ВЛАДМИР
Суббота, 02 Мая 2009, 23:09
Цитата(вадим т. @ Суббота, 02 Мая 2009, 22:12)
пенопласт категорически не рекомендую! при нагревании он выделяет вредные соединения
При нагревании до какой температуры? При сгорании, несомненно, выделяет. А при обычных условиях он не страшнее других исскуственных материалов, окружающих нас.
Grr
Понедельник, 04 Мая 2009, 21:36
Простите неуча, но если закрыть бока материалом с обычного прицепа, то пчелоприцеп будет от него неотличим. Разве материал вокруг и передвижение ночью не решит проблем с патрулями?
курил
Понедельник, 04 Мая 2009, 22:20
Цитата(Grr @ Понедельник, 04 Мая 2009, 21:36)
Простите неуча, но если закрыть бока материалом с обычного прицепа
Всё дело в том ,что пчелоприцепы мы изготавливаем из прицепов пришедших в негодность.А если все поставить на нормальный прицеп,то стоимость возрастает в разы.Вот и вся арифметика.
AIF
Среда, 06 Мая 2009, 16:07
Цитата(Борис Остр. @ Вторник, 31 Марта 2009, 22:05)
А вот накрывать крышу рубероидом меня жизнь отучила- качество никудышное- бумага ...
Борис. До прошлого года и я так думал. Оказалось у него куча разных марок. Рвется РПП- прокладочный, а РКК - кровельный "бронированный" -будет жить долго и счастливо

. Поспрашивай в стоительных магазинах.
ВЛАДМИР
Среда, 06 Мая 2009, 21:58
Когда я проектировал изменения своего прицепа, внук тоже нарисовал свой "проект".
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Четверг, 14 Мая 2009, 21:43
Сегодня проведали "кочевников", стоящих в лесу. Сфотографировал их прицепы.
При всём разноообразии пчеловодных прицепов, существует не много принципиальных схем.
Чаще всего в нашей местности используются "платформы-обрешётки", иногда с откидными "балконами".
КУНГи, доставшиеся некоторым от СА, используются как жилые домики.
В качестве тягачей работают бывшие армейские ЗиЛы-157, а на этой пасеке в ясенях стоит ГАЗ-63.
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Yahen
Вторник, 26 Мая 2009, 10:38
Пчеломор Доводить безусловно буду, но не в этом сезоне. Это пробный экземпляр. Проверить что да как, какие нюансы существуют. По-осени с учетом ошибок буду делать второй. Потом во второй пчел пересажу, а первый доработаю, и посажу туда новых

Уже буквально на первой кочевке, есть замечания.
И, кстати, двускатная крыша совершенно не нужна

Односкатная куда как проще и быстрее делается.
Цитата(ОлАн @ Понедельник, 25 Мая 2009, 19:37)
Однако, расцветочка у костюма класс, пчелки не пристают?
Это еще нейтральная. Наш негорельский завод такие расцветочки делает, что прямо мутить начинает, как на низ смотришь. Эта более-менее нейтральная

кстати очень рекоменую куртки. Я от масок отдельных уже давно отказался. куртка на порядок удобнее и практичнее. Особенно в жару. Только покупать нужно не так, как обычную одежду, своего размера, а максимально большого. Летом в жару очень удобно. На голое тело одеваешь, а она к телу не прилипает и прохладно.
GGN
Вторник, 26 Мая 2009, 12:31
У меня ЗИЛ 130 (дизель) в кузове 17 ульев. За ним Прицеп 28ульев+будка, к нему прицеп поменьше 20ульев. Всего 32м.
Пчеломор
Вторник, 26 Мая 2009, 22:58
Цитата(Yahen @ Вторник, 26 Мая 2009, 9:38)
Потом во второй пчел пересажу, а первый доработаю, и посажу туда новых
Это вряд ли. Обычно как с самого начала сделал - так и возишь.

Цитата(Yahen @ Вторник, 26 Мая 2009, 9:38)
И, кстати, двускатная крыша совершенно не нужна smile.gif Односкатная куда как проще и быстрее делается.
Мне кажется ты за слишком высоким сделал. Высота посерёдке должна быть на пару сантиметров выше твоей головы. Может поэтому ты и считаешь что двускатная не нужна. Для односкатной наклон нужен в одну сторону - иначе будут образовываться лужи со всеми вытекающими. У меня два больших павильона с плоскими крышами. Но у них крыша капитальная - из жести, да ещё и покрытая гидроизолом.
Yahen
Среда, 27 Мая 2009, 17:19
Цитата(Пчеломор @ Вторник, 26 Мая 2009, 21:58)
Мне кажется ты за слишком высоким сделал.
Впритык по высоте ульев. 320*4+100+300 Это уже грубо 1700. А еще нужно хотя бы сантиметров 20, чтоб корпус было удобно снимать-ставить. Итого 190. у стенки. У меня же восьмирамочные. Они летом как эйфелевы башни

Цитата(Пчеломор @ Вторник, 26 Мая 2009, 21:58)
У меня два больших павильона с плоскими крышами. Но у них крыша капитальная - из жести, да ещё и покрытая гидроизолом.
Я нашел правильный вариант покрытия крыши, но слишком поздно. еврошифером накрывать. Во-первых крыша сильно легче по весу получается, во-вторых трудоемкость и ресурсоемкость падает в разы, ну и в третьих там легко люки делать. вся обвязка уже готовая выпускается.
Умный человек все показал и обьяснил и цену хорошую сделал, но я уже закончил ее досками набивать
Пчеломор
Четверг, 28 Мая 2009, 0:13
Цитата(Yahen @ Среда, 27 Мая 2009, 16:19)
Андулином?
ну и в третьих там легко люки делать. вся обвязка уже готовая выпускается.
Поподробней если можно.
VER
Четверг, 28 Мая 2009, 1:10
Yahen , что сказал умный чеп1ловек?
Yahen
Четверг, 28 Мая 2009, 8:27
Цитата(Пчеломор @ Среда, 27 Мая 2009, 23:13)
Им самым. Под него пленка армированная. В отличие от рубероида под него не нужно сплошную зашивку досками делать.
Цитата(Пчеломор @ Среда, 27 Мая 2009, 23:13)
А что там подробнее то? к нему и ендова и конек есть, и уплотнители в торец. и обвязка для т дымоходов и мансардных окон. Обвязка для дымоходов как раз. Она и достаточно недорогая и размер что надо. А главное поставил и забыл. Это не рубероид, что менять нужно регулярно. Ну и вес и трудоемкость тоже не последнее дело.
Vitalik
Четверг, 28 Мая 2009, 11:46
320*4 - 4 корпуса, 100 - дно, что ли, а 300 -?
Антон-Брест
Четверг, 28 Мая 2009, 23:24
Пчеломор,Yahen
Я не знаю используются ли мансардные окна для "ухода" воздуха от дымаря, или для этого можно и дверь открыть. А окна используются для света. Просто если крыть ондулином, то окна можно вообще не делать, просто брать прозразный ондулин. Да и пленку, при правильном устройстве конька, фронтона и кобылки можно не укладывать в павильоне.
Yahen я кстати, когда в прошлом году начал держать пчел, и нашел этот форум. Кому то советовал крыть ондулином. Но все же его цена это не цена рубероида, или Вы гидроизолом или чем-то похожим кроете?
Yahen
Четверг, 28 Мая 2009, 23:48
Цитата(Антон-Брест @ Четверг, 28 Мая 2009, 22:24)
Просто если крыть ондулином, то окна можно вообще не делать, просто брать прозразный ондулин.
Нельзя. Павильон должен быть светонепроницаем. А то каждый осмотр будет уничтожать половину пчел. Пчела насекомое примитивное. Примитивнее осы даже. Оса в застекленной веранде может найти открытую форточку и вылететь, а пчела нет. Она просто летит на свет. А посему , чтобы не угробить пчел, светло должно быть только там, где пчелам есть выход. А иначе, потревоженные осмотром, они просто будут биться в прозрачный потолок, пока не погибнут.
Но все же его цена это не цена рубероида
Цена, конечно выше, но мне что-то подсказывает, что общие затраты через несколько лет сравняются. Рубероид штука ненадежная, а гидроизол уже стоит почти как ондулин.
Антон-Брест
Четверг, 28 Мая 2009, 23:55
Цитата
Павильон должен быть светонепроницаем. А то каждый осмотр будет уничтожать половину пчел. Пчела насекомое примитивное.
Понял. Т.е. надо именно окна.
Цитата
Цена, конечно выше, но мне что-то подсказывает, что общие затраты через несколько лет сравняются. Рубероид штука ненадежная, а гидроизол уже стоит почти как ондулин
Я вот про это и хотел спросить, гидроизол почти такой же по цене как и ондулин. Рубероид-я думаю если по нему не лазить пару лет простоит, а потом если собирётесь устранять недочеты в павильоне, поверх рубероида положите ондулин.
Yahen
Пятница, 29 Мая 2009, 0:01
Цитата(Антон-Брест @ Четверг, 28 Мая 2009, 22:55)
поверх рубероида положите ондулин.
Смысл ондулина в том, что крыша под него совершенно другая делается, не такая как под рубероид. Не нужно сплошной настил делать.
Пчеломор
Пятница, 29 Мая 2009, 0:36
Цитата(Антон-Брест @ Четверг, 28 Мая 2009, 22:55)
Рубероид-я думаю если по нему не лазить пару лет простоит,
Простоит и 10, если нормальный, а не такой как бумага.
Антон-Брест
Пятница, 29 Мая 2009, 9:06
Yahen Цитата
Смысл ондулина в том, что крыша под него совершенно другая делается, не такая как под рубероид. Не нужно сплошной настил делать.
так это понятно, но если начнет течь или износится. То можно и на сплошной настил прибить.
Vitalik
Пятница, 29 Мая 2009, 12:48
Yahen! Поясните по размерам все ж
Цитата(Vitalik @ Четверг, 28 Мая 2009, 10:46)
Пчеломор
Суббота, 30 Мая 2009, 0:41
Кому то советовал крыть ондулином.
Антон-Брест Я вижу ты спец по этому самому андулину. Скажи-ка, обязательно ли с краю вбивать гвозди в каждую волну, или можно через одну?
Открыть в новом окне
Антон-Брест
Суббота, 30 Мая 2009, 10:23
Пчеломор
Значит скажу так-по рекомендации завода-изготовителя надо в каждую.
Но по опыту, стоят крыши уже по 6-7 лет в которых прибито не в каждую-и не знают никаких проблем. по фото я понял-что на одну сторону по длине идет один лист, или даже меньше? Во сколько рядов планируете бить 3-4? Большой ли выступ ондулина за края павильона и прибита ли там кобылка и доска на ней(т.е. выходят ли стропила за края павильона и на них прибит брусок для укладки ондулина) или просто ондулин выходит за края павильона? Ну даже если все эти вопросы сделаны не так как я бы хотел, то я все равно бы бил через одну волну, также если 4 ряда гвоздей, то два средних бил бы через 2 волны в шахматном порядке. Только бы с фронтонов с двух сторон повбивал бы в каждом ряду по 2-3 подряд.
Если крыша большая, то заказчику говорю-так-то и так-то решайте сами,я считаю-что ничего страшного произойти не может. Ну и заказчик уже говорит как бить, очень мало людей говорят бить в каждую(т.к. экономия существенная только на гвоздях.+ на 0.5 $ увеличивается стоимость 1 квадрата, т.к. бить в каждую волну-на второй день заедают воши, и молоток хочется выкинуть. Если крыша большая и большой выступ, то бьем нижний лист верх и низ в каждую,по центру через один. Затем крайние ряды через 1. центральные через 2 в шахматном порядки. Около фронтона,тоже в каждую волну на 1 лист.
Я еще посоветую-перед прибитием листа на земле его разметить-т.е. взять рулетку-поотступать с краев 10-15 см, ну и по центру в зависимости сколько рядов. Простым карандашем-провести линию по ондулину. затем лист на крышу и бить гвозди по этой линии. чтобы они получились по прямой. А то меня просто убивает-когда волнами идет ряд.
А пенопластом утепляете? Если да,то где берете и почем? А тоя случайно тут наткнулся, на своеобразный-но для павильона-думаю сойдет вполне, да и цена вкусная.
Пчеломор
Суббота, 30 Мая 2009, 13:55
Цитата(Антон-Брест @ Суббота, 30 Мая 2009, 9:23)
по длине идет один лист, или даже меньше?
38см отрезаю. 12 листов на крышу.
Во сколько рядов планируете бить 3-4?
три
Большой ли выступ ондулина за края павильона и прибита ли там кобылка и доска на ней(т.е. выходят ли стропила за края павильона и на них прибит брусок для укладки ондулина)
Стропила выходят на 10-15 см. Прибит не брусок а такая же доска как и на всей крыше. А что - нужен именно брусок? И ещё - примерно сантиметра 4-5 андулина выглядывают за нижний край. - так можно?
А то меня просто убивает-когда волнами идет ряд.
К правой половине моего павильона не подходи - убьёт.
Yahen
Суббота, 30 Мая 2009, 19:42
Цитата(Vitalik @ Четверг, 28 Мая 2009, 10:46)
320*4 корпуса 100 это 40 дно 30 крыша и 30 пчелоудалитель а еще 300 это расстояние от пола до дна. Когда улей стоит на полу,работать с нижними корпусами на четвереньках придется .
а 300 мм как раз, чтоб было комфортно сидя на стульчике.
сергей-69
Суббота, 30 Мая 2009, 21:12
Цитата(Yahen @ Суббота, 30 Мая 2009, 16:42)
чтоб было комфортно сидя на стульчике.
Вот-вот!Только стульчик надо делать очень устойчивым.Сегодня чуть не разбился на своём: - потянулся назад и чуть в сторону.До сих пор больно.Надо срочно переделывать.
Антон-Брест
Суббота, 30 Мая 2009, 22:20
Пчеломор Цитата
Стропила выходят на 10-15 см. Прибит не брусок а такая же доска как и на всей крыше. А что - нужен именно брусок?
Да нет брусок не нужен пойдет и доска(25 или 32?), просто для экономии досок их под ондулин(если по крыше ходить не планируете), их можно распускать т.е. делать бруски шириной 3(для доски 32) и 4см для 25. Просто брусок это для экономии можно делать. Ну если материалов хватает, то можно и доски

Цитата
И ещё - примерно сантиметра 4-5 андулина выглядывают за нижний край. - так можно?
Нужно. До 5 см лучше всего на мой взгляд.
С коробками с гвоздями обычно идет инструкция, там написано и нарисовано. ну правда, не все оттуда стоит брать, но посмотреть лишним не будет. Там же и расстояние между брусками по 60 см.
Я бы бил нижний ряд через один, а два верхних через 2 в шахматном порядке, только в первые две волны на каждом листе по гвоздю вбивал бы.
и еще следите за силой удара-т.е. старайтесь с одинаковой силой забивать гвозди, просто если один сильнее, другой слабее-то волна прижимается, меньше и больше соответственно. На основные качества это я думаю никак не повлияет, но если я подойду к павильону с правой стороны и увижу такое. то меня точно может убить
Пчеломор
Суббота, 30 Мая 2009, 23:38
Теперь вопрос про андулиновый конёк. Вбивать через одну волну и только по нижним краям конька?
Кстати у меня на крышу пошло 14 листов андулина, шесть андулиновых коньков и полиэтиленовая упаковка андулиновых гвоздей. Прицеп длиной шесть метров, ширина 2.5 метра.
курил
Воскресенье, 31 Мая 2009, 9:07
Цитата(Yahen @ Суббота, 30 Мая 2009, 19:42)
Когда улей стоит на полу,работать с нижними корпусами на четвереньках придется .
а 300 мм как раз, чтоб было комфортно сидя на стульчике.
Ну ты и продумал.А если три корпуса будет стоять?Как третий полномёдный снимать?С табуретки?У нас все делают в два этажа.Так что первый ряд ульев ставят на пол,а со вторым работают с подставки.
Антон-Брест
Воскресенье, 31 Мая 2009, 9:36
С коньком дела посложнее будут, особых рекомендаций нет, уже все зависит как вы ровно положили листы и т.п. Т.е. надо смотреть по коньку. чтобы он не горбатился, не отставал от листов и т.п. Т.е. бить гвозди, где есть какие-нибудь неровности или отступы от ондулина,чтобы гвоздями выравнять их. Ну если все ровно, ложится то я бью 3 гвоздя с каждого боку конька(по краям и по центру) Если есть где-то неровности, то в том месте прибиваю еще гвоздик, можно в шахматном порядке. Ну и опять страемся натягивать шнурок, чтобы по линии выставить коньки.
Yahen
Воскресенье, 31 Мая 2009, 21:25
Цитата(курил @ Воскресенье, 31 Мая 2009, 8:07)
Ну ты и продумал.А если три корпуса будет стоять?Как третий полномёдный снимать?С табуретки?У нас все делают в два этажа.Так что первый ряд ульев ставят на пол,а со вторым работают с подставки.
Хм... не далее, как сегодня и четвертый снимал. Полномедный причем. В чем проблема то? А что касается второго ряда, так это како же высоты прицеп должен быть, чтоб корпусники в два ряда ствить? четыре с половиной метра от пола? или почти шесть от земли
А стульчик нужен только при работе с первым корпусом, пока матку ищещь или расплод смотришь и всего два раза за сезон. Но все равно удобно. А на пол ульи, нафиг нафиг. Нагибаться я не привычен. Не царское это дело попой к верху ползать

по этой же причине не выращиваю картошку и прочую растительность, что из земли на два вершка. Я еще могу понять. когда тостается такое хозяйство в наследство и на халяву. Тогда можно и покорячиться. А ежели делаешь сам для себя, то зачем делать так, чтоб было неудобно?
Vitalik
Понедельник, 01 Июня 2009, 11:20
Цитата(Yahen @ Суббота, 30 Мая 2009, 18:42)
Поподробнее плиз, если можно с фото.
Patrik
Вторник, 18 Августа 2009, 3:28
Начинал в 1993 на земле, а 2000 на платформе,в этом сезоне вэтом павильоне ещё не доделаном работа в разы легче.
Открыть в новом окне
волк
Суббота, 26 Сентября 2009, 22:09
Мой павильон обшит ДВП и покрашен. На крыше лежит тоже ДВП и поверх рубероид. Два года эксплуатирую, замечаний нет. Чтобы не было жарко, открываю боковушки.
Турист
Понедельник, 05 Октября 2009, 11:12
Подскажите где можно в Украине заказать прицеп для перевозки ульев???
Федор
Понедельник, 05 Октября 2009, 11:30
Подскажите где можно в Украине заказать прицеп для перевозки ульев???
Завод-фирма "Ось" www.zavod-os.com.ua
Турист
Вторник, 06 Октября 2009, 0:06
Спасибо.
А ещё есть варианты???
Morik
Вторник, 06 Октября 2009, 8:34
нету, больше никто не делает спец прицепов (официально), но полно других производителей и можно поискать...
какая изначально стоит цель???? только перевозка??? какое количество??? чем??
вот тут посмотри...
http : // santey . com . ua /
geo
Вторник, 06 Октября 2009, 8:55
у кого нибудь есть чертежи для прицепа на уаз, подкинте в личку, особенно интересует ходовая сам планирую из газелевской двухосную
Турист
Вторник, 06 Октября 2009, 10:07
Спасибо.
Перевозить газелью, количество 20-30 шт. Чтобы постоянно с машины не тягать, часто приходиться кочевать.
Вот ещё один сайт: office@ta-no.com.ua
Александр Дмитриевич
Вторник, 06 Октября 2009, 10:35
Цитата(geo @ Вторник, 06 Октября 2009, 9:55)
у кого нибудь есть чертежи для прицепа на уаз, подкинте в личку, особенно интересует ходовая сам планирую из газелевской двухосную
По моему это хороший вариант,сам я делаю платформу на УАЗ-452 раме,в поворотном устройстве переднего моста приходится выбрасывать редуктор,ставить трубу,а в газели нет переднего моста,следовательно проще делать, ну остальное ведь не проблема.
Morik
Вторник, 06 Октября 2009, 10:42
Цитата(Турист @ Вторник, 06 Октября 2009, 10:07)
Перевозить газелью, количество 20-30 шт.
а не будет Газели тяжеловато такое количество тянуть на прицепе???
Цитата(Турист @ Вторник, 06 Октября 2009, 10:07)
Вот ещё один сайт: office@ta-no.com.ua
чуток подправлю
ta-no.com.ua
geo
Вторник, 06 Октября 2009, 10:45
Цитата(Александр Дмитриевич @ Вторник, 06 Октября 2009, 10:35)
По моему это хороший вариант,сам я делаю платформу на УАЗ-452 раме,в поворотном устройстве переднего моста приходится выбрасывать редуктор,ставить трубу,а в газели нет переднего моста,следовательно проще делать, ну остальное ведь не проблема.
зачем парится с рамами от уаза с ними проблемы с гайцами могут быть, особенно если номера перебиты, проще купить швейлер 8 или 10, а потом газелевские рессоры и колеса, сама платформа телеги 2 на 4 м оси спаянные так проще, расчитываю на перевозку кочевых модулей как у берендея
Александр Дмитриевич
Вторник, 06 Октября 2009, 11:07
geo Поворотное утройство нужно обязательно,иначе будут проблемы,а делать его как у тракторной тележки труднее.Согласен,что из швеллера сварить раму ,будет аккуратнее,так и думал,после переиграл из-за поворотного устройства,да и рама подвернулась,все готовое.Номера на раме нанесены краской и их уже давно не видно,да и конструкция заводская.Газелевская рама,если бы была?
Олевер
Понедельник, 12 Октября 2009, 10:49
Подскажите где можно глянуть габаритные размеры прицепа пасеки, я купил платформу
прицеп 8*2,2м.
Хочу построить на ней домик ну и в дальнейшем крышу на всей платформе,
какова максимальная высота от земли до высшей точки крыши?
Yahen
Понедельник, 12 Октября 2009, 10:52
Цитата(Олевер @ Понедельник, 12 Октября 2009, 9:49)
какова максимальная высота от земли до высшей точки крыши?
По правилам выше 4 метров нельзя. ИНаче5 нужно специальное разрешение на каждый маршрут. 4 метра это минимальная высота крепления линий электропередач.
Олевер
Понедельник, 12 Октября 2009, 11:02
Цитата(Yahen @ Понедельник, 12 Октября 2009, 10:52)
По правилам выше 4 метров нельзя.
где прочитать об этом???
Yahen
Понедельник, 12 Октября 2009, 12:02
Цитата(Олевер @ Понедельник, 12 Октября 2009, 10:02)
Книжка ПДД. Там все габариты есть
Олевер
Понедельник, 12 Октября 2009, 14:09
Цитата(Yahen @ Понедельник, 12 Октября 2009, 12:02)
Книжка ПДД. Там все габариты есть
нашел, в перевозке грузов, Спасибо

, теперь буду строить, варить, строгать и резать!!!
Олевер
Четверг, 15 Октября 2009, 8:37
Еще Вопросик!!?
У меня по документам идут размеры 8000*2200*1200, длин**ширин*высота!
Не надо ли будет спиливать мой домик при переоформлении в гостехнадзоре?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.