Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Vasilii_VK
Цитата(SKort @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 19:31)
Цитата
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 15:10)
мульку о плохом подсолнечнике ,заводы разрушат за неделю

А с цифрами на руках можно доказать , что северные меда лучше и насколко.
*

А докажи!!

Когда гонят рекламу, бьют не на цифири и логику, а на чУйвства ...
Pchelk
Цитата(SKort @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 15:02)
Хочется узнать ради достижения истины или борьба за рынок .Как бы всех ветром не унесло
*

Самый полезный мёд по рейтингу составленному специалистами – 8 сортов – 8 мест
Первое место – липовый мед
Гречишный мед – второе место
Акациевый мед – замыкает тройку лидеров
Мед из разнотравья и подсолнечника – на четвертой ступени рейтинга
Лесной мед – пятое место в перечне
Мед вересковый – ему отвели шестое место
Донниковый мед – почетный седьмой номер
Мед клеверный – завершает топ наиболее лечебных видов пчелиного дара
SKort
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 16:10)
не даем не заслуженно  обгаживать  подсолнечный мед
*

На рынке покупатель отдает предпочтение тем или иным медам исходя из своего вкуса и кошелька, и если нет фальсификата , то все попытки создать себе выгодные условия это уже в какойто мере обман. может закрыть рынки для продажи меда ,пока не откачают мед в регионе очередная глупость Хорошо еще не все законы применяют , а то бы взвыли. А тут очередная инициатива .Старателю и в других темах указывали на то как должно быть по закону, однако "пока других документов уменя при продаже ветеринары не спрашивают"
АВИ
Цитата(Pchelk @ Четверг, 29 Октября 2020, 23:42)
Сахарный мед получают в результате переработки пчелами сахарного сиропа. Такой мед является наиболее тонкой фальсификацией из всех ныне известных. Обнаруживается с трудом.
*

Обнаруживается легко при сжигании мед не пахнет жженым сахаром.Сахарный мед при сжигании воняет жженкой. hmm.gif
SKort
Цитата(Pchelk @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 16:25)
Мед из разнотравья и подсолнечника – на четвертой ступени рейтинга
*

O чем спорим ?
Pchelk
Цитата(АВИ @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 15:42)
Обнаруживается легко при сжигании мед не пахнет жженым сахаром.Сахарный мед при сжигании воняет жженкой.
*

Я думаю такой способ не относиться к лабораторным исследованиям влияющим на результат.

Цитата(SKort @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 15:51)
O чем спорим ?
*

О количестве денег потерянных Старателем от продажи МЁДА местными конкурентами
Pchelk
С новгородской ветки
Цитата(Наполеон @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 9:25)
Наметились серьёзные проблемы с реализацией, надо как то решать. Пока всё.
*

Вся причина споров ЮГА и СЕВЕРА.
Прохор69
Цитата(Воронежский медолюб @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 12:45)

Боимся,что Вы с мешалок до 0,5 тонны,перейдете на мешалки до 5 тонн,Уж больно энергично для этого почву готовите.
*

Воронежский медолюб с Пчелком завязывайте вы хренью страдать.
Как то не по мужски это imho.gif Тут уже намекали вам про химию при выращивании
подсолнуха , прыскают и неоднократнов период цветения , а если еще про клеща вспомнить ,сколько раз поливаем в улей акарицыды...
УТКУЛЬ
Цитата(SKort @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 18:31)
с цифрами на руках можно доказать , что северные меда лучше и насколко.
*

Пыльцывой анализ. Лучшее решение. У конкурентов с юга будут проблемы, но проблему фальса это не решит координально.

Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 19:10)
Южане не воюют , эти темы поднимают северяне и уже не первый раз !!
*

Пускай пишет Старатель. Посмотрим что будет crazy.gif
Прохор69
Цитата(Коля31 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 12:45)
Ниже ответ на столь сложный вопрос от человека не из южного региона , который видит чуть дальше других . У нас это уже как аксиома . Вопрос только времени ...
*

drinks_cheers.gif Мну б еще пару лет форы . biggrin.gif
И терпения жены , цены на стройку космос , пузо на югах не погреть
в ущерб здоровью. biggrin.gif
Воронежский медолюб
Цитата(Прохор69 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 17:13)

Как то не по мужски это  Тут уже намекали вам про химию при выращивании
подсолнуха , прыскают и неоднократнов период цветения , а если еще про клеща вспомнить ,сколько раз поливаем в улей акарицыды...
*

Хоть обнамекайся,я анализ на безопасность каждый год делаю.Ну нету там нечего на что намекаешь.А про мешалки это только к лодве относится,в честности остальных северян у меня сомнений нет.
Pchelk
Цитата(Прохор69 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 16:13)
Как то не по мужски это
*

Не отвечал страниц 100 перечитывая.Накипело.Корпоративная этика-не надо будоражить общество в котором состоишь "благими" намерениями и заботой о покупателе.
старатель
Цитата(Pchelk @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 16:10)
Вся причина споров ЮГА и СЕВЕРА.
*

А я не спорю ни с югом, ни с каким то регионом, ни с коллегами, мне хочется принять участие в измении
ситуации с фальсификацией мёда в стране.Обращаю внимание законотворцев, что есть такое явление, какие виды и способы фальсификсций им обозначил эксперт в видео, исследования Роскачества, контрольная закупка, организованная Тастаном ,подтверждают документально такие факты,высказываю пожелание, что надо менять нормативные документы и законы, чтобы покупатели не обманывались при покупке.Предлагаю к рассмотрению несколько инициатив.
Предлагаю желающим коллегам принять участие в написании текста и формулировках.
Pchelk
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 16:26)
организованная Тастаном ,подтверждают документально такие факты,высказываю пожелание, что надо менять нормативные документы и законы, чтобы покупатели не обманывались при покупке.
*

Проведите всё это у себя на уровне города.ПРиведите в соответствие баночки скляночки анализы ёмкости фасовку и тогда как пример уж к депутатам.
rodnihek2
Цитата(Solomonov @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 14:48)
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 11:42)
И я расширю вопрос, как к профессионалу: является ли вытеснением с рынка ЛПХ обязательное исследование мёда на преобладающую пыльцу в мёде?

Моё мнение - нет.
*

Тебе как человеку покупающему мёд,вопрос немного в другой форме.
Повлияет ли на твое решение покупать или не покупать мёд ,если у человека есть пыльцевой анализ,но в виду того что рядом таких лабораторий нет ,он отослал пробу в неплохую лабораторию ,но ты сам понимаешь,что пробы он брал сам и из каких емкостей тоже не знаешь.
Изменит ли такой анализ твои нынешние требования,то есть решение после того как сам определишь что за мёд? smile.gif
SKort
Цитата(Pchelk @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 17:10)
проблемы с реализацией
*

Старателю чужое мнение по барабану.В текст обращения не внес ни одного предложения.Складывается впчатление что борьба с фальцой тоолько повод привлечь к себе сторонников Есть его мнение и неправильное. Его уже посылали в думу свое творение отправить , а он чето тянет
Pchelk
Цитата(Прохор69 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 16:20)
пузо на югах не погреть
в ущерб здоровью.
*

2 раза на море Чёрном в 39 лет и 42 по недельке.На этом мои отдыхи развлечения закончились. cray.gif Живой пока. blush2.gif
rodnihek2
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 16:26)
надо менять нормативные документы и законы
*

К стати там были и другие мнения,к примеру то что без современных лабораторий,сколько не меняй законы толку не будет smile.gif
Pchelk
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 16:33)
Повлияет ли на твое решение покупать или не покупать мёд ,если у человека есть пыльцевой анализ,но в виду того что рядом таких лабораторий нет ,он отослал пробу в неплохую лабораторию ,но ты сам понимаешь,что пробы он брал сам и из каких емкостей тоже не знаешь.
*

Так об этом покупателю не известно, что так должно быть,а не так как есть на самом деле в нарушении ЗАКОНА.
Мордасов Владимир
Цитата(Прохор69 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 16:13)
прыскают и неоднократнов период цветения
*

Глупость, причем неоднократная !!! imho.gif bye.gif
Solomonov
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 16:33)
Тебе как человеку покупающему мёд,вопрос немного в другой форме.
Изменит ли такой анализ твои нынешние требования,то есть решение после того как сам определишь что за мёд?
*

А вот это, на мой взгляд, самый корень всей этой баталии. Ответ такой, если это официальная гос. лаборатория, то и повторный анализ с моей стороны будет не нужен. А если это просто какая-то другая частная лаборатория, то выбор между лабораториями остаётся за мной (т.е. ты посылаешь в ту, что я укажу), т.к. в дальнейшем я продаю мёд под своим именем, а значит вопрос доверия к лаборатории остаётся за мной. Без жёсткого контроля государства, всё остальное между партнёрами решается исключительно под честное слово. А мой 40-ка летний опыт проживания на этой планете и общения с братьями по разуму выбирает между этими 2-мя вариантами "жёсткий контроль государства" hi.gif

Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 16:37)
К стати там были и другие мнения,к примеру то что без современных лабораторий,сколько не меняй законы толку не будет
*

А вот именно под этим я и подписываюсь двумя руками!
Прохор69
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 17:37)
К стати там были и другие мнения,к примеру то что без современных лабораторий,сколько не меняй законы толку не будет
*

Это да и можно только догадываться за чей счет их будут
оснащать оборудованием.
Обозначить проблему просто , сложнее найти пути ее решения. imho.gif
rodnihek2
Цитата(Solomonov @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 16:52)
Ответ такой, если это официальная гос. лаборатория, то и повторный анализ с моей стороны будет не нужен.
*

По поводу лабораторий твои требования понятны,а вот по поводу отбора проб и опечатки емкостей?
К примеру,человек взмёт сам пробы,а ты покупаешь у него с тону,посуды много,да и человек которого ты не знаешь,чего и откуда он возмёт smile.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Прохор69 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 17:13)
Тут уже намекали вам про химию при выращивании
подсолнуха , прыскают и неоднократнов период цветения ,
*

Прохор69 подсолнух обрабатывают химией два раза, первый раз по третьему листу евролайтингом (у кого есть деньги на сорта которые выдерживают обработку и на сам гербицид) чтоб не делать междурядку, второй раз обрабатывают десикатом после цветения, чтоб быстрей высох. Пишу за Белгородскую и Курскую области у нас кроме ворон на него не кто не покушается. biggrin.gif
Solomonov
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 16:58)
По поводу лабораторий твои требования понятны,а вот по поводу отбора проб и опечатки емкостей?
К примеру,человек взмёт сам пробы,а ты покупаешь у него с тону,посуды много,да и человек которого ты не знаешь,чего и откуда он возмёт
*

Ну по закону пробы подмора или расплода тоже должны отбирать либо сами ветеринары, либо пчеловод под контролем ветеринара. Но на практике это не работает пока. Так же и с мёдом - возвращаемся к вопросу формирования партии, гомогенизации, отбору проб из бака, розливу в кубики и опечатыванию. По другому никак dntknw.gif
Можно ли это осуществить прям завтра и у каждого пчеловода - нет. А значит возвращаемся к джентельменским соглашениям. Нужно ли к этому в итоге стремиться - тут мнения разные, моё мнение - да, но не на базе каждого пчеловодного хозяйства, а на базе фасовщика.
Конечно, если я только начинаю работать с человеком, то и контроль за ним с моей стороны будет более жёсткий и доверия у нас первое время не будет.
пчёл31
Цитата(SKort @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 16:02)
Идет война Севера и Юга.
*

На нас напали biggrin.gif
Маргаритинская ярмарка 2020 в Архангельске- Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
mirak
Cтаратель и др., вы хоть спите? crazy.gif А спать надо, а то иммунитету каюк. imho.gif hi.gif
пчёл31
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Здаёмси.
Мордасов Владимир

пчёл31 не то ты фткал !!! , надо было документы на мед и документы торгашей фоткать !!! lol.gif А таких картинок здесь на форуме ВАЛОМ !!!
Pchelk
Цитата(пчёл31 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 18:10)
На нас напали
*

Лесной мёд самый дешёвый. dntknw.gif Вот забота о покупателях.Цены ниже рыночных cheer.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Solomonov @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 17:11)
Ну по закону пробы подмора или расплода тоже должны отбирать либо сами ветеринары, либо пчеловод под контролем ветеринара. Но на практике это не работает пока. Так же и с мёдом - возвращаемся к вопросу формирования партии, гомогенизации, отбору проб из бака, розливу в кубики и опечатыванию. По другому никак
Можно ли это осуществить прям завтра и у каждого пчеловода - нет. А значит возвращаемся к джентельменским соглашениям. Нужно ли к этому в итоге стремиться - тут мнения разные, моё мнение - да, но не на базе каждого пчеловодного хозяйства, а на базе фасовщика.
Конечно, если я только начинаю работать с человеком, то и контроль за ним с моей стороны будет более жёсткий и доверия у нас первое время не будет.
*

Подписываюсь на все 100%. Гомогенизации, отбору проб из бака, розливу в кубики и опечатыванию. Без этих процедур анализы на пыльцевые зерна ФИКЦИЯ !!! Причем , все это должен делать только вет врач.
Пробы должно быть 2 , обе опечатываются . одна остается у пчеловода, на другую выписывпается сопроводиловка в лабу. ТОЛЬКО ТАК . ВСЕ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ФИКЦИЯ. Рядовому деду Ване этого не потянуть . не хватит ни меда ни пенсии.
Коля31
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 18:19)
надо было документы на мед и документы торгашей фоткать !!!
*

Мордасов Владимир
Зачем ? smile.gif Что за глупости ...
Или ты тоже со старателем в контролеры-эксперты собрался ?
старатель
Цитата(SKort @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 16:33)
Его уже посылали в думу свое творение отправить , а он чето тянет
*

Не одним днём.Мысли надо сформировать в текст, сформулировать.В общении как раз это происходит.Не каждую же минуту об этом думаю, есть и житейские бытовые дела.Не принципиально: сегодня или чере пару недель пройдусь по представительствам фракций думских партий.
Кстати, весной, перед самым началом пандемии ,подавал обращение.Регистрировали, обещали дать письменный ответ.Ни от одной партии, ни от депутата от области ответа не получил.
Мордасов Владимир
Коля31 Страна должна знать своих героев !!! lol.gif
старатель
Цитата(Solomonov @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 17:11)
Ну по закону пробы подмора или расплода тоже должны отбирать либо сами ветеринары, либо пчеловод под контролем ветеринара. Но на практике это не работает пока. Так же и с мёдом - возвращаемся к вопросу формирования партии, гомогенизации, отбору проб из бака, розливу в кубики и опечатыванию. По другому никак
*

Тоже пописываюсь и тоже стремлюсь.
Прохор69
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Александр почему то тебе верю. drinks_cheers.gif biggrin.gif

Как обрабатывать подсолнечник в период цветения

Цитата
syngenta.ru›faqs/sunflower-info
За сколько до цветения подсолнечника можно применять АМПЛИГО®, чтобы было минимальное действие на пчел? Если опоздали с обработкой, можно ли работать во время цветения? Компания Сингента рекомендует применять препарат АМПЛИГО® за неделю до начала массового цветения подсолнечника или после окончания цветения в связи с тем, что АМПЛИГО® относится к 1 классу опасности для пчел. ... Отличается ли качество семян подсолнечника российского и импортного производства? «Сингента» придерживается одинаково высоких стандартов качества во всех странах, где производятся семена.

Мордасову-нет. biggrin.gif
Все завязываю не по теме.
Pchelk
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 18:29)
Кстати, весной, перед самым началом пандемии ,подавал обращение.Регистрировали, обещали дать письменный ответ.Ни от одной партии, ни от депутата от области ответа не получил.
*

Если уж мы пчеловодческое сообщество не определимся что желаем и для чего.То уж они видимо
https://www.youtube.com/watch?v=Iy7-GGuxaiI

старатель
Цитата(Solomonov @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 14:48)
Несмотря на то что я работаю только с постоянным поставщиком, каждый год я тестирую эти меда на пыльцу снова, по той причине, что продаю я их под своей фамилией, но указывая, где собран мёд, кем, и какой состав этого мёда. Всё это никак не регламентировано законодательством.
*

Вот образец, который и предлагается, по сути , ввести, как обязательный к исполнению.Мёд от ЛПХ,ИП, КФХ или фасовочного завода,но обязать указывать место сбора и состав ,ну хотя бы преобладающую пыльцу. А чтобы обязать, надо регламентировать законодательством.Кому это надо, хорошо бы стать инициативным.
imho.gif это улучшит ситуацию в торговле мёдом.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 20:20)
Вот образец, который и предлагается, по сути , ввести, как обязательный к исполнению.Мёд от ЛПХ,ИП, КФХ или фасовочного завода,но обязать указывать место сбора и состав ,ну хотя бы преобладающую пыльцу.
*

Добавь только , что для того . чтобы взять анализ , мед нужно сделать однородным ( гомогенизировать или как то так biggrin.gif ). А это означает . что в каждом ЛПХ гомогенизатор .( это емкость в которую должна поместиться ВСЯ ПАРТИЯ меда , и еще некие инструменты . И все это должно быть должным образом сертефицировано. Ну а дальше вет врач . пробы , фасовка , пломбировка.
Я же тебе уже ГОВОРИЛ , не забывай о причинно следственной связи. А ты вновь дурака включаешь !!! Иди предложи ЛОДВА ( или как правильно то сказать даже не знаю--- ЛОДВЕ ) Начать готовиться к тому . чтобы прикупить такую емкость. Да и сам начинай бабло готовить для этого. lol.gif
НЕЛЬЗЯ СНЯТЬ ТРУСЫ НЕ СНЯВ ШТАНЫ . сначала ГОМОГЕНИЗИРОВАТЬ , и только после этого анализ.
Или опять будешь говорить , что твои инициативы не направлены ПРОТИВ РЯДОВЫХ ПЧЕЛОВОДОВ . ОНИ НА ПОЛЬЗУ ТОЛЬКО ПРОМЫШЛЕННИКАМ !!!!!
Если будешь говорить , что мол к фасовщику на ГОМОГЕНИЗАЦИЮ вести , то и это не вариант , Фасовщики в соседнем дворе не работают , А таскать тонны меда туда сюда , никто не будет .
rofl.gif

Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 20:20)
это улучшит ситуацию в торговле мёдом.
*

ЭТО УНИЧТОЖИТ МАЛОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО !!!! imho.gif

https://www.russkayaferma.ru/catalog/gomoge...sxoCEgQQAvD_BwE
Это для понимания процесса , там есть разные , и на разную производительность , еще добавь туда пару емкостей , Что бы перегнать ( гомогенизировать ) просто смешанный мед из одной емкости в другую и так несколько раз , для качественного смешивания.
Мордасов Владимир
https://aliexpress.ru/item/4000130488304.html
Вот емкость на 1000 л , но это мало , оптимальный вариант это на 20 кубов , чтобы можно было сформировать партию меда для экспорта. Мне например нужно минимум на 5 кубов, чтобы сформировать одну партию меда для внутреннего рынка.
Нет больших емкостей -- готовься платить за анализ с каждого кубика.
можно конечно на 1000 л и по дешевле найти Но На большие емкости , цена по любому вылезет ОГО-ГО !!!
Это все забота о рядовом потребителе от СТАРАТЕЛЯ И ТАСТАНА !!! hmm.gif
rodnihek2
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 16:19)
Пыльцывой анализ. Лучшее решение. У конкурентов с юга будут проблемы
*

Проблемы будут у всех,если конечно выполнять требования закона,а если не выполнять зачем он нужен? кроме как старателю по кошмарить приезжих biggrin.gif
Сейчас ты можешь делать его,если покупатель требует,можешь не делать,а когда примут он будет обязателен,тебе надо будет или гомогенизировать мёд,или делать анализ каждой емкости,с забором проб работниками вет службы и пломбировкой тары и отобранных образцов,а это не совсем те деньги и время о которых говорит старатель smile.gif
Коля31

Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 23:08)
Проблемы будут у всех,если конечно выполнять требования закона,а если не выполнять зачем он нужен? кроме как старателю по кошмарить приезжих
*

Не так это просто . За это и статью пришить могут . crazy.gif
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 22:35)
ЭТО УНИЧТОЖИТ МАЛОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО !!!!
*

Хочется поговорить с пчеловодом из этой категории.Как он сейчас офррмляет документы согласно существующих законов, не разорился ли на ёмкостях,где держит мёд и из которых берутся пробы, торгует ли он на рынке, надо ли ему вообще эта торговля или знакомых и соседей хватает, что он думает о фальсификации мёда , возмущает ли она его.
Вообще, каких размеров пасека относится к малому пчеловодству, что не хватит средств на ёмкость для одной партии меда?
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 22:35)
Добавь только , что для того . чтобы взять анализ , мед нужно сделать однородным ( гомогенизировать или как то так  ). А это означает . что в каждом ЛПХ гомогенизатор .( это емкость в которую должна поместиться ВСЯ ПАРТИЯ меда , и еще некие инструменты
*

Если пчеловод торгует на рынке, то у него согласно нынешних законов уже должна быть для заявлнной партии мёда ёмкость, из которой берётся проба мёда на исследование. Ничего для него не меняет нововведение :для этой же партии сделать исследование на преобладающую пыльцу,кроме стоимости исследования.
УТКУЛЬ
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 03 Ноября 2020, 2:35)
ЭТО УНИЧТОЖИТ МАЛОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО !!!! 
*

Этим вообще закон не писан.

Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 3:08)
Сейчас ты можешь делать его,если покупатель требует,можешь не делать,а когда примут он будет обязателен,тебе надо будет или гомогенизировать мёд,или делать анализ каждой емкости,с забором проб работниками вет службы и пломбировкой тары и отобранных образцов,а это не совсем те деньги и время о которых говорит старатель
*

Отстойники сейчас у всех есть , а кромя любителей.
У меня в деревушке 500 п.с. по моим подсчетам.
А пасека оформлена только у меня. biggrin.gif
Вот я разнотравие последнее продал за 130р., со срипом. А соседи за 100 р . На ура самовывозом забирают комерсы.
Сейчас тырнет пришел в деревню, все энти "малые пчеловоды" пошли в тырнет и по факту уронили цену до 70р.
Поэтому я так подумал hmm.gif Пускай чем жестще требования тем лучше. А "малые" пускай с банками бегают по квартирам. hi.gif
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 0:35)
Хочется поговорить с пчеловодом из этой категории.Как он сейчас офррмляет документы согласно существующих законов, не разорился ли на ёмкостях,где держит мёд и из которых берутся пробы, торгует ли он на рынке, надо ли ему вообще эта торговля или знакомых и соседей хватает, что он думает о фальсификации мёда , возмущает ли она его.
Вообще, каких размеров пасека относится к малому пчеловодству, что не хватит средств на ёмкость для одной партии меда?
*

Ну вот я и есть такой пчеловод . Емкости для гомогинезации у меня НЕТ и тем более сертефицированной. Партию меда для продажи готовлю следующим образом --- Приглашаю вет врача , который берет пробу с КАЖДОГО КУБИКА ИЛИ ФЛЯГИ в СБОРНЫЙ АНАЛИЗ . ( нужен объем 1.5 л в количестве 2 шт). Обе пробы опечатываются . одна хранится у меня . другая отправляется в лабу вместе с сопроводительными документами , в которых написано --ГДЕ ВЗЯТА ПРОБА ,ИЗ СКОЛЬКИ ТАРОМЕСТ , КАКАЕ ТАРОМЕСТО ( кубы .или фляги или бочки) ,КТО ВЛАДЕЛЕЦ ДАННОЙ ПАРТИИ .
Пока речь не идет о пыльцевом анализе , это всех устраивает, если вести речь о пыльцевом анализе , то ГОМОГЕНИЗАТОР НУЖЕН В ОБЯЗЯТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ , НЕ ПРОСТО БОЧКА , А БОЧКА С ОБОРУДОВАНИЕМ ДЛЯ ГОМОГЕНИЗАЦИИ.И пробы должны будут брать уже из нее..
Или же делать пыльцевой анализ на каждое тароместо.
sokolskikh
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 03 Ноября 2020, 7:05)
Пускай чем жестще требования тем лучше. А "малые" пускай с банками бегают по квартирам
*

Что и требовалось доказать.
Мордасов Владимир
старатель Что в твоем понимании партия меда ---Это сколько ??? У меня это одна качка. Это в среднем в районе 3 тонн ( от 2 до 5 ) .

Покажи мне закон , где я должен иметь такую емкость !!! , СКАЗКИ ТО НЕ ПРИДУМЫВАЙ!!!

Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 03 Ноября 2020, 7:05)
Отстойники сейчас у всех есть , а кромя любителей.
У меня в деревушке 500 п.с. по моим подсчетам.
*

Это ты прямо скажу --- сказки сочиняешь !!! . ты еще расскажи . что у каждого сертификат на бочку есть , что в гаражике станок фасовачный пылиться lol.gif lol.gif
Нет такого !!!! НИ БОЧЕК ИЗ НЕРЖИ , НИ ГОМОГЕНИЗАТОРА (ОБОРУДОВАНИЯ ) к этой бочке , Ни тем более сертификатов у 99,99% пчеловодов НЕТ!!! , от слова совсем !!! . НИКТО ИЗ МОИХ ЗНАКОМЫХ ПЧЕЛОВОДОВ , а их поверь МНОГО . Не имеет такого оборудования , Как накачали в кубы или фляги . так и продают.
Сказочники блин !!! lol.gif

sokolskikh А что тут доказывать ??? Просто смотри кому это выгодно. Все старо как мир. Продолжается вытеснение промышленниками малых пасек , и уничтожение их как конкурентов ---- мол держите пяток ульев для себя и не рыпайтесь.
Где те промышленники , которые кричали , что ВСЕ ДЛЯ БЛАГА ВСЕГО ПЧЕЛОВОДСТВА ??? , Один из них --- СТАРАТЕЛЬ !!! ( кто сомневается , тот может найти эту информацию на этом форуме ( хотя один модератор , там хорошо подчистил , но тем не менее найти можно . и много кто это все читал) . hi.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 03 Ноября 2020, 12:14)
Нет такого !!!! НИ БОЧЕК ИЗ НЕРЖИ , НИ ГОМОГЕНИЗАТОРА (ОБОРУДОВАНИЯ ) к этой бочке , Ни тем
*

Я про отстойник написал. Они все из нержи идут и стоят не дорого. От 30л и до 300л .
Ты цеховые условия не вешай сюда bye.gif
Мордасов Владимир
УТКУЛЬ
30 - 300 л --Это ты о чем ??? , о партии меда ???
У меня только анализ стоит дороже чем 100 л меда . lol.gif В среднем у нас МАЛЫЕ пчеловоды качают от полутора до трех тонн , те что ЧУТЬ покрупней до 5, ( это такие как я) . более крупные конечно есть , но их по пальцам можно пересчитать.
Если даже взять по минимуму мед и по максимуму отстойник ( а он де дает однородности меда , в нем можно только мусор убрать и влажность до нормы довести) 1500\300 --- нужно сделать ПЯТЬ АНАЛИЗОВ.
Просто взять и выкинуть кучку бабла , которое досталось с большим трудом на бумажки !!! . БРЕД !!!
Анализ у нас делается минимум на одну партию меда или же на весь товарный мед. А остойники даже в 1000 литров это НИ О ЧЕМ !!!

Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 03 Ноября 2020, 8:23)
Ты цеховые условия не вешай сюда
*

Для цеховых условий нужны емкости минимум на 20 кубов , чтобы можно было собрать однородную партию объемом в один морской контейнер --- это 20 тонн меда, . Гомогенизатор с производительностью пару кубов в час. , и еще КУЧА ВСЯКОГО ОБОРУДОВАНИЯ .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО