Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
С.И.В.
Цитата(borisf @ Вторник, 08 Января 2013, 18:27)
Он высокий , рессоры мягкие ,его не прицепить к грузовой машине. , он не едит быстро по хай вэю (авто бан) и цена -очень больщая -новый 6 т долл. не новый -3 т.
*

дык это у вас хайвэи. у нас в россии один хайвэй: москва-питер. crazy.gif остальные - дороги общего пользования. из них грунтовые 70-80%. так что у нас вся фишка в том чтобы подешевле и покрепче. хлипенький, подешевле и короткий это 2ПТС-4. покрепче, подороже и короткий это ГКБ-817, ГКБ-819, МАЗ-8571. покрепче, подороже и подлиннее это СЗАП-8357, А-349, МАЗ-8701, МАЗ-83781, ГКБ-8350, 3ПТС-12. вот и приходится выбирать из соотношения цена/вместимость. а скорость это уже третий критерий.
borisf
Даааа.Понимаю -дороги.Но прицеп эвакуатор не слабее будет чем тракторный. и цена дешевле ,резина там специальная ставится с металкордом и диск на 15-16 дюймов(инчей),все расщитано и на очень тяжелые дороги. и на вес и вообще не сравнить ,одни приемущества.А также мажно и самаму сварить не тяжело.Чертежей и руководств по сборке полно в интернрт. и железо у вас стоит дешевле. А мосты и рессоры все это Китай делает только найти поставщика и все.Мое мнение , вам решать. Для вашего удобства и производительности и безопасности я стараюсь.
А у меня то все это давно есть и это уже не справляется надо большой 15тонн грузовик покупать.
Ал-др Д.
Цитата(степняк @ Воскресенье, 06 Января 2013, 10:16)
Я тут было разогнался на телеге 2 ПТС -4 (удлинённая до 6 метров )
*

У меня прицеп удлиннён до 6,3. павильон сделан из брусков 50х50, пенопласт 50, внутри ДВП, снаружи оцинковка. Семей 56 + комната пчеловода.Зимую первый сезон, внутри обогрев. Летом кочую, не более 30 км в час, по степям. Прицеп и резина при такой скорости вполне выдерживает, павильон не скручивается ,не расшатывается, резина не стреляет на ходу.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Pchela103
Цитата(VVG @ Пятница, 04 Января 2013, 23:48)
Именно на ВОСЬМишпилечную ось ( там подшипники больше чем на шестишпиплечной) можно поставить ступицы с переднего колеса Зила. Минимум токарных работ ( у хорошего токаря по проточке внутри ступицы ) и она стоит  как родненькая на ПТСовской оси.. Мой бригадир поставил оба прицепа на Зиловскую резину.     
*

А с какого Зила? Да и не любой токорь, наверное, сделает?
ВЛАДМИР
Цитата(borisf @ Вторник, 08 Января 2013, 18:27)
Hi.посмотрел я что это 2ПТС-4 .а это оказалсь тракторный прицеп (для сена) и мне стало плохо .Я понял что у вас особо нет подходящей техники для пчеловодсва.
*

Цитата(borisf @ Вторник, 08 Января 2013, 19:53)
.Но прицеп эвакуатор не слабее будет чем тракторный. и цена дешевле
*

Цитата(borisf @ Вторник, 08 Января 2013, 19:53)
А также мажно и самаму сварить не тяжело.
*

Борис, рассуждаешь уже как коренной американец. biggrin.gif Любые прицепы мы можем "на кухне" переделать в пчеловодные. И стоят нам они как правило не дорого. Я свой за 3 литра мёда забрал со свалки. А эвакуатор намного дороже. Сами можем сварить всё, но на дорогу не выедешь - самодельная, нерегистрируемая техника подлежит конфискации и штрафам.
А умельцев у нас хватает. Вот, посмотри на прицепы, сделанные форумчанами.. bye.gif
john3321
[QUOTE][quote=borisf,Вторник, 08 Января 2013, 8:27]
Я понял что у вас особо нет подходящей техники для пчеловодсва.
*

[/quote]
присоединяюсь, [quote=С.И.В.,Вторник, 08 Января 2013, 8:54]
дык это у вас хайвэи. у нас в россии один хайвэй: москва-питер
*

[/quote]
маленькая неточность, хайвэй - это обычная автодорога, проходит через населённые пункты, со всеми светофорами и пешеходными переходами, выбоины так же встречаются, фривэй - это автомагестраль, типа москва-питер, по фривэю у нас гоняют большие фуры с 600-800 ульями в 2-3 этажа на пчти 20 метрових полуприцепах, на большие расстояния в 1000-1500 км, на расстояние покороче используют только тандемные пицепы, такие как Борис показал, ещё одно преимущество таких прицепов в том что на более жёстких рессорах тандем довольно мягко преодолевает разные неровности и выбоины, подобные выпускают в России http://www.youtube.com/watch?v=4fGGUSJaFVo
http://pricep45.ru/catalog/show/12/
и в Украине
http://www.ukr-prom.com/cart/id631/razd0/
(никому ничего не советую и не навязываю)
ALEX56
Цитата(borisf @ Вторник, 08 Января 2013, 16:53)
.Но прицеп эвакуатор не слабее будет чем тракторный
*

Тракторные у нас удлиняют до 8 и более метров на мой ставится в один ярус 56 двух или трёх корпусных даданов. Многие кочуют в пределах одного административного района т.е. в радиусе 40 -50 км. Выпускают и в России такие же прицепы-платформы и цена такая.
Сергей 1957 01
Размер колеса 5на10 чуть больше моторолеровского.Длина прицепа с дышлом 6 м. ширина 1.9.высота платформы 0.60.Поставили стойки по 1.80.В итоге получился в высоту 2.10.Поставить диски с трактора то высокий получится да и таскать газелью будет тяжело .А вот если приспособить под волговскую резину.
VVG
Цитата(Pchela103 @ Вторник, 08 Января 2013, 20:45)
А с какого Зила? Да и не любой токорь, наверное, сделает?
*

Зил 130. Станок должен быть таким, чтобы ступицу можно было зажать для расточки внутренних посадок под подшипик. Я не знаю как точно делали, мне объясняли, возьми ступицу 8 шпилечную и Зиловскую, сравни и подумай как в Зиловской сделать размеры между подшипниками, как в 8 шпилечной. hi.gif
степняк
Цитата(Ал-др Д. @ Вторник, 08 Января 2013, 19:55)
меня прицеп удлиннён до 6,3. павильон сделан из брусков 50х50, пенопласт 50, внутри ДВП, снаружи оцинковка. Семей 56 + комната пчеловода.Зимую первый сезон, внутри обогрев. Летом кочую, не более 30 км в час, по степям. Прицеп и резина при такой скорости вполне выдерживает,  павильон не скручивается ,не расшатывается, резина не стреляет на ходу.
*

На счёт резины у меня сомнения но ,раз у вас так значит оно так .Теперь вопрос ваш павильон без фанеры ,там идёт оцинковка ,а это значит он будет значительно легче , но при этом теряется та прочность которую ему придала бы фанера или у вас всё таки идет сварной каркас . Хотя ваш вариант придаёт оптимизма ,а то хотел было бросить эту идею ,до тех пор пока не попадётся птс -12 или ,что то на камазовско -зиловском ходу по дешевой цене..
Сомнение по резине вот почему в начале 90 х у меня был вагон бытовка двухкомнатный (многие их ещё помнят) ,на газоновском ходу ,колёса отрывались если не каждый переезд то уж через один точно теряли колесо. Спасибо всем кто подает идеи связанные с птс -4 ,как основа для кассетника.

Да кстати косынка с низу платформы приварена для прочности ? и обязательна ли она нужна ?
AIF
Цитата(степняк @ Среда, 09 Января 2013, 22:27)
На счёт резины у меня сомнения но ,раз у вас так значит оно так .Теперь вопрос ваш павильон без фанеры ,там идёт оцинковка ,а это значит он будет значительно легче , но при этом теряется та прочность которую ему придала бы фанера или у вас всё таки идет сварной каркас . Хотя ваш вариант придаёт оптимизма ,а то хотел было бросить эту идею ,до тех пор пока не попадётся птс -12 или ,что то на камазовско -зиловском ходу по дешевой цене..
Сомнение по резине вот почему в начале 90 х у меня был вагон бытовка двухкомнатный (многие их ещё помнят) ,на газоновском ходу ,колёса отрывались если не каждый переезд то уж через один точно теряли колесо. Спасибо всем кто подает идеи связанные с птс -4 ,как основа для кассетника.

*

И верно делаешь, что сомневаешься. hi.gif Уже писал где-то ... напарник сделал на ПТСовской базе павильон на 72 семьи (30 рамок на 300 в каждой) В первый год одну ость пришлось делать самодельную....(переднюю сразу заменил на ЗИЛовскую) Прошли в тот год км 200. С трудом добрались домой .Ось выгнуло. Она была "сильнее" родной ПТСовской. На второй год "закатил" квадратную ЗИЛовскую.... Держит нормально. Тот что на фото....Человек честно сказал.... 30 км/ч и по степям....не далеко от дома. С такой техникой на трассе и за сотни км от дома делать нечего. imho.gif
Рама ПТСовская всё равно слабее...ЗИЛовской. Не забывай о такой вещи как круг.... Он тоже рассчитан на меньший вес. Сейчас ЗИЛовский ход можно купить по приемлемой цене например вот http://www.avito.ru/olhovka/gruzoviki_i_sp...ya_zil_40495792 или http://www.avito.ru/armavir/gruzoviki_i_sp...m_hodu_89753020 Найти можно.
PS Колёса не отрываются, а взрываются если вместо 30 км "притопчешь" хотя бы 50 и ехать не 30 км , а 300... Проверено на собственном опыте. dntknw.gif
прапорщик

Цитата(Сергей 1957 01 @ Воскресенье, 06 Января 2013, 22:34)
Купил прицеп на маленьких колёсах размер кажется 5на 20 .ступицы сеялки или с какого то оборудования.Хотелось бы поставить на волговскую резину .Что посоветуете.

*

на эти ступицы есть диски с с/х машин, помоему с лущильника размер диска на 16,а проблем с резиной на 16 нет
вэн
Цитата(borisf @ Вторник, 08 Января 2013, 18:53)
А также мажно и самаму сварить не тяжело.Чертежей и руководств по сборке полно в интернрт. и железо у вас стоит дешевле. А мосты и рессоры все это Китай делает только найти поставщика и все.Мое мнение , вам решать. Для вашего удобства и производительности и безопасности я стараюсь.
*

Если можно, дай ссылочку, что то искал ни как не найду именно по подобию эвакуатора. hi.gif
Начкар
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Нашёл в литературе вот такую телегу. Хочу взять за основу,но сделать 5 уликов на 1 секцию. 5х4. Что скажут профессионалы? hi.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Начкар @ Пятница, 11 Января 2013, 16:05)
5 уликов на 1 секцию. 5х4.
*

Интересный вариант.А почему только 5 ? На такую раскладушку просится больше.
dega
Цитата(Начкар @ Пятница, 11 Января 2013, 17:05)
Нашёл в литературе вот такую телегу. Хочу взять за основу,но сделать 5 уликов на 1 секцию. 5х4. Что скажут профессионалы?
*

Слишком много места надо для манёвров, не всегда столько есть imho.gif . Но идея сама по себе интересная...
Светлоград
Цитата
Нашёл в литературе вот такую телегу. Хочу взять за основу

Пенал будет на много практичней и легче с ним управляться, а в этом варианте действительно не приткнешься между лесополосой и дорогой.
Украинский В Н
Ребята,я охочусь вот за таким тралом, это низкорамный прицепной трал, немецкого производства, двуосный на спарке,рессорный,длина площадки около 6 метров, грузоподьемность чуть больше 6т, модель PEN, недавно был на auto. ru но забрали в тот же день. фотка к сожалению одна. В Россию они попали в основном с выводом войск,может кто владеет инфой, буду благодарен drinks_cheers.gif
Начкар
Почему 5х4=20 уликов ? Возить Уаз буханка думаю больше не потянет. Ну. а где собираюсь кочевать колки т.е. березово-осиновые заросли и брошенные поля .Развернуться можно. hi.gif
Светлоград
Цитата
Ну. а где собираюсь кочевать колки т.е. березово-осиновые заросли и брошенные поля .Развернуться можно.

Собираетесь сегодня там кочевать, завтра представится возможность стать около отличного медоноса на поле у фермера или в таком месте где вашей платформе не стать - телега должна быть универсальной . Ради оригинальности я думаю не стоит терять практичность. imho.gif
ALEKSANDR1962
Цитата(Aleksey45 @ Воскресенье, 09 Декабря 2012, 17:12)
гаи отдыхает.
*

Хорошее у вас гаи,у нас за такую резину,уже бы шкурку сняли ,
Aleksey45
ALEKSANDR1962 Не понял про резину ,колеса стоят родные заводские резина новая дважды спокойно проходил то сейчас то для прицепов отменили ,в чем прикол,
ALEKSANDR1962
Цитата(Aleksey45 @ Суббота, 12 Января 2013, 16:15)
Не понял про резину ,колеса стоят родные заводские резина
*

Так вроде с сельхоз машин резина. а она больще 30 км не расчитана
Aleksey45
ALEKSANDR1962 Такая резина всегда стояла на легковых прицепах скифах,чизапах и многих других это кстати заводской ЧИЗАП я только поставил на него москвичевскую заднюю подвеску.Стыдно быть таким докой в крузаках и тп и совершеным профаном в родном автопроме.
ALEKSANDR1962
Цитата(Aleksey45 @ Суббота, 12 Января 2013, 17:16)
Такая резина всегда стояла на легковых прицепах скифах
*

Ни разу не видел таких прицепов, но такая резина стоит,на боковых граблях,.КДП косилка двухбрусовая прицепная, на СКНК сеялка кукурузная навесная итд,на многих сельхоз орудиях, я это не блеснут как ты выражаешся, а может что нибудь да видел,еще такие колеса видел на прицепе к мотоблоку, к какому не скажу,а на сельхозе при нугрузках и скорости она грелось,и внутри лезли нитки и прожовывали камеру,и бах поэтому я и задал такой вопрос,
log
Цитата(ALEKSANDR1962 @ Суббота, 12 Января 2013, 18:38)
Ни разу не видел таких прицепов,
*

мордовия одно время выпускала на такой резине, а потом на москвичовской стала. У меня такой уже с 1995 года и проблем нет с резиной....
SSergei
Цитата(ALEKSANDR1962 @ Воскресенье, 13 Января 2013, 0:38)
Ни разу не видел таких прицепов
*

http://www.autobagem.ru/index.php?productID=41
ВЛАДМИР
Цитата(ALEKSANDR1962 @ Суббота, 12 Января 2013, 18:38)
Ни разу не видел таких прицепов, но такая резина стоит,на боковых граблях
*

Хорошая, крепкая резина. В своё время инвалидные мотоколяски на таких колёсах по 70 км в час летали. http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D...11464&noreask=1
http://novosibirsk.baza.drom.ru/prodam-kol...a-16662195.html
SSergei
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 13 Января 2013, 2:37)
Хорошая, крепкая резина
*

А грузоподъёмность у неё какая..??
http://www.autobagem.ru/index.php?productID=177
http://www.autobagem.ru/index.php?productID=39
ВЛАДМИР
Цитата(SSergei @ Суббота, 12 Января 2013, 20:58)
А грузоподъёмность у неё какая..??
*

Кажется, 250кг.
SSergei
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 13 Января 2013, 3:06)
Кажется, 250кг.
*

Это наверное маловато для пчёл..??
http://www.autobagem.ru/index.php?productID=320
Gromza
Я вот смотрю, иногда книги времен СССР, так там специализированные промышленные , пчеловодческие прицепы всех "мастей" и на любой вкус (хоть партии уверен, были штучные, но делались на заводах. А на заводах тогда делали по заказам государства). А сейчас, кроме самоделок ни чего не осталось. Всё в наших руках, кроме законов dntknw.gif . Тут уж кто, как может
ALEKSANDR1962
Цитата(Gromza @ Суббота, 12 Января 2013, 22:06)
хоть партии уверен, были штучные, но делались на заводах
*

Так сейчас домашние гаражи оснащены лучше всяких заводов,если бы сделали доступным получение доков на эти прицепы,я уверен у большинства, пчеловодов они появились мигом а переплачивать 200 тыс за пол тонны метала ни кто не хочет,БУРЖУЙ меньше на метал затратил.из его прицепа можно 10 сварить,
Цитата(SSergei @ Суббота, 12 Января 2013, 21:30)
SSergei  Аэти прицепы что ты выставил, у них цена за БОГЕМНОСТЬ или там такая резина как на инвалидках стоит и так дорого ценится
*

Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 12 Января 2013, 20:37)
В своё время инвалидные мотоколяски на таких колёсах по 70 км в час
*

ДА в мотоколяски весу, ее МОРГУНОВ В приключениях ШУРИКА на месте как танк разворачивал,она и до сих пор бы еще ходила
туапсинец
Цитата(SSergei @ Суббота, 12 Января 2013, 18:22)

за такую цену можно как минимум два прицепа пчеловодческих такого формата купить.

С документами.
Ленивый2
Цитата(туапсинец @ Воскресенье, 13 Января 2013, 21:54)
за такую цену можно как минимум два прицепа пчеловодческих такого формата купить
*

а все же ж хорош прицепчик-то - http://www.autobagem.ru/index.php?productID=41 - как ни крути! Цену могли бы наверное снизить при большом гарантированном спросе, т.е. при серийном производстве, а пока производство штучное, то и цена определялась по затратам на выставочный образец, да еще затраты на проектирование и оформление включают в каждое изделие, а это разумеется в корне неверно! Господа производители, пересмотрите цены грамотно и будет вам счастье в виде очереди на ваши изделия!
SSergei
Цитата(туапсинец @ Понедельник, 14 Января 2013, 0:54)
Цитата(SSergei @ Суббота, 12 Января 2013, 18:22)
http://www.autobagem.ru/index.php?productID=41

за такую цену можно как минимум два прицепа пчеловодческих такого формата купить.

С документами.
*

Новый Крузак стоит три ляма, а б/ушный один.. это всем понятно.. drinks_cheers.gif
Думаю цену можно сбить, отказавшись от некоторых наваротов в виде бортов, полов, ... imho.gif
Цитата(Ленивый2 @ Понедельник, 14 Января 2013, 3:02)
а все же ж хорош прицепчик-то - http://www.autobagem.ru/index.php?productID=41 - как ни крути!
*

Я ими не торгую, а ссылку дал для инфы... кто то купит новый, а кто то будет диски переваривать, рамы усиливать.. каждому своё.. imho.gif
Сергей 1957 01
похожий прицеп я купил за 10 тыс.+документы 2.5 +небольшие дорободки на1000 . Итого 14-15 тыс.Но не190 тысяч

Не получается выложить фото
Сергей 1957 01
Сейчас можно всё купить было бы желание и деньги и не только в Адыгее.А что касается цены то оптимальная 40-50 тысяч на этот прицеп.
Petroviz
Цитата(Denis Pchelnikov @ Четверг, 23 Февраля 2012, 0:56)
Прицеп с поворотным кругом

Длина общая 10200

Длина грузовой платформы 9000
Ширина 2000
Высота погрузочная 800
Высота борта 600
Тормоз наката
Полная масса 3500

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
*

А можно данные прицепы добавить в "коллекцию"?
И вообще данный форумчанин очень скромно представлен в данной ветке, у него не мало прицепов заслуживающих похвал!!! imho.gif hi.gif

Вот например:
Цитата(Denis Pchelnikov @ Четверг, 08 Ноября 2012, 22:32)
Прикрепленное изображение
*

Цитата(Denis Pchelnikov @ Понедельник, 23 Января 2012, 23:51)
Прицеп платформа - эконом вариант
Длина грузовой платформы 4500 мм
Ширина грузовой платформы 1820 мм
Высота погрузочная 700 мм
Общая длина 5700 мм
Ширина по колесам 2210 мм
Полная масса 2200 кг
Масса прицепа 400 кг
Тормоз наката на обе оси

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
*

Змей Горюныч
Цитата(Petroviz @ Понедельник, 14 Января 2013, 20:01)
Petroviz
*

Для него это бизнес. Выставляя их здесь, он продвигает свою продукцию.

Хотя надо отдать должное: Человек занимается делом. И вносит свою лепту в развитие отечественного пчеловодства.
ВЛАДМИР
Цитата(Petroviz @ Понедельник, 14 Января 2013, 20:01)
А можно данные прицепы добавить в "коллекцию"?
*

У него есть своя тема (рекламная) где он показывает свои прицепы. http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=27772
Сергей 1957 01
прицеп http://www.pchelovod.info/uploads/photo-62560-1358402602.jpg Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне не маловаты ли такие колёса на такой прицеп
ALEKSANDR1962
Цитата(Сергей 1957 01 @ Четверг, 17 Января 2013, 9:22)
не маловаты ли такие колёса на такой прицеп
*

Колеса то нормальные,только чем меньше колеса больше трясет.если не будеш рысачить то пойдет
ВЛАДМИР
Цитата(Сергей 1957 01 @ Четверг, 17 Января 2013, 9:22)
не маловаты ли такие колёса на такой прицеп
*

Нормальные колёса. Хороший прицепик. Высота погрузки маленькая, лёгкий. Поворотный круг или штырь ?Сами делали? Поподробнее его опишите и мы его в коллекцию поместим. bye.gif
Сергей 1957 01
[attachmentid=67306 Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне ПОКУПАЛИ ПЛАТФОРМУ ПОТОМ СЫН ПРИВАРИЛ СТОЙКИ; УГОЛКИ ПОД УЛЬЯ И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ. КРУГ ТОЖЕ САМОДЕЛЬНЫЙ ИЗ АВТОМОБИЛЬНЫХ КОЛЕЦ .ДЕДУШКА ;У КОТОРОГО ПОКУПАЛИ ТЯГАЛ 2106 ЛЕТ 10-15

Почитайте правила форума!igz.gif
3.2.4 ВЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ CAPS LOCK (ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ) ПРИ НАПИСАНИИ НАЗВАНИЯ ТЕМ И ТЕКСТОВ ПОСТОВ.[B]
Сергей 1957 01
Подcкажите с чего подойдут диски что бы поставить на резину 16 Д. ступица на 5 шпилек

вэн
Цитата(Сергей 1957 01 @ Четверг, 17 Января 2013, 10:35)
КРУГ ТОЖЕ САМОДЕЛЬНЫЙ ИЗ АВТОМОБИЛЬНЫХ КОЛЕЦ
*

А нельзя поподробней,, что за кольца, и что в них? Сколько лежаков входит, и размеры если можно? hi.gif
Сергей 1957 01
Кольца стопорные колёсные, внутри шарики .Высота платформы=0.60, Длина 4.80 (без дышла), ширина 1.90. А под крышу 2.50

Когда варили, то ставили 9 корпусных с одной стороны. Так как пчёл у меня ещё мало, то буду ставить с одной стороны 1 лежак, 1 корпусной в каждую секцию.

Т.е. с одной стороны 3 лежака и 3 корпусных. А сзади сейчас приварил откидной борт 1.90 на 1.80.
Сергей 1957 01

Это самодельный круг, но наверно нужно будет менять его на заводской. Позже планируем с него делать павильон.
вэн
Сергей, на фото плохо видно. Колеса выносные? dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО