курил
Четверг, 07 Декабря 2017, 11:42
Цитата(Йожик @ Понедельник, 04 Декабря 2017, 15:05)
Почему в графе d - прочерк?
Цитата(Master Lukyanov @ Понедельник, 04 Декабря 2017, 23:55)
У меня по новым правам(меньше года), категории "BE" нету. То есть получается, что 20 лет я мог и таскал прицепы, а теперь не могу?
Без категории Е, только не более 750кг.
До 750кг категория не нужна. Категория ВЕ нужна если прицеп более 750кг. Категорию ВЕ придумали, для того чтобы обладатели "Прицеп Дача" и другие легковые прицепы массой более 750кг не учились на грузовые, потом через несколько лет не учились на категорию (Е) .
Цитата(Александр ЮФО @ Понедельник, 04 Декабря 2017, 20:22)
Они могут таскать прицепы, вес которых более 750 килограммов, но при этом не превышает массы самого автомобиля, а общая максимальная масса всего состава (автомобиль плюс прицеп) не превышает 3,5 тонны. То есть если ваш автомобиль весит полторы тонны, то вы можете везти прицеп максимальной массой 1,4 тонны.

Твоя трактовка

, ошибочная . Скорее всего если полная масса автомобиля 3000кг, то прицеп может иметь массу не более 500кг. Если превысит, то нужна категория (С). Как то так, или я чего то не понимаю. Посмотрел ссылке, там нет ни даты ни ссылки на оригинал разъяснения. Есть только утверждение о
" в постановлении правительства N 1396, в котором разъясняется, какие прицепы и к чему можно цеплять без этой категории, данный момент прописан нечетко." Цитата(Йожик @ Понедельник, 04 Декабря 2017, 15:05)
Что именно можно? Просто припарковать?
Газелью можно таскать легковой прицеп, если соблюдены некоторые требования. К требованиям относится установка прицепного устройства, сертефицированного под Газель и оформленного в ГИБДД. Так же как и у любого легкового автомобиля, если с завода не прописано в ПТС.