Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
L.G.
Цитата(рыжий @ Среда, 29 Ноября 2017, 12:24)
Я на своем заменил на 14 и резину грузовую поставил,
*

Здравствуйте.
Олег, а какая грузовая?
КВалер
Цитата(Светлоград @ Четверг, 30 Ноября 2017, 19:46)
сколько семей в павильоне будет ?
*

Планирую двадцать четыре. (по шесть двух ярусных стояков с каждой стороны), семя будет состоять из четырех восьми рамочных кассет.
Светлоград
Цитата(КВалер @ Четверг, 30 Ноября 2017, 20:08)
Планирую двадцать четыре.
*

тогда должен прицеп выдержать .
leni-med77
Цитата(Йожик @ Четверг, 30 Ноября 2017, 12:58)
Я так понял, что у вас тракторный прицеп. Он как был тракторным, так и остался. Только габариты изменились.
*

И как понял? dntknw.gif я про это не слова ни написал
Мордасов Владимир
leni-med77 Больше интересен сам процесс регистрации. (что было взято за основу , и былоли что либо ???) какие документы потребовались для регистрации.? Ну и фото конечно было бы не плохо посмотреть.
рыжий
Цитата(L.G. @ Четверг, 30 Ноября 2017, 20:01)
Олег, а какая грузовая?
*

здравствуйте!
Кама евро LCV 131 185R14C
L.G.
рыжий
Большое спасибо .
курил
Цитата(Йожик @ Четверг, 30 Ноября 2017, 12:42)
С легковым прицепом что угодно можно сделать, а вот эксплуатировать его с Валдаем или (к примеру) с Газелью нельзя.
*

За Газелью легковой прицеп можно! hi.gif
Самсонов36
Цитата( @ ЙожикПятница, 01 Декабря 2017, 18:50)
а вот эксплуатировать его с Валдаем или (к примеру) с Газелью нельзя.
*

Это откуда такая информация biggrin.gif Бабушка на лавочке сказала по секрету вам .
Александр ЮФО
Можно, даже автобусу можно буксировать легковой прицеп без доп.категории.
Йожик
Цитата(Светлоград @ Четверг, 30 Ноября 2017, 18:53)
никакой не запрещает. Мне инспектор гостехнадзора сказал.
*

Я же выше написал. в соответствии с:
Цитата(Йожик @ Четверг, 30 Ноября 2017, 12:42)
В соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности...

3. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного дви (...) правил и руководств по их технической эксплуатации.

*

Что не так написано в Основных положениях? Или это не Закон?
Йожик
Цитата(курил @ Пятница, 01 Декабря 2017, 18:50)
За Газелью легковой прицеп можно!
*

Что именно можно? Просто припарковать?
Вот Руководство по эксплуатации.
https://gazavtomir.ru/info/teh/exploitation...ion/gazel_umz/1
https://gazavtomir.ru/_data/objects/0000/2474/image006.jpg
Паспортные данные автомобиля расположенные на задней стойке правой боковины кабины, на которую будет смотреть ГАИшник при составлении протокола.
Напротив d - максимальная масса с прицепом: прочерк. Т.е. - ноль. Т.е. dntknw.gif

Цитата(Самсонов36 @ Суббота, 02 Декабря 2017, 0:58)
Цитата( @ ЙожикПятница, 01 Декабря 2017, 18:50)

а вот эксплуатировать его с Валдаем или (к примеру) с Газелью нельзя.

Это откуда такая информация   Бабушка на лавочке сказала по секрету вам .
*

Остроумно про бабушку. hi.gif

А вот шо я писал несколько дней назад:

Цитата(Йожик @ Вторник, 28 Ноября 2017, 11:47)
Смотрим данные на Валдай:

https://gazavtomir.ru/info/teh/exploitation/valday_cummins/1

Полная масса: авто+груз+водила = 7400кг. Графа С.
Полная масса с прицепом: графа Д. Прочерк. Т.е. автомобиль не сертифицирован на "тягание", "волочение" дюбого прицепа.

*

Тяжело глянуть ссылку?
И какую Вы там увидели полную массу авто с прицепом?
Вот лично для вас:
https://gazavtomir.ru/_data/objects/0000/1684/image008.jpg
Почему в графе d - прочерк?
Йожик
Цитата(Александр ЮФО @ Понедельник, 04 Декабря 2017, 12:14)
Можно, даже автобусу можно буксировать легковой прицеп без доп.категории.
*

Где и в каком Руководстве по эксплуатации на легковой прицеп написано что его можно зксплуатировать в составе с автобусом?
Дайте ссылку на такое Руководство. С удовольствием почитаю.

Или Вы не про Эксплуатацию составов транспортных средств, в соответствии с ПДД, а про Буксировку.
Ну так в соответствии с ПДД РФ
20. Буксировка механических транспортных средств
https://pdd-russia.com/pdd-russia/pdd/20-bu...yh-sredstv.html
Ну так прицеп не попадает под определение: механическое транспортное средство.
Александр ЮФО
Ты бы свои вырезки не вставлял, а разжувал доходчиво для работяг пчеловодов, большинства сельских жителей, и некоторых преклонного возраста. А офисным планктоном с юридическим уклоном, пчеловодство не интересно, их нежные ручки не выдерживают крепкого рукопожатия, куда им пчеловодство.

https://rg.ru/2009/05/14/pricep.html
Дело в том, что в постановлении правительства N 1396, в котором разъясняется, какие прицепы и к чему можно цеплять без этой категории, данный момент прописан нечетко. Поэтому в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России решили еще раз напомнить инспекторам о правах водителя на легкие прицепы.
Итак, какие прицепы не требуют специальной категории? Это все легкие прицепы массой до 750 килограммов. Причем без разницы, к какому автомобилю вы их цепляете - к легковушке, автобусу или грузовику.
Более тяжелые прицепы водители грузовиков и автобусов могут перевозить только при открытой категории "Е".
У водителей автомобилей, подпадающих под категорию "В" - а это основная масса автомобилистов, - больше возможностей. Они могут таскать прицепы, вес которых более 750 килограммов, но при этом не превышает массы самого автомобиля, а общая максимальная масса всего состава (автомобиль плюс прицеп) не превышает 3,5 тонны. То есть если ваш автомобиль весит полторы тонны, то вы можете везти прицеп максимальной массой 1,4 тонны. При этом категории "Е" с вас не потребуется. Если вы владелец "Хаммера", который весит три тонны, то, не открывая эту специальную категорию, вы можете перевозить только легкий прицеп массой до 750 килограммов.
Указание руководства ГИБДД N 13/5-16 с этими разъяснениями направлено во все региональные подразделения.
Master Lukyanov
Чёта не до конца понял.
У меня по новым правам(меньше года), категории "BE" нету. То есть получается, что 20 лет я мог и таскал прицепы, а теперь не могу?
vetamin
Александр ЮФО
А я читал разъяснения, что не только полной массой ограничена перевозка прицепа. Если в инструкции по эксплуатации ТС написано, что буксировать прицеп не более 630 кг, в моем случае, а прицеп мой 750 разрешено, то все это уже нарушение, хотя моя машина более 1тн. hi.gif
Александр ЮФО
Это уже называется ОТТС данной модели автомобиля, например у некоторых последних Уаз патриот, у них в ОТТС написанно что используется без прицепа. Не вникал подробно, не притендую утверждать, вот ссылка про ОТТС на патриот.
https://www.drive2.ru/l/457867978961123040/
AIF
Цитата(Йожик @ Четверг, 30 Ноября 2017, 12:58)
Я как-то сомневаюсь, что инспектор после "душевного" разговора в техпаспорте разрешил тракторный прицеп эксплуатировать с грузовым авто.
*

Зря сомневаетесь. На предложение "составить протокольчик, а я по приезду домой его опротестую" нашли полное понимание -и я поехал дальше. Дело было в конце октября. Прицеп стоит на учёте в ГТН. hi.gif
rx6l
Добрый день коллеги.Не подскажите как такая шина ведёт себя на трассе.Посмотрите этот файл.[ Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Варяг
rx6l ,ну хоть буду знать ,кто звонил мне ... smile.gif
Вимед
Цитата(rx6l @ Среда, 06 Декабря 2017, 9:29)
Добрый день коллеги.Не подскажите как такая шина ведёт себя на трассе.Посмотрите этот файл.[
*

не хрена не видно
ВЛАДМИР
Цитата(Вимед @ Среда, 06 Декабря 2017, 17:28)
не хрена не видно
*

Не узнаёте свою родную? smile.gif http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=28726
Варяг
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 06 Декабря 2017, 18:06)
Не узнаёте свою родную?
*

узнаю... biggrin.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
rx6l
Земля оказалась круглой. Я так примерно и думал,что кто то с форума. Это хорошо.
Вимед
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 06 Декабря 2017, 17:06)
Не узнаёте свою родную?
*

Точно стоит такая на прицепах. Ставил когда была халявная. В настоящее время уже бы не ставил.
курил
Цитата(Йожик @ Понедельник, 04 Декабря 2017, 15:05)
Почему в графе d - прочерк?

*

Цитата(Master Lukyanov @ Понедельник, 04 Декабря 2017, 23:55)
У меня по новым правам(меньше года), категории "BE" нету. То есть получается, что 20 лет я мог и таскал прицепы, а теперь не могу?
*

Без категории Е, только не более 750кг.
До 750кг категория не нужна. Категория ВЕ нужна если прицеп более 750кг. Категорию ВЕ придумали, для того чтобы обладатели "Прицеп Дача" и другие легковые прицепы массой более 750кг не учились на грузовые, потом через несколько лет не учились на категорию (Е) .
Цитата(Александр ЮФО @ Понедельник, 04 Декабря 2017, 20:22)
Они могут таскать прицепы, вес которых более 750 килограммов, но при этом не превышает массы самого автомобиля, а общая максимальная масса всего состава (автомобиль плюс прицеп) не превышает 3,5 тонны. То есть если ваш автомобиль весит полторы тонны, то вы можете везти прицеп максимальной массой 1,4 тонны.
*

hi.gif Твоя трактовка imho.gif , ошибочная . Скорее всего если полная масса автомобиля 3000кг, то прицеп может иметь массу не более 500кг. Если превысит, то нужна категория (С). Как то так, или я чего то не понимаю. Посмотрел ссылке, там нет ни даты ни ссылки на оригинал разъяснения. Есть только утверждение о " в постановлении правительства N 1396, в котором разъясняется, какие прицепы и к чему можно цеплять без этой категории, данный момент прописан нечетко."
Цитата(Йожик @ Понедельник, 04 Декабря 2017, 15:05)
Что именно можно? Просто припарковать?
*

Газелью можно таскать легковой прицеп, если соблюдены некоторые требования. К требованиям относится установка прицепного устройства, сертефицированного под Газель и оформленного в ГИБДД. Так же как и у любого легкового автомобиля, если с завода не прописано в ПТС. hi.gif
Александр ЮФО
Эта трактовка я тоже считаю не верная, не выдергивайте обрывки фраз. Я эту вырезку вставил, для человека который утверждал, что легковой прицеп до 750 кг, можно таскать только л/а. А вообще уже всем наверное надоело, сколько можно мусолить эту тему о кат. Е к В. Больше 750 кг прицеп, всё Е кат и хватит тешить себя.....
xvadim
Цитата(курил @ Четверг, 07 Декабря 2017, 11:42)

Газелью можно таскать легковой прицеп, если соблюдены некоторые требования. К требованиям относится установка прицепного устройства, сертефицированного под Газель и оформленного в ГИБДД. Так же как и у любого легкового автомобиля, если с завода не прописано в ПТС.

*

Тоже ошибочно biggrin.gif

Во первых ГАЗы не сертифицированы вообще под прицеп, гляньте вторую строчку на табличке.
Во вторых нет регламента легализации тсу под них, сам ходил в ГИБДД.
В третьих на многих легковушках вторая строчка присутствует вес с прицепом, а это значит завод сертифицирован автор на тягание прицепа. Делать ничего не надо, ставим тсу заводской с паспортом и ездием радуемся.

По поводу трактовки суммарного веса:
прицеп до 750 максимум можно управлять без Е, если общий разрешенный макс. вес автор + прицеп не выше 3500. Если выше по докам, то вперёд за ВЕ. Пример: Соболь 3000 кг + прицеп 750 кг уже больше 3500.
курил
Цитата(xvadim @ Четверг, 07 Декабря 2017, 21:16)
Во вторых нет регламента легализации тсу под них, сам ходил в ГИБДД.
*

ГИБДД бывают разные. Я бы таким поверил, если бы не видел легализованные Газелевские прицепы и полуприцепы. Если прицепное сертефицировано под Газель, то в Технадзор за экспертизой. biggrin.gif А кот говорит, что будет легко dntknw.gif .
Цитата(Александр ЮФО @ Четверг, 07 Декабря 2017, 19:44)
А вообще уже всем наверное надоело, сколько можно мусолить эту тему о кат.
*

Так ведь до единого мнения не договорились. Но для себя тему закрою. hi.gif
рыжий
Цитата(курил @ Четверг, 07 Декабря 2017, 22:51)
Так ведь до единого мнения не договорились.
*

Здесь бы ещё понять как в ГАИ требуют, а не как мы меж собой договоримся.
AIF
Поскольку обсуждение обмена водительских удостоверений не вписывается в эту тему.... , а обсуждавшие были южане.... теперь это всё здесь http://www.pchelovod.info/index.php?showto...5&#entry2371887 hi.gif
Пасечник Александр
Мой в процессе переделки. hmm.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
leni-med77
Цитата(Пасечник Александр @ Вторник, 12 Декабря 2017, 22:47)
Мой в процессе переделки.
*

А в чем переделка заключается? Сколько семей вмещается?
Пасечник Александр
Цитата(leni-med77 @ Вторник, 12 Декабря 2017, 22:57)
А в чем переделка заключается? Сколько семей вмещается?
*

Хочу поднять на 15 см,добавить второй ярус для отводков и комнату трохе переделать,пока в процессе разборки.
d-zontik72
добрый вечер.есть возможность не дорого купить прицеп 6.5 метров длиной с одной осью без рессор на нем вроде раньше возили рулоны сена. не подскажете можно на нем возить пчел на не очень большие расстояния км 50?не будет обрывать рамки потому что нет никакой амортизации кроме колёс ? ось стоит посреди прицепа.
Мордасов Владимир
d-zontik72
Возить можно , но со скоростью не более 20 км в час. И увязывать нужно как положено. Уже много лет таким пользуюсь. imho.gif Обрыва не было никогда . Улетали ульи, крышки , расползались корпуса и еще много всякого , но рамки не обрывались.
Определись с перевозимым весом и колеса качай соответственно и все будет нормально.
AIF
Цитата(d-zontik72 @ Пятница, 15 Декабря 2017, 17:46)
прицеп 6.5 метров длиной с одной осью без рессор на нем вроде раньше возили рулоны сена. не подскажете можно на нем возить пчел на не очень большие расстояния км 50?
*

Это плохой вариант. imho.gif
Мордасов Владимир
Цитата(AIF @ Пятница, 15 Декабря 2017, 18:20)
Это плохой вариант.
*

Если нет другого , то и этот пойдет. imho.gif
Светлоград
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 15 Декабря 2017, 18:24)
Если нет другого , то и этот пойдет.
*

2птс4 что исчезли в природе ?
Мордасов Владимир
Светлоград Ничего не исчезло!!! Вопрос в другом Пчеловоду предложили одноосный полуприцеп по приемлемой цене ( может вообще даром , он не указывает цену) . Я в свое время сам себе такой делал из лома, и служит он мне по сей день верой и правдой. Да есть у него много минусов , но есть и плюсы. И вот взвесив все за и против я даже не планирую от него избавляться. imho.gif
Светлоград
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 15 Декабря 2017, 19:42)
может вообще даром
*

сладкое слово "халява" не всегда приносит полное удовлетворение в дальнейшем.
А так то да - если даром , то не далеко и на тачке можно ульи перевозить в ручную . Или на арбе.
Мордасов Владимир
Цитата(Светлоград @ Пятница, 15 Декабря 2017, 19:45)
сладкое слово "халява" не всегда приносит полное удовлетворение в дальнейшем.
*

С этим полностью согласен. drinks_cheers.gif Кочевая будка у меня также сделана на базе такого -же прицепа. ( перетаскиваю трактором на обычной для трактора скорости ) , ВСЕ что не закреплено просто летает внутри. Зная эту особенность при переездах просто убираю все с верху в низ , и в итоге все на месте . bye.gif
zavgar1960
добрый вечер.есть возможность не дорого купить прицеп 6.5 метров длиной с одной осью без рессор на нем вроде раньше возили рулоны сена. не подскажете можно на нем возить пчел на не очень большие расстояния км 50?не будет обрывать рамки потому что нет никакой амортизации кроме колёс ? ось стоит посреди прицепа.
*

У нас на таких контейнера с яблоками возили-всех пчёл тебе вытрусит ,он прыгает по дороге ,виляет хвостом--для пчёл не годится. imho.gif
Александр ЮФО
Жесть, такой длинный прицеп на одной оси будет как маятник. А если и резина не предназначена на низкое давление, стальной корд, то ещё и скакать будет.
Самсонов36
*

Брат почти такой же прицеп одноосный без рессор переделал на балансиры идет мягко .На балансирах т.е 4 колеса резина с НИВЫ на 16 . У старшего брата на балансирах дом на колесах размером 2.30 на 5.50 . Ничего не падает . Банку сгущеного молока открытую забыли на столе , приехал домой стоит на столе dntknw.gif smile.gif
вэн
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 15 Декабря 2017, 18:42)
И вот взвесив все за и против я даже не планирую от него избавляться.
*

Вот бы фото посмотреть. hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Александр ЮФО @ Суббота, 16 Декабря 2017, 0:29)
Жесть, такой длинный прицеп на одной оси будет как маятник.
*

Так, конечно. Но, зависит от скорости и от расстояний перевозки. Можно успешно использовать подобный прицеп, если, не торопясь, тягать его трактором в ближайший лесок. Вот пример успешного применения от Марины71:
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=47504
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=767895
Мордасов Владимир
На этом прицепе перевожу пчел, сено, лес кругляк до 10 кубов, кирпичи и тд. ( в пределах 50 км). . Для дальних поездок конечно он не годится. imho.gif Но и большинство наших пчеловодов кочует в этих пределах. Прекрасный вариант использования балансирной подвески для этого прицепа решает массу его проблем.( если они у кого есть) . Если использовать для перевозки тяжелых грузов родную резину стоит поменять на газоновскую ( у меня на газоновской , диски придется переделывать) . И еще !!!! ТАКОЙ ТОЛЬКО ДЛЯ ТРАКТОРА.
По поводу того, что его таскает -- ерунда !! никуда его не таскает. Маневренность выше всяких похвал , хоть в перед, хоть назад.
d-zontik72
большое спасибо что ответили на мой вопрос!!!прицеп предлагают за 15 тысяч рублей.правда он без документов и резины. таскать его надо трактором он не легкий.что мне в нём нравится длина цена и он низкий платформа на уровне верха колёс.что жёсткий большой минус.халява всегда манит но не всегда подходит.вот теперь и не знаю покупать или нет?а переделать на балансирной подвеску сложно? балансирной подвеска это рессоры или трасс ионы?
Борис Ос.
d-zontik72
И во что он выльется после переделок? Кстати одна покрышка 9.00-16 минимум 5 тыщ стоит. Светлоград правильно написал что проще купить 2птс4 с доками. А высота не критично. Все равно на платформе работать imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО