Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
ВЛАДМИР
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 07 Марта 2016, 15:07)
паромная переправа в помощь , может кто нить на дубликаты раскрутиться из Краснодарцев - поспрошайте на всякий случай , может кто выручит. Этож вам совсем рядом .
*

А свидетельство о регистрации ТС ? Да и не хочу я в долгах быть.
Светлоград
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 07 Марта 2016, 14:37)
А свидетельство о регистрации ТС ? Да и не хочу я в долгах быть.
*

так же дубликат . Долги ? Цену вопроса тогда обсудить с тем кто сделает .
Ну это как вариант .
У нас по району с неоформленными телегами до сих пор кочуют (на федералку не выезжая) и ничего .
sosed52
Вопрос в тему: если прицеп буксируется на короткое расстояние трактором со скоростью менее 30км/час,какие к нему требования? По моему гостехнадзору не поднадзорные?
Алексадр Змаев
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 07 Марта 2016, 12:46)

Ситуация по пчелоприцепам в Крыму ещё обиднее - их на российский учёт рос технадзор не берёт, а за старые номера будут штрафовать... могут ещё и конфисковать. Года два назад догадывался о таком развитии событий и посоветовал товарищу купить прицеп к легковому авто. За что он мне теперь говорит спасибо. А себе не знаю что посоветовать  - в три ходки перевозить пасеку не хочется, грузить в кузов россыпью - это возврат в прошлое... и быт кочевой по новому надо организовывать.
*

У Вас гальца взятки не берут или много просят?За пять лет активной кочевки остановили 2 раза,первый раз дал тысячу и литр меда,второй раз попросили побыть свидетелем при составлении протокола на пьяного водителя.Два прицепа без доков в отличном состоянии купил за 40 тыр.С доками такие-же минимум 200 тыр.Так что можно еще долго давать гальцам и быть в положительном балансе.
Варяг
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 07 Марта 2016, 13:46)
Ситуация по пчелоприцепам в Крыму ещё обиднее - их на российский учёт рос технадзор не берёт, а за старые номера будут штрафовать... могут ещё и конфисковать. Года два назад догадывался о таком развитии событий и посоветовал товарищу купить прицеп к легковому авто. За что он мне теперь говорит спасибо. А себе не знаю что посоветовать  - в три ходки перевозить пасеку не хочется, грузить в кузов россыпью - это возврат в прошлое... и быт кочевой по новому надо организовывать.
*

даже не знаю ,что толком и ответить ....могу проще сказать ....хотят загубить отрасль целого региона - Крыма,и с таким подходом нашим управленцам удастся это сделать .....Но может быть ,есть какой -нибудь шанс ,типа когда несколько лет назад у нас перестали регестрировать пчелоприцепы ,все ехали на регестрацию в Адыгею Краснодарского края .....есть вариант покупки документов на пчелоприцеп с материка ... imho.gif
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 07 Марта 2016, 14:05)
могу посоветовать как делаю сам . У меня один прицеп 2-птс-4 оформленный в свое время безномерной. И один 2-птс-4 не оформленный так же безномерной (вернее был номерной , но я табличку оторвал ) . Если мне надо передвигаться на том что не офромлен , то я номер с оформленного перекручиваю на не оформленный и еду . А сейчас можно свободно дубликат номера сделать чтоб не перекручиваться постоянно . Одновременно все равно нельзя одним тягачем два прицепа тянуть .
Если в бригаде есть у кого оформленный прицеп , если отношения хорошие , то пусть дубликат номера и свидетельства о регистрации в гостехнадзоре сделает (якобы утеряны) . только переезжать надо раздельно , чтоб одинаковыми номерами не сверкать рядом друг с другом. По приезду открутил дубликат и все . В свидетельстве не указаны габариты прицепа (только в ПТС) , поэтому индефицировать его, если он без номера на раме, на дороге вообще никак нельзя.
*

это самый распространённый вариант с номерами ,многие им пользуются давно и успешно ... hmm.gif

Цитата(NUX @ Понедельник, 07 Марта 2016, 15:22)
Сосед МаЗа-супера продавал, все цену ждал достойную
А при оформлении оказалось что рама безномерная
Вместо 800 недавно за 300 по генералке еле продал и счастлив 
*

а маз небось запчастями больше 300 потянет ....эх это ж безисходность !!! sad.gif
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 07 Марта 2016, 15:40)
У нас по району с неоформленными телегами до сих пор кочуют (на федералку не выезжая) и ничего .
*

у нас вообще только несколько человек в районе имеют документы на пчелоприцепы .... biggrin.gif
Цитата(sosed52 @ Понедельник, 07 Марта 2016, 17:34)
Вопрос в тему: если прицеп буксируется на короткое расстояние трактором со скоростью менее 30км/час,какие к нему требования? По моему гостехнадзору не поднадзорные?
*

вот как раз к тех позору и относишься ... tongue.gif
sosed52
[quote=Варяг,Понедельник, 07 Марта 2016, 20:53]
вот как раз к тех позору и относишься ...
Что-то с памятью моей стало.... Кажись, подлежит регистрации только то, что движется свеше 27 или 30км/час?
Светлоград
Цитата(sosed52 @ Понедельник, 07 Марта 2016, 17:16)
Что-то с памятью моей стало.... Кажись, подлежит регистрации только то, что движется свеше 27 или 30км/час?
*

трактор движется и 45 км/ч.
Все что движется менее 20 км/ч и относится к сельхозтехнике можно не страховать .
Варяг
Цитата(sosed52 @ Понедельник, 07 Марта 2016, 18:16)
*

сам подумай неопознанный движущийся по дороге обьект ????А вдруг авария ,а допустим как же государство без мзды от тебя ??? hmm.gif
sosed52
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 07 Марта 2016, 21:21)
Все что движется менее 20 км/ч и относится к сельхозтехнике можно не страховать .
*

Речь идет не о страховке,а об госрегистрации.
Светлоград
Цитата(sosed52 @ Понедельник, 07 Марта 2016, 17:46)
Речь идет не о страховке,а об госрегистрации.
*

ну да , я просто не точно выразился.
Единственную привязку по скорости что я знаю - указал что можно не страховать , а вот чтоб не регистрировать ? Такого не слышал ,. dntknw.gif Мотоблоки не регистрируют разве что , но они могут двигаться и быстрее 27 км/ч.
NUX
Цитата(sosed52 @ Понедельник, 07 Марта 2016, 18:46)
Речь идет не о страховке
*

Не нужна страховка на прицепах менее 3,4т
Варяг
Мужики ,читаю который раз наши горестные высказывания и думаю....... единствено кто правильно построил кочевое пчеловодство ,это Буржую ...по крайней мере на ближайшее время ,а в нашем случае в любой момент - жди какого -нибудь подвоха ..... imho.gif
чилика
Так все таки перестанут регистрировать без номерные или пока еще будут?
У кого может есть знакомые в этой сфере, разузнали бы , может будут какие обходные пути?
NUX
Цитата(Варяг @ Понедельник, 07 Марта 2016, 19:11)
единствено кто правильно построил кочевое пчеловодство ,это Буржую .
*

Потому и Буржуй, что не замыкается на одном пчеловодстве!
Многостаночник

Я не уверен, что мой павильон можно легко превратить в модуль... dntknw.gif
А вот в стационарную пасеку легко! biggrin.gif
Буду тестировать место
Любава
В Адыгеи 35 т.р ,только узнавал
NUX
Цитата(Любава @ Понедельник, 07 Марта 2016, 19:37)
В Адыгеи 35 т.р
*

Вроде не подорожало dntknw.gif
Значит есть и законные способы!
Светлоград
Цитата(NUX @ Понедельник, 07 Марта 2016, 18:39)
Вроде не подорожало 
Значит есть и законные способы!
*

ну да , только там номер набьют на раму .
Можно то же самое проделать и с уже зарегистрированными прицепами - номер набить и пусть в гостехнадзоре отметку сделают .тогда и продать можно . Я такое слышал. Не знаю достоверно ли это. dntknw.gif
NUX
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 07 Марта 2016, 19:42)
Можно то же самое проделать и с уже зарегистрированными прицепами
*

Неплохо!
А почему нельзя набить на грузовик?
Политика избавления от старья? hmm.gif
Мордасов Владимир
Все проблемы можно решить только в МИС ( машино испытательная станция) Если есть доки , а таблички нет. они напишут заключение и сделают новую табличку. Если у Вас самодел, то тоже в МИС . Делаете кучу фотографий прицепа. Приглашаете инспектора тех надзора и составляете акт по самоделке с указанием размеров,тормозов. и тд, сертификаты на металл,копию удостоверения сварщика, доки на технологические узлы ( берите при покупке). И тоже получите заветную табличку с номером. Потом на регистрацию. Сразу указывайте для тракторных прицепов скоростное ограничение 20 км в час. ( тогда и тех осмотр в дальнейшем не нужно будет проходить). hi.gif
Любава
За Гаи не знаю ,надо узнать лично.Но в Гаи за деньги можно всё знаю точно.Главное найти человека Так тех осмотра для прицепа нет тех осмотр на машину и указываешь ,что эксплуатируется с прицепом
Светлоград
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 07 Марта 2016, 18:53)
Сразу указывайте для тракторных прицепов скоростное ограничение 20 км в час. ( тогда и тех осмотр в дальнейшем не нужно будет проходить).
*

у меня это указано в ПТС макс. скорость 20 км/ч , но тех. осмотр как раз таки инспектор сказал что надо проходить каждый год .А вот страховать не надо. Доверие к нему есть - неужели развел ?
Варяг
Цитата(чилика @ Понедельник, 07 Марта 2016, 19:27)
Так все таки перестанут регистрировать без номерные или пока еще будут?
У кого может есть знакомые в этой сфере, разузнали бы , может будут какие обходные пути?

*

конкретно ,что хочешь узнать по ,,тех. позору ,,,, ???? Если регистрация нового пчелоприцепа ,то не регестрируют по причине отсутствия документов с завода изготовителя .....если смена собственника по ПТС , месяц назад было всё нормально ,а если что -то придумали на днях ,чего я опасаюсь , то это залёт ... hmm.gif По поводу безномерных прицепов ,так по гос. технадзору все безномерные пчелоприцепы и как рассказывал знакомый гос. тех инспектор - раньше когда регестрировали самоделку ,делали фото , записывали в ПТС название базы ,габариты , номер базы в ПТС не писали даже если он был на раме и заствляли срубывать табличку с гос. знаками с рамы ,так как по новому ПТС это уже был совершенно другой агрегат .....Как то так .....
Цитата(NUX @ Понедельник, 07 Марта 2016, 19:34)
Потому и Буржуй, что не замыкается на одном пчеловодстве!
Многостаночник
*

чем он ещё кроме пчёл занимается ????? blink.gif
Цитата(NUX @ Понедельник, 07 Марта 2016, 19:34)
Я не уверен, что мой павильон можно легко превратить в модуль...
*

да мы тут все такие .... sad.gif
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 07 Марта 2016, 19:42)
ну да , только там номер набьют на раму .
Можно то же самое проделать и с уже зарегистрированными прицепами - номер набить и пусть в гостехнадзоре отметку сделают .тогда и продать можно . Я такое слышал. Не знаю достоверно ли это.
*

не слышал .... dntknw.gif
NUX
А почему пчелоприцепы на автомобильном ходу тоже пациенты тех.надзора, а не ГАИ?
Кемеровскии
Цитата(чилика @ Понедельник, 07 Марта 2016, 23:27)
*

Был опыт регистрации будки на колесах.Такой кунг старенький на раме образца 1955года..
Никаких документов естес-но нет. ПИшу заявление на постановку на учет ,в нем пишу документов нет,купил без документов.Они мне пишут поствавить без доков не можем.Я иду в суд,пишу заяву.Судья говорит веди продавца,привожу.Судья спрашивает ,что за прицеп.ПРодавец,да стоял в огороде лет 20,вот решил продать,прицеп мой. Решение суда-Технадзору поставить на учет.Я с решением в Тех надзор,поставили,дали номер и доки...Как то так...
Светлоград
Цитата(NUX @ Понедельник, 07 Марта 2016, 18:58)
А почему пчелоприцепы на автомобильном ходу тоже пациенты тех.надзора, а не ГАИ?
*

кто такое сказал ? как раз таки пациенты ГАИ...
Варяг
Цитата(NUX @ Понедельник, 07 Марта 2016, 19:58)
*

а хрен его знает ....я не спрашивал..... dntknw.gif
Мордасов Владимир
Светлоград Все прицепы с ограничением скорости до 20 км \ч приравниваются к технологическому сельхоз оборудованию ( сеялки,культиваторы и тд) , дальше сами думайте. В принципе тех осмотр сейчас 400 р. ( не проблема) ,проходил 2 недели назад.

Светлоград
Цитата(Кемеровскии @ Понедельник, 07 Марта 2016, 18:59)
Как то так...
*

это раньше так было , я успел вскочить на последнюю подножку уходящего поезда , а теперь судья тебя отправит за сертефикатом соответствия узлов и агрегатов , только потом гостехнадзор зарегистрирует.
Любава
У меня камазовский ход ,стоит на учете в Гостехнадзор ,гаи не пристают на постах
NUX
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 07 Марта 2016, 20:00)
пациенты ГАИ...
*

Я покупал на ЗИЛ зареген в тех.надзоре Ставрополя
Дома без вопросаов приняли на учет

Когда таскал старый слышал обязательное условие - сельхоз.резина!
Светлоград
Цитата(Любава @ Понедельник, 07 Марта 2016, 19:02)
У меня камазовский ход ,стоит на учете в Гостехнадзор ,
*

то просто инспектора гостехнадзора не вздрючили еще за такие вещи
NUX
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 07 Марта 2016, 20:03)
гостехнадзора не вздрючили еще за такие вещи
*

Пусть так будет!
Наш не зажрался ещё. Литру мёда рад biggrin.gif
Любава
В Адыгеи все такие ,то зил ,то маз то камаз и все катаются
Мордасов Владимир
Насколько я знаю. Если прицеп зарегистрирован в гаи ,то таскать его можешь чем угодно( в разрешенных пределах) , А вот с доками от тех надзора можно только трактором. ( гайцы если поймают ошкурят по самые небалуйся) Весь фокус в скорости. для тех надзора ограничение 30 км ч.
Светлоград
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 07 Марта 2016, 19:08)
А вот с доками от тех надзора можно только трактором
*

а вот тут мне инспектор гостехнадзора пояснил что можно тягать любым тягачем, НО не превышая конструктивную скорость .
Варяг
Цитата(NUX @ Понедельник, 07 Марта 2016, 20:03)
Когда таскал старый слышал обязательное условие - сельхоз.резина!

*

Цитата(Светлоград @ Понедельник, 07 Марта 2016, 20:03)
то просто инспектора гостехнадзора не вздрючили еще за такие вещи
*

с какого перепугу за резину дрючить ????? резина стоит на основании прицепа донора , езда по трассе на основании закона о передвижении с\х техники ,в моём случае 30км \ч .... hmm.gif
Светлоград
Цитата(Варяг @ Понедельник, 07 Марта 2016, 19:10)
с какого перепугу за резину дрючить ???
*

за камазовский ход дрючить надо , чтоб не регистрировал как сельхозтехнику , где я про резину сказал ?
Любава
Чушь самая настоящая .Без разницы гд зарегестрирован ,таскать можно любой техникой которая зарегестрирована и имеет соответственные доки.Учи и читай матчасть ,чтобы от ментов отбиваться.
NUX
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 07 Марта 2016, 20:08)
Весь фокус в скорости
*

Наверное за превышение ещё ни одного пчеловода не штрафовали! biggrin.gif
Варяг
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 07 Марта 2016, 20:11)
за камазовский ход дручить надо , чтоб не регестрировал как сельхозтехнику , где я про резину сказал ?
*

а ход причём ????? донор - есть донор ,а запись в ПТС и ТС совсем другое ... acute.gif
Мордасов Владимир
Светлоград Это ты потом будешь гайцам доказывать ,что ехал не больше 30, но они врятли поверят. Етсь еще одно но ----С доками от тех надзора нельзя ездить по федеральным трассам.,
Любава
Ночью они на радар снимают.Даже в лазаревской ночью по трассе не останавливают ,а легковые тормозят на ура.
Светлоград
Цитата(NUX @ Понедельник, 07 Марта 2016, 19:12)
Наверное за превышение ещё ни одного пчеловода не штрафовали!
*

да им от нас только баночка меда нужна и все , два года подрят на посту в МинВодах нельзя было проехать без этого . А прошлой осенью с гор ехал и даже отвернулись , я так и не понял что это было ? Может быть новый губернатор у нас пчел держит и указание дал не трогать коллег по цеху))) biggrin.gif
NUX
Цитата(Любава @ Понедельник, 07 Марта 2016, 20:14)
Ночью они на радар снимают.
*

Скорость отсечь могут. А видео-доказать?
Светлоград
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 07 Марта 2016, 19:13)
Это ты потом будешь гайцам доказывать ,что ехал не больше 30, но они врятли поверят.
*

это не я им буду доказывать , а они мне что я ехал больше 30 км/ч. А вот по федералке езда - это я не в курсе .
NUX
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 07 Марта 2016, 20:16)
А вот по федералке езда
*

Ни разу не слышал про претензии такого рода на М4... dntknw.gif
Любава
Доктор не бери голову ерунда всё это.Я такого не слышал не от ментов не от дальнобойщиков.
Мордасов Владимир
Это просто не придерались, но если захотят ,то и к столбу привяжеться. на федералке сельхоз технику можно перегонять только с желтым проблесковым маяком..
NUX
Цитата(Любава @ Понедельник, 07 Марта 2016, 20:22)
не бери голову ерунда всё это.
*

Мой опыт говорит об очень благожелательно отношении в КК к пчеловодам! imho.gif
Вроде когда-то губернатор просил не чинить препятствий dntknw.gif
Так все и есть пока
Варяг
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 07 Марта 2016, 20:13)
Это ты потом будешь гайцам доказывать ,что ехал не больше 30, но они врятли поверят. Етсь еще одно но ----С доками от тех надзора нельзя ездить по федеральным трассам.,
*

ну допустим я далеко не езжу ,так по мелочи передвигаюсь ....но сам представь картину - люди возвращаются с югов и идут за акацией, ты представляешь пробку если вдруг менты всех с трассы сгонять начнут ???? А позволь узнать как реки форсировать ????

Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 07 Марта 2016, 20:24)
Это просто не придерались, но если захотят ,то и к столбу привяжеться. на федералке сельхоз технику можно перегонять только с желтым проблесковым маяком..
*

А......если ты про это ,то нужно федеральное разрешение на перегон, все документы , сопровождение специалистов и пару машин с переди и сзади ,которые будут вести сей автопоезд ....Это мы так комбайны по М4 перегоняли ... biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО