Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Прицепы для кочевки
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Кочевое пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128
Суворовец
Мой прицеп.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(Суворовец @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 22:44)
Мой прицеп.
*

Очень маленький. biggrin.gif
Суворовец
6 метров, 20 ульев.
вэн
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 22:19)
Очень маленький.
*

Точно. Ни чего не разглядеть. Размерчик бы фото побольше.
Суворовец
Пока не получается увеличить. Будем тренироваться. sad.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Суворовец @ Среда, 25 Февраля 2015, 22:37)
Пока не получается увеличить. Будем тренироваться.
*

Инструкции найдёте здесь. А тренироваться вот здесь. bye.gif
юрий кор.
Вот ещё фото может кому-то интересно: Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне завтра ещё выложу. Если кому интересно ?. Могу чуть подробнее если кому надо.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне утеплённый пол Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВЛАДМИР
Цитата(юрий кор. @ Пятница, 27 Февраля 2015, 1:17)
Если кому интересно ?
*

Бум "прицепостроительства", как мне кажется, прошёл. Но, кому то, несомненно, чужой опыт будет полезен. У меня вопросы - внешний контур прицепа металлом не схвачен? -зачем подиум (ровная поверхность рациональнее)?... и тёплый пол? Павильон задумали?
uyry73
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 27 Февраля 2015, 7:58)
и тёплый пол?  Павильон задумали?
*

Мне про утеплённый пол тоже не понятно. Это совершенно лишнее для даже павильйона, а для платформы и подавно.
бача
Цитата(ВЛАДМИР @ Пятница, 27 Февраля 2015, 8:58)
Бум "прицепостроительства", как мне кажется, прошёл.
*

Вот это предприятие делает пчеловодные прицепы. Сейчас заключаю договор на покупку с доставкой.

http://pricep-63.ru
abzach
Я тоже заключил с Денисом Пчельниковым договор, но прицеп не дождался.
И денег тоже.
бача
Цитата(abzach @ Пятница, 27 Февраля 2015, 14:55)
Я тоже заключил с Денисом Пчельниковым договор, но прицеп не дождался.И денег тоже.
*

Опаньки hmm.gif Аж в пот бросило.. Будь добр, мил человек, скажи ..этот Денис из этой компании - ссылку которой я дал? Я ещё деньги не отсылал. Напиши пожалуйста, страна "героев" должна знать.
Можно в личку.
С уважением Геннадий. drinks_cheers.gif
abzach
Мы говорим об одном динисе. В личку ответил (вроде).
Светлоград
Цитата(abzach @ Пятница, 27 Февраля 2015, 15:47)
Мы говорим об одном динисе. В личку ответил (вроде).
*

А чего так бережете "репутацию" Дениса и обсуждаете в личке ? Если кинет еще кот то - то не так обидно будет что ли ?
abzach
У Дениса была рекламная ветка на сайте, в ней последнее мое сообщение с престережением. Его ник Denis Pche linkov. В той ветке и надо обсуждать человек. imho.gif

Denis Pchelnikov правильно так.

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1357998
abzach
Светлоград вы неправы. Мне будет не так обидно за потерянные деньги если Денис кого нибудь не кинет.
Светлоград
Цитата(abzach @ Пятница, 27 Февраля 2015, 17:25)
Светлоград вы неправы. Мне будет не так обидно за потерянные деньги если Денис кого нибудь не кинет.
*

Тогда почему в приват надо обсуждать "подвиги" Дениса ? Пусть все знают про кидалово и будут иметь ввиду .
ВЛАДМИР
Денис последнее сообщение на ОПФ сделал 18 мая 2013 года. http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1114227
Но 8 февраля 2015 он молча заглянул на форум. http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=41053
Реклама фирмы в инете встречается часто. http://pricep-63.ru/index.php?id=153&Itemi...nt&view=article
юрий кор.
Бум "прицепостроительства", как мне кажется, прошёл. Но, кому то, несомненно, чужой опыт будет полезен. У меня вопросы - внешний контур прицепа металлом не схвачен? -зачем подиум (ровная поверхность  рациональнее)?... и тёплый пол?  Павильон задумали?
*

Эти прицепы делаем для себя. Для удобства-это дом на колёсах с пчёлами. В таком павильоне я и зимой могу спакойно спать раздетым как дома и летом прохладно под полящим солнцем. Внешний контур металом не схвачен нет необходимости т.к. каждая стойка увязана фанерой 12мм и на каждый швелер идёт раскосная опора так надёжнее . Без подиума очень неудобно работать с нижним рядом семей это нужно обязательно . У меня два павильона и прицеп с выдвижкой и у брата два павильона и прицеп с раздвижными крыльями на 40 отводков. Раньше таскали по два прицепа за раз,а сейчас нельзя вот и делаем новые прицепы чтобы было удобно с учётом недостатков в старых павильонах. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Светлый
Бум "прицепостроительства", как мне кажется, прошёл.
*

Тоже такого мнения ,В обявлениях полно цены ниже себестоимости. dntknw.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Светлый @ Пятница, 27 Февраля 2015, 23:18)
Тоже такого мнения ,В обявлениях полно цены ниже себестоимости
*

Причин падения интереса к строительству прицепов несколько. Прежде всего ужесточение отношения ГАИ к самодельным прицепам, вторая причина - меньше стало бесплатных (колхозных) прицепов, которые были сырьём. Например, первый прицеп я забрал бесплатно, взамен сварил лестницу на дачу хозяину-начальнику. А второй взял с кучи металлолома за бутылёк мёда.
НО, пчелоприцеп, несомненно, весьма удобен для любительской пасеки. Это и место отдыха, и место откачки, и мастерская, и склад... иногда и зимовник. Компактная мобильная пасека.
Жаль, если такая хорошая вещь станет малодоступной для рядового пчеловода.
Леонидовичь
Делаем потихоньку. Бум на хорошее дело не должно пройти
ВЛАДМИР
Цитата(Леонидовичь @ Суббота, 28 Февраля 2015, 12:51)
Делаем потихоньку. Бум на хорошее дело не должно пройти
*

В ваших условиях это разумное решение. Вывозить надо, бурьянов у вас будет море.
Леонидовичь
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 28 Февраля 2015, 16:13)
В ваших условиях это разумное решение. Вывозить надо, бурьянов у вас будет море.
*

Это точно. Но лучше бы отсеялись арендаторы в чем мы вместе с ними сомневаемся.

Не будет наверное не горчички не семечки. Много полей сотни га подсолнуха не убранного. С падалошного, интересно, будет толк?
Суворовец
Прицеп
ВЛАДМИР
Цитата(Суворовец @ Суббота, 07 Марта 2015, 23:16)
Прицеп 
*

И ваш прицеп пополнил коллекцию форума. hi.gif Давно катаете?
Суворовец
На этом первый год.
прапорщик
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 07 Марта 2015, 23:39)
И ваш прицеп пополнил коллекцию форума
*

а как сюда забросить фото ? хотел свой одноосный показать
ВЛАДМИР
Цитата(прапорщик @ Вторник, 10 Марта 2015, 18:56)
а как сюда забросить фото ? хотел свой одноосный показать
*

Вот здесь почитайте http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=885955
В "Полигоне" потренируйтесь http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1605089
Успеха. bye.gif
Барис
Здравствуйте, подскажите, кто закрывал крышу платформы поликарбонатом ( светлым)? Пчелы не скапливаются на крыше (потолке)?
Сидоров_Игорь
Цитата(Барис @ Пятница, 13 Марта 2015, 10:28)
кто закрывал крышу платформы поликарбонатом ( светлым)?
*

А зачем светлым-то? Крышу нужно делать непрозрачную и стенку обращенную к солнцу в обед тоже, платформу ориентировать с юга на север, тогда ульи будут находиться в тени в самый солнцепек. С утра работаешь с западной стороны прицепа, в обед с любой, а во второй половине дня с восточной. И самому комфортно и пчелам imho.gif hi.gif dance2.gif
uyry73
Цитата(Барис @ Пятница, 13 Марта 2015, 9:28)
кто закрывал крышу платформы поликарбонатом ( светлым)?
*

А зачем с платформы проветриваемую теплицу делать? Делайте каркас крыши двускатным или аркой и накрывайте её профнастилом.
Светлоград
Цитата(uyry73 @ Пятница, 13 Марта 2015, 10:49)
А зачем с платформы проветриваемую теплицу делать? Делайте каркас крыши двускатным или аркой и накрывайте её профнастилом.
*

Была двускатная крыша и накрытая профнастилом. Весной постоянно под крышей сквозняк , протягивало каждую весну и ульи не прогреваются майским солнышком . Крышу снял , заказал тент и теперь не нарадуюсь . Когда жара стегать начинает - раскатал , закрепил его минут за 10 и порядок.
Барис
[quote=uyry73,Пятница, 13 Марта 2015, 13:49]
Делайте каркас крыши двускатным или аркой и накрывайте её профнастилом.

Крыша двухскатная, я хочу чтобы было светло и поликарбонатом накрыть легко, но боюсь, что пчелы будут скапливаться на крыше.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Барис @ Пятница, 13 Марта 2015, 10:28)
кто закрывал крышу платформы поликарбонатом
*

Напрасная трата средств и времени, до первого заезда в лес, потом в соты попадет вода и за зиму его изорвет. Кройте профнастилом.
Светлоград
Цитата(Барис @ Пятница, 13 Марта 2015, 14:34)
что пчелы будут скапливаться на крыше.
*

Чтобе не скапливались оставь щель посредине около 1 см на коньке.
Сергей63
10 лет юзаю прозрачную крышу, никаких отверстий для выхода пчел нет, но они всё равно прекрасно ориентируются и никогда не копятся. Под глухой крышей приходилось очень напрягать зрение.

Кстати соты сориентированы так чтобы конденсат сразу вытекал
Барис
Цитата(Сергей63 @ Суббота, 14 Марта 2015, 0:57)
10 лет юзаю прозрачную крышу, никаких отверстий для выхода пчел нет, но они всё равно прекрасно ориентируются и никогда не копятся. Под глухой крышей приходилось очень напрягать зрение.

Кстати соты сориентированы так чтобы конденсат сразу вытекал
*

Спасибо, я тоже попробую поликарбонат. hi.gif
NUX
Кстати, если переделывать под седло павильон, это потребует отметок в тех.паспорте?
Варяг
Цитата(NUX @ Суббота, 14 Марта 2015, 18:30)
Кстати, если переделывать под седло павильон, это потребует отметок в тех.паспорте?
*

присоеденяюсь к вопросу !!!! И ещё кто знает с таким поворотным устройством на шплинту на седло быстро переделывается ?????

вот
макс м с
Цитата(NUX @ Суббота, 14 Марта 2015, 17:30)
*

а он у вас с седельника сделан???
NUX
Цитата(макс м с @ Суббота, 14 Марта 2015, 19:01)
а он у вас с седельника сделан????
*

Обычная рама Зиловского прицепа, удлиненная вставками швелера
shivayam
Цитата(Варяг @ Суббота, 14 Марта 2015, 17:53)
И ещё кто знает с таким поворотным устройством на шплинту на седло быстро переделывается ?????
*

То есть на шкворне?? Думаю, что сложности не должно быть... hmm.gif
Варяг
Цитата(shivayam @ Суббота, 14 Марта 2015, 19:08)
То есть на шкворне?? Думаю, что сложности не должно быть..
*

по идее да ....я не правильно выразился .... sad.gif макс м с , у тебя что за прицеп ????
NUX
В паспорте полуприцеп называется прицепом или полуприцепом?
shivayam
Прозвонил отцу, говорит, что там вообще переделывать ничего не надо. Тележку переднюю отцепить и выкатить. Шкворень стандартный, подходит под седельник. hi.gif

Необходимо будет только продумать упорные лапы... smile.gif
макс м с
Цитата(Варяг @ Суббота, 14 Марта 2015, 18:10)
макс м с , у тебя что за прицеп
*

первый что брал и был переделан с полуприцепа , спереди подкатили в сборе зиловсую переднюю тележку приварили ,получился прицеп ,назад наверное уже не переделать,да и смысла нет ,
Цитата(NUX @ Суббота, 14 Марта 2015, 18:04)
Обычная рама Зиловского прицепа, удлиненная вставками швелера
*

точно не могу сказать ,там по высоте мне говорили каой-то косяк ( заднюю часть подымать нужно) лучше найти спеца ,эт серьёзное дело
NUX
Цитата(макс м с @ Суббота, 14 Марта 2015, 19:33)
там по высоте мне говорили каой-то косяк ( заднюю часть подымать нужно)
*

Поставить высокие колёса, типа 131 и вся проблема
После промера конечно
Варяг
Цитата(shivayam @ Суббота, 14 Марта 2015, 19:30)
Прозвонил отцу, говорит, что там вообще переделывать ничего не надо. Тележку переднюю отцепить и выкатить. Шкворень стандартный, подходит под седельник. 

Необходимо будет только продумать упорные лапы...
*

Спасибо ,очень интересно ....повод подумать ... drinks_cheers.gif
Цитата(макс м с @ Суббота, 14 Марта 2015, 19:33)
первый что брал и был переделан с полуприцепа , спереди подкатили в сборе зиловсую переднюю тележку приварили ,получился прицеп ,назад наверное уже не переделать,да и смысла нет ,
*

да и у меня павильон так был сделан , жаль что не вдался в подробности тогда .... а теперь спрашиваем у всех ..... biggrin.gif

shivayam
Цитата(Варяг @ Суббота, 14 Марта 2015, 18:43)
Спасибо ,очень интересно ....повод подумать ...
*

Рад, если смог помочь... friends.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО