Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Черепан
Цитата(Борис Остр. @ Вторник, 30 Июля 2013, 9:52)
Не удержался пошел слюни попускать
*

А что за ульи?
Борис Ос.
Черепан
Там же видно многокорпусные рутовские.

А моститься нужно на ровном и твердом месте. Зато да воронежской липы или орловской гречи ехать... жик и там. А на моем 131 зиле прыгать сутками.....
дедмазай
Цитата(Борис Остр. @ Вторник, 30 Июля 2013, 9:52)
Не удержался пошел слюни попускать  ... Песня!
*

что на выставке...более 60 семей...под одну гребёнку. drinks_cheers.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Борис Остр. @ Вторник, 30 Июля 2013, 20:26)
А моститься нужно на ровном и твердом месте. Зато да воронежской липы или орловской гречи ехать... жик и там. А на моем 131 зиле прыгать сутками.....
*

До нас на ентом белом тарантасе точно не доедешь, а вот на 131 вжик и там biggrin.gif
Любава
Это у тебя тарантас ,а у Абакумова песня.На этой машине с прицепом заедешь также и станешь где надо.А по грязи и колеи тросы и здоровье рвать сами рвите .Абакумов молодец,что сказать.
дедмазай
Цитата(Любава @ Вторник, 30 Июля 2013, 20:53)
На этой машине с прицепом заедешь также и станешь где надо.А по грязи и колеи тросы
*

интересно как он по заросшим дорогам с такой полированной кабиной ездит. наверное таки не везде проезжает. smile.gif и бо... жалко ветками царапать.
а вот как написал АЛЕКСАНДР ALE69998120 на 131 можно и новую трасу проложить, поперёк посадок. ohyeah.gif
dega
Цитата(Любава @ Вторник, 30 Июля 2013, 21:53)
Это у тебя тарантас ,а у Абакумова песня.На этой машине с прицепом заедешь также и станешь где надо.А по грязи и колеи тросы и здоровье рвать сами рвите .Абакумов молодец,что сказать.
*

Cъехать-съедешь, выехать не всегда получится... Да ис разворотами на наших "магистралях" проблема, особенно в населённых пунктах.

А на счёт молодца, конечно молодец,раз его устраивает...
rn3qng
Цитата(Борис Остр. @ Вторник, 30 Июля 2013, 19:26)
Зато да воронежской липы
*

не пролезет он там.. там и трактора бывает садятся.. sad.gif только раму ему разломать в этих местах.. sad.gif hi.gif
Цитата(Борис Остр. @ Вторник, 30 Июля 2013, 19:26)
на моем 131 зиле прыгать сутками.
*

пролезешь не спеша... за то доехал... hi.gif
SSergei
Цитата(дедмазай @ Среда, 31 Июля 2013, 1:38)
что на выставке...более 60 семей...под одну гребёнку
*

У буржуй, прицеп, кажись на 112 семей и таскает его Уралом, вот тока я не совсем понимаю, как он его цепляет, ведь Урал с будкой..? dntknw.gif
rn3qng
Цитата(Светлоград @ Среда, 31 Июля 2013, 13:31)
Если есть вариант под Воронежем нанять кого то и перетащить куда нужно - тогда да .А другого расклада не вижу для такой махины.
*

Полемика ни о чём... Читаю и диву даюсь... blink.gif blink.gif blink.gif можно подумать пишущие видели эти места acute.gif biggrin.gif ... хоть обперецепляйся - сам полуприцеп не пройдет в те куда нужно bye.gif bye.gif bye.gif ... в поле, степи - возможно... и не более sad.gif ... и то далеко не везде и не всегда... sad.gif ... А ещё можно подумать что Воронежские места мёдом намазаны biggrin.gif hi.gif
Варяг
Цитата(rn3qng @ Среда, 31 Июля 2013, 14:41)
можно подумать пишущие видели эти места   
*

на счёт мест ,я видел и Воронежскую и Белгородскую области и леса ваши и поля , очень даже реально и на этом Фреде доехать, был бы смысл
Цитата(Светлоград @ Среда, 31 Июля 2013, 14:31)
Да и видели сие чудо около трассы торгующим медом, а кто нить видел в полях ? Или лесах?
*

давай рассуждать логически , пчёлы это не дрова , по бездорожью тоже не поскачешь ,пусть даже Уралом тягать, это так раз протянул ,прицеп разорвал ,пчелу побил ,улики рассыпались , зато потом можно похвалиться ,что проехал biggrin.gif imho.gif
Любава
Правильно написал.Тягайте по грязи кто хочет ,а я лучше день перестою и проблем не будет.
rn3qng
Цитата(Варяг @ Среда, 31 Июля 2013, 14:46)
на счёт мест ,я видел и Воронежскую и Белгородскую области и леса ваши и поля , очень даже реально и на этом Фреде доехать, был бы смысл
*

Правильно говоришь! drinks_cheers.gif В какие этот( да и гораздо покороче то же..) п/прицеп протащить можно - смысла нет его тащить sad.gif ...а в какие есть смысл - он не проходит... Там две легковушки (если пайджерик можно назвать легковушкой) не разъезжаются и не везде просто так пролазят - пузо ловят... sad.gif ( по сухой погоде то..)... В этом году не все "беларуськи" смогли с 30 ульями на платформе самостоятельно пролезть - трёхмостовкой татаром выдёргивали... sad.gif Просто про разные места говорим. friends.gif
Цитата(Любава @ Среда, 31 Июля 2013, 17:31)
Тягайте по грязи кто хочет ,а я лучше день перестою и проблем не будет.
*

Это точно! Только в некоторых хоть весь год стой... sad.gif если оно туда не проходит - значит не проходит..или ищи места где проходит..или перекидывай на другую технику... hi.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Варяг @ Среда, 31 Июля 2013, 10:53)
там ситуация другая ,скорее ты будешь битум собирать , а они станут где нужно
*

Так тут тоже другая ситуация и они не встанут где нужно biggrin.gif если только на асфальте битум собирать biggrin.gif
Любава
А зачем лезть в дебри если трактор не проходит ,там что в этих дебрях по 10 в день льет.Возьмем количеством.
Светлоград
Цитата(rn3qng @ Среда, 31 Июля 2013, 13:41)
Полемика ни о чём... Читаю и диву даюсь...      можно подумать пишущие видели эти места
*

Чтоб диву не даваться - речь о тягаче была. У меня длинна автопоезда 19.5 метров (на грани габарита ) и прохожу с двойной сцепкой в любые повороты хоть в полях , хоть в горах.

Цитата(rn3qng @ Среда, 31 Июля 2013, 13:41)
сам полуприцеп не пройдет в те куда нужно
*

Хозяин полуприцепа скажет что ему туда не нужно biggrin.gif
Варяг
Цитата(Светлоград @ Среда, 31 Июля 2013, 21:21)
Чтоб диву не даваться - речь о тягаче была. У меня длинна автопоезда 19.5 метров (на грани габарита ) и прохожу с двойной сцепкой в любые повороты хоть в полях , хоть в горах.
*

тут сразу скажу именно этот тягач войдёт в любой поворот без проблем , намного проще войти в поворот с большим прицепом или полуприцепом ,чем с двумя в сцепке imho.gif
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Среда, 31 Июля 2013, 20:14)
Так тут тоже другая ситуация и они не встанут где нужно
*

живой пример этого года ,взяток с липы, одни почему -то накачали ,а у других не выделяла , а там всё просто ,одним можно одним разрешили к липе проехать ,а другим нет .... biggrin.gif
Блондин
Цитата(Варяг @ Среда, 31 Июля 2013, 22:00)
живой пример этого года ,взяток с липы, одни почему -то накачали ,а у других не выделяла , а там всё просто ,одним можно одним разрешили к липе проехать ,а другим нет ....
*

ты не прав.местов много и стать есть где.ребата кубанцы на тягачах с полуприцепами заехали в лес и без проблем выехали и плюсов очень много на полуприцепах.мобильность. скорость.компактность.у них маз.даф и камаз.и без проблем движутся.это лучше чем за собой прицеп тянуть.а по взятку с липы.нужно везти сильные семьи.а у нас как акацию откачали и давай клепать отводки а после еще и липу хотим хапануть.а взяток короткий.не так не пойдет .на липу только целостные семьи везти а после отводки делать.
Светлоград
Цитата(Варяг @ Среда, 31 Июля 2013, 21:00)
тут сразу скажу именно этот тягач войдёт в любой поворот без проблем
*

Клиренс , длинна тягача , радиус разворота, углы съезда не смущают? Господа - вы о чем ? Куда на таком соваться с асфальта?
А как он бугорок 40-50 см пройдет или ямку ? Или на полянке начнет разворачиваться где кроты понарыли кочек ? С его высотой 4.2 метра тоже не сахар ...ветки и сучки собирать по деревьям нависающим над дорогой иной раз , или в прогал лесополосы соваться как? Я про раскисшую дорогу молчу уже ...ждать когда протряхнет с закрытыми летками и смотреть как над головой кукурузник кружит.Как овраги по проселочной проехать на таком ?
Варяг
Цитата(Светлоград @ Среда, 31 Июля 2013, 22:47)
Клиренс , длинна тягача , радиус разворота, углы съезда не смущают?
*

вообще не смущают никак , это на моём Зил -157 ,немного приноровиться нужно на счёт радиуса поворота , да и то это не есть проблема imho.gif
rn3qng
Цитата(Любава @ Среда, 31 Июля 2013, 19:31)
А зачем лезть в дебри если трактор не проходит ,
*

потому что за этим туда лезть приходится.. а количеством где дубль пусто - только кормить их... sad.gif
Цитата(Любава @ Среда, 31 Июля 2013, 19:31)
там что в этих дебрях по 10 в день льет.
*

если льёт - то льёт... если не льёт - то не льёт...
Цитата(Светлоград @ Среда, 31 Июля 2013, 20:21)
Чтоб диву не даваться - речь о тягаче была.
*

Про такой тягач там сразу забудь - база и клиренс не позволят - или прощай тягач... долго его потом лечить придётся..
У меня длинна автопоезда 19.5 метров (на грани габарита ) и прохожу с двойной сцепкой в любые повороты хоть в полях , хоть в горах.
*

Там не поле и не горная дорога то... там "танкодром" sad.gif Ни в радиусы не уложится, ни по этой "дороге" и прямо не проедет - колёсики повиснут... sad.gif Вообще то у коллеги зять фредиков понабрал - щебёнку таскать.. но потом и под погрузку в карьер заезжать пришлось им... через год рамы обломались.. sad.gif Оно надо??? dntknw.gif
Хозяин полуприцепа скажет что ему туда не нужно
*

Однозначно!
Цитата(Блондин @ Среда, 31 Июля 2013, 21:36)
местов много и стать есть где.ребата кубанцы на тягачах с полуприцепами заехали в лес и без проблем выехали и плюсов очень много на полуприцепах.
*

Вот и я про то же - место месту рознь.. а где на таком сарае пройдёшь - там все позабито...такими же..
Цитата(Светлоград @ Среда, 31 Июля 2013, 21:47)
Клиренс , длинна тягача , радиус разворота, углы съезда не смущают? Господа - вы о чем ? Куда на таком соваться с асфальта?
*

Угу... drinks_cheers.gif
А как он бугорок 40-50 см пройдет или ямку ?
*

Угу.. только там не бугорки по полметра..Говорил же пайджерик колёса иногда вывешивает.... sad.gif там "покруче кручи"... Посмотрел бы я как он по балкам ползти будет( не дай божок чуть брызнет.. мыло отдыхает по сравнению с чернозёмом..) - хотя и ровно.. а внизу ручей... и объезда нет... sad.gif
Или на полянке начнет разворачиваться где кроты понарыли кочек ?
*

да там и полянок таких нет - что бы просто туда п/п поставить такой длинны.. не то что бы развернутся... sad.gif ( кротов там нет... не живут они там smile.gif ...)
С его высотой 4.2 метра тоже не сахар ...ветки и сучки собирать по деревьям нависающим над дорогой иной раз , или в прогал лесополосы соваться как?
*

и это то же.. sad.gif
Цитата(Варяг @ Четверг, 01 Августа 2013, 0:41)
вообще не смущают никак , это на моём Зил -157 ,немного приноровиться нужно на счёт радиуса поворота , да и то это не есть проблема
*

этот пролезет... drinks_cheers.gif hi.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Четверг, 01 Августа 2013, 0:41)
вообще не смущают никак , это на моём Зил -157 ,немного приноровиться нужно на счёт радиуса поворота , да и то это не есть проблема
*

Ты в инфе правильно пчелостаж указал? hi.gif Ничего человека не смущает в тягаче))) Стоял бы у меня выбор между Фрэдом и твоим Зил- 157 , выбрал бы Зил drinks_cheers.gif
Варяг
Цитата(Светлоград @ Четверг, 01 Августа 2013, 8:01)
Ты в инфе правильно пчелостаж указал?
*

чем вам мой пчелстаж не нравиться ??? biggrin.gif 16 - й год пошёл как я с пчёлами ещё со школы, количество семей точно не знаю.... hmm.gif весной скажу
Ничего человека не смущает в тягаче))) 
*

именно меня ничё не смущает, тут уже не раз написано как на зилу тарахтеть , а потом на обычный камаз сесть , ни счем не сравнимое чувство biggrin.gif
  Стоял бы у меня выбор между Фрэдом и твоим Зил- 157 , выбрал бы Зил 
*

заработаю на Урал или камаз ,тебе первому 157 -го предложу , по смешной цене , он ещё и новый почти biggrin.gif
Цитата(rn3qng @ Четверг, 01 Августа 2013, 7:48)
этот пролезет...
*

он то пролезет ,а прицеп десять раз порвать можно imho.gif
dega
Цитата(Варяг @ Четверг, 01 Августа 2013, 14:52)
он то пролезет ,а прицеп десять раз порвать можно
*

C дуру можно и ещё что-то сломать... А вот когда едешь на конкретное место за 300 км, и пошёл дождь, а по грунтовке техника не позволяет проехать, и надо где-то встать, а потом ещё и ждать погоды и когда просохнет. Так что пчеловод должен хоть с прицепом, хоть с полуприцепом, но быть на полноприводной технике imho.gif
AIF
Владимир! Заноси в картотеку...Текущий год ....кочёвка....не далеко от дома... thumbup.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(AIF @ Понедельник, 19 Августа 2013, 20:11)
Владимир!  Заноси  в  картотеку...Текущий  год  ....кочёвка....не  далеко  от  дома..
*

Занёс. friendsfsdf.gif Но, надо бы описать ТТД, достоинства и недостатки.
AIF
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 19 Августа 2013, 21:40)
Но, надо бы описать ТТД, достоинства и недостатки.

*

Достоинства...достаточно лёгкий....достаточно светлый...на 44 семьи (по 28 рамок дадан в каждой....в кассетах). Хорошие наружные веранды....можно свободно продолжать перезд утром по светлому....надо только повозиться....и минимизировать зазоры , которые имеются (пока) при подъёме прилёток.....Вентиляция нормальная. acute.gif
Недостатки....Ход ПТС.... заставляет постоянно контролировать скорость....максимум 50 (а хотелось бы иметь возможность добавить 10-30 км в час. dntknw.gif )
Не на 100 процентов использован стандарт ширины....проход мог быть немного шире.
Будка в "притык" ...Пожертвовал 2-мя семьями....вынес туда кухню....оборудовал вытяжку....Стало нормально. dance2.gif
К кассетам вынужден привыкать....снова....Как всегда есть свои плюсы и минусы....Но так везде и всегда. hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(AIF @ Вторник, 20 Августа 2013, 16:19)
в  кассетах
*

По 14 рамок? Не перевелись на Руси богатыри.
patin
А вот такая тема:ГАЗ-69 армейский под пушку таскать забрасывает в тайгу платформы на 20 рутов,там они ставятся на опоры,под которые он заходит в оконцовке,чтобы забрать .Съемные платформы кто-нить делал?Или я один такой дурак?
Борис Ос.
Цитата(patin @ Четверг, 22 Августа 2013, 0:53)
.Съемные платформы кто-нить делал?
*

Это в тему кочевые модули СЮДА!!!
AIF
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 20 Августа 2013, 21:52)
По 14 рамок? Не перевелись на Руси богатыри.
*

Неее!!!! biggrin.gif Я ленивый....тягать тяжести.... Два бруска "загоняются" между кассетой и направляющими (задача поднять корпус....вдруг где-то что-то застроили).... К стояку...На тачке!!!!! подъезжает приёмный блок....куда затягивается кассета.... и лёгким движением руки biggrin.gif отъезжает в сторону.... Заглянули с краю в нижнюю кассету (забрали крайние медовые....лицезрели расплод (обязательно открытый acute.gif ) ....Навесили на нижнюю кассету "приспособу" для стряхивания пчёл.....и вперёд.... Если кому-то надо....могу "тачки-приспособы" пофоткать....и выложить....НО! Это ( видимо) разговор не для этой темы friends.gif
uyry73

Цитата(AIF @ Четверг, 22 Августа 2013, 20:53)
Если  кому-то  надо....могу  "тачки-приспособы"  пофоткать....и  выложить...
*

Было бы очень интересно и уверен, не только мне.
ALEKSANDR1962
Цитата(AIF @ Четверг, 22 Августа 2013, 19:53)
.Навесили на нижнюю кассету "приспособу" для стряхивания пчёл...
*

Особенно приспособу интересно посмотреть,как она пчел стряхивает hi.gif
ShYevgeniy
Вот такая кочевая платформа на 62 семьи, но можно сделать и на 80 и на 100. Это всего лишь одна из действующих уже больше 20 лет. Так сказать прототип.
http://my.mail.ru/video/mail/yevgeniy.shar....sharov/Bees/84
http://my.mail.ru/video/mail/yevgeniy.shar....sharov/Bees/85
http://my.mail.ru/video/mail/yevgeniy.shar....sharov/Bees/86
Кому интересно - biggrin.gif пишите
Украинский В Н
Цитата(ShYevgeniy @ Пятница, 23 Августа 2013, 11:48)
Кому интересно -  пишите
*

Прицеп *кировский* если таскать МТЗ то только по ровному,ну а вместо выдвижных платформ лучше заиметь еще один прицеп или сделать второй ярус imho.gif
ShYevgeniy
Несогласен, пасека находится в горном районе и кочует везде, таскает МТЗ-рулить надо уметь)))) Насчёт второго прицепа - нецелесообразно и неэффективно.
1) Все семьи стоят не на земле и подставках, а на платформе.
2) Вместо 2 ходок всё перевозится одной, грузоподъёмность и конструкция позволяет.
3) меньше беспокойства для семей при лишней погрузке-разгрузке.
4)Насчёт второго яруса-очень неудобно и тяжело физически работать со вторым ярусом, а здесь ни какой подъёмник не нужен. Да и центр тяжести с одним ярусом ниже, а следовательно и устойчивость платформы к опрокидыванию намного выше чем у двухъярусного павильона, груз на платформе распределён равномерно.
Было перепробовано множество конструкций платформ-это на мой взгляд самая оптимальная. Причём эта самая старая, доработанные платформы на кочёвке, эта на реконструкцию и доработку. Все проходят по транспортному законодательству с документами и номерами. Изготавливались и продавались на заказ людям -никто ещё не жаловался.
Самсонов36
Не у каждого есть кун чтобы поднимать и заталкивать . И еще хотелось бы посмотреть как вы заталкиваете не пустую а когда их по 3 корпуса стоят . Я в этом году у ребят со ст Динской видел намного эффективней , один человек выдвигает два поддона по 4,5 метра и платформа 9 м , получается 18 метров . И собирает один буквально за минут 30-40 . В транспортное положение тягач КАЗ самосвал .
Aleksandr-001
Цитата(Украинский В Н @ Пятница, 23 Августа 2013, 18:26)
Прицеп *кировский* если таскать МТЗ то только по ровному
*

Не согласен. Кировский прицеп хоть и большой и тяжелый по сравнению с зиловским и камазовским, но тянется гораздо легче. Ну правда если подшибники не помазаты то и кировец ели тянуть будет biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Цитата(ShYevgeniy @ Вторник, 27 Августа 2013, 21:49)
Насчёт второго яруса-очень неудобно и тяжело физически работать со вторым ярусом
*

Каму как. Я вот к примеру на втором ярусе работаю быстрее чем на палубе да и легче с верху. Почему и сам не знаю.
Варяг
Цитата(Aleksandr-001 @ Вторник, 27 Августа 2013, 23:05)
Кировский прицеп хоть и большой и тяжелый по сравнению с зиловским и камазовским, но тянется гораздо легче.
*

полностью согласен, к тому же очень мягкий ход , у меня был и камазовский прицеп и зиловский ,так что есть с чем сравнивать, ну а чтоб тяжесть на спуске не давила .....нужны тормоза , хотя до середины лета у самого тормозов не было , ну ничего собрал прям в степи ..... biggrin.gif
shapovalovv
Цитата(ShYevgeniy @ Вторник, 27 Августа 2013, 21:49)
Несогласен, пасека находится в горном районе и кочует везде, таскает МТЗ-рулить надо уметь)))) Насчёт второго прицепа - нецелесообразно и неэффективно.
*

Посмотреть бы как будеш рулить по нашим горам
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Высота перевала 3586м. над уровнем моря.

А такой ходит по этим горам. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Так бывает на спуске Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
туапсинец
Цитата(ShYevgeniy @ Вторник, 27 Августа 2013, 19:49)
Было перепробовано множество конструкций платформ-это на мой взгляд самая оптимальная. Причём эта самая старая, доработанные платформы на кочёвке, эта на реконструкцию и доработку. Все проходят по транспортному законодательству с документами и номерами. Изготавливались и продавались на заказ людям -никто ещё не жаловался.
*

А сертификат соответствия вы тоже даёте или нет? У нас сейчас без этого сертификата техосмотр не ставят.
Светлоград
Цитата(shapovalovv @ Среда, 28 Августа 2013, 9:00)
Высота перевала 3586м. над уровнем моря.

*

Ни хрень себе люди кочуют....., я бы на МТЗ не рисковал тяжелые телеги таскать .
ShYevgeniy
Цитата(Самсонов36 @ Вторник, 27 Августа 2013, 22:01)
Не у каждого есть кун чтобы поднимать и заталкивать . И еще хотелось бы посмотреть как вы заталкиваете не пустую а  когда их по 3 корпуса стоят . Я в этом году у ребят со ст Динской видел намного эффективней , один человек выдвигает два поддона по 4,5 метра и платформа 9 м , получается 18 метров . И собирает один буквально за минут 30-40 . В транспортное положение тягач КАЗ самосвал .
*

Справляется легко хоть кун , хоть Кировец. Даже при полной загрузке, просто всё делается аккуратнее конечно.

Цитата(Aleksandr-001 @ Вторник, 27 Августа 2013, 22:05)
Каму как. Я вот к примеру на втором ярусе работаю быстрее чем на палубе да и легче с верху. Почему и сам не знаю.
*

Я насчёт второго яруса о том что не легко поднимать и спускать корпуса с сушью и тем более с мёдом. Здесь всё просто.

Цитата(Варяг @ Вторник, 27 Августа 2013, 23:15)
полностью согласен, к тому же очень мягкий ход , у меня был и камазовский прицеп и зиловский ,так что есть с чем сравнивать, ну а чтоб тяжесть на спуске не давила .....нужны тормоза , хотя до середины лета у самого тормозов не было , ну ничего собрал прям в степи .....
*

Посмотреть бы как будеш рулить по нашим горам  Высота перевала 3586м. над уровнем моря.А такой ходит по этим горам.  Так бывает на спуске
*

Пасека находится в Восточном Казахстане, там серпантины ещё веселее-с разворотом на 180 . Чтобы такой прицеп там эксплуатировать с неисправными тормозами никто не будет. Или очень недолго.
Цитата(туапсинец @ Среда, 28 Августа 2013, 10:19)
А сертификат соответствия вы тоже даёте или нет? У нас сейчас без этого сертификата техосмотр не ставят
*

А сертификат не нужен, прицеп в заводских размерах, (длинна, ширина, высота) всё в пределах транспортного законодательства. biggrin.gif Тормозная система и прицепное устройство не изменены. Так что проблем нет, все прицепы продавались с документами и номерами. Номера конечно на кочёвке снимают так как они из алюминия ))))) При перекочёвке ставят.
shapovalovv
Цитата(Светлоград @ Среда, 28 Августа 2013, 10:31)
Ни хрень себе люди кочуют....., я бы на МТЗ не рисковал тяжелые телеги таскать .
*

МТЗ на перевал не потянет, прицеп - 12т. нужен КАМАЗ, 131 ЗИЛ тянет На 2-й пониженой.
В транспортном положении 9,6м.,в развёрнутом 17м. Разбирается и собирается за 30минут одним человеком.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Aleksandr-001
Посмотреть бы как будеш рулить по нашим горам
*

Вот по этому, shapovalovv Я и говорю. Кому как и что нравится или подходит. Мы тут больше по ровненькому с маленькими горками. А вас там огогооо fear.gif . Поэтому и я в ваших краях в один ярус катался бы. Всё зависит от самого человека, как ему одобнее.
А по горам ездить хоть на МТЗ или ЗИЛ, КАМАЗ, УРАЛ и т.д. Нужно не спеша аккуратно и самое главное с работающими ТОРМоЗАМИ thumbsup.gif
stanislav123
Всем привет. Встал вопрос о покупки пчелоприцепа для уаза задумался о покупки прицепа сальского производства 6 метровый. цена 150 000 тыщ с тормозами и документами. Интересно есть ли у кого такой и какие отзывы.
Николай Убирайло
А как же ограничение по длине 11 метров (если на каштан),прицеп+УА3-больше 12 метров...
stanislav123
Цитата(Николай Убирайло @ Вторник, 17 Сентября 2013, 18:49)
А как же ограничение по длине 11 метров (если на каштан),прицеп+УА3-больше 12 метров...
*

будем звонить знакомым гайцам благо есть такие.
Альберт56
Коллеги я три года назад купил платформу на 40 семей,а в этом году только выехал на ней красота ,минус один документов нет bye.gif
GUGI4
Многоуважаемые, вот с Буржуем все понятно - у него полуприцеп. Причем переделанный очень в меру. А вот остальные, у которых прицеаы переделаны из ЗИЛовских, КАМАЗовских. Ведь для превращения таких ( а тем более тракторных) прицепов их рамы необходимо разрезать и удлинять.

А это вмешательство в конструкцию.

Кто как решает эти вопросы с гайцами? особенно интересует опыт земляков.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО