Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
владимир алейск
Ну вот ,прочёл всю тему.Попробую высказаться по некоторым техническим аспектам при эксплуатации прицепов и тягачей .Начну с рысканья прицепов,оснащённых рулевым мостом с тягами . Как известно ,колёса на таких мостах устанавливаются под четырьмя определёнными углами:развал 0-2град.(не регулируется);схождение 0,5-1град.или 2-12мм(регулируется по методике).Отмечу,что ,чем больше развал, тем больше схождение (при не соблюдении повышенный износ шин);поперечный наклон шкворня 6-10град.(не рег.);продольный наклон шкворня 2,5-3,5град.(не рег.).Вот на продольном наклоне хочу заострить ваше внимание.На грузовиках этот угол задаётся установкой рессоры с серьгой сзади +высота кронштейна+ширина лонжерона рамы.Впереди лонжерон поуже,кронштейн пониже,-рессора установлена спереди-вниз-назад.Балка моста со шкворнём тоже поворачивается, верх назад -низ вперёд,следуя за рессорой-продольный угол задан!Предпологаю,что,лонжерон тракторной телеги равновеликого сечения , тогда и продольный угол уменьшится, засчёт опускания переднего конца рессоры.Далее из собственной практики. Подкатывая такой мост под самодельную платформу для кассетного павильона,обратил внимание на этот продольный угол,-его почемуто небыло совсем dntknw.gif hmm.gif .Решил,пусть пока так , построю павильон ,тогда уже сделаю либо кронштейн задний повыше,либо серьги подлиньше,либо всё вместе. Павильон построился ,да вот рессорки оказались слабоваты. Не беда,подставим пару листов, - стремянки длинные. Слегка поддомкратил раму,ослабил стремянки и вот тут.....раскрылась тайна отсутствия продольного наклона шкворня назад dance2.gif .Балка(круглая),под тяжестью дышла+шарнир+коромысло,повернулась вперёд,шкворень тоже .Получился продольный наклон,но отрицательный.После усиления рессор,домкратом(в районе шарнира)повернул балку назад до визуального наклона шкворня назад, стремянки затянул,проставки-подушки приварил.Изначально подушки фиксировались цилиндрическим выступом в отверствии балки. Но,видимо ещё в"первой жизни"отверствия разбились,выступы стёрлись и наклон ушёл в сторону уменьшения-рысканье увеличилось.Первый хозяин о рысканье меня предупредил и с мостом расстался без сожаления. На сегодня хватит(с компом всего месяц),это сообщение написал за 4часа.Но будем стараться,образовываться. hi.gif
бурильщик
Цитата(CHIBIS @ Четверг, 21 Ноября 2013, 19:29)
а вот артроз-да.
*

Цитата(AIF @ Четверг, 21 Ноября 2013, 22:48)
когда тебе будет ближе к 60 ти
*

Ребята правы, ох как правы. Вот и изобретаешь и прицеп с трапом ,и кран-балку на него, и экономичный электропривод для медогонки, hi.gif и передвижной домик на колесах. Все это сделал и в этом сезоне горя не знал . Теперь на пасеке никаких тяжелых работ нет.

Любава
Вот так ездим, на КамАЗе лежаки, на 19 рам ,а в павильоне ульи на 24 рамы, везде теплый занос. Ульи стоят круглый год и не снимаются. Работать очень удобно. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
КВалер
Цитата(Любава @ Суббота, 23 Ноября 2013, 14:36)
Вот так ездим,
*

Респект и уважуха. smile.gif . Солидно, плотно. Есть на кого ровнятся.
А вот мой

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ale
Цитата(КВалер @ Суббота, 23 Ноября 2013, 10:43)
А вот мой
*

ну тут вообще! drinks_cheers.gif как на открытке!!
Курганский
Цитата(Любава @ Суббота, 23 Ноября 2013, 15:36)
везде теплый занос.
*

Рамки круглый год на теплый занос?
прапорщик
Вот так ездим, на КамАЗе лежаки, на 19 рам ,а в павильоне ульи на 24 рамы, везде теплый занос. Ульи стоят круглый год и не снимаются. Работать очень удобно.
*

красота да и только
Любава
КВалер у ВАс тоже очень классно ,особенно тарелка триколор ,сразу видно с душой сделано.Я пробовал её настроить не получается ,на флэшку накачал фильмов ,а новости с радио.Ещё надо сделать кран балку ,чтобы не таскать и не поднимать 2 корпуса,спасибо Алексу с Воронежской ветки подсказал как сделать,тогда вообще будет классно. Да рамки круглый год на теплый занос ,преимуществ больше чем на холодный ,даже в нашем жарком климате.
PHCELOMAN
Вот так ездим, на КамАЗе лежаки, на 19 рам ,а в павильоне ульи на 24 рамы, везде теплый занос. Ульи стоят круглый год и не снимаются. Работать очень удобно.
*

Вот это крейсер аврора!!Просто Бомба !!Паша жму пять!! drinks_cheers.gif friends.gif
xvadim
Цитата(Любава @ Суббота, 23 Ноября 2013, 13:36)
*

Солидный пчелопоезд! good.gif
Александр Глотов
Цитата(КВалер @ Суббота, 23 Ноября 2013, 14:43)
А вот мой
*

Скажите а откидной борт у Вас какой длинны?
КВалер
Цитата(Александр Глотов @ Суббота, 23 Ноября 2013, 20:49)
какой длинны
*

220 сантимеров
Любава
Александр Глотов если будешь варить откидной борт ,то делай чтобы он откидывался на расстояние за цепленной машине с прицепом -10 см ,чтобы не отцепляться каждый раз ,приехал откинул борт улья и весовой вытащил и спать ,а там сам как думаешь,просто такие моменты бывают что уехали все и прицепиться не можешь,помошников нет.
Рудаков Юрий
уважаемые кочёвщики на платформах и павильонах! я не смогу осилить 212 страниц...может мне подскажите какие есть преимущества ульев типа колосок против перпендикулярной расстановки лежаков на платформе----реально ли размещением лежаков под 45 градусов к бортам выиграть в пространстве для проходов...или наоборот это проигрыш с потерей ульямест на платформе??
Сергей Бахтин
Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 23 Ноября 2013, 22:28)
уважаемые кочёвщики на платформах и павильонах! я не смогу осилить 212 страниц...может мне подскажите какие есть преимущества ульев типа колосок против перпендикулярной расстановки лежаков на платформе--
*

[QUOTE] Колосок видел давным давно, на совхозной пасеке.Как то он не прижился у частников.Наверное не выгодно imho.gif . Вот два наших пчеловода кочуют с лежаками, Серж и Любава, с перпендикулярной расстановкой. Я думаю что выгодно imho.gif .
Самсонов36
Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 23 Ноября 2013, 21:28)
уважаемые кочёвщики на платформах и павильонах! я не смогу осилить 212 страниц...может мне подскажите какие есть преимущества ульев типа колосок против перпендикулярной расстановки лежаков на платформе----реально ли размещением лежаков под 45 градусов к бортам выиграть в пространстве для проходов...или наоборот это проигрыш с потерей ульямест на платформе??
*

При расстановке под 45градусов так вы только проигрываете если летки на теплый занос , если на холодный то может и есть смысл . imho.gif
Варяг
Цитата(Любава @ Суббота, 23 Ноября 2013, 21:03)
то делай чтобы он откидывался на расстояние за цепленной машине с прицепом -10 см ,чтобы не отцепляться каждый раз ,приехал откинул борт улья и весовой вытащил и спать ,а там сам как думаешь,просто такие моменты бывают что уехали все и прицепиться не можешь,помошников нет.
*

зато какой навык в вождении можно получить biggrin.gif если честно ,сам цепляюсь ,очень редко кто -то помогает ...... hmm.gif Павел , сделай фото камаза с лежаками поближе ,просьба такая ..... hi.gif

Mihailo
Цитата(Любава @ Суббота, 23 Ноября 2013, 13:36)
Вот так ездим, на КамАЗе
*

А я видел такой-же , но на седле у КАМАЗА , на М4 , говорю : Наш Любава едет ! То-же круто , Паш , успехов !
Черепан
Цитата(КВалер @ Суббота, 23 Ноября 2013, 13:43)
А вот мой
*

Квалер а прицеп видимо вывешен т.е с рессор нагрузку сняли ?
КВалер
Цитата(Черепан @ Воскресенье, 24 Ноября 2013, 13:36)
прицеп видимо вывешен т.е с рессор нагрузку сняли ?
*

Стараюсь выбирать ровную площадку, если такая отсутствует: то либо подкапываю под колеса, либо подкладываю под них. Шатание прицепа на прием ТВ не влияет.
Любава
Вот Камаз ,на теплый занос лежаки ,становится 54 семьи ,в одном блоке 3 лежака ,откидываются на улицу и фиксируется цепью ,которая крепится на трубе ,на фото видно.Работать очень удобно ,но в прицепе лучше тем ,что ставится РР между корпусами ,а в лежаках нет ,вернее можно но надо делать пазы ,а мне некто не подсказал.
Александр Глотов
Цитата(Любава @ Суббота, 23 Ноября 2013, 21:03)
,то делай чтобы он откидывался на расстояние за цепленной машине с прицепом -10 см ,
*

У меня уже стоят откидные борта по 1.5 но маловато. Вот думаю второй этаж городить и задний борт ещё на 1.5 удленнить.А машины пока нет,но спасибо за совет,буду иметь в виду на будущее. drinks_cheers.gif
Варяг
Цитата(Александр Глотов @ Воскресенье, 24 Ноября 2013, 17:49)
У меня уже стоят откидные борта по 1.5 но маловато. Вот думаю второй этаж городить и задний борт ещё на 1.5 удленнить.
*

а у меня лежат по 2.30 , думаю не многовато -ли ,на верно как Паша сказал ,порежу на длинну фаркопа , чтоб в сцепленном виде чуть до тягача не доставал ... hmm.gif Александр Глотов , ты хочешь чтоб 1.5 и 1.5 посредине на навесах складывались ???? hmm.gif
Цитата(Любава @ Воскресенье, 24 Ноября 2013, 16:37)
Вот Камаз ,на теплый занос лежаки ,становится 54 семьи ,в одном блоке 3 лежака ,откидываются на улицу и фиксируется цепью ,которая крепится на трубе ,на фото видно.Работать очень удобно ,но в прицепе лучше тем ,что ставится РР между корпусами ,а в лежаках нет ,вернее можно но надо делать пазы ,а мне некто не подсказал.
*

очень серьёзная конструкция, очень компактно............... hmm.gif но лично моё мнение ульи лучше б по отдельности, под каждый собственные полозья imho.gif

Любава
Правильно думаешь ульи лучше ,на лежаках дешевле делать установку чем под улья железа намного меньше и по высоте на 1 метр ниже.На камазе не стал улья делать потому - что крыша не откидуется ,а если делать 3 этажа надо чтобы крыша открывалась чтобы работать с 3 этажом ,и со 2 легче .
Александр Глотов
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 24 Ноября 2013, 19:05)
ты хочешь чтоб 1.5 и 1.5 посредине на навесах складывались ????
*

Ну да как то так.Но это задний а передний 1.5 оставлю.
Вимед
Цитата(Александр Глотов @ Вторник, 26 Ноября 2013, 16:18)
Ну да как то так.Но это задний а передний 1.5 оставлю.
*

У меня борта по 2 метра, а выкатная часть 3 м с переди и 3,5 сзади. делай чтобы улья не тоскать на борта руками. Прицеп делаешь не на один год. С возрастом всё приходит...
lddo
Ребята, Эвропа уже давно подумала за нас.Это мобильный передвижной прицеп, для нас придумали поляки. http://www.youtube.com/watch?v=VFz5Blx4upo drinks_cheers.gif bye.gif friends.gif hi.gif hi.gif hi.gif
rost
Вот один из вариантов Сальского прицепа
http://www.avito.ru/rostov-na-donu/gruzovi...pchel_256659019
Блондин

[/quote]
Цитата(rost @ Воскресенье, 22 Декабря 2013, 22:16)
Вот один из вариантов Сальского прицепа
http://www.avito.ru/rostov-na-donu/gruzovi...pchel_256659019
*

да молодец Барин.
Ekotop
молодец Барин.
*

[/quote]
Прицеп на 50 семей, трехосный, белый, металический, высота 6.80, накатные гидравлические тормоза, с выкаткой по середине[quote=Блондин,Понедельник, 23 Декабря 2013, 19:31]

acute.gif
dega
Цитата(Ekotop @ Понедельник, 23 Декабря 2013, 20:17)
высота 6.80
*

Длина... hi.gif
rost
Цитата(dega @ Понедельник, 23 Декабря 2013, 22:18)
Длина...
*

Вот именно. И под 50 штук 8 рамочных ульев.
харцыз
Подскажите сколько стоит на Украине удлинить прицеп 2ПТС4 в Гостехнадзоре.И какая оптимальная длина удлиненного прицепа,чтоб в повороты входил и т.д.Тягач трактор.Заранее спасибо.
Змей Горюныч
Цитата(харцыз @ Понедельник, 30 Декабря 2013, 14:34)
И какая оптимальная длина удлиненного прицепа,чтоб в повороты входил и т.д
*

Сварены две рамы от прицепа, длина - 7,8 м. Оси смещены к середине. Дышло удлиненное. Пр огибание рамы под нагрузкой - минимальное.
Сарана Николай
Цитата(Любава @ Суббота, 23 Ноября 2013, 16:36)
,спасибо Алексу с Воронежской ветки подсказал как сделать
*

Можно поподробнее про эту подсказку? Меня интересует кран-балка на прицепе. Заранее hi.gif
аскер
http://kazakmed.ru/stati/stati-zhurnala-pc...vozki-ulev.html подскажите что это за прицеп, его вместительность, как обслуживать семьи на нем???
степняк
Цитата(аскер @ Пятница, 03 Января 2014, 22:20)
Обычная тракторная телега птс 4 ,многие режут пополам раздвигают из расчета 15 даданов с каждой стороны приваривают швеллера ,настилают пол шириной 240-260 и алга на медосбор .
аскер
да я за конструкцию которая на ней стоит
Черепан
аскер
Не забивай себе голову есть масса других,более работоспособных.
Змей Горюныч
Наверно это:
uslav
Цитата(Змей Горюныч @ Суббота, 04 Января 2014, 17:15)
Наверно это:
*

крыша над ьголовой в обязательном порядке,, юга ведь
Светлый
вот это http://www.avito.ru/stavropol/gruzoviki_i_...itsep_226460427
аскер
Цитата(Светлый @ Суббота, 04 Января 2014, 18:27)

да. сколько разглядывал его и не понял как они там выдвигаются. а сколько этот на авито ставропольский стоит?

это он что на 32 семьи получается?
Светлый
Цитата(аскер @ Суббота, 04 Января 2014, 23:10)
да. сколько разглядывал его и не понял как они там выдвигаются. а сколько этот на авито ставропольский стоит?
*

незнаю там телефон хозяина имеется ,я случайно наткнулся на это чудо.
Сарана Николай
Осенью купил вот такой прицеп. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
До этого выгружал и расставлял на земле. Опыта работы на платформе не имею, мнения форумчан по этому вопросу различные, но думаю, что легче, чем грузить и выгружать при многоразовых кочёвках.
Уважаемые пчеловоды, хотел услышать ваше мнение по поводу того, что нужно ли зашивать по периметру (недостатки и преимущества). Видел на фото и открытые и закрытые, поэтому есть сомнения.
Я хочу обшить сотовым поликарбонатом, вверху оставить зазор. Буду благодарен всем, кто откликнется. hi.gif
Равик
Цитата(Сарана Николай @ Воскресенье, 05 Января 2014, 6:29)
хотел услышать ваше мнение по поводу того, что нужно ли зашивать по периметру (недостатки и преимущества). Видел на фото и открытые и закрытые, поэтому есть сомнения.
*

по моему лишняя морока, если не делаешь павильон. под крышей откидные крылышки от дождя и солнца-самое то. по 50 см.
Медовский1
Цитата(Сарана Николай @ Воскресенье, 05 Января 2014, 6:29)
Уважаемые пчеловоды, хотел услышать ваше мнение по поводу того, что нужно ли зашивать по периметру (недостатки и преимущества). Видел на фото и открытые и закрытые, поэтому есть сомнения.
Я хочу обшить сотовым поликарбонатом, вверху оставить зазор. Буду благодарен всем, кто откликнется.
*

Если весной сможете защитить прицеп от холодных ветров в укрытиях(лес) можно не обшивать.Перевозить пчёл ночью можно с открытыми летками.У меня такой же прицеп,около 10 лет работал на таком прицепе.Недостаток -таскать трактором-один раз так заехал ,что К-700 выдёргивал.Теперь считаю лучше ,чем на земле работать с пчёлами нет ничего.
Л.А.
Кто делал прицеп из старых пушек? Колеса из сплошной резины. Какую нагрузку можно дать? Каких размеров варить платформу?
Светлоград
Цитата(Медовский1 @ Воскресенье, 05 Января 2014, 9:52)
Теперь считаю лучше ,чем на земле работать с пчёлами нет ничего.
*

Дожились.......однако biggrin.gif Слов нет ...
туапсинец
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 05 Января 2014, 9:36)
Дожились.......однако biggrin.gif Слов нет ...
*

Некоторым так тоже нравится работать, зато всегда дома. Ну и чайник друг пчеловода, а лучше два и каждый по 10 литров.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО