Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Vasilii_VK
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 16 Ноября 2020, 22:05)

У них телефоны еще кнопочные. И в тех не шарят.
*

А так ты о 70-80 летних дедах речь ведешь .....
hmm.gif Уже и эти деды мешают ... Куда мир катится dntknw.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 16 Ноября 2020, 21:10)
так ты о 70-80 летних дедах речь ведешь .....
Уже и эти деды мешают ... Куда мир катится
*

Нет, не совсем деды. Пукай учатся продавать.
алексей 71
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 16 Ноября 2020, 17:17)
Пукай учатся продавать.
*

если они сдохли, значит не вписались в рынок. а если у тебя нет миллиона , то и не зачем тут жить.
rodnihek2
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 16 Ноября 2020, 17:17)
Нет, не совсем деды. Пукай учатся продавать.
*

Рынок не резиновый,тебе от этого лучше не будет,так что благодари их и пользуйся biggrin.gif

А живут они как умеют,но мёд у них такой же как и у тебя smile.gif
УТКУЛЬ
Цитата(алексей 71 @ Понедельник, 16 Ноября 2020, 21:38)
если они сдохли, значит не вписались в рынок. а если у тебя нет миллиона , то и не зачем тут жить.
*

Продадут smile.gif Не беспокойся без ваших сопереживаний. Вон звонили уже для консультаций bye.gif

Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 16 Ноября 2020, 22:02)
живут они как умеют,но мёд у них такой же как и у тебя
*

Не знаешь не говори. bye.gif

Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 16 Ноября 2020, 22:02)
Рынок не резиновый,тебе от этого лучше не буде
*

Ты по своим лекалам не мерь bye.gif . Свелее у них мед, я бы давно продал им. Травы много.
rodnihek2
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 16 Ноября 2020, 18:09)
Не знаешь не говори.

*

Так тут не трудно догадаться,с одного села мёд сильно отличаться не будет, а ты уже их мёд записал в дерьмо .biggrin.gif
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 16 Ноября 2020, 18:09)
Ты по своим лекалам не мерь
*

Это законы рынка ,чем больше одного товара на рынке тем он дешевле smile.gif
Nomad-123
Vasilii_VK
Не путайте холодное с круглым...
IRINA
В тему. Как обманывают продавцы мёда.
Мордасов Владимир
Цитата(IRINA @ Понедельник, 16 Ноября 2020, 22:50)
Как обманывают продавцы мёда.
*

Что то по делу , а что то полный бред ( особенно в комментах).
БРЕХНЯ №1---- это то , что ПЧЕЛОВОДЫ с разных регионов торгуют на ярмарках . Торгуют местные барыги.
БРЕХНЯ №2 ----- это указанный перечень документов при торговле медом.
ПАСПОРТ пасеки --НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКУМЕНТОМ ПО КОТОРОМУ МОЖНО ПРОДАВАТЬ МЕД , ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКУМЕНТОМ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ КАЧЕСТВА МЕДА , ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ , он лишь служит доказательством того . что где то ( в паспорте указано) есть пасека принадлежащая такому то пчеловоду и за этой пасекой следят вет врачи ( если конечно есть в паспорте соответствующие отметки , подписи. печати).НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!А вот , что действительно нужно для торговли медом -- это результат исследования на соответствие ГОСТу. , который должен быть выписан НА ПРОДАВЦА.
БРЕХНЯ №3 --- В южных регионах пчеловоды получают много КАЧЕСТВЕННОГО МЕДА , а вот далее кто то его использует как конечный продукт , а кто то как сырье для переработки. Просто в южных регионах ( да и вообще в регионах в которых собирают МНОГО меда) мед доступен по цене для ЛЮБОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Уже этих трех ляпов , хватает для того. чтобы понять . что автор не владеет информацией в полном объеме. imho.gif
А вот про состав и "лечебные " свойства меда -- все правильно написано.
УТКУЛЬ
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 17 Ноября 2020, 12:35)
ПАСПОРТ пасеки --НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКУМЕНТОМ ПО КОТОРОМУ МОЖНО ПРОДАВАТЬ МЕД , ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКУМЕНТОМ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ КАЧЕСТВА МЕДА , ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ , он
*

Откуда инфа biggrin.gif

Или это личное мнение, тогда ставь imho.gif

Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 16 Ноября 2020, 22:30)
Это законы рынка ,чем больше одного товара на рынке тем он дешевле
*

Понимаю вашу проблему. Но она ваша. У нас сортов много , таежный только 3 видов.
Мордасов Владимир
Паспорт пасеки это документ на основании записей в нем делается анализ и сопроводительные документы НЕ БОЛЕЕ . Если не знаешь обратись к вет врачу. Паспорт пасеки выписывается по месту нахождения пасеки . , а это означает , сдали весной подмор . значит в этот момент пасека должна быть в том районе где сдавали подмор , а вот далее она может быть и кочевой и переезжать за много десятков , а то и сотен км, а это означает , что паспорт не может указывать принадлежность меда к региону а котором в паспорте ставят ежегодные отметки. О качестве меда может , что то сказать только анализ.
ТОЧКА !!!! . Других вариантов пока не наблюдаю.
мелкопасечник
Цитата(IRINA @ Понедельник, 16 Ноября 2020, 22:50)
В тему. Как обманывают продавцы мёда.
*

Интересны комменты. Некоторые фотки. Например такая. https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../0/14935094.jpg ( как фотку вставить?) Алтайский кандык взбитый. Уткуль, много кандыкового то алтайцы заготовили? Изготовитель ООО "Экотопия" - дорогая моя столица Москва. Старатель! Так кто производитель и кто изготовитель? Алтай или Москва? Или они на пару бодяжат, а на Россошанский завод что в Воронежской области РМ кажись называется, по форумам бочку как на конкурента катят? А РМ с кем бодяжит тогда? Его "голова" ведь то же в Москве? И это что - фальсификат или нет под названием мёд "мёд подснежниковый"? Читаю дальше.
rodnihek2
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 17 Ноября 2020, 12:03)
Откуда инфа
*

Ты и в этом вопросе профан biggrin.gif
Паспорт предъявляется и служит документом для выдачи в установленном порядке ветеринарных сопроводительных документов при вывозе (продаже) пчёл и продуктов пчеловодства, воскосырья, а также при вывозе пчел на кочевку.
Проще говоря он нужен для получения справок ,покупателю его предъявлять конечно можно,для понтов biggrin.gif ,но лучше анализ на гост и безопасность.
УТКУЛЬ
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 17 Ноября 2020, 16:16)
Паспорт пасеки это документ на основании записей в нем делается анализ и сопроводительные документы НЕ БОЛЕЕ . Если не
*

Вет. Справка 2 на основании чего выписывается? Протокол испытаний на мед. Протокол испытаний делается на основании Паспорта пасеки. Или у вас подругому?
rodnihek2
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 17 Ноября 2020, 12:15)
Понимаю вашу проблему. Но она ваша. У нас сортов много , таежный только 3 видов.
*

Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 17 Ноября 2020, 12:15)
*

А будет мало ,придумаете еще,сколько нужно biggrin.gif
Но тем не менее,ваш местный мёд будет схожий,но очень отличатся по цене,в зависимости от способностей человека к торговле smile.gif
А кое кто тут нам говорит что если дешевле значит дерьмо biggrin.gif
УТКУЛЬ
Цитата(мелкопасечник @ Вторник, 17 Ноября 2020, 16:18)
Алтайский кандык взбитый. Уткуль, много кандыкового то алтайцы заготовили
*

Это медовый продукт или крем мед. Госта нет.
Но не Воронежский же кандык писать будут lol.gif
Мордасов Владимир
rodnihek2 анализ на безопасность конечно нужен Но не всем , а только том , кто торгует продукцией ввезенной или вывезенной за границу РФ. На территории РФ достаточно анализа на безопасность. ( Хотя у нас требовали анализа на безопасность для получения Ф№2. Позднее я нашел причину этого ( номер документа не помню) но в нем говорится , что для получения Ф№2 требуется анализ и далее в тексте стоит два вида анализа . На соответствие ГОСТу и на безопасность. Так вот по любому из этих ГОСТов можно выписать ф№2 . Но нашей лабе хочется навариться , вот и говорят , что требуется анализ на безопасность. ( А его стоимость на порядок выше).
УТКУЛЬ
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 17 Ноября 2020, 16:26)
кое кто тут нам говорит что если дешевле значит дерьмо
*

Алтайский мед за 50 р. Конечео комерс на это не подпишется на расстоянии. А перекуп да.
Мордасов Владимир
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 17 Ноября 2020, 12:24)
Вет. Справка 2 на основании чего выписывается? Протокол испытаний на мед. Протокол испытаний делается на основании Паспорта пасеки. Или у вас подругому?
*

А паспорт пасеки на основании чего выписывается --- на основании вет контроля и анализов на всевозможные заболевания. Так вот ПАСПОРТ ПАСЕКИ ГОВОРИТ ТОЛЬКО О ТОМ , ЧТО ПАСЕКА ЗДОРОВА ИЛИ НЕ ЗДОРОВА. И ЕСЛИ ОНА НЕ ЗДОРОВА ТО И МЕД К ПРОДАЖЕ НЕ ДОПУСТЯТ. lol.gif Учи мат часть !!!

Если пасека не будет соответствовать вет нормам . то и мед до анализов просто не дойдет. Везде написано , что такой мед используют как кормовую добавку для скота или просто утилизируют. Если мед не прошел анализ его так же или скоту или в утиль. lol.gif
rodnihek2
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 17 Ноября 2020, 12:33)
Алтайский мед за 50 р. Конечео комерс на это не подпишется на расстоянии. А перекуп да.
*

А под комерс что подразумеваешь?
У тебя же покупают на расстоянии перекупы ,дороже правда biggrin.gif
А вообще цена обусловлена лишь тем что люди сами не могут найти покупателя и предоставить ему информацию о продукте который продают,а кто покупает это уже дело другое. imho.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 17 Ноября 2020, 16:41)
Так вот ПАСПОРТ ПАСЕКИ ГОВОРИТ ТОЛЬКО О ТОМ , ЧТО ПАСЕКА ЗДОРОВА ИЛИ НЕ ЗДОРОВА. И ЕСЛИ ОНА НЕ ЗДОРОВА ТО И МЕД К ПРОДАЖЕ НЕ ДОПУСТЯТ.  Учи мат часть !!!
*

Уже горяче. drinks_cheers.gif
А в паспорте пасеки указано место распложения пасеки и сам пчеловод.
И этот пчеловод есть в вет справке( то есть через кого выписано вет. св. )По которорому ведется торговля.
А маркировка тары.
Родной ты че? Вообще не пчеловод что ли bye.gif

Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 17 Ноября 2020, 16:48)
под комерс что подразумеваешь
*

ИП например.
Мордасов Владимир
УТКУЛЬ Куда тебя несет ???? Какая нахрен тара в вет паспорте ??? Ты о чем ???. У тебя как и у старателя отсутствует понимание причинно следственной связи . ( раз селедку не ешь --- значит не стоит lol.gif )
УТКУЛЬ
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 17 Ноября 2020, 16:48)
вообще цена обусловлена лишь тем что люди сами не могут найти покупателя и предоставить ему информацию о продукте который продают,а кто покупает это уже дело другое.
*

Поэтому и нужны перекупы, они в медах шарят. Соответственно сортируют их и продают дальше по своей цене. Рабатают разумеется с мелкопасечниками. У нас на равнине есть места , где можно купить тот же горный мед по составу. В 3 раза дешевле. Вот бизнесс на лицо.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 17 Ноября 2020, 13:24)
*

Знаю кучу людей успешно торгующих медом в обеих столицах имеющих паспорт пасеки НО не имеющих самой пасеки biggrin.gif
rodnihek2
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 17 Ноября 2020, 12:51)
ИП например.
*

Ну и какие у него могут быть проблемы с мёдом по 50 р ,но с документами на гост ?
Как я понимаю ты хочешь сказать что пасеки не регистрированные smile.gif ,но думаю даже в такой ситуации,в нашей действительности это мало кого это будет интересовать видя нормальный товар и считая в уме прибыль biggrin.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 17 Ноября 2020, 16:53)
Куда тебя несет ???? Какая нахрен тара в вет паспорте
*

Маркировка тары. С этим знаком хотя бы. Что там написано? Требования к транспортировке ты знаеешь хотя бы?
Откуда smile.gif у тебя же из дома забирают перекупы, ты только пальцем кажешь.

Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 17 Ноября 2020, 16:57)
думаю даже в такой ситуации,в нашей действительности это мало кого это будет интересовать видя нормальный товар и считая в уме прибыль
*

Сейчас мало кто сам закупает , все через тырнет берут. У нас так.
Мордасов Владимир
УТКУЛЬ
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 17 Ноября 2020, 12:58)
Маркировка тары.
*

Это уже не в вет паспорте а в Ф№2. ( ешь селедку !!!)А в вет паспотре только о болячках !!!
Как и для чего оформляется Ф№2 я подробно описывал в Воронежской ветке ( захочешь найдешь) . там же есть анализы моего меда и сама Ф№2 . по которой я продавал ИЗ ДОМА ( со склада) СВОЙ МЕД . И ДАЖЕ ПАЛЬЦЕМ К НЕМУ НЕ ПРИКАСАЛСЯ , ТОЛЬКО ПОКАЗЫВАЛ , ЧТО БРАТЬ И КУДА СТАВИТЬ.
УТКУЛЬ
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 17 Ноября 2020, 16:55)
Знаю кучу людей успешно торгующих медом в обеих столицах имеющих паспорт пасеки НО не имеющих самой пасеки
*

Вот правильно. Я таких то же навалом знаю и коммерсами зову.

Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 17 Ноября 2020, 17:00)
Это уже не в вет паспорте а в Ф№2. ( ешь селедку !!!)А в вет паспотре только о болячках
*

Что там написано отвечай. biggrin.gif Вопрос о происхождении меда.
Мордасов Владимир
Нет в вет паспорте о происхождении меда НИЧЕГО!!. Там есть ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ПАСЕКИ , и наличие или отсутствие заболеваний. подписи и печати вет врачей , о меде там НИ СЛОВА !!!
УТКУЛЬ
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 17 Ноября 2020, 17:00)
Как и лдя чего оформляется Ф№" я подробно описывал в Воронежской ветке ( захочешь найдешь) . тамже есть анализы моего меда и сама Ф№2 . по
*

Ты кого учить взумал. biggrin.gif
Привыкли бабушкам по ушам ездить crazy.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 17 Ноября 2020, 17:08)
Нет в вет паспорте о происхождении меда НИЧЕГО
*

А вет свидетельство на основании чего и через кого выписывается?
К паспорт пасеки еще кочевая карта прикладывается если что. bye.gif
Мордасов Владимир

Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 17 Ноября 2020, 13:11)
А вет свидетельство на основании чего и через кого выписывается?
*

Вет свидетельство выписывается НА ОСНОВАНИИ АНАЛИЗОВ НА МЕД, ВЫПИСЫВАЕТ ВЕТ ВРАЧ, Ты тупишь однозначно!!!
Кочевых карт пока у нас нет, Нет на то законодательной базы. И если у вас есть местечковые кочевые карты то это только ваши успехи или проблемы . А на законодательном уровне кочевые карты НЕ СУЩЕСТВУЮТ. rofl.gif

Подбираем выражения!
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 17 Ноября 2020, 14:11)
К паспорт пасеки еще кочевая карта прикладывается если что.
*

Ты точно в России живешь? biggrin.gif Какая карта и кто её тудой прикладывает? blink.gif biggrin.gif
Мордасов Владимир
Я так понимаю , что ты еще не разу как положено документы на мед не оформлял , а пытаешься здесь другим по ушам ездить -- не выйдет.Хотябы открой и прочитай для чего нужно каждая из справок. Ф№ .....
Среди них есть интересные именно для пчеловода --- справка для перевозки внутри района , а также справка на вывоз за пределы района.Номера специально не озвучиваю -- сам поищи и почитай.ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАЙ . ( на кого выписывается , какие требования , и что можно по ней делать ) . bye.gif
УТКУЛЬ
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 17 Ноября 2020, 17:21)
точно в России живешь?  Какая карта и кто её тудой прикладывает
*

У вас просто пчеловоство не развито. Если кочуешь далеко , за пределы нужно оформиться.

Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 17 Ноября 2020, 17:23)
Среди них есть интересные именно для пчеловода --- справка для перевозки внутри района , а также справка на вывоз за пределы района.Номера специально не озвучиваю -- сам поищи и почитай.ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАЙ . ( на кого выписывается , какие требования , и что можно по ней делать ) .
*

Ты видать еще Советскими доками изесняешься. Отменили все справки на внутриперещение . Только запределы нуно.
Мордасов Владимир
АЛЕКСАНДР ALE69998120 Я лишь озвучил пословицу , а из нее как и из песни слов не выкинешь.
мелкопасечник
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 17 Ноября 2020, 12:31)
Это медовый продукт или крем мед. Госта нет.
Но не Воронежский же кандык писать будут
*

Читай - МЁД написано. Или ты ещё и читать не умеешь? На Воронежский кандык писать не будут - на семечку алтайскую или рапс напишут только так. На вопрос то ответь - как со взятком на кандыке то??? Да и кандык видать знатный - 0,8 г/100г белка выдает! ЗНАТНЫЙ АЛТАЙСКИЙ КАНДЫК! Я восхищен алтайцами! И ДВА ГОДА хранение - у мёда.. по ГОСТ сколько?
УТКУЛЬ
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 17 Ноября 2020, 17:14)
на законодательном уровне кочевые карты НЕ СУЩЕСТВУЮТ
*

В паспорт пасеки вносят. Если тебе нужно.
Особые отметки. Мало ли. Твоя страховка. Сейчас и на протравы нарваться можно.
мелкопасечник
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 17 Ноября 2020, 13:31)
У вас просто пчеловоство не развито.
*

То то Алтай аж на седьмом месте по мёду в России. Шах и мат вам южане! crazy.gif У них даже подснежниковый мёд есть! Москва разливать его не успевает - по этому два года хранение наверное. И пчёлы его уникальные собирают!!! Читаю про него :
Описание товара
Этот уникальный взбитый мед с романтическим названием и не менее романтическим вкусом создан трудолюбивыми закаленными алтайскими пчелами из нектара горного цветка кандыка (Erythronium), иначе - алтайского подснежника.

Отсюда: Описание товара
Этот уникальный взбитый мед с романтическим названием и не менее романтическим вкусом создан трудолюбивыми закаленными алтайскими пчелами из нектара горного цветка кандыка (Erythronium), иначе - алтайского подснежника.
Уткуль! Как пчелу закаливаешь? Поделись!!! Что за пчела что с кандыка мёдом Москву залила то??
rodnihek2
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 17 Ноября 2020, 12:59)
Сейчас мало кто сам закупает , все через тырнет берут. У нас так.
*

Так и у нас так smile.gif
Если человек не знакомый,сначала взмёт на пробу немного,посмотрит и решит ,брать или нет.
Мордасов Владимир
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 17 Ноября 2020, 13:35)
В паспорт пасеки вносят. Если тебе нужно.
*

ЕСЛИ ТЕБЕ НУЖНО !!!!! Ключевые слова !!! ---- В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я СКАЖУ , ЧТО КОЧЕВАЛ В НИЖНИЙ НОВГОРОД . И путь попробуют не написать в анализах , что мед не новгородский !!!! lol.gif
А если я Австралию скажу написать ( так . для подстраховки ) . hmm.gif
Не . лучше буду писать , что кочевал в горы АЛТАЯ. .
Так вот оказывается где собака то зарыта. Надо старателю подсказать !!! откуда берется подсолнух в горном меде !!!! rofl.gif thumbup.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 17 Ноября 2020, 17:50)
ЕСЛИ ТЕБЕ НУЖНО !!!!! Ключевые слова !!! ---- В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я СКАЖУ , ЧТО КОЧЕВАЛ В НИЖНИЙ НОВГОРОД . И путь попробуют не написать в анализах , что мед не новгородский !!!! 
А если я Австралию скажу написать ( так . для
*

Ты кочуй, сделай отметки в паспорте. Которые должны быть заверены местным вет. Врачем . И все законно. У тебя Новгородский мед. biggrin.gif

Цитата(мелкопасечник @ Вторник, 17 Ноября 2020, 17:33)
ЗНАТНЫЙ АЛТАЙСКИЙ КАНДЫК! Я восхищен алтайцами! И ДВА ГОДА хранение - у мёда.. по ГОСТ сколько?
*

Не уже ли ты думаешь что они тупые. И от фонаря 2 года ставят.
Подумай мелкопасечник smile.gif
мелкопасечник
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 17 Ноября 2020, 14:00)
Не уже ли ты думаешь что они тупые.
*

Тебе ведомо что я про кого думаю??? НАУЧИ!! ВЕДУН! crazy.gif
Читаю "яплакаль" дальше... мнения независимых потребителей - на шестой странице:

Тоже покупал алтайский гречишный за копейки в ашане. На стеллаже были банки, где он уже засахаризовался, по сроку как раз 2 месяца назад упаковали. Купил себе самый свежий жидкий. Сейчас наблюдаю как в холодильнике он засахаривается.

Когда в Сибири жил - друг от своего отца привозил трехлитровыми банками, он у него пасеку держал. Ну мед как мед, ничего особенного.

на седьмой странице:

Вот тут хаяли про мёд с "Лох серебристый"(дикая маслина).
Медопродуктивность с кустарников "Лох серебристый", "Лох узколистный", "Лох восточный" 100кг с гектара.
Возможно где-то и есть такие заросли Лоха.
Где я живу "Лох серебристый" высажен вдоль ЖД в качестве защитного насаждения. Многие километрыю Правда в один ряд по внешнему краю полосы.
Цветёт в начале лета. Запах от цветов как от шиколадных конфет.
Чистый "лоховый " мёд в средней полосе не получить. Будет в смеси разнотравья.
А на вкус обычный травянистый.
Т.е обычный мёд и нет в нём ничего такого, чтобы платить дороже.

Про Воронежскую область наткнулся, то же на седьмой странице:

Те кто продаёт у дороги понятное дело мухлюют. Это нетрудно, вынимают рамку другую и ставят в улей ёмкость с сахарным сиропом. "Взяток" попёр!! Пчёлам и летать не надо sm_biggrin.gif Но в медоносных районах страны с хорошим климатом мне кажется это невыгодным. Например на эспарцете бывает взяток до 12 кг в сутки, это примерно 3 кг мёда. Тоже самое для получения 3 кг якобы мёда надо скормить 12 кг сахара, стоимостью под 500 р. Оптовая цена за мёд бывает 150р/кг. И где выгода? Нет её. Родственники в Воронежской мёд без особого напряга тоннами качают, нахрена им сахар покупать и .....(удалил - а то опять мухошлёп штраф впаяет - матюки) заниматься? А в Сибири например да, выгодно будет. Тут мёд подороже.

Собственно вот и катят бочку на юга и мелкопасечников под знаменем борьбы с фальсификатом всеми способами - у самих в регионах получается фальсу выгоднее гнать, чем южанам этой -..... заниматься.
А вт это понравилось и то же многое поясняет в этой "борьбе" на фоне фальсификации - на девятой странице. Мысль эта не jf[p в этой ссылке сквозила:

По теме: настоящий мёд можно взять только у знакомого пасечника, в котором уверен и которого долго знаешь... Баста!

Вот и берут у знакомых. Чем больше у людей знакомых пасечников - тем меньше клиентов у перекупов и значит у оптовых поставителей мёда - средне и крупнопасечников. Значит нужно всеми правдами и неправдами выдавить мелкопасечников для расширения рынка. Громадное количество мелкопасечников - это кость в горле крупнопасечникам и фальсификатчикам.
старатель
Я здесь, читаю.
Какое положение дел сейчас, чтобы хотелось изменить- я в таких разговорах принимаю участие.
Мордасов Владимир
УТКУЛЬ
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 17 Ноября 2020, 14:00)
Ты кочуй, сделай отметки в паспорте. Которые должны быть заверены местным вет. Врачем . И все законно. У тебя Новгородский мед.

*

Слово ДОЛЖНЫ здесь не уместно . поскольку нет закона который указывал бы на это , А это значит хочу поставлю. хочу нет. это первое . Второе проверять пасеку не поедет ни один врач , поскольку у него также нет на то законодательной базы . ( нет они конечно могут приехать для того , чтобы подоить пчеловода ) , но на отметку в паспорте им при этом наплевать. ). и третье , просто воспользовавшись услугами почты я за месяц могу такую карту качевок состряпать. Что мама не горюй , При этом пасека с места не тронется , за банку меда тебе ЛЮБОЙ ВРАЧ подмахнет , что ты тут кочевал. ( ответственности то НИКАКОЙ !!!) . Так. что картой кочевок по меду не прикрыться. Другой пример , всем известно , что практически любой медонос цветет продуктивно не более 10 дней. Вот кочевник , отстоял . 10 дней на одном взятке . и переехал на другой , км эдак за 300 , а там и третий на подходе , а качал только после работы на третьем взятке . Откуда у него мед ????
мелкопасечник
Цитата(старатель @ Вторник, 17 Ноября 2020, 14:50)
я в таких разговорах принимаю участие.
*

на конкретные вопросы ответить можешь?
Мордасов Владимир
Цитата(мелкопасечник @ Вторник, 17 Ноября 2020, 14:53)
на конкретные вопросы ответить можешь?
*

Он не отвечает на вопросы , которые ему не по душе ! Он сам об этом писал. На множество адрессованных ему лично вопросов ответ так и не поступил.( хотя касался вопрос именно его инициатив.)
мелкопасечник
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 17 Ноября 2020, 13:00)
я продавал ИЗ ДОМА ( со склада) СВОЙ МЕД . И ДАЖЕ ПАЛЬЦЕМ К НЕМУ НЕ ПРИКАСАЛСЯ , ТОЛЬКО ПОКАЗЫВАЛ , ЧТО БРАТЬ И КУДА СТАВИТЬ.
*

СЛАБАК!!! Я правда не далеко от тебя ушел - но у меня уже % этак 20 клиентов САМИ КАЧАЮТ и разливают в свою И МОЮ тару. И никаких справок при этом не требуют. tongue.gif Хочу довести до 50%. Правда тогда на качке я не только пальцем указываю что делать. И самому работать надо. Если клиент женского пола - жена командует - не допущен в этом случае - но это только фасовка. Я клиентам доволен - внести/занести/качать или какая запарка по пасеке - всегда помочь приезжают. За то в качестве продукта им сомневаться не приходится. И почему цена у меня такая - вопросы не задают.
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 17 Ноября 2020, 14:55)
Он не отвечает на вопросы , которые ему не по душе ! Он сам об этом писал.
*

значит ему закрытый от комментариев блог нужен. Таковой имеется на форуме? Монолог о мечтах вести.
Мордасов Владимир
Цитата(мелкопасечник @ Вторник, 17 Ноября 2020, 15:11)
СЛАБАК!!! Я правда не далеко от тебя ушел - но у меня уже % этак 20 клиентов САМИ КАЧАЮТ и разливают в свою И МОЮ тару. И никаких справок при этом не требуют.  Хочу довести до 50%. Правда тогда на качке я не только пальцем указываю что делать. И самому работать надо. Если клиент женского пола - жена командует - не допущен в этом случае - но это только фасовка.
*

Не !!! Я столько не выпью !! Поскольку каждая качка с клиентами у меня медленно , но уверенно перетекает в пьянку!!! lol.gif
То одного нужно от ужалений спасать , то другого. Бутылки только успевают отлетать!!!

Ба !! Уже 300 страниц настрочили . ОФИГЕТЬ !!! lol.gif
мелкопасечник
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 17 Ноября 2020, 15:19)
Не !!! Я столько не выпью !! Поскольку каждая качка с клиентами у меня медленно , но уверенно перетекает в пьянку!!!
*

Было и такое - но присёк в корне - больше двух клиентов на пасеке одновременно держать вредно - не рентабельно.
лодва
Цитата(мелкопасечник @ Вторник, 17 Ноября 2020, 15:11)
но у меня уже % этак 20 клиентов САМИ КАЧАЮТ и разливают в свою И МОЮ тару.
*

Проводил такой приём , но это занимает много времени и нервов на объяснения и пришёл к выводу , пусть наблюдают через стекло откачку мёда . А самое главное , мне не нужны будущие конкуренты , процесс затягивает .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО