Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Сергей Бахтин
Цитата(Emela @ Суббота, 09 Ноября 2013, 9:03)
Пожалуйста выскажите критику , предложения и комментарии исходя из опыта и практики эксплуатации
*

[QUOTE] Купи тракторную телегу старенькую. Сделай под пчел, и хватит тебе ее с головой. Это гнилье сдай на металлолом. imho.gif
Светлоград
Цитата(Сергей Бахтин @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 11:46)
Купи тракторную телегу старенькую. Сделай под пчел, и хватит тебе ее с головой. Это гнилье сдай на металлолом
*

Меня тоже поражает когда люди сами себе гемор устраивают, потом героически терпят все трудности с этим связанные . Тракторная телега без доков стоит около 10 тыров. Но по сравнению с рамой от шишиги - это небо и земля.
Emela
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 15:52)
Но по сравнению с рамой от шишиги - это небо и земля.
*

Пожалуйста мотивируйте , чем телега лучше , кругом поворотным ?
Светлоград
Цитата(Emela @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 14:12)
*

Вам уже пояснили что в колее колеса болтаться будут,по грязи еще хуже , не заточен этот девайс как прицеп.По грязи тракторную телегу за собой волочь не праздник , а шишевскую ходовую - экстрим.
Возникнет в будущем надобность куда подальше кочевать и что это будет ? "Жертва гаишника"? На тракторный прицеп можно на один переезд у знакомых номер с документами одолжить в крайнем случае если он не оформлен.
Неужели очевидное не видно? Чем мотивировались покупая себе эту " головную боль"?
ale
[quote=antonovka,Пятница, 08 Ноября 2013, 13:04]
о моё фото.Покритикуйте пожалуста.
*

[/quote
не стоит и голову морочить.. пусть стоит там где и стоит..
он как илой вагончикзначит грузоподьемности нет
Самсонов36
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 14:27)
не заточен этот девайс как прицеп.По грязи тракторную телегу за собой волочь не праздник , а шишевскую ходовую - экстрим.
Возникнет в будущем надобность куда подальше кочевать и что это будет ? "Жертва гаишника"? На тракторный прицеп можно на один переезд у знакомых номер с документами одолжить
*

Если приложить немного руки заточена и еще как . Если на самодельном без документов прицепе все сделано добротно . Работают стопы , габариты , повороты и фонари новенькие все покрашено . В ГИБДД тоже много нормальных людей работает понимают все это и смотрят только категорию Е но это их работа dance2.gif . Убирай передний мост делай дышло из швеллера, дышло варить не в торец а под низ рамы метра на 2 под прицеп . Посмотри как импортные прицепы для грузовиков сделаны , (так называемые паровозы ) .И доварить назад еще 1.5 -2метра а впереди отрезать с полметра рамы . Это для выравнивания центра тяжести . На дышло должно давить примерно 4 улья .

Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 14:27)
шника"? На тракторный прицеп можно на один переезд у знакомых номер с документами одолжить в крайнем случае если он не оформлен.
*

А вот если гаишник увидит несоответствие номеров рамы вот здесь разговор будет совсем другой . И на телегу надо найти людей чтобы погрузили среди ночи переехать привезти их с собой чтобы выгрузили , И вместо того чтобы лечь спать , надо везти грзчиков по домам hmm.gif no.gif А на этой платфоме если у человека 10 рамочные он поставит 40 штук и безо всякого геморроя переедет сам . Но уважаемые коллеги лучше переезжать вдвоем когда идет сзади легковая машина на аварийке . Намного безопасней и надежней . imho.gif
Варяг
Цитата(Самсонов36 @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 16:50)
А вот если гаишник увидит несоответствие номеров рамы вот здесь разговор будет совсем другой .
*

не увидит, это сельхоз .техника у нас в основном в техпаспортах стоит Б\Н в место номера рамы ... imho.gif если у кого по другому поправьте hi.gif
Но уважаемые коллеги лучше переезжать вдвоем когда идет сзади легковая машина на аварийке .
*

всё правильно ,но ..... не всегда за мной едет машина , и категории Е нету , но как -то езжу.... acute.gif
В ГИБДД тоже много нормальных людей работает понимают все это и смотрят только категорию Е но это их работа
*

вот как хорошо , часто спасает состояние прицепа от просмотра категории Е biggrin.gif
Цитата(Emela @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 15:12)
*

хотя бы кругом imho.gif

прицеп на тягах,мазовский ход ,когда - то связисты катушку возили biggrin.gif

фото

хочу добавить ,прицеп проблемный,радиус поворота огромный, оси низко на землёй , двигаться на таком только по месту.. hmm.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Самсонов36
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 16:40)
вот как хорошо , часто спасает состояние прицепа от просмотра категории Е 
*

Да спасало и не раз . Когда он останавливает 2 пчеловодов ,у одного все работает а у другого один треугольник 15*15см и тот на правой стороне грязью замазан . Так как вы думаете у кого проблемы были bye.gif

всё правильно ,но ..... не всегда за мной едет машина , и категории Е нету , но как -то езжу...
*

Я написал за переезд только с сопровождением . Потому что переезжаем ночью , спешка , пробил колесо ,домкрат с оси сорвался придавило , не вылезешь и телефон в машине . В такую ситуацию попал мой брат этой осенью . Откапывал ногу монтировкрой , домкрат отскочил в сторону было не достать dry.gif sad.gif

, и категории Е нету , но как -то езжу....
*

Без категории штраф если не ошибаюсь 3500 руб и запрет эксплуатации пока не сядет водитель с категорией . А сделаешь аварию с прицепом без категории ,это равносильно тому что вы были совсем без прав hi.gif
Варяг
Цитата(Самсонов36 @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 18:14)
Я написал за переезд только с сопровождением . Потому что переезжаем ночью , спешка , пробил колесо ,домкрат с оси сорвался придавило , не вылезешь и телефон в машине
*

я не по наслышке знаю о чём ты говоришь, могу добавить,в горах это ещё страшней dry.gif
Самсонов36
часто спасает состояние прицепа от просмотра категории Е 
*

Вы невнимательно прочитали . на прицеп не спрашивают документы а категорию смотрят hi.gif Повнимательней читайте .
Варяг
Цитата(Самсонов36 @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 18:18)
Без категории штраф если не ошибаюсь 3500 руб и
*

2500 был , если не поменяли ,можно и договориться... hmm.gif
запрет эксплуатации пока не сядет водитель с категорией .
*

нет ,этот но мер не пройдёт, штраф выпишут , на стоянку не смогут загнать ,у них прав таких нет, в этом случае много приколов , менты бабла конечно срубят ,но отпустят.... smile.gif
А сделаешь аварию с прицепом без категории ,это равносильно тому что вы были совсем без прав hi.gif
*

жизнь тккая штука hi.gif

Цитата(Самсонов36 @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 18:21)
Вы невнимательно прочитали . на прицеп не спрашивают документы а категорию смотрят hi.gif Повнимательней читайте .
*

я внимательно прочёл, говорю с чем сталкивался и наоборот, но всё это конечно дело случая ... imho.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Emela @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 15:12)
*

[QUOTE] С ней меньше секаса. smile.gif На том чуде шо ты купил,только ржавчину будешь месяц отдирать.Ты на 66 не ездил? Там радиус поворота большой.
Любава
И прицепы с выдвижкой это тоже гемор ,я приехал помылся и спать лег ,а тут выдвижку откати закати соеденись ,а время и нервы всё идет.Не затевайте эту выдвижку берегите себя и здоровье.Всё должно быть механизированно и о тлажено.
Emela
Всем спасибо, всех услышал.
А по основным дорогам, да еще и с гаишниками лучше ездить на грузовом авто , уж больно тошно на тракторе на дальние расстояния кататься.
Варяг
Цитата(Любава @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 18:55)
И прицепы с выдвижкой это тоже гемор ,я приехал помылся и спать лег ,а тут выдвижку откати закати соеденись ,а время и нервы всё идет.Не затевайте эту выдвижку берегите себя и здоровье.Всё должно быть механизированно и о тлажено.
*

у меня к прицепу сваренны ещё два откидных помоста ,на которые можно поставить в общей сложности ещё 16 ульев, но вот сижу думаю вытягивать улики на помост не с кем , может на фиг они нужны ??? lol.gif в общем ещё эти помосты и не цеплял на навесы .... biggrin.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 18:10)
у меня к прицепу сваренны ещё два откидных помоста ,на которые можно поставить в общей сложности ещё 16 ульев, но вот сижу думаю вытягивать улики на помост не с кем , может на фиг они нужны ???
*

А если нужны, то можно тележку сварганить.
dega
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 19:10)
но вот сижу думаю вытягивать улики на помост не с кем
*

Гладкий пол, и никаких проблем! На своём прицепе вытаскиваю 10 ульев на откидные борта, даже не откачаные...
Варяг
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 20:19)
А если нужны, то можно тележку сварганить.
*

кстати уже смотрел ,отличная работа drinks_cheers.gif
Цитата(dega @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 20:23)
Гладкий пол, и никаких проблем! На своём прицепе вытаскиваю 10 ульев на откидные борта, даже не откачаные...
*

на первое время планы ,поделать только все трёх корпусные 9 -10 рамочные улики ,а то у меня разнобой , а под гладкие полы может лежаки сделать , чтоб в случае чего удобно тащить biggrin.gif dega , фото прицепа не выкладывал здесь случаем ???.. hmm.gif
Светлоград
Цитата(dega @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 19:23)
Гладкий пол, и никаких проблем!
*

Подтверждаю , свои неоткачанные пересовывал легко (местами менял ).
ВЛАДМИР
Цитата(Светлоград @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 19:34)
Подтверждаю , свои неоткачанные пересовывал легко (местами менял ).
*

А на тележке всё равно легче. biggrin.gif http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=76122
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=76146
dega
Цитата(Варяг @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 20:33)
dega , фото прицепа не выкладывал здесь случаем ???..
*

Где-то давно выкладывал, но тогда у меня не было откидных бортов, а была никуда не годная выдвижная середина... hi.gif
Emela
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 23:48)

А есть фото вида снизу этих откидных крыльев ? какой каркас под ровным полом , из чего сделан чтобы хватало жесткости ?
ВЛАДМИР
Цитата(Emela @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 4:17)
А есть фото вида снизу этих откидных крыльев ? какой каркас под ровным полом , из чего сделан чтобы хватало жесткости ?
*

Сегодня сфотографирую.
Можно использовать любой металлопрофиль. Расчёт прочности (проверено практикой) - положите отрезок нужной длины (у меня 1,5 м) концами на опоры, встаньте на середину - если нет остаточной деформации, значит годится. Учитывая, что надо выдержать ещё и вес улья, и вес помощника, и иметь запас прочности на динамические нагрузки, такие балочки располагаем друг от друга на расстоянии, примерно, 30 см. Настил, приклёпанный поверх каркаса, дополнительно свяжет и упрочнит конструкцию. В качестве настила можно использовать листовой металл. У меня оцинковка 1мм, у товарища алюминий 2мм.
Для работы надо иметь сварочник, заклёпочник, болгарку и дрель. И ещё кучу мелочи - голову и руки, свёрла, электроды, рулетку, молоток, бородок, мелок... biggrin.gif bye.gif
antonovka
Цитата(Змей Горюныч @ Пятница, 08 Ноября 2013, 21:07)
И что, на самом деле, крепление продольных тяг в треугольнике и только в одном месте на раме?
И поворот передней оси как осуществляется? Шкворня, или круг?
*

Да продольные тяги в треугольнике,на двух осях.А для чего они служат? Передняя ось на кругу.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Цитата(Самсонов36 @ Пятница, 08 Ноября 2013, 22:04)
Подрежешь уберешь конус , возможно откручивание гаек на ходу. Обрати на это внимание при эксплуатации
*

Уже обратил hmm.gif
Цитата(Самсонов36 @ Пятница, 08 Ноября 2013, 22:04)
Переделать не получится . Так как опора пружин в швеллер как раз там где надо вырезать под колесо  . Какая высота павильона сейчас , и какая будет при постановке на зиловскую резину . Мое мнение что перевернется она . Высота и пружины
*

По поводу опоры пружин спасибо.Там действительно над задней осью швелер идёт,так я сразу и не предал значения высоте колеса.Высота павильона где-то 2.30+колёса.А на счёт перевернётся Вы имеете в виду павильон? sad.gif
Самсонов36
Цитата(antonovka @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 13:09)
.А на счёт перевернётся Вы имеете в виду павильон?
*

Да , резина высокая и жесткая . У вас павильон сзади а впереди что для жилья ? Я бы лучше нашел на разборке с газели рессоры, мост и наперед тоже + назад стабелизатор поперечной устойчивости с той же газели . И тогда не страшны скосогоры в пределах разумного конечно bye.gif . Сзади 4 колеса на оси , даже если одно пробиваешь на одном свободно можно дотащить . Ниже от зиловской минимум 20-25см , центр тяжести ниже меньше раскачка hi.gif
antonovka
Цитата(Самсонов36 @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 12:41)
Да , резина высокая и жесткая . У вас павильон сзади а впереди что для жилья ? Я бы лучше нашел на разборке с газели рессоры, мост и наперед тоже + назад стабелизатор поперечной устойчивости с той же газели . И тогда не страшны скосогоры в пределах разумного конечно  . Сзади 4 колеса на оси , даже если одно пробиваешь на одном свободно можно дотащить . Ниже от зиловской минимум 20-25см , центр тяжести ниже меньше раскачка
*

Да резина действительно высока и жёстка.Нет павильон и спереди тоже ,просто ещё верандочки не сделал,а комнатка небольшая по серёдке,куда и перенесётся входная дверь из торца.Огромное спасибо за идею,буду думать,только есть сомнения смогу ли переделать всё это так сказать в домашних условиях и конечно лучше было бы мне раньше об этом подумать,ведь неохото его переводить в разряд стационарных. no.gif
shapovalovv
Цитата(Emela @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 4:17)
*

Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 12:14)
В качестве настила можно использовать листовой металл. У меня оцинковка 1мм, у товарища алюминий 2мм.
*

Если вывозить на тележке, то можно и с высечки.

такая тележка Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Варяг
Цитата(shapovalovv @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 18:16)
Если вывозить на тележке, то можно и с высечки.
*

Цитата(shapovalovv @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 18:16)
такая тележка
*

у вас отличный прицеп, но сильно сложная конструкция, которая требует особого внимания к себе.... imho.gif мне по душе более неприхотливые простые вещи, на этот счёт более по душе прицеп форумчанина Серж из краснодарского края .... hmm.gif
shapovalovv
Цитата(Варяг @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 17:34)
у вас отличный прицеп, но сильно сложная конструкция, которая требует особого внимания к себе..
*

Зато быстро и легко собирать и разбирать, работать удобно. Длинна в транспортном положении 9,6м. в развёрнутом 17м

Самсонов36
Цитата(shapovalovv @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 18:05)
Зато быстро и легко собирать и разбирать, работать удобно. Длинна в транспортном положении 8,6м. в развёрнутом 17м

*

bye.gif hi.gif hi.gif Вот это правильно . Или еще раз ехать за одной платформой или за полчаса разложил еще одну один . thumbup.gif
Для такого прицепа как у серж из краснодара нужен тягач Урал ,камаз . И ульи по одному корпусу как я понял 16 рам , вытаскиваются в проход . А если по 2 корпауса 16рам как с ними работать . А вот этот прицеп можно средним тягачом таскать т,есть бычок , газон ,мтз . а количество семей не меньше и короче что немаловажно по полям и оврагам . imho.gif

Цитата(antonovka @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 14:07)
только есть сомнения смогу ли переделать всё это так сказать в домашних условиях и конечно лучше было бы мне раньше об этом подумать,ведь неохото его переводить в разряд стационарных.
*

Глаза страшат а руки делают friends.gif Все получится и не так уж много там работы поверь . Первое делай заднюю ось , поднимай на козлы , вырезай старое подкатывай новое и сверли дырки под кронштейны рессор ставь на болты . Тоже самое и с передней осью , все остальное у вас есть . Почему советую на газелевских рессорах , Они длиннее у них намного мягче ход .
shapovalovv
Цитата(Самсонов36 @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 19:09)
А вот этот прицеп можно средним тягачом таскать т,есть бычок , газон ,мтз .
*

Для них этот прицеп будет тяжеловат, переделан из каиазовского, вес 11 тон. Таскаю ЗИЛом 131
Варяг
Цитата(Самсонов36 @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 20:27)
Вот это правильно . Или еще раз ехать за одной платформой или за полчаса разложил еще одну один .
*

у меня допустим на 80 штук, в два яруса у Сержа наверно поболее будет biggrin.gif наоборот таким образом многие от второго ,а то и третьего прицепа уходят biggrin.gif
Для такого прицепа как у серж из краснодара нужен тягач Урал ,камаз .
*

тут это не раз уже оговаривалось.... hmm.gif
И ульи по одному корпусу как я понял 16 рам , вытаскиваются в проход . А если по 2 корпауса 16рам как с ними работать .
*

ну тут у каждого своя система ульев скоторой работает пчеловод imho.gif
Самсонов36
Цитата(shapovalovv @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 19:31)
Для них этот прицеп будет тяжеловат, переделан из каиазовского, вес 11 тон. Таскаю ЗИЛом 131
*

Ну да посмотрел в коллекции hmm.gif Но конструкция очень удачная imho.gif И применима для практически любой платформы . Крылья мне не нравятся по двум причинам . 1) в транспортном положении т.есть подняты крылья , назад сдавать не видно правый задний угол . Не все могут сделать сквозной заезд , приходится задом загонять . 2) Приходится таскать по проходу ульи согнувшись
ВЛАДМИР
Цитата(Emela @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 4:17)А есть фото вида снизу этих откидных крыльев ? какой каркас под ровным полом , из чего сделан чтобы хватало жесткости ?

Сегодня сфотографирую.
*

Сфотографировал. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Залез и увидел - оказывается, красить пора. smile.gif
Самсонов36
Цитата(Emela @ Суббота, 09 Ноября 2013, 8:03)
Хочу сделать просто ровную деревянную платформу длиной 6.5 метров , под 10 12-рамочных в ряд , приделать дышло 2.5 метра , передний мост оставить как есть и таскать прицеп как авто на жесткой сцепке. Как считаете идея достойна реализации ?
*

У человека сейчас 30 семей 10-12 рам дадан. И куда ему павильон как у Любава , и в кемеровской обл я думаю павильоны не пойдет . Человек просит совета как сделать из того что есть на сегодняшний день у него . А ему советы дают что надо новый прицеп купить или сделать павильон huh.gif

В качестве настила можно использовать листовой металл. У меня оцинковка 1мм, у товарища алюминий 2мм.
*

Я смотрю у вас оцинкованное железо на полу . И оно у вас не нагревается sad.gif У меня крыши ульев покрыты оцинковкой на них в солнечную погоду можно яишницу жарить . Будку какой год собираюсь покрасить все руки не доходят . Как на солнце стану с ней так и вспоминаю что надо покрасить smile.gif
Emela
Цитата(ВЛАДМИР @ Вторник, 12 Ноября 2013, 0:05)
Сфотографировал.

*

Спасибо
Светлоград
Цитата(Самсонов36 @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 20:19)
А ему советы дают что надо новый прицеп купить или сделать павильон
*

Не новый а другой и причем весьма дешевый тракторный без доков. Ну если 10000 р. сумма не подъемная - тогда да. А со своей рамой шишиговской он намучается вдоволь - это разве лучше?
А вот кто павильон советовал делать? Пропустил я чето этот супер совет....
Emela
Цитата(Самсонов36 @ Вторник, 12 Ноября 2013, 0:19)
Человек просит совета как сделать из того что есть на сегодняшний день у него . А ему советы дают что надо новый прицеп купить или сделать павильон 
*

Пока материалы не закупил начал виртуальное изготовление smile.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Самсонов36 @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 20:19)
Я смотрю у вас оцинкованное железо на полу . И оно у вас не нагревается
*

Не замечал. У нас климат мягкий. biggrin.gif
Самсонов36
Цитата(Emela @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 20:33)
Пока материалы не закупил начал виртуальное изготовление
*

На виртуальном плане смотрю у вас сплошной помост деревянный . ? Хватит лет на 10 если доска 40 . imho.gif лучше сделать посередине площадку сьемную на зиму . А под ульи только рейки .Меньше материала , легче платформа . Я приварил профиль 20*40 .

Цитата(Любава @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 17:55)
*

Цитата(Светлоград @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 20:26)
Не новый а другой и причем весьма дешевый тракторный без доков. Ну если 10000 р. сумма не подъемная - тогда да. А со своей рамой шишиговской он намучается вдоволь - это разве лучше?
А вот кто павильон советовал делать? Пропустил я чето этот супер совет....
*

да вот что вы пропустили hmm.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Самсонов36 @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 21:24)
А под ульи только рейки
*

Откидные платформы сплошные безопаснее - шарашишся ночью с ульем, как раз и провалишься ногой меж рейками...брр. black eye.gif
dega
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 22:33)
Откидные платформы сплошные безопаснее - шарашишся ночью с ульем, как раз и провалишься ногой меж рейками...брр.
*

Борта да, нужны сплошные, а на самом прицепе сплошной только проход нужен. Под ульями пол не нужен. hi.gif
Змей Горюныч
Цитата(shapovalovv @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 17:16)
shapovalovv
*

Спасибо за идею. Все думал, что использовать для пола на прицепе, а то надоело деревянные щиты таскать при переезде. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Самсонов36
Цитата(Змей Горюныч @ Вторник, 12 Ноября 2013, 15:34)
Спасибо за идею. Все думал, что использовать для пола на прицепе, а то надоело деревянные щиты таскать при переезде.
*

hi.gif Я хочу сделать почти так же , выдвижную площадку пополам только . То есть не 14 ульев выталкивать за раз а только 7 . И чтобы щиты не таскать , приварить на петлях к площадке . Выдвинул ,откинул можно работать . hmm.gif Или я что то неправильно посчитал . Подскажите если я ошибаюсь .
Gennadiy Lukanin
Подскажите,пожалуйста, ТАКОЙ для 25 рутовских ульев подойдет?
Светлоград
Цитата(Gennadiy Lukanin @ Вторник, 12 Ноября 2013, 16:01)
Подскажите,пожалуйста, ТАКОЙ для 25 рутовских ульев подойдет?
*

Подойти то подойдет , но его резать и удлинять надо , с доками он ? Не легче готовый пчеловодный прицеп купить за эти деньги ? Вот как этот вариант http://www.avito.ru/krasnodar/gruzoviki_i_...itsepa_65502630
краснодарская ветка на авито забита предложениями
http://www.avito.ru/krasnodarskiy_kray?q=%...%86%D0%B5%D0%BF
Gennadiy Lukanin
Светлоград
С доками ,даже в ГАИ на учете,с номерами...Удлинить не хочу и что то переделывать.Будку тоже.Чисто под ульи ...Крышу только сделаю .
Я смотрел на авито пчелоприцепы,но или не по моим финансам,или без доков ....Проблем с гайцами не хочу.Еще больше не хочу их кормить...
Светлоград
Цитата(Gennadiy Lukanin @ Вторник, 12 Ноября 2013, 16:17)
Крышу только сделаю .
*

А 25 ульев в нем как располагать будешь ? Он же короткий . Или тебя магическое слово "от ИФЫ" заворожило ?
За 30-40 тыров можно готовый купить с доками и ничего делать не надо, за такие деньги как раз под твое кол-во ульев .С домиками даже попадаются , а это не маловажно - поверь .Стаж ты себе поставил в инфе маленький , значит не знаешь всех потребностей кочевки .А они - эти потребности появляются какждый год все новые и новые . То рамки не захочется вниз на откачку таскать - нужен домик , то отводки захочется куда то примостить , да все и не перечислишь .Свою телегу модернизирую каждый год .
Gennadiy Lukanin
Светлоград
ИФА как раз насторожило...Звонил,хозяин сказал длина 5,20 ....Может сзади откидной борт-площадку метра на2,5 сделать и на него из середины вытаскивать еще ...
Кочевка недалеко.Главное из станицы вывезти,а то летят через объездную дорогу и гибнут...
Светлоград
Самое лучшее в кочевке - когда закрыл летки за пять минут и поехал , после переезда их открыл так же за пять минут и спать . Мне в первый год в ломы стало три улика таскать , которые на земле стояли . А возиться с откидными платформами и совать по прицепу улья - так же в лом . Буржуй себе этажи забабахал на прицепе исходя из этих соображений .

Цитата(Gennadiy Lukanin @ Вторник, 12 Ноября 2013, 16:39)
Главное из станицы вывезти,а то летят через объездную дорогу и гибнут...
*

Аппетит растет во время еды , сегодня лишь бы из станицы выехать , завтра к хорошему медоносику захочется по ближе пристроиться, после завтра и 250 км не будут страшить за один переезд.Ну а коль переться за 250 км , то и пчелосемей тогда не 10 штук туда везти и пошло , поехало - новые реалии и новые потребности . Поэтому если начинаешь с малого - начинай хотя бы на шаг вперед.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО