Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
старатель
ponchik ,понятно.Наши познания отличаются ,моё восприятие информации отличается от вашего, у нас разное мировозрение,поэтому я поддерживаю инициативу Тастана и слова эксперта, а вы нет.Это нормально.
Анатолий074
старатель drinks_cheers.gif friends.gif

Поддерживаю полностью!
андрей-колобан
Цитата(ponchik @ Вторник, 06 Октября 2020, 6:21)
Пыльца в мёде ни о чём не говорит.
Очень часто, в больших количествах, в мёде присутствует пыльца ветроопыляемых растений. Причём её не ветром нанесло, пчёлы с них собирают пыльцу, которая в улье попадает в мёд.
А в данном случае, 60% пыльцы подсолнечника может говорить об обильном выделении пыльцы цветами подсолнуха, более обильном чем у окружающих медоносов. По этой причине пчёлы могли предпочесть пыльцу подсолнуха другим пыльценосам.
*

Коэффициент Сойера все это учитывает.
Работник
Всем привет-Категория: Основы товароведения
Поскольку фальсификация товаров на российском рынке в последние годы достигла невероятного размаха и подделки производятся как на российских предприятиях, так и за рубежом, а контролирующие органы лишь разводят руками, а иногда и способствуют дальнейшему расцвету производства фальсифицированных продуктов (наглядный пример всему этому — новые стандарты на оригинальные вина и соки), у покупателя не остается другого выхода, как самому становиться экспертом всех пищевых продуктов. В противном случае он либо окажется на кладбище (десятки тысяч уже умерли от фальсифицированной водки), либо поплатится своим здоровьем (миллионы больных осаждают поликлиники и больницы).

Позиция Минздрава РФ в этой ситуации не выдерживает никакой критики. Разрешая реализовывать на российском рынке товары с различными (якобы, пищевыми) добавками, вызывающими даже у здорового населения расстройства желудочно-кишечного тракта, нарушения углеводного обмена и иммунной системы, пищевой интоксикации, формирование раковых клеток, а для детей и больных вообще недопустимыми, а потом громогласно заявлять и удивляться, что население в России почему-то с каждым годом становится все больнее и некому служить в армии. Поскольку Минздрав РФ нашего потребителя защищать не хочет, то покупателю приходится самому защищать себя, но для этого он должен обладать правдивой (а не рекламно-лживой) информацией. На это и направлена данная книга.

Фальсификация от лат. falsifico — подделываю) — действия, направленные на обман покупателя и/или потребителя путем подделки объекта купли-продажи с корыстной целью.
Источник: https://znaytovar.ru/new756.html
My Webpage

Старатель, ты призываешь показать места откуда пролучен мёд.
не надо забывать по то, что людт имеют обыкновение читать карты и газеты.И если кто то думает, что мёд возле реки Течи будет покупаться на расхват, то он явно ошибается.
Второе. Видовая фальсификация-шикарное броское название , а по сути я продаю семечку, а пишу разнотравье. не тут никакой фальсы. Но если вдруг ...короче- дело в бренде. как раскрутили каштан, так же раскрутили и Ново Зеланскую мануку.Хотите бороться, боритесь с ТУ. Но думаю : или кишка тонка или рожей не вышли. bye.gif
рифат
Цитата(Работник @ Вторник, 06 Октября 2020, 19:50)
а по сути я продаю семечку, а пишу разнотравье. не тут никакой фальсы.
*

Работник hi.gif
"так за державу обидно" добыть разнотравье сложней, да и не много его возьмешь как семечку, размешал семечку с разнотравьем в соотношении (если с головой, то не много, чтоб через месяц не сел) и пихает его как разнотравье ниже моего разнотравья на пару сотен, и весь клиент у другой палатки в очередь выстраивается....
а я гордый со своим чистым разнотравьем стаю и сопли подтираю biggrin.gif

Анатолий074
Приятно когда человек логично рассуждает friends.gif рифат
старатель
Цитата(Работник @ Вторник, 06 Октября 2020, 19:50)
Старатель, ты призываешь показать места откуда пролучен мёд.
*

Хотелось бы ,чтобы вещи назывались своими именами.Тут некого призывать, ни от кого из участников разговора принятие решений не зависит. Я поддерживаю слова эксперта, это он произнёс , что хорошо бы указывать место сбора и поддерживаю инициативу Тастана по продвижению идеи указывать преобладающую пыльцу.Здесь в теме, я не призываю, а просто озвучил свою позицию по обсуждаемым вопросам фальсификаций.
А призыв так звучит: выражайся точнее.
К стати, с Тастаном не общаюсь, ни каких вопросов не обсуждал.Он даже не знает, что в моём лице имеет поддержку данной инициативы.
rodnihek2
Цитата(рифат @ Вторник, 06 Октября 2020, 20:19)
добыть разнотравье сложней, да и не много его возьмешь как семечку
*

Так езжай на семечку,кто не даёт? smile.gif
Сам все попробуешь,потом скажешь ,лёгкий мёд или нет biggrin.gif
рифат
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 06 Октября 2020, 20:38)
Сам все попробуешь,потом скажешь ,лёгкий мёд или нет
*

пчеловодство в общем то не легкое дело, но когда на семечке по 5-6 и более льет в день, окрыляешься однозначно перед 1, 2 кг привесами.
Мордасов Владимир
рифат привет. Я сейчас напишу некие вводные , а ты попробуй по ни сработать ( это может сделать любой желающий !!
Итак , предположите , что вы переработчик . который платит налоги , выплачивает кредиты и тд. И вы имеете возможность отфильтровать мед , или сделать его искусственно. И вот вы получаете информацию , о том . что помимо привычных липы , гречи и подсолнечника Появились еще виды меда который дорого продаются , у вас есть пыльца из этих регионов и обезличинный мед или инвертированный сироп . Каковыми будут ваши действия ???? . Еще раз повторю , что вы на время теста находитесь в шкуре переработчика- фальсификатора,

Мне это видится следующим образом , я моментально настраиваю оборудование на выпуск дорогого продукта .
Поскольку мы сейчас живем при капитализме , а давно известно , что за прибыль в 10% капиталист готов идти на преступления. И поедет эта бодяга , которую лаба определит как тот самый мед туда , где она пользуется спросом. ( например в Новгород). Дальше , что произойдет??? ------ Пчеловодство перестанет там сушествовать !!!
то мое мнение . Хотелось бы выслушать ваше.
Есть этому наглядный пример --- " Алтайский мед " , который продают на каждом углу .( не удивлюсь , если и по пыльцевому анализу он будет АЛТАЙСКИМ , но вот произведен будет на заводике в одной из областей , которые к Алтаю не имеют никакого отношения. bye.gif
На сегодня есть только один способ этому противостоять ----- Сделать эту подделку не рентабельной !!!!. То есть НАСТОЯЩИЙ МЕД ДОЛЖЕН СТОИТЬ МЕНЬШЕ ,ЧЕМ ЭТА БОДЯГА.
Коля31
Цитата(старатель @ Вторник, 06 Октября 2020, 20:33)
Я поддерживаю слова эксперта, это он произнёс , что хорошо бы указывать место сбора и поддерживаю инициативу Тастана по продвижению идеи указывать преобладающую пыльцу.
*

Эксперт даже не знает элементарных вещей .
Место сбора есть в ветсвидетельстве , которое обязательно на пути от пасеки до завода .
Далее , на заводе мёд не просто фасуется - он перерабатывается .
С завода выходит совсем другой продукт , с новым названием , вкусом , цветом и тд. .
С новыми документами и с гарантией от завода производителя .
Это я коротко описал процесс .
И еще , при промпроизводстве другого не дано .
старатель
Коля31 ,спасибо,что беспокоишься за моё образование.
рифат
Мордасов Владимир
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 06 Октября 2020, 21:00)
Итак , предположите , что вы переработчик . который платит налоги , выплачивает кредиты и тд. И вы имеете возможность отфильтровать мед , или сделать его искусственно. И вот вы получаете информацию , о том . что помимо привычных липы , гречи и подсолнечника Появились еще виды меда который дорого продаются , у вас есть пыльца из этих регионов и обезличинный мед или инвертированный сироп . Каковыми будут ваши действия ???? . Еще раз повторю , что вы на время теста находитесь в шкуре переработчика- фальсификатора,
*

...вор будет вором, пастух, пастухом...... буду делать свою работу которая будет меня кормить, а именно фальсифицировать. smile.gif
но изначально, я выбираю кем быть, так как знаю, что должен делать. и решение будет зависеть от собственных принципов кем быть.

Мордасов Владимир
Цитата(рифат @ Вторник, 06 Октября 2020, 21:17)
буду делать свою работу которая будет меня кормить, а именно фальсифицировать.
*

Бинго!!!!! Старатель готовся к наплыву фальсифицированного " новгородского меда" , который ваша лаба будет по пыльцевым зернам признавать ВАШИМ.
старатель
Цитата(Коля31 @ Вторник, 06 Октября 2020, 21:13)
Место сбора есть в ветсвидетельстве , которое обязательно на пути от пасеки до завода .Далее , на заводе мёд не просто фасуется - он перерабатывается . С завода выходит совсем другой продукт , с новым названием , вкусом , цветом и тд. .С новыми документами и с гарантией от завода производителя .Это я коротко описал процесс .И еще , при промпроизводстве другого не дано .
*

Цель-обозначить проблему.Я её не в силах решить. Есть предложения,не реальные,предлагайде другие,те ,которые решат данную проблему. Что Тастан и делает.
А кто ещё делает,кого,кто имеет выход на властвующих людей,можно послушать и оценить их инициативы и поддержать?
Коля31

Цитата(старатель @ Вторник, 06 Октября 2020, 21:17)
Коля31 ,спасибо,что беспокоишься за моё образование.
*

старатель
У тебя же , по всей видимости , советское ?
Так вот , точные науки можно оставить , всё остальное надо стереть ...
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 06 Октября 2020, 21:21)
Бинго!!!!! Старатель  готовся к наплыву  фальсифицированного " новгородского  меда" , который ваша лаба будет по пыльцевым зернам признавать ВАШИМ.
*

Мордасов Владимир ,ты предложил Рифату предположить.Он предположил,а ты теперь что делаешь,цитируя его отрывок со словами : буду?
Мордасов Владимир
Цитата(рифат @ Вторник, 06 Октября 2020, 21:17)
но изначально, я выбираю кем быть, так как знаю, что должен делать. и решение будет зависеть от собственных принципов кем быть.
*

Это очень хорошо , когда у человека есть совесть , Но понятие совесть для барыги отсутствует в принципе , для него существует только НАВАР , а НАВАР ну никак в данном случае с совестью не пересекается. hi.gif drinks_cheers.gif
Решать это можно двумя способами ---1 снижение цены , 2 создание условий , при которых фальсмфикат станет не рентабелен ( это уже на законодательном уровне) imho.gif Определение районированности продукции по пыльце в эти два варианта ну никак не вписывается .
Коля31
Цитата(старатель @ Вторник, 06 Октября 2020, 21:23)
Цель-обозначить проблему.Я её не в силах решить. Есть предложения,не реальные,предлагайде другие,те ,которые решат данную проблему. Что Тастан и делает.
*

старатель
А ты посмотри на проблему с другой стороны . А не против нас ли , мелких , эта инициатива ?
Вспомни слова Любителя мёда , которые ты проигнорировал , будучи самоуверенным в своих благих намерениях .
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Вторник, 06 Октября 2020, 21:24)
а ты теперь что делаешь
*

Я показываю тебе , что произойдет с пчеловодством в Новгородской обл , если на каждом углу будет продаваться " новгородский мед " и это будет подтверждено пыльцевым анализов вашей же лабы. Ты будешь пчел водить только для себя любимого . А это не более 5 ПС . И это ждет каждого , кто попытается сделать дорогую продукцию узнаваемой!!!. lol.gif
старатель
Цитата(Коля31 @ Вторник, 06 Октября 2020, 21:31)
А ты посмотри на проблему с другой стороны . А не против нас ли , мелких , эта инициатива ?
*

Если бы я посчитал,что она против меня,я бы не поддерживал её.
Анатолий074
Коля31
Мордасов Владимир замучится ваш завод подделывать мёд под каждый район biggrin.gif
старатель
Ко мне обращаться бессмысленно,вам надо надоедать Тастану,если вы против такой инициативы. Мне то что говорить,я с ним не общаюсь.
Коля31
Цитата(старатель @ Вторник, 06 Октября 2020, 21:39)
Если бы я посчитал,что она против меня,я бы не поддерживал её.
*

Так у тебя мышление еще советское .
А сейчас всё делается во благо народа ! А получается "как всегда" .
рифат
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 06 Октября 2020, 21:00)
На сегодня есть только один способ этому противостоять ----- Сделать эту подделку не рентабельной !!!!. То есть НАСТОЯЩИЙ МЕД ДОЛЖЕН СТОИТЬ МЕНЬШЕ ,ЧЕМ ЭТА БОДЯГА.
*

это невозможно сделать, натуральную продукцию не опустить в цене ниже подделки, подделка всегда будет дешевле, сколько бы ты не опускал натурпродукт. ..битву может и выиграешь, но войну проиграешь...
старатель
Цитата(Коля31 @ Вторник, 06 Октября 2020, 21:31)
*

Как посмотреть то,если мышление советское?
Мордасов Владимир
Цитата(рифат @ Вторник, 06 Октября 2020, 21:45)
битву может и выиграешь, но войну проиграешь...
*

Так подсолнух эту войну уже выиграл !!! его никто подделывать не будет.Его сейчас покупают переработчики . чтобы из него сделать другие меда, которые приносят приличную маржу .
https://medkupluprodam.ru/pokupka.php?count...ezhskaya_oblast
Посчитайте , что перекупы для переработчиков хотят купить.Покрутите несколько страниц объявлений , там сразу видно кто для чего перекупает мед.
Коля31
Цитата(старатель @ Вторник, 06 Октября 2020, 21:43)
Ко мне обращаться бессмысленно,вам надо надоедать Тастану,если вы против такой инициативы. Мне то что говорить,я с ним не общаюсь.
*

В современных условиях мнение оппозиции никому не интересно .
Да и нет у меня такого желания кому-то "надоедать" . Не тот уровень ...
rodnihek2
Цитата(рифат @ Вторник, 06 Октября 2020, 20:51)
пчеловодство в общем то не легкое дело, но когда на семечке по 5-6 и более льет в день, окрыляешься однозначно перед 1, 2 кг привесами.
*

На первый взгляд вроде логично biggrin.gif ,ты не задумывался над тем,почему многие пчеловоды кочевники юга избегают подсолнечника?
А все очень просто,подсолнечный мёд для пчеловода самый мало доходный,хотя его и много ohyeah.gif ,на тягаешься как грузчик,посадишь семи, а выхлоп не большой .
Такой мёд выгоден тем кто сам торгует на рынке imho.gif
По теме ,как его продают,если продают как цветочный или говоря языком пчеловодов разнотравие ,то ни какого обмана потребителя нет по нынешнему законодательству.
Коля31
Цитата(старатель @ Вторник, 06 Октября 2020, 21:48)
Как посмотреть то,если мышление советское?
*

Это очень сложный вопрос ! smile.gif
рифат
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 06 Октября 2020, 21:53)
Такой мёд выгоден тем кто сам торгует на рынке
*

а я думаю, что такой мед как раз выгодно продавать оптом, только большими объемами. для меня лично так. было бы.
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 06 Октября 2020, 21:49)
Так подсолнух эту войну уже выиграл !!! его никто подделывать не будет.Его сейчас покупают переработчики . чтобы из него сделать другие меда, которые приносят приличную маржу .
*

сахар чем не конкурент? на том же подсолнухе заливай сахар в кормушки, смешивай и пихай biggrin.gif
Коля31
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 06 Октября 2020, 21:53)
По теме ,как его продают,если продают как цветочный или говоря языком пчеловодов разнотравие ,то ни какого обмана потребителя нет по нынешнему законодательству.
*

Тут тоже не всё так просто . По закону и даже по совести всё чисто .
Но есть органолептика ! И если она покупателя устраивает , то всё замечательно .
И он придёт ещё ! В противном случае со временем останешься без клиентов .
rodnihek2
Цитата(рифат @ Вторник, 06 Октября 2020, 22:12)
а я думаю, что такой мед как раз выгодно продавать оптом, только большими объемами. для меня лично так. было бы.
*

Это тебе кажется со стороны smile.gif ,каким большим и куда ты предполагаеш его продать?
И по какой цене?,это не так просто сейчас как тебе кажется.
Мне легче и выгоднее накачать 30 кг разнотравия и продать оптом около 300 р,чем по 70 кг подсолнечника по 65 ohyeah.gif
рифат
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 06 Октября 2020, 21:49)
Его сейчас покупают переработчики . чтобы из него сделать другие меда, которые приносят приличную маржу .
*

вот это и нужно объяснять покупателю, учить его, что есть мед и что творят. но найдется покупатель который скажет, " знаешь, я понимаю, что это подделка, но зараза вкусная, хочу ее..."
rodnihek2
Цитата(рифат @ Вторник, 06 Октября 2020, 22:12)
сахар чем не конкурент? на том же подсолнухе заливай сахар в кормушки, смешивай и пихай
*

Это вовремя взятка ohyeah.gif рифат,зачем?
Ты не ценишь свой труд,чтобы купить сахар по 40 р,сработать пчелу и получить 20 р с килограмма ohyeah.gif
Я уже 2 года не кормлю и в зиму,оставляю подсолнух.
рифат
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 06 Октября 2020, 22:21)
каким большим и куда ты предполагаеш его продать?
*

ха , это уже другой вопрос! biggrin.gif
rodnihek2
Цитата(рифат @ Вторник, 06 Октября 2020, 22:26)
ха , это уже другой вопрос!
*

Это главный вопрос для пчеловода и сейчас реальность такова что оптовая цена на мёд подсолнечника мало выгодна sad.gif
К стати сейчас его легче продать по 1-3 тонны чем сразу 10,хотя несколько лет назад было наоборот.Это в Украине ним можно заниматься,ты не туда планируешь толкнуть его biggrin.gif
А вообще если охота качнуть приезжай к нам,запаришься качать ohyeah.gif
Коля31

Цитата(рифат @ Вторник, 06 Октября 2020, 22:22)
но найдется покупатель который скажет, " знаешь, я понимаю, что это подделка, но зараза вкусная, хочу ее..."
*

А я поддерживаю этого покупателя !
рифат
А пиво не по такому ли принципу мы пьём ?
рифат
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 06 Октября 2020, 22:25)
и получить 20 р с килограмма
*

20 рублей с 10 тонн получается неплохо......... это к тому, что подделка дешевле, чем оригинал.
ну и сахар можно взять уже для таких дел с завода дешевле и уже не 20 буде а больше. ...фальсификации нет предела..

Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 06 Октября 2020, 22:32)
А вообще если охота качнуть приезжай к нам,запаришься качать
*

нет спасибо, подсолнух не признаю, вообще, НО если был бы спрос в 1 бакс, то чисто из за его тоннажа который можно взять на подсолнухе, я бы не отказался ... smile.gif
а так вы правы, разнотравье лучше, медленней садится и насыщенный вкус. мне больше он нравится как и многим покупателям.

Цитата(Коля31 @ Вторник, 06 Октября 2020, 22:32)
А пиво не по такому ли принципу мы пьём ?
*

и не только пиво
rodnihek2
Цитата(рифат @ Вторник, 06 Октября 2020, 22:38)
20 рублей с 10 тонн получается неплохо......... это к тому, что подделка дешевле, чем оригинал.
*

Ты просто не представляешь сколько подсолнечника сеют у нас,зачем покупать сахар и таскать его и сироп,если пчелы его принесут бесплатно ohyeah.gif
Я уже несколько лет снимаю наставки 4-5 августа на привесах в 2.5 -3 кг,несут еще с неделю,но тогда уже поздновато бороться с клещем,да и мёда мне хватит biggrin.gif
И это я на стационаре,при желании можно кочевать ,не далеко 5-7 км и будут нести до 20 августа.

Цитата(рифат @ Вторник, 06 Октября 2020, 22:47)
а так вы правы, разнотравье лучше
*

Для меня оно лучше лишь ценой biggrin.gif а так сам ем с удовольствием и подсолнечный.
рифат
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 06 Октября 2020, 22:50)
зачем покупать сахар и таскать его и сироп,если пчелы его принесут бесплатно
*

это был вариант как сфальсифицировать подсолнух. его же тоже можно сфальсифицировать при помощи сахара ?
rodnihek2
Цитата(рифат @ Вторник, 06 Октября 2020, 23:05)
это был вариант как сфальсифицировать подсолнух. его же тоже можно сфальсифицировать при помощи сахара ?
*

Только теоретически,если речь о пчеловоде,зачем чтото покупать если нектар пчелы принесут бесплатно smile.gif
На сегодняшний день пчеловоду нет смысла его подделывать,по крайней мере у нас.
Если пчеловод у нас не накачал подсолнечника ,то и сахар у него перерабатывать не кому,ему лучше заняться чем то другим biggrin.gif
Коля31
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 06 Октября 2020, 23:12)
На сегодняшний день пчеловоду нет смысла его подделывать,по крайней мере у нас.
*

Про "подделывать" думают только начинающие , у которых три пчелы .
Стоит увеличить количество пчел и эти мысли сами уйдут напрочь из головы . crazy.gif
старатель
Цитата(Коля31 @ Вторник, 06 Октября 2020, 21:13)
Эксперт даже не знает элементарных вещей .
Место сбора есть в ветсвидетельстве , которое обязательно на пути от пасеки до завода .
Далее , на заводе мёд не просто фасуется - он перерабатывается .
С завода выходит совсем другой продукт , с новым названием , вкусом , цветом и тд. .
С новыми документами и с гарантией от завода производителя .
Это я коротко описал процесс .
И еще , при промпроизводстве другого не дано .
*

Это в защиту заводов, как им станет тяжело? Если представить, что обязали в случае реализации мёда натурального обозначать место сбора и преобладающую пыльцу , вот и пусть с завода выходит натуральный мёд с этими обозначениями.Перерабатывается, не мёд натуральный, купаж- это их проблемы.Пусть пробивают ГОСТ на купаж и называют продукт свои именем, вот тогда и достаточно будет написать им только место переработки и фасовки, как сейчас.

Коля31 , закупил завод подсолнечник,липу, гречу,разнотравье, расфасовал и указал, где собирался и преобладающую пыльцу, кто фасовал.В чём видишь проблему ты, раз расписал схему работы заводов?
Коля31
Цитата(старатель @ Среда, 07 Октября 2020, 0:03)
Это в защиту заводов, как им станет тяжело? Если представить, что обязали в случае реализации мёда натурального обозначать место сбора и преобладающую пыльцу , вот и пусть с завода выходит натуральный мёд с этими обозначениями.Перерабатывается, не мёд натуральный, купаж- это их проблемы.Пусть пробивают ГОСТ на купаж и называют продукт свои именем, вот тогда и достаточно будет написать им только место переработки и фасовки, как сейчас.
*

Завод не надо защищать ! Он никого не боится .
И бороться с ним нельзя !
Почему ? Есть басня хорошая на эту тему : "слон и моська" , если не ошибаюсь ...
старатель
Коля31 , тогда зачем ты расписал схему работы завода в ответ на слова эксперта, что надо заставить, обязать законодательно указывать место сбора мёда?
Коля31
Цитата(старатель @ Среда, 07 Октября 2020, 0:19)
Коля31 , тогда зачем ты расписал схему работы завода на слова эксперта, что надо заставить, обязать законодательно указывать место сбора мёда?
*

Что бы было понятно , что слова эксперта пустые для промпроизводства .
Там мёд купажируется по умолчанию .
Иначе быть не может ...
А вод для кустарного , как я и ты , это "то что надо" ! "То что надо" - как способ давления на мелких табуреточников . А теперь вспомни слова Любителя мёда .

Цитата(старатель @ Среда, 07 Октября 2020, 0:15)
Коля31 , закупил завод подсолнечник,липу, гречу,разнотравье, расфасовал и указал, где собирался и преобладающую пыльцу, кто фасовал.В чём видишь проблему ты, раз расписал схему работы заводов?
*

Сборные партии невозможно разделить по географии . Но это теоретически .
А практически , завод как бы обнуляет всю информацию которая была ранее. Для него мёд становится сырьем , из которого он делает юридически совершенно новый продукт . И как он его назовет - это только его фантазия .
старатель
Цитата(Коля31 @ Среда, 07 Октября 2020, 0:44)
Там мёд купажируется по умолчанию .
*

Это ведь не означает, что идея плохая. Они купажируют, так это их проблемы, если ввели бы обязаловку.Ты так расписал, что ещё более рьяно хочется, чтобы обсуждаемые изменения наступили.

Цитата(Коля31 @ Среда, 07 Октября 2020, 0:19)
Завод не надо защищать ! Он никого не боится .
И бороться с ним нельзя !
Почему ? Есть басня хорошая на эту тему : "слон и моська" , если не ошибаюсь ...
*

А за что Тастана некоторые ругают?Вроде он умудрился чего то протащить в нормативные документы.
Коля31
Цитата(старатель @ Среда, 07 Октября 2020, 0:48)
Это ведь не означает, что идея плохая. Они купажируют, так это их проблемы, если ввели бы обязаловку,
*

старатель
Как ты не поймёшь простой истины ! smile.gif
У крупного бизнеса не может быть проблем . Они могут быть только ............ . Короче , сам догадайся .
старатель
Цитата(Коля31 @ Среда, 07 Октября 2020, 0:51)
старатель
Как ты не поймёшь простой истины !
У крупного бизнеса не может быть проблем
*

И что это означает,Тастану не надо даже дёргаться, а мне высказать своё мнение, что я с этим согласен?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО