Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
ВЛАДМИР
Цитата(Лёхус борода @ Среда, 01 Августа 2018, 1:59)
Добрые люди подскажите если на легковой двухосный прицеп 200 на 400 см, сделать съёмный павельён иди будку домик это ведь будет как перевозимый груз?
*

Несомненно. bye.gif
Лёхус борода
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 01 Августа 2018, 10:12)
Несомненно. 
*

Спасибо большое!! smile.gif А кто имеет такие прицепы пожалуйста поделитесь отзывами hi.gif
Mavrik
[quote=Лёхус борода,Среда, 01 Августа 2018, 0:59]
? С ГАИ претензий ведь не должно ж быть? Какраз назревает желание купить такойфирма КРАВТ выпускает!!
*

[/quot Груз будет перевозимый ,но проблемы с ГИБДД будут если не 100руб и ли баночку 500гр мёда не дашь.Твои Усть Лабинцы первые начнут вымораживать .Так что не переживай все у тебя впереди
GeoPost
Цитата(Лёхус борода @ Среда, 01 Августа 2018, 21:15)
А кто имеет такие прицепы пожалуйста поделитесь отзывами
*

у меня похожий прицеп, работает как утюг, я очень доволен

рекомендации(если усиленно эксплуатировать):
- грузоподъемность осей в 1,5 раза больше чем собираетесь возить
- тормоз наката обязательно
- поставить нормальную резину и не жмотиться на фонари( они не для красоты)

наверное неплохо бы продумать как будете грузить, разгружать и крепить свой павильон

но у меня подход к выбору прицепа был другой, сначала павильон и только потом прицеп

Mavrik
Цитата(GeoPost @ Среда, 01 Августа 2018, 21:43)
грузоподъемность осей в 1,5 раза больше чем собираетесь возить
- тормоз наката обязательно
- поставить нормальную резину и не жмотиться на фонари( они не для красоты)
*

И самое главное какой машиной тягать и где планируете ездить ,если по горам то легковая отпадает и даже нива .Вообщем фигня все эти маленькие прицепчики.То резина стреляет то машина кипит ,а ночь уже прошла
Лёхус борода
Цитата(Mavrik @ Среда, 01 Августа 2018, 21:41)
Твои Усть Лабинцы первые начнут вымораживать
*

sad.gif biggrin.gif Ну с системой не поборишся Когда сдавал на права 9 пересдач по честному на 10 раз заплатил biggrin.gif
тормоз наката обязательно
*

Вот и думаю вариант ли самому тормоз наката в него вставить? надо почитать... Разница с тормозом и без в 50000руб.

не жмотиться на фонари
*

В смысле заменить штатные? Или с нерабочими не кататься?

сначала павильон и только потом прицеп
*

У Меня какраз наоборот!!! Прицеп а на него уже буду строить павильён принцип ,,Берендея,, Домкратами на 4х опорах.
Цитата(Mavrik @ Среда, 01 Августа 2018, 21:55)
И самое главное какой машиной тягать
*

Пока только ВАЗ 2106 biggrin.gif В Этом году уже сезон почти закончен. А на будущий год Бог даст Уаз или нива dntknw.gif Не загадываю biggrin.gif В Горы это конечно мечтааа crazy.gif smile.gif Денег ограниченно потихонечку буду копить smile.gif
Lahin S
Цитата(Mavrik @ Среда, 01 Августа 2018, 21:55)
резина стреляет
*

На работе на тягаче увидил резину Кама 231, обычный жигулёвский размер, R13 с индексом С. По надписям балон держет 710 кг. Пораспрашивал водил, качают они её до 5 атмосфер. Загуглил цену, 1800 балон. Надо переобувать прицеп однозначно
Chek_Fedor
Вопрос уже "замусоленный" но что-то я не осилил все страницы прочитать. Смотрю про САЗ есть прицеп двухосник по документам полная масса 1500, авто у меня ШНива 1485 (масса в снаряженном состоянии). Итого данный прицеп для категории "В" закрыт?
Нужно что-то до 750 и усиливать? Или категорию "Е" (по старой классификации ) открывать
GeoPost
Цитата(Лёхус борода @ Среда, 01 Августа 2018, 23:48)
не жмотиться на фонари

В смысле заменить штатные?
*

у меня стоят самые простые, контакты у лампочек там сейчас говенные, не пружинят совсем,
тебе ехать, а контакта нет, приходится лезть в фонарь и терять время

заказал себе второй такой же прицеп, двумя машинами пчел оперативнее перемещать, да и в дороге спокойнее, если знаешь, что есть кто то рядом

Цитата(Chek_Fedor @ Четверг, 02 Августа 2018, 1:26)
Вопрос уже "замусоленный"
*

в правилах два пункта
- масса автопоезда более 3500 кг
- грузоподъемность прицепа более 750 кг

если ОБА условия выполнены, то нужна категория с прицепом
Мордасов Владимир
Цитата(Chek_Fedor @ Четверг, 02 Августа 2018, 1:26)
Нужно что-то до 750 и усиливать? Или категорию "Е" (по старой классификации ) открывать

*

Нужно, что то не больше 750. И еще вопросик !!! Если собрались усиливать , то что ????? прицеп, машину???? Ограничения по массе прицепа сделаны не на пустом месте и не по чьей либо прихоти. приходилось видеть и поломанные прицепы , и оторванные ж...пы у авто. Вам что больше нравится ????? Если не то и не другое , то забудьте о перегрузах и тогда не придется ничего усиливать.
Chek_Fedor
Цитата
Если собрались усиливать , то что ?????
Прицеп. А что усиливать и нужно ли это у вас спрашивал.
Цитата
то забудьте о перегрузах
Мне его длина понравилась, а не количество кг. которые он способен увезти.
Я и свой 1,95 длинной если захочу так нагружу что не только "опа" оторвется, а вот лист фанеры или профиль какой в него не влазит. И пустые корпуса с ограничением в 9-ть штук((
Цитата
в правилах два пункта
- масса автопоезда более 3500 кг
- грузоподъемность прицепа более 750 кг

если ОБА условия выполнены, то нужна категория с прицепом

Один пункт грузоподъемность прицепа более 750 кг.
Масса автопоезда 3000 кг
1500 прицеп и 1480 машина а вот пункт о том чтоб прицеп не превышал массу авто провален((
Лёхус борода
Цитата(GeoPost @ Четверг, 02 Августа 2018, 6:20)
заказал себе второй такой же прицеп
*

Заказал сразу с тормозом наката?
Сегодня звонил в контору где делают прицепы КРАВТ Говорит бери нашей фирмы а типа Воронежский фигня с тонкого профиля итд итп.... низнаю на сколько он прав dntknw.gif мошт себя рекламирует? а с тормозом наката вобще загнул на 70000 дороже Чтото я непойму он из золота чтоли у него? сказал что одна ось 25 тыс с тормозными колодками и тормоз тоже 25 тыс dntknw.gif
Ребята кто знает толщину стенки профиля воронежского прицепа? Он говорил что 2мм так ли это?
Anatoliy_V
Лёхус борода, воронежские на ютубе есть, пчеловод с Лазаревского пользует. Их гнет при перегрузе.
КВалер
Цитата(Лёхус борода @ Пятница, 03 Августа 2018, 0:07)
Сегодня звонил в контору где делают прицепы КРАВТ
*

А чем он отличается от воронежского. Тоже самое. Усиливать необходимо.
Водило сделано слабо судя по фотографии. Обрати внимание на этот прицеп https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_...pchel_902994410
Тормоза наката обязательно нужны и желательно на обе оси. В этом году юзаю воронежский. Выявил кучу глюков и недоделок.
GeoPost

Цитата(Лёхус борода @ Четверг, 02 Августа 2018, 23:07)
Заказал сразу с тормозом наката?
*

дык по другому и не прокатит, если только на прицепе воздух возить

Цитата(Лёхус борода @ Четверг, 02 Августа 2018, 23:07)
а типа Воронежский фигня с тонкого профиля итд итп
*

у меня из профильной трубы 100*50
предложили еще цинкование всей раму сделать, я отказался, решил что покрасить будет практичнее для меня

Цитата(КВалер @ Пятница, 03 Августа 2018, 6:17)
Тормоза наката обязательно нужны и желательно на обе оси.
*

а физически тормоза эти реально воткнуть, чтобы сразу на обе оси?
я чет не очень представляю как это сделать, рычаг то один
КВалер
Цитата(GeoPost @ Пятница, 03 Августа 2018, 7:46)
а физически тормоза эти реально воткнуть, чтобы сразу на обе оси?
я чет не очень представляю как это сделать, рычаг то один
*

Реально. https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_...pchel_902994410
GeoPost
Цитата(КВалер @ Пятница, 03 Августа 2018, 6:51)

спасибо, надо поговорить с производителем, обсудить плюсы и минусы
Подсолнух63
Цитата(Mavrik @ Среда, 01 Августа 2018, 21:41)
,но проблемы с ГИБДД будут если не 100руб и ли баночку 500гр мёда не дашь
*

Это где вы видели таких ГАИшников? Даже 100 рублей могут взять? Они у вас там совсем голодные?
Я лет 20 назад отдавал ведро мёда чтобы проехать через реку Ангару в Иркутской обл. И ведро на обратном пути. Вот аппетиты у сибирских ментов! А что такое 100 рублей по сегодняшним меркам? Как низко они себя оценивают!
pollam
Мой прицеп 4.2х 2 м , подрамник, дышло, профиль 40х80х3, под площадкой 40х60х2
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

человод
Я не в плане охаять чужое - наоборот, всяческих успехов! - но только сегодня думал об устойчивости таких прицепов, с осями посередине. Всё-таки по полевым дорогам, по бездорожью... Не кувыркнётся?
GeoPost
Цитата(человод @ Пятница, 03 Августа 2018, 11:55)
только сегодня думал об устойчивости таких прицепов, с осями посередине
*

устойчивость от опрокидывания зависит не от расположения осей, а от положения центра маасс груза с прицепом, чем он ниже тем устойчивее система

вроде бы так нас в школе учили
Мордасов Владимир
Коллеги !!! Не сваливайте все в одну кучу!!!! Сразу пишите под какую категорию прицеп. Если под "В" , то ничего не нужно усиливать , если использовать в пределах разрешенных категорией "В" . Толщина профиля под категорию "В" на Воронежских прицепах 2 мм рама ( дышло кажется 3 мм ) .Его цена также соответствует категории "В" . Но если прицеп од категорию "Е" , то там и профиль толще , и оси крепче и ЦЕНА соответственно . А размеры сделают любые , ступицы тоже под любое колесо. hi.gif
Кстати под категорию "В" не вижу необходимости устанавливать на прицеп тормоз наката.Тормозов авто вполне хватает. imho.gif
Что в Воронежском мне сразу не понравилось , так это борта и пол с простой фанеры ( есть правда и из влагостойкой но цена не оправбывает такой штатный пол) . Я брал без бортов , и сразу купил лист фанеры( влагостойкой 20 мм) По длинне пришлось отрезать от рамы 40 мм ( короче пол прицепа под лист фанеры) . В итоге уложив лист фанеры на пол осталось место под бот толщиной 40 мм , сделал борта из профиля 40*60 , что придало очень хорошую жесткость прицепу.По высоте борта делал под размер улья. В итоге вмещается 10 10рам. ульев без проблем. ( Если прикинуть вес этих ульев то это примерно 1 тонна +- 200 кг. Что вполне укладывается в расчетные характеристики прицепа . Благодаря центральному расположению оси ( а брал себе с 1-й осью) нагрузка на дышло приделах 100 кг ( при полной загрузке).
рыжий
Цитата(Anatoliy_V @ Пятница, 03 Августа 2018, 0:16)
воронежские на ютубе есть, пчеловод с Лазаревского пользует. Их гнет при перегрузе.
*

Гнет те, которые без подрамника.
Лёхус борода
А чем он отличается от воронежского
*

biggrin.gif Отличаеться цветом Красный. Говорит что его прицепы крепче dntknw.gif
Обрати внимание на этот прицеп
*

Да рассматривал я этот прицеп спасибо! Это уже ближе к делу hi.gif

Вобще я както подумал что если загрузить прицеп 400 на 220 допустим сплошняком двухкорпусными даданами то вместиться 28 штук по 100 кг каждый а если 10 рамочными итого больше, допустим на подсолнухе и завтро будут опрыскивать надо срочно сваливать такое было у нас crazy.gif то по расчётам прицеп с 2800 кг груза на кочке сложиться или оторвёт фаркоп biggrin.gif А 20 ульев в него грузить и возить половину пустого прицепа мне неочень нравиться... вот и думаю может мне нужен прицеп с размерами 300 на 220 dntknw.gif
рыжий
Цитата(Лёхус борода @ Суббота, 04 Августа 2018, 22:08)
Вобще я както подумал что если загрузить прицеп 400 на 220 допустим сплошняком двухкорпусными даданами то вместиться 28 штук по 100 кг каждый а если 10 рамочными итого больше, допустим на подсолнухе и завтро будут опрыскивать надо срочно сваливать такое было у нас  то по расчётам прицеп с 2800 кг груза на кочке сложиться или оторвёт фаркоп  А 20 ульев в него грузить и возить половину пустого прицепа мне неочень нравиться... вот и думаю может мне нужен прицеп с размерами 300 на 220
*

Надо сперва определиться с количеством ульев,а количество может зависеть от материала из которого сделаны ульи. Потом по поводу размера прицепа думать. imho.gif
zavgar1960
Цитата(Лёхус борода @ Суббота, 04 Августа 2018, 21:08)
Вобще я както подумал что если загрузить прицеп 400 на 220 допустим сплошняком двухкорпусными даданами то вместиться 28 штук по 100 кг каждый
*

Если в один ряд, то столько не поместишь. У меня 440- восьмирамочных влезают по 11 на каждую сторону и один на весах в торце. Всего 23 http://www.pchelovod.info/uploads/photo-40223-1436014308.jpg
На этой стороне даже меньше из- за 10 рамочных.
Лёхус борода
Цитата(рыжий @ Суббота, 04 Августа 2018, 23:55)
Надо сперва определиться с количеством ульев,а количество может зависеть от материала из которого сделаны ульи.
*

Ульев много не бывает biggrin.gif Ну или чем больше тем лучше перевезти за 1 раз например на каштан ехать далеко и тяжело и хочеться минимум рейсов smile.gif Ульи или из 25 мм доски или двп но как не крути по 70 кг на взятке заливают smile.gif
Цитата(zavgar1960 @ Воскресенье, 05 Августа 2018, 8:48)
Если в один ряд, то столько не поместишь.
*

200 в ширину по 50 см =4 шт и в длину 400 по 50см= 8 шт Итого 8*4=32 вмещу biggrin.gif 32*70=2240 кг По ровной дороге на подсолнухи кудато я и на ваз 2106 потихонечку допереть рискну biggrin.gif еси прицеп не согнёться biggrin.gif а вот в каштаны по Шаумяну dntknw.gif biggrin.gif да с горочки на перевалах вот и думаю про свой максимум тонны полторы максимум + Нивка= 20 ульёв и прицепчик 200 на 300 Очень хочеться smile.gif

Цитата(zavgar1960 @ Воскресенье, 05 Августа 2018, 8:48)
У меня 440- восьмирамочных влезают по 11 на каждую сторону и один на весах в торце.
*

biggrin.gif Сплошняком можно 44 шт нагрузить biggrin.gif
zavgar1960
Цитата(Лёхус борода @ Понедельник, 06 Августа 2018, 22:03)
Сплошняком можно 44 шт нагрузить
*

Мне и 32 хватит drinks_cheers.gif bye.gif dance2.gif
Лёхус борода
Цитата(zavgar1960 @ Понедельник, 06 Августа 2018, 23:01)
Мне и 32 хватит
*

Дааа Клёво!!! Об этом я тоже очень думаю!! biggrin.gif hi.gif Сколько каких рам? Касетный? Примерный общий вес? Пожалуйста:) Что говорят Гайцы? biggrin.gif
zavgar1960
Дааа Клёво!!! Об этом я тоже очень думаю!! Сколько каких рам? Касетный? Примерный общий вес? Пожалуйста:) Что говорят Гайцы?

Над колёсами верхние ряды по 28 рамок ладанах- 6 семей. Остальные 26 семей ещё плюс по 14 полурамок. На тёплый занос шкафы. Вес не замерял , но примерно с мёдом 2-2,5 тонны. По докам - Грузовой прицеп к легковому авто категория В, разрешённая масса 1600 кг. Таскаю с категорией Е к В.. Сейчас заселено 24 шкафа, спереди убрал 8 семей , сделал спалку , качалку. hi.gif
Лёхус борода
Спасибо большое! А рамки в касетах или просто на тёплый занос на плечиках шкафа? hi.gif
zavgar1960
Цитата(Лёхус борода @ Пятница, 10 Августа 2018, 21:31)
А рамки в касетах или просто на тёплый занос на плечиках шкафа?
*

Рамки на плечиках, можно посмотреть у меня в профиле , а то фоток в планшете нет все в компе. Но мечтаю сделать как на видео . https://youtu.be/3o7dBCacbUU
Rus_lan
Цитата(Лёхус борода @ Среда, 01 Августа 2018, 21:15)
А кто имеет такие прицепы пожалуйста поделитесь отзывами  
*

Я то же отзывы собираю. Прицеп такой не имею пока, но заказал что-то подобное. Размер 4.8м на 2.2м под 40шт. ульев. Надеюсь на следующий год поэксплуатирую его. Вообще-то ещё один такой нужен, но пока этот не опробую второй заказывать не буду. Вдруг прийдётся что-то менять или дорабатывать.
Светлоград
Цитата(Rus_lan @ Суббота, 18 Августа 2018, 10:27)
Я то же отзывы собираю. Прицеп такой не имею пока, но заказал что-то подобное. Размер 4.8м на 2.2м под 40шт. ульев.
*

у меня весовой весит более 120 кг , такой прицеп должен на себе держать 5 тонн иногда . Эх ребята .....нет слов - одни слюни.
Да на них должна быть такая рама , как на ГАЗоне примерно , да и рессоры аналогичные по жесткости.
А. Петрович
Цитата(Светлоград @ Суббота, 18 Августа 2018, 14:44)
такой прицеп должен на себе держать 5 тонн иногда . Эх ребята .....нет слов - одни слюни.
Да на них должна быть такая рама , как на ГАЗоне примерно , да и рессоры аналогичные по жесткости.
*

biggrin.gif hi.gif Руслан !!! Это как раз то ,очём я тебе говорю !!!! bye.gif

Деньги "загонишь .... только" на этот свой прицеп . Он не для этих ВЕСОВ , под ульи . drinks_cheers.gif
равиль12
У меня павильон на газоне на 40 семей по моим прикидкам от полторы до 1800 весит пустой .Каждая семья с мёдом весит плюс минус 80 кг (4 кассеты по 8 рутов).Вот и считай.
Светлоград
Цитата(равиль12 @ Суббота, 18 Августа 2018, 16:56)
Вот и считай.
*

с арифметикой думаю у всех все в порядке, только многим хочется велосипедом перевозить груз предназначенный для камаза. Желание это такая штука, что арифметике приходится отступать .
Ну вот хочется человеку легковым прицепиком тягать 40 семей и уже далее все должно к этой идее прикладываться. Рама не такая - усилить , резина не такая - поставить такую . Рессоры в обратную сторону прогибаются - усилить по ходу пьесы. С горы тебя этот прицеп подталкивает , что аж машина подпрыгивает - ниче страшного на первой скорости спуск преодолеем. В общем не надо становится на пути к мечте - как я понимаю. bye.gif
КВалер
Цитата(Светлоград @ Суббота, 18 Августа 2018, 18:01)
Ну вот хочется человеку легковым прицепиком тягать 40 семей и уже далее все должно к этой идее прикладываться.
*

Хотеть не вредно, вредно не хотеть. Простую арифметику ни кто не отменял. Сорок семей это порядка 3,0-4,0 тонны, да плюс вес прицепа. Какое сцепление легкового авто выдержит такую нагрузку?
Какая легковушка попрет эту массу, ну если только по ровной дороге и то это под вопросом. А если по пересеченной местности или по мокрой траве?
Когда то приятель таскал Нивой шестнадцать лежаков. Сцепление менял почти каждый год. За сезон было до шести перевозок.
Больше десяти семей на легковые прицепы грузить я бы не стал. Многие пчеловоды почему то вес ульев не учитывают.
В этом году построил кассетный пчелопавилион на базе воронежского прицепа для перевозки пчел.
Пришлось устранять заводские глюки по конструкции рамы и не только, заменил четырех листовые рессоры на девяти листовые, ну еще кое что biggrin.gif .
...Вес с пчелами примерно около двух тонн. Может больше.
...Таскаю УАЗ буханка, предварительно все тяжелые железяки переношу в нее для утяжеления.
Так что подумайте на счет легковых тягачей.

Володя
40 семей на 4,8 метра... эт в 2 яруса ставить? На 5 метров 10 рута в ряд впритык становятся. Легковые г.п более 3,5 тонн не видал, да и тянуть их надо авто массой не менее нагруженного прицепа.
ПчелоМАНиЯ

КВалер
Цитата
Сорок семей это порядка 3,0-4,0 тонны

Вес улья бывает и 80кг, и 100 кг, и 120 кг. Но это вес улья с мёдом. К расчёту веса перевозимого павильона это не имеет никакого отношения. Кочевать с полномёдными рамками рискованно по определению и к запасу прочности прицепа ни как не соотносится.
Почему мысля должна двигаться только в сторону увеличения грузоподъёмности?
Второй путь это снижение веса самой пасеки.
1. Веса корпусов, кассет, рамок
2. Веса платформы
Светлоград
Цитата(ПчелоМАНиЯ @ Суббота, 18 Августа 2018, 20:07)
Почему мысля должна двигаться только в сторону увеличения грузоподъёмности?
*

видите ли ....пчелы имеют свойство мед в улей в основном приносить и как следствие вес увеличивается . А что вы в Ботсване сильно сэкономили на весе ульев и рамок ? Все так существенно , что полномедная рамка дадана перестала весить в среднем 3.5 кг ? drag.gif
На сколько кг ваша перечисленная выше экономия сможет разгрузить прицеп на 40 семей? Можете расклад в цифрах дать , а не языком ?
ПчелоМАНиЯ
Само по себе измерение пасеки семьями субъективен. Более корректно и более точно измерять пасеку количеством рамок. Например
40 пчелосемей -
семья 4 корпуса *12Рута 48 рамок *160 корпусов=1920 рамок
снижение веса рамки на 200г экономит почти 400кг веса.
снижение веса корпуса на 3кг экономит ещё 500кг
Кассетный пчелопавильон с пчёлами на 2000 откаченных полурамок 145 (1000 Дадана) с пчёлами весом 1100 кг
вполне реальный девайс.

Rus_lan
У-ф-ф-ф-ф вот это реакция, не ожидал. Всем спасибо за отзывы.
Самое интересное что все сделали выводы даже не видя фото прицепа.

у меня весовой весит более 120 кг
*

Очень хороший результат. Это на каком взятке, если не секрет. И если не сложно, распиши пожалуйста из чего складывается такой вес. Буду признателен. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

*

А какая рама на газоне???? А рессоры на сколько расчитаны? То же если не сложно ответить.
Спасибо.

Цитата(КВалер @ Суббота, 18 Августа 2018, 18:18)
Какая легковушка попрет эту массу, ну если только по ровной дороге и то это под вопросом. А если по пересеченной местности или по мокрой траве?
*

Про таскание легковушкой я нигде не писал. Не справедливо с вашей стороны. Вы уж извените hi.gif

Вес с пчелами примерно около двух тонн. Может больше.
*

Это я так так понял это без мёда??? А на сколько ульев Ваш павильон?

Цитата(Володя @ Суббота, 18 Августа 2018, 19:57)
40 семей на 4,8 метра... эт в 2 яруса ставить?
*

Нет, это в один ярус

На 5 метров 10 рута в ряд впритык становятся
*

У меня 4.8, и это с запасом 10см.
Светлоград
Цитата(Rus_lan @ Суббота, 18 Августа 2018, 21:21)
И если не сложно, распиши пожалуйста из чего складывается такой вес. Буду признателен.
*

полнемедная рамка рута в среднем( когда раздутая с медом то и больше) 2.5 кг , их 40 штук в улье . Получаем 100 кг. Остальное вес днища , корпусов , подкрышника и крышки. hi.gif Примерно так .
Цитата(Rus_lan @ Суббота, 18 Августа 2018, 21:21)
Это на каком взятке, если не секрет
*

на любом свыше 2 - х кг .
Первый , второй корпус не откачиваются, только 3-й и 4-й по мере наполнения.
Цитата(ПчелоМАНиЯ @ Суббота, 18 Августа 2018, 20:49)
снижение веса рамки на 200г
*

уважаемый , а сколько в Ботсване рамка деревянная весит , стесняюсь спросить ? blush2.gif Я просто опасаюсь уменьшить вес своей рамки на столько , от нее тогда ничего не останется. dntknw.gif
Так что будем считать что 400 кг вы уже за уши притянули .
Цитата(ПчелоМАНиЯ @ Суббота, 18 Августа 2018, 20:49)
Кассетный пчелопавильон с пчёлами на 2000 откаченных полурамок 145 (1000 Дадана) с пчёлами весом 1100 кг
*

а если агроном приехал и сказал что завтра хим . обработки и рамки не откачаны ?
Что будем делать ? Раму в полевых условиях усиливать или рессоры ? drag.gif
Когда буйная фантазия разыгрывается , то надо как то ее в стойло загонять . imho.gif
Rus_lan
drinks_cheers.gif
Легковые г.п более 3,5 тонн не видал, да и тянуть их надо авто массой не менее нагруженного прицепа.
*

А у вас прицеп на сколько расчитан. Количество ульев? Какой максимальный вес перевозили? Чем тягаете?
Если не сложно можно поподробнее ответить.
Спасибо

Цитата(Rus_lan @ Суббота, 18 Августа 2018, 21:41)
полнемедная рамка рута в среднем( когда раздутая с медом то и больше) 2.5 кг , их 40 штук в улье . Получаем 100 кг. Остальное вес днища , корпусов , подкрышника и крышки.  Примерно так .
*

Спасибо за ответ. Я так понял вес твоих ульев (чисто корпуса и т.д.) при таком раскладе весят около 30кг.
Светлоград
Цитата(Rus_lan @ Суббота, 18 Августа 2018, 21:48)
весят около 30кг.
*

наверное я не взвешивал . dntknw.gif
ПчелоМАНиЯ
Светлоград
Сначала о твоём контрольном улье.
Если у тебя в нём 40 раздутых неоткаченных рамок и ты возишь его от медоноса к медоносу, то тебе и агроном не нужен ты сам генерал.
По поводу веса рамок с сушью. На пасеке знакомого моего отца рамки на 145 не из дерева и весят в два или больше раза легче, чем наши.
Светлоград
Цитата(ПчелоМАНиЯ @ Суббота, 18 Августа 2018, 21:57)
На пасеке знакомого моего отца рамки на 145 не из дерева и весят в два или больше раза легче, чем наши.
*

поздравляю , а из чего они ?
Rus_lan
заменил четырех листовые рессоры на девяти листовые
*

Ну если так, то у меня чуть-чуть отлегло от сердца. По крайней мере рессоры мне менять не надо будет. drinks_cheers.gif
Светлоград
Цитата(ПчелоМАНиЯ @ Суббота, 18 Августа 2018, 21:57)
Если у тебя в нём 40 раздутых неоткаченных рамок и ты возишь его от медоноса к медоносу, то тебе и агроном не нужен ты сам генерал.
*

я иногда их вожу не откачанные ....иногда , но вожу . Но не всегда . Уловили основную мысль. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО