Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Василий К.
Цитата(старатель @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 13:39)
Тогда ты первый должен выдвигать идеи, как сделать, чтобы в баночке с названием мёд горный не было подсолнуха, а я их поддержу.
*

чего ты уперся в этот подсолнух? ну убьешь ты его, они начнут собирать деньги на памятник(Ц день радио). пойми это не решение. это убогий костыль, за который радетелю за народ, должно быть стыдно топить. ввиду убогости и неоднозначности решения.

Цитата(старатель @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 14:00)
Я в одной упряжке с вами.
*

к сожалению нет. ты уверен, что лаборантишко посмотрит в мелкоскоп за пицот рублей и наступит всеобщее щастье. когда тебе указывают что так не будет, это утопия ты говоришь мы в одной лодке. каким образом?

Цитата(лодва @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 14:53)
Если у вас прибывает , значит где то убывает и по другому не бывает . Например ЛЕНТА , ПяТЁРОЧКА, МАГНИТ , куда делась мелкооптовая торговля .
*

да хай прибывает. но не за счет замещения добросовестного производителя фальсификатом.

Цитата(лодва @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 14:53)
А всё таки подсолнух с ......
*

ну в этой теме было сообщение от пчеловода, что его компаньоны не откачав каштан дернули на подсолнух. на заданный вопрос как так - посмотрели как на идиота и ответили мы попозже откачаем.

да сплошь и рядом.

Цитата(старатель @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 16:42)
Тастан имеет выход на людей, от которых зависит принятие решения и в разговоре он может сослаться, что вон есть пчеловоды, которые поддерживают моё предложение.
*

именно по этому я здесь и разоряюсь что бы было видно - поддержка дутая.
старатель
Цитата(Василий К. @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 15:54)
чего ты уперся в этот подсолнух?
*

А ты чего привязался к моему подсолнуху? Отвечаю. Я ориентируюсь на конкретный доказанный случай, когда в горном мёде обнаружили 60% подсолнечника.Вот и привожу его в разговоре, как довод, как доказанный случай из жизни,Обнаружили бы иву в горном мёде, я называл бы ивовый мёд в примере.Но обнаружили подсолнечник. В суде как надо говорить: всё чётко, что задокументировано.А задокументирован факт: в баночке с названием мёд горный обнаружен подсолнечник.
Ответил?
Василий К.
Цитата(старатель @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 19:02)
А ты чего привязался к моему подсолнуху? Отвечаю. Я ориентируюсь на конкретный доказанный случай, когда в горном мёде обнаружили 60% подсолнечника.Вот и привожу его в разговоре, как довод, как доказанный случай из дизни,Обнаружили бы иву в горном мёде, я называл бы ивовый мёд в примере.Но обнаружили подсолнечник. В суде как надо говорить: всё чётко, что задокументировано.А задокументирован факт: в баночее с названием мёд горный обнаружен подсолнечник.
Ответил?
*

тоесть частный случай ты растягиваешь на весь глобус. и основываясь на этом предлагаешь нагнуть всех?

без обид это один из вариантов фальсификации. возможно даже самый массовый из "добросовестной" подделки. но ответь на вопрос как ты будешь доказывать наличие подсолнуха при полностью отфильтрованной пыльце?
старатель
Цитата(Василий К. @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 16:00)
к сожалению нет. ты уверен, что лаборантишко посмотрит в мелкоскоп за пицот рублей и наступит всеобщее щастье. когда тебе указывают что так не будет, это утопия ты говоришь мы в одной лодке. каким образом?
*

Мне придётся платить столько же, сколько и тебе.мне придётся оформлять теже документы, что тебе, если мы будем торговать рядом.

Цитата(Василий К. @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 16:04)
тоесть частный случай ты растягиваешь на весь глобус. и основываясь на этом предлагаешь нагнуть всех?
*

Такова жизнь.Достаточноо одного случая, чтобы думать, как исключить повтор повсеместно.Прецеде́нт (от лат. praecedens «предшествующий») — случай или событие, имевшее место в прошлом и служащее примером или основанием для последующих действий в настоящем. 
Василий К.
Цитата(старатель @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 19:05)
Мне придётся платить столько же, сколько и тебе.мне придётся оформлять теже документы, что тебе, если мы будем торговать рядом.
*

новгород по дорогое на москву даже ближе ярославля, каким образом твои затраты будут такими же как и меня за 4000 км?
старатель
Цитата(Василий К. @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 16:04)
без обид это один из вариантов фальсификации. возможно даже самый массовый из "добросовестной" подделки. но ответь на вопрос как ты будешь доказывать наличие подсолнуха при полностью отфильтрованной пыльце?

*

Не отвечу, т.к. не знаю.Вон, использование исследования на остатки ферментов тоже сейчас не доступно, когда в фальсификации используют голимый сироп. Время меняется, технологии тоже.
И что доказыаает такой мой ответ в разговоре?
Василий К.
Цитата(старатель @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 19:13)
Не отвечу, т.к. не знаю.Вон, использование исследования на остатки ферментов тоже сейчас не доступно, когда в фальсификации используют голимый сироп. Время меняется, технологии тоже.
И что доказыаает такой мой ответ в разговоре?
*

то что выбранный метод, даже озвученную тобой проблему с фальсификатом не решает.
старатель
Цитата(Василий К. @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 16:09)
новгород по дорогое на москву даже ближе ярославля, каким образом твои затраты будут такими же как и меня за 4000 км?
*

Я поеду на велосипеде , а ты на машине, я снимаю мёд спиной, ты манипулятором, я качаю вручную, ты линией.Вот и сравняются затраты.
Василий К.

Цитата(старатель @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 19:08)
Прецеде́нт (от лат. praecedens «предшествующий») — случай или событие, имевшее место в прошлом и служащее примером или основанием для последующих действий в настоящем. 
*

у нас право не прецендентное, сову на глобус растянуть не получится.
старатель
Цитата(Василий К. @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 16:16)
то что выбранный метод, даже озвученную тобой проблему с фальсификатом не решает.
*

Полностью нет, частично решает в каких то случаях. Готов довольствоваться малым на данном этапе, раз большего нам не сделать.
Василий К.
Цитата(старатель @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 19:17)
Я поеду на велосипеде , а ты на машине, я снимаю мёд спиной, ты манипулятором, я качаю вручную, ты линией.Вот и сравняются затраты.
*

повеселил. какое отношение это имеет к равному доступу к озвученной тобой услуге?
старатель
Цитата(Василий К. @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 16:17)
у нас право не прецендентное, сову на глобус растянуть не получится
*

Ну так оставайся при своём.Иди к чиновникам со своими идеями, борись за свою правду или просто жди, что получится у Тастана.
Смысл тебе убеждать, что у меня не верное мнение?Я не принимаю решений.Переубеждай там, где принимается решение.Здесь решение не принимается.Говорить, как тебе будет тяжело- делу не поможет.
Василий К.
Цитата(старатель @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 19:22)
Говорить, как тебе будет тяжело- делу не поможет.
*

ну ты сам говоришь тастану нужна поддержка и ты ее здесь имитируешь - так вот нету здесь поддержки. особенно когда люди понимают сколько это встанет.
старатель
Цитата(старатель @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 11:00)
А жизнь показывает, что и не будет 100% поддержки, это нормально
*

Василий К.
главное делать вид что курс правильный. а там по тихому примем как с вет правилами было.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 16:02)
В суде как надо говорить: всё чётко, что задокументировано.А задокументирован факт: в баночке с названием мёд горный обнаружен подсолнечник.
Ответил?
*

В суде нужно говорить языком закона.
Начнем с первого что такое по закону горный мёд,что такое майский,что такое Новгородский?
В нынешних гостах и законах ничего такого нет dntknw.gif
О чем ты говоришь?
К стати и Тастану примерно это сказали biggrin.gif

Цитата(старатель @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 14:25)
Коля31 , я не его доверенное лицо и я могу по своему интерптировать его слова.
*

То есть ты сам не понимаешь чего он хочет,но ты за его инициативу ohyeah.gif
Анатолий074
Более ста страниц и слепой не понимает глухого. А между тем все понятно , те кто производят мёд на основе которого производится фальсификат ( подсолнечный) те и защищают старые правила а такие как Старатель и Тастан борются за правду и честный мёд и их поддерживают все честные пчеловоды северной части России иначе весь южный мёд встанет колом. Я живу на свете 68 лет и каждый день хожу в магазин за хлебом и не разу мне не предложили купи булку и вторую получи бесплатно а мёд на ярмарках постоянно предлагают купи банку вторую получи бесплатно и сортов мёда у них от двадцати до тридцати а у порядочного пчеловода больше четырёх не может быть. Вот по этому и надо указывать место сбора и честный пыльцевой анализ что бы не обманывать людей.
rodnihek2
Цитата(Анатолий074 @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 18:20)
их поддерживают все честные пчеловоды северной части России
*

Это те которые продают свой мёд пенсионерам с пенсией в 12 тыс руб,по 700- 1000 рублей за литр? и боятся что выручка поплывет мимо их кармана biggrin.gif
Цитата(Анатолий074 @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 18:20)
Я живу на свете 68 лет и каждый день хожу в магазин за хлебом
*

Хороший пример imho.gif ,почему ты не требуешь чтобы на каждой булке было ботаническое и географическое происхождение продукта в обязательном порядке?
Почему вы считаете что на меду должна быть такая информация а на хлебе нет? smile.gif
МЮЗ
Если за отправную точку дискуссии принять ложный постулат, то дискуссия неизбежно придёт к ложным выводам.
Исходная точка дискуссии неверна. В основе её лежит убеждение в том, что сегодняшняя власть действует в интересах широких слоёв общества.
Анатолий074
rodnihek2 ваши перекупы продают ваш " подсолнечный " мёд на наших ярмарках дороже чем мы hi.gif и хлеб у нас продают с наших хлеб заводов и не везут к нам с Воронежа слава богу.
лодва
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 18:38)
Это те которые продают свой мёд пенсионерам с пенсией в 12 тыс руб,по 700- 1000 рублей за литр?
*

А вот завидовать не хорошо . Лучше вспомните , из вашего подсолнуха мёд под названием ЖЕНЬШЕНЕВЫЙ по 1500 рублейза кг и впариваемый тем же пенсионерам как панацею от всех болезней , так что у кого совести нет , это ещё бабушка на двое сказало . Таких дорогих медов можно много назвать , вот только как пчёлы умудряются там нектар находить , загадка . Пусть не прямо , но косвенно вы причастны ко всем махинациям проводимыми с подсолнечным мёдом .
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 18:09)
Начнем с первого что такое по закону горный мёд,что такое майский,что такое Новгородский?
В нынешних гостах и законах ничего такого нет
О чем ты говоришь?
*

Нет уж, давай начнём не с твоего предложения, а сразу с факта, который был зафиксирован контрольоой закупкой по всем правилам. Исследование образца из баночки с названием мёд горный обнаружило в составе 60% пыльцы подсолнечника.
Я гоаорю, что так быть не должно.
алексей 71
Цитата(старатель @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 15:07)
Им переживать нечего, ведь они на рынке или ярмарках не торгуют, значит документы им не нужны.
*

вот теперь вспомни прошлый год, когда ты показал документы с которыми идешь на ярмарку, и начал убеждать что они самые правильные, и выписали их самые знающие ветеринарные доктора. и все у тебя в смысле документарного оформления, идеал для подражания. когда тебя начали поправлять, в своей натуре начинаешь спрыгивать. так что изменилось сегодня ? и , на твоих фото где кубы, перечень медоносов, вопрос: кто тебе сказал что содержимое куботейнера соответствует написанному на этикетке?
rodnihek2
Цитата(Анатолий074 @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 18:49)
ваши перекупы продают ваш " подсолнечный " мёд на наших ярмарках дороже чем мы
*

Так а причем здесь пчеловод,я в конкретном случае?
хлеб у нас продают с наших хлеб заводов и не везут к нам с Воронежа слава богу.
*

Так и в Новгороде мёд продает их завод,а они недовольны ohyeah.gif
Вопрос в другом,вот здесь ратуют за обязательность информации о сборе мёда,а у меня возникает вопрос ,а почему только мёда?
Цитата(старатель @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 19:04)
Нет уж, давай начнём не с твоего предложения, а сразу с факта,
*

Давай и из факта ,по закону нет такого вида мёда,это факт biggrin.gif
Когда он появится тогда будет другой расклад,а пока это так.
Коля31
и хлеб у нас продают с наших хлеб заводов и не везут к нам с Воронежа слава богу.
*

Парадоксальная ситуация:
Хлеб с завода благо ! И не важно из чего он .
Мёд с завода - зло ! Потому что ................ crazy.gif
Анекдот из жизни ! По другому не назовешь .
старатель
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 19:04)
так что изменилось сегодня ?
*

Зафиксирован документально факт, когда в баночке с названием мёд горный содержиться 60% пыльцивых зёрен подсолнуха.
Анатолий074
Коля31 ты на самом деле тугодум или притворяешся? Потому что если будет на баночное написано мёд с Белгородской обл подсолнечный то он будет стоять колом и только обманом покупателя тех же пенсионеров можно его продать.Так что не включай дуру. hi.gif
rodnihek2
Цитата(старатель @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 19:31)
Зафиксирован документально факт, когда в баночке с названием мёд горный содержиться 60% пыльцивых зёрен подсолнуха
*

Ну и чего?
с названием мёд горный
*

К стати о названиях,как это регулирует нынешний закон,где на этикетке или таре название,где географическое происхождение и де ботанический состав hmm.gif
Мордасов Владимир
старатель Перестань носиться с названием " горный " !!! Горный на сегодня равнозначно подделке!!! Неужели ты не понимаешь , что Тастан указать пытается . что ПОДДЕЛКУ ПОДДЕЛАЛИ. Поэтому твои речи о том , что где то , что то нашли ну НИОЧЕМ. и ты один носишься с этой идеей , как с чемоданом без ручки. И тащить не удобно , и выбросить жалко.
Если уж хочешь пример привести , то думаю будет не сложно найти липу или гречу , где подсолнуха больше чем заявленного монофлера.Но по крайней мере на эти меда есть ГОСТ и можно смело говорить о фальсификате. А " горный " это лишь маркетинговый ход , Да это на грани фола , но производитель не перешел черту обозначенную законодательством.
Да есть проблемы с законодательной базой , но не в том примере , что приводит Тастан и ты.
Второй момент. Эту баночку , которую Тастан обсуждает кто изготовил ( вместе с содержимым) , и где Тастан ее взял ???. Я сильно сомневаюсь , что на переработку привезли фасованный по баночкам мед. Или может на Алтае так принято --- расфасовать, этикетки налепить и пустить в переработку???
То есть напрашивается вывод ---- баночка была куплена в магазине , ни о какой переработке нет и речи --- это конечный продукт для покупателя , и скорее всего в одном из сетевых магазинов. и произвел этот продукт НЕ ПЧЕЛОВОД , А ПЕРЕРАБОТЧИК. А он работает по ТУ и ему вообще фиолетово , что в банке --- ГЛАВНОЕ , ЧТОБЫ ПОКУПАЛИ, imho.gif
Коля31
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 19:38)
К стати о названиях
*

Я как-то зафиксировал :
пылесос - ракета и лада - спутник ,
но они почему-то так и не взлетели !
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 19:38)
Ну и чего?
*

Так не должно быть.
лодва
Цитата(Анатолий074 @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 19:34)
Потому что если будет на баночное написано мёд с Белгородской обл подсолнечный то он будет стоять колом и только обманом покупателя тех же пенсионеров можно его продать.Так что не включай дуру.
*

Да всё они уже давно поняли и правильно вы сказали , включили дурака под название закон и ГОСТ.
Коля31
Цитата(старатель @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 19:46)
Так не должно быть.
*

старатель
Ты наверно давно колбасу не покупал .
Вот там названия покруче горного мёда .
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 19:44)
Если уж хочешь пример привести , то думаю будет не сложно найти липу или гречу , где подсолнуха больше чем заявленного монофлера.Но по крайней мере на эти меда есть ГОСТ и можно смело говорить о фальсификате. А " горный " это лишь маркетинговый ход
*

Достаточно этого факта, чтобы говорить о проблеме и ин циировать изменения в нормативных документах. И мне не зачем пока выискивать новые факты.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 19:46)
Так не должно быть.
*

Чего не должно быть?
Расставь все по полочкам.
Как произведен мёд?
Где на этикетке название мёда,где ботанический состав и где географическое происхождение должны быть по закону.
Мордасов Владимир
старатель Ты изменения пытаешься внести для кого??? Для пчеловодов ?? НО в данном примере пчеловод то НЕ ПРИ ДЕЛАХ. А напрячь ты хочешь именно его. Поскольку для переработчика твои инициативы , что зайцу стоп сигнал , он работает по ТУ. Каким образом ты заставишь его уйти от такой кормушки ??? , твое с Тастаном предложение о пыльцевых зернах для ТУ КАКТО ФИОЛЕТОВ. Дальше , что ???? ---- ДАВАЙ ВЗДРЮЧИМ ПЧЕЛОВОДОВ , ЧТОБЫ ПЕРЕРАБОТЧИКИ ЗАБОЯЛИСЬ!!!!!! lol.gif
алексей 71
Зафиксирован документально факт, когда в баночке с названием мёд горный содержиться 60% пыльцивых зёрен подсолнуха.
*

где зафиксирован, кем? где это зарегистрировано, как проводилась проверка, где проводилась экспертиза, какие решения вынесены в результате проверки? давай вот с этого места , и желательно подробнее.
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 20:46)

Так не должно быть.
*

Ну это как посмотреть.На мое ДР жена нажарила котлет из крольчатины,.племянница ела и нахваливала какие необкновенно вкусные котлеты.Жена ляпнула из какого они мяса.Племянницу вырвало практически за столом.Настроение и апетит было испорчено у всех.Так нужна была такая информация спрашивается?Так и с медом из подсолнечника-люди покупают подешевле радуются,едят довольные а тут Старатель со своей информацией портит аппетит,,
Коля31
Цитата(лодва @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 19:49)
Да всё они уже давно поняли и правильно вы сказали , включили дурака под название закон и ГОСТ.
*

Конечно поняли !
Только нам от этого ни холодно ни жарко .
Дивиденды получаем не мы , а владельцы завода .
Просто иногда смешно смотреть , как пчеловоды начинают верить во всякие сказки ., не понимая сути дела .
Мордасов Владимир
Построит переработчик заводик в горах , и попробуй доказать ему , что его мед не горный. Произведен в горах ??? Значит горный. lol.gif
лодва
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 20:03)
где зафиксирован, кем? где это зарегистрировано, как проводилась проверка, где проводилась экспертиза, какие решения вынесены в результате проверки? давай вот с этого места , и желательно подробнее.
*

Видео посмотри в начале дискуссии.
алексей 71
Цитата(лодва @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 20:17)
Видео посмотри в начале дискуссии.
*

смотрел внимательно, в связи с чем возникли вопросы. , лодва может ты на них ответишь?
лодва
Цитата(Коля31 @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 20:05)
, не понимая сути дела .
*

А суть одна , я хочу что бы изменились законы и ГОСТы и в Питере (по РФ) у всех кто торгует мёдом в котором подсолнечник в больших количествах , это было бы отображено в документах , этикетках , на ценниках и т.д. А кто торгует мне фиалетово будь то магазин , пчеловод , перекуп или ещё кто . Надеюсь понятно .
алексей 71
Цитата(лодва @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 20:25)
у всех кто торгует мёдом в котором подсолнечник в больших количествах ,
*

а если у тебя мед в больших количествах, и там совсем не подсолнечник в больших количествах
Воронежский медолюб
Цитата(лодва @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 21:25)

А суть одна , я хочу что бы изменились законы и ГОСТы и в Питере (по РФ) у всех кто торгует мёдом в котором подсолнечник в больших количествах , это было бы отображено в документах , этикетках , на ценниках и т.д. А кто торгует мне фиалетово будь то магазин , пчеловод , перекуп или ещё кто . Надеюсь понятно .
*

Я думаю ответка будет такой.У Питерских пчеловодов в меде найдут какую-нибудь заразу и принудительно заставят сжеч пасеки,как жгли у нас в области домашних поросят.
Работник
Цитата(старатель @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 10:00)
.Я в одной упряжке с вами.
*

И с Тастаном.
..если бы я мог возразить, то сказал бы пока мягко:" Упаси Б-г от такого коренника. И пристяжной не нужен".
старатель
Цитата(Работник @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 20:32)
И с Тастаном.
..если бы я мог возразить, то сказал бы пока мягко:" Упаси Б-г от такого коренника. И пристяжной не нужен".
*

Понятно.Я акцентировал,акцентировал внимание на том,что эту конкретную инициативу поддерживаю,а ты ,вижу, как то всё обобщённо воспринял.
лодва
Цитата(Воронежский медолюб @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 20:32)
.У Питерских пчеловодов в меде найдут какую-нибудь заразу и принудительно заставят сжеч пасеки,
*

При этой власти может быть всё что угодно , если кому то все сильному это понадобится . Лично я не удивлюсь .
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 20:01)
Ты изменения пытаешься внести для кого??? Для пчеловодов ?
*

Для всех,кто продаёт мёд.
алексей 71
Цитата(старатель @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 20:36)
.Я акцентировал,акцентировал
*

даже заграница не помогает. ну так что там по сути выявленного факта фальсификации ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО