Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Антон В
Эксплуатировал 10нив и 3 Шнивы таскал всякое и Прицеп на 18 семей и ДТ-75 буксиром заводил не на одной движок не дела с пробегами по 150 тыс км ходят . Этим летом переежал в сцепке два прицепа 18 и 12 семей по два корпуса.Включаешь пониженую и она Нивачерта утянет thumbup.gif
magnat_46
Подскажите какой материал влагостойкий, морозостойский и засухостойкий можно применить для пола платформы? буду очень благодарен. Примерная площадь 60 квадратных метров. Нужна приемлимая цена не дороже 20 тысяч рублей. Цель и задача: выровнить пол.
Основание у моего полуприцепа есть нужно что-то кинуть на это неровное основание и сделать из него ровное hi.gif
Володя
magnat_46
Цитата(magnat_46 @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 18:35)
Подскажите
*

Лучше всего дюраль, да он щаз дефицит, на одну платформу рубил листы дюраля с пола списанных автобусов. На второй купил метал 3 мм, листы 1,25 на 2,50. С деревом и остальной ерундой эксперементировать неохота.
opora11
Цитата
Кроликов на пасеке не доводилось видеть,
почемы бы нет? посадил в садок и все. незабыть затенить и воду давать
Denis Pchelnikov

magnat_46

Влагостойкую, ламинированную, ударостойкую фанеру (есть вариант противоскользящая поверхность) (толщиной от 6 мм до 24 мм) цена за лист 1250х2500 - 800 руб
magnat_46
Denis Pchelnikov про фанеру которую вы пишите также узнавал, называется она бакелизированнная фанера её применяют в фурах, но дорогая! Хочу спросить: как вам дюраль? Влагостойкая ли она, что можешь сказать по её эксплуатационным характеристикам. Какие приблизительные цены на сегодняшний день дюрали? Слушай скинь пожайлуста фото пола из дюрали и скажи в него можно что-нибудь вваривать, какую -то свою конструкцию платформы? Мне нужны полные характеристики этого материала, максимум информации hi.gif
Denis Pchelnikov
Володя!

Фанера крепче, удобнее, красивее и дешевле, чем дюралька!

Поперечины для фанеры через каждые 600мм, а для дюральки 300-400мм (опять удорожание)

Сами смотрите!
Володя
Denis Pchelnikov
Цитата(Denis Pchelnikov @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 22:31)
Сами смотрите!
*

Что тут смотреть? Был бы щаз дюраль доступен, не задумываясь пол второй платформы им застелил! А фанера она и есть фанера! bye.gif
Denis Pchelnikov
В чем минусы фанеры?
ALEX56
Цитата(Володя @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 16:09)
обрешетку чаще сделаешь, можно и 1,5мм стелить
*

Цитата(magnat_46 @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 16:08)
ALEX56 2 мм хватит?
*

На тракторной тележке не более чем 2мм, у меня платформа такая и никаких проблемм нет.
А фанера, хрень! imho.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Володя
Denis Pchelnikov
Цитата(Denis Pchelnikov @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 22:34)
В чем минусы фанеры?
*

Есть платформа в эксплуатации ездовая?
Denis Pchelnikov
Вот фанера

крайний правый 3 года постоянной эксплуатации!

Ребят вы говорите фанера говно, а вопрос почему все прицепы, полуприцеп полы застилают фанерой? а не сталью и не тем более дюралькой
Володя
Denis Pchelnikov
Цитата(Denis Pchelnikov @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 22:41)
крайний правый 3 года
*

Кочует с ульями?

Denis Pchelnikov
грузовые перевозки
Володя
Denis Pchelnikov
Цитата(Denis Pchelnikov @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 22:46)
грузовые перевозки
*

Вот когда на месте перевозок на авто, будет етой фанерой застелен пол платформы и покочует лет 10 тогда и поговорим. Видал я ету фанеру на полах авто.
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 22:34)
А фанера, хрень!
*

и пчеловоды не дураки стелить металл а не дешевую суперфанеру! bye.gif
Denis Pchelnikov
Давайте "краш тест" так скажем на фанеру проведем и дюральку или сталь? на ящик водки? drinks_cheers.gif
Володя
Denis Pchelnikov
Когда покочуешь, улья по своей фанере потаскаешь и после первого заливного сезона и снежной зимы глянешь на свою фанеру, сам все поймешь!
Мне краштесты не нужны, меня более интересует надежность и долговечность! bye.gif
Denis Pchelnikov
Эх не попить мне водки на халяву sad.gif
Володя
Denis Pchelnikov
Цитата(Denis Pchelnikov @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 22:59)
Эх не попить мне водки на халяву
*

...мечты мечты...какая радость...мечты прошли...осталась гадость! Тебе уже как миниму 2 кочевщика сказали что фанера
Цитата(ALEX56 @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 22:34)
А фанера, хрень!
*

Ты не услышал и считаешь у кого платформа не застелена фанерой дураками? acute.gif
Denis Pchelnikov
Вот мой сайт (в разработке, к концу февраля будет полная информация)
http://pricep-63.ru
Кемеровскии
Цитата(Володя @ Понедельник, 06 Февраля 2012, 0:49)
и пчеловоды не дураки стелить металл а не дешевую суперфанеру!
*

Фанера разная бывает.Ламинированной качественной фанере цены нет,все японские грузовики с ней. У меня прицеп питерский 750кг.,дно-фанера,8 лет эксплуатации,гаража не видит,жтвет на улице,-все в полном порядке.
Denis Pchelnikov
я не говорю что дураль, это плохо, суть в том что каждому материалу есть свое применение, и изначально вопрос стоял так (человек попросил совета чем застелить прицеп, качественно дешево и сердито)
я не спорю, я тоже застелил бы тем материалом который достался на халяву, вопрос стоит покупки этого материала, и что выгоднее дюраль за 4300рублей лист или фанера от 800 р? как считаете?
Володя
Denis Pchelnikov
Цитата(Denis Pchelnikov @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 23:02)
Вот мой сайт
*

Ну с етого бы и начинал. здесь разговор о прицепах помощнее, для "бздюхи перевезти 10 ульев, да еще накрытый тентом, фанера мож и покатит...до первой перевозки больше 10 фляг tongue.gif
А так у меня расчет тоннажа на телегу в пределах 7 тонн с запасом прочности! drinks_cheers.gif
Поетому думаю говорить и повторяться тут не очем! imho.gif
Denis Pchelnikov
а вам и алексу дюраль досталась халявная, и и вопрос к вам, вы что пойдете покупать на пол прицепа фанеру или дюраль? ответ фанера!

фанера прочнее еще раз повторяю! вы неправы! готов спорить и испытать! я знаю по той причине то что я и то и другое использовал в работе!
Володя
Denis Pchelnikov
Цитата(Denis Pchelnikov @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 23:08)
и и вопрос к вам, вы что пойдете покупать на пол прицепа фанеру или дюраль? ответ фанера!
*

Пошел и купил металл 3 мм птому как фанера на платформу фуфло! imho.gif
Повторяю, как поюзаешь платформу улей на 30 хоят да лет 10 с фанерным полом, тогда и поговорим.
bye.gif
Цитата(Denis Pchelnikov @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 23:07)
суть в том что каждому материалу есть свое применение,
*

Здесь ты прав, на платформах пол должен быть усиленным, для того и стелят в основном металл, или доску 30 ку а потом через пару-тройку лет начинают плюваться и обштвать железом.
Все ето было, проходили и видали на примере сотен различных телег, платформ и павильонов.

Denis Pchelnikov
Цитата(Denis Pchelnikov @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 23:13)
готов спорить и испытать!
*

Не собираюсь спорить и испытывать тем более, велосипет изобретен и испытан до нас! bye.gif
magnat_46
Кстати Денис бакелизированная фанера не лист 800 рублей а квадратный метр biggrin.gif

Собрался я 40-ку дерева ложить bye.gif
Denis Pchelnikov
magnat
цена 6 мм - 800
цена 8 мм - 900
цена 10 мм - 1100
цена 12 мм - 1300
и выше..

володя!
вы только слово блудите ни одного аргумента за всю нашу переписку я не увидел! только один аргумент - халява
ale
Цитата(Denis Pchelnikov @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 15:56)
3. Дюраль мягкий (что то упадет будет дыра или вмятина
4. Плохо гнется (при изломе в 90 градусов трескается)

*

не совмещается.... если мягкий то хорошо гнется

[
Цитата(magnat_46 @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 16:04)
Цена за лси дюралюминия нереальная
*

там буква Т была .. так что я думаю это за тонну
Hamster
Наверно разговор идет о разных материалах, есть фанера простая, есть водостойкая.а то что на машины на платформы ложиться то композитные материалы ,условно можно назвать фанерой но это не фанера,это композитный материал .Легкий, прочный, износостойкий но дорогой. Laie_99.gif
magnat_46
Денис я тебя не пойму...Ты указывал цены на бакелизированную фанеру, так вот подпиши что эти цены за КВАДРАТНЫЙ МЕТР! Мне ей нужно покрыть 60 кв метров, это если брать 8 мм бак фанеру по 800 руб квадратный метр то мне это выйдет только пол покрыть 42000 руб+ перевозка и работа. А дерево решил ложить 30-ку, у меня обрешетка частая. Вот такие пироги с котятами...Шутка! bye.gif
Змей Горюныч
Пол из досок - не так дорого, но от имеет свойство "дышать", менять размер в зависимости от влажности. В жару появляются щели, а посла дождей, либо коробит, либо заклинит так, что вытащить не возможно.

Поэтому при сухом материале нужно крепить со щелями. Щит, у которого доски лежат поперёк, после дождя изогнулся как коромысло.
ktish
А чем это таким покрыты крышы слева на ульях - рубероид?
Змей Горюныч
Цитата(ktish @ Понедельник, 06 Февраля 2012, 9:28)
крышы слева на ульях - рубероид?
*

Да, пока нет средств на оцинковку. В этом году опять сделано три десятка ульев и опять придется крыть подложкой и рубероидом.
Камский
Цитата(Володя @ Воскресенье, 05 Февраля 2012, 20:18)
Здесь ты прав, на платформах пол должен быть усиленным, для того и стелят в основном металл, или доску 30 ку а потом через пару-тройку лет начинают плюваться и обштвать железом.
*

доска на 50 руллит, плюсы: 1, легкость конструкции 2) дешевизна 3) шум при хотьбе передается ульям по минимуму 3) платформа "живая", т.е. на кочках на бездорожье перегибается, но не ломается и ничего не отваливается (рама из швеллера на 20, толстостенного с перемычками через 1м). минус один не долговечна, лет на 15 только хватает.
это из личного опыта, платформа 8м. 3 штуки

щели между досками 20мм, чтобы дышали. реже нельзя, стамеска упав наполу, может провалиться под телегу, ох и горя хапнешь с ее поиском в траве.
ALEX56
Цитата(magnat_46 @ Понедельник, 06 Февраля 2012, 6:18)
Мне ей нужно покрыть 60 кв метров,
*

Что у тебя за платформа такая? Дай размеры и фото рамы покажи, а то разговор какой-то странный получается.
Змей Горюныч
Цитата(Камский @ Понедельник, 06 Февраля 2012, 9:55)
доска на 50 руллит
*

На моем прицепе щиты сделаны из 25 мм. доски. Они съемные и должны быть легкие. Скреплены брусом 35*50 мм.
Альберт56
Всем привет у меня тоже стоит прицеп 40 семей в 2010году брал в Кинеле ,так там доска на 50 и то одна сгнила ,а фанера по любому гниёт быстрее
magnat_46
Цитата
Что у тебя за платформа такая? Дай размеры и фото рамы покажи, а то разговор какой-то странный получается.

Как только так сразу! bye.gif У меня платформа длинной 13,6м ширина 2,53м hi.gif
степняк
Цитата(Володя @ Понедельник, 06 Февраля 2012, 11:02)
Доски зашибись...до тех пор покеда трухлеть не начнут, а потом пипец...задолбаисся с таким полом.
*

Это кому как ,у меня был друг сварщик ,так ему было платформу легче сварить чем её перекрыть,деревом ,так он перекрыл их с разобранного сарая ,начали доски гнить продал мне по дешевке , себе другие сварил ,одну я свежей 30 кой переложил ,за 2 дня ,другую ламинатом халявным сверху на саморезы(полы в доме меняли) и та и другая пять лет исправно служит .Теперь на счёт железного покрытия платформ ,в жару будет душегубка для пчёл ,была одна такая ,валяется за сараем без колёс.Где ламинат через пару лет перестелю ,доской 30 поперёк,ульи тоже стоят на доске а не в карманах.
Змей Горюныч
Цитата(magnat_46 @ Понедельник, 06 Февраля 2012, 11:32)
ширина 2,53м
*

А, что нельзя было сделать на 3 см. меньше?
Володя
степняк
С чего душегубке быть, ульи то на железе не стоят, застелен лишь проход! штоб не гремело при ходьбе, кидаю кусок линолеума и усе! smile.gif Сколь смотрю как этими деревянными настилами мучаются, так нуб их..., да и улей по дереву не скользит, подымать надо!
magnat_46
Цитата
А, что нельзя было сделать на 3 см. меньше?

Можно спросить а зачем? tongue.gif
ALEX56
Цитата(magnat_46 @ Понедельник, 06 Февраля 2012, 8:32)
У меня платформа длинной 13,6м ширина 2,53м 
*

А в тех регламент укладывается с тягачём? Эти несколько сантиметров ширины ничего не дадут, а проблемы могут возникнуть. imho.gif Ульи по бортам хорошо ставить на решётку, транспортёр от свеклоуборочного комбайна, smile.gif можно арматуру к уголкам приварить, а проход застелить листовым металлом, пять листов 1.25 х 2.5 метра хватит.
magnat_46
Цитата
А в тех регламент укладывается с тягачём? Эти несколько сантиметров ширины ничего не дадут, а проблемы могут возникнуть.  Ульи по бортам хорошо ставить на решётку, транспортёр от свеклоуборочного комбайна,  можно арматуру к уголкам приварить, а проход застелить листовым металлом, пять листов 1.25 х 2.5 метра хватит.

Разрешено 2,55 см так что рассслабьтесь
Denis Pchelnikov
MAGNAT - цену указал за лист а не за квадратный метр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
magnat_46
Вот фанеру я и прикозлю
Denis Pchelnikov
вот она толщина 10 мм - цена листа 2500х1500 - 1100 руб.
Володя
Denis Pchelnikov
Цитата(Denis Pchelnikov @ Понедельник, 06 Февраля 2012, 20:05)
вот она толщина 10 мм
*

Смотрел такой, думку думал, через полгода эксплуатации судя по виду, придется материться и плюваться!
зы: Денис, еще раз не ровняй кузовяку авто и платформу которая круглый год на ветрах, дождях, солнцах, снегах и морозах открытая стоит.
Denis Pchelnikov
Вот одна из задумок!
Прицеп самосвального типа , на него закатывается фургон, с помощью лебедки, а поднимается, опускается с помощью домкрата
Володя
Denis Pchelnikov
Цитата(Denis Pchelnikov @ Понедельник, 06 Февраля 2012, 20:10)
Вот одна из задумок!
*

Классный прицеп, у нас подобные штуку баков стоят, какая цена у вас?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО