Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
baz37
Цитата(AIF @ Вторник, 21 Декабря 2010, 18:54)
А в Гостехнадзор ходил?
*

Тоже самое. Можно зарегистрировать если стандартная тракторная телега. Если разрезал удлинил и т. д. больше не подходи.
rost
Может кто знает сколько будет расстаможка нового прицепа до 3 т.
радик
заключение на переделку даёт НАМИ. Вот форум читайте.http://uslugiavto.ru/forum/viewforum.php?f=7&sid=ecbf75912a92e303fe509a6a80d5bb00
BDA
rost, поищи в интeрнeтe, тaм всё нaйдёшь.
Евгений73
Цитата(BDA @ Вторник, 21 Декабря 2010, 11:25)
Пaрни, зa 25тр можно купить б/у Гaзeль, кaбину, кузов, мотор, коробку выкинуть, либо продaть, a из рaмы и мостов сдeлaть прицeп. Только вопрос: кaк это сдeлaть лeгaльно?
*

"Это где в Ульяновской области ГАЗель за 25 тыс. рублей купить можно?
ТАГАНРОЖЕЦ
Цитата(rost @ Среда, 22 Декабря 2010, 15:11)
Может кто знает сколько будет расстаможка нового прицепа до 3 т.
*

Серега это видно геморойное дело, я сегодня интересовался в таможне по поводу прицепа к легковой автомашине, если на Украине брать, сказали 15 процентов от стоимости (в У/Е) плюс 18 НДС. Советовали еще по одному телефону проконсультироваться, но я уже не звонил. Короче надо очень внимательно к этому подходить, узнавать, а то можно попасть blink.gif . Посмотри еще тут:
http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_...on=show&id=3197 drinks_cheers.gif hi.gif
CHIBIS
Цитата(baz37 @ Среда, 22 Декабря 2010, 9:20)
Тоже самое. Можно зарегистрировать если стандартная тракторная телега. Если разрезал удлинил и т. д. больше не подходи.
*

У нас регистрируеют,само- сабой не бесплатно,но не дорого.У всех телеги удлинённые и все с номерами,нет проблем.
Цитата(BDA @ Среда, 22 Декабря 2010, 4:28)
Чибис, вмeсто длинномeрной Гaзeли нaдо ЗИЛ133 с 236 движком брaть.
*

Уж дюжа большой и прожорливый.

Цитата(Евгений73 @ Среда, 22 Декабря 2010, 19:29)
"Это где в Ульяновской области ГАЗель за 25 тыс. рублей купить можно?
*

Так это ж убитую,и прицеп с неё фиг зарегистрирушь. imho.gif
радик
В этом году вступил в силу новый закон . Называется тех регламент. Короче вся продукция ввозимая из за рубежа должна соответствовать тех регламенту .
Змей Горюныч
Цитата(baz37 @ Среда, 22 Декабря 2010, 8:20)
*

Гостехнадзор имеет право регистрировать самоделки, не только изменения в конструкции. Вроде закон еще не отменили. Попробуйте по "доброму" договориться, если нет - требуйте письменный отказ, дайте понять, что будете обжаловать в прокуратуре или в суде. Иногда инспекторам даже проще, когда есть решение суда (ответственность снимается за самостоятельно принятые решения). Только сильно скандалить не советую - человеческий фактор очень важен в России. Просите подсказать, как решить проблему. "Просящему, да воздастся!"
baz37
Цитата(Змей Горюныч @ Четверг, 23 Декабря 2010, 8:15)
Гостехнадзор имеет право регистрировать самоделки, не только изменения в конструкции. Вроде закон еще не отменили.
*

Да ну их. Лучше возить и ставить на землю, тем более количество увеличивается, а иметь 5 -6 платформ тоже проблемно, негде ставить. Вот и думаю о варианте с подъёмником.
пчелхом
Цитата(baz37 @ Четверг, 23 Декабря 2010, 9:16)
5 -6 платформ тоже проблемно, негде ставить. Вот и думаю о варианте с подъёмником.
*

Вот и мы "уперлись" в эту проблему.Думаем содержать пс на европаллетах 120х80 см по 6 шт и транспортировать,нанимая Камаз с прицепом и своей стрелой.Помещается 14 поддонов-паллет.Группу ульев для устойчивости, при погрузке, в верхней части обматывать пленкой, как крепят сейчас кирпич при перевозке.Для погрузки использовать известное- вилочный захват.Как думаете, есть смысл ?
rost
если на Украине брать, сказали 15 процентов от стоимости (в У/Е) плюс 18 НДС
Вот и я смотрю в ту сторону Саша, только 18% меня смущают. Может как физ. лицу простят? Хотя если для себя брать все равно дешевле отечественных аналогов. bye.gif
baz37
Цитата(пчелхом @ Четверг, 23 Декабря 2010, 9:35)
нанимая Камаз с прицепом и своей стрелой
*

Т.е. камаз со своей стрелой? А не лучше что нибудь приобрести, что бы можно за раз везти семей 30 ( я имею ввиду с корпусами, а так 60). Ведь всё равно такое количество не поставишь на одном точке. Несколько рейсов и порядок. Я в своё время тоже перевозил камазом, но беда в том что его нанять летом тоже проблема, уборочная. Сделал платформы, всё хорошо, всё устраивает, но только до определённого количества. Вот думаю какой нибудь грузовичок с прицепом типа газели и самодельный подъёмник. imho.gif Конечно если бы иметь манипулятор... smile.gif Но это только мечты.
Смирнов Владимир
добрый день друзья пчеловоды!

Кто может поделиться опытом изготовления прицепа для пчел на базе УАЗа-469?
Есть старенький уазик, который мог бы выступить донором для постройки прицепа.
BDA
A кaк eго потом рeгистрировaть? И кaк собрaлся сдeлaть поворотноe устройство?
Змей Горюныч
Цитата(BDA @ Суббота, 25 Декабря 2010, 22:14)
И кaк собрaлся сдeлaть поворотноe устройство?
*

Две оси рядом и дышло, без поворотного круга.
BDA
А можно ли тaк сдeлaть с докaми?
alex14170
Ура!, я почти закончил прицеп, осталось прикрутить/пришурупить доски на полы. И начну второй создавать. dance2.gif
-
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Борис Ос.
Судя по наличиию следов на снегу к прицепу не подходили с осени.... crazy.gif
На такое количество ульёв дышло выглядит не мощно. imho.gif
Змей Горюныч
Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 9:28)
На такое количество ульёв дышло выглядит не мощно.
*

Растяжки по сторонам не помешали бы, да и с низу или сверху добавить (чтобы получился треугольник, для жесткости)

alex14170, Просадку осей колес просчитал? Не большой запас расстояния от колес до рамы, при нагрузке задевать не будет?

А так сделано хорошо, постарался.
alex14170

Судя по наличиию следов на снегу к прицепу не подходили с осени...
*

Фотки сделал 24 декабря, с телефона перевёл 26-го, и сразу выложил на форум. Причём здесь следы которые снегом и ветром припорошило. А сейчас, уже два дня как всё тает, и дальше судя по погоде будет таять, можете глянуть по этой ссылке погоду у меня http://rp5.ru/1208/ru . Дня через два к примеру всё растает, сделать фото, скажете, что фото сделанно прошлой весной.)))

На такое количество ульёв дышло выглядит не мощно.
*

Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 9:38)
Растяжки по сторонам не помешали бы, да и с низу или сверху добавить (чтобы получился треугольник, для жесткости)
*

Прицеп один раз испытывал, дышло выдержало
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=501676
хотя переделать никогда не поздно. Первоначальная идея была чтобы дышло было сьёмным, т.е. приволок _> отстегнул _> поехал за следующим.

Но думаю, что скорей всего, прислушаюсь к Вашему мнению, И сделаю как советует Змей Горюныч, но это и весной не поздно будет сделать/переварить, (у меня от двора до фермерской базы 200 метров).

Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 9:38)
alex14170, Просадку осей колес просчитал? Не большой запас расстояния от колес до рамы, при нагрузке задевать не будет?
*

Змей Горюныч, почемуто мне кажется что задевать не будет. Торсионы жесковатые, накидав на него 25-ть брёвнышек (приблизительно 800 - 850 кг), просадка была приблизительно 2-2,5 см, а до резины/колёс оставалось 4-5 см.
geo
Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 9:15)
Ура!, я почти закончил прицеп, осталось прикрутить/пришурупить доски на полы. И начну второй создавать. 
-
*

молодец, зимой в очках и в маске со сваркой и болгаркой работать сложно сыро и очки запотевают как эту проблему решил, поэтому я зимой в основном столяркой занимаюсь

Цитата(Борис Остр. @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 10:28)
Судя по наличиию следов на снегу к прицепу не подходили с осени.... 
*

у нас снег и лед метет практически каждый день, прошедшим летом бы такие осадки
Змей Горюныч
Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 11:34)
просадка была приблизительно 2-2,5 см, а до резины/колёс оставалось 4-5 см.
*

При наклоне в сторону, центр тяжести сместится и нагрузится на одно колесо (на два). Это тоже надо учитывать.

Да и не забудь электро оборудование (освещение) - эксплуатация ночью. Безопасность прежде всего.
Перейдешь на изготовление второго прицепа - первый не закончишь (у меня так получается).
Морячек
Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 14:15)
Ура!,
*

Хорошая вещь получилась. fans.gif Дышло может и надо усилить(на поворотах при боковых толчках может погнуться), но судя по центровке и инженерной мысли ничего не надо.
Думаю над изготовлением такого-же. dance.gif
Слушай, а зарегестрировать прицеп можно как сельхозмашину. В той организации еще есть порядочные люди.

Ресоры или пружины стоят, что-то не просматривается?
BDA
Морячeк, тaм торсионы стоят.
alex14170
Цитата(geo @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 13:15)
зимой в очках и в маске со сваркой и болгаркой работать сложно сыро и очки запотевают как эту проблему решил
*

Болгаркой ещё легко и терпимо, а вот сварка!,))), злектроды чють не в припрыжку вставлял/менял lol.gif , током лупасит когда сыро аж всё тело передёргивает и глаза лезут. crazy.gif
Позже дошло, чтобы новый электрод вставить, кождый раз выключал свар.аппарат.
А чтоб стекло в маске не запотевало, приходилось реже делать выдох.

Цитата(geo @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 13:15)
прошедшим летом бы такие осадки
*

Эт точно!, Лично, у меня т.е., над нашими местами, за весь сезон выпал 24-го Мая хороший дождь (3/5 стакана) и 8-го Августа (1/5 стакана) - не дождь, а насмешка природы которая моменто испарилась...

Цитата(Змей Горюныч @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 18:41)
и не забудь электро оборудование (освещение) - эксплуатация ночью. Безопасность прежде всего.
*

Змей Горюныч, Обязательно, что нибудь придумаю.

Цитата(Морячек @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 21:11)
а зарегестрировать прицеп можно как сельхозмашину. В той организации еще есть порядочные люди
*

Об зтом, я подумаю попозже. bye.gif
Олевер
Цитата(alex14170 @ Понедельник, 27 Декабря 2010, 7:49)
Об зтом, я подумаю попозже.
*

АЛЕКС об этом надо думать до того как "огород городить" imho.gif
А прицепчик нормальный такой !
alex14170
Цитата(Олевер @ Понедельник, 27 Декабря 2010, 14:50)
АЛЕКС об этом надо думать до того как "огород городить"
*

Олевер, я с Вами полностью согласен!, но в моём случае, у меня другие мысли на этот счёт.

1. В радиусе 25-30 км., (сколько здесь живу) ни разу не видел ГАИшников, а мне этого объема более-чем достаточно (по полям мотаться).

2. Сначала, хочется нормально разогнаться, т.е., выйти на уровень посерьёзней. Побольше пчелосемей развести, а это значит, будет легче и с финансами, благодаря которым решимо всё.....
Мы живём в России, в самой великолепной стране мира, и прекрасно знаем поговорку - "не подмажешь не проедешь".)))
Олевер
Цитата(alex14170 @ Вторник, 28 Декабря 2010, 8:31)
не подмажешь не проедешь
*

только сейчас слишком дорого стало "МАЗАТЬ" гаишникам imho.gif
alex14170
Цитата(Олевер @ Вторник, 28 Декабря 2010, 8:50)
только сейчас слишком дорого стало "МАЗАТЬ" гаишникам
*

Олевер, эт точно.)))
В стране бардак и беспредел! Мы и не в АЗИИ, и не в ЕВРОПЕ, мы в глухой корявой .... , АЗИОПЕ.

Второй прицеп, есть идея, сделать на рессорах (Москвичёвских), посмотрю на разницу пока погоняю их за будущий сезон.
geo
Цитата(alex14170 @ Вторник, 28 Декабря 2010, 11:12)
Второй прицеп, есть идея, сделать на рессорах (Москвичёвских), посмотрю на разницу пока погоняю их за будущий сезон
*

старайся делать похожим на перввый что бы с одними доками на два прицепа
slavakv28
очень правильная идея, а лучше один купить а второй сделать копию близнец и вперёддддд!
Турист
Цитата(slavakv28 @ Вторник, 28 Декабря 2010, 20:15)
очень правильная идея, а лучше один купить а второй сделать копию близнец и вперёддддд!
*

У нас так многие и делают))))
Мы с отцом тоже так хотим сделать, купить ещё один прицеп, но с документами.
Дядька перекидывает номер даже на раме, сделал съёмный профиль.
dega
Цитата(alex14170 @ Вторник, 28 Декабря 2010, 11:12)
Второй прицеп, есть идея, сделать на рессорах (Москвичёвских), посмотрю на разницу пока погоняю их за будущий сезон.
*

А не проще сделать съёмные модули, чем делать второй, а там, может, и третий прицеп?
BDA
При нуждe двa прицeпa можно утянуть срaзу двумя мaшинaми, двa модуля зa рaз нa одном прицeпe нe увeзёшь.
baz37
Цитата(dega @ Среда, 29 Декабря 2010, 1:47)
А не проще сделать съёмные модули
*

С ними тоже проблем много, главная проблема как то всё это не устойчиво стоит. imho.gif Лучше всего это платформы, зацепил и поехал, но есть одна проблема если их 5-6, негде ставить. А там нужно домкратить и т. д. Быстрее так выгрузишь. imho.gif
geo
Цитата(dega @ Среда, 29 Декабря 2010, 2:47)
А не проще сделать съёмные модули, чем делать второй, а там, может, и третий прицеп?
*

со средней вместимостью как у прицепа 20 ульев модули очень массивные получаются, но у них много плюсов и самое главное дешевле в изготовлении

Цитата(Турист @ Среда, 29 Декабря 2010, 1:21)
Дядька перекидывает номер даже на раме, сделал съёмный профиль.
*

уважаю таких умельцев ohyeah.gif не мы такие жизнь такая
palych54
Есть вагон-бытовка, куплен с рук с распиской, требует ремонта. Подскажите, где у него заводские номера?
макс м с
Цитата(palych54 @ Пятница, 31 Декабря 2010, 10:40)
Есть вагон-бытовка, куплен с рук с распиской, требует ремонта. Подскажите, где у него заводские номера?
*

обычно спереди справа на раме выше поворотного круга ,может быть выбит прям на метале а может быть алюминевая табличка на том же месте а ещё может быть закрашен bye.gif
yochik71
Всем привет. Хочу расширить пасеку. На домашнем участке места нет, всего 7 соток. Есть прицеп, ЗиЛовский. Прицеп без документов, резины практически нет, пробую вставить фото. Сколько может стоить такая махина (прицеп пока не мой), и подскажите, как лучьше ее переоборудовать. На сегодня в пользовании одни лежаки. Заранее благодарен. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
rost
Цена металалома
donbass30
Цитата(rost @ Четверг, 06 Января 2011, 16:03)
Цена металалома
*

Согласен.
tomstas
Друзья, делал ли кто прицеп для рутовских в два уровня по 4 корпуса каждый? У меня сейчас два прицепа на базе 2-ПТС-4 по 6 и 9 метров. Думаю сделать в два яруса. Второй обслуживать как у Буржуя- передвижной площадкой. На 9-и метровый поставить третью ось- а то боязно как-то - оси по краям...
Змей Горюныч
Цитата(tomstas @ Пятница, 07 Января 2011, 10:45)
Думаю сделать в два яруса
*

По высоте будет - 3,85 м., даже если на втором этаже при перевозке будет только два корпуса, высота составит 3,3 м. Максимально допустимая высота транспортного средства - 2,5 м. Решай сам.
dega
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 07 Января 2011, 14:58)
Максимально допустимая высота транспортного средства - 2,5 м.
*

Это о каком транспортном средстве речь? На сколько помню, до 4 м. hmm.gif
Виталий_73
Цитата
Максимально допустимая высота транспортного средства - 2,5 м. Решай сам.
если я не ошибаюсь то высота транспортного средства до-4м.
Худячанин
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 07 Января 2011, 13:58)
По высоте будет - 3,85 м., даже если на втором этаже при перевозке будет только два корпуса, высота составит 3,3 м. Максимально допустимая высота транспортного средства - 2,5 м. Решай сам.
*

Доков то все равно нет такшто тут разрешонная высота не такую уж и роль играет. А вот с устойчивостью будет похуже - ездить можно будет только по ровным дорогам, да если еще и ветки с деревьев свисают так можна и улика потерять imho.gif
tomstas
Доки-то есть, сейчас буду регистрировать на себя, в технадзоре спрашивают- какая будет высота? а я думаю.....
Оно ежели поставить зиловские оси да по паре скатов на каждую сторону- было-бы гораздо устойчивее.
ВЛАДМИР
Цитата(tomstas @ Пятница, 07 Января 2011, 16:01)
Доки-то есть, сейчас буду регистрировать на себя, в технадзоре спрашивают- какая будет высота?
*

Высота (доложите им со знанием дела) будет соответствовать требованиям регламента: http://www.6pl.ru/gost2/pprf_720-2.htm#%D0...8%D0%B5%20N%204

Но обратите внимание - нет ли на будущем пути вашего прицепа знаков, ограничивающих высоту. bye.gif
tomstas
Спасибо за ссылку- исчерпывающая информация... надо только разобраться в M2 и M3 и т.д.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО