pcholi
Четверг, 04 Ноября 2010, 22:34
Цитата(alex14170 @ Среда, 03 Ноября 2010, 4:34)
Аткарский район.
pcholi , вижу Вы тоже с Саратовской обл., как дела, то есть как обстоят дела с пчелой?, в смысле давно смотрел?.
Ещё в первых числах октября в пеньках было полно, к середине окиября намного уменьшилось и это всё при том что в сентябре пришлось сбивать/обьединять пчёл, до обьединялся аж до 17-ти шт. (лишбы сильными в зиму пошли). Проличил всех, даже надо не надо всё равно, в смысле как профилактика. А 1-го октября сосед заходит, и спрашивает; "Давно пчёл смотрел?", - иди мол глянь что там в пеньках, а то мы тут прицепы мудрим и покупаем, а какбы не пришлось весной пчёл покупать...
Я то ладно, много не держу, вслучае чего весной 5-10 семей докупить можно. А вот сосед держит 50-75, во где лакладненько если пасека тютюкнется...
Короче, пчелы мало...
Привет! да, я из балтайского района! я тоже все семьи обработал! да в этом году семьи не ахти! есть и хорошие и слабенькие! коллапса не наблюдал! правда он был у меня только в позапрошлом году, исчезли 2 семьи! семьи которые послабже, пересадил по две в один улей через перегородку из двп, так им и потеплее будет, да и место в амшанике съэкономится! да , недельку назад наверно, ради интереса холстик поднимал, заглядывал, так вродебы всё нормально, живы! у нас некоторые уже недели две с половиной как в зимовники попрятали! а неделю назад звонил другу в районе, говорит облетелись хорошо! это на прошлой неделе пару денёчков было тепло! но у меня не пошли на облёт, видать похолоднее было!