Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Камский
2ggp Вот тот пункт в вашей ссылке:
1.5. Ширина прицепа не должна превышать ширину основного тягового автомобиля более чем на 200 мм с каждой стороны и не должна быть более 2,3 м.

Именно про это я и говорил, но почему-то только 2.3, а не 2.25??? может я недопонял инспектора

если ГИБДДшник захочет бабла срубить, вы бы видели как они обследовали тралл, с рулеткой всё измерили что только можно. А самоделки проверить сам бог велел.
2ggp
Цитата(Камский @ Четверг, 15 Марта 2012, 11:31)
1.5. Ширина прицепа не должна превышать ширину основного тягового автомобиля более чем на 200 мм с каждой стороны и не должна быть более 2,3 м.

Именно про это я и говорил, но почему-то только 2.3, а не 2.25??? может я недопонял инспектора

*

Здесь видимо, чтобы проросло зерно истины, надо устроить "скарификацию" вопроса о технических характеристиках прицепов для различных автомобилей в РФ - то есть, содрать наши домыслы и оставить только требования нормативных документов.

Причем, по группам: - требования к прицепам и перевозки в них грузов легковыми автомобилями по автомобильным дорогам в рф, и
- требования к прицепам и перевозки в них грузов грузовыми автомобилями по автомобильным дорогам в рф,

а также - перевозка грузов сельскохозяйственного назначения (или как правильней, внутри и по территории сельхоз. предприятия?).
friends.gif hi.gif imho.gif
Камский
2ggp согласен.
А есть у вас требования к перевозке грузов сельскохозяйственного назначения по дорогам общественного значения??

Подскажите пожалуйста, с какой периодичностью проходят ТО прицепы для лекгового транспорта и прицепы сельскохозяйственного назначения ???
AIF
Цитата(sowa @ Четверг, 15 Марта 2012, 10:17)
Вот не знаю как нынче будет ...
*

Ни как. biggrin.gif Сейчас страховку выдают при наличии тех осмотра. hi.gif На прицеп (легковой) страховка не требуется. Следовательно проходить тех. осмотр не надо. hi.gif Вы сами ОБЯЗАНЫ поддерживать ТС в исправном состоянии. dance2.gif

Цитата(Камский @ Четверг, 15 Марта 2012, 13:35)
Подскажите пожалуйста, с какой периодичностью проходят ТО прицепы для лекгового транспорта и прицепы сельскохозяйственного назначения ???
*

По легковым см. выше. По подведомственным тех надзору.... раз в год. hi.gif
Melleus
Цитата(2ggp @ Четверг, 15 Марта 2012, 1:06)
Что Вы хотели сказать постом выше?
*

Хотел сказать, что если РФ подписывает межгосударственные соглашения, то, по логике, должна бы их и исполнять. Поэтому, если б я с Украины приехал с прицепом, ширина которого не превышает 2,55 м. - ездил бы себе спокойно. Не думаю, что местные жители должны быть ущемлены в этом вопросе.
Цитата(Камский @ Четверг, 15 Марта 2012, 7:14)
Melleus Это выдержка из какого регламента на Украине или в РФ? Я про РФ говорил
*

Это выдержка из межгосударственного соглашения, которое и РФ подписала в том числе. В Украине оно действует тоже, но внутренние требования у нас несколько либеральнее (на 5 см по ширине и 2 м по длине).
Хотя с порядками в РФ не знаком, могу ошибаться, конечно.
2ggp
Цитата(AIF @ Четверг, 15 Марта 2012, 13:24)
На прицеп (легковой) страховка не требуется. Следовательно проходить тех. осмотр не надо. hi.gif Вы сами ОБЯЗАНЫ поддерживать ТС в исправном состоянии. dance2.gif
*

Для легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, прицепов и полуприцепов с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, а также мототранспорта прохождение техосмотра ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Сроки прохождения техосмотров здесь:

http://aspolis.ru/novosti-strahovanija/282...motra-2011-goda

На прицеп (легковой) страховка не требуется. Следовательно проходить тех. осмотр не надо. hi.gif Вы сами ОБЯЗАНЫ поддерживать ТС в исправном состоянии. dance2.gif

Естественно. Но вот если инспектор направит Ваш прицеп на штрафстоянку с применением санкций за управление транспортным средством, эксплуатация которого запрещена, то это проблемы только водителя, если у него нет талона, подтверждающего исправность прицепа!

hi.gif hmm.gif
РоманМ
Не нашел ссылку, пишу на память: Прицеп может быть шире буксирующего средства на 20см с каждой стороны, но не более 2,55м. Посмотрите ширину Вашего авто и добавьте 40см. Пример: УАЗ 469, ширина- 1,785 + 0,4=2,185. Теперь грузите свой прицеп, но с соблюдением правил.
Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди и сзади более чем на 1 м или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками "Крупногабаритный груз", а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди - фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади - фонарем или световозвращателем красного цвета.
zruslan
А как можно самоделку регестрировать или всю жизнь наруки довать?
2ggp
На прицеп (легковой) страховка не требуется. Следовательно проходить тех. осмотр не надо. hi.gif Вы сами ОБЯЗАНЫ поддерживать ТС в исправном состоянии.

Прошу прощения hi.gif,

Техосмотры не проводится только прицепов, с массой до 3,5 тонн, принадлежащих физическим лицам.

http://www.consultant.ru/popular/to/130_6.html

Статья 32. Заключительные положения
.....................................................
.....................................................

.............4. Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 года.

При этом требования к прицепам, изложенные на
http://www.leader-plus.ru/articles/farkop-...ts-for-trailers
никто не отменял.

Еще раз hi.gif drinks_cheers.gif

Пчеломор
Цитата(2ggp @ Среда, 14 Марта 2012, 23:43)
С теснотой мириться можно, а вот с тем, что не увидеть засев даже при открытых окнах, смириться я никак не могу.
*

Делайте не окна а люки. И не придётся ни с чем мириться.
Denis Pchelnikov
Фото прицепа для перевозки 32 ульев

Габариты платформы - 4500х1850х2300
Грузоподъемность 2000 кг
Подвеска рессорная
Наличие тормоза наката

Фото не очень хорошие, так как пришлось вытаскивать с видео!

фото

еще фото и ссылка http://www.youtube.com/watch?v=2WfIO9aWp_c&feature=youtu.be
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Denis Pchelnikov
Да в два яруса
туапсинец
И как смотреть второй ярус?
Сидоров_Игорь
А куда это мое сообщение делась? Ответ на него есть, а сообщения нет. Интересно. Со вторым ярусом работать не удобно. imho.gif лучше в один ярус, но с кран-балкой.
Denis Pchelnikov
Тут вопрос стоит не в работе а в перевозки ульев, за один раз! и на счет работы с ними не все так плохо как вам кажется! Съемные полы на второй ярус и все, работа ни в чем не отличится от первого яруса!
2ggp
Цитата(Denis Pchelnikov @ Среда, 21 Марта 2012, 7:03)
Тут вопрос стоит не в работе а в перевозки ульев, за один раз! и на счет работы с ними не все так плохо как вам кажется! Съемные полы на второй ярус и все, работа ни в чем не отличится от первого яруса!
*

И зачем мне это приспособление для перевозки пчел? crazy.gif

Зачем грузить и разгружать ульи, да еще и на второй ярус crazy.gif если проще возить и разгружать подобные клетки от 12 семей?

Саморазгружающий-погружающий прицеп для клеток, а не для ульев! Где? friends.gif hi.gif imho.gif
Сидоров_Игорь
Цитата(Denis Pchelnikov @ Среда, 21 Марта 2012, 8:03)
и на счет работы с ними не все так плохо как вам кажется!
*

Я не представляю сколько нужно здоровья, а его как водится у всем недостаток, чтобы работать на прицепе особенно с многокорпусными ульями без подъемных устройст. И как, например, на этот прицеп погрузить во второй ярус многокорпусной улей из трех корпусов?
Boguchar
Цитата(РоманМ @ Четверг, 15 Марта 2012, 20:11)
сзади более чем на 1 м
*

А если поточнее, то 1,2м...
ALEX56
Цитата(Сидоров_Игорь @ Среда, 21 Марта 2012, 11:54)
Я не представляю сколько нужно здоровья, а его как водится у всем недостаток, чтобы работать на прицепе особенно с многокорпусными ульями без подъемных устройст. И как, например, на этот прицеп погрузить во второй ярус многокорпусной улей из трех корпусов?
*

Игорь, Laie_82.gif удлинишь свой прицеп до 11 метров, по бортам станет 30 штук, а остальные будешь грузить в проход или сделаешь выдвижную секцию, как у "Квалера". Жаль, что сразу вставку не сделал, меньше чем полста семей держать и при этом кочевать, просто не рентабельно. imho.gif
Змей Горюныч
Цитата(Denis Pchelnikov @ Среда, 21 Марта 2012, 16:51)
Denis Pchelnikov 
*

Это типа рекламы вашей продукции, тогда вам не в эту тему. Здесь обсуждаются конструкции, уже изготовленные и разрабатываются новые. И критикуются, критикуются и критикуются.
2ggp
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 21 Марта 2012, 18:46)
Это типа рекламы вашей продукции, тогда вам не в эту тему. Здесь обсуждаются конструкции, уже изготовленные и разрабатываются новые. И критикуются, критикуются и критикуются.
*

Тогда в личку от Denis Pchelnikov жду в личку. И критикуем и договариваемся! hi.gif imho.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 21 Марта 2012, 18:46)
Это типа рекламы вашей продукции, тогда вам не в эту тему. Здесь обсуждаются конструкции, уже изготовленные и разрабатываются новые.
*

Есть подраздел форума, где производитель может общаться с потребителем, обсуждая новые изделия (но, без прямой рекламы).
2ggp
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 21 Марта 2012, 23:50)
Есть подраздел форума, где производитель может общаться с потребителем,
*

Спасибо Вам hi.gif friends.gif
Но, видимо, я уже утомился, не нашел того, куда отослали hi.gif dntknw.gif
Утро вечера мудренее, может к этому времени и у Вас найдется минутка для подсказки hi.gif dntknw.gif

Камский
Вчера предложили прицеп Яранский 8м длина, ширина 3м. средние ряды раздвигаются, вмещается 40 ульев 16-ти рамочных. Как соблазнительно, вот только ширина 3м меня жутко смущает. Если только перевозить в радиусе 20 км, не по асфальту. Какой техникой можно таскать такую громадину? МТЗ потянет? Техн и конструктивные хар-ки мне не известны, в иннете ничего не нашел. Видел только наброски прицепа, он находится в 300 км от нас.
lihom-a
Цитата(Камский @ Четверг, 22 Марта 2012, 14:36)
Вчера предложили прицеп Яранский 8м длина, ширина 3м.
*

У мну 12на 3.4 не стандарт.Документов нет,таскаю МТЗ 50 по проселочным, иногда втихаря по асфальту.Ну это наверное до первого залета.Далеко не таскаю,точек в 9 км от деревни.На трактор тоже ничего нет,кстати и прав на трактор тоже нет.Как то так..Таскаю в основном по ночам.Когда поменьше глаз.Неделю перевожусь ,Три вагончика,одна телега Кировская,трехосная.три прицепа зиловские по 11 м и один на базе камазовского 12 м и все на стареньком МТЗ ,на нем и кабины нет.Мне так удобней,видно лучше.Зато блокировка супер. bye.gif
Змей Горюныч
Цитата(Камский @ Четверг, 22 Марта 2012, 14:36)
ширина 3м. средние ряды раздвигаются, вмещается 40 ульев 16-ти рамочных.
*

Можно убавит до 2,4 м.
ALEX56
Цитата(lihom-a @ Четверг, 22 Марта 2012, 12:40)
три прицепа зиловские  по 11 м
*

Какой у них вес? Если есть возможность, размести здесь фото зиловских платформ.
Мужики, допустимая длина прицепа 12 метров, это вместе с дышлом считать? Я это к тому, что в тех.регламенте написано, что буксирные приспособления не учитываются.
"1.1. Максимальная длина не должна превышать:
одиночного транспортного средства категорий , N и O (прицепа) - 12 м;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)
При измерении длины не учитываются следующие устройства, смонтированные на транспортном средстве:
устройства очистки и омывания лобового стекла;
таблички переднего и заднего регистрационных знаков и конструктивные элементы для установки государственных регистрационных знаков;
таможенная пломбировка и элементы ее защиты;
устройства крепления тента и элементы их защиты;
устройства освещения и световой сигнализации;
наружные зеркала и другие устройства непрямой обзорности;
вспомогательные средства наблюдения;
устройства забора воздуха во впускную систему двигателя внутреннего сгорания;
стопорные устройства для демонтируемых кузовов;
подножки и поручни;
эластичные буферные устройства или аналогичное оборудование;
подъемные платформы, рампы и аналогичное оборудование в положении для движения, не увеличивающие габаритные размеры более чем на 300 мм при условии, что грузоподъемность транспортного средства не увеличена;
сцепные и буксирные устройства транспортных средств;"

ALEX56
Приложение 4 к Тех.регламенту
ВЛАДМИР
Цитата(2ggp @ Четверг, 22 Марта 2012, 1:19)
Но, видимо, я уже утомился, не нашел того, куда отослали 
Утро вечера мудренее, может к этому времени и у Вас найдется минутка для подсказки
*

Моё предложение предназначалось скорее для Denis Pchelnikov. Ему, по правилам форума, уютнее там будет общаться с потенциальными покупателями, а то в этой теме его подвергают обструкции. biggrin.gif Хотя, по моему imho.gif , он полезен и в этой теме, и грани рекламы не переходит.
В разделе "Производители пчеловодам" вам, или, что логичнее, Denis Pchelnikov-у надо открыть новую тему. Что нибудь такое: "Характеристики выпускаемых прицепов". Этот раздел создан как раз для обсуждения продукции:
Цитата
Данный форум посвящается общению непосредственно производителей с нами потребителями пчеловодами, здесь допускается рассказ о новых разработках, оборудовании, программ, книг и т.д., обсуждение, советы и рекомендации как пчеловодам, так и производителям в целях улучшения производимого. Преднамеренная реклама в любом виде не допустима, и размещается в специальном разделе.
hi.gif
Александр Новгородский
кто-то пользуется уже этими прицепами? рабочая вещь? или нуна подгонять, переделывать?
http://www.zavod-os.com.ua/products/traile...riage_hives-24/
2ggp
Цитата(Александр Новгородский @ Четверг, 22 Марта 2012, 22:29)
рабочая вещь?
*

Не думаю. imho.gif hi.gif
dega
Цитата(Александр Новгородский @ Четверг, 22 Марта 2012, 23:29)
кто-то пользуется уже этими прицепами? рабочая вещь? или нуна подгонять, переделывать?
http://www.zavod-os.com.ua/products/traile...riage_hives-24/
*

Надо и доделывать и переделывать. О своём горьком опыте писал в теме "Кочевые модули" hi.gif
Камский
Надо ехать смотреть, Вся проблема в том что если укорачивать, то надо всё сдувать и приваривать пропорционально нагрузке на ось, четко соблюсти соосность и центра тяжести
Александр Новгородский
Цитата(Александр Новгородский @ Четверг, 22 Марта 2012, 23:29)
*

Думаю , что нуна уточнить, для кочевников южных регионов конечно эти тележки не интересны, а вот для с-запода вывести на лето на точёк, или подвести к полю где в этом году поднялся самородком донник самый раз. И транспорт, достаточно легковушки или газели.. А делать высокие платформы, ( как у буржуя)да с будками это не к чему.
Вот и интерес к этим тележкам.
малыгин
Цитата(Камский @ Четверг, 15 Марта 2012, 11:31)
2ggp Вот тот пункт в вашей ссылке:

*

Кто подскажет? Ширина тягового автомобиля измеряется(учитывается) с учётом зеркалов или по внешнему краю габаритного огня?
2ggp
Цитата(малыгин @ Суббота, 24 Марта 2012, 12:17)
Кто подскажет? Ширина тягового автомобиля измеряется(учитывается) с учётом зеркалов или по внешнему краю габаритного огня?
*

Видимо нет imho.gif
Достаточно сравнить
http://gm-avtovaz.ru/chevrolet_niva/tech_har/
и
http://www.cars.reif.ru/shevrole-niva.htm hi.gif bye.gif
малыгин
Я сам склоняююсь,что без учёта зеркалов,но есть и другие мнения. Видимо нужен ответ более компетентный.
И ещё в тему.В гараже стоит новый прицеп МЗСА (предстоит регистрировать) ширина 2340,согласно коментарию изложенному выше я его не зарегестрирую.Но он младший брат целой линейки прицепов МЗСА,которые гораздо шире чем 2300.Чепуха какая то.Для кого их выпускают?
2ggp
Цитата(малыгин @ Суббота, 24 Марта 2012, 13:29)
Видимо нужен ответ более компетентный.
И ещё в тему.В гараже стоит новый прицеп МЗСА (предстоит регистрировать) ширина 2340,согласно коментарию изложенному выше я его не зарегестрирую.Но он младший брат целой линейки прицепов МЗСА,которые гораздо шире чем 2300.Чепуха какая то.Для кого их выпускают?
*

Для тех, у кого соответствующие автомобили, например, таких:
http://www.uazik.ru/uaz3163tech

bye.gif drinks_cheers.gif hi.gif

Цитата(Александр Новгородский @ Суббота, 24 Марта 2012, 8:24)
а вот для с-запода вывести на лето на точёк, или подвести к полю где в этом году поднялся самородком донник самый раз. И транспорт, достаточно легковушки или газели.. А делать высокие платформы, ( как у буржуя)да с будками это не к чему.
Вот и интерес к этим тележкам.

*

Во-во! В самую "тютельку"! hi.gif

10 раз по 12 семей в клетках! Но зачем мне 10 прицепов? dntknw.gif
малыгин
Цитата(2ggp @ Суббота, 24 Марта 2012, 13:46)
Для тех, у кого соответствующие автомобили, например, таких:
*

Кстати здесь абсолютно чётко указаны габариты патрика и они как раз с учётом зеркалов,и это резко меняет суть дела.Не правда ли?

Уважаемый 2ggp ,но по вашей ссылке понятно что в пункте 1.5. сказано: Ширина прицепа не должна быть более 2,3 м.и ето относиться к легковым авто и микроавтобусам.Исходя из вашей логики,если патрик то можно и шире?
Denis Pchelnikov
Ширина прицепа не должна превышать 2550 мм!! а все что выше требует спец разрешения! Че мусолите? миллион раз это обсуждали причем в этой же теме!
малыгин
Денис,а как же эта ссылка,где указана ширина 2300? Глазам не верить? И пожалуйста выскажитесь по поводу габаритов автомобиля.Мерить эти преславутые 20 см с учётом зеркал тягача, или без? Если всё уже обговорено,то пожалуйста ссылку для тупых dntknw.gif

http://www.leader-plus.ru/articles/farkop-...ts-for-trailers вот
ALEX56
Цитата(малыгин @ Суббота, 24 Марта 2012, 10:29)
Я сам склоняююсь,что без учёта зеркалов,но есть и другие мнения.
*

Посмотри пост 1920 архив, я выкладывал.
2ggp
Цитата(Denis Pchelnikov @ Суббота, 24 Марта 2012, 14:38)
Ширина прицепа не должна превышать 2550 мм!! а все что выше требует спец разрешения! Че мусолите? миллион раз это обсуждали причем в этой же теме!
*

Чтобы больше не "мусолить", разъсняю, как могу.

Постановление Правительства РФ "О Правилах дорожного движения" (ПДД)
(действующая редакция)
http://www.consultant.ru/popular/pdd/
"Транспортное средство" - это устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

3. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

11. Запрещается эксплуатация:
автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

Параметры, размеры и общие технические требования к прицепам.
ОСТ 37.001. 220-80. Настоящий стандарт распространяется на все типы прицепов, предназначенных для буксировки легковыми автомобилями и микроавтобусами по дорогам общей сети.
http://www.leader-plus.ru/articles/farkop-...ts-for-trailers

И если Вы из-за своей некомпетентности уговорите меня на изготовление прицепа, не соответствующего стандарту и техническим характеристикам моего легкового автомобиля, с шириной, превышающей 2, 3 метра,
то есть, изготовили прицеп в нарушение ОСТ 37.001. 220-80 без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
то меня ждет неизбежное наказание из:
"КОДЕКСа РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" (КоАП РФ)
http://www.consultant.ru/popular/koap/

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

2ggp
Цитата(малыгин @ Суббота, 24 Марта 2012, 14:16)
Исходя из вашей логики,если патрик то можно и шире?
*

Нет, просто просмотрел.. dntknw.gif hi.gif

Цитата(малыгин @ Суббота, 24 Марта 2012, 12:17)
*

В технических характеристиках на автомобиль указывают его ширину. А так озадачили, однако crazy.gif dntknw.gif hi.gif
2ggp
Цитата(малыгин @ Суббота, 24 Марта 2012, 13:29)
В гараже стоит новый прицеп МЗСА (предстоит регистрировать) ширина 2340,согласно коментарию изложенному выше я его не зарегестрирую.
*

Если на прицеп, изготовленный МЗСА с шириной 2340мм есть разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации и указаны в паспорте на прицеп, то какие основания отказать в регистрации?

http://www.prokat-nsk.ru/sam/113-pricep.html здесь есть все требования по изготовлению прицепов, за исключением одного ньанса - не указано то, что прицеп должен изготовлятся с учетом технических характеристик легкового Вашего автомобили. Ведь логично предположить то, что такой прицеп нельзя цеплять к Оке, девятке и т.п., так как ширина прицепа будет явно превышать 200 мм с обеих сторон.

В случае отказа в регистрации все претензии к МЗСА imho.gif hi.gif
2ggp
Требования к самодельным прицепам: hi.gif

http://dinikos.ya.ru/replies.xml?item_no=12
Селецкий
таскаю одноосный павильон длинной 4метра коллеги у кого есть одноосный павильон больше 4метров поделитесь опытом как он ведетсебя по бездорожью
малыгин

ALEX56 спасибо.Здесь чётко указана ширина ТС и что зеркала не учитывются.Поэтому в гаи поеду на Дукато,а хотел на Шеви Ниве.
Цитирую по твоей ссылке:

1.2. Максимальная ширина транспортного средства категорий M , N , O не
3 3
должна превышать 2,55 м. Для изотермических кузовов транспортных средств
допускается максимальная ширина 2,6 м.
При измерении ширины не учитываются следующие устройства, смонтированные на транспортном средстве:
наружные зеркала и другие устройства непрямой обзорности;
вспомогательные средства наблюдения;

AIF
Цитата(2ggp @ Суббота, 24 Марта 2012, 18:07)
В случае отказа в регистрации все претензии к МЗСА
*

Отказа в регистрации быть не может в принципе.... но утащить его зарегистрированный нивой может не получиться. imho.gif И ещё..

ПРИЦЕПЫ К ЛЕГКОВЫМ АВТОМОБИЛЯМ
Параметры, размеры и общие технические требования
ОСТ 37.001. 220-80
Настоящий стандарт распространяется на все типы прицепов, предназначенных для буксировки легковыми автомобилями и микроавтобусами по дорогам общей сети СССР. Стандарт не распространяется на прицепы, технические задания на проектирование которых утверждены до введения настоящего стандарта. Основные термины, используемые в стандарте, и их определение приведены в справочном приложении.
2ggp
Цитата(AIF @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 21:56)
Отказа в регистрации быть не может в принципе.... но утащить его зарегистрированный нивой может не получиться. imho.gif И ещё..

ПРИЦЕПЫ К ЛЕГКОВЫМ АВТОМОБИЛЯМ
Параметры, размеры и общие технические требования
ОСТ 37.001. 220-80
Настоящий стандарт распространяется на все типы прицепов, предназначенных для буксировки легковыми автомобилями и микроавтобусами по дорогам общей сети СССР. Стандарт не распространяется на прицепы, технические задания на проектирование которых утверждены до введения настоящего стандарта. Основные термины, используемые в стандарте, и их определение приведены в справочном приложении.
*

Согласен friends.gif .

Но где мы, а где СССР 80-х годов?
Подходящим по параметрам грузовиком можно таскать прицеп с шириной и 2,55 метра.

А вот легковым автомобилем ни-ни, только с массой не более указанной в технических характеристиках на легковой автомобиль и с шириной не более 2,3 метра - это как я понимаю imho.gif hi.gif

В этой теме речь об изготовлении прицепов для перевозки пчел, после утверждения ОСТ 37.001. 220-80
и ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства РФ от 10.09.2009 N 720 (ред. от 06.10.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
http://www.referent.ru/1/165091
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО