Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Мордасов Владимир
лодва У меня подсолнух + ... продается и сейчас 800 р за банку прям из дома. О каких 1500 речь ??? Купили на вашей ярмарке под видом воронежского подсолнуха за 1500. ( цены точно как в Москве на наш подсолнух) . Если конечно ты не придумал. lol.gif

старатель ГДЕ подтверждение того, что там греча преобладает ???? Название ??? ,
На заборах знаешь , что часто написано , только вот бабы в очередь почему то не встают. lol.gif
Если нет подтверждения , то там может быть , что угодно. Ты пойми наконец , что есть название , которое преследует только одну цель -- привлечь покупателя , и есть подтверждение этого нпзвания соответствием ГОСТу. Тебе ни о чем не говорит " дедушкин мед ". У дедушки не может быть меда , мед есть у пчел . Это тоже только название для маркетинга.

старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 28 Сентября 2020, 23:41)
старатель ГДЕ подтверждение того, что там греча преобладает ???? Название ???
*

Я тебя спросил вот так: если .... и далее по тексту.А ты мне опять про законы.
Мордасов Владимир
Ты приходя в магазин видишь дорогую колбасу из свинины и думаешь , что там в составе чистая вырезка? Забудь об этом . В лучшем случае дорогая колбаса делается из свиных шкур. Причем там будет как и положено присутствовать животный белок ( соответствуюший белку свинины) .

старатель ЕСЛИ бы бабушка была дедушкой ... и далее по тексту.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 28 Сентября 2020, 23:41)
Ты пойми наконец , что есть название , которое преследует только одну цель -- привлечь покупателя , и есть подтверждение этого нпзвания соответствием ГОСТу. Тебе ни о чем не говорит " дедушкин мед ". У дедушки не может быть меда , мед есть у пчел . Это тоже только название для маркетинга.
*

Так это и я говорю об этом.Не повторяйся.Закон законом, но как пчеловод ты то считаешь обманом, если на баночке написано мёд майский или мед гречишный, а там подсолнух?
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 28 Сентября 2020, 23:33)
. Если конечно ты не придумал.
*

Ещё повторить
Цитата(лодва @ Понедельник, 28 Сентября 2020, 23:29)
а я пишу то за что купил , а покупательнице смысла нет врать , это цена в Питере
*

Разговор далее без полезен , там где нет совести всегда на первом месте закон и ГОСТ всего доброго .
Мордасов Владимир
старатель Я же тебе уже ответил на этот вопрос -- Да , я считаю , что если это доказано , то это обман покупателя. Но Сначала нужно это доказать. А утверждать , что в этой баночке подсолнуха больше чем гречи или наоборот лично я не буду . Но как только будет доказано , что в этой банке гречки нет совсем , производитель сразу уйдет от ответственности , сославшись на то , что исследований пыльцевого анализа не проводилось , а мед похож по органолептике на гречку . и поэтому производитель СПЕЦИАЛЬНО сделал приписку ЦВЕТОЧНЫЙ.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 28 Сентября 2020, 23:55)
Я же тебе уже ответил на этот вопрос -- Да , я считаю , что если это доказано , то это обман покупателя.
*

Тогда ты согласен, что Тастан правильно наезжает на производителей, чью продукцию он закупил и исследовал.Они обманывают покупателя , когда на баночке с надписью Майский мёд продают подсолнечниковый.
лодва
Цитата(старатель @ Понедельник, 28 Сентября 2020, 23:58)
Тогда ты согласен, что Тастан правильно наезжает на производителей, чью продукцию он закупил и исследовал.
*

Хотел спать идти , но дождусь ответа .
Мордасов Владимир
Цитата(лодва @ Понедельник, 28 Сентября 2020, 23:53)
Ещё повторить
*

Приезжают ко мне на пасеку питерцы , москвичи и другие , пробуют мед , покупают и говорят ---А что за дерьмо у нас под видом меда продается ???? lol.gif
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 29 Сентября 2020, 0:01)
---А что за дерьмо у нас под видом меда продается ????
*

На ярмарках, о которых сказал эксперт, они пробовали или у кого то на пасеке в Питере или Москве были, как у тебя?

Приезжают ко мне на пасеку питерцы , москвичи и другие , пробуют мед , покупают и говорят ---А что за дерьмо у нас под видом меда продается ????
*

Мордасов Владимир , ты ж говоришь, что и твой мёд продаётся в Питере. Не мог он попасть к ним на пробу там?
лодва

Приезжают ко мне на пасеку питерцы , москвичи и другие , пробуют мед , покупают и говорят ---А что за дерьмо у нас под видом меда продается ???
*

Не удивлён , это было предсказуемо с вашей стороны . Наступает момент , когда вам и сказать будет уже не чего про ваш цветочный мёд .
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Понедельник, 28 Сентября 2020, 23:58)
Тогда ты согласен, что Тастан правильно наезжает на производителей, чью продукцию он закупил и исследовал.
*

Что значит исследовал ??? Он нашел в горном меде пыльцу подсолнуха , но не сказал , сколько ее та было . Может там ее был лишь 1 %. от общего объема. Это первое. второе Кто дал определение " ГОРНЫЙ мед" . как его определить ??? Стандарта на него нет. О чем тогда речь ???? .
Если бы ( да кабы) Тастан заявил , что исследованный образец содержал более 40% пыльцы подсолнуха тогда это тосно былабы фальса. Я же выше писал , что при отсутствии взятка пчеловоды спускаются с гор в долины , где прекрасно растет подсолнух. И если в " горном от Тастана " меде более 40% пыльцевых зерен принадлежит горным медоносам , то никакой фальсы -- это горный мед .
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 29 Сентября 2020, 0:10)
Что значит исследовал ??? Он нашел в горном меде пыльцу подсолнуха , но не сказал , сколько ее та было .
*

Он произнёс : преобладает пыльца подсолнуха.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Вторник, 29 Сентября 2020, 0:02)
ты ж говоришь, что и твой мёд продаётся в Питере. Не мог он попасть к ним на пробу там?
*

Ну почему не мог -- мог . Вот только другой раз ко мне за медом бы уже никто не приехал.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 29 Сентября 2020, 0:13)
Ну почему не мог -- мог . Вот только другой раз ко мне за медом бы уже никто не приехал.
*

Да ну,людей много, кто то отсеивается, кто то появляется.Прям уж так и никто.Два человека пробуют мёд,один говорит никогда такого вкусного не ел, второй- карамелька какая то.
Просто,когда говорится, что пробовали в Питере или Москве, хорошо бы уточнить где и у кого.Может они купили баночку Медового дома по ссылке, которую ты смотрел,вот тебе и дерьмо пробовали.А ты в разговоре с пчеловодом так говоришь, будто о его мёде речь.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Понедельник, 28 Сентября 2020, 22:38)
Пчеловод считает ,что покупателя обманули,
*

А чего пчеловод так печется о покупателе?
Не от того что хочет опустить конкурента ohyeah.gif
Цитата(лодва @ Понедельник, 28 Сентября 2020, 22:46)
Честь и совесть , похоже это не ваше
*

Не знаю смеяться или заплакать,ты где живешь и в каком мире? hmm.gif
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 29 Сентября 2020, 0:10)
Если бы ( да кабы) Тастан заявил , что исследованный образец содержал более 40% пыльцы подсолнуха тогда это тосно былабы фальса
*

Вот он и заявил, что преобладают пыльцевые зёрна подсолнуха.Значит фальса, а ты пошёл законы цитировать, которые нам и без тебя известны.

Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 29 Сентября 2020, 0:20)
Не от того что хочет опустить конкурента
*

Фальсификатора да, хочется опустить,а что в этом зазорного, по твоему?продавать подсолнечник под видом мёда из деревни в Новгородской области - это не добросовестный конкурент, когда ярамрка местных пчеловодов .
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Вторник, 29 Сентября 2020, 0:11)
Он произнёс : преобладает пыльца подсолнуха.
*

Преобладает в данном случае это НИ О ЧЕМ. Поскольку " ГОРНЫЙ мед" содержит в себе большое количество пыльцы с различных медоносов . Например --- Были цветы альпийских лугов А,В,С D и был подсолнух N
И подсолнуха N было 25 % , а на все остальные пришлось 75% . Но на каждый из цветов альпийского луга пришлось меньше 25%.
Что мы получим в итоге --- преобладание пыльцы подсолнуха. по отношению к любому из цветов альпийского луга , но в тоже время мед будет ГОРНЫМ , поскольку в меде есть преобладание пыльцы горных растений.

Цитата(старатель @ Вторник, 29 Сентября 2020, 0:18)
Просто,когда говорится, что пробовали в Питере или Москве, хорошо бы уточнить где и у кого.Может они купили баночку Медового дома по ссылке, которую ты смотрел,вот тебе и дерьмо пробовали.А ты в разговоре с пчеловодом так говоришь, будто о его мёде речь.
*

Ты не перепутал кому это написать ??? biggrin.gif По моему это мене тут сначала заявили , что мол пришла купившая в Питере за 1500 якобы воронежский мед.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 29 Сентября 2020, 0:23)
И подсолнуха N было 25 % , а на все остальные пришлось 75%
*

Вообще то преобладание подразумевает обратное соотношение.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Вторник, 29 Сентября 2020, 0:27)
Вообще то преобладание подразумевает обратное соотношение.
*

Да неужели ???? . Вот , что бы таких разговоров не было и должны приводиться цифры ---- СКОЛЬКО ЧЕГО БЫЛО ОБНАРУЖЕНО . А так это треп на пустом месте. Тем более , что я не склонен Тастану доверять , поскольку ему на судьбы пчеловодов как то наплевать.

Все я спать - надоел бесполезный спор.
старатель

Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 29 Сентября 2020, 0:33)
Вот , что бы таких разговоров не было и должны приводиться цифры ---- СКОЛЬКО ЧЕГО БЫЛО ОБНАРУЖЕНО
*

Должны, только не в том разговоре, что в ролике по ссылке,это же не разбирательство было.Его попросили озвучить факты, он и озвучил, сказав, что все бумаги есть. А ты стал щащищать производителей видовой фальсификации,хотя сам цифр не уточнял.Ты стал повторять те же слова, что и они,мол, где стандарт.Так в том и проблема, что без изменений в законах не сдвинется дело.О чём и говорил Тастан.
rodnihek2
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 29 Сентября 2020, 0:26)
Преобладает в данном случае это НИ О ЧЕМ.
*

Да вообще этот спор ни о чем smile.gif
Там хоть и были женщины ,но умные и образованные imho.gif
Такого вида как горный мёд,как и майского нет на сегодняшний день в гостах и название горный является фантазийным,по госту и в документах будет цветочный,а раз это фантазийное название мёда,значит видовой состав не обязан соответствовать названию .
Изменят гост,появятся такие меда,тогда и можно вести разговор imho.gif
Мордасов Владимир
старатель Тастан уже с вет правилами " помог" . никак не отплюемся. imho.gif
Я никого не защищаю , ни пчеловодов , ни переработчиков , Я лишь говорю , что по этому поводу говорит законодательство.
А вот законодательству как раз плевать у кого какая совесть и где она спрятана.
Vasilii_VK
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 29 Сентября 2020, 5:45)
Такого вида как горный мёд,как и майского нет на сегодняшний день в гостах и название горный является фантазийным,по госту и в документах будет цветочный,а раз это фантазийное название мёда,значит видовой состав не обязан соответствовать названию .
*

Совершенно верно, таких названий по ГОСТу нет, однако и "горный", и "майский" в названиях не является фантазийным, это всего лишь обозначает место и время сбора меда, так же как "алтайский мед", "башкирский мед" обозначает только регион сбора и дающий потребителю дополнительную информацию о товаре.
Любитель Мёда
Приезжают ко мне на пасеку питерцы , москвичи и другие , пробуют мед , покупают и говорят ---А что за дерьмо у нас под видом меда продается ????
Это чтобы Вы расслабились и скинули цену и, кроме того, чтобы убедить друг-друга, что они приехали за три-девять земель, как Иванушка-дурачок, не просто так, а чтобы припасть к источнику истины, силы и здоровья. imho.gif
Вряд-ли они приехали, чтобы закупить мелкооптовую партию для продажи. dry.gif
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 28 Сентября 2020, 23:23)
все зависит от того , к каким медоносам подвозим. Но от подсолнуха убежать по любому не получится .
*

Это главное из всей дискуссии
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 28 Сентября 2020, 23:23)
Например на следующий год уже запланировано около 2000 га подсолнуха в радиусе лета пчелы.
*

А это будущий мёд 2021 года. По моему всё ясно и каждый кто читал всю эту дискуссию , сделал выводы , что является фальсификатом , а что нет . НО ЗАКОН и ГОСТ это сила , всех уравняет . Спасибо , зато что хоть какую то правду из себя выдавили .
лодва
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 29 Сентября 2020, 0:45)
Изменят гост,появятся такие меда,тогда и можно вести разговор
*

Вы похожи на защитника , который был у актёра Михаила Ефремова . Вместо максимальных 5 получил 8 лет , и вы туда же про ГОСТы . Случаем фльцем не балуетесь работая под прикрытием Псковского , Новгородского и др. известных медов и которых в ГОСТе нет .
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 29 Сентября 2020, 0:45)
*

Надо это закрепить в шапке рекламного раздела форума о продаже мёда. lol.gif Почему то при продаже знающему человеку видовой состав обязан соответствовать названию, а при продаже обывателю не обязан.
Продайте ка здесь пчеловоду горный мёд или майский, в котором преобладают пыльцевые зёрна подсолнечника и сошлитесь, что это по закону,посмотрим назовут вас фальсификатором или нет.
Интересно , фасовочному заводу у нас тут тоже по барабану соответствие названия и содержимого? Мёд местный- это коммерческое название, а в кубиках будет купаж подсолнечника.Нет, им обязан соответсвовать.
rodnihek2
Цитата(лодва @ Вторник, 29 Сентября 2020, 8:45)
Вы похожи на защитника , который был у актёра Михаила Ефремова .
*

ohyeah.gif Я реалист,многое что происходит у нас на рынке мёда не нравиться и мне,но если вести разговор с точки зрения закона а не наших хотелок hmm.gif .
Как я понял на видео коллектив обсуждает что можно предложить к изменению в гостах и в контроле за качеством мёда ,там присутствуют представители контролирующих организаций и переработчики,пчеловодов там нет и наши интересы решают и решат,как это было не раз ,без нас,так что ждем что решат sad.gif

Цитата(старатель @ Вторник, 29 Сентября 2020, 9:34)
Продайте ка здесь пчеловоду горный мёд
*

Если пофантазировать ohyeah.gif
Как ты обоснуешь название горный мёд,где он должен быть собран и какие медоносы должны входить в него.
А то ведь понятие горы растяжимое biggrin.gif ,у меня тоже есть меловые горы и там подсолнечник растет,чем тебе не горный lol.gif
старатель
rodnihek2 , на следующий сезон я выставлю объявление о продаже майскаго мёда.В нём будет этак 50% подсолнечника, который я закуплю сейчас. И это вы говорите, что так по закону и у меня нет обязательств сообщать о таком содержимом?

Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 29 Сентября 2020, 9:45)
у меня тоже есть меловые горы и там подсолнечник растет,чем тебе не горный
*

А продай через форум и всё узнаешъ .

Продай перекупам майский с половиной подсолнечника и узнаешь, по закону это или нет.
Tveriak
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 28 Сентября 2020, 21:45)
Да вообще этот спор ни о чем
*

Очень даже "о чём". imho.gif
Это спор не о мёде, это бесконечный, мировозренческий спор на тему: "Как судить будем? По Закону, или по Справедливости". Кстати, это ментальный спор "западного мира" и России. Там всё по Закону, особенно если эти Законы им выгодны. Наша ментальность кроме Законов хочет и справедливости ещё, точнее, мы хотим, чтоб ЗАКОНЫ БЫЛИ СПРАВЕДЛИВЫМИ.

Вот старатель задал вопрос:
Цитата(старатель @ Понедельник, 28 Сентября 2020, 20:58)
Тогда ты согласен, что Тастан правильно наезжает на производителей, чью продукцию он закупил и исследовал.Они обманывают покупателя , когда на баночке с надписью Майский мёд продают подсолнечниковый.
*

Мне тоже был интересен ответ Мордасов Владимир. Он исходит из его внутреннего представления о честности, справедливости, совести, правды, законов, правосудия, .... Т.е., того, что и является внутренним представлением человека об отношениях между людьми, внутри социума.
Ну и каков был его ответ?
Всё верно!
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 28 Сентября 2020, 21:10)
Что значит исследовал ??? Он нашел в горном меде пыльцу подсолнуха , но не сказал , сколько ее та было . Может там ее был лишь 1 %. от общего объема. Это первое. второе Кто дал определение " ГОРНЫЙ мед" . как его определить ??? Стандарта на него нет. О чем тогда речь ????
*

Первая часть вопроса: "Тастан правильно наезжает на производителей?", просто пропущена в ответе. dntknw.gif
Почему? Просто потому, что наезд Тастана на производителей - был сделан ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ, но не по Закону.
Для Мордасов Владимир Тастановой справедливости просто нет.
Она ему не выгодна, так чего о ней говорить. А Законы и ПРОЦЕДУРЫ их соблюдения - выгодны. Тастан нарушил процедуру иследования мёда! Всё! Дальше обсуждать нечего, чего он там нашёл уже не важно - процедура нарушена, значит Тастан по Закону не прав. И Мордасов Владимир совсем не надо, чтоб Справедливоть Тастана стала Законом о фальсификате.
ЕМУ ВЫГОДНЫ СОВРЕМЕННЫЕ ЗАКОНЫ о фальсификации, а наезды Тастана не выгодны и неприятны. И отвечать на эти наезды тоже неприятно, потому как это вызывает внутренний дискофорт. Он же тоже воспитан в Русском менталитете, и тоже знает, в отличии от западного человека, что такое совесть и СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Т.е., прекрасно понимает и Тастана и старатель. Но..., против собственной коммерческой выгоды тоже не хочется идти. smile.gif

И в заключение.
Мне пришла такая мысль? hmm.gif
Интересно, смог бы Мордасов Владимир открыто предоставить своим покуптелям весь этот спор со старатель? Например, выложить его в какой-либо социальной сети, где присутствуют его покупатели.
И очень любопытно, на чьей стороне будут те, кто покупает у него мёд? На стороне старатель, или на его стороне.
Вопросы, в общем то риторические, и ответы на них все знают, даже Мордасов Владимир. smile.gif

rodnihek2
Цитата(старатель @ Вторник, 29 Сентября 2020, 9:52)
А продай через форум и всё узнаешъ .
*

Так мы о чем говорим ,о нарушении нынешних законов в сфере продажи мёда или о наших понятиях?
Как я понял о понятиях и своих интересах,но они у каждого свои dntknw.gif
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 29 Сентября 2020, 9:45)
Как я понял на видео коллектив обсуждает что можно предложить к изменению в гостах и в контроле за качеством мёда ,там присутствуют представители контролирующих организаций и переработчики,пчеловодов там нет и наши интересы решают и решат,как это было не раз ,без нас,так что ждем что решат
*

А что Тастан не правильного сказал,приведя примеры, как делается видовая фальсификация?Привёл пример , чтобы обозначить проблему и сказать, что надо менять нормативные документы. Почнму такие его действия вызывают неприязнь у пчеловодов?Не понятно.

Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 29 Сентября 2020, 9:58)
Так мы о чем говорим ,о нарушении нынешних законов в сфере продажи мёда или о наших понятиях?
*

О понятиях.Что по закону, это я без вас с Мордасовым знаю.А вот понятия коллег - гораздо интереснее и полезнее узнать .
Tveriak
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 29 Сентября 2020, 6:45)
Я реалист,многое что происходит у нас на рынке мёда не нравиться и мне,но если вести разговор с точки зрения закона а не наших хотелок
*

Мы все реалисты, и все всё понимают. И в этой объективной реальности мы все имеем свои "хотелки". А вот дальше, каждый идёт своей дорогой. Каждый соотносит свои "хотелки" с Законом и со своими представлениями о совести и справедливости. И каждый выбирает своё. dntknw.gif

Цитата(старатель @ Вторник, 29 Сентября 2020, 7:06)
О понятиях.
*

А меня ругал, что не по теме... biggrin.gif
старатель
Цитата(Tveriak @ Вторник, 29 Сентября 2020, 10:11)
А меня ругал, что не по теме..
*

О понятих, что является фальсификацией, что нет.
rodnihek2
Цитата(Tveriak @ Вторник, 29 Сентября 2020, 9:57)
Это спор не о мёде, это бесконечный, мировозренческий спор на тему: "Как судить будем? По Закону, или по Справедливости"
*

Во ,это уже ближе к смыслу наших обсуждений smile.gif
Первая часть вопроса: "Тастан правильно наезжает на производителей?", просто пропущена в ответе
*

Смотря в чем и как судить biggrin.gif
Вот тебе понравилось бы если бы какой то шустряк зарегестрировал бренд Тверской мёд и ты под этим названием смог бы продавать свой,только с его благоволения sad.gif ,по закону он прав ,а по понятиям нет dntknw.gif
старатель
rodnihek2 , нут и какое лично твоё понятие, есть место фальсификации, или нет, когда в мёде с названием горный или майский присутсвует подсолнечник?
Pchelk
Цитата(лодва @ Понедельник, 28 Сентября 2020, 22:31)
Ошибаетесь , ЧЕСТЬЮ и СОВЕСТЬЮ подкреплено . Вам это похоже не понять .
*

А думаем о цене мёда в 1000 р литр и говорим о совести.Не будет у Вас этих проблем при цене мёда 500 р литр и совесть у всех будет чиста blush2.gif
Цитата(старатель @ Понедельник, 28 Сентября 2020, 22:38)
Адвокаты от дьявола пользуются ситуацией и применяют безнаказанно видовую фальсификацию мёда.
*

Всё это придумали пчеловоды. Для привлечения покупателей.Не раз видел и слышал как соседский мёд хуже продаваемого.
Цитата(лодва @ Понедельник, 28 Сентября 2020, 23:14)
Ну да едят до тех пор пока не попробуют мой .
*

На вкус и цвет товарищей нет.
Цитата(лодва @ Понедельник, 28 Сентября 2020, 23:14)
А на дорожку сказала , теперь я знаю каким должен быть мёд .
*

А Вы бы сказали,это тоже мёд только собран с других медоносов и в другом месте и я продаю по 3000 т за 3 литра потому что так хочу. В этом и заключается честь и совесть нашей эпохи.
старатель
Pchelk , а ваше лично понятие какое, есть фальсификация, когда в коммерческом названии мёда горный или майский присутсвует подсолнечник втихаря или нет видовой фальсификации?
Tveriak
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 29 Сентября 2020, 7:16)
Вот тебе понравилось бы если бы какой то шустряк зарегестрировал бренд Тверской мёд и ты под этим названием смог бы продавать свой,только с его благоволения  ,по закону он прав ,а по понятиям нет
*

Мне понравилось бы, если бы Закон был справедливым и в отношении меня тоже. blush2.gif
Кстати, свой мёд я продаю под брендом(слоганом) " Свой мёд со своей пасеки." Он универсальный для любого пчеловода. smile.gif
Pchelk
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 29 Сентября 2020, 0:20)
Не от того что хочет опустить конкурента
*

Видимо кризис медовый и к северным коллегам докатился.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Вторник, 29 Сентября 2020, 10:20)
нут и какое лично твоё понятие, есть место фальсификации, или нет, когда в мёде с названием горный или майский присутсвует подсолнечник?

*

Моё личное мнение по этому вопросу,совпадает с мировой практикой ,что важнее и безопаснее для потребителя.
На первом месте там безопасность продукта,видовой состав на другом месте, это уже для гурманов ,другая категория потребителей.
Конечно какие то рамки в определенных случаях должны быть,но они должны регулироваться законом ,а не нашими понятиями,потому как сколько людей столько и мнений smile.gif
Цитата(Pchelk @ Вторник, 29 Сентября 2020, 10:22)
А думаем о цене мёда в 1000 р литр и говорим о совести
*

Особенно когда продает свой уникум мёд пенсионерам sad.gif
Цитата(Tveriak @ Вторник, 29 Сентября 2020, 10:27)
Мне понравилось бы, если бы Закон был справедливым и в отношении меня тоже.
*

Так не получиться ,ктото должен все равно пострадать biggrin.gif
старатель
Цитата(Tveriak @ Вторник, 29 Сентября 2020, 10:27)
Кстати, свой мёд я продаю под брендом(слоганом) " Свой мёд со своей пасеки."
*

А что отвечаешь на уточняющий вопоос пркупателя: какой у вас мёд? Ответ местный не даёт шансов для видовой фальсификации, а вот цветочный уже руки развязывает. По закону, не по понятиям.

Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 29 Сентября 2020, 10:43)
Моё личное мнение по этому вопросу,совпадает с мировой практикой ,что важнее и безопаснее для потребителя.
На первом месте там безопасность продукта,видовой состав на другом месте, это уже для гурманов ,другая категория потребителей.
Конечно какие то рамки в определенных случаях должны быть,но они должны регулироваться законом ,а не нашими понятиями,потому как сколько людей столько и мнений
*

Такой ответ воспринимается, как для тебя не является фальсификацией присутсвие подсолнечника в майском мёде..Принято.Понятно, почему все разговоры у тебя о законах.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Вторник, 29 Сентября 2020, 10:44)
А что отвечаешь на уточняющий вопоос пркупателя: какой у вас мёд?
*

Давно хотел тебе задать такой вопрос biggrin.gif
Pchelk
Цитата(старатель @ Вторник, 29 Сентября 2020, 10:27)
Pchelk , а ваше лично понятие какое, есть фальсификация, когда в коммерческом названии мёда горный или майский присутсвует подсолнечник втихаря или нет видовой фальсификации?
*

Ваш мёд ничем не отличается от подсолнечного.У Вас мёд и у продавца подсолнуха мёд. Вы хотите продать за дорого и он так же хочет получить за свой труд.Покупатель определит рублём у кого есть совесть а у кого нет.Всё что мы сейчас обсуждаем( мысленно подразумевает) как избавиться от конкурентов.У меня коллега на ярмарке в Питере занял призовые места и получил грамоты за наш степной донской мёд.Ну и у кого самый самый самый bb.gif
старатель
Интересно, а не складывается ли ситуация, у кого во взятке есть подсолнечник, для тех нет видовой фальсификации меда как по закону, так и по понятиям?
rodnihek2
Цитата(старатель @ Вторник, 29 Сентября 2020, 10:46)
Понятно, почему все разговоры у тебя о законах.
*

Да тут ,для мало мальски мыслящего ,давно все понятно biggrin.gif
Pchelk
Цитата(старатель @ Вторник, 29 Сентября 2020, 10:50)
Интересно, а не складывается ли ситуация, у кого во взятке есть подсолнечник, для тех нет видовой фальсификации меда как по закону, так и по понятиям?
*

А у кого нет подсолнуха, но тонны сахара на складах с зимы,что подразумевает?От этого отмыться вообще невозможно перед покупателем если увидит или услышит. У нас так.
Мордасов Владимир
Мне тоже был интересен ответ Мордасов Владимир.
*

Мой разговор можно без проблем публиковать в любых соц сетях.
Вы Тастана преподносите как борца за справедливость , а по факту то все наоборот. Яже написал , что можно считать преобладанием пыльцевых зерен в меде по разному , Этим Тастан .да и все переработчики активно пользуются " Привез им пчеловод мед , а они ему ---У тебя преобладание подсолнуха в меде , примем только по цене подсолнуха.
А вот продавать его они уже будут по другому--- Они будут заявлять , что пребладающим в меде является мед с цветов альпийских лугов.
И так везде. ( в том числе и в Воронежской ) . Попробуйте сдать на переработку как вы любите говорить , майский, лесной , луговой . --- На вас посмотрят как на идиота и если и примут , то только по цене подсолнуха.
Несколько лет назад Тастану я задал вопрос , по поводу продвигаемого им бренда АЛТАЙСКИЙ мед. --- Подсолнух у алтайских пчеловадов он будет скупать как простой подсолнух или же как АЛТАЙСКИЙ мед. lol.gif
старатель
Что ж получается, у троих активных участников темы, у кого есть подсолнечник не только всячески показывают, что по закону нет видовой фальсификации, но и по понятиям её не признают.
Вот какой вывод напросился из разговоров.
А ещё они наезжают на слова Тастана , а ведь он хочет инициировать изменения в этом вопросе.Ещё один вывод напрашивается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО