Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
n.kazancev
Цитата(NUX @ Четверг, 24 Октября 2013, 19:50)
Колеса отваливаются из-за "хорошего" обслуживания. Ступицы не обслуженные были вперед всего.
*

Ступицы были (обслуженые) обрезало по подшипники скорее всего из-за того что в то время ещё можно было ставить двойные колёса и ширина была под 2.70 .
Цитата(NUX @ Четверг, 24 Октября 2013, 19:50)
ЗИЛовские ступицы и даже резина в состоянии двойной груз павильона выдержать!
*

Вот так 11 метровый павильон неизвестного веса не выдержал и это редкость.
Светлоград
Цитата(NUX @ Четверг, 24 Октября 2013, 20:43)
Кроме того более дешевое топливо приведет к почти удвоению расхода и в итоге то-на-то и получится, только мощность потеряешь, да еще есть шанс клапана ГБЦ прижечь вместе с прокладкой
*

Мощность на метане теряется сильно , а пропан если не душить - моща такая же .На счет "то на то " - экономней у меня Газ 66 на пропане , нежели у напарника на бензине . Примерно процентов 35 .Выпускные клапана зазор побольше и все гуд , да и с нашими то пробегами прогорать будет лет через 20 .
Если ты с настройкой мучаешься , то могу посоветовать купить хорошие свечи , бронепровода и ехать на подъем на 3-й на ходу крутить винт который в патрубке после газового редуктора идет. Душить машину нельзя - иначе расход газа еще больше будет . Накрути чтоб уверено в гору шла и все будет гуд .

Цитата(NUX @ Четверг, 24 Октября 2013, 20:43)
С самолетов подходит (вероятно с АН-2 кукурузник)
*

Да не , это я знаю , он импортную какуюто видел резину.
NUX
Цитата(Светлоград @ Четверг, 24 Октября 2013, 21:54)
Мощность на метане теряется сильно , а пропан если не душить - моща такая же
*

Наверное наоборот

Когда-то давно у меня была Волга на пропане
Бензина она ела 11л/100, а газа 16-18. При пересчете на цену затраты уравнивались. Но, проигрыш в тяге был ощутимый
ГаЗ-66 на газу одиночкой хорош!
В тягаче не пробовал, но не жду чудес
Газ все-равно настраивать буду, даже в качестве топлива для печки в кунге, да и как резервный запас он не помешает

Все оборудование у меня на месте, просто менял всю проводку автомобиля и просто нужно с газовыми и бензиновыми клапанами и тумблерами разобраться

Цитата(Светлоград @ Четверг, 24 Октября 2013, 21:54)
Да не , это я знаю , он импортную какуюто видел резину.
*

Я уже говорил, что Бриджстоун с Эльки поставил. 4 атм качаю и мелких кочек не ощущает совсем. При полной загрузке не греется на ходу.
Но, вот на дальняк я б на ней пока не решился...
А вот бычковскую даже колхозные трактористы наловчились одевать и зерно по 10 тонн таскают без проблем
Светлоград
Цитата(NUX @ Четверг, 24 Октября 2013, 21:19)
Но, вот на дальняк я б на ней пока не решился...
*

Почему? Опасаешься чего?
Р.S. Я почему про свечи и бронепровода сказал - бензин не так чувствителен к этому , а вот на пропане там все должно быть четко (искра , компрессия) , тогда двигатель как часики работает на газе и потери в моще нет .
NUX
Цитата(Светлоград @ Четверг, 24 Октября 2013, 22:54)
Почему? Опасаешься чего?
Р.S. Я почему про свечи и бронепровода сказал - бензин не так чувствителен к этому , а вот на пропане там все должно быть четко (искра , компрессия) , тогда двигатель как часики работает на газе и потери в моще нет .
*

Вес Эльки = 1910 максимум
Вес павильона с 48 семьями посчитай сам, учитывая мощную раму из швеллера и все остальное
Получается на колесо кратная перегрузка

С проводами и свечами я разобрался в первую очередь, т.к. давно знаю, что экономия здесь приносит обратный результат по расходу топлива
Кроме того мой шишарик шел из армии с простым контактным зажиганием. Я установил современное электронное, увеличив напряжение искрообразования
Результат почувствовал сразу! smile.gif
Вимед
Знакомый на тракторный прицеп поставил диски с МТЗ нового передние и одел резину с газона. Катается доволен. Павильон семей на 60. Раньше родная резина не выдерживала скорости. Таскает КАМАЗом
Светлоград
Цитата(Вимед @ Пятница, 25 Октября 2013, 7:23)
Знакомый на тракторный прицеп поставил диски с МТЗ нового передние и одел резину с газона.
*

У меня ступицы старого образца - 6 шпилечные , с нового МТЗ диски не подойдут , там 8 шпилек .
Sergh
Мой прицеп.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(Sergh @ Суббота, 26 Октября 2013, 9:10)
Мой прицеп.
*

Хорошо загружен. good.gif Но как вы работаете с семьями? dntknw.gif
Внук Чайки
Перебор
Sergh
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 26 Октября 2013, 11:44)
Хорошо загружен.  Но как вы работаете с семьями?
*

Насчет загрузки Вы правы! Камаз тянет,но когда домой едим с медом,то оочень тяжело на подъемах. Резина вся новая,держит нормально.Работаю "легко" crazy.gif ,верхний ярус магазины быстро отбиваю,а вот средние лежаки с магазинами,получается трудней и дольше.Не привыкать!
shapovalovv
Цитата(n.kazancev @ Четверг, 24 Октября 2013, 20:46)
Ступицы были (обслуженые) обрезало по подшипники скорее всего из-за того что в то время ещё можно было ставить двойные колёса и ширина была под 2.70 .
*

ЗИЛовские ося слабые, они ещё часто гнутся поэтом сразу их поменял на такие.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне К весне чтонибудь сляпаем.

Варяг
Цитата(Sergh @ Суббота, 26 Октября 2013, 10:10)
Мой прицеп.
*

Sergh, очень хороший прицеп, каковы габариты по длинне и высоте ???? hmm.gif
Sergh
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 27 Октября 2013, 13:53)
Sergh, очень хороший прицеп, каковы габариты по длинне и высоте ???? 
*

Спасибо Варяг!Высота 3.80м,длинна 9.20м.Сцепка с камазом 8т получается 19.8 м если не ошибся!
Варяг
Цитата(Sergh @ Воскресенье, 27 Октября 2013, 18:29)
Высота 3.80м,длинна 9.20м.
*

а я вот не решился на жилое помещение на своих 10,5 м длинной, у меня только два яруса , почти 20 семей не поставишь sad.gif

Sergh, высота лежака с надставкой какая ??? hmm.gif

Цитата(Внук Чайки @ Суббота, 26 Октября 2013, 15:35)
Перебор
*

Внук Чайки, по нынешним временам это самое экономически целесообразная загрузка прицепа, ты же такой же южанин как и мы ,должен быть привычнй к таким прицепам biggrin.gif
Sergh
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 27 Октября 2013, 18:50)
высота лежака с надставкой какая ???
*

53см.Пришлось крышки на 2м ярусе переделывать,получились высотой 4см. без фанеры,просто металл и пенофол 1см.На зиму одеваю крышки высокие,как на первом ярусе.

Цитата(Варяг @ Воскресенье, 27 Октября 2013, 18:52)
  по нынешним временам это самое экономически целесообразная загрузка прицепа, ты же такой же южанин как и мы ,должен быть привычнй к таким прицепам 
*

Это точно! drinks_cheers.gif

Этот прицеп приехал своим ходом из средней Азии,недалеко от Ташкента,13 лет назад,а в общем ему 22 года.
Варяг
Цитата(Sergh @ Воскресенье, 27 Октября 2013, 18:57)
53см.Пришлось крышки на 2м ярусе переделывать,получились высотой 4см. без фанеры,просто металл и пенофол 1см
*

понятно, я на всякий случай высоту первого яруса по моему 1.5 м делал тем более по трёхкорпусные улики, поэтому в случае чего ..... как жизнь поведёт ,доработаем biggrin.gif
Sergh
12 лет ездил на сезон из Краснодара в Самарскую обл,но в этом году с ценами на мед и дорогое топливо,пришлось в Воронеже остановиться.

Цитата(Варяг @ Воскресенье, 27 Октября 2013, 19:03)
как жизнь поведёт ,доработаем 
*

Запас корман не тянет! biggrin.gif
Варяг
Цитата(Sergh @ Воскресенье, 27 Октября 2013, 19:03)
12 лет ездил на сезон из Краснодара в Самарскую обл,но в этом году с ценами на мед и дорогое топливо,пришлось в Воронеже остановиться.
*

я пока собираюсь только, и арифметика показывает ,нужно не менее 70 - 80 семей вести , в противном случае дорогая туристическая поездка получается imho.gif hmm.gif
Внук Чайки
Да ты прав Варяг biggrin.gif У меня 2 прицепа один двухосный (20 ульев рут) другой одноосный (8 шт.) а отводки на крыше перевожу. Оба прицепа таскаю своей копейкой.
Volk71
Sergh прицепчик нехилый конечно, загружен как следует, но всё же интересно как с семьями первого и второго яруса работаешь, видимо вытаскиваешь в проход ?
Sergh
Цитата(Volk71 @ Воскресенье, 27 Октября 2013, 20:40)
Sergh    прицепчик нехилый конечно, загружен как следует, но всё же интересно как с семьями первого и второго яруса работаешь, видимо вытаскиваешь в проход ?
*

Приходится вытаскивать примерно на треть,но вначале скидываю задний магазин,иначе ручки отрываются biggrin.gif Однако тяжко biggrin.gif
Варяг
Цитата(Sergh @ Воскресенье, 27 Октября 2013, 21:15)
Приходится вытаскивать примерно на треть,но вначале скидываю задний магазин,иначе ручки отрываются  Однако тяжко 
*

может полозья сделать ,чтоб улей легче скользил...??? imho.gif сделай несколько фото внутри ... hmm.gif посмотреть бы ... hmm.gif

у меня нижний ряд на 20см во внутрь выдвинут, по сравнению с верхним
Sergh
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 27 Октября 2013, 21:43)
может полозья сделать ,чтоб улей легче скользил...???
*

Можно,но неохота под каждый улик! И еще вес прибавится,итак тяжелый. biggrin.gif Фото сделаю,но пчел уже разгрузил на землю.
Варяг
Цитата(Sergh @ Понедельник, 28 Октября 2013, 8:19)
Можно,но неохота под каждый улик!
*

у меня тоже нет, да и уликов трёхкорпусных мало ,прицеп ещё не полностью сделан biggrin.gif
И еще вес прибавится,итак тяжелый.
*

по весу я тоже в лидерах biggrin.gif
Фото сделаю,но пчел уже разгрузил на землю.
*

ничего страшного,всегда интересно взглянуть , взять на вооружение imho.gif
shaman
Цитата(Светлоград @ Пятница, 25 Октября 2013, 7:30)
Цитата(Вимед @ Пятница, 25 Октября 2013, 7:23)
Знакомый на тракторный прицеп поставил диски с МТЗ нового передние и одел резину с газона.

У меня ступицы старого образца - 6 шпилечные , с нового МТЗ диски не подойдут , там 8 шпилек .
*

у знакомого все тракторные прицепы на импортной низкопрофильной грузовой резине. берёт бушную. тягает не только трактором, но и газоном. часто с перегрузом. скорость как у газона с прицепом - максимум выжимает только с горки biggrin.gif ...

ПЕРЕДЕЛКА тракторных дисков минимальна.
по краю обода с обох сторон в круговую наваривается пруток или арматура (толи 16мм, толи 18мм.). Этим подымается уровень отбортовки и увеличивается посадочный диаметр обода. А чтоб резина не заворачивалась внутрь диска и крепче сидела на диске - наваривается по кругу ещё два прутка (токо их диаметр больше на 2мм.). Служат такие диски уже больше 3-х лет и никаких проблем. размер резины не помню, но она идёт та все низкорамные прицепы и средние грузовики. Вот только прицеп становится ниже - высота резины меньше.
если что попробуйте с парой дисков - вдруг понравится. Вдруг неясно написал - чарез три недели сфоткая и выложу. или нарисую раньше схематически.

И попутно ко всем вопрос. Есть возможность взять за 500долоров армейский прицеп из-под буровой на зиловском ходу, но без документов. без поворотного круга на тягах, длинна около 4м., растояние между осями около 3м. в каком состоянии тормоза неизвестно, резина струхла. Рама мощнее чемь у ПТС, но передняя балка достаточно низко расположенна и ограничивает дорожный просвет.
Давно уже задумывался об прицепе, для изготовления прицепа (возможно даже с удлинением) искал ПТС, а подвернулось это чудо. Вот и вопрос - стоит ли связыватся? посоветуйте пожалуста. заранее спасибо. hi.gif
Светлоград
Цитата(shaman @ Вторник, 29 Октября 2013, 0:38)
Вдруг неясно написал - чарез три недели сфоткая и выложу
*

Если можно hi.gif
Варяг
Цитата(shaman @ Вторник, 29 Октября 2013, 1:38)
Есть возможность взять за 500долоров армейский прицеп из-под буровой на зиловском ходу, но без документов. без поворотного круга на тягах, длинна около 4м., растояние между осями около 3м. в каком состоянии тормоза неизвестно, резина струхла. Рама мощнее чемь у ПТС, но передняя балка достаточно низко расположенна и ограничивает дорожный просвет.
*

есть у нас такое чудо только на мазовском ходу , военные связисты катушку с кабелем таскали , может как то сфотаю , но сразу скажу таскать такой прицеп только дома ,недостатки ты сам перечислил imho.gif
Ш@шеJIь
Цитата(shaman @ Вторник, 29 Октября 2013, 0:38)
стоит ли связыватся?
*

Я бы не связывался, а там хозяин - барин
shaman
Цитата(Светлоград @ Вторник, 29 Октября 2013, 0:46)
Если можно 
*

Где-то после 15 ноября выложу фотки, раньше не получится (далековато ехать)
А сейчас выкладываю схему диска в разрезе (от руки накалякал, тотому прошу не пинать)

1 - пруток меньшего диаметра
2 - пруток большего диаметра
3 - покрышка
Как уже писал, такая система у знакомого больше трьох лет работает и без проблем. Сварка не сплошная, а пунктиром - 3-5 см. шва, потом такой же пропуск, потом снова сварка и так далее...
Светлоград
Цитата(shaman @ Вторник, 29 Октября 2013, 10:18)
больше трьох лет работает и без проблем
*

А как он бортирует колеса ? Подозреваю что диски скручивает сразу ?А уже потом резину одевает ?
shaman
Цитата(Светлоград @ Вторник, 29 Октября 2013, 11:52)
А как он бортирует колеса ?
*

Даже не спрашивал. Пока у меня прицепа нет - токо собираюсь обзавестись. Посему не придал этому значения, а только запомнил идею перехода на другую резину
дду857
Здравствуйте. Вопрос не по теме. Возможно ли использовать цифровую камеру слежения с датчиком
движения для охраны пасеки, с возможностью передачи фото и сигнала на сотовый телефон.
Или в какой теме об этом можно узнать.
ВЛАДМИР

Цитата(дду857 @ Вторник, 29 Октября 2013, 12:39)
Или в какой теме об этом можно узнать.
*

Вам сюда http://www.pchelovod.info/index.php?showto...0&#entry1183470 hi.gif
Sergh
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 27 Октября 2013, 21:43)
сделай несколько фото внутри ..
*

antonovka
Мужики,подскажите у меня строительный вагончик,только вместо рессор пружины стоят можно ли на нём с пчёлами кочевать?
Самсонов36
Цитата(antonovka @ Среда, 30 Октября 2013, 20:00)
Мужики,подскажите у меня строительный вагончик,только вместо рессор пружины стоят можно ли на нём с пчёлами кочевать?
*

Фото выложи как сделано , и есть ли амортизаторы .Какие размеры с чего пружины hmm.gif
antonovka
фоток пока нету,вагон длиной 7,6м.,амортизаторов нету, sad.gif стоят пружины высотой см.30,с метала и ограничители,по-видимому,чтоб сильно вагон не раскачивался.
ВЛАДМИР
Цитата(antonovka @ Среда, 30 Октября 2013, 22:44)
стоят пружины высотой см.30,с метала и ограничители,по-видимому,чтоб сильно вагон не раскачивался.
*

Нет, такой вагончик не годится для пчёл. imho.gif Подвеска слаба.
Самсонов36
Цитата(antonovka @ Среда, 30 Октября 2013, 22:44)
,вагон длиной 7,6м.,амортизаторов нету,  стоят пружины высотой см.30,с метала и ограничители,по-видимому,чтоб сильно вагон не раскачивался.
*

Без амортизаторов будет кидать и раскачивать . Ограничители не помогут. Вы хотите на ней пчел возить или для жилья ? Нужны фото , какой диаметр пружин ? Какая высота , на кругу или навесная ?
antonovka
Да,хочу пчёл возить,диаметр пружин см.15,да раскачивается легко,но ведь на нём стоят колесы,значит был предназначен для перевозки или может есть возможность его переделать или хотя бы 1 раз за сезон перевезти,ведь уже работа кипит по его оборудованию под пчёл,подскажите dntknw.gif Жалко пока фоток нет,как только, так сразу
Змей Горюныч
Цитата(Самсонов36 @ Четверг, 31 Октября 2013, 13:27)
ез амортизаторов будет кидать и раскачивать
*

Поставить амортизаторы не проблема. На прицепе 2ПТС-4 установил, и на переднюю, и на заднюю ось.
Vitos26
Цитата(Змей Горюныч @ Четверг, 31 Октября 2013, 18:17)
Поставить амортизаторы не проблема. На прицепе 2ПТС-4 установил, и на переднюю, и на заднюю ось.
*

ПОДРОБНЕЙ можно какие и как к оси крепятся
Змей Горюныч
Цитата(Vitos26 @ Четверг, 31 Октября 2013, 18:27)
ПОДРОБНЕЙ можно какие и как к оси крепятся
*

Амотризаторы от Газ-66, 53. А крепятся, так же как в грузовом авто. Самодельное изготовление: под гайки стремянок подложены две шайбы (ну очень толстые biggrin.gif ) К ним с торца приварена ось амортизатора. Верхняя ось - на фото.
antonovka
Змей Горюныч,а ресоры можно вместо пружин?
Светлоград
Цитата(antonovka @ Четверг, 31 Октября 2013, 21:10)
а ресоры можно вместо пружин?
*

нужно
antonovka
Подскажите как?
ВЛАДМИР
Цитата(antonovka @ Четверг, 31 Октября 2013, 21:49)
Подскажите как?
*

Что тут можно подсказать? dntknw.gif Вот так http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=83520
Strelec
Борис Остр. Это кто же так умудрился???

Да Вы его всеравно не знаете smile.gif но правы. И главное, что тракторист то отличный, но наверное все таки, безответственный. В данной ситуации он даже не смог обьяснить dntknw.gif зачем тянул уже сложившийся лафет. punish.gif Будет отрабатывать.
antonovka
Спасибо! hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО