Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Rafael553
Дорос до прицепов biggrin.gif , перебираю многие варианты.Самый простой тележка тракторная ...... прицеп. А делал кто-нибудь на базе автомобиля ГАЗ-53 например? Снял кузов , кабину и на сжесткой сцепке по цене равнозначны.
лесовой
Rafael553 , в одной деревне на кочевке видел ГАЗон. Его по полям местные на качку притаскивали на жесткой сцепке. В будке качали, в кабине - инвентарь и фляги...
Борис Ос.
Rafael553 Дорос до прицепа -отлично! А потом начнутся кочёвки всё дальше и дальше smile.gif а тут бац полицаи... sad.gif Не умничай и делай сразу из нормального тракторного прицепа на который в случае чего можно будет сделать документы. Ну или покупай телегу донора сразу с номерами и документами... Я долго тягал переделанные и удлинённые пчелоприцепы с документом "прицеп Тракторный 2ПТС-4"
Rafael553
Цитата(Борис Остр. @ Четверг, 23 Октября 2014, 11:35)
Я долго тягал переделанные и удлинённые  пчелоприцепы с документом "прицеп Тракторный 2ПТС-4"
*

то есть документы на ПТС-4 бывает достаточно? А то , что мы изменили конструкцию, к этому как относятся? Сейчас на примете база ПТС-4 с поворотным механизмом на тягах.Сталкивался кто-нибудь с таким? Как-то хлипко выглядит по сравнению с привычным дышлом.Планирую прицеп на 44 лежака в два яруса.
Борис Ос.
Цитата(Rafael553 @ Четверг, 23 Октября 2014, 11:56)
поворотным механизмом на тягах.Сталкивался кто-нибудь с таким?
*

Перекрестись и бегом бежи от этого чуда!!! Уже много раз обсуждали в этой теме- трепет по дороге такой прицеп. Только перевозка на небольшое расстояние и малой скоростью.

Цитата(Rafael553 @ Четверг, 23 Октября 2014, 11:56)
то есть документы на ПТС-4 бывает достаточно? А то , что мы изменили конструкцию, к этому как относятся
*

Дал немножко мёда или 500 рублей и поехал дальше. а вот с куском газ 53 жутко переделанным непонятно во что врят ли так легко отделаться получится. Документов то нет
Rafael553
Цитата(Борис Остр. @ Четверг, 23 Октября 2014, 14:27)
трепет по дороге такой прицеп
*

Пока вариант только такой прицеп.Был smile.gif ,Придется теперь другой искать.Эх, раскошелится бы на камазовский!
вэн
Цитата(Борис Остр. @ Четверг, 23 Октября 2014, 10:27)
трепет по дороге такой прицеп. Только перевозка на небольшое расстояние и малой скоростью.

*

Переточить на тягах все втулки, убрать весь люфт. Трепета нет. 60-70 км/ч, идет как корабль. Ну конечно, резина не сельхоз.
NUX
Цитата(вэн @ Четверг, 23 Октября 2014, 15:40)
Переточить на тягах все втулки, убрать весь люфт. Трепета нет. 60-70 км/ч, идет как корабль. Ну конечно, резина не сельхоз.
*

Товарищ таскал уазом газоновский прицеп из армии с тяговым поворотным устройством
Лёгкий на ходу и идёт строго и ровно за тягачем даже на 90км/час
Наверно все-таки дело в техн. состоянии механизма
Поворотный круг прощает люфты, тяги нет
Борис Ос.
Трепета нет. 60-70 км/ч, идет как корабль.
*

Я могу с поворотным кругом развернуться почти на месте. -выворачиваю дышло назад сильно цепляю трос лебёдки и прицеп чуть попятившись назад разворачивается на месте вокруг задней оси. понятно маневр по соображениям безопасности проводится на ровном месте- однако мера вынужденная- мало места для манёвра.
Если есть возможность то лучше донора брать на круге. imho.gif
Любава
Борис всё правильно сказал ,ездите с тягами по трассе влетите в другую машину узнаете.Почему все серьезные прицепы на кругу весь мир с поворотным дышлом ездит ,только у нас дебил сделал тяги на кормораздатчики и получил премию.Только один момент кормораздатчик таскали прицепом скорость 10км по полям ,а Вы по трассе 60-90 едите ,тут камазавскиий кидает не говоря о тягах.
xvadim
Цитата(вэн @ Четверг, 23 Октября 2014, 14:40)
*

Единственное здравое мнение по поводу тяг, остальное предвзято bye.gif

Любава с чего это вдруг должны влететь в машину crazy.gif этот момент уже больше от водилы зависит.

Любава с чего это вдруг должны влететь в машину crazy.gif этот момент уже больше от водилы зависит.
Любава
Да потому что его телепает из стороны в сторону особено с горы если плохая дорога ,причем тут водила ,дальнобойщики фуры в ножницы ложут ,что плохие водилы ,скорость и дорога ,а тут всю ночь едешь естествено устаешь резко вильнешь и просто машину не удержишь ,если прицеп большой и скорость за 60.Мне про машины и прицепы просто можете не говорить я эту школу с 91года на работе по сей день прохожу.
CHIBIS
Цитата(Борис Остр. @ Четверг, 23 Октября 2014, 9:35)
делай сразу из нормального тракторного прицепа на который в случае чего можно будет сделать документы.
*

У нас уже запретили это делать,кто не у спел-кусают локти.Поезд ушёл....
Rafael553
Коллеги не сочти за лень, изучаю ветку ,но уж больно она объемная.
Лучше точечно спросить, чтобы потом не переделывать.Буду делать в два яруса, ульи-лежаки.
Необходимо ли дополнительное усиление рамы под стойки второго яруса? Швеллер для удлинения - 20 мм?
Украинский В Н
Щелкун: Это полуприцеп,сделан на базе пресса- копнителя для соломы...естественно без документов....удобен тем что маневренный, на лесные поляны завозить удобно
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Варяг
Rafael553 , Любава и Боря правильно сказали по поводу прицепов ......но если есть бешенное желание ,наступи на грабли !!!! ни каких прицепов на тягах !!!!

Цитата(xvadim @ Четверг, 23 Октября 2014, 20:33)
Любава с чего это вдруг должны влететь в машину  этот момент уже больше от водилы зависит
*

от того что он под эту скорость не расчитан ,если не влетишь под машину ,то потшипники на ступицах сгорят ,от такой скорости ..

*

зачем столько растрат и мучений ???? одна резина путёвая во сколько станет ????
степняк
Цитата(Украинский В Н @ Вторник, 28 Октября 2014, 19:21)
Это полуприцеп,
*

Всем хорош такой полуприцеп ,один у него минус ,для перевозки трактор нужен .
Светлоград
Цитата(Варяг @ Вторник, 28 Октября 2014, 19:56)
потшипники на ступицах сгорят ,от такой скорости ..
*

там подшипники с газ 52-53 - не сгорят . Я на своей 2-птс-4 ездил 4 года и скорость иногда до 80 доходила .
Варяг
Цитата(Светлоград @ Вторник, 28 Октября 2014, 20:58)
там подшипники с газ 52-53 - не сгорят . Я на своей 2-птс-4 ездил 4 года и скорость иногда до 80 доходила .
*

не забывай под загрузку , ему лежаки хочется в два яруса поставить - это я про простой 2 - ПТС -4 ...
макс м с
Цитата(Светлоград @ Вторник, 28 Октября 2014, 19:58)
иногда до 80 доходила
*

колёса часто стреляли???? smile.gif
Украинский В Н
Цитата(степняк @ Вторник, 28 Октября 2014, 19:57)
для перевозки трактор нужен .

*

Без трактора ни как...на нем погрузчик.....
Светлоград
Цитата(макс м с @ Вторник, 28 Октября 2014, 20:11)
колёса часто стреляли????
*

Ни разу biggrin.gif качал всегда 3,5 атмосферы. В этом сезоне шпильки срезало от того что гайки отпустились (прошлепал ) , а чтоб на взрыв - такого не было . Останавливался проверял (руку на колесо прикладывал) колеса были теплыми но не горячими.
Мордасов Владимир
Цитата(степняк @ Вторник, 28 Октября 2014, 20:57)
Всем хорош такой полуприцеп
*

У меня есть такой.Очень большой минус ---- это колеса!!!! Сельхозники переделал под газоновскую (надоело бортировать,теперь даже не вспоминаю), нет рессор ( на каждом переезде что-то сползает( крыши,корпус) ,хотя и увязаны по полной,И то,что колеса выше платформы очень большой минус.В остальном -- нет проблем. Еще дышло нужно усиливать,у меня отрывалось. imho.gif
макс м с
Цитата(Светлоград @ Вторник, 28 Октября 2014, 20:17)
Ни разу
*

странно ,тащил одного ,так весь мозг вынес ,чтобы больше 40 не ехал dry.gif
Светлоград
Цитата(макс м с @ Вторник, 28 Октября 2014, 20:26)
странно ,тащил одного ,так весь мозг вынес ,чтобы больше 40 не ехал
*

Я поначалу тоже прикрадался , за тем как-то отпустил тормоза и проехал 70 км/ч около 5-7 км , остановился , потрогал колеса и с тех пор не комплексую .Главное чтоб давление в шинах всегда было 3,5 . Если ниже будет - может быть тогда нагреется и рванет.
Да и еще - на телеге 24 улья , можно ли это считать перегрузом ? Думаю нет .
Украинский В Н
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 28 Октября 2014, 20:25)
Очень большой минус ---- это колеса!!!!
*

Владимир как раз благодаря этим колесам он мягко идет...у меня улья безфальцев и ничего не сползает....а вот на газоновских как раз будет тряска.... тут на видео посмотри на какой скорости их везу и как плавно он идет http://www.youtube.com/watch?v=V-dWO9LJPrs
Мордасов Владимир
Цитата(Украинский В Н @ Вторник, 28 Октября 2014, 21:49)
Украинский В Н 
*

Вот на фото в карточке платформа класс, friends.gif А насчет резины---- трижды на взрыв на перевозке. После этого переделал на газоновскую.У меня и домик кочевой на этой базе сделан,резину тоже поменял.
Правда я гружу по полной--- весной и осенью до 65 уликов за ходку.Летом конечно столько не нагрузишь.
степняк
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 28 Октября 2014, 20:25)
У меня есть такой.Очень большой минус ---- это колеса!!!! Сельхозники переделал под газоновскую (надоело бортировать,теперь даже не вспоминаю), нет рессор ( на каждом переезде что-то сползает(
*

Нет рессор это самый страшный минус ,там не то что сползает вторые корпуса отрывает от тряски ,есть у меня одна такая передок с рессорами ,а на задок не хватило рессор платформа на 30 даданов ,без приключений она не едит , редко правда использую её . А сельхоз резина меня вполне устраивает стоит не дорого ,за 20 лет 2 или 3 штуки заменил на 3 платформах .
Украинский В Н
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 28 Октября 2014, 21:02)
трижды на взрыв на перевозке.
*

такая резина стоит на кобайнах нивах и хлопот она никогда не доставляла, конечно она не рассчитана на трассу и скорость, но на телеге нагрузка думаю не больше чем на комбайне....причина наверное в том что мы еще донашиваем то что колхозов осталось biggrin.gif ....она бывает на вид как новая а от старости приходит в негодность
Nikolai. V
Цитата(степняк @ Вторник, 28 Октября 2014, 21:10)
Нет рессор это самый страшный минус
*

Как я понял эта платформа от стогаобразователя, там колёса на балансирах. Нагрузка до 8 или 10 тон.
Мордасов Владимир
Цитата(Украинский В Н @ Вторник, 28 Октября 2014, 22:16)
.она бывает на вид как новая а от старости приходит в негодность
*

Эта резина тоже бывает разная,достаточно глянуть на максимально-разрешенное давление.Есть 1,5 кг,2,5 кг,и тд. Чем выше-- тем надежней.Еще на этих прицепах (на мой взгляд) очень слабая резьба на оси в ступицах,однажды гайку срывало и ступица на куски. (это мой косяк был) Следить приходится постоянно.

Цитата(Nikolai. V @ Вторник, 28 Октября 2014, 22:53)
там колёса на балансирах
*

Это уже другая история.Эта одноосная.
Nikolai. V
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 28 Октября 2014, 21:58)
,однажды гайку срывало
*

Там должны стоять широкая гайка с мелкой резьбой шайба с усом которая штопорит контрогайку. Сколка ездил с грузом тон 5-6 не срывало. Если резьба на оси или гайках плохие тогда может.
Rafael553
Борис Остр.,  Любава, CHIBIS , Варяг , NUX

Спасибо за советы drinks_cheers.gif .Отказался от прицепа на тягах. Ищу другую базу.
NUX
Цитата(Rafael553 @ Пятница, 31 Октября 2014, 14:32)
Отказался от прицепа на тягах. Ищу другую базу.
*

Можно попробовать на тягах и параллельно искать поворотный круг с тележкой, который потом несложно закрепить на несущей раме болтами
CHIBIS
Цитата(дед-вед @ Среда, 03 Ноября 2010, 23:32)
у меня самоделка пока на 12 но будет в следующем году на 18 . тягаю 2106
*

не знаю что у тебя за 2106,я нивой таскаю до18 рутов и то пониженую приходится включать.не все же время по асфальту ездим.
oleg0108
Здравствуйте форумчане. Парой страниц назад, ломал голову, что делать с полуприцепом термобудкой 12,5 метров. Решение наконец-то принял. И склонился не в сторону кассетника. Все зависит от задач которые себе посьавил. Мои задачи:
1. Полностью мобильная пасека - т.е. закрыл летки, на ключ и поехал.
2. Круглогодичное содержание медоносных пчел на прицепе (все-же термобудка)

Касетник отмел - потому-то имеется уже стандартизированный парк ульев.
Схема получилась следующая
1. Будка для счастливой жизни 2,5 метра;
2. 1-й ярус лежаки на теплый занос (2 по 15 = 30 штук);
3. 2-й ярус руты (2 по 20 = 40 штук).
Выкладываю начальный процесс в фото, буду рад любому совету и коментарию

Лежаки устанавливаю на теплый занос.

Для второго яруса устанавливаю лафет из уголка, под ульи Рута.

Сразу устанавливаю систему промежуточной подтяжки крепежного фала. Очень хорошо показала себя на предыдущей модели.

Сейчас главная думка совмещение летковых устройств с отверстиями в термобудке, которые еще надо будет вырезать. Есть мысль сделать откидные прилетные доски, которые при закрытии будут закрывать летковые отверстия в термобудке наглухо. Летки использовать - видны на третьем фото, объемные поворотные, чтобы можно было без труда закрыть снаружи.
У кого какие возникают творческие мысли. Прошу поделиться. С Уважением! hi.gif hi.gif hi.gif

Нужен еще совет следующего плана - где и как отвести место под запасы суши. Пока мысль подвесить под потолком стелаж, над ульями. Заранее спасибо. hi.gif
NUX
Цитата(oleg0108 @ Среда, 05 Ноября 2014, 9:50)
У кого какие возникают творческие мысли. Прожу поделиться.
*

Ты идёшь по самому простому и малозатратному варианту

Впрочем, как первая ступень перехода к павильонному содержанию он вполне гордиться

Установкой своей пасеки внутрь термобудки ты получаешь много плюсов, но и теряешь многие достоинства павильонного содержания

Недостатками является дополнительный вес ульев, низкая плотность заселения на единицу площади, не самая удобная работа

Предусмотри вентиляцию и одновременно освещение + путь слета пчелы только через потолочные люки
oleg0108
Каким-то макаром диалог пеоеместился в другую тему. dntknw.gif dntknw.gif
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=48171&st=105
ВЛАДМИР
Цитата(oleg0108 @ Среда, 05 Ноября 2014, 12:13)
Каким-то макаром диалог пеоеместился в другую тему
*

Этим "Макаром" был я. biggrin.gif Переместил, так как вы начали приспосабливать помещение...
Цитата
павильоном называется специально приспособленное помещение
bye.gif
NUX
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 05 Ноября 2014, 12:29)
Цитата
павильоном называется специально приспособленное помещение
*

Не приспособленное, а специально изначально построенное для содержания пчел мобильное помещение - не павильон?
И к павильона не относится? hmm.gif
ВЛАДМИР
Цитата(NUX @ Среда, 05 Ноября 2014, 13:57)
Не приспособленное, а специально изначально построенное для содержания пчел мобильное помещение - не павильон?
И к павильона не относится?
*

У вас есть что сказать по прицепу? Его переделка, изменение технических характеристик, правила эксплуатации, требования ГИБДД... - рассказывайте. А о павильоне, его внутреннем обустройстве, конструкции и технологии - пожалуйста в отдельную тему. hi.gif
аскер
привет всем. как сделать дышло на раму газ53. задние ресоры родные ,ось будет скорее всего газелевская. и еще вопрос по фаркопу, какую нагрузку он выдержет.
Змей Горюныч
Цитата(аскер @ Суббота, 15 Ноября 2014, 10:24)
привет всем. как сделать дышло на раму газ53. задние ресоры родные ,ось будет скорее всего газелевская. и еще вопрос по фаркопу, какую нагрузку он выдержет.
*

Вопрос какой-то размытый. Если рама Газ-53, тогда фаркоп от грузовой машины (газ, Зил, Камаз - одинаковые), если от легковой (типа шар 50 мм.), тогда зависит от буксира (от 750 кг., до 3500 кг.)
аскер
буксир газель. как там дышло замудрить?
Змей Горюныч
Цитата(аскер @ Суббота, 15 Ноября 2014, 19:23)
буксир газель. как там дышло замудрить?
*

Есть шар на 3,5 т. Застёжка продается в автомагазинах, можно подобрать по нагрузке.
Это все до первого инспектора ГИБДД.
NUX
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 05 Ноября 2014, 16:40)
У вас есть что сказать по прицепу? Его переделка, изменение технических характеристик, правила эксплуатации, требования ГИБДД... - рассказывайте. А о павильоне, его внутреннем обустройстве, конструкции и технологии - пожалуйста в отдельную тему. 
*

Понял hi.gif

Хотя, если быть пунктуальны, то павильон - тоже прицеп!
И правила по его эксплуатации и требования ГИБДД ничем от других прицепов не отличаются dntknw.gif
kolrabi
Так и не понял,наверно старый 73 года,внуки в России.Прицеп самодельный,шведдера на 10 метров,поворотный круг и передний и задний мост..Средина на тросах, Ульи трехкорпусные на 10 рамок,по 12 на каждую сторону.Когда держал 40 ульев,закатывал один еще 16 по трапу свободно.при переезде. на тележке.
kolrabi
Фотографии есть в ОДНОКЛАССНИКАХ и в МОЕМ МИРЕ. Найдете в поиске - Третьяков Николай -Костанай
ВЛАДМИР
Цитата(kolrabi @ Вторник, 25 Ноября 2014, 5:16)
Найдете в поиске - Третьяков Николай -Костанай
*

"Найдёте"... mad.gif сам бы и нашёл, а сюда ссылку поместил. smile.gif
Вырисовалось три Николая Третьякова.
Цитата
Николай Третьяков (Николай Третьяков), Кустанай, Кустанайская...
my.mail.ru/mail/lapot66lapot41 копия
Персональная страница - Николай Третьяков (Николай Третьяков): новые события, фотографии, видео, друзья в социальной сети Мой Мир

николай третьяков — Одноклассники
odnoklassniki.ru/profile/... копия
56 лет, костанай, Казахстан

николай третьяков — Одноклассники
odnoklassniki.ru/profile/... копия
72 года, костанай, Казахстан
Якшангская школа, пос. Якшанга (Поназыревский район), Россия, 1948—1958

Может этот прицеп? Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Ключник

Цитата(Змей Горюныч @ Суббота, 15 Ноября 2014, 20:36)
Есть шар на 3,5 т. Застёжка продается в автомагазинах, можно подобрать по нагрузке.
Это все до первого инспектора ГИБДД.
*

Про инспектора можно поподробнее ???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО