Варяг
Понедельник, 07 Марта 2016, 16:53
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 07 Марта 2016, 13:46)
Ситуация по пчелоприцепам в Крыму ещё обиднее - их на российский учёт рос технадзор не берёт, а за старые номера будут штрафовать... могут ещё и конфисковать. Года два назад догадывался о таком развитии событий и посоветовал товарищу купить прицеп к легковому авто. За что он мне теперь говорит спасибо. А себе не знаю что посоветовать - в три ходки перевозить пасеку не хочется, грузить в кузов россыпью - это возврат в прошлое... и быт кочевой по новому надо организовывать.
даже не знаю ,что толком и ответить ....могу проще сказать ....хотят загубить отрасль целого региона - Крыма,и с таким подходом нашим управленцам удастся это сделать .....Но может быть ,есть какой -нибудь шанс ,типа когда несколько лет назад у нас перестали регестрировать пчелоприцепы ,все ехали на регестрацию в Адыгею Краснодарского края .....есть вариант покупки документов на пчелоприцеп с материка ...
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 07 Марта 2016, 14:05)
могу посоветовать как делаю сам . У меня один прицеп 2-птс-4 оформленный в свое время безномерной. И один 2-птс-4 не оформленный так же безномерной (вернее был номерной , но я табличку оторвал ) . Если мне надо передвигаться на том что не офромлен , то я номер с оформленного перекручиваю на не оформленный и еду . А сейчас можно свободно дубликат номера сделать чтоб не перекручиваться постоянно . Одновременно все равно нельзя одним тягачем два прицепа тянуть .
Если в бригаде есть у кого оформленный прицеп , если отношения хорошие , то пусть дубликат номера и свидетельства о регистрации в гостехнадзоре сделает (якобы утеряны) . только переезжать надо раздельно , чтоб одинаковыми номерами не сверкать рядом друг с другом. По приезду открутил дубликат и все . В свидетельстве не указаны габариты прицепа (только в ПТС) , поэтому индефицировать его, если он без номера на раме, на дороге вообще никак нельзя.
это самый распространённый вариант с номерами ,многие им пользуются давно и успешно ...

Цитата(NUX @ Понедельник, 07 Марта 2016, 15:22)
Сосед МаЗа-супера продавал, все цену ждал достойную
А при оформлении оказалось что рама безномерная
Вместо 800 недавно за 300 по генералке еле продал и счастлив
а маз небось запчастями больше 300 потянет ....эх это ж безисходность !!!
Цитата(Светлоград @ Понедельник, 07 Марта 2016, 15:40)
У нас по району с неоформленными телегами до сих пор кочуют (на федералку не выезжая) и ничего .
у нас вообще только несколько человек в районе имеют документы на пчелоприцепы ....
Цитата(sosed52 @ Понедельник, 07 Марта 2016, 17:34)
Вопрос в тему: если прицеп буксируется на короткое расстояние трактором со скоростью менее 30км/час,какие к нему требования? По моему гостехнадзору не поднадзорные?
вот как раз к тех позору и относишься ...