Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
радик
Цитата
Не совсем понятно крепление рессор к раме. Можно ли фото из нутри рамы.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Змей Горюныч
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 09 Ноября 2010, 0:17)
Базовый прицеп 2-ПН-2 ( 2-осный прицеп низкорамный, грузоподьёмностью 2 тонны). Газоновские ступицы. Рессорки как на одноосных прицепиках под САКи и тп.
Буду по фермерам искать. Да и в авто-магазине закажу, может привезут.
*

Скинь размеры, межосевое растояние, ширина верхней втулки, ширина рессоры, диаметр пальцев. У меня может найдется.
ВЛАДМИР
Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 09 Ноября 2010, 20:15)
Скинь размеры, межосевое растояние, ширина верхней втулки, ширина рессоры, диаметр пальцев. У меня может найдется.
*

Горюныч , спасибо за сочуствие. Далековато только мы друг от друга.
Но всё таки, на всякий случай, вот она треклятая: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Змей Горюныч
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 09 Ноября 2010, 23:16)
Но всё таки, на всякий случай, вот она треклятая
*

Размер рессоры - 65 мм. - как раз ширина рессоры от Газ -53, а диаметр пальцев нужно проверить.
Змей Горюныч
ВЛАДМИР
Проверил свой металлолом, нашел пальцы диаметром 25 мм., серьги не нашел, а ведь были. Спроси во вторчермете. У меня на прицепе межцентровое расстояние 80 мм. и палец на 22 мм.
Федор
Цитата(радик @ Воскресенье, 07 Ноября 2010, 21:50)
И стоек . Как фиксируются интересно.
*

гена19
Цитата(буржуй @ Вторник, 09 Ноября 2010, 7:02)
У нас, или у Вас?
*

конечно у вас bye.gif
Федор
Цитата(радик @ Воскресенье, 07 Ноября 2010, 21:50)
Фото механизмов выдвижения ульёв.
*

Рама кассеты выдвигается на подшипниках (два ряда по 7 шт), установленных на специальных кронштейнах на платформе.
Рама сделана таким образом, что поднять ее вверх в транспортном положннии невозможно - это плюс. Минус - надо больше подшипников, особенно в той стороне, куда витягивается кассета.
Еще плюс: к кассете прилагается специальная подставка с крутящимся барабаном, по которому протягивается рама кассеты. Это существенно облегчает выкатывание кассеты. а также уменьшает прогиб рамы кассеты

Извините. Второе фото не размещается, нету места. Если понадобится, скину.
Еще, фото делалось мобилкой. Платформы уже стоят под крытыми навесами. Фото делалась на разных платформах, где было удобнее.
Могу также скинуть фотки по тормозной системе.
Инна
Цитата(Федор @ Среда, 10 Ноября 2010, 16:50)
Извините. Второе фото не размещается, нету места. Если понадобится, скину.
*

Федор, отправляйте следующие фото следующими сообщениями или размещайте фото в Галерее, там ограничений меньше, а сюда давайте ссылку на Ваши фото в Галерее. hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Змей Горюныч @ Среда, 10 Ноября 2010, 13:07)
Проверил свой металлолом, нашел пальцы диаметром 25 мм., серьги не нашел, а ведь были. Спроси во вторчермете. У меня на прицепе межцентровое расстояние 80 мм. и палец на 22 мм.
*

Змей Горюныч hi.gif спасибо. Laie_99.gif
Змей Горюныч
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 10 Ноября 2010, 19:30)
hi.gif спасибо. Laie_99.gif
*

Было бы за что.
радик
Цитата
Еще плюс: к кассете прилагается специальная подставка с крутящимся барабаном, по которому протягивается рама кассеты. Это существенно облегчает выкатывание кассеты. а также уменьшает прогиб рамы кассеты
Супер просто супер!!!!!!!!!!!!
Выдвигающая кассета . Получается стоит на 3 точках. Впереди две стойки . По середине барабан и прицеп третья точка.
drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
Какой диаметр и толщина стенки трубы на стойках?
И ещё вопрос. При задвигании кассеты допустим средняя стойка просела . Как задвигается кассета? Как обслуживать кассету? Подшипники в кузове не мешают ходить при обслуживании?Как закрепляются ульи при перевозке?
dega
Цитата(радик @ Четверг, 11 Ноября 2010, 0:59)
Выдвигающая кассета . Получается стоит на 3 точках. Впереди две стойки . По середине барабан и прицеп третья точка.
*

Прицеп становится третьей точкой только после полного выкатывания и поддомкрачивания кассеты. До поддомкрачивания прицеп является противовесом кассеты, так как опорный барабан (вторая точка) находится на 2/5 длины кассеты ближе к прицепу. При этом нагрузка на 2-х последних подшипниках может составить до 200 кг.
радик

Цитата
Могу также скинуть фотки по тормозной системе.
Федор Фото в студию плиз))))

Федор
Гидравлическая тормозная система накатного типа пасечных прицепов завода-фирмы "Ось".
радик
Цитата
Гидравлическая тормозная система накатного типа пасечных прицепов завода-фирмы "Ось".
А что ручного тормоза с механическим приводом. Нет??
dega
Цитата(радик @ Пятница, 19 Ноября 2010, 0:15)
А что ручного тормоза с механическим приводом. Нет??
*

Конечно есть. Через трос на два колеса. А ещё отдельный страховочный тросик накидывается на прицепное, чтобы в случае соскакивания дышла с шара затянулся ручник...
радик
Цитата(dega @ Четверг, 18 Ноября 2010, 23:25)
Конечно есть. Через трос на два колеса. А ещё отдельный страховочный тросик накидывается на прицепное, чтобы в случае соскакивания дышла с шара затянулся ручник...
*

На снимках у фёдора не сотсем виден механизм
dega
Сейчас ручник в затянутом состоянии.

Снизу видна тяга, которая идёт к тросику колёсных тормозных механизмов, а вперёд идёт страховочный тросик.
baz37
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 03 Августа 2010, 21:33)
Извините за нескромность, но считаю свой прицеп довольно удачным в этом плане
*

А можно по поподробнее как у вас устроены боковые площадки. Как раздвигаются, как собираются? Вес и т. д.? У меня в своё время были выдвижки, выкинул. Для них нужна ровная поверхность, где найти бывает проблемно. Да и выдвинуть одному не реально.
ВЛАДМИР
Цитата(baz37 @ Пятница, 19 Ноября 2010, 14:55)
А можно по поподробнее как у вас устроены боковые площадки. Как раздвигаются, как собираются? Вес и т. д.? У меня в своё время были выдвижки, выкинул. Для них нужна ровная поверхность, где найти бывает проблемно. Да и выдвинуть одному не реально.
*

Вот здесь несколько подробней: http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=842&st=300

Платформы складывающиеся при подъёме в транспортное положение. Высота их в этом положении 1,5 м.Половинки соединены друг с другом шарнирно.В качестве шарниров использованы колёсные гайки и подходящий по диаметру пруток.
Каркасы по периметру из полуторадюймовой трубы, внутри периметра дополнительные жёсткости из тонкого профиля. На каркас приклёпаны (аллюминиевыми заклёпками) листы оцинковки толщиной 1 мм. hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(baz37 @ Пятница, 19 Ноября 2010, 14:55)
Как раздвигаются, как собираются? Вес и т. д.?
*

Не взвешивал, но переносили половинки вдвоём, и показалось примерно по 70 кг.
Не тяжёлые, потому легко поднимаются и опускаются простенькой самодельной лебёдкой. Три сезона отработали - поломок и претензий нет. Самое слабое место, как предполагалось, заклёпки. Но не одна ещё не срезалась.
Могут использоваться и в качестве трапов. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Змей Горюныч
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 19 Ноября 2010, 22:39)
Платформы складывающиеся при подъёме в транспортное положение.
*

Решение очень интересное - получить дополнительную длину 6 м. за счет высоты.
baz37
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 20 Ноября 2010, 0:01)
Могут использоваться и в качестве трапов
*

Всё замечательно, спасибо!!! А вот сами подставки по высоте по моему не регулируются? Не всегда найдёшь место ровное.
Работник
baz37
Цитата(baz37 @ Суббота, 20 Ноября 2010, 6:54)
А вот сами подставки по высоте по моему не регулируются?
*

smile.gif а лопата зачем?
ВЛАДМИР
Цитата(baz37 @ Суббота, 20 Ноября 2010, 7:54)
А вот сами подставки по высоте по моему не регулируются? Не всегда найдёшь место ровное.
*

Подставкии-ноги, элементарно, телескопические.Труба в трубе с дырочками.
Цитата(Работник @ Суббота, 20 Ноября 2010, 9:03)
а лопата зачем?
*

А без лопаты ни один прицеп не должен выезжать. bye.gif Всякие ландшафты встречаются. Иногда колёса с одной стороны в ямку опускать приходится.
baz37
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 20 Ноября 2010, 9:51)
Подставкии-ноги, элементарно, телескопические.Труба в трубе с дырочками.
*

А как они снимаются и как крепятся? Я смотрю на некоторых фотографиях их нет.
Работник
ВЛАДМИР hi.gif

У меня ульи стояли на прицепе К-700, так вот, ранней весной выезжали к посадкам , где будем стоять и.... просто чуть "расширяли" места для табора и прицепов с "Дружбой"
А когда приезжал на постоянно, то места были чистые уже.
И как замечательно смотрелись прицепы внутри 4х рядных посадок. bye.gif
Змей Горюныч
Цитата(baz37 @ Суббота, 20 Ноября 2010, 14:15)
*

Часть стойки - труба закреплена шарнирно в месте крепления 1,5 метровых платформ и складываются вместе с платформами. При опускании стоит вставить вторую (регулируемую) часть стойки и выставить по горизонтали, вставляя палец в подходящее отверстие. И так все 8 стоек. Если нужен трап - крайние стойки не ставятся, а складываются и платформа опускается до земли под наклоном.
Я правильно объяснил, Владимир?
ВЛАДМИР
Цитата(baz37 @ Суббота, 20 Ноября 2010, 14:15)
*

Цитата(Змей Горюныч @ Суббота, 20 Ноября 2010, 16:27)
Часть стойки - труба закреплена шарнирно в месте крепления 1,5 метровых платформ и складываются вместе с платформами. При опускании стоит вставить вторую (регулируемую) часть стойки и выставить по горизонтали, вставляя палец в подходящее отверстие. И так все 8 стоек. Если нужен трап - крайние стойки не ставятся, а складываются и платформа опускается до земли под наклоном.
Я правильно объяснил, Владимир?
*

Примерно так. bye.gif Но немного проще - горизонтальный кусок трубы свободно вставляется в открытые концы труб каркаса платформ. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Этот кусочек, около 200мм длиной, приварен к вертикальной стойке, внутри которой свободно двигается выдвижная часть, которая имеет внижней части площадку, чтоб не пронзать земной шар. Высота опоры регулируется с помощью 8 мм болта, вставляющегося в нужную дырочку.
Нога-опора вставляется в платформу (и выдёргивается) одним движением руки.
Если смазана. blush2.gif
baz37
Спасибо ВЛАДМИР !!! hi.gif Всё ясно будем делать.
ВЛАДМИР
Цитата(Работник @ Суббота, 20 Ноября 2010, 15:10)
... просто чуть "расширяли" места для табора и прицепов с "Дружбой"
*

Работник hi.gif В голодные девяностые здешние посадки пошли на дрова, сейчас их останки догорают в степных пожарах. cray.gif
baz37
Цитата(буржуй @ Четверг, 28 Октября 2010, 20:29)
А я вот так -
*

буржуй А у тебя полуприцеп так и стоит с ульями ( я имею ввиду вся конструкция), или ты его выкатываешь?
буржуй
Цитата(baz37 @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 10:00)
А у тебя полуприцеп так и стоит с ульями ( я имею ввиду вся конструкция), или ты его выкатываешь?
*

А что там можно выкатить? blink.gif Если серьёзно, я процесс выкатывания уже проходил. Выскажу своё, и только своё мнение по этому поводу - фуфло всё это! При помощи автогена я разделался с таким изделием. smile.gif Уверяю, прицеп был очень хорошего качества.
baz37
Цитата(буржуй @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 10:42)
Уверяю, прицеп был очень хорошего качества.
*

То есть вся конструкция " по жизненно" стоит на полуприцепе? У меня в своё время тоже стояли выдвижки, тоже выбросил не понравилось.
Борис Ос.
С выдвижками у меня столько неприятностей и такая о них память осталась... Последняя капля была когда помошники заклинившую выдвижку (телега криво стала) приципили к трактору и слегка потянули... упало всё на землю ульи в щепки и прочее....
baz37
Знакомо!!! У меня тоже советовали так поступить, в этоге погнутые стойки и т. д.
ВЛАДМИР
Цитата(baz37 @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 10:59)
То есть вся конструкция " по жизненно" стоит на полуприцепе? У меня в своё время тоже стояли выдвижки, тоже выбросил не понравилось.
*

С увеличением пасеки меняются и потребности в транспорте. До 40 ульев мой прицеп вполне удовлетворителен. А когда ульев под сотню, никакие "выдвижки" не удовлетворят. При 1000 ульев и прицепы Буржуя будут в тягость - промышленные пасеки этому подтверждение.
Хочу сказать, что разный уровнь развития пасеки требует разного обеспечения.

Цитата(Борис Остр. @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 11:07)
С выдвижками у меня столько неприятностей и такая о них память осталась... Последняя капля была когда помошники заклинившую выдвижку (телега криво стала) приципили к трактору и слегка потянули... упало всё на землю ульи в щепки и прочее....
*

Вот поэтому и Змея Горюныча пытался отговорить. Но ... dntknw.gif
baz37
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 11:15)
Хочу сказать, что разный уровнь развития пасеки требует разного обеспечения.
*

Ваши выдвижки хорошие!!! Я про другие которые выкатываются на колёсах и ульи там стоят постоянно. Вот для них нужно равную поверхность, да и выдвинуть целая проблема когда ульи с мёдом.
буржуй
Цитата(baz37 @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 10:59)
То есть вся конструкция " по жизненно" стоит на полуприцепе?
*

Ну да, и чтобы не упала, я её прихватил к прицепу сваркой. smile.gif
Цитата(Борис Остр. @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 11:07)
Последняя капля была когда помошники заклинившую выдвижку (телега криво стала) приципили к трактору и слегка потянули... упало всё на землю ульи в щепки и прочее....
*

Я Уралом вытаскивал, порвал на куски 3 улья.
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 11:15)
При 1000 ульев и прицепы Буржуя будут в тягость - промышленные пасеки этому подтверждение.
*

С этим я не согласен. Механизировать нужно весь процесс, тогда будет в радость. А промышленные такие потому -
1 - они не кочуют в полном смысле этого слова.
2 - у них не воруют. Разбросали где только можно и ездят к ним иногда.
А в прицеп если вложился, нужно выжимать с него по максимуму. И скажу я вам, оччень не нравится мне работать после прицепа на земле. Неудобно, не компактно, всякие бяки лезут в улей. Ну и главное погрузка выгрузка, хоть чем, жуть......
baz37
Цитата(буржуй @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 11:29)
И скажу я вам, оччень не нравится мне работать после прицепа на земле. Неудобно, не компактно, всякие бяки лезут в улей. Ну и главное погрузка выгрузка, хоть чем, жуть......
*

Это точно!!! smile.gif
ВЛАДМИР
Цитата(baz37 @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 11:21)
Ваши выдвижки хорошие!!!
*

Спасибо, погрел моё самолюбие. boast.gif Но, пожалуйста, не называй эти благородные крылья "выдвижками". nono.gif
baz37
Механизировать нужно весь процесс, тогда будет в радость. А промышленные такие потому -
*

что им (промышленникам) удалось с минимальными затратами, экономично механизировать весь процесс.

Мысль о механизации всего процесса - самая центральная. good.gif
baz37
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 11:57)
Но, пожалуйста, не называй эти благородные крылья "выдвижками"
*

Вот всё думал как их назвать, оказывается вон оно как !!!
благородные крылья
*

smile.gif
буржуй
что им (промышленникам) удалось с минимальными затратами, экономично механизировать весь процесс.

*

А удалось механизировать с минимальными затратами потому что -
1 - они не кочуют в полном смысле этого слова.
2 - у них не воруют. Разбросали где только можно и ездят к ним иногда
*

В моей местности слишком дорого работать без прицепов, потеря в разы. Без них будет гораздо больше проблем. Да и не так уж дорого стоят прицепы, чтобы на этом так зацикливаться.
Змей Горюныч
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 11:18)
Вот поэтому и Змея Горюныча пытался отговорить. Но ... dntknw.gif
*

Поздно отговаривать уже все готово. Сезон 2011 года покажет плюсы и минусы. Попробую, вот тогда и отчитаюсь. Свои шишки дольше вспоминаются.
baz37
Цитата(Змей Горюныч @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 13:18)
Попробую, вот тогда и отчитаюсь. Свои шишки дольше вспоминаются.
*

Когда один ещё ничего ночь впереди, можно помучиться. smile.gif А когда их несколько hmm.gif
буржуй
Цитата(георгий 52 @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 17:14)
В этом варианте предлагается иной подход к конструкции, прицепа для кочёвки. смотреть
*

георгий 52 , не понятно где смотреть. Ссылку точнее нельзя? hi.gif
радик

Вот посмотрите И у нас есть прицепы для пчеловодов только цена crazy.gif crazy.gif
http://bagem.ru/index.php?productID=41
буржуй
Цитата(радик @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 18:05)
И у нас есть прицепы для пчеловодов только цена
*

Одурели совсем. dry.gif Я фуру купил за 100 тыс, + метал и доделка 50 тыс. За 150 000 в два яруса становится 112 ульев.
георгий 52
Форум пчеловодов на Пчеловодство.РУ. Кочевое пчеловодство. Автоматизация павильона / платформы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО