Валент
Четверг, 23 Ноября 2017, 18:11
Цитата(Oskar @ Среда, 22 Ноября 2017, 19:01)
Ну и самое главное Вы чему молодежь учите?! Народ и так ни черта не хочет с перетопкой заморачиваться
Учу экономить время и деньги.
Эта "Молодёжь" более, чем 40% воска из суши выжать не может.
Помазуев же выжимает до 70 или даже больше.
Это что , ПЛОХО?
По деньгам. Я могу потерять 10, максимум 15 руб. с кг, а за эти деньги буду возиться весь день?
Oskar, это как называется - просто бесплатная работа? Или безделье - от нечего делать!!
Получите баночку ВОСКОВОЙ МОЛИ (80-100 г. спирта и 20 этих самых "червячков")
и ваши шрамы на легких или на сердце или просто на руках (от каких-то травм), а так же варикоз рассосутся за 2 - 3 месяца.
Причем кормите восковую моль не сушью, а вытопками (Если не знаком с этой "Золотой бабочкой" - познакомься - "Очень серьезное насекомое")
Цитата(Oskar @ Среда, 22 Ноября 2017, 19:01)
Проще воскосырье выкинуть,
Ни в коем случае воскосырье выбрасывать нельзя! Если это в мой адрес - то я этого нигде не говорил и никогда не скажу
Цитата(vprepin @ Среда, 22 Ноября 2017, 21:39)
Представьте, что будет с воском, если не все, а даже просто большинство не будет перетапливать или сдавать сушь на перетопку
vprepin , перетапливать воск нужно в стационарных условиях при наличии пресса, хим . препаратов, соответствующей температуры и т.д.
Но ни в коем случае ни на костре или в поле (здесь очень большая потеря воска)
Цитата(bclab @ Четверг, 23 Ноября 2017, 4:48)
Вам наверно не эффективно ,у вас нет на это время
bclab, абсолютно правильно - на это нет времени, что б по 10 руб. в час зарабатывать
Цитата(bclab @ Четверг, 23 Ноября 2017, 4:48)
Я почти каждый день подтапливаю мастерскую ,что печке зря топиться ,ставлю пресс ,почти ведро вырезки ,закипело ,прессонул
Молодец!!! У меня есть другая работа. Поэтому просто "Сидеть в мастерской" я не могу
Цитата(bclab @ Четверг, 23 Ноября 2017, 4:48)
Партии не большие но за зиму все перетапливаю .
=====
Я уже говорил: Продайте в ЕКАТЕРИНБУРГЕ Воскосырье Помазуеву "ООО Пасека" , Ник его НАП. Он брал по 80 или 87 р/кг. (потери, возможно у вас будут ~50%), т.е. как бы вы ему отдадите воск по 160-170 р. А далее купите вощину (15-16 листов в кг) по 300 р. Разница 130 р/кг. вощины уже.
В эти 130 р войдут ваши затраты времени , сил, и тепловой энергии на перетопку 1-го кг. воска и еще 1-го кг вощины. (Разумно ли это?) .
Это возможно было и так, когда не было возможности получить вощину простым способом.
Сейчас другое время.
Поэтому воском и вощиной должны заниматься профессионалы, а не кустари, перетапливая по 8-10 кг. за сезон (Со всеми вытекающими
от сюда потерями, в первую очередь - воска).
Так мне, например, никогда не суметь сделать вощину по этой цене (за 130 р/кг).
===
Прикиньте все это - и будет вам ответ.
К примеру МишаК (Канада) - мой учитель - никогда не будет заниматься перетопкой воска за такую цену.
При пасеке в 400 - 800 ульев - каждая минута на учете!
Цитата(Andrey-Sher @ Четверг, 23 Ноября 2017, 5:47)
воска у меня пока мало, везти его куда=то шкурка выделки не стоит.
Цитата(Oskar @ Четверг, 23 Ноября 2017, 6:48)
Цитата(Валент @ Четверг, 23 Ноября 2017, 9:23)Неэффективно самому перетапливать воск.Ну это как, с какой стороны посмотреть и подходить
Разумеется, логично, если больше заняться нечем.
Цитата(bclab @ Четверг, 23 Ноября 2017, 4:48)
У нас в магазине вощина 600руб. за кило, не очень покупать хочется
bclab, это накрутка 2-я (Продавцам-то жить то же хочется, вот они и ставят такую цену).
Возьми вощину у производителя. Это же , вроде понятно.