Мордасов Владимир
Вторник, 27 Февраля 2018, 21:06
слава туапсинец На 16" это колеса от НИВЫ . ГАЗЕЛИ но никак не для ГАЗОНА. На 16" вообще сложно найти нужную резину , Проще найти диски на 15" .и к ним резину ( На 15" резины всякой полно. ) По размерам колеса будут одинаковы.
И смотрите сразу резину с индексом С
tolya
Среда, 28 Февраля 2018, 15:56
Добрый день Уважаемые! Я как бы ещё не совсем состоявшийся пчеловод..опыта пока маловато..но всё же кое какие навыки уже имею..кочую..пчелосемей пока мало..всего 6..по первости прикупил бу -шный прицеп ЧМЗАП..в котором вскоре разочаровался..прицеп маловат..да и подвеска никакая-мягко выражаясь..колеса игрушечные!(от Муравья)входит всего 2 улья..была идея поменять подвеску и увеличить размеры..но после разговора со знакомым ГАИшником..от идеи полностью отказался..по его словам..на штрафстоянке десятки переделанных..которые уже годами стоят..и владельцы некоторых отказались от своих прицепов узнав стоимость "услуг" штрафстоянки...которые превышают стоимость самих прицепов в разы.. А что бы модернизировать прицеп нужно разрешение..а к нему кучу денег..так что моим решением стало ..продать имеющийся прицеп..добавить денег и купить новый..но пока не решил какой именно?..Симпатии падают на Крепыш....По цене пока самый приемлемый.. Кто и что может сказать о данном прицепе?..Можно ли на нём возить по 12 ульев(в 2 яруса по 6)?..
КВалер
Среда, 28 Февраля 2018, 16:44
Цитата(tolya @ Среда, 28 Февраля 2018, 16:56)
Можно ли на нём возить по 12 ульев(в 2 яруса по 6)?.
В среднем некачанная семья тянет 100 килограмм и более.
Помножь на двенадцать

и все станет понятно.
У крепыша резина на 13" нагрузка на один скат менее 500 килограмм.
Потом посмотри какие рессоры, какие ступицы. Можно конечно рискнуть, но последствия могут быть разные.
tolya
Среда, 28 Февраля 2018, 18:10
Цитата(КВалер @ Среда, 28 Февраля 2018, 18:44)
В среднем некачанная семья тянет 100 килограмм и более
Вы конечно правы..но я увожу пчелосемьи в конце июня в поле..до июня взятка практически нет..и потому ульи не более 50кг..а с мёдом я не перевожу пчёл..откачиваю в лесу.. по осени увожу уже практически откаченные ульи..оставляю для зимовки по 30кг..там же в лесу формирую гнёзда и обрабатываю от клеща..
Цитата(КВалер @ Среда, 28 Февраля 2018, 18:44)
По крайней мере..возить я могу и не полным прицепом..расстояние не так уж большое..максимум:10-15км по асфальту..
Мордасов Владимир
Среда, 28 Февраля 2018, 18:17
tolya
У вас есть лишние деньги ????? Я в ноябре брал себе "прицеп -конструктор." Стоимость рама с полом ( правда полслабенький ,фанера 8 мм) +дышло+ ось с колесами+рессоры + электрика и документы --24000+500 зато , что при мне его собрали и сами прицепили к машине. Сделал сам борта , установил крылья, амортизаторы , замнил пол на 18 слойную фанеру(водостойкую) Размеры кузова--1.3* 2.5 .Высоту бортов делал по своим потребностям. Можно вообще купить только раму с документами и все остальное сделать по своему желанию. Да чуть не забыл -- по документам 750 кг.
tolya
Среда, 28 Февраля 2018, 18:27
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 28 Февраля 2018, 20:17)
У вас есть лишние деньги ?????
От куда у пенсионера деньги??! Тем более лишние?!
Мордасов Владимир
Среда, 28 Февраля 2018, 18:31
Цитата(tolya @ Среда, 28 Февраля 2018, 18:27)
От куда у пенсионера деньги??! Тем более лишние?!
Ну если смотрите на то, что в дальнейшем придется или переделывать или менять. ( не для перевозки пчел такой прицеп) .Возить то конечно можно , но может стоит немножко почитать тему , посмотреть кто, что и для каких целей приобретает. Тем более , что "крепыш " по 40000 тянет.
tolya
Среда, 28 Февраля 2018, 18:31
А вот такой то конечно не айс! СтоИт такой в строительном магазине уже год..и никто не покупает..борта-фонера..подвеска-независимая..пружины +стойки-амортизаторы..но цена не 24тр..а 37тр!))
Мордасов Владимир
Среда, 28 Февраля 2018, 18:33
Сейчас можно все заказать ТК . Доставка стоит не дорого. О комплектации можно и по телефону договориться.
tolya
Среда, 28 Февраля 2018, 18:36
Можно вообще купить только раму с документами и все
А вот про это я начал своё обращение! Уж лучше спокойно ездить..чем трястись перед встречей с ГИБДД..они щас ушлые! Штрафстоянка приготовлена ..и не малой площадью..для всех хватит!
Мордасов Владимир
Среда, 28 Февраля 2018, 18:43
tolya Это вы сейчас о чем. Предоставляются все документы для оформления в гибдд. ( Есть только маленький минус ) нужно собрать и оформить его в течении 10 дней ( иначе будет штраф за задерку оформления , но можно договориться с продавцом( без проблем) и он поставит в доках дату месяцем позже . ( я управился за 4 дня.)
tolya
Среда, 28 Февраля 2018, 18:48
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 28 Февраля 2018, 20:31)
"крепыш " по 40000 тянет.
Да ..действительно ..Крепыши продаются в лёт..сборка и перевозка не входит в стоимость прицепа..и любая комплектация за углом! Ну а если на чистоту..то не собираюсь делать бизнес..10-12 семей мне хватит! За прошлый сезон скачал 300литров с 6 семей..куда мне больше ?! Да и сбыть его как то надо !
Мордасов Владимир
Среда, 28 Февраля 2018, 18:49
Это не шарашкина контора, а а вполне себе нормальный дилер ( конкретно не указываю, их много и все они готовы работать на таких условиях). По договоренности с производителем он заказывает у производителя то, что пользуется спросом. А также вы можете ему заказать то , что практически они не продают. Например ступицы под ЛЮБУЮ ФОРМУЛУ ШПИЛЕК , а это значит , что вы при желании можите установить тот диск и тип резины , который вы считаете оптимальным для своих целей. Размер также по вашему желанию У них есть формула --- Есть базовый размер. + за каждые 10 см добавляется 1000 р ( приэтом меняется не только длинна , но конфигурация рамы, прочнось материалов и тд.
tolya
Среда, 28 Февраля 2018, 18:54
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 28 Февраля 2018, 20:43)
А это Вы о чём?! Все эти дела уже разжованы..с помощью сотрудников ГИБДД...изменение конструкции транспортного средства влечёт за собой не малые вложения..есть знакомый пчеловод..который установил в тракторный прицеп небольшое помещение..заплатил 45тр..только за документы..
КВалер
Среда, 28 Февраля 2018, 18:57
Цитата(tolya @ Среда, 28 Февраля 2018, 19:54)
Все эти дела уже разжованы..с помощью сотрудников ГИБДД...
Ну вот оказывается у тебя есть хороший консультант.
Мордасов Владимир
Среда, 28 Февраля 2018, 18:58
О каком изменении конструкции речь ???? Я зарегил свой в гаи без всяких проблем. В документах будет указано все то , что будет устанавливаться на прицепе . И уже полностью укомплектованный прицеп предоставляется для регистрации . При этом нет никаких отступлений даже не 1 мм
Виктор Андреев
Среда, 28 Февраля 2018, 18:59
Цитата(КВалер @ Среда, 28 Февраля 2018, 18:57)
Ну вот оказывается у тебя есть хороший консультант.
Да прикалывается наверно. Мордасов Владимир все уже разжевал. Селесте и той уже наверно понятно стало
Мордасов Владимир
Среда, 28 Февраля 2018, 19:00
Впрочем я вашу позицию понял . Решать конечно Вам.

Но только зачем тогда было спрашивать об этом здесь ???
tolya
Среда, 28 Февраля 2018, 19:24
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 28 Февраля 2018, 21:00)
Впрочем я вашу позицию понял
А я Вам свою позицию и не навязывал..спросил про крепыш-ответили..Спасибо!

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 28 Февраля 2018, 20:58)
В документах будет указано все то , что будет устанавливаться на прицепе
Ну конечно так там Вас и по слушали! Есть ещё и нормативы..есть расчёт конструкций..а есть и безопасность движения при транспортировке ...и поверьте мне ..не каждый сотрудник пойдёт себе подписывать приговор..они на эти вещи смотрят сквозь пальцы..
Светлоград
Среда, 28 Февраля 2018, 19:29
Цитата(tolya @ Среда, 28 Февраля 2018, 19:24)
Ну конечно так там Вас и по слушали!
tolya, вы наверное не поняли что вам пытаются пояснить . Фирма производитель имеет все сертификаты и под ваши потребности сделает вам минимальный набор "юного конструктора " который вы можете доделать сами и на законных основаниях зарегить в РЭО. ПТС вам на раму с номером выдадут .Максимальную массу там укажут. Что еще надо для полного счастья? И выйдет вам это удовольствие дешевле - нежели купить готовый прицеп и потом его еще немного модернизировать под себя.
рыжий
Среда, 28 Февраля 2018, 19:37
Мордасов Владимир Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 28 Февраля 2018, 19:49)
Это не шарашкина контора, а а вполне себе нормальный дилер
Если не трудно, ссылочку можно.
tolya
Среда, 28 Февраля 2018, 19:59
Цитата(Светлоград @ Среда, 28 Февраля 2018, 21:29)
вы наверное не поняли что вам пытаются пояснить
Да понял я всё..." Можно вообще купить только раму с документами и все остальное сделать по своему желанию".
Цитата(Светлоград @ Среда, 28 Февраля 2018, 21:29)
Фирма производитель имеет все сертификаты и под ваши потребности сделает вам минимальный набор "юного конструктора " который вы можете доделать сами и на законных основаниях зарегить в РЭО. ПТС вам на раму с номером выдадут .Максимальную массу там укажут. Что еще надо для полного счастья? И выйдет вам это удовольствие дешевле - нежели купить готовый прицеп и потом его еще немного модернизировать под себя.
Вот с этим соглашусь..слышал..делают прицепы под заказ..но там деньги надо не малые..
Светлоград
Среда, 28 Февраля 2018, 20:02
Цитата(tolya @ Среда, 28 Февраля 2018, 19:56)
ну а чего вы тогда с этим "Крепышом" носитесь ? Вам на прицепе и надо что рама ,рессоры , амортизаторы и ось со ступицами , пару полозьев для установки ульев и деревянный пол для себя . Неужели это будет дороже "Крепыша "?
Aleksey023
Среда, 28 Февраля 2018, 20:13
даа прицеп дело серьезное! тегаю второй год полуприцеп 13,6 в один ряд улья помещается 56 шт вот думаю надо бы второй ряд уже мастырить все не решусь

боюсь на нем варить что то, он как резиновый гнется
Светлоград
Среда, 28 Февраля 2018, 20:21
Цитата(Aleksey023 @ Среда, 28 Февраля 2018, 20:13)
а у буржуя почему такие прицепы не гнутся с его вторыми рядами?
Aleksey023
Среда, 28 Февраля 2018, 20:26
У меня рядом стоит другой так тот так не гнется а мой чуть кочка так в пропеллер
Светлоград
Среда, 28 Февраля 2018, 20:28
Цитата(Aleksey023 @ Среда, 28 Февраля 2018, 20:26)
а мой чуть кочка так в пропеллер
а почему так ? Рамы разные ?
Aleksey023
Среда, 28 Февраля 2018, 20:41
мой на ходу легче идет а тот вроде как потяжелее, рамы на вид немного отличаются
вот нашел его в фото
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
курил
Среда, 28 Февраля 2018, 21:11
Цитата(Aleksey023 @ Среда, 28 Февраля 2018, 20:13)
боюсь на нем варить что то, он как резиновый гнется
Когда сваришь рамку, то она будет давать жёсткость.
Цитата(Aleksey023 @ Среда, 28 Февраля 2018, 20:26)
У меня рядом стоит другой так тот так не гнется а мой чуть кочка так в пропеллер
Смотри ходовую, если рессор накидали, то неровности дороги будет сглаживать рама а не рессоры. И ещё перемычки которые поперёк рамы, возможно сгнили или потрескались.
Aleksey023
Среда, 28 Февраля 2018, 21:19
Цитата(курил @ Среда, 28 Февраля 2018, 21:11)
Смотри ходовую, если рессор накидали, то неровности дороги будет сглаживать рама а не рессоры. И ещё перемычки которые поперёк рамы, возможно сгнили или потрескались.
он на воздухе рессор нема
Aleksey023
Среда, 28 Февраля 2018, 22:14
Цитата(Светлоград @ Среда, 28 Февраля 2018, 20:21)
а у буржуя почему такие прицепы не гнутся с его вторыми рядами?
даа прицеп то что надо в натуре бы его потрогать
слава туапсинец
Четверг, 01 Марта 2018, 11:31
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 27 Февраля 2018, 21:06)
слава туапсинец На 16" это колеса от НИВЫ . ГАЗЕЛИ но никак не для ГАЗОНА. На 16" вообще сложно найти нужную резину , Проще найти диски на 15" .и к ним резину ( На 15" резины всякой полно. ) По размерам колеса будут одинаковы.
Вообще-то разговор идет за колеса с тракторного прицепа, там резина на 16 дюймов. Выше Борис Ос. писал что газоновскую резину можно поставить на диски МТЗ 82 нового образца с передка там диски на 20 дюймов и становятся на 8-ми шпилечную ось. Вот только с бортировкой могут быть проблемы. Я сейчас нашел токаря который сделает из газоновских дисков диски на 8-ми шпилечную ось тракторного прицепа и на 20 дюймов под газоновский скат.
Борис Ос.
Четверг, 01 Марта 2018, 13:17
http://www.pchelovod.info/index.php?act=mo...cmd=si&img=5426Славик в принципе бортируется не сильно трудно! Это не зила 131 диск с прикипевшим старым скатом разобрать

ну можно и твой вариант
слава туапсинец
Четверг, 01 Марта 2018, 14:22
Цитата(Борис Ос. @ Четверг, 01 Марта 2018, 13:17)
Славик в принципе бортируется не сильно трудно! Это не зила 131 диск с прикипевшим старым скатом разобрать smile.gif ну можно и твой вариант friends.gif
На этих дисках нет колец, бортируется монтировками или в шиномонтаже. Но мой вариант мне подходит больше, токарю отдам балон каштана, а три новых диска на 20 обойдутся в 10500 рубликов плюс танцы с монтировками.
владимир алейск
Четверг, 01 Марта 2018, 14:22
Цитата(слава туапсинец @ Четверг, 01 Марта 2018, 11:31)
Я сейчас нашел токаря который сделает из газоновских дисков диски на 8-ми шпилечную ось тракторного прицепа и на 20 дюймов под газоновский скат.
слава туапсинец 
У тракторного диска нет вылета розетки( фланец с отверстиями под шпильки)- ровно по середине обода. У ГАЗоновского вылет наружу . Если просто вварить в ГАзоновский вылет 8 - ми шпилечную розетку, то изменится колея и нагрузка на подшипники ступиц( наружный и внутренний будут нагружены не равномерно ).
слава туапсинец
Четверг, 01 Марта 2018, 14:45
Цитата(владимир алейск @ Четверг, 01 Марта 2018, 14:22)
слава туапсинец hi.gif У тракторного диска нет вылета розетки( фланец с отверстиями под шпильки)- ровно по середине обода. У ГАЗоновского вылет наружу . Если просто вварить в ГАзоновский вылет 8 - ми шпилечную розетку, то изменится колея и нагрузка на подшипники ступиц( наружный и внутренний будут нагружены не равномерно ). friends.gif
Я думаю для восьми шпилечной ступицы с её подшипниками это не актуально. Да и у тракторного диска с передка такой же вылет наружу как и в газоновском диске. Да и эта ось будет стоять на передке, а сзади ось от пушки на газоновских ступицах под спарку. Пока буду возить запасную ступицу с подшипниками в сборе. А там если будет ломаться, то поставлю зиловские оси.
Pchela103
Четверг, 01 Марта 2018, 22:12
Цитата(слава туапсинец @ Четверг, 01 Марта 2018, 12:31)
Я сейчас нашел токаря который сделает из газоновских дисков диски на 8-ми шпилечную ось тракторного прицепа и на 20 дюймов под газоновский скат.
А как же высота колеса, при повороте передние колеса будут цеплять раму или вообще не пройдут, тогда надо поднимать весь прицеп над осью выше или у Вас прицеп на тягах.
Вот тоже как вариант, но тоже без кольца как на МТЗ
https://yandex.ru/images/search?text=диск%2...pt=simage&lr=39
слава туапсинец
Суббота, 03 Марта 2018, 8:06
Цитата(Pchela103 @ Четверг, 01 Марта 2018, 22:12)
А как же высота колеса, при повороте передние колеса будут цеплять раму или вообще не пройдут, тогда надо поднимать весь прицеп над осью выше или у Вас прицеп на тягах.
Вот тоже как вариант, но тоже без кольца как на МТЗ
https://yandex.ru/images/search?text=диск%2...pt=simage&lr=39Спасибо за подсказку, пошел померил высота газоновского колеса выше на 5 см тракторного. Но прицеп в стадии изготовления поэтому на крайний случай подкину проставку под рессоры, хотя я уже кинул 4 дополнительных листа.
слава туапсинец
Четверг, 22 Марта 2018, 12:24
Мордасов Владимир
Четверг, 22 Марта 2018, 13:08
слава туапсинец
Лучше поменяй шпильки и гайки. Баже на тихоходных тракторных бывает раскручиваются , колеса конечно упасть не успевают . но дисков с разбитыми дырами видел не мало.
shapovalovv
Четверг, 22 Марта 2018, 13:26
Цитата(слава туапсинец @ Четверг, 22 Марта 2018, 15:24)
Подскажите пожалуйста, у меня на передней оси на ступицах на обоих на правой и на левой шпильки все с правой резьбой. Можно ездить так или купить шпильки с левой резьбой на левую ступицу. Заранее благодарен за советы.
У меня на ЗИЛ 131 с завода на всех ступицах шпильки с правой резьбой. ни одна гайка не открутилась.
Олег20
Четверг, 22 Марта 2018, 13:44
Цитата(слава туапсинец @ Четверг, 22 Марта 2018, 12:24)
Подскажите пожалуйста, у меня на передней оси на ступицах на обоих на правой и на левой шпильки все с правой резьбой. Можно ездить так или купить шпильки с левой резьбой на левую ступицу.
А назови мне хотя бы одну марку авто, на которой есть левая резьба на шпильках?!
рыжий
Четверг, 22 Марта 2018, 13:57
Цитата(Олег20 @ Четверг, 22 Марта 2018, 14:44)
А назови мне хотя бы одну марку авто, на которой есть левая резьба на шпильках?!
На всех старых грузовых прицепах. На УРАЛе 375, 4320.Подозреваю наГазонах, Зилах и Камазах.
leni-med77
Четверг, 22 Марта 2018, 14:12
Цитата(слава туапсинец @ Четверг, 22 Марта 2018, 12:24)
передней оси на ступицах на обоих на правой и на левой шпильки все с правой резьбой. Можно ездить так или купить шпильки с левой резьбой на левую ступицу. Заранее благодарен за советы.
в горах у меня на прицепе обломило две шпильки тоже левые, побегал ненашел и перекрутил на правые - полет нормальный
Цитата(Олег20 @ Четверг, 22 Марта 2018, 13:44)
назови мне хотя бы одну марку авто, на которой есть левая резьба на шпильках?!
Вот две шпильки с правой и с левой стороны. Будешь все в одну сторону откручивать?
Еще одна
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Олег20
Четверг, 22 Марта 2018, 15:54
Цитата(рыжий @ Четверг, 22 Марта 2018, 13:57)
На всех старых грузовых прицепах. На УРАЛе 375, 4320.Подозреваю наГазонах, Зилах и Камазах.
Цитата(leni-med77 @ Четверг, 22 Марта 2018, 14:12)
Вот две шпильки с правой и с левой стороны. Будешь все в одну сторону откручивать?
Еще одна
Эскизы прикрепленных изображений
Удивлён не знал. Приношу свои извинения
ВЛАДМИР
Четверг, 22 Марта 2018, 18:48
Вот внука натаскиваю.

Открыть в новом окне
Учил, что с левого борта резьба левая, что на левых гайках проточка есть.
Мордасов Владимир
Четверг, 22 Марта 2018, 18:58
Практически на всей грузовой технике есть правые и левые ( шпильки , футорки, гайки),На сельхоз технике ( прицепы, Комбайны и еще много чего везде стоят и левые и правые.
Если ослабнут 2 из 6 , или 3 из 8 . то начнет разбивать посадочное место в диске.
слава туапсинец
Четверг, 22 Марта 2018, 20:41
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 22 Марта 2018, 18:58)
Если ослабнут 2 из 6 , или 3 из 8 . то начнет разбивать посадочное место в диске.
Спасибо всем не оставшимся в стороне.

Но прислушаюсь к мнению Мордасов Владимир поменяю шпильки, не такие это большие деньги, а диски переварены с газоновских под восьмишпилечную ступицу тракторного прицепа. Если разобьет дырки придётся опять к токорям на поклон идти. Выйдет дороже чем стоят шпильки

Ещё раз всем спасибо.
Светлоград
Четверг, 22 Марта 2018, 21:12
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 22 Марта 2018, 18:58)
проездил на старой тракторной резине года 4 . Решил на новую поменять . Поменял. Вроде бы хорошо гайки закрутил . Не парюсь особо, ведь 4 года отбегал и нормально - ни разу не подтягивал. А потом как потерял одно колесо прям на ходу - с тех пор перед каждым переездом проверяю затяжку гаек. Одно колесо было утеряно , а на втором при отпущенных гайках шпильки разбили посадочное место в диске. Пришлось выкинуть .
А шпилек на тракторное колесо с левой резьбой в продаже у нас предостаточно .
leni-med77
Четверг, 22 Марта 2018, 21:13
Цитата(слава туапсинец @ Четверг, 22 Марта 2018, 20:41)
диски переварены с газоновских под восьмишпилечную ступицу тракторного прицепа.
А какой вес колеса в сборе получился? Ну если не лень на весы закатить
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.