Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Светлоград
Цитата(Кудинов Егор @ Вторник, 05 Марта 2019, 8:44)
прикинь под какие нагрузки оно рассчитано, сносу ни будет
*

там не только под нагрузку - подозреваю что эта резина более устойчива к ультрафиолетовому излучению от солнца , вот из-за этого ей сноса не будет . Не будет трескаться.Все же безопасность для авиации на первом месте всегда была .
КВалер

Компаньон установил на ПТС 3 резину с кукурузника.
Вот только диски по ширине немного маловаты. Такое впечатление что соскочит.
По трассе в Зеленокумске остановили гайцы. Видимо цвет резины не понравился biggrin.gif и отсутствие протектора.
.....Если бы не было с ним его депутатской корочки долго пришлось бы разбираться.
Кудинов Егор
Может им (гайцам) совсем скушно стало, у нас на такие вещи особо ни реагируют, тем более если телега с пчёлами, по крайней мере, меня при остановке максимум просто документы на автомобиль проверяли, и всё.
КВалер
Кудинов Егор Видимо не дана команда "фас" biggrin.gif
Незнайка на Луне
Талончик тех.осмотра в Гостехнадзоре берет кто-нибудь на павильон?
Стогов61
Цитата(Незнайка на Луне @ Вторник, 05 Марта 2019, 15:37)
*

А зачем брать, если его никто не спрашивает и до 3,5 тонн он не нужен
КВалер

Цитата(Незнайка на Луне @ Вторник, 05 Марта 2019, 16:37)
*

Если стоит на учете в Гостехнадзоре техосмотр обязательный.
Соответственно и получишь талончик.
shian.s
Цитата(Светлоград @ Вторник, 05 Марта 2019, 8:55)
Все же безопасность для авиации на первом месте всегда была .
*

Какая у неё маркировка hmm.gif
Светлоград
Цитата(shian.s @ Вторник, 05 Марта 2019, 18:38)
Какая у неё маркировка
*

а пес его знает dntknw.gif
Незнайка на Луне
Цитата(КВалер @ Вторник, 05 Марта 2019, 17:10)

Если стоит на учете в Гостехнадзоре техосмотр обязательный.
Соответственно и получишь талончик.
*

спасибо. Стоит.
Незнайка на Луне
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 05 Марта 2019, 16:46)
А зачем брать, если его никто не спрашивает и до 3,5 тонн он не нужен
*

а что у вас вагончик меньше 3,5 т. весит?
Стогов61
Цитата(Незнайка на Луне @ Вторник, 05 Марта 2019, 19:37)
а что у вас вагончик меньше 3,5 т. весит?
*

В тех.папорте написано 2,0 т biggrin.gif
По факту не знаю точно.
Всего то 52 семьи lol.gif
Но, вопросов не возникало ни разу no.gif
Хотя и 400 рублей не деньги
Но, при желании у меня можно найти более серьезные нарушения чем на штраф за страховку. Поэтому сразу предлагаю попить чайку с медом и еду дальше bye.gif
Викинг
Цитата(Светлоград @ Вторник, 05 Марта 2019, 8:55)
там не только под нагрузку - подозреваю что эта резина более устойчива к ультрафиолетовому излучению от солнца
*

14 лет отъездил с самолетной резиной на павильоне. В этих скатах в 2 раза больше слоев корда, чем в автомобильных. Но резина солнца все-таки боится, репаются так -же. Дело в том, что жизнь ската на самолете коротка. При посадках они быстро изнашиваются.
Pchelk
Пчелоприцеп легковой своими руками. Пчела прицеп кочевой Шевченко Н. И. Изготовление пчела прицепа.Конструкция.Тягач газель термобудка.Улья 8 рамочные корпусные.Оригинальное решение установки весов на пчела прицепе
https://www.youtube.com/watch?v=AGQ9t4KAxhE
GeoPost
в прошлом году заказывал себе еще один прицеп, тогда и было снято видео,
на съезд в Рязани я привозил его, но кто не видел живьем, всегда можно посмотреть в интернете.
тут и про телегу и про павильон чуток
https://www.youtube.com/watch?v=ahtsE256VQo&feature=youtu.be
Борис Ос.
С удовольствием посмотрел прицеп в Рязани на съезде -попили медовушки обсудили конструкцию. Когда выйду на пенсию тоже буду играться маленькими!!! А пока шарабаны огромные наше всё.
Николай
Цитата(Борис Ос. @ Понедельник, 08 Апреля 2019, 7:04)
Эскизы прикрепленных изображений
*

А задний план фото -зачет. bye.gif
Красивые прицепы покрашенные однотипные ульи, я так понимаю используются постоянно как павильоны? Как обслуживать пчел в таких, не слишком сложно? У нас пореже стояли на работе, но помню такая проблема была отводки сделать -матку найти, да и вообще-даже расширить много трудней чем на земле.

аскер
Смотрите, какое предложение: Документы на прицеп за 10000₽. Подробности в приложении Юла!
https://youla.io/p5b882feb22a449a251377042?...&utm_source=SYS

хороший вариант для тех у кого есть прицеп без доков.
КВалер
Цитата(аскер @ Среда, 10 Апреля 2019, 19:14)
хороший вариант
*

Обычный прицеп для легкового автомобиля с максимальной нагрузкой 750 кг. Это категория "В".
Атас
Цитата(GeoPost @ Понедельник, 01 Апреля 2019, 21:40)
в прошлом году заказывал себе еще один прицеп, тогда и было снято видео,
на съезд в Рязани я привозил его, но кто не видел живьем, всегда можно посмотреть в интернете.
тут и про телегу и про павильон чуток
https://www.youtube.com/watch?v=ahtsE256VQo&feature=youtu.be
*

Креплений мало, под весом на скорости, чуть что и слетит он аж бегом.
GeoPost
Цитата(Атас @ Четверг, 11 Апреля 2019, 11:57)
Креплений мало, под весом на скорости, чуть что и слетит он аж бегом.
*

что значит мало? а сколько надо?
и чуть что, это что? можете обрисовать какой нибудь гипотетический случай, чтобы прицеп массой 200 кг оторвать от павильона?
если например взять случай при при резком торможении, движение павильона вперед-назад, относительно прицепа, то оно ограничено дополнительно четырьмя направляющими уголками, которые центрируют прицеп относительно павильона,
поэтому среза крепежных болтов не произойдет в принципе, ну если только вертикальный разрыв

я считаю, что если ему и суждено когда либо "слететь", то этот слет будет вместе с платформой

за два года активной эксплуатации прицепа, не было даже намека на отделение павильона от прицепа

подвеска резино-жгут, центр масс груженого прицепа находится максимально низко, колесная база достаточно широкая, потому устойчивость относительно других прицепов будет выше

небольшое неудобство, это дополнительный подъем павильона, чтобы крылья прицепа проехали без задевания,
но на это при моей схеме подъема уйдет не более одной минуты с каждой стороны, зато павильон закреплен максимально низко от земли
Атас
Цитата(GeoPost @ Четверг, 11 Апреля 2019, 21:29)
дополнительно четырьмя направляющими уголками, которые центрируют прицеп о
*

За углы не знал. Тогда надёжно всё.
Parma

Цитата(КВалер @ Вторник, 05 Марта 2019, 18:10)
Если стоит на учете в Гостехнадзоре техосмотр обязательный.Соответственно и получишь талончик.
*

Единственное, страховка не нужна.
КВалер
Цитата(Parma @ Четверг, 25 Апреля 2019, 14:31)
Единственное, страховка не нужна.
*

Лошадиных сил нет, вот и страховка не нужна biggrin.gif .
Pchelk
Пчелопавильон состоит из Корпусных ульев 10 рамочных.Работа по подъёму ульев Кранбалка.Для откачки мёда Электрическая медогонка.Пчелоудалители.Тягач Трактор Т-40
https://www.youtube.com/watch?v=FFWxj4iwjXE
хамильон
Собрался делать прицеп 6 м.Подойдет ли для рамы профильная труба 80 на 80 мм?. Видел с профилем 100 на 50мм,но такого размера не нашел.
Petr_Shnor
Цитата(хамильон @ Четверг, 09 Мая 2019, 22:25)
.Подойдет ли для рамы профильная труба 80 на 80 мм?.
*

Вообще то надо расчёты делать, и смотря что будет сверху, ферму из под низа обязательно, у меня 2 телеги, правда крытые и одна с жилой комнатой, длина 11 метров, рама труба 159 от начала до конца, и с фермой. drinks_cheers.gif
хамильон
Приветствую! Сверху будут пенополистирольные стоять. Подсмотрел у молдован-у тех профиль 100на50мм без всяких ферм-длина 6 м,одна ось.Я такой профиль не нашел-есть 80 на 80мм-вот теперь в раздумьях.
аскер
с одной осью 2.5-3.0 метра задний свес получится.ферму полюбому.темболее щас метал какой то непонятный пошел.
Pchelk
Цитата(хамильон @ Пятница, 10 Мая 2019, 10:48)
Сверху будут пенополистирольные стоять.
*

А завтра перейдёте на дерево и тогда как быть.??Всё с запасом надо делать трёхкратным вроде бы. В деталях машин изучали. dntknw.gif

Цитата(аскер @ Пятница, 10 Мая 2019, 11:46)
емболее щас метал какой то непонятный пошел.
*

Да сейчас вообще всё непонятное dntknw.gif
рыжий
Цитата(хамильон @ Четверг, 09 Мая 2019, 20:25)
Подойдет ли для рамы профильная труба 80 на 80 мм?.
*

А зачем квадратную? Почему не 80*60 например.Опять же если рама будет ферма, то и подавно можно взять 60*40. Но вообще то правильно сказали надо считать.
Цитата(хамильон @ Пятница, 10 Мая 2019, 11:48)
без всяких ферм-длина 6 м,одна ось.
*

Одна ось на 6метров маловато будет. imho.gif
хамильон
Вот -гоняют на такой -вроде норм. Мож какой швелер вмастрячить. Нашел я профиль100 на 50мм, но 2мм толщина hmm.gif https://www.youtube.com/watch?v=CcejRzXmDXw
рыжий
Цитата(хамильон @ Суббота, 11 Мая 2019, 8:03)
Вот -гоняют на такой -вроде норм.
*

В принципе оси с ПТС -4 конечно хватит(надо смотреть какую нагрузку резина держит) , но как он говорит,что ось у него сдвинута назад, то давление на шар будет большое(рекомендуемое 50кг.) imho.gif То есть должна быть развесовка хорошая, а не так как у них, нагрузил передок и все. imho.gif И если я правильно понял, то у них 8-и рамочные.

но 2мм толщина
*

На 6 м. маловато, как бы не 4мм. надо искать, если просто одну трубу кидать.

Мож какой швелер вмастрячить.
*

Можно , но будет тяжеловат.
Бригадир
От одно осников и совмещенных двух осников отказались из за большой нагрузки на прицепное устройство. первый делали из профильной трубы 40*60*3 длинной 4 метра на поворотном круге. При вывешивании по углам для разгрузки рессор середина прогибается, если хороший взяток и улья тяжелые. Данный прицеп отслужил 3 года. Сейчас делаем такой же, только вместо трубы используем швеллер 65мм. Вся ходовка заводская от Курганских прицепов. Прицеп получается легкий и удобный, пустой закатываю один, груженый вдвоем. hi.gif
хамильон
Где посмотреть можно7.
Бригадир
Фото и видео пока нет. Как сделаю постараюсь здесь выложить hi.gif
Александр ЮФО
Для рамы профтруба это не серьёзно, нужно швеллер, или двутавр что б ещё прочнее.
GeoPost
Цитата(Александр ЮФО @ Воскресенье, 12 Мая 2019, 18:31)
Для рамы профтруба это не серьёзно, нужно швеллер, или двутавр что б ещё прочнее.
*

не серьезно, это такие заявления делать

при одинаковой металлоемкости, профильная труба будет прочнее и на излом и на кручение, чем швеллер или двутавр

ВЛАДМИР
Цитата(GeoPost @ Воскресенье, 12 Мая 2019, 20:10)
при одинаковой металлоемкости, профильная труба будет прочнее и на излом и на кручение, чем швеллер или двутавр
*

https://yandex.ru/search/?text=%D1%88%D0%B2...in=382&lr=11464
Цитата
Швеллер в одной плоскости работает более эффективно чем в другой. профильная труба работает одинаково в плоскостях. А при одинаковой массе нужно еще уточнять марку стали, тип швеллера и тип трубы и толщины стенок.

ra6lii
Продал заводские прицепы , ЗИЛ и ПТС 8 метровый, все в них нравилось, один большой минус - нет документов. Все самоделки, и прицепы без документов это головняк в дальнейшем. imho.gif
хамильон
Вчера гонял на город-купил резину 16С , новые подшипники в ступицы-осталось найти сцепное устройство нашел тока до 750кг, думаю слабоватый будет,весь город перерыл dntknw.gif -теперь в раздумье-шо делать hmm.gif А времечко поджимает
Медов

хамильон, https://kupi-pricep.ru/catalog/zamkovye-ust...golovki-i-petli
хамильон
Медов Спасибо hi.gif Возможно придется воспользоваться услугами этого магазина.
пчеловода
Для рамы профтруба это не серьёзно, нужно швеллер, или двутавр что б ещё прочнее. Свари два швелера на 60 и получеш квадрат-профиль и на твою жизнь толщены метала хватит и будеш без волнений. coolpics.gif
ВЛАДМИР
Нужна помощь. У товарища на прицепе при перевозке сломалась деталь рулевого устройства. Всю ночь тащили его, домкратили, ставили колёса прямо, привязывали проволокой, найденной на обочине... представляете, что это за ночь была. Однако, к рассвету дотащили до точка, спаслись.
Прицеп низкорамный на базе 2-ПН-2 с рулевыми тягами. Пополам развалилась эта деталь (назову её маятниковым рычагом) Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Найти её в наших местах пока не удалось. Прицеп выпуска Сердобского механического завода. Может кто знает его номенклатуру или связь с ним имеет?
АЛЕКСАНДР ALE69998120
ВЛАДМИР надо к армейским обращаться у них эти прицепы есть сто процентов.
ВЛАДМИР
Это да. Но, в последние годы у нас металлолом был валютой, мало его осталось. А новый, боевой прицеп, кто ж раскомплектует. Но, поспрашиваем.
Борис Ос.
ВЛАДМИР У меня сварщик есть просто гениальный. сказал что в принципе можно правильными электродами заварить потом закалку сделать и сезон потихоньку доходит а может и больше. пока другую деталь найдет коллега
ВЛАДМИР
Цитата(Борис Ос. @ Вторник, 02 Июля 2019, 22:28)
ВЛАДМИР У меня сварщик есть просто гениальный. сказал что в принципе можно правильными электродами заварить потом закалку сделать и сезон потихоньку доходит а может и больше. пока другую деталь найдет коллега
*

Это на крайний случай. Чтоб доехать до дому по просёлочным дорогам, это я согласен. yes.gif Но, по трассе "Таврида" с её плотным потоком и двусторонним (пока) движением - это смертоубийственный трюк. Да и сварщика с термистом не сразу найдёшь. Деталь надо искать. Хотел спросить у пчеловодов славного города Сердобск, в котором делали эти прицепы. dntknw.gif
Rus_lan
Цитата(курил @ Пятница, 19 Июля 2019, 18:57)
Откачка.
*

Интересный прицепчик. Как бы такой поближе рассмотреть?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО