Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Змей Горюныч
Цитата(паша пчеловод @ Суббота, 12 Марта 2011, 13:14)
кто бы посоветовал как технически грамотно из телеги 2ПТС-4 СДЕЛАТЬ прицеп на 8-10 метров ?
*

Примерно так: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Снаружи - ромбик, внутри - прямоугольник. Когда начнешь сваривать, сделай подъем средней части, после сварки рама дает провис около 5 см. ( на 5,5 м. между осей).
Мой прицеп сварен из двух рам тракторных телег. Общая длина - 7,8 м. Сварочный шов в середине - один, две вставки - на краях прицепа. Изготовлено новое дышло из трубы. Рамы достались от разных производителей, одна с поворотным кругом, другая с рулевыми тягами, но размер профиля и ширина рамы одинаковая, пришлось уменьшить высоту креплений рессор на круге, чтобы прицеп был ровный.
радик
Цитата(прапорщик @ Суббота, 12 Марта 2011, 18:13)
кто бы посоветовал как технически грамотно из телеги 2ПТС-4 СДЕЛАТЬ прицеп на 8-10 метров ? Разрезаешь прицеп туда вставляешь швеллер нужной тебе длины
*

Лучше использовать две трубы в качестве рамы.
ВЛАДМИР
Цитата(радик @ Суббота, 12 Марта 2011, 23:51)
*

Навряд ли лучше dntknw.gif - стыковать с профилем рамы исходного прицепа проблематично.
ной
Трубы прогибаются. НКТ сваренные парой прогибаются.
радик
Цитата(ной @ Воскресенье, 13 Марта 2011, 6:52)
Трубы прогибаются. НКТ сваренные парой прогибаются.
*

Преимущество труб в том что притакой длинне трубы не дают скручиватся прицепу . А прогиб лечится растяжкой в низу прицепа.
ВЛАДМИР
Да пусть он скручивается, лишь бы в узел не связался. biggrin.gif Другой момент ещё есть - трубы, чаще, из мягкой стали. Если только буровую разукомплектовать. hmm.gif
ной
Преимущество труб в том что притакой длинне трубы не дают скручиватся прицепу

Еще КАК! Скручиваются! Правда потом раскручиваются. Может у вас трубы другие,а у меня на одном прицепе нкт,так при движении он весь как живой,они вроде большой рессоры работают.Нет,если еще доведется строить, то только швеллер потолще (не пожалеть денег).У меня есть с чем сравнивать,другой такой же длинны из честного швеллера,так он как пароход идет!
радик
Цитата(ной @ Воскресенье, 13 Марта 2011, 13:25)
Может у вас трубы другие,а у меня на одном прицепе нкт,так при движении он весь как живой,они вроде большой рессоры работают.
*

Фото рамы покажи .
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 13 Марта 2011, 11:14)
Да пусть он скручивается, лишь бы в узел не связался.
*

Ребята я что настаиваю . Есть мировая практика . На всех иномарках и спользуют коробчатую раму.
Змей Горюныч
Невозможно сделать жесткую раму, ну чтоб совсем не изменяла геометрию. Она будет изгибаться и скручиваться, поэтому автомобильные рамы (совковые) собирались на заклёпках, а сварочные швы лопались при эксплуатации. Нужно правильно рассчитать точки опор (рессорные кронштейны), тогда изгиб можно уменьшить.
Борис Ос.
Уважаемые изобретатели велосипедов!!! какие трубы!!! Вы о чём? только швеллер да ещё желательно коробчатое сечение создать. плюс усилители и распорки и внизу растяжку мощную. Повешу свои фотки по новой.. на форуме они где-то уже есть... victory.gif

Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 13 Марта 2011, 17:21)
собирались на заклёпках, а сварочные швы лопались при эксплуатации.
*

Ну конечно клепать раму прицепа при удленении никто не будет.. опыт показал что достаточно хорошей сварки и накладок усиливающих.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Ал-др Д.
Свой прицеп 2ПТС-4 удлинил до 6,5 метров. Взял швеллер на 24 разрезал вдоль резаком газовым и получил 2 мощных уголка. 10х12 с толщиной стенки до 10мм После сборки-сварки усилил середину прицепа фермой из уголка 50х50. Прицеп приготовил для монтажа павильона на 56 семей+рабочая комната пчеловода размером 1,4х2,5м.
алексей31
Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 13 Марта 2011, 17:26)
только швеллер да ещё желательно коробчатое сечение создать. плюс усилители и распорки и внизу растяжку мощную.
*

Ну со швеллером понятно(у нас на работе конвеера висят не с такой нагрузкой blink.gif , так что швеллер это сила), а вот нельзя ли конкретно показать усилители,распорки, растяжку, а то, боюсь, могу налепить в излишке(люблю "в надёжу"), а лишняя масса прицепу ни к чему dntknw.gif
Змей Горюныч
Цитата(алексей31 @ Понедельник, 14 Марта 2011, 14:01)
вот нельзя ли конкретно показать усилители
*

Смотри фото пост 1226, если не понятно спрашивай.
olegx222
Вот что удалось сделать за зиму.И у меня есть вопрос ,чем лутше обшить внутри двп или фанерой?
Сидоров_Игорь
Цитата(olegx222 @ Вторник, 15 Марта 2011, 16:12)
И у меня есть вопрос ,чем лутше обшить внутри двп или фанерой?
*

А с наружи чем планируете? Будет ли утеплитель? И вообще это прицеп или в будующем павильон?
olegx222
Цитата(Сидоров_Игорь @ Вторник, 15 Марта 2011, 17:26)
А с наружи чем планируете? Будет ли утеплитель? И вообще это прицеп или в будующем павильон?
*

Я имел ввиду внутри домика.Собираюсь обставить пенопластом,а потом вот не знаю двп или фанерой.Говоря что двп сильно коробится.Это будет прицеп с домиком.
алексей31
Цитата(Змей Горюныч @ Понедельник, 14 Марта 2011, 18:19)
Смотри фото пост 1226, если не понятно спрашивай.
*

Змей Горюныч
hi.gif Спасибо, по усилителю понял,распорки, это,видимо, поперечины между швелерами, но вот
Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 13 Марта 2011, 17:26)
внизу растяжку мощную
*

как присобачить hmm.gif
Змей Горюныч
Цитата(алексей31 @ Вторник, 15 Марта 2011, 20:22)
как присобачить
*

Посмотри, как построены металлические мосты, или электрические высоковольтные столбы, растяжки дают жесткость конструкции. Владимир (пост 1208) подкинул хорошую мысль.
Растяжку мощную и не надо, нижняя часть рамы работает на растяжение.
Сидоров_Игорь
Цитата(olegx222 @ Вторник, 15 Марта 2011, 18:40)
Я имел ввиду внутри домика.Собираюсь обставить пенопластом
*

Лично я делал гипсокартоном. Без комментариев коллег. Говорили что расшатается при движении и все такое прочее. Лично для меня это было и проще и дешевле и практичней imho.gif . Вот посмотри как это в реалии. Пенопласт по кругу и стены, и потолок, и пол.
Мит
Цитата(радик @ Воскресенье, 13 Марта 2011, 2:51)
*

согласен на все 100% friends.gif с 2004 года использую такую конструкцию со стяжкой внизу. длина прицепа 10,5 м ни чего не скрутило .не порвало и не сложило за это время(тьфу,тьфу,тьфу) hi.gif
украинец
кому если интересно smile.gif
Ленивый2
хочу приобрести недорого готовые (ну или почти готовые) телеги-платформы 2 шт. для 40-50 ульев каждая. Где купить (желательно недалеко от Челябинска), кто знает? Можно б/у.
tory
Обещала выложить фото по перевозке односекционных кассетных павильонов "Берендей-1"( на 16 пчелосемей) на обычном прицепе за легковой машиной.
tory
Кто у нас был знает наши дороги. До нормального асфальта dntknw.gif - 16 км.
Камский
колеги, подскажите, сейчас в РФ выпускаются двуосные прицепы на рессорах? если кто знает, то напишите пожалуйста. желательно на уазовских колесах.
есть тракторная платформа удлиненная 8м, при транспортировке всегда сопровождаю на уазике, сколько влазит в машниу беру с собой, хочу взять легковой прицеп, чтобы повысить эффективность 3м.
Саня Мухоблуд
Цитата(Камский @ Понедельник, 28 Марта 2011, 14:15)
колеги, подскажите, сейчас в РФ выпускаются двуосные прицепы на рессорах?
*

в г.Сальске Ростовской обл.делают пчело прицепы около 20-ти семей влазит.зайди к Ростовчанам на форум там есть парни из Сальска и распроси.правда тебе если что далековато будет.
geo
Цитата(Камский @ Понедельник, 28 Марта 2011, 14:15)
колеги, подскажите, сейчас в РФ выпускаются двуосные прицепы на рессорах? если кто знает, то напишите пожалуйста. желательно на уазовских колесах.
есть тракторная платформа удлиненная 8м, при транспортировке всегда сопровождаю на уазике, сколько влазит в машниу беру с собой, хочу взять легковой прицеп, чтобы повысить эффективность 3м.
*

Цитата(Саня Мухоблуд @ Вторник, 29 Марта 2011, 19:41)
в г.Сальске Ростовской обл.делают пчело прицепы около 20-ти семей влазит.зайди к Ростовчанам на форум там есть парни из Сальска и распроси.правда тебе если что далековато будет.
*

В Нижнем делают на газелевской ходовой
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Возник вопрос где лутше сделать жилое помещение: с зади, на повортном круге, или в середине. ТТХ платформмы- длинна 12м, ширина 2,40, жилой отсек-2м на 2,40м.
Николай Убирайло
Цитата(Саня Мухоблуд @ Вторник, 29 Марта 2011, 16:41)
в г.Сальске Ростовской обл.делают
*

В Сальске сейчас делают на австрийском тандеме,т.е резиножгутовая подвеска.,а вот в Аксае могут сделать все что хочешь за Ваши деньги...
_http://www.atz-absolut.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=60
ВЛАДМИР
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 29 Марта 2011, 22:34)
Возник вопрос где лутше сделать жилое помещение: с зади, на повортном круге, или в середине. ТТХ платформмы- длинна 12м, ширина 2,40, жилой отсек-2м на 2,40м.
*

imho.gif Выбор планировки прицепа зависит от нескольких условий, которые, по моему соображению, надо принять во внимание:
- учесть возможности механизации погрузо разгрузочных работ и осмотров ульев;
- обеспечить полноту загрузки базового шасси, но и не перегрузить его;
- учесть распределение нагрузки на оси, заднюю ось, как правило, нагружаем максимально, а поворотную ось жалеем;
- удобство работы по обслуживанию пчелосемей, откачке мёда и отдыха, чтоб не лазить с рамками по трапам.
И даже размещение прицепа на стационаре и в поле надо продумать. Например, чтоб жилой отсек не не затенял (или, наоборот, затенял) ульи.
Учтите и каким тягачём вы будете таскать прицеп. При короткой сцепке, например, кузов самосвала помнёт будку на крутом развороте... Условия разные.
Делайте под свои, никто вас не осудит. bye.gif
BDA
Цитата
geo В Нижнем делают на
газелевской ходовой

--------------------
Ссылку можно, или кaртинку тeх прицeпов?
Светлоград
в нашей местности 90% кочуют на телегах на базе 2-птс-4 , кто с крышами , кто без , но вот полезную площадь телеги используют не все по полной программе . Под полом очень много места остается неиспользуемого , решил исправить этот пробел, сделал там отсек для корпусов и прочего скарба (которым не хочется кунг захламлять) . Ящики для инвентаря по бокам были с самого начала.
Корпуса раньше ставил в центральном проходе , но очень не удобно было ходить между ними и ульями .
Камский
geo
спасибо, поизучал. но проблема в том что надо 750кг или 900кг.
мне потребуется уже другая категория sad.gif с газелевским прицепом. но прицеп хорош спору нет.
у меня вес авто 2100кг +500= 2600 максимальный вес. вес прицепа груженого должен быть не более 3500-2600=900 кг.
т.е. исходя из данной арифметики 750кг, но все что я нашел - это одноосные.
ВЛАДМИР
По соседству на кочёвке стоят прицепы с выдвижными секциями. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Хозяин успешно возит на них пасеку из сотни ульев. Прицепы низкорамные, выдвигаются секции по каткам (на подшипниках). Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Подставки солидные.
ВЛАДМИР
Прикинул эффективность использования прицепов такой конструкции, и с откидывающимися платформами hmm.gif И ещё раз, с облегчением, biggrin.gif принял свой вариант за лучший. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне При той же длине прицепа и количестве ульев, у меня ещё и квартира поместилась. И расставить ульи на откидных платформах можно одному.
Выдвинуть "пенал" одному человеку не подсилу. И как работать с ульями на них?
радик
Вот cool.gif
vanek
Задумал сделать себе двухосный прицеп для своей нивы. А то надоело выгружать загружать, каждый раз кого-то просить надоело. Нашел ходовую с москвича 412. Теперь думаю как сделать поворотный круг. Может у кого был такой опыт изготовления ? Помогите плиз.
BDA
Для Нивы хватит прицепа типа конской телеги. Посмотри как сделан на телеге поворотный круг и сделай по тому же принципу. Или посмотри как устроено седло на большегрузах. И учти, эта самоделка только для езды по своему району.
CHIBIS
Цитата(vanek @ Вторник, 07 Июня 2011, 14:58)
Задумал сделать себе двухосный прицеп для своей нивы.
*

Регистрации в ГИБДД,не подлежит.учти это.
Пчеломор
Цитата(vanek @ Вторник, 07 Июня 2011, 12:58)
Теперь думаю как сделать поворотный круг.
*

Можно две оси спаренных сделать. По центру прицепа. Тогда круг не нужен. Видел даже три спаренных оси.
Змей Горюныч
Цитата(Пчеломор @ Вторник, 07 Июня 2011, 23:19)
Видел даже три спаренных оси
*

Это вариант. Только резина будет изнашиваться и сопротивление на разворот увеличится, но пробег прицепа не большой за сезон - это не актуально.
Саня
Одно кольцо с диска зиловского колеса приваривается на раму, другое на шаси, межними шарики, изнутри фиксируется замком от того же диска...
Цитата(vanek @ Вторник, 07 Июня 2011, 10:58)
Теперь думаю как сделать поворотный круг. Может у кого был такой опыт изготовления ?
*

vanek
Регистрация для меня не важна, так как дальше 100 км от дома я не выезжаю да и не трогают у нас пчеловодов friends.gif Я расматривал вариант прицепа со спаренными осями но это мне не подходит так как трудоемкость таже а прицеп по нагрузке на фаркоп будет почти как одноосный поэтому я задумал поворотный круг
Самый простой я видел как взяли два листа железа вырезали в форме круга и соединили большим болтом biggrin.gif . Интересно, а если использовать ступицу от газ 53? выдержит ли она нагрузку?
Цитата
Одно кольцо с диска зиловского колеса приваривается на раму, другое на шаси, межними шарики, изнутри фиксируется замком от того же диска...
интересно а фотографий случайно нет?
ВЛАДМИР
Цитата(vanek @ Среда, 08 Июня 2011, 9:28)
Интересно, а если использовать ступицу от газ 53? выдержит ли она нагрузку?
*

Выдержит. imho.gif Сомнений нет.
vanek
На счет ступицы я серьезно задумался потому как есть возможность её достать. Но выдежит она работу на излом hmm.gif
Змей Горюныч
Цитата(vanek @ Среда, 08 Июня 2011, 12:55)
Но выдежит она работу на излом
*

Зависеть будет от нагрузки. Прикинь диаметр круга и диаметр оси ступицы, в таком же соотношении уменьшится полезная нагрузка.
Змей Горюныч
Первый выезд на кочевку прицепа. Начинает зацветать экспарцет. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 14 Июня 2011, 21:27)
Первый выезд на кочевку прицепа. Начинает зацветать экспарцет
*

Поздравляю с успешным началом! bye.gif
Змей Горюныч
ВЛАДМИР
Спасибо! Первый раз - погрузка заняла почти 8 часов. Донья ульев разных размеров, одни не входят, другие проваливаются. Пришлось пилить бруски по размеру и крепить под донья. Затяжка ульев на прицепе - на твердую четверку (в начале занятия пчеловодством наслушался "специалистов", которые с пеной у рта, кричали, что корпуса нужно делать безфальцевые, теперь приходится дополнительно крепить корпуса между собой пластинами на само резах). Система выдвижения подвижных кассет - на отлично, сын легким движением руки выкатил 14 ульев. Осталось придумать навес или затенение.
Фотоаппарат глючит, не смог сделать несколько фотографий.
Vyzpchelovod78
Змей Горюныч
ждем фотографий drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО