Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 10:03)
Василий К. Ты как пчеловод с опытом должен прекрасно знать , что для выписки сопроводиловок требуется сдать анализ на мед , так в чем проблема сделать такой анализ по месту сбора ???? ( это я о качевых пасеках) и привезя в дальнейшем этот мед в Новгород ты просто предоставляешь мед в местную лабу на соответствие и основанием для этого служит Ф №2. ( в каторой все прописано -- откуда , куда , когда , сколько . кем и кому.) Вот и все . Не вижу никаких проблем для кочевников. Но зато появятся проблемы у местных махинаторов , которые торгуют чужим , как своим.
*

эта сработает в только случае монофлерных медов. в случае разнотравья это ничего не даст. метод не позволяет достоверно оценить видовой состав медоносов хорошего разнотравья. плюс пыльценосы. плюс потребление запасов пыльцы в улье. да еще дофига минусов могу накидать - повторятся не хочу, все есть в теме.

и проблема не в том чем вы на рынках торгуете. там фальсификата продается реального 10% от общего объема проданного покупателю фальсификата.

я бы вообще не обращал внимания на эту вашу инициативу - но мне за нее платить. при том что это недает ничего в плане борьбы с реальным фальсификатом. который отбирает покупателя - у всех, а не только вас.

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 10:07)
Ты при всем желании не сможешь правильно попасть к количество пыльцевых зерен на еденицу объема
*

я - нет. переработчик типа любителя меда - легко. и количество единиц.... Владимир, поверьте мне наслово, данный метод он индикаторный максимум))) индикатор для справки имеет точность +-30%
Мордасов Владимир
Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 7:18)
я - нет. переработчик типа любителя меда - легко. и количество единиц....
*

Не сможет. Это только золушка в сказках делала. Попытки это сделать приведут к очень сильному удорожанию фальсы , и она потеряет актуальность. Выше я привел свой личный пример , прочитайте мой предыдущий пост до конца.

Ну не реально попасть в количественный и качественный показатель пыльцы по дешовке.!!!! Такая подделка будет иметь себестоимомть в РАЗЫ выше . И кто ее купит И и повезет в Новгород продавать по цене в разы дороже местного ??? И кто его купить в итоге ??.
зырянин
Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 5:56)
вот. совершенно верно. основной объем покупателей уводит именно "заводской" мед и кондитерка. потому как спектр доступных продуктов у них постоянно расширяется. а у нас? а у нас один продукт.

*

покупателю сменить поставщика - как 2 пальца. достаточно неурожайного года и связанных рук обязательствами по контракту. а в случае если покупатель женщина - достаточно неудачного дня в ее цикле. и процент неудачного времени в ее жизни достигает 10%.

*

Согласен на 100%,покупатели просто даже запоминают лица продавцов,смотрят незнакомый-проходят мимо,и им наплевать что там у тебя стоит.У нас такая же ситуация с фальсификацией и обманом как и везде, и от меркурия толку мало,в регионе нет лабораторий делающих анализ на пыльцу,если обяжут будут лишние проблемы и расходы,да и это мало поможет ,и к тому же можно "попасть" ,поскольку тот же подсолнечник у нас иногда сеют на корм скоту,как допустим в прошлом году у нас возле г.Сыктывкара и пчелы на нем работали или люди в поселке чего только не сеют и садят на огородах и возле домов и не известно что пчелы соберут.В прошлом году делал анализ на пыльцу у Равиля,присутствовал боярышник,хотя его у нас как бы нет и растение южное. Да просто каждый год мед разный,нет годов что бы мед был абсолютно одинаковым. imho.gif Что делать. dntknw.gif hi.gif
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 10:07)
И я не совсем понимаю , что ты имеешь в виду под " заказать у завода ". ?? Завод выдаст тебе на него сопроводительные документы , Если ты решишь продавать мед , или де мед под этими документами , то есть торговать тем , что написано в этих документах то нет никаких проблем , но если ты решил сменить название или состав , то любая лаба определит ФАЛЬСИФИКАТ.
Приведу конкретный пример ---- Он есть здесь на фаруме. Я лично отправлял образцы меда и пыльцы на анализ , Пасека стояла на подсолнухе , мед был белее чем обычно с подсолнуха и пыльцу несли всяко разную ( черную, зеленую, желтую, фиолетовую, красную, белую, серую ) именно в момент медосбора. Причем желтой пыльцы подсолнуха было не так много. , Что же показали анализы --- мед подсолнечный с явным преобладанием пыльцевых зерен подсолнечника. Вывод . Видовой состав пыльцы в пыльцесборнике и в меде СУЩЕСТВЕННО РАЗЛИЧАЮТСЯ . И если даже вам завод насыпет в бодягу вашей же пыльцы , то вы получите нечто совсем не похожее на ваш мед. Анализы делал в Башкирии а Равиля.
*

повторюсь еще раз. пыльцовый анализ работает только в отношении монофлерных медов. в случае разнотравья, а именно они и являются дорогими сортами меда которые и хотят защитить с помощью этого метода - это не будет работать. НЕ - БУ - ДЕ - Т.

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 10:31)
Не сможет. Это только золушка в сказках делала. Попытки это сделать приведут к очень сильному удорожанию фальсы , и она потеряет актуальность. Выше я привел свой личный пример , прочитайте мой предыдущий пост до конца.
*

хы. гуглите циклон. при появлении спроса сделать сортировку по весу - элементарно.

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 10:31)
Ну не реально попасть в количественный и качественный показатель пыльцы по дешовке.!!!! Такая подделка будет иметь себестоимомть в РАЗЫ выше . И кто ее купит И и повезет в Новгород продавать по цене в разы дороже местного ??? И кто его купить в итоге ??.
*

на основании чего она будет? пыльцы требуется на единицу объема - мизер.

о кстате! crazy.gif crazy.gif crazy.gif crazy.gif

ваааапрос к специализдам, маковые - выделяют?

может основным медоносом определенным уважаемой московской лабораторией, методом пыльцового анализа быть растение семейства маковых?
Мордасов Владимир
зырянин Ваши местные пчеловоды приносят свой мед на анализ и лаборант видит пыльцу --А Б С Д т. тд .
Но вот пришел вася пупкин , а унего помимо А Б С Д в меде еще и р п н к . Вывод . Купаж. Проверяет дальше , при нагреве меняется состав сахаров и появляются токсины , нашли их , значит мед перегревался ( а то другому часто смешать просто не получится) Тоесть это уже перегретый купаЖ . смотрит дальше и видим , что количество пыльцевых зерен в разы меньше , чем должно быть --- Вывод --- ФАЛЬСИФИКАТ.

Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 10:43)
значит мед перегревался
*

содержаний фурфурола не всегда показатель нагрева. при 40+ градусах на улице содержание фурфурола в свежеоткачанном меде тоже будет повышенным относительно обычного.

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 10:43)
что количество пыльцевых зерен в разы меньше
*

кто определяет эти разы в разнотравье?
Мордасов Владимир
Василий , сами подсчитайте , во что выльется , сортировка, насыщение , специалисты и еще КУЧА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ расходов. ЭТО СТАНЕТ НЕ ВЫГОДНЫМ БИЗНЕСОМ !!! imho.gif
Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 7:39)
повторюсь еще раз. пыльцовый анализ работает только в отношении монофлерных медов. в случае разнотравья, а именно они и являются дорогими сортами меда которые и хотят защитить с помощью этого метода - это не будет работать. НЕ - БУ - ДЕ - Т.

*

А кто вам сказал , что разнотравье не отличается --- Еще как отличается . и это пусть уж старатель с сотоварищами разбирается где по вкусу один цветочный , а где другой . Я же не призываю отменить эти ГОСТЫ . Они как были , так пусть и будут. И если лаба показывает , что это мед цветочный ( то есть его нельзя выделить как монофлер) , то почему бы им не торговать как ЦВЕТОЧНЫМ в том же новгороде , пусть покупатели сами решат , какой для них привекательней. А вот Страратель пусть следит, чтобы местные не торговали чужим медом , под видом своего. lol.gif Короче назначаю его смотрящим по Новгороду lol.gif
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 10:55)
Василий , сами подсчитайте , во что выльется , сортировка, насыщение , специалисты и еще КУЧА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ расходов. ЭТО СТАНЕТ НЕ ВЫГОДНЫМ БИЗНЕСОМ !!!
*

это станет отличным бизнесом. возможно даже для меня. imho.gif

продажа сортированной по видам пыльцы, в виду мизерных объемов требуемых для подделки - позволит зарядить неплохие расценки. там где вы видите ограничения - я вижу возможности, а я человек ленивый и не любопытный lol.gif
Мордасов Владимир
Василий К. Речь не идет о чуть повышенной концентрации , при изготовлении фальсы вовсе не ЧУТЬ .а много . Это и находит соспотреб надзов на прилавках сетевых магазинов . А свалить все пытаются на пчеловодов.
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 10:55)
А вот Страратель пусть следит, чтобы местные не торговали чужим медом , под видом своего.  Короче назначаю его смотрящим по Новгороду
*

старатель заинтересованное лицо. да и никто не подпустит к денежным вопросам нашу кустарщину. решать будут люди с деньгами. и в своих интересах, а не наших.

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 10:58)
Василий К. Речь не идет о чуть повышенной концентрации , при изготовлении фальсы вовсе не ЧУТЬ .а много . Это и находит соспотреб надзов на прилавках сетевых магазинов . А свалить все пытаются на пчеловодов.
*

это все болтология озвучьте цифры в килограммах к примеру. они вам известны? сколько килограмм пыльцы необходимо для изготовления партии "меда" общим весом 20 тонн?

кстати. кто вам сказал что пыльца распределяется равномерно по объему? вне зависимости от количества пчелы участвовавшей в переработке?
Мордасов Владимир
Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 7:58)
продажа сортированной по видам пыльцы
*

Вы можите просто не найти нужного вида пыльцы в пыльцесборнике , хотя в вашем меде она присутствует. Вы же прекрасно знаете , что есть медоносы а есть пыльценосы и часто медоносы не являются пыльценосаит от слова совсем, на них пчела летит только за нектаром.и наоборот. Так ,что не все так просто. и уж точно это будет геморой для фальсифмкаторов.
Вот вы пишите , что это может стать не плохим бизнесом для вас. То есть после переработки пыльца получит добавленную стоимость , а это уже скажется на стоимости фальсификата .
То. что мы здесь это обсуждаем , однозначно читается и делаются определенные выводы . Дальше гайки пчеловодам закручивать уже некуда --- пчеловодство просто перестанет быть.
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 10:58)
Василий К. Речь не идет о чуть повышенной концентрации , при изготовлении фальсы вовсе не ЧУТЬ .а много . Это и находит соспотреб надзов на прилавках сетевых магазинов .
*

так и сейчас есть норма на содержание фурфурола. но клиент задает вопрос а чейта у тебя было 1,5 процента от допустимого в прошлом году, а в этом 10? и?

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 11:07)
Вы можите просто не найти нужного вида пыльцы в пыльцесборнике , хотя в вашем меде она присутствует. Вы же прекрасно знаете , что есть медоносы а есть пыльценосы и часто медоносы не являются пыльценосаит от слова совсем, на них пчела летит только за нектаром.и наоборот. Так ,что не все так просто. и уж точно это будет геморой для фальсифмкаторов.
*

бинго! наконец то!

повторю вопрос кто решает что это растение - медонос? а вот это пыльценос меда не приносящий? кто будет исследовать эти сотни разных растений? за чей счет?

и не будет геммороя. вот лаборатория скажет нуна 30% такой херни и 20% вот такой козюли - тогда признаем мед новгородским. при том что реально средний анализ для торговли на рынке никто из вет врачей не побежит тебе на склад делать, ограничатся баночкой которую ты им принесешь. и все.
можно вообще ничего не подделывать а купить баночку у старателя.

закрывает вопрос, решение найдено rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Мордасов Владимир
Основные медоносы и пыльценосы уже давно изучены . Равиль именно этим и занимается --- Составляет карту медоносов и пыльценосов по РФ , именно для этого ему и присылают образцы меда и пыльцы и он делает анализ абсолютно бесплатно. Вот как то так. hi.gif
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 11:15)
Основные медоносы и пыльценосы уже давно изучены . Равиль именно этим и занимается --- Составляет карту медоносов и пыльценосов по РФ , именно для этого ему и присылают образцы меда и пыльцы и он делает анализ абсолютно бесплатно. Вот как то так.
*

отлично - задайте ему вопрос - маковые выделяют? я потом поржу.
Мордасов Владимир
Василий К. Какой нахрен средний анализ ??? Ты о чем. Ты и твои соседи сдали пробы и в них нашли определенный набор пыльцы , он соответствует месту сбора , я привезу к тебе свое разнотравье и состав будет совсем другой. Причем вовсе не обязательно иметь СТАНДАРТ ПО РЕГИОНУ , достаточно сравнительного анализ .
У каждого лаборанта все эти анализы ваши и мой находятся в компе. Что сравнить два анализа проблема ???? lol.gif

Вот не надо мне указывать , что мне делать !! Если вам это интересно обратитесь к нему сами. А потом на конюшню !!!!
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 11:20)
Василий К. Какой нахрен средний анализ ??? Ты о чем. Ты и твои соседи сдали пробы и в них нашли определенный набор пыльцы , он соответствует месту сбора , я привезу к тебе свое разнотравье и состав будет совсем другой. Причем вовсе не обязательно иметь СТАНДАРТ ПО РЕГИОНУ , достаточно сравнительного анализ .
У каждого лаборанта все эти анализы ваши и мой находятся в компе. Что сравнить два анализа проблема ????
*

старатель топит за этикетку. на ней должен быть указан пыльцевой состав. как ты будешь фасовать разнотравье не сделать средний анализ? у тебя в каждой банке грубо говоря будет разный процент не соответствующий этикетке.

повторю вопрос что мешает сдать на анализ баночку купленного у старателя меда в вашем случае сравнения лаборантом?

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 11:22)
Вот не надо мне указывать , что мне делать !! Если вам это интересно обратитесь к нему сами. А потом на конюшню !!!!
*

батинька, нихамите.
Мордасов Владимир
Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 8:24)
повторю вопрос что мешает сдать на анализ баночку купленного у старателя меда в вашем случае сравнения лаборантом?

*

Вопрос не понят-- расшифруйте.

Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 8:24)
батинька, нихамите.
*

Ни сколько !!! Что мне делать рашаю всегда только Я . Ну а ржать вы сами собрались. lol.gif
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 11:28)
Вопрос не понят-- расшифруйте.
*

признает ли лаборант мед новгородским, купленную любым человеком, банку новгородского меда у старателя?
старатель
Цитата(зырянин @ Пятница, 02 Октября 2020, 7:31)
в регионе нет лабораторий делающих анализ на пыльцу,если обяжут будут лишние проблемы и расходы,да и это мало поможе
*

Вы не правильно говорите. .Речь про обязать указывать место сбора мёда и преобладающий виды пыльцы.Конечно, просто пыльцевой анализ в стол ничего не даст, речь именно об обязательной информации на этикетке.
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 11:29)
Ни сколько !!! Что мне делать рашаю всегда только Я . Ну а ржать вы сами собрались.
*

ну так изначально предложили ВЫ. вам тогда и дорога на конюшню lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 8:30)
признает ли лаборант мед новгородским, купленную любым человеком, банку новгородского меда у старателя?

*

А вот тут , конечно МНОГО ВОПРОСОВ. И если вдруг не признает , то придется старателю себя на лавку укладывать ,да нагайкой по ягодицам. Причем публично.
зырянин
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 7:43)
зырянин Ваши местные пчеловоды приносят свой мед на анализ и лаборант видит пыльцу --А Б С Д т. тд .
Но вот пришел вася пупкин , а унего помимо А Б С Д в меде еще и р п н к . Вывод . Купаж. Проверяет дальше , при нагреве меняется состав сахаров и появляются токсины , нашли их , значит мед перегревался ( а то другому часто смешать просто не получится) Тоесть это уже перегретый купаЖ . смотрит дальше и видим , что количество пыльцевых зерен в разы меньше , чем должно быть --- Вывод --- ФАЛЬСИФИКАТ.

*

Мордасов Владимир еще раз говорю кто это будет делать,лабораторий и специалистов на месте нет,и сколько это будет стоить.Даже у меня на стационаре каждый год мед разный,еще раз повторяю, не говоря уже о меде пчеловода в 100 км от меня.Что никогда ни у кого в банке мед не садился разными цветами?Не даст анализ на пыльцу достоверной информации . imho.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 8:17)
отлично - задайте ему вопрос - маковые выделяют? я потом поржу.
*

Так , кто ржать то собирался ??? lol.gif
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 11:32)
А вот тут , конечно МНОГО ВОПРОСОВ. И если вдруг не признает , то придется старателю себя на лавку укладывать ,да нагайкой по ягодицам. Причем публично.
*

ну допустим. чисто теоретически. что признает.

ну опять же допустим. чисто теоретически. что это недобросовестный пчеловод, который хочет торговать на рынке новгородским медом.

будешь за каждым бегать, делать анализы за свой счет?

судьба молочных продуктов типа творог и творожок ниочем не говорит?

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 11:35)
Основные медоносы и пыльценосы уже давно изучены . Равиль именно этим и занимается --- Составляет карту медоносов и пыльценосов по РФ , именно для этого ему и присылают образцы меда и пыльцы и он делает анализ абсолютно бесплатно. Вот как то так. hi.gif?
*

суть в том что не говорите что мне делать и я не буду говорить куда вам пойти, ага?

Цитата(зырянин @ Пятница, 02 Октября 2020, 11:35)
Не даст анализ на пыльцу достоверной информации
*

совершенно верно.
старатель
Речь о том, как покупателю ориентироваться , покупая мёд и на рынке , и в магазине.Сейчас можно назвать мёд горным и покупатель думает, чтот содержимое собрано в горах.Но если на баночке будет написано, что мёд собран в Воронеже, преобладающая пыльца - подсолнечник, то ему есть, над чем задуматься.При контрольной закупке можно предъявлять претензию, если вид пыльцы не будет соответсвовать действительности.Назовут горным, укажут, что преобладает пыльца А,В, а при проверке окажется пыльца С ,Д..А сейчас не доказать.Значит надо менять нормативные документы.

Продаю я Новгородский мёд, а преобладает пыльца подсолнуха.Покупателю также есть над чем задуматься.

Помимо покупателя такая обязательная информация облегчит доказательство обмана.
Василий К.
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 11:47)
Назовут горным
*

я могу назвать минимум 4 разных по составу горных меда и это только в киргизии. некоторые медоносы будут пересекаться но не все и органолептика будет разная. по мимо места сбора имеет еще значение в течение какого времени(сроки цветения погодные условия и т.д) был собран мед. к тому же на одних высотах выделяют одни медоносы, на других другие. хотя цветут они и там и там. на мой взгляд ситуация не стандартизируема в том виде как вы пытаетесь ее причесать.

Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 11:54)
Помимо покупателя такая обязательная информация облегчит доказательство обмана.
*

у насм оптовики вообще пытаются свести все к 2 видам меда - светлый и темный. все. на остальное им пофиг.
старатель
Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 8:52)
я могу назвать минимум 4 разных по составу горных меда и это только в киргизии
*

Ну и отлично.Значит в одном случае в горном мёде напишешь один вид преобладающей пыльцы, в другом иной.Нет речи, что в мёде с названием Горный должен преобладать один вид пыльцы.
Речь не о станартизации горного мёда,речь за более полную информацию содержимого тары.

Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 8:56)
у насм оптовики вообще пытаются свести все к 2 видам меда - светлый и темный. все. на остальное им пофиг.
*

Ну и ладно.Они купили тёмный,но на таре,когда будут продавать в розницу, им надо будет написать место сбора и вид преобладающего вида пыльцы.
Василий К.
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 11:57)
Значит в одном случае в горном мёде напишешь один вид преобладающей пыльцы, в другом иной
*

все пятнадцать? и это с учетом того что часть из них лаборатория пишет "гвоздичные"?

у меня этикетка 10х10см и так. если писать ее по стандартам техрегламента и читабельным текстом.

Старатель. ну не будет это работать с разнотравьем. изменчивость продукта не позволяет.

Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 12:00)
Ну и ладно.Они купили тёмный,но на таре,когда будут продавать в розницу, им надо будет написать место сбора и вид преобладающего вида пыльцы.
*

они и напишут какую нибудь херню типа горы алтая, царский бархат. имеют полное право.
старатель
Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 9:01)
все пятнадцать? и
*

Не полный состав пыльцы, а один два вида преобладающей пыльцы.

Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 9:03)
Старатель. ну не будет это работать с разнотравьем. изменчивость продукта не позволяет.
*

Почему не будет то.Просто в разнотравье ,собранном в Новгороде, будет преобладать одна пыльца, в Киргизии другая.Нет речи отстанартизации разнотравья.Нет речи, что должна быть какая то обязательная пыльца в разнотравье.Речь о более полной информации на таре.
Василий К.
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 12:03)
Не полный состав пыльцы, а один два вида преобладающей пыльцы.
*

а смысл? нет явного преобладания. и как ты индикаторным методом с точностью +-30% выведешь эти преобладающие медоносы?
старатель
Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 9:03)
они и напишут какую нибудь херню типа горы алтая, царский бархат. имеют полное право.
*

Напишут, а пыльцу какую укажут?
Да, сейчас напишут, так и речь про то, что надо изменить нормативные документы, чтобы исключить возможность написать херню.
Василий К.
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 12:05)
Почему не будет то.Просто в разнотравье ,собранном в Новгороде, будет преобладать одна пыльца, в Киргизии другая.Нет речи отстанартизации разнотравья.Нет речи, что должна быть какая то обязательная пыльца в разнотравье.Речь о более полной информации на таре.
*

кто мешает это вам сделать сейчас? не заставляя остальных пчеловодов делать это в обязательном порядке?
старатель
Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 9:09)
кто мешает это вам сделать сейчас?
*

Ни кто не мешает это делать сейчас.Речь о возможности выявить обман, когда в баночке мёд один, а этикетка имеет маркетинговое название, намекая на совершенно другой.
Без обязаловки публиковать место сбора и преобладающие виды пыльцы не доказать и легко запутать покупателя.

Ни ктотне мешал указывать ранее, что это творожный продукт.Но не указывали.Сейчас обязаловка.Классно.

Взять пример Тастана.Вон сколько ему реплик, что всё в порядке с теми баночками с мёдом.Но если бы на них было указано место сбора и пыльца, разговор был бы другой.
Василий К.
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 12:23)
Речь о возможности выявить обман, когда в баночке мёд один, а этикетка имеет маркетинговое название, намекая на совершенно другой.
*

торгуя на рынке вы запаритесь бегать доказывать, овчинка не стоит выделки.

а в сетях появится алтайский медок, а не мед и все. или алтайское разнотравье. или царское разнотравье. человек все равно покупает картинку больше чем надпись.

обратите внимание на ситуацию в молочке - она идентична нашей.
да что говорить у меня соседка пыталась мне втюхать "парное молоко" сделанное из порошкового.

просто ваша борьба с ветряными мельницами - даст один эффект - любому пчеловоду станет сложней и дороже официально оформлять свой мед. говорю как человек который делает это много лет подряд. с каждым годом новые понты. я уже - ухожу в тень, мне проще сбыть перекупу чем бегать унижаться и разводить коррупцию.
Любитель Мёда
да щас. не несите бред. как только появится спрос ввиду обязаловки за которую вы тут топите - моментально появится и предложение.
сложности, микрометры. херня. я сотнями литров получал дистиллированную воду с помощью обычного фильтра обратного осмоса. устраняя карбонатную жесткость (dKH) и доводя уровень жесткости с 15 единиц общей жесткости dGH до 2.
причем делал это еще 20 лет назад, в обычном сарае, осуществляя сортировку частиц на молекулярном уровне. эт так, вам в порядке иллюстрации современных технологий. так что не чешите ерунду - ей больно.
*
1. Вы меня с кем-то перепутали - я пишу, что знаю, чего не знаю - не пишу.
2. Вежливость - не Ваша характерная черта. Как сказал классик: "Жажда жизни необыкновенная, а духовная сторона вся похерена!"
3. Большинство участников дискуссии, отличие от Вас, не знают стандартов, вет.-сан. правил, оптовой торговли, поэтому Ваши попытки доказать что-либо "табуреточникам" - бессмысленны. Налаживайте отношения с китайцами и будет Вам счастье! hi.gif
лодва
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 9:23)
а этикетка имеет
*

Размер не резиновый , особенно на маленьких баночках или применим мелкий шрифт -известный приём . Как всё поместить на этикетке что бы было читаемо ?
старатель
Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 9:30)
торгуя на рынке вы запаритесь бегать доказывать, овчинка не стоит выделки.
*

Не понял ,что и кому , торгуя на рынке, придётся доказывать.Указано местно сбора, преобладаюшая пыльца, есть ветсвидетельставо, необходимостью доказывать не обременён.

Цитата(лодва @ Пятница, 02 Октября 2020, 9:39)
Размер не резиновый ,
*

Это не повод, чтобы не обязать указать место сбора и пыльцу.
Мордасов Владимир
старатель
Забудьте о пыльце на этикетке , иначе вас ваши же сотоварищи в штрих код раскрасят.
старатель
а в сетях появится алтайский медок, а не мед и все. или алтайское разнотравье. или царское разнотравье. человек все равно покупает картинку больше чем надпись.
*

Ну появится.Если будет обязаловка, что надо указать о медовом продукте и как в молочке это будет выделено цветом и находится на отдельной полке, пусть появляется.Это не будет фальсификатом.

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 9:44)
Забудьте о пыльце на этикетке , иначе вас ваши же сотоварищи в штрих код раскрасят.
*

Мордасов Владимир , а как твоё предложение помогло бы в случае с Тастаном доказать несоответствие, когда в горном мёде преобладает пыльца подсолнуха?
лодва
. я уже - ухожу в тень, мне проще сбыть перекупу чем бегать унижаться и разводить коррупцию.
*

Вот я и говорю , выживет тот кто приспособится . Лично я уже давно в тени , сократил пасеку и только в розницу по сарафанному радио . На жизнь хватает + пенсия .
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 9:44)
*

Галилео Галилея вынудили и он отрёкся от своих слов, но земля то всё равно вертится.

Цитата(лодва @ Пятница, 02 Октября 2020, 9:51)
Вот я и говорю , выживет тот кто приспособится . Лично я уже давно в тени , сократил пасеку и только в розницу по сарафанному радио . На жизнь хватает + пенсия .

*

Тогда таким пчеловодам нет повода переживать, что может быть обязаловка по указанию места сбора меда и пыльцы в содержимом баночки.
Мордасов Владимир
старатель
Хорошь ТУПИТЬ . Ни я , ни какой либо другой пчеловод не должен ничего доказывать , он должен торговать только тем , что написано в его документах. ВСЕ. Будь то цветочный, или монофлер или купаж , и даже если это заводской и выпущенный по ТУ. Никаких других вариантов. На сегодня ТЫ первый кто продает подделку ( в твоем понимании) --- ты продаешь НОВГОРОДСКИЙ МЕД, Нет такового меда !!!! Есть ЦВЕТОЧНЫЙ. Вот и позиционируй себя как НОВГОРОДСКОГО ПЧЕЛОВОДА торгующего своим цветочным медом. И никак иначе.
лодва
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 9:40)
Это не повод, чтобы не обязать указать место сбора и пыльцу.
*

Адрес пасеки я и сейчас указываю и слова МЁД большими буквами , а пыльцу тоже можно одним словом назвать , как советует Мордасов Владимир например КУПАЖ , слово можно подобрать .
Василий К.
Цитата(Любитель Мёда @ Пятница, 02 Октября 2020, 12:33)
1. Вы меня с кем-то перепутали - я пишу, что знаю, чего не знаю - не пишу.
2. Вежливость - не Ваша характерная черта. Как сказал классик: "Жажда жизни необыкновенная, а духовная сторона вся похерена!"
*

Любая технология проста. Нужно понимание техпроцесса и оборудование. это раньше будь хоть левшой, не имея доступа к оборудованию ничего не сделаешь, и то находились люди, подделывали самое дорогое - деньги, лучше чем их официальный производитель. Сейчас купить можно хоть крыло от боинга при желании.

Ладно замнем. просто надоели крики что такая неоднозначная вещь как пыльцевой состав меда сильно усложнит подделку меда. жизнь она пчеловодам порядочным усложнит, а не подделку. особенно в сезон, когда времени бегать по инстанциям - нет совсем.

Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 12:23)
Речь о возможности выявить обман, когда в баночке мёд один, а этикетка имеет маркетинговое название, намекая на совершенно другой.
*

кто будет выявлять обман? за чей счет его будут выявлять? кто будет арбитром обман это или индивидуальная изменчивость?
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 9:59)
даже если это заводской и выпущенный по ТУ
*

Если обратите внимание на эту продукцию , умные и продвинутые слово мед на этикетках-ценниках не пишут и их никак не привлечь к ответственности . Так что уже нашли выход как торговать и Новгородским и Псковским и Воронежским , но без слова мёд .
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 9:59)
Есть ЦВЕТОЧНЫЙ
*

Да.только предлагаю добавить обязаловку указывать место сбора и преобладающую пыльцу. При сдаче мёда на исследование на соответсвие ГОСТ добавится пунктик: преобладающая пыльца.Ну сколько стоит лаборанту посиотреть в микроскоп , увидеть преобладающий вид пыльцевых зёрен и идентифицировать их.Да диастазу определяют дольше.
Василий К.
Цитата(лодва @ Пятница, 02 Октября 2020, 12:51)

*

это возможно, только до определенного уровня продаж. достаточно небольшого кстати. Киргизия маленькая, это не Россия.((

Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 13:22)
Ну сколько стоит лаборанту посиотреть в микроскоп , увидеть преобладающий вид пыльцевых зёрен и идентифицировать их
*

сколько?
лодва
Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 10:30)
это возможно, только до определенного уровня продаж. достаточно небольшого кстати.
*

Само - собой . Это к стати и есть уровень большенства пчеловодов России .
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 10:22)
преобладающая пыльца.
*

Это НИОЧЕМ.!!!
Представь , что у одного прелобладает одуванчик , у другого кипрей , а они соседи просто качали в разное время. Единствегнное , что способен будет определить лаборант --- это пыльцевые зерна не относящиеся к местности и может подсчитать сколько всего зерен на сетке микроскопа. Все остальное уже от лукавого. Вам же уже неоднократно писали , что как только вы сможите выделить свой мед среди других , пчеловодство в НОВГОРОДСКОЙ обл закончится. Заводы затарят все рынки, магазины, ярмарки таким медом.Неужели не доходит???
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 10:57)
Представь , что у одного прелобладает одуванчик , у другого кипрей , а они соседи просто качали в разное время.
*

Вот и спрошу у одного, как это в майском мёде кипрей у тебя преобладает.
А так пожалйуста, у одного в разно равье преобладает иван чай, у другого одуванчик.Это нормально.Мы же не о стандартизации разнотравья говорим, а о более полной информации о содержимом баночки с мёдом.

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 10:57)
Вам же уже неоднократно писали , что как только вы сможите выделить свой мед среди других , пчеловодство в НОВГОРОДСКОЙ обл закончится. Заводы затарят все рынки, магазины, ярмарки таким медом.Неужели не доходит???
*

Не ставится вопрос выделить Новгородский мёд, не тавится задача его стандартизировать.Вопрос ставится про обязанность более полно давать информацию о содержимом баночки с мёдом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО