мелкопасечник
Вторник, 17 Ноября 2020, 14:18
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 17 Ноября 2020, 14:00)
Не уже ли ты думаешь что они тупые.
Тебе ведомо что я про кого думаю??? НАУЧИ!! ВЕДУН!
Читаю "яплакаль" дальше... мнения независимых потребителей - на шестой странице:
Тоже покупал алтайский гречишный за копейки в ашане. На стеллаже были банки, где он уже засахаризовался, по сроку как раз 2 месяца назад упаковали. Купил себе самый свежий жидкий. Сейчас наблюдаю как в холодильнике он засахаривается.
Когда в Сибири жил - друг от своего отца привозил трехлитровыми банками, он у него пасеку держал.
Ну мед как мед, ничего особенного.
на седьмой странице:
Вот тут хаяли про мёд с "Лох серебристый"(дикая маслина).
Медопродуктивность с кустарников "Лох серебристый", "Лох узколистный", "Лох восточный" 100кг с гектара.
Возможно где-то и есть такие заросли Лоха.
Где я живу "Лох серебристый" высажен вдоль ЖД в качестве защитного насаждения. Многие километрыю Правда в один ряд по внешнему краю полосы.
Цветёт в начале лета. Запах от цветов как от шиколадных конфет.
Чистый "лоховый " мёд в средней полосе не получить. Будет в смеси разнотравья.
А на вкус обычный травянистый.
Т.е обычный мёд и
нет в нём ничего такого, чтобы платить дороже.Про Воронежскую область наткнулся, то же на седьмой странице:
Те кто продаёт у дороги понятное дело мухлюют. Это нетрудно, вынимают рамку другую и ставят в улей ёмкость с сахарным сиропом. "Взяток" попёр!! Пчёлам и летать не надо sm_biggrin.gif Но в медоносных районах страны с хорошим климатом мне кажется это невыгодным. Например на эспарцете бывает взяток до 12 кг в сутки, это примерно 3 кг мёда. Тоже самое для получения 3 кг якобы мёда надо скормить 12 кг сахара, стоимостью под 500 р. Оптовая цена за мёд бывает 150р/кг. И где выгода? Нет её. Родственники
в Воронежской мёд без особого напряга тоннами качают, нахрена им сахар покупать и .....(удалил - а то опять мухошлёп штраф впаяет - матюки) заниматься?
А в Сибири например да, выгодно будет. Тут мёд подороже. Собственно вот и катят бочку на юга и мелкопасечников под знаменем борьбы с фальсификатом всеми способами - у самих в регионах получается фальсу выгоднее гнать, чем южанам этой -..... заниматься.
А вт это понравилось и то же многое поясняет в этой "борьбе" на фоне фальсификации - на девятой странице. Мысль эта не jf[p в этой ссылке сквозила:
По теме:
настоящий мёд можно взять только у знакомого пасечника, в котором уверен и которого долго знаешь... Баста!
Вот и берут у знакомых. Чем больше у людей знакомых пасечников - тем меньше клиентов у перекупов и значит у оптовых поставителей мёда - средне и крупнопасечников. Значит нужно всеми правдами и неправдами выдавить мелкопасечников для расширения рынка. Громадное количество мелкопасечников - это кость в горле крупнопасечникам и фальсификатчикам.