Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Змей Горюныч
Hamster
Мечты, мечты....
Hamster
Да нет просто считать все надо ,если машину и погрузчик то это две цены ,тем более что погрузчик нормальный столько же как эвакуатор стоит ,а тут и пчел возить и жилой контейнер и много чего ,одной единицей техники можно обойтись и есть перспектива роста ,просто безгранично еще с учетом того что погрузка вообще одна минута.
Змей Горюныч
Hamster
Интересно, сейчас кто-нибудь из пчеловодов может себе позволить прикупить Мерседес. Я имею ввиду тех у кого доход только от пчел?
Hamster
а зачем мерседес??? много техники среднего класса ..типа Авиа .например .потом гидравлику такую сейчас на любую машину поставят ....был бы заказ .!!!просто низкорамник меньше накренит платформу да и топливо жрет как простой волга .....Не Горюй Горюныч !!! smile.gif будет и у тебя счастье ,много счастья smile.gif пчелы есть ? есть,....... значит счастья будет .!!! friends.gif .
vx58
Цитата(Hamster @ Четверг, 14 Октября 2010, 12:45)
Это будет проще .нашел другие мосты ,с нормальной резиной ,отпустил стремянки ,откатил старый подкатил новый ,при необходимости переварил только рессорную площадку , болгаркой шов надрезал на ней,кувалдой пару раз и на новое место по мосту передвинул ,приварил два шва .И все, пол дня работы ,на любую телегу .
Что касается с полуприцепа сделать хорошую шаланду, то просто с поворотным кругом подкатил выставил по размеру с высокой точностью , десять швов обварил и тоже пол дня работы . А диски резать центровать это мороки много . 

При наличии мостов согласен на все 100. У меня их не оказалось. Получилось дольше, но я доволен.
*

Змей Горюныч
Цитата(Hamster @ Четверг, 14 Октября 2010, 18:33)
Не Горюй Горюныч !!! smile.gif будет и у тебя счастье ,много счастья smile.gif пчелы есть ? есть,....... значит счастья будет .!!! friends.gif
*

Спасибо на добром слове.
Любава
А ,что хозяева прицепов ,молчат.Давайте делится своими хитростями ,вон павельёнщики молодцы всё рассказывают.У меня прицеп 11,5 метра в три яруса ,вот буду делать ещё один поменьше но на камазовском ходу и самое главное мне подсказали хочу попробовать подкатить назад вторую ось чтобы устоичевее был.У меня между осями 7,60 в повороты вписываюсь но не так как хотелось бы.
Борис Ос.
Цитата(Любава @ Понедельник, 25 Октября 2010, 20:44)
А ,что хозяева прицепов ,молчат.Давайте делится своими хитростями ,вон павельёнщики молодцы всё рассказывают
*

Любава а чем мы тут занимаемся 45 страниц...
про вторую ось-я тягал несколько раз такие пчелоприцепы-знакомым помогал-они называются шестилапые. на поворачиваемость количество осей не влияет а вот по трассе конечно устойчивость получше и по ямкам они мягче идут. Всё зависит от тягача если мощьности через глаза тогда шестилапый самое то...
Себе переделывать не стал-тянуть зилом тяжковато много осей...
Любава
Борис ,если ты их переделываешь ,а какая самая оптимальная длина и высота прицепа.У меня один 11метров в чистоте и высота от земли 3.70в три яруса ,на нем стоит 102 семьи пюлс в зади будка ,на камазовском ходу .Сейчас другую платформу нашли вернее предложили но на ифовско ходу по одному колесу тоже хотим с братом такую длину и высоту сделать чтобы в три яруса .Вот теперь самое интересное ,Подскажи Борис как она с одним колесом по трассе себя будет чувствовать идти уверенно,на перекосах на бок её не положит,ведь одно колесо не два.Камазовские прицепы нормальные от 100просят.Или всё таки искать камазовскую.Борис у тебя прицеп какой длины и высоты.
Борис Ос.
Цитата(Любава @ Вторник, 26 Октября 2010, 7:18)
на ифовско ходу по одному колесу тоже хотим с братом такую длину и высоту сделать чтобы в три яруса
*

Ифовский прицеп по грузоподъёмности поменьше зиловского будет. А Вы на него 102 семьи... Каждый улей до 120 кг будет да плюс сама телега--итого???
Мать природу не обманеш... Под большое количество надо и базу мощную!!!

Цитата(Любава @ Вторник, 26 Октября 2010, 7:18)
на перекосах на бок её не положит
*

Есть пословица про дурака и изделие из стекла--не надолго оно...
Всё зависит как тягать будут. Мы с Вами вместе штурмуем шаумян-мои телеги идут совсем не плох по горам- одно колесо это не приговор...
У меня телеги на базе зиловских сделаны-9 метров длины 76 ульёв.

Любава прочитайте пожалуста всю тему с самого начала и многие вопросы отпадут.
Любава
Борис я не говорю,что буду брать ифовский,я советуюсь ,сам понимаю ,что слабый камазовский лучше но дорогие они.Я через перевал езжу только обратно ,а туда только через молдовановку.К весне надо сделать.Вернее надо найти хорошего сварщика.Борис ,а у Вас какая высота прицепа,зиловский ,как рама на скручевание держит ,когда по неровности идете .С какой скоростью по трассе идете.
прапорщик
подскажите пожалуйста можно газелью тащить тракторный прицеп не разрезанный на 10 ульев? расстояние 40-50км.
Морячек
Цитата(прапорщик @ Вторник, 26 Октября 2010, 23:52)
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ГАЗЕЛЬЮ ТАЩИТЬ ТРАКТОРНЫЙ ПРИЦЕП НЕ РАЗРЕЗАННЫЙ НА 10 УЛЬЕВ? РАССТОЯНИЕ 40-50КМ
*

Я УАЗиком спокойно беру 2ПТС-4 + 2 т. Только не знаю как ГАИ?
прапорщик
УАЗами и у нас пользуются, я имел ввиду ГАЗель греться не будет т. к. пониженной нет. С ГАИ проблем нет
рыжий
пользуюсь вот таким прицепом с 1996года.сделан на базе зиловского скотовоза.
так как у меня два типа ульев-10 и 12 рамочные,в прицеп помещается-23шт.10рамочных и на выдвижном ряду 21шт.12рамочных,но два года назад выдвижной сократил на 4улья. на верхней полке размещаются33шт.7рамочных отводков.также имеются нижние ящики,которые используются или под лежаки,или для отводков.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
буржуй
Цитата(Hamster @ Четверг, 14 Октября 2010, 16:53)
Ну что то вроде такого принципа ......тут смотреть

*

А чем тебе не нравится такого принципа? - http://images.yandex.ru/yandsearch?clid=40...trucks.ru&p=151
Цитата(Hamster @ Четверг, 14 Октября 2010, 16:53)
я так вижу будущее пчеловодства в снг
*

А я вот так -
uslav
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне а вот и мои мобильные
Hamster
буржуй ......улья втягиваются внутрь на рамку или так осматриваются ? что то по снимку не понял........
буржуй
Цитата(Hamster @ Четверг, 28 Октября 2010, 21:12)
улья втягиваются внутрь на рамку или так осматриваются ?
*

Так. Будет интересно, выложу подробности. bye.gif
Hamster
Цитата(буржуй @ Четверг, 28 Октября 2010, 22:15)
Будет интересно, выложу подробности
*

Давай давай ,колись потихоньку! friends.gif
Что там внутри? Какие там есть детальки? техническая сторона интересует..... Вид прицепа хороший,приятно смотреть ...все ровно ,хорошо окрашен. hi.gif
буржуй
Цитата(Hamster @ Четверг, 28 Октября 2010, 22:30)
Что там внутри? Какие там есть детальки? техническая сторона интересует..
*

Завтра нащёлкаю. Ничего особенного, входит 112 семей. Второй ярус обслуживается с площадки на роликах.
Цитата(Hamster @ Четверг, 28 Октября 2010, 22:30)
хорошо окрашен
*

Это и ментам понравится. Прицеп-площадка по документам красный, а груз цветной. acute.gif
буржуй
Цитата(буржуй @ Четверг, 28 Октября 2010, 22:38)
Завтра нащёлкаю.
*

Для начала - hi.gif
Эти фото раньше, пол был ещё не уложен.

Крепление для общей прилётки, сама прилётка ещё не установлена.

И мой старенький вариант -

Roma-Tattoo
Цитата(буржуй @ Четверг, 28 Октября 2010, 23:38)
Второй ярус обслуживается с площадки на роликах.
*

не тяжело корпуса с мёдом спускать с верхнего?

а так оч даже масштабно выглядит
rost
буржуй
Тягач седельный. Я что-то не понял это два прицепа, или прицеп выезжает, а платформа с ульями остается?
буржуй
Цитата(rost @ Пятница, 29 Октября 2010, 10:54)
Я что-то не понял это два прицепа, или прицеп выезжает, а платформа с ульями остается?
*

Да то следующий ждёт своей участи, модуль так сказать. tongue.gif

Цитата(Roma-Tattoo @ Пятница, 29 Октября 2010, 10:32)
не тяжело корпуса с мёдом спускать с верхнего?
*

Я у подъёмника пока ещё не спрашивал.
Roma-Tattoo
Цитата(буржуй @ Пятница, 29 Октября 2010, 12:14)
Я у подъёмника пока ещё не спрашивал
*

ну так давай показывай что-за подъёмник biggrin.gif
буржуй
Цитата(Roma-Tattoo @ Пятница, 29 Октября 2010, 13:30)
ну так давай показывай что-за подъёмник
*

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=7605&hl=
geo
буржуй молодца hi.gif вот на кого надо равнятся drinks_cheers.gif
Hamster
Привет буржуй
а зачем такое большое расстояние между ярусами ? В карточке у
Борис Остр. ярусы стоят близко к друг другу , и как я там понимаю там кроме площадки есть еще и рамка для улья,то есть площадка большая для работы и маленькая рамка для улья на который выезжает улей внутрь прицепа ,затем разбор улья и потом улей задвигается на место по рамке,а рамка маленькая передвигается к следующему , меня это интересует как сделана маленькая рамка ,или ее там нет у вас ,просто площадка и все ? hi.gif
Черепан
Буржуй ну Ваще ...отлично .Только вот получается не шибко близко с таким хвостом к полю подъедешь не повиляешь.
буржуй
Цитата(Hamster @ Пятница, 29 Октября 2010, 21:10)
зачем такое большое расстояние между ярусами ?
*

Рассчитано под пчелоудалители.. Над р.решёткой подъёмником три корпуса вверх, а под них корпус с сушью и удалитель.
Цитата(Hamster @ Пятница, 29 Октября 2010, 21:10)
меня это интересует как сделана маленькая рамка ,или ее там нет у вас ,просто площадка и все ? hi.gif
*

У меня только большая площадка, всё рассчитано под подъёмник. А двигать никчему, и так нормально работать, не первый раз.
Цитата(Черепан @ Пятница, 29 Октября 2010, 21:16)
Только вот получается не шибко близко с таким хвостом к полю подъедешь не повиляешь.
*

Подъедешь к любому полю, и мало места займёшь. Задом затолкал и уехал.
rost
буржуй
Толкаешь чем?
буржуй
Цитата(rost @ Суббота, 30 Октября 2010, 10:49)
Толкаешь чем?
*

Простите, кого? smile.gif
rost
Цитата(буржуй @ Суббота, 30 Октября 2010, 14:56)
Простите, кого?
*

Полуприцеп.
буржуй
Цитата(rost @ Суббота, 30 Октября 2010, 17:55)
Полуприцеп.
*

Автомобилем, вручную не потяну, тяжёлый получился. biggrin.gif
Любава
А мы с Любой вот на таком прицепе кочуем ,и таскаем Зил 131 . Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
alex14170
Колхоз рухнул уже как года три, плюс к этому все как зговорились - ОВЕЦ разводить. Вообщем в радиусе 3 км медоносов не осталось. В этом году пришлось вывозить пчёл, всего то на 6 км, не далеко но всётаки я угрёбся к утру, возить пчёл на простом легковом прицепе (по 6 шт), пять ходок и я уже начал в плесень превращяться lol.gif , до обеда спал, после ещё пару поездок с корпусами и разным барахлом.
На следующий год планирую поездить, сначала (км 15)- в лес на черноклён, акация, затем (8 км) эспарцет, а потом видно будет...

Я не хнычю, просто после аварии (с друзьями зимой улетели с трассы), спина пипец как покоя не даёт уже второй год, а кочевать как я понимаю мне надо, надоже с чегото начинать.
Пока колхоз функционировал, можно было держать 15-30 семей и качать 1-2 тонны, а теперь стоит наращивать пасеку.

Так вот, у меня вопрос; хочю сделать легковой прицеп (таскать Жигулем), но думаю на сколько ульев?, 8, 10 или 12 шт?
Материал есть малёха, рессоры от УАЗ.
Может кто, что, посоветует...

P.S.; Заднее седенье ВАЗ-21010 - опасно для здоровья! ohyeah.gif
pcholi
alex14170
а вы из какого района? да, овцы это те ещё твари! два года назад соседи были у меня, держали голов 50 овец! запарили! вокруг пасеки сажал татарский клён, рябину, калину! на пустырях недалеко от речки кольями рассаживал вербу! всё вродебы прижилось, верба хорошие веточки выбросила, так эти овцы, будь они неладны всё сожрали!ничего не осталось! с овцами, ни о какой медоносной базе и речи идти не может, пару раз пройдутся- ссё как бульдозером подчищают!!!
alex14170
Цитата(pcholi @ Понедельник, 01 Ноября 2010, 11:13)
а вы из какого района?
*

Аткарский район.

pcholi , вижу Вы тоже с Саратовской обл., как дела, то есть как обстоят дела с пчелой?, в смысле давно смотрел?.
Ещё в первых числах октября в пеньках было полно, к середине окиября намного уменьшилось и это всё при том что в сентябре пришлось сбивать/обьединять пчёл, до обьединялся аж до 17-ти шт. (лишбы сильными в зиму пошли). Проличил всех, даже надо не надо всё равно, в смысле как профилактика. А 1-го ноября сосед заходит, и спрашивает; "Давно пчёл смотрел?", - иди мол глянь что там в пеньках, а то мы тут прицепы мудрим и покупаем, а какбы не пришлось весной пчёл покупать...
Я то ладно, много не держу, вслучае чего весной 5-10 семей докупить можно. А вот сосед держит 50-75, во где лакладненько если пасека тютюкнется...
Короче, пчелы мало...
alex14170
Так вот, у меня вопрос; хочю сделать легковой прицеп (таскать Жигулем), но думаю на сколько ульев?, 8, 10 или 12 шт?

Так, 12 шт. это думаю многовато, а вот 10-ть шт. кажется пойдёт...

На этой странице на этой и на следующей странице, есть фото кое какого материала, сначала думал это только для домика годится, а теперь знаю что и пчёл такими прмцепами таскают...
Вот теперь и думаю, под что, под пчёл или домик? dntknw.gif

Эта вроде тоже на торсионах, значит пчёл таскают такими прицепами...
[attachmentid=27563]
rost
у нас этим летом парень Нивой прицеп с 20 уликам тягал(ульи правда фанерные)
буржуй
Цитата(rost @ Среда, 03 Ноября 2010, 19:48)
(ульи правда фанерные)
*

....и без мёда и пчёл. smile.gif
рвач71
Цитата(rost @ Среда, 03 Ноября 2010, 19:48)
нас этим летом парень Нивой прицеп с 20 уликам тягал(ульи правда фанерные)
*

Цитата(буржуй @ Среда, 03 Ноября 2010, 19:51)
....и без мёда и пчёл.
*

http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=12334 это по моему осень , а так до 18 и на 1-и2 х магазинам
дед-вед
Цитата(alex14170 @ Среда, 03 Ноября 2010, 5:14)
хочю сделать легковой прицеп (таскать Жигулем), но думаю на сколько ульев?, 8, 10 или 12 шт?
*

у меня самоделка пока на 12 но будет в следующем году на 18 . тягаю 2106

общий вид
alex14170
Спасибо всем, порадовали, завтра буду смело варить прицеп, dance2.gif

дед-вед, я смотрю, у Вас тоже вроде мосты торсионные, очень похожи на те что у меня.

буржуй, я тут соседу неделю назад телегу колхозн. (8 м) варить закончил, (он её себе под пчёл взял) мы её считай полностью переделывали/обновляли, осталось ещё возможно задний мост поменять попозже. Так вот, он её (без пчёл) уже раза четыре по деревне таскал Нивой, легко и бегом, так что "Нива" довольнотаки сильная машинка.

alex14170
дед-вед, а Вы дышло прицепу сделали из квадратного профиля или из уголка? А то на фото не совсем чётко вижу.
И вообще, хорошо былобы ещё поподробнее о Вашем прицепе, т.е. фото (изнутри-снизу) или схему, так как у меня сейчас получается почти такой же выйти может.
Уж больно, на мой взгляд, очень удачный вариант Вашего прицепа, imho.gif .

У меня _05, двиг.- 2106, а редуктор от 2101, короче думаю осилит без проблем.
Фярит
дед-вед
Цитата(дед-вед @ Четверг, 04 Ноября 2010, 2:32)
у меня самоделка пока на 12 но будет в следующем году на 18 . тягаю 2106
*

Замечательно то, что две оси-меньше трясет. Можно ли подробнее про подвеску,Что там - рессоры или жгут. От какой техники комплектующие в том числе мосты ?
rost
....и без мёда и пчёл
Почти так, но сезон отработал. bye.gif
ponomareva_271
таскаю ваз21214 -прицепы один на 20 другой на22 -10 рам ульев один на ходу R13 тормоза накат ,другой сельхоз ход R16 ,если поллучиться завтра скину фото прицепов
дед-вед
Цитата(alex14170 @ Четверг, 04 Ноября 2010, 4:43)
короче думаю осилит без проблем.
*

осилит - проверено, но при переездах с точка на тачок тяжко . smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО