Lutor
Суббота, 19 Августа 2017, 22:38
Я смотрю, не у меня только проблемы.
Оставлю негативный отзыв. О конкретном продукте. Ибо терпение лопнуло.
Со мной связывались представили БИпром. Извините, но время меня поджимает. Я не просто так заработал 60к, чтобы впулить на не работающую медогонку.
Имею все основании писать любой отзыв, по делу.
купил Медогонка Грановского 8РА-220.
1) Проблема с частотником - жил своей жизнью. Понадобился день, понять что к чему. РЕШЕНИЕ - Повесил на корпус частотника вентилятор от пк 80мм, запитал обычным БП 12вольт. А ведь на корпусе частника есть перфорация под вентилятор 40мм*40мм.
Ура товарищи! Ведь думали об охлаждении, чего не повесили то???? затрат на 120 рублей на вентилятор отличного производства.
УРА Товарищи, Вы сэкономили на клиенте! 2) механика, это отдельная песня !
Нижняя опора ротора медогонки вставляется в "Стакан " сопрягается привод и ротор такими муфтами
http://www.bee-prom.ru/upload/catalog/1312...ry_1730_big.jpgНижняя муфта посажена на "жестко" на металлический вал . В кавычках написано потому,что, посажена такая же пластиковая деталь. И она ни хрена не сидит там жестко.

Провернулась.
УРА Товарищи, Вы сэкономили на клиенте! Этот стан сделан и нержавеющей трубки, в которую в прессованны пластиковые посадочные обоймы для подшипников.
И самое ужасное то, что нижняя обойма так же из пластика и в нее вкручена трубка(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Каким образом должно это хозяйство держаться, я не знаю. Но этот узел провернуло на первой же закладке 8ми рамок рут полномедных.
Тяжело было выточить деталь из нержи точно такой же формы и приварить аргоном? Опять экономия.
Сам вал имеет биение, из за чего создается дополнительный дисбаланс. Ротор имеет видимый дисбаланс при откачке мёда на 100 об/мин. При изъятии ротора и освобождения шкива от ремня, при прокручивании вала имеем легкое закусывание, что и свидетельствует о не соосности деталей корпус/вал.
Шестерня трется о корпус. Корпус греется так, что рука не терпит. Корпус уже имеет контакт с мёдом.
Металл для изготовления вала использован низкого качества, слишком мягкий. Качество обработки видимых поверхностей удручающее. Шкиф на валу садится не в натяг, не плотно, а просто легко надевается и притягивается гайкой.
Я конечно связался с БИПРОМ. Они извинились и обещали выслать привод и "Стакан"(вал и корпус) привода медогонки. Транспортной, не курьером. Ссылались на то, что поставщик подвел браком.
А то, что у пасечников сезон , выражаюсь легким словом, им пофиг(хотя надо мат). Устранить это косяк быстро не хотят. Отправим в понедельник сказали. Мда это "совсем быстро".
Слепили быстренько и продали, а исправлять так же быстренько не хотят.
За них же и решать вопросы, в чем проблема с контроллером/частоником?

А дело в перегреве. Это ладно я догадался, а другие пчеловоды как?
Но что само удручающее что ОТК признал медогонку годной, выдержка из паспорта:
----------------------------
п12. Приемка и упаковка.
Медогонка Гнаровского индекс 8РА220 серийный номер 170883 соответствует техническим условиям и признана годной для эксплуатации
Дата изготовления 19.07.2017
-----------------------------------
Товарищи с ОТК, вы последняя инстанция между производителем и клиентом. Вы там отдыхаете на работе, что ли? Или такое задание дали, пропускать в продажу, авось прокатит?
Как мог ОТК пропустить брак?
Надеюсь на адекватную, порядочную и быструю реакцию БИПРОМ.
Если этого не случится, то не поленюсь, сделаю подробнее отзыв.
Ведь новая медогонка гнаровского у меня не работает, что мне делать то, "свободное" время появилось.
Я не считаю свой отзыв придиркой к производителю, я требую, чтобы за мои же потраченные деньги, мне дали достойный товар. Если нет, будьте любезны, вернуть деньги и забрать свой не качественный товар.