Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
ВЛАДМИР
Цитата(AlexDm @ Пятница, 24 Февраля 2012, 14:01)
А где эту скорость смотреть? Ничего не нашел, в нете
*

Я не занимался этим вопросом, dntknw.gif но по моим скудным сведениям, ограничивает скорость, прежде всего, марка резины. Окружная скорость (допустимая) у тракторной мала.
Змей Горюныч
Цитата(AlexDm @ Пятница, 24 Февраля 2012, 14:01)
А где эту скорость смотреть? Ничего не нашел, в нете
*

Определяет завод-изготовитель. http://www.specserver.com/rus/catalog.asp?...alogFieldID=527
lihom-a
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 24 Февраля 2012, 11:25)
Змей Горюныч 
*

Коллега ,а у тебя где ручки на корпусах? Как тягаешь? hmm.gif bye.gif
geka
Цитата(AlexDm @ Пятница, 24 Февраля 2012, 15:01)
А где эту скорость смотреть? Ничего не нашел, в нете (((.
*

У меня самодельный прицеп на камазовском ходу в свидетельстве о регистрации указана максимальная конструктивная скорость не более 60км/ч.
ALEX56
Цитата(Denis Pchelnikov @ Среда, 22 Февраля 2012, 18:25)
Ваши пожелания рекомендации, критика!
*

Всё хорошо, дышло и серьга нормальные, biggrin.gif но высота борта зрительно отягощает конструкцию.
Если высоту борта уменьшить на половину, прицеп будет смотреться гораздо изящьнее. imho.gif
Igor Nikolaevich
А куда складываете рельсы во время переезда?
Denis Pchelnikov
клиенты решают какую высоту) такую и делаем!
ALEX56
Цитата(Denis Pchelnikov @ Пятница, 24 Февраля 2012, 14:53)
*

Да я понимаю, клиент, но и ты пойми правильно, маленькие аккуратные колёса и усиление рамы фермой, несут в себе кроме силовой нагрузки ещё и архитектурную, - технический дизайн. Смотрю сейчас в окно, в 300-х метрах вышка сотовой связи, чуть дальше, на холме линия ЛЭП 500, они, по своему красивы, не давят. Триумфальная арка, Эйфилева башня, - ажурные конструкции, фермы создающие впечатление лёгкости и воздушности. А смотря на этот прицеп создаётся впечатление, что на легкий ажурный лафет поставили гроб, грубо сколоченый из сырых дубовых неструганных досок! Да ты на меня не обижайся, я тебе аргументы привёл, а заказчик, он может этого просто не понимать. smile.gif Покраска, желтая полоса по центру борта, изломаная вверх и вниз по краям, немного визуально облегчит, я так думаю. Удачи тебе, Денис! bye.gif hi.gif
Змей Горюныч
Цитата(lihom-a @ Пятница, 24 Февраля 2012, 15:18)
где ручки на корпусах? Как тягаешь?
*

Ручки на корпусах - съемные, вернее ручки всего две на всю пасеку. В корпусах закручены шурупы диаметром 5 мм., за них цепляются ручки, а также зацепы подъемника.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Цитата(Igor Nikolaevich @ Пятница, 24 Февраля 2012, 17:49)
А куда складываете рельсы во время переезда?
*

На верх корпусов и привязываются веревками, спереди и сзади. Подставки и щиты - в кузове машины (все равно почти пустая ездит).
весельчак
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 24 Февраля 2012, 20:58)
шурупы диаметром 5 мм.
*

а не слабовато будет?
ВЛАДМИР

Цитата(весельчак @ Пятница, 24 Февраля 2012, 20:06)
а не слабовато будет?
*

Два шурупа рукой не срежешь. Даже гвоздодёром выдернуть нелегко.
Змей Горюныч
Цитата(весельчак @ Пятница, 24 Февраля 2012, 20:06)
а не слабовато будет?
*

Цеплял за них 6 корпусов с медом (во время качки), даже не согнулись. Главное не ставить черные - они каленые, могут лопнуть.
Igor Nikolaevich
У меня ручки сделаны из брусков 20х30 10см длиной, прикручены двумя саморезами спереди и сзади корпуса.
AlexDm
Цитата
У меня самодельный прицеп на камазовском ходу в свидетельстве о регистрации указана максимальная конструктивная скорость не более 60км/ч

тоже самодельный, максимальная скорость - отсутствует
lihom-a
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 24 Февраля 2012, 19:58)
Ручки на корпусах - съемные, вернее ручки всего две на всю пасеку. В корпусах закручены шурупы диаметром 5 мм., за них цепляются ручки, а также зацепы подъемника.
*

Спасибо! Интересное решение! dance2.gif bye.gif drinks_cheers.gif friends.gif

Цитата(Igor Nikolaevich @ Пятница, 24 Февраля 2012, 21:18)
У меня ручки сделаны из брусков 20х30 10см длиной,
*

Получается вся нагрузка на пальцы? hmm.gif
Василий Терос
Цитата(Трутоголик @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 13:12)
Слышал что в Узбекистане есть пчелоплатформы на камазовском полуприцепе с двумя откидными аппарелями удлиняющими платформу. Кто знает как изготовить отзовитесь.
*

У этой конструкции есть и свои минусы. При переезде придётся долго ждать пока пчела соберётся в ульи на аппарелях, чтобы занести их в средину прицепа. А она к тому же в теплые летние ночи пригоршнями на прилётках сидит. Заходить не торопится. А с кем Вы собираетесь ночью ульи с аппарели в прицеп носить?! С напарниками? biggrin.gif
При интенсивном кочевом пчеловодстве - это потеря по времени для отправки в путь 1-2 часа. Можно уже за сто километров от старой стоянки уйти. Если при этом ещё у напарников более мобильные прицепы - они будут нервничать. А в следующем сезоне могут найти предлог, чтобы не взять Вас в компанию. Поэтому рассмотрите варианты и других конструкций. Их много и есть неплохие. Например, двух-ярусные. Подумайте.

Igor Nikolaevich
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 24 Февраля 2012, 6:21)
Значит мы "братья", на моем прицепе тоже ролики из 205 подшипниках.

Может поделимся тонкостями работы на прицепах в выдвижными платформами?

*

Подскажи стойки раздвижные не качаются, а то думаю свои переделать надоело подкапывать и подкладывать hmm.gif
Змей Горюныч
Цитата(Василий Терос @ Четверг, 01 Марта 2012, 17:59)
А она к тому же в теплые летние ночи пригоршнями на прилётках сидит. Заходить не торопится.
*

Прошел по ним с пульверизатора и они - дома. А носить их не надо, они на рельсах заезжают.
Цитата(Igor Nikolaevich @ Четверг, 01 Марта 2012, 19:45)
Подскажи стойки раздвижные не качаются, а то думаю свои переделать надоело подкапывать и подкладывать
*

Стойки - телескопические (труба в трубе), отверстия под шплинт через 2,5 см. , сделаны кронштейны под распорочные тросы, но они не понадобились. Стойки крепятся болтами М10 к уголкам (рельсам). Если прицеп стоит устойчиво - все жестко.
Igor Nikolaevich
Понятно. Спасибо,буду свои переделывать.
вэн
Denis Pchelnikov
Цитата(Denis Pchelnikov @ Пятница, 24 Февраля 2012, 16:53)
*

Не подскажешь, поворотный круг от чего? Можно нет сделать самодельный поворотный круг? Если есть мысль, поделись. hi.gif
Denis Pchelnikov
Зачем изобретать то что есть на рынке по доступной цене? Цена поворотного круга 6000 т.р. ! максимум что можно сделать самому поворотный круг шкворневого типа по принципу Седельно сцепного устройства. но затратная часть на изготовление выйдет порядка той по которой можно купить готовый! если необходимо могу подсказать где и как в личку!
vodiynoi
Цитата(вэн @ Вторник, 06 Марта 2012, 1:25)
Не подскажешь, поворотный круг от чего? Можно нет сделать самодельный поворотный круг? Если есть мысль, поделись.
*

поворотный круг можно сделать из зиловского колёсного диска и шариков подшипника от планетарки трактора ДТ. для мазовского прицепа думаю будет слабоват, а вот для самоделок не тяжёлых пойдёт.у товарища по кочёвке ходит 2 года и нормально.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
magnat_46
Собрался срезать пол платформы и ложить на обрешётку лиственницу. Уж думаю её не поведёт от влаги. Мне на ней придётся катать погрузщик
2ggp
Здравствуйте! hi.gif

Планирую содержать и вывозить пчел в самодельных клетках 6 на 2,3 метра - 24 семьи в 10-рамочных корпусах.Лучше в 8-рамочных, но предложений таких корпусов из "пены", плотностью 150 кг на 1 м.куб. не встречал.

Стал вопрос о том, как одному грузить и разгружать эту клетку в прицеп. При этом, предложений нужного мне прицепа для ШНивы нигде не нашел.

Каждый решает вопрос по собственному усмотрению, например:

http://www.pchelovodstvo.ru/forum/shared_f...5/33526_1_o.jpg

Мне (думаю что и очень многим) нужен приблизительно такой же, но шире до 2,5 метра и с поднимающейся от привода (какой лучше, надеюсь подскажут) платформой для поднятия моих клеток с пчелами.

Есть варианты индивидуального заказа, как например по ссылке выше, но стоить это будет в 2 раза и более раз дороже.

При этом, прицепы должны быть:

1. Для автомобилей, типа "жигули" на 600 кг полной массы прицепа, как установлено в технических характеристиках на такой тип автомобилей;

2. Для автомобилей типа "ШНива" на 1200 кг полной массы прицепа, как установлено в технических характеристиках на такой тип автомобилей;

3. Далее уже для водителей с категорий "Е" и автомобилями типа "Уаз" и т.п.
на 1500 кг и более полной массы прицепа, как установлено в технических характеристиках на такой тип автомобилей;

4. Для грузовых автомобилей для оперативного перемещения сотни семей клетка должна быть несколько сложней - раскрывающаяся по типу "пенала", где перед переездом пчеловод с помощью крючка стаскивает ульи из выдвижной части в центральную часть транспортной.
То есть, в отличие от схемы, предложенной уважаемым Буржуем, в схеме клетки, изготовленной по типу "пенал" не нужен второй ярус во время транспортировки и на медосборе.

При этом, прицеп должен быть с откидывающимися и съемными бортами и оборудован равномерно поднимающейся до 500 мм платформой. Вот таким прицепом перевозить хоть 30, хоть 300 семей в день.
Все просто - подал платформу под площадку с пчелами, поднял платформу прицепа, убрал "ноги" площадки, опустил платформу с пчелами и поехал, не закрывая летков и не нарушая правил автомобильного движения.

imho.gif

Кто приступит к производству подобного?
Я первый в очереди покупатель - мне надо для ШНивы.

dance2.gif drinks_cheers.gif bye.gif hi.gif
2ggp
Цитата(Denis Pchelnikov @ Понедельник, 05 Марта 2012, 22:46)
Зачем изобретать то что есть на рынке по доступной цене?
*

Так покажите мне, и всем другим потенциальным массовым заказчикам Вашей продукции, то, что мне конкретно надо для кочевки без каких-либо "помощников", как и многим другим, о чем я указал выше. При этом, цены должны быть адекватны ценам серийного производства! drinks_cheers.gif hi.gif imho.gif

Melleus
Цитата(2ggp @ Вторник, 13 Марта 2012, 22:45)
Все просто - подал платформу под площадку с пчелами, поднял платформу прицепа, убрал "ноги" площадки, опустил платформу с пчелами и поехал
*

А если ноги в землю уйдут - кран вызывать будете? Ноги должны подниматься/опускаться (с помощью домкрата, например), а не транспортная платформа. Тогда вам не только прицеп (обычный!, который можно будет не только для перевозки пчел использовать), но и любой бортовой грузовик подойдет для транспортировки.
А насчет первый в очереди - если бы оно кому нужно было, уже б китайцы наделали. Если со мной не согласны и видите огромный спрос на подобные вещи - вам и карты в руки. Свободное место на рынке - большая редкость в наше время. Заработаете больше чем на меде.
Еще краник в улей - чтоб открыл - и мед полился из него, только тару подставляй - тоже идея неплохая, дарю!
владимир гуско
Цитата
Планирую содержать и вывозить пчел в самодельных клетках 6 на 2,3 метра - 24 семьи в 10-рамочных корпусах.Лучше в 8-рамочных, но предложений таких корпусов из "пены", плотностью 150 кг на 1 м.куб. не встречал. 
2ggp посмотри в теме кочевые модули
вэн
Цитата(vodiynoi @ Четверг, 08 Марта 2012, 19:06)
поворотный круг можно сделать из зиловского колёсного диска и шариков подшипника от планетарки трактора ДТ
*

Спасибо большое! А что за перемычки на фото, в центре и через каждые 4 шарика? hi.gif
vodiynoi
Цитата(вэн @ Среда, 14 Марта 2012, 12:24)
Спасибо большое! А что за перемычки на фото, в центре и через каждые 4 шарика?
*
перемычки между шариками не что иное как отрезок металлопластиковой трубы,в целях экономии шариков,можно всё заложить только шариками ."хозяин барин",но как показала практика и этого достаточно,нагрузку трубка не несёт,выполняет как-бы роль сепаратора
Камский
А как вы собераетесь таскать прицеп шириной 2,5м??? Вчера разговаривал с челом из технадзора, пытаюсь оформить доки на свою платформу. Согласно техрегламента на транспортное средство превышающее ширину 2.25м оформляется спецразрешение в ГИБДД на каждую поездку. Накой такой вам нужен геморой?

Ширина ТС до 2.25м экплуатируется без каких-либо ограничений.
Техрегламент изменился на основании единого стандарта с евросоюзом. В результате на территории запрещена эксплуатация автомобилий КРАЗ и МАЗ широкоосных (старого образца) ряд модификаций КАМАЗа (тральщики).
Denis Pchelnikov
Что за бред....
1.1. Максимальная длина, м
грузового автомобиля .....................12,0
автобуса ...................................12,0
прицепа ....................................12,0
сочлененного транспортного средства....20,0
сочлененного автобуса ...................18,0
автопоезда.................................20,0
1.2. Максимальная ширина, м
всех транспортных средств...........2,55
изотермических кузовов транспортных средств ....2,60
1.3. Максимальная высота, м...........4,0

2ggp - вы пишите следующее

http://www.pchelovodstvo.ru/forum/shared_f...5/33526_1_o.jpg Мне (думаю что и очень многим) нужен приблизительно такой же, но шире до 2,5 метра и с поднимающейся от привода (какой лучше, надеюсь подскажут) платформой для поднятия моих клеток с пчелами

а далее вы пишите мне

Так покажите мне, и всем другим потенциальным массовым заказчикам Вашей продукции, то, что мне конкретно надо для кочевки без каких-либо "помощников", как и многим другим, о чем я указал выше. При этом, цены должны быть адекватны ценам серийного производства!

такой вариант который изложили вы (уже миллион раз обсосан, но вопрос цены)
все хотят, но за копейки, а так не бывает!

Тот прицеп который по ссылке, это наше производство!

к Этому прицепу делаете платформу по периметру стойки, эту платформу поднимать с помощью домкрата
или вариант размещение домкратов такого типа (на фото) по периметру грузовой съемной платформы
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
владимир гуско
у меня есть 2х ярусный прицеп не очень удобно срежу второй ярус и сделаю с откидными бортами как у владимира hi.gif тачка и одинаковые ульи решит проблему погрузки во внутрь прицепа а пчёл мы загоняем очень просто дымарём начинаеш продымливать минут за 40 перед летками и к отправки практически все уходят в улей ведь у нас +35 +40 бывает часто и даже для переезда на телегах с открытыми летками приходится вечером сгонять бороды пчелы
Змей Горюныч
Цитата(Камский @ Среда, 14 Марта 2012, 14:44)
Камский
*

Наверно место 2,25 нужно читать 2,55?
Кузов Газ-53 имеет ширину 2,4 м.
zruslan
Я делаю 4 прицеп на 15 ульев каждый. Размеры 1,9 м на 3 м + 1,5 дышло. Подвеска ВАЗ. Какие документы надо днлать или ненадо
2ggp
Цитата(Denis Pchelnikov @ Среда, 14 Марта 2012, 18:58)
такой вариант который изложили вы (уже миллион раз обсосан, но вопрос цены)
*

Покажите, пожалуйста hi.gif
2ggp
Цитата(Denis Pchelnikov @ Среда, 14 Марта 2012, 18:58)
Что за бред....
*

К моему сожалению это не бред.
Посмотрите на
http://www.leader-plus.ru/articles/farkop-...ts-for-trailers

Если Вы думаете о массовом производстве прицепов для легковых автомобилей, учитывайте, пожалуйста то, что мы не юридические лица и "лохи", не понимающие потребительских свойств заказываемых прицепов и не обладающие необходимыми знаниями, что изложено в законе "О защите прав потребителей".

В связи с этим хотелось бы услышать ответ на

Цитата(Камский @ Среда, 14 Марта 2012, 14:44)
Вчера разговаривал с челом из технадзора, пытаюсь оформить доки на свою платформу. Согласно техрегламента на транспортное средство превышающее ширину 2.25м оформляется спецразрешение в ГИБДД на каждую поездку. Накой такой вам нужен геморой?
*

Я закажу у Вас то, что надо именно мне для перевозки пчел по принципу: подал прицеп, загрузил модуль за одну минуту, поехал и разгрузил за одну минуту в нужном мне месте, вот и спешу разобраться - где здесь "подводные камни"? drinks_cheers.gif friends.gif hi.gif

АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(2ggp @ Четверг, 15 Марта 2012, 0:14)
подал прицеп, загрузил модуль за одну минуту, поехал и разгрузил за одну минуту в нужном мне месте,
*

Гладко было на бумаге.......... так бывает только на асфальте, а на практике все гораздо сложней это я про овраги blush.gif
2ggp
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Среда, 14 Марта 2012, 23:20)
Гладко было на бумаге.......... так бывает только на асфальте, а на практике все гораздо сложней это я про овраги
*

Так и расход бензина определяют на стенде, а не в полевых условиях.
Реклама и должна начинаться с асфальта. Только я не видел приемлемой для практического применения в полевых условиях. Вот и жду...

drinks_cheers.gif hi.gif
2ggp
Я работал в передвижном павильоне и знаю, что это такое. С теснотой мириться можно, а вот с тем, что не увидеть засев даже при открытых окнах, смириться я никак не могу.
Кому сейчас нужен утепленный павильон (модуль)? Тому, кому деньги некуда вкладывать?
Достаточно сделать модуль на платформе, закрытой арматурной сеткой с ячейкой на 230 мм от случайного "вандализма". Кто нибудь скажет о том, что и это дорого. Но кажущаяся дороговизна должна компенсироваться мобильностью в случаях кочевки. А зачем тогда нужен какой-либо модуль? Вот и нужны для этого прицепы, подходящие под соответствующие легковые автомобили в соответствие с требованиями ОСТов и технических характеристиках на автомобили заводов-изготовителей.

При этом, из своей практики точно знаю то, что удобней всего обслуживать ульи в проходе прицепа (модуля).
А с учетом того, что внутренняя длина корпуса на холодный занос равна 450 мм, толщина стенок улья, это 2 раза по 40 мм, и дадим минимум на толщину обрешетки с сеткой с одной стороны модуля в 20 мм, то имеем на одну сторону ульев в модуле в совокупности 550 мм. На 2 стороны 1100мм.
То есть, при внешней ширине площадки прицепа с бортами для легкового автомобиля в 2200 мм, на центральный проход в модуле остается около 900 мм.

Указывая ширину прицепа в 2, 5 я мечтал о большем удобстве, с учетом своего веса.

Теперь я рад, что меня вовремя поправил "Камский @ Среда, 14 Марта 2012, 14:44)"! friends.gif

Придется свой зад ужимать, чтобы справляться в проходе на 0,9 метра проектируемого модуля для прицепа легкового автомобиля.

Жду, что скажут и предложат изготовители прицепов. Вроде не похоже на то, что они не деловые люди imho.gif

Melleus
[quote,Среда, 14 Марта 2012, 23:14]
на транспортное средство превышающее ширину 2.25м оформляется спецразрешение
*

[/quote]
Вот такой документ русские подписали в свое время: Соглашение о массах и габаритах транспортных средств, осуществляющих межгосударственные перевозки по автомобильным дорогам государств-участников Содружества Независимых Государств. Вот небольшая выдержка из него:

1.1. Максимальная длина:
грузового автомобиля - 12,00 м;
автобуса - 12,00 м;
прицепа - 12,00 м;
сочлененного транспортного - 20,00 м;
средства
сочлененного автобуса - 18,00 м;
автопоезда - 20,00 м.

1.2. Максимальная ширина:
всех транспортных средств - 2,55 м;
изотермических кузовов транспортных - 2,60 м;
средств

1.3. Максимальная высота - 4,00 м.
2ggp
Melleus

Что Вы хотели сказать постом выше?
Змей Горюныч
Мне кажется, что Вы говорите о разных моделях - о грузовых и легковых.

Может сослаться на то, что модуль - зто груз, который может выступать за пределы кузова?
Камский
Melleus Это выдержка из какого регламента на Украине или в РФ? Я про РФ говорил
Камский
Я регламент не видел, инспектор сказал. У меня платформы шириной 2.0м и 2.2, хотел сделать 2.5м. Он мне сказал что такие сейчас нельзя делать, это уже другая категория ТС, требующая спец. разрешения.

Ничего добавить не могу. При последующей встрече через пару месцев сообщу результат. ВТорой год уже не могу зарегистрировать, такой гемор. Только через суд, что я купил платформу еще при СССР и тогда не было документов. По решению суда уже примут решение регистрировать или нет.

Четыре года назад никаких проблем не было с регистрацией
Змей Горюныч
Цитата(Камский @ Четверг, 15 Марта 2012, 7:31)
Только через суд, что я купил платформу еще при СССР и тогда не было документов.
*

Ссылайтесь на то, что долгое время открыто пользовались данной вещью. Пригласите знакомых и соседей в качестве свидетелей. Реально получать решение суда в вашу пользу.
вэн
Цитата(zruslan @ Среда, 14 Марта 2012, 19:59)
Я делаю 4 прицеп на 15 ульев каждый. Размеры 1,9 м на 3 м + 1,5 дышло. Подвеска ВАЗ. Какие документы надо днлать или ненадо
*

Фото в студию, пожалуйста, если можно. hi.gif hi.gif hi.gif
Камский
Цитата(Змей Горюныч @ Четверг, 15 Марта 2012, 7:38)
Ссылайтесь на то, что долгое время открыто пользовались данной вещью. Пригласите знакомых и соседей в качестве свидетелей. Реально получать решение суда в вашу пользу.
*

Именно этим путем и пойдем.
Mihailo
Цитата(вэн @ Четверг, 15 Марта 2012, 8:19)
Я делаю 4 прицеп на 15 ульев каждый. Размеры 1,9 м на 3 м + 1,5 дышло.
*

У меня прицеп типа "сокол" 1.80 на 2.20 на жигулёвском ходу , ставлю плотформу на уровень колёсных коробов , получается 1.80 на 3.00 метра , не чего не переделывая , она сьёмная , не каких притензий от "гайцов" не получал ! А тех осмотр на прицепы вообще отменили ! по крайней мере в ЮФО .
sowa
Цитата(zruslan @ Среда, 14 Марта 2012, 21:59)
*

Что-то мне подсказывает, что вряд ли без "подмазки" и "прехвата" получиться. Я третий год тех.осмотр на легковой прицеп "Пчелка"за 500 руб. в карман прохожу, а все из-за того, что усилил раму уголками и от "Оки" пружины поставил - это называется изменение конструкции. Вот не знаю как нынче будет ...
2ggp
Цитата(Камский @ Четверг, 15 Марта 2012, 7:14)
Я про РФ говорил
*

Я тоже.

Цитата(Камский @ Четверг, 15 Марта 2012, 7:31)
Он мне сказал что такие сейчас нельзя делать, это уже другая категория ТС, требующая спец. разрешения.
*

Все правильно, смотрите требования к прицепам для легковых автомобилей

http://www.leader-plus.ru/articles/farkop-...ts-for-trailers

Видимо Вы не поняли консультанта и скорее всего он указывал ширину прицепа именно для Вашей марки автомобиля.

Представляю, как из-за собственной беспечности в вопросах прицепа к своему автомобилю можно нарваться на грамотного инспектора на дороге! Спасибо всем hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО