Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Сергей Бахтин
Цитата(ДимаС @ Пятница, 08 Марта 2013, 18:28)
прошу практической критики и совета (хочется сделать сразу и хорошо). спасибо.
*

[QUOTE] Площадку для пчел нужно было делать на уровне рамы. imho.gif
Змей Горюныч
Цитата(Сергей Бахтин @ Пятница, 08 Марта 2013, 18:24)
Площадку для пчел нужно было делать на уровне рамы.
*

Да, почему принято такое решение? Движения колес по высоте вроде хватает.
Сергей Бахтин
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 08 Марта 2013, 19:58)
Да, почему принято такое решение? Движения колес по высоте вроде хватает.
*

[QUOTE]Высоко задрал , шатко будет. imho.gif .Ферму вниз, и на уровне рамы ульи.
ВЛАДМИР
Цитата(ДимаС @ Пятница, 08 Марта 2013, 17:28)
хочется сделать сразу и хорошо
*

Тогда планируйте, хотя бы, на 52 семьи. Прицеп ЗиЛовский и больше осилит. Аппетит приходит во время еды - через несколько лет места не хватит и придётся переделывать. Про поднятую платформу верно говорят - зря это. hi.gif
Сергей Бахтин
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 08 Марта 2013, 20:43)
Тогда планируйте, хотя бы, на 52 семьи. Прицеп ЗиЛовский и больше осилит. Аппетит приходит во время еды - через несколько лет места не хватит и придётся переделывать.
*

[QUOTE] Я бы еще сделал домик на прицепе, без него сильно грустно.У меня на базе такого же прицепа кочует 60 медовых и 30 нуклеусов на 8 дадановских рамок. Вставка в помощь. drinks_cheers.gif
murzabek
Цитата(Марк @ Пятница, 08 Марта 2013, 17:06)
murzabek, сколько стоит такой красавец?
Как точно модель по паспорту называется? Хочу глянуть описание в инете.
На нём тормозов нет своих? Если 1500 кг загрузить, то как Нива будет справляться с торможением, особенно если с гор спускаться. К Москвичу такой можно подцепить?
*

Стоит 69 тысяч, называется Магас-513. В инете не найдешь, у них сайта нет еще, только собираются открывать. ОАО завод автоприцепов Магас, завод только набирает обороты. На моем тормозов нет, но они при желании устанавливают.
Светлоград
Цитата
Стоит 69 тысяч, называется Магас-513. В инете не найдешь, у них сайта нет еще, только собираются открывать. ОАО завод автоприцепов Магас, завод только набирает обороты. На моем тормозов нет, но они при желании устанавливают.

Что мне нравиться у чеченов и ингушей - советской власти там не было никогда , но и бюрократических препонов на много меньше . Открылся заводик , шлепает прицепы толковые , хочешь тормоза - пожалуйста , хочешь поворотный круг - нате. Молодцы одним словом - полный вперед !!! drinks_cheers.gif
bond56
Умещается 44 улья на 12 рамок.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Борис Ос.
Цитата(ДимаС @ Пятница, 08 Марта 2013, 17:28)
прошу практической критики и совета (хочется сделать сразу и хорошо)
*

Точно такая же рама. такая-же длина. В один ряд 14 ульёв . итого 56 на телеге и 10 под брюхом в карманах. Бежит за зилом по горам не тяжко...
Светлоград
Борис Остр. у тебя крыша из чего? Съемная или нет?
sergei2112
При принятии окончательного решения по прицепу советую учесть предыдущие советы,а именно учесть:возможность расширения,наличие тормозов на прицепе срабатывающих от тягача,способы буксировки.Если буксирует трактор то шасси сельхоз прицепа,если буксирует автомобиль то шасси должно быть автомобильное.Затем планируемая скорость движения.Автомобильные и сельхоз шины имеют разное ограничение по скорости движения.Короче греются.Возможно в России другие допуски,но у нас без перечисленных и еще многих других причин акт диагностики не получиш.
бурильщик
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 08 Марта 2013, 20:59)
Спасибо за уточнение! Буду более внимательным при выборе терминов.
Борис Ос.
Цитата(Светлоград @ Пятница, 08 Марта 2013, 21:01)
у тебя крыша из чего? Съемная или нет?
*

Страниц много.. крыша моя тут и была уж давно ... жми.. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=495923
ДимаС
спасибо что откликнулись. попробую обосновать свои конструкции.
улики приподняты в целях экономии собственной спины. Тягать буду тракторам в радиусе 20км надеюсь что на этих скоростях и расстояниях вопрос шаткости не будет большой прблемой.
26-пс: в моих условиях оптимальный размер точка 20-30пс. из посевного только рапс дальше по вырубкам да болотцам поэтому собрать 50пс не проблема а чем их потом занять большой вопрос.
в радиусе 20км: вопрос с наличием будки думаю понятен. да на откачку к-са с медом будут ездить на базу.

и еще вопрос вдогонку крыша стоит на 5-ти стойках из уголка 40-ки при длине 8м не сильно слабо? hmm.gif
бурильщик
Есть еще один вариант транспорта для пчеловодов. Я думаю,что модератор простит меня за небольшое отступление от серьезности темы.
bond56
Цитата(бурильщик @ Воскресенье, 10 Марта 2013, 14:43)
Есть еще один вариант  транспорта для пчеловодов.
*

Экологически чистые выхлопы biggrin.gif
uyry73
Цитата(бурильщик @ Воскресенье, 10 Марта 2013, 13:43)
Я думаю,что модератор простит меня за небольшое отступление от  серьезности темы.
*

Был бы я модератором - есчебы и похвалил dance2.gif lol.gif
chekist
Цитата(бурильщик @ Воскресенье, 10 Марта 2013, 12:43)
Есть еще один вариант  транспорта для пчеловодов
*

Молодец!Простенько и со вкусом!
Issledovatel
Цитата(бурильщик @ Воскресенье, 10 Марта 2013, 12:43)
Есть еще один вариант транспорта для пчеловодов. Я думаю,что модератор простит меня за небольшое отступление от серьезности темы.
*

5+
владимир гуско
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне телега до реманта на 30 семей Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне теперь после ремонта на 50 семей Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне борт откидной без телескопических стоек вдохновил форумчанин Владимир Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне так борт находится в положении транспортировки Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне подъёмный механизм борта поднимать очень легко одному человеку Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне крепление борта во время транспортировки Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне выкатываю на борт 4 улья на тележке проводил испытания ставил два 16 р улья и наполнил их отсевом с горкой и катал по телеге вроде нармально

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне теперь выкатываю вторую тележку и того на борту 8 льев Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне поставил новую резин Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне сделал одну дверь на весь ящик

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне вот такая у нас радуга
ВЛАДМИР
Цитата(владимир гуско @ Пятница, 15 Марта 2013, 19:45)
вот такая у нас радуга
*

Вот такие у нас пчеловоды. good.gif Хороший прицеп, медоносный.
Внёс ваш прицеп в копилку форума. hi.gif
shaman
Цитата(goodbee09 @ Среда, 27 Февраля 2013, 13:16)
Я брал такие же кулаки жигулевские со ступицами, но болгаркой срезал и те "уши" под болты тоже..и с этой стороны токарь снимал цилиндр до размера внутреннего диаметра толстостенной трубы-оси, точно не помню--время прошло...вроде 50мм  оставляя у рабочей поверхности сальника буртик- несколько мм. Затем вставил изделие в ось и обварил.
*

Надёжней будет труба 76*4 - сам такрую ось на прицепе мастерил - проверено - мин нет. smile.gif Ну в крайнем случае 76*3,5. Меньший диаметер сильнее подвержен прогибу оси. Толщина стенки меньше 3,5 мм очень хлипкая - тоже проверено на собственном опыте. Была труба 50*3 - согнул... Достал учебник по сопромату, справочники и карандаш с калькулятором. Вообщем деталей уже не помню, но расчётным путьом ось получилась 71*3,3. А такой трубы нет. ближайший размер оказался 76*3,5. Для гарантии взял 76*4. Соотношение крепости, еластичности и веса оптимальное.
uyry73
Цитата(shaman @ Суббота, 16 Марта 2013, 1:38)
Надёжней будет труба 76*4 - сам такрую ось на прицепе мастерил - проверено - мин нет.  Ну в крайнем случае 76*3,5. Меньший диаметер сильнее подвержен прогибу оси. Толщина стенки меньше 3,5 мм очень хлипкая - тоже проверено на собственном опыте. Была труба 50*3 - согнул...  Достал учебник по сопромату, справочники и карандаш с калькулятором. Вообщем деталей уже не помню, но расчётным путьом ось получилась 71*3,3. А такой трубы нет. ближайший размер оказался 76*3,5. Для гарантии взял 76*4. Соотношение крепости, еластичности и веса оптимальное
*

Именно сейчас стою перед выбором приобретения материала для оси. Остановился на трубе 76, но вот сварщики рекомендуют брать толстостенную (толщина стенки минимум 7-8мм, но лучше и все 10). Такие трубы в природе есть, но вот в продаже - днем с огнем (ни на металлобазах, ни на пунктах приема металла). Длинна павильона 3,5м ширина 2,5м. Расчитан на содержание 32 семей. Оси будут сдвоенными и смещены к центру для повышения маневрености. Ступицы ГАЗ21 Волга, диски на 15, резина 195 R15. Для моих целей трубы 76*4 достаточно будет (не знаю габаритов и веса Вашего прицепа, а с сопроматом не знаком)?
Светлоград
Цитата
сварщики рекомендуют брать толстостенную (толщина стенки минимум 7-8мм, но лучше и все 10). Такие трубы в природе есть, но вот в продаже - днем с огнем (ни на металлобазах, ни на пунктах приема металла)

Буровая труба в самый раз , если где есть такие шаражки - у них поспрашивать .
beekeeperPNS
Цитата(uyry73 @ Суббота, 16 Марта 2013, 8:13)
Именно сейчас стою перед выбором приобретения материала для оси
*

Оси изготавливал из задних ,, колхозных,, мостов УАЗ. Корпус редуктора срезал, между чулками УАЗ вставка из чулка заднего моста Волги. Наружный диаметр у обеих 76 мм. УАЗовские чулки ставил на необходимую мне ширину и замерял длину вставки. Стенка трубы УАЗ - 8мм. а у Волги- 4мм. Края УАЗовских чулков, соблюдая соосность, протачивал с фасками под внутренний диаметр Волговских. Все это одевал и обваривал. Ступици, тормоза и диски из УАЗа.
shaman
Цитата(uyry73 @ Суббота, 16 Марта 2013, 8:13)
Именно сейчас стою перед выбором приобретения материала для оси. Остановился на трубе 76, но вот сварщики рекомендуют брать толстостенную (толщина стенки минимум 7-8мм, но лучше и все 10). Такие трубы в природе есть, но вот в продаже - днем с огнем (ни на металлобазах, ни на пунктах приема металла). Длинна павильона 3,5м ширина 2,5м. Расчитан на содержание 32 семей. Оси будут сдвоенными и смещены к центру для повышения маневрености. Ступицы ГАЗ21 Волга, диски на 15, резина 195 R15. Для моих целей трубы 76*4 достаточно будет (не знаю габаритов и веса Вашего прицепа, а с сопроматом не знаком)?
*

У меня прицеп 2*1,3 с колёсами по бокам. Ступицы жигули класика. Дак проблем с осью нет - есть проблемы с резиной... После 1,5-2-х тон весу колёса стреляют заразы. Сейчас делаю ещё 2 прицепа но под волговские ступицы. Первый будет с кузовом 2,8*1,5 с одной осью. А второй с двомя осями поцентру и размером кузова 4,1*1,9.

По поводу ступицы с 21 волги одобряю - диски подходят от нивы, волги, рафа, уаза, сузуки, ... Отличаются токо величиной вылета. Это нада учитывать если использовать разные диски (под разный автомобидь-тягач на длинные дистанции, хорошо иметь дополнительную запаску biggrin.gif ). Да кстати второй прицепчик расчитую будет грузоподйомностью в 3-3.5 тоны. blush2.gif надеюсь уазик потянет...
uyry73
Цитата(shaman @ Суббота, 16 Марта 2013, 19:59)
хорошо иметь дополнительную запаску
*

Запаска будет обязательно.
Цитата(shaman @ Суббота, 16 Марта 2013, 19:59)
У меня прицеп 2*1,3 с колёсами по бокам. Ступицы жигули класика. Дак проблем с осью нет - есть проблемы с резиной... После 1,5-2-х тон весу колёса стреляют заразы
*

Жигулевские колеса расчитаны, если не ошибаюсь, на нагрузку 940кг. Я бы не рисковал на них 1,5-2 тонны грузить. Говорил сегодня с автомехаником, закончившим ВУЗ по этой специальости и работавшим долгое время главным механиком в местном автопарке по поводу диаметра трубы и толщины ее стенки для осей. Он заверяет, что основная нагрузка на ось в месте расположения ресор и за ними в сторону ступицы. Уверяет, что 4мм толщина стенки и диаметр трубы 76мм для веса 1,5-2т - это пыль и чтобы не заморачивался я с поиском труб от буровых, а ставил спокойно 76*4. Все остальное - ненужная совершенно перестраховка. В 76*4 уже есть достаточный запас прочности. Что скажите по поводу 4мм толщины трубы? Нужно ли пружины под ресоры подкидать и амортизаторы вваривать?
zruslan
Пружины надо+ аморт

У меня ось нкт 60, вал выточен с кругляка 50 марку стали незнаю. колеса ВАЗ на1. У меня оси еще есть завтра сфоткаю и выложу кому интересно
shaman
Цитата(uyry73 @ Суббота, 16 Марта 2013, 20:56)
Жигулевские колеса расчитаны, если не ошибаюсь, на нагрузку 940кг. Я бы не рисковал на них 1,5-2 тонны грузить. Говорил сегодня с автомехаником, закончившим ВУЗ по этой специальости и работавшим долгое время главным механиком в местном автопарке по поводу диаметра трубы и толщины ее стенки для осей. Он заверяет, что основная нагрузка на ось в месте расположения ресор и за ними в сторону ступицы. Уверяет, что 4мм толщина стенки и диаметр трубы 76мм для веса 1,5-2т - это пыль и чтобы не заморачивался я с поиском труб от буровых, а ставил спокойно 76*4. Все остальное - ненужная совершенно перестраховка. В 76*4 уже есть достаточный запас прочности. Что скажите по поводу 4мм толщины трубы? Нужно ли пружины под ресоры подкидать и амортизаторы вваривать?
*

за трубу не заморачивайся - 76*4 выдержит и 3-х тонный прицеп.
относительно резины правда грешен - был двохкратный перегруз, но очень хотелось побыстрей, да и резина уже конченая была... crazy.gif последние метров 100 ехал на дисках...

Относительно амортизаторов - обязательно нада. Способов установки для прицепа 2 основных. Первый - вертикально вверх с небольшим наклоном верха стаба назад. Это добавит плавности имягкости. Второй - с наклоном стаба внутрь к центру прицепа. Это позволит помимо амортизации ещё и немного обеспечить дополнительную фиксацию (центровку) оси, что особо актуально на неровной месности. Кроме того такой крепёж лучше гасит разкачку кузова прицепа со стороны в сторону.
онтосительно пружын - это дело вкуса и необходимости повысить грузоподйомность. Самым оптимальным вариантом (учитывая, что у вас будут стоять ресоры) я бы порекомендовал установить подресорники. При этом не будет проблем с прыгучестью пустого незагруженного прицепа. В случае сильно жёстких ресор или комбинации ресор с пружинами прицеп пустым будет постоянно прыгать как козлик... Проверено.
Ещё один отрицательный момент комбинации - это разноплановое приложение нагрузок!!!
Ресора имеет две точки крепления и нагрузка на раму передаётся через их. Пружинная же подвеска имеет токо одну точку приложения сил (реактивные тяги не в счёт). При комбинации этих двох систем приложение сил к раме прицепа в движении по пересечённой местности будет постоянно менятся - то через 2, то через три, то через 1 точку... Рама будет испытывать постоянные сгибающе-розгибающие нагрузки в одних и тех же местах. Что будет можете поексперементировать с любой железкой которюю будете безпрерывно сгибать-разгибать. Конечно лопнет... Если запас прочности рамы большой, то это не критично - на ваш век фатит. Но если есть слабые места, то .... нехорошо в общем то будет.
Посему повторюсь, что ресоры лучше дополнять не пружинами, а подресорниками. Как вариант - вместо нижнего короткого листа поставить коренной с обрезанными ушами и отбойниками по краям - такая схема снизит жёсткость и увеличит грузоподёомность и не так будет прыгать порожняком. К негативу стоит отнести необходимость периодически менять отбойники (примерно раз в год) - стираются. Отбойники подбираются по необходимой высоте от любого авто либо с передней подвески либо с заднего моста.
прапорщик
Цитата(shaman @ Воскресенье, 17 Марта 2013, 2:26)
онтосительно пружын - это дело вкуса и необходимости повысить грузоподйомность
*

у меня так же усилен прицеп пружинами, а вчера случилась авария, вез примерно тонну триста все выдержало, не первый раз столько гружу, но вчера был в шоке лопнула ось ступицы между внутренним и наружным подшипником, hmm.gif

Цитата(zruslan @ Суббота, 16 Марта 2013, 22:15)
У меня оси еще есть завтра сфоткаю и выложу кому интересно
*

интересно
zruslan
вот мой оси!
Сидоров_Игорь
В понедельник привозил домой нового инспектора технадзора для осмотра прицепов на предмет прохождения техосмотра. Один из прицепов зиловский был зарегистрирован как 2ПТС-4. К моему великому сожалению был вынесен вердикт снять с регистрации если я не хочу проблем по поводу незаконной регистрации. Вот такие блин дела. Я в полном трансе. Как теперь возить пока не знаю.
Мордасов Владимир
Цитата(Сидоров_Игорь @ Четверг, 21 Марта 2013, 7:37)
снять с регистрации если я не хочу проблем по поводу незаконной регистрации.
*

Началось.Игорь .У вас рядышком МИС ,попробуйте через них узаконить.
Варяг
Цитата(Сидоров_Игорь @ Четверг, 21 Марта 2013, 7:37)
Один из прицепов зиловский был зарегистрирован как 2ПТС-4. К моему великому сожалению был вынесен вердикт снять с регистрации если я не хочу проблем по поводу незаконной регистрации.
*

прицеп может и был 2 ПТС -4 ,а потом ося с колёсами зиловские поставили, не понял чё он добадался ??? dntknw.gif
Сидоров_Игорь
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 21 Марта 2013, 8:02)
У вас рядышком МИС
*

не знаю что это такое? Подробнее расскажите.
Цитата(Варяг @ Четверг, 21 Марта 2013, 9:37)
прицеп может и был 2 ПТС -4
*

Прицеп изначально был и остается по настоящий момент зиловским. Инспектор раньше работал в МРЭО ГИБДД поэтому он прекрасно знает марку прицепа. Принципиальный человек. Его предшественника раскрутили по полной за левые дела. Чуть не посадили.
Змей Горюныч
Цитата(Сидоров_Игорь @ Пятница, 22 Марта 2013, 6:27)
Прицеп изначально был и остается по настоящий момент зиловским.
*

Может и регистрацию провести через МРЭО ГИБДД? Документы какие нибудь остались?
Мордасов Владимир
МИС - машино испытательная станция.По черноземью в Курской обл. Набери в поисковике и все поймешь. hi.gif
Сидоров_Игорь
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 22 Марта 2013, 7:36)
Может и регистрацию провести через МРЭО ГИБДД? Документы какие нибудь остались?
*

Документов нет. Прицеп удлинен на 2 метра правда без разрезки рамы. Будем ездить без документов. А до Курска от меня 400 км. Овчинка выделки не стоит.
БОРТНИК72
Кажется здесь обсуждалось как обуть ПТСку в газоновскую резину.

Заехал сделал фото, но с хозяином не удалось поговорить.

Знаю, что возит сено в рулонах.

Самсонов36
Прицеп ПТС -4 на нем резина внутренний диаметр диска на 16 дюймов . Подходит с Бычка и с газели Б/У не новая . Но на газелевской резине больше 35 ульев нежелательно . Бычковская резина Б/У испытана на платформе с 56 Ульями по 3 корпуса. На ней платформа ниже минимум на 15см чем на стандартной или на газоновской .

И не надо ничего переваривать . Платформа ниже ,для погрузки лучше в работе ,и на опрокидывание устойчивей .
БОРТНИК72
Самсонов36,
на такую с бычка пойдет? smile.gif 13 метров. или ездить только пусттым( откаченным) на небольшой скорости и не далеко? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
uyry73
Вот снова встал вопрос выбора! Остановился на "подкинуть" по два листа рессоры от УАЗ или вставить по пружине от ГАЗ 21 Волга на каждое колесо. Оси будут сдвоеными ближе к центру павильона. Предлагают пружины вставить через "стаканы" - приварить к площадкам из листового металла кусок трубы сверху и снизу 5 - 7 см, чтобы входил во внутрь самой пружины и при необходимости регулировки жесткости можно или срезать часть витков пружины, или добавить вставки резиновые под пружины. Есть мнение, что пружины дополнительной жесткости рессорам не дадут и будут полезными только в случае пустого павильна, а павильон для круглогодичного содержания пчел и пустым не будет никогда. Задача: "павильон проседает при полной загрузкуе и приходится подставлять бруски деревьяные под раму". Хочется добиться работы рессор при нормальной загрузке на непроседание на раму. Вот нагородил. Но думаю знающие поймут... Заранее всем спасибо. С уважением, Юрий.
Hamster
Цитата(uyry73 @ Вторник, 26 Марта 2013, 22:46)
Хочется добиться работы рессор при нормальной загрузке на непроседание
*

Тогда лучше обратить внимание на пневморессоры.Оставить минимум листов рессор чтобы только осям центровка была,а нагрузку на пневморессору. Есть в разумном диапазоне цен.
Сколько надо накачал поехал, приехал спустил воздух лег на брюхо.Типа такихтут напримерГде то встречал хорошие, в 25 баксов .Очень хорошие .
uyry73
Цитата(Hamster @ Среда, 27 Марта 2013, 14:13)
Тогда лучше обратить внимание на пневморессоры.Оставить минимум листов рессор чтобы только осям центровка была,а нагрузку на пневморессору.  Есть в разумном диапазоне цен.Сколько надо накачал поехал, приехал спустил воздух лег на брюхо.Типа такихтут напримерГде то встречал хорошие, в 25 баксов .Очень хорошие .
*

Мне кажется, что пневморессоры накачиваются автоматически от пневмосистемы автомобиля, а никак не с помощью насоса ручного (ножного). Могу ошибаться.
ВЛАДМИР
Цитата(Hamster @ Среда, 27 Марта 2013, 13:13)
Где то встречал хорошие, в 25 баксов .Очень хорошие .
*

Hamster Поищите, пожалуста, ещё. Полезно будет многим самодельщикам. bye.gif

Цитата(uyry73 @ Среда, 27 Марта 2013, 18:26)
Мне кажется, что пневморессоры накачиваются автоматически от пневмосистемы автомобиля, а никак не с помощью насоса ручного (ножного). Могу ошибаться.
*

Можно и ручным, если силы есть. Но, приятнее компрессором от аккумулятора.
shaman
С пневматикой лучше сразу отказатся от обычных ресор, а установить реактивные тяги. - будет намного надёжнее и плавнее работать. Мне приходилось много работать с самоделками, да и сейчас иногда сталкиваюсь и работаю с самодельными транспортными средствами и прицепами. Дак вот повторюсь - скрещивая две системы подвески (ресорную и пружинную) ничего хорошего не получите. Кроме того
Цитата(uyry73 @ Вторник, 26 Марта 2013, 22:46)
Задача: "павильон проседает при полной загрузкуе и приходится подставлять бруски деревьяные под раму". Хочется добиться работы рессор при нормальной загрузке на непроседание на раму.
*

А при комбинированой подвеске будет проседать и передавать на раму через пружину ударные нагрузки. Грузоподйомность сильно не уваличится, а при неправильной установке пружины превратит транспорт в "табуретку". Кроме того в случае с автомобилем такая задняя подвеска ухудшает его управляемость из-за постоянного "блуждания" характера подвески - то она пружинная, то ресорная, то непонятно какая.
При установке пневматики без реактивных тяг но с ресорами - роль реактивной тяги на себя берёт кусок ресоры от переднего уха до оси, а кусок ресоры от оси до серьги и заднего уха ограничивает ход оси. При этом создаёт дополнительную жосткость подвески. Может быть резервным вариантом страховка при выходе со строя пневмоподушки. Но частично имеет недостатки комбинированой ресорно-пружинной подвески. Хотя присутствует более еластичный и плавный ефект её работы.
При установке пневмоподушек есть смысл заморочится с НЕЗАВИСИМОЙ подвеской и установкой вместо оси двоих рычагов. Разница будет колосальной. Из плюсов - можна опустить платформу ниже (поднять условную ось выше). Большая плавность хода. Меньше крены на пересечёнке. Из минусов - более высокое требование к точности изготовления. Более дорогое в изготовлении (но разве для себя любимого жалко).
Hamster
У пчеловодов пневмо еще не видел ,отстаемс, Хотя уже вижу кто даст консультацию нам. hi.gif

не могу вставить видио http://www.youtube.com/watch?v=SzuR7RhSHrw
Vitos26
Подскажите какую резину можно поставить на тракторный прицеп
Самсонов36
Посмотрите у Дениса Пчельникова переоборудование Газели на пневмо -подвеску, но и рессоры на месте . Минимум переделки эффект 101% минусов практически не каких . Если ставить на лыжу то цена и время переделки вырастает ,,,,,,,,, смысла нет.
uyry73
Цитата(Самсонов36 @ Четверг, 28 Марта 2013, 23:16)
Посмотрите у Дениса Пчельникова переоборудование Газели на пневмо -подвеску, но и рессоры на месте
*

Можна ссылку. Или ник нэйм Дениса Пчельникова.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО