Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
sowa
Цитата(дед-вед @ Среда, 03 Ноября 2010, 23:32)
у меня самоделка пока на 12 но будет в следующем году на 18
*

Цитата(дед-вед @ Четверг, 04 Ноября 2010, 20:11)
осилит - проверено, но при переездах с точка на тачок тяжко .
*

Сцепление не горит?
дед-вед
Цитата(sowa @ Четверг, 04 Ноября 2010, 20:09)
Сцепление не горит?
*

если потихонечку , то нет. хотя всё зависит от места кочёвки.
весельчак
12 лет кочую таким образом Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
pcholi
Цитата(alex14170 @ Среда, 03 Ноября 2010, 4:34)
Аткарский район.

pcholi , вижу Вы тоже с Саратовской обл., как дела, то есть как обстоят дела с пчелой?, в смысле давно смотрел?.
Ещё в первых числах октября в пеньках было полно, к середине окиября намного уменьшилось и это всё при том что в сентябре пришлось сбивать/обьединять пчёл, до обьединялся аж до 17-ти шт. (лишбы сильными в зиму пошли). Проличил всех, даже надо не надо всё равно, в смысле как профилактика. А 1-го октября сосед заходит, и спрашивает; "Давно пчёл смотрел?", - иди мол глянь что там в пеньках, а то мы тут прицепы мудрим и покупаем, а какбы не пришлось весной пчёл покупать...
Я то ладно, много не держу, вслучае чего весной 5-10 семей докупить можно. А вот сосед держит 50-75, во где лакладненько если пасека тютюкнется...
Короче, пчелы мало...
*

Привет! да, я из балтайского района! я тоже все семьи обработал! да в этом году семьи не ахти! есть и хорошие и слабенькие! коллапса не наблюдал! правда он был у меня только в позапрошлом году, исчезли 2 семьи! семьи которые послабже, пересадил по две в один улей через перегородку из двп, так им и потеплее будет, да и место в амшанике съэкономится! да , недельку назад наверно, ради интереса холстик поднимал, заглядывал, так вродебы всё нормально, живы! у нас некоторые уже недели две с половиной как в зимовники попрятали! а неделю назад звонил другу в районе, говорит облетелись хорошо! это на прошлой неделе пару денёчков было тепло! но у меня не пошли на облёт, видать похолоднее было!
alex14170
pcholi мои тоже не облетелись, холодные ветра...

Вот ещё фото
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Тормоза работают.

Теперь главное:
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Думаю последнее что осталось решить, - так это какой из этих вариантов выбрать?
В 1-ом и 2-ом варианте низко и очень устойчиво но растояние (для прохода) меж рядами маловато.
А в 3-м варианте высоко но зато растояние между рядами более чем достаточно...

Hamster
Может еще 4 вариант ? И широко и удобнее работать .
ВЛАДМИР
Цитата(alex14170 @ Пятница, 05 Ноября 2010, 3:58)
какой из этих вариантов выбрать?
*

Первый вариант явно не удобен. Остальные приемлемы - вы же не гоночную тележку строите. Я бы остановился на 3 варианте. Ровный пол проще и удобнее погрузка, перемещение ульев. imho.gif

Цитата(весельчак @ Четверг, 04 Ноября 2010, 22:15)
12 лет кочую таким образом
*

Хорошо смотрится. А покрупнее фото и с подробностями есть?
dega
Цитата(alex14170 @ Пятница, 05 Ноября 2010, 4:58)
*

Однозначно 3-ий вариант -- всегда есть место для инвентаря, отводков и т.д. и т.п. bye.gif
дед-вед
Цитата(alex14170 @ Пятница, 05 Ноября 2010, 3:58)
В 1-ом и 2-ом варианте низко и очень устойчиво но растояние (для прохода) меж рядами маловато.

*

1 и 2 варианты хороши для перевоза , но работать с ульями на прицепе будет тяжело, вариант 3 - очень хорошо smile.gif
Федор
Цитата(alex14170 @ Среда, 03 Ноября 2010, 5:14)
Эта вроде тоже на торсионах, значит пчёл таскают такими прицепами...
*

Платформы завода-фирмы"Ось", Кировоград, Украина
весельчак
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 05 Ноября 2010, 12:24)
Хорошо смотрится. А покрупнее фото и с подробностями есть?
*

газ-52, прицеп- сеноподборщик-копнитель чехословакия застойный период одноосный не подрессореный под ним платформа выдвижная самодельная.

приехал раскрылся,раздвинулся. переезд закрылся сдвинулся ключ зажигания и..
весельчак
вот чуть под другим углом Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
alex14170
Федор отличный прицеп!, блин чё-ж Россия такие не делает очень хотелось-бы такой, но по моим возможностям скорее постараюсь сделать (точнее сказать выйдет) прицеп как у дед-вед.

Кстати Федор, а по чём такие прицепы (в рублях), а то я на сайте завода-фирмы"Ось" цен не увидел.
Федор
Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 07 Ноября 2010, 4:02)
по чём такие прицепы (в рублях), а то я на сайте завода-фирмы"Ось" цен не увидел.
*

На сегодня, точно не знаю, потому, что с ноября цены были подняты, причем существенно. На прошлой неделе, я забрал с завода первый прицеп (второе фото). В сентябре сдал на доработку - ставили выдвижную линейку (кассету). Прицеп стал на 24 улья. Цена за доработку в сентябре была 1500 грн (6000 руб). Приехал забирать - 2500 грн (10000 руб).
Стоимость нового прицепа не выяснял. Могу только сказать приблизительно.
Прицеп на 24 улья стоит примерно 20 000 грн (80 000 руб).
На выставочном майданчике завода стоял прицеп на 34 улья, который они могут доработать до 50 ульев. Длина прицепа метров 8. Забыл сфотографировать.
дед-вед
выкладываю фото как и обещал : Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

я его ещё дорабатываю

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне думаю не хуже чем у "ОСЬ" получится,тока дешевле biggrin.gif
Змей Горюныч
дед-вед Подвеска жесткая, соты не сорвет? Может хотя бы рессоры поставить?
дед-вед
торсионы грузоподъёмностью 750кг.

Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 07 Ноября 2010, 20:15)
дед-вед Подвеска жесткая, соты не сорвет? Может хотя бы рессоры поставить?
*

я тоже поначалу переживал ,но если ехать окуратненько то нет. а ресора это лишний вес. smile.gif
Змей Горюныч
дед-вед
Прошу прощения. Плохо посмотрел фото, действительно подвеска торсионная.
rost
Звонил как-то в эту фирму прицепыttm61.ru. Сказали при заказе от 5шт сделают такие как завод "Ось"
радик
Федор Будь ласка. Фото механизмов выдвижения ульёв. И стоек . Как фиксируются интересно.
Последняя фотография . Это на 32 улья ?)))))))))
радик
Вот на стадии изготовления.
alex14170
Фёдор, спасибо за цены, удовлетворил моё любопытство. У меня сосед пчеловод в конце лета ездил интересовался в какую то фирму в Саратов (делают прицепы на заказ), так ему за прицеп (просто площядка) на 18-ть пеньков загнули что-то около 140 000 руб.
Так что у Вас можно сказать приемлемые цены, тем более за такие клёвые прицепы.

дед-вед, спасибо большое за фокографии! Очень подробное фото, у меня стало-быть почти тоже самое получится, только ося немного другие dance2.gif
alex14170

Змей Горюныч, а я думаю что соты рвать не будет, так как рама очень длинная по отношению к осям (кои итак по центру) плюс тотже вес рамы и ульев. Словом рама просто не будет успевать реагировать, то есть колесу прощще будет частично промяться и перешагнуть через припятствие...

радик молодец, тоже класный прицеп.
Только насчёт рессор, не мало ли по одному коренному листу?, а то вдруг сильно промнутся/лопнут. Нагрузи на прицеп вес, да побольше, Лучше сейчас проверить, чем позже с пчелой...
Змей Горюныч
радик
От чего оси? Или самоделка. Прицеп делается качественно, молодец. Катафоты не забудь, они необходимы.
радик
Цитата
Только насчёт рессор, не мало ли по одному коренному листу?, а то вдруг сильно промнутся/лопнут. Нагрузи на прицеп вес, да побольше, Лучше сейчас проверить, чем позже с пчелой...
Рессоры передние от газели двухлистовые. Ребята на юг ездят не жалуются.

Цитата
От чего оси? Или самоделка.
Оси самодельные на 76 трубе.
Змей Горюныч
радик
Серьезную работу делаешь.
А как регистрировать будешь? Придумал?
весельчак
Цитата(радик @ Понедельник, 08 Ноября 2010, 1:42)
Вот на стадии изготовления.
*

прицеп классный будет хорошо перевозить. амортизаторы нужно бы
Федор
Цитата(дед-вед @ Воскресенье, 07 Ноября 2010, 20:12)
думаю не хуже чем у "ОСЬ" получится,тока дешевле
*

Прицеп с виду хорош. Но завода "Ось" имеет более жесткую раму. Имеет также гидравлическую тормозную систему накатного типи, что и Вам рекомендую.
Рекомендую также сделать выдвижную касету (одну или две, если есть возможность). Чего пустое место зря возить при переездах.
Рекомендую также установить на дышле небольшое сьемное колесо, желательно с ввиде домкрата. Постараюсь завтра дать фото.
Еще одна рекомендация, это уже по технологии пчеловождения, Рекомендую для прицепа двухматочную технологию (Для максимальной отдачи прицепа).
Успехов!
Федор
Цитата(радик @ Воскресенье, 07 Ноября 2010, 21:50)
Последняя фотография . Это на 32 улья ?)))))))))
*

Фото слева - на 32 улья в развернутом виде.
Фото справа - на 16 ульев - в транпортном положении. Сегодня этот рицеп на 24 улья - я уже сообщал о доработке.
Фото по кассете постараюсь сделать завтра, сейчас уже темно.
Обрывов рамок при торсионной подвеске, у меня не наблюдалось. Прицеп конечно жесткий. Рамки во всех корпусах закреплены.

Цитата(весельчак @ Понедельник, 08 Ноября 2010, 17:07)
*

Амортизаторы обязательны, иначе раму будет бросать в стороны - колыхать. Практикой коллеги по точку проверено.
Змей Горюныч
А на больших прицепах (тракторных, автомобильных) ставятся амортизаторы? И как ведут себя прицепы баз амортизаторов?
радик
Цитата
Серьезную работу делаешь.
А как регистрировать будешь? Придумал?

В обществе пчеловодов в Казани многие зарегистрировали свои прицепы. В крайнем случае куплю б\у прицеп и оформлю замену шасси.
Цитата
Я тоже по началу так думал. Потом отказался .
1 Два колеса компенсируют колебания друг друга.
2 Рессоры газелевские очень мягкие .
3 Да и под грузом амортизатор менее эффективен.
4.Вот стабилизатор в планах.
Цитата
Прицеп с виду хорош. Но завода "Ось" имеет более жесткую раму. Имеет также гидравлическую тормозную систему накатного типи, что и Вам рекомендую.

Да рама у них жёсткая . За счёт коробчатой рамы . Но это дело поправимое. Сваривается ещё один гнутый швеллер с основным.(Но я думаю этого делать не понадобится.)
Тормоз наката в планах.(Ребята без тормоза ездят не жалуются. )
Александр Новгородский
Федор сколько народу надо чтоб выдвинуть платформы( кассеты, не знаю как обозвать))))) Как вы это делаете? с такой загрузкой. JC_thinking.gif
Змей Горюныч
Цитата(радик @ Понедельник, 08 Ноября 2010, 19:29)
В обществе пчеловодов в Казани многие зарегистрировали свои прицепы. В крайнем случае куплю б\у прицеп и оформлю замену шасси
*

Прицепы регистрируете в Гостехнадзоре или в ГИБДД? Замена шасси - самоделка, номера нет, как?
pollam
У меня знакомый купил прицеп на 48 ульев раздвижной длина 8м ширина 3м не габарит гаи пару раз останавливали
проблем не было смотрели габариты и тормоза. Прицепом он доволен, единственная проблема слет пчел, улья разного
цвета на некоторых ульях весели бороды на3-4 кг четыре переезда и каждый раз слеты, как решаете эту проблему
Змей Горюныч
Цитата(pollam @ Понедельник, 08 Ноября 2010, 19:58)
единственная проблема слет пчел
*

А как же в павильонах, там вообще впритык семьи живут?
радик
Цитата
Прицепы регистрируете в Гостехнадзоре или в ГИБДД? Замена шасси - самоделка, номера нет, как?
На оси нужно заключение какого нибудь конструкторского бюро. Которое даст бумажку о соответствии оси (Прицепа ) требованиям безопасности дорожного движения. (Короче ГОСТУ)

В ГИБДД конечно .)))))))))
буржуй
Цитата(pollam @ Понедельник, 08 Ноября 2010, 18:58)
ширина 3м не габарит
*

Лишение прав acute.gif
Прицепом он доволен
*

Был у меня подобный, когда семьи набрали силу пришлось крылья Уралом двигать. Порезал его с энтузиазмом. bb.gif

единственная проблема слет пчел
*

Чушь smile.gif куда слёт, если не секрет?
Федор
Цитата(Александр Новгородский @ Понедельник, 08 Ноября 2010, 18:46)
сколько народу надо чтоб выдвинуть платформы( кассеты, не знаю как обозвать))))) Как вы это делаете? с такой загрузкой. 
*

Кассеты имеют в комплекте лебедки . Я их снял и затягиваю кассеты вручную один или вдвоем, в зависимости от загрузки ульев- откачанные или нет. Я уже писал об этом. Кассета - выдвижная часть, расположенная на платформе.
Про слеты: Слетов при переездах не замечал. Улья ярко окрашены.
Бороды: Слабая или отсутствует вентиляция. У меня стоит глубокое дно (100 мм). в котором открыто сзади отверстие размером 400х60 мм.
Змей Горюныч
Цитата(радик @ Понедельник, 08 Ноября 2010, 20:09)
На оси нужно заключение какого нибудь конструкторского бюро. Которое даст бумажку о соответствии оси (Прицепа ) требованиям безопасности дорожного движения. (Короче ГОСТУ)

*

Насколько я знаю, нужно весь агрегат выставлять на экспертизу. Те узлы которые имеют заводское исполнение и соответствуют нагрузки, принимаются без проблем, а самодельное - начиная с чертежей, сертификатов на материал и кончая подтверждения квалификации изготовителя (сварщика) - все проверяется. Или я не прав?
pollam
Цитата(буржуй @ Понедельник, 08 Ноября 2010, 22:15)
Чушь  куда слёт, если не секрет?
*

В соседние улья, до переезда равные по силе семьи после переезда лётная пчела с нескольких семей
в один улей получались медовики на 5 дадановских корпусов, рядом на корпус пчелы. С вентиляцией
вся нормально прицеп ставили в тени, бороды на следующий пропадали
буржуй
Цитата(pollam @ Понедельник, 08 Ноября 2010, 19:50)
до переезда равные по силе семьи после переезда лётная пчела с нескольких семей
в один улей получались медовики на 5 дадановских корпусов, рядом на корпус пчелы.
*

У меня на прицепе стоят 112 семей. Это сколько, простите, корпусов мне нужно поставить на одну семью после переезда? crazy.gif
ВЛАДМИР
Занимался эти дни ремонтом своего прицепа. Добавил подрессорники, осталось подушки сделать. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Ну и закончить бы на этом. Ан нет, решил палец из серьги выбить - вывернуло его при аварии и болт стяжной не вставлялся. И вот результат моих стараний - отломилась проушина. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Где теперь серьгу искать?
gorsky9
У меня знакомый купил прицеп на 48 ульев раздвижной длина 8м ширина 3м не габарит
*

хотел такой купить, но сказали раздергивать трактором придется и я отказался.

буржуй
Цитата(буржуй @ Понедельник, 08 Ноября 2010, 19:54)
У меня на прицепе стоят 112 семей.
*

а сколько метров прицеп, если можно фото hi.gif
Борис Ос.
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 08 Ноября 2010, 20:12)
Где сейчас серьгу искать?
*

Да что за полоса чёрная пошла у ВЛАДМИРА -теперь надо газовым резаком вырезать остатки и заказывать у токаря новую деталь... Работы хлопотной много... А ведь просто над было сначало ржавую деталь откиснуть тормозухой и горелкой прогреть... вылетел бы палец как миленький... imho.gif
Змей Горюныч
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 08 Ноября 2010, 21:12)
Где теперь серьгу искать?
*

От чего она подходит? Я имею ввиду базовую технику, на основе чего сделан прицеп.
гена19
буржуй
у вас по фото полу прицеп, таскать только головастиком. у вас свой или наёмный??? если наёмный то почём и как сложно нанять??? hi.gif
радик
Цитата
Насколько я знаю, нужно весь агрегат выставлять на экспертизу. Те узлы которые имеют заводское исполнение и соответствуют нагрузки, принимаются без проблем, а самодельное - начиная с чертежей, сертификатов на материал и кончая подтверждения квалификации изготовителя (сварщика) - все проверяется. Или я не прав?

Возможно вы и правы. Но подумайте сами какой сертификат на кусок трубы с в варенными фланцами. Как будто завод использует другие трубы .
ВЛАДМИР
Цитата(Змей Горюныч @ Понедельник, 08 Ноября 2010, 20:28)
От чего она подходит? Я имею ввиду базовую технику, на основе чего сделан прицеп.
*

Базовый прицеп 2-ПН-2 ( 2-осный прицеп низкорамный, грузоподьёмностью 2 тонны). Газоновские ступицы. Рессорки как на одноосных прицепиках под САКи и тп.
Буду по фермерам искать. Да и в авто-магазине закажу, может привезут. cray.gif

Цитата(Борис Остр. @ Понедельник, 08 Ноября 2010, 20:24)
А ведь просто над было сначало ржавую деталь откиснуть тормозухой и горелкой прогреть... вылетел бы палец как миленький...
*

Да вроде без излишних усилий туда -сюда понемногу расхаживал, подмазывал и выбил палец. Но вставил чуть кривовато, решил выбить и поправить. Палец видимо выскочил после первого удара, а труба упёрлась в серьгу - стукнул два раза... и стало подозрительно легко и просторно... Гляжу под прицепом лежит . blush2.gif
Фярит
Цитата(радик @ Понедельник, 08 Ноября 2010, 13:14)
Рессоры передние от газели двухлистовые. Ребята на юг ездят не жалуются.
*

Не совсем понятно крепление рессор к раме. Можно ли фото из нутри рамы.
буржуй
Цитата(gorsky9 @ Понедельник, 08 Ноября 2010, 20:16)
а сколько метров прицеп, если можно фото
*

О! Проснулся. biggrin.gif Мог бы и сам посмотреть. acute.gif http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=842&st=675
Цитата(гена19 @ Понедельник, 08 Ноября 2010, 20:42)
если наёмный то почём и как сложно нанять??? hi.gif
*

У нас, или у Вас? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО