Алексей Бурдюков
Пятница, 24 Октября 2014, 9:50
Цитата(daleksa @ Пятница, 24 Октября 2014, 6:18)
То,что в улей принесла,нужно ПРОДАТЬ!"!!...,об этом речь..,если не понял.. Так вот,чтобы продать,нужно иногда провести предпродажную подготовку..
Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 24 Октября 2014, 6:36)
И я добавлю.. smile.gif
А перед тем как ПРОДАТЬ, нужно ИЗВЛЕЧЬ, ПРОФИЛЬТРОВАТЬ, ПЕРЕВЕЗТИ и УПАКОВАТЬ - да что я рассказываю, вы это лучше меня знаете smile.gif . Одним словом провести работу, после которой мед принимает свои окончательные потребительские свойства
О каких окончательных свойствах мёда, вы говорите Давид? Видна глубина ваших познаний в мёде. Не ужели вам не известно, что в магазинном "фильтрованном" мёде, пользы (за исключением углеводов) вообще нет?! При нагревании мёда до температуры 40 градусов Цельсия, в нем разрушается диастаза и такие ферменты как инвертаза, гликогеназа, амилаза? Это те пчелиные ферменты, которые выделяются в желудочке у пчелы и с помощью которых она пчела, инвертирует сложные сахара в простые. Эти самые пчелиные ферменты, очень похожи на ферменты нашего пищеварительного тракта. В этом и есть, одно из лечебных свойств мёда.
Ну конечно на счет вкусов я с вами спорить не буду. "На вкус и цвет, товарища нет"! Кто что выбирает, либо ценные свойства меда, либо приготовленные руками человека его вкусовые качества.
К стати говоря, что бы сохранить полезность мёда, зрелый и откаченный мёд, нужно хранить в подвале, на крайний случай в прохладном помещении. Само разумеется не для того, что мёд не пропал, ибо зрелый мёд не забродит, а для того, что бы он не был подвержен нагреванию. Ну а как хранят некоторые пчеловоды мёд в железных гаражах летом, я уже молчу.
Вот вам и ответ на вопрос, что мы покупаем на рынке, если даже сами пчеловоды (не говоря уже за перекупов), ратуют за КРЕМ-МЕД!