Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 04 Ноября 2020, 7:06)
Конкуренцию тем более не выдержишь
УТКУЛЬ, беда то другая... Давеча собирались мы пчеловоды маленько о делах наших скорбных посудачить.. у кого с десяток ульев.. у кого и три-четыре сотни... народу конечно мало было... Беда то по большому счету у промпасек - мелкопасечнику по фигу конкуренция - у него свой круг клиентов уже сложен -"клиент к своему пасечнику" за мёдом пойдёт" - не мои слова - клиента. Но и не только проблема завоевания рынка при расширении/избытке продукции, беда что промпасечники живут с пасек - и им это и мелкопасечник, и фальсификатчик, и такой же брат-промпасечник как кость в горле - ему то же своих детишек в школу собирать... А мелкопасечник не только с пасеки живет - это не основной его доход - и ему этот фальсификатчик как соломинка в заднице - мешает поскольку-по -стольку - лучше без неё, но не фатально.
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 04 Ноября 2020, 7:06)
Я вижу что проблемы у тебя , поэтому ты завелся. Спать не можешь
так выспанный уже на основной работе - "секретаршу на цепь" и что бы три часа никто не трогал.
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 04 Ноября 2020, 10:21)
Загот. конторы Алтае которые закупают мед по 70-80 р. И фасуют многие на месте испытывают проблемы все больше с реализацией. Их просто выгоняют из сетей из-за цены. Не могут они конкурировать с медовым продуктом ( с маркировкой натуральный мед)
Обычная борьба за рынок с его законами. Три вида. Экономика. Четвёртый курс.
Конторы работают с мелкопасечниками( за которых ты радеешь). Что имеем в итоге: с приходом"тырнета" мелкопасечники обьединяются или каждый сам по себе не суть, выходят на рынок самостоятельно. С ценой до 80р. И сегодня уже рынок реагирует на это предложение. А это целая дивизия пчеловодов на селе для которых 80р. приемлемая цена на разнотравье. Учитывая их зарплаты в 15т. р. по месту. Для них это доход.
Для них - доход. Для "уткуль№1" и "уткуль№2" и прочих промпасек "уткуль №..." - конкуренты, такого же плана как и другие конкуренты - и фальсификатчики, и коллеги. Вот и всех надо выгнать с рынка - законами, кулаками.. что бы только "уткуль№1" на рынке властвовал - детишек то в школу надо собирать.. а они супостаты мешают цену на мёд ломить.
А теперь подумай куда ты с своим степным медом bye.gif по класификации на рынке твой мед степной или разнотравие степное. Не выдержишь.
А туда же куда и все остальные - на рынок в широком понятии. И так же конкурировать с другими, и с промпасеками в том числе, и с фальсификатчиками. Выдержит/не выдержит - вопрос давно решенный - тут кто как крутится, кто как с себестоимостью работает.. кто как демпинговать может... а вот тут как раз мелкопасеник на коне ( или кентавре??? ) - ему снижение цены мёда хоть до себестоимости, хоть до нуля не фатально.. А промпасечник меньше себестомости демпинговать не сможет - как только "подушка безопасности" закончится - так он разорившийся ничего не значащий бывший конкурент - и не более того.
Учитывая экономические перспективы в стране тем более. Будет перенасыщение медом.
А вот это,
УТКУЛЬ,

тут ты в корень зришь - ГЛАВНОЕ - покупательская способность рынка. А перенасыщение уже давно наблюдается - и требует снижения цен по законам рынка, но пока мёд народ держит - потому что ещё есть возможность существовать.
Цитата(лодва @ Среда, 04 Ноября 2020, 10:40)
С вами всё понятно , вы из известного всем " высшего" заведения и как вы говорите закончили их несколько ,
От провидец интернетовский - какого, а то аж самому интересно.
Ну вот и первый фальсификатор , написавший под личиной Новгородца ,
Докажи и найди у меня фальсу мёда. Правда всего с полутора тонн кг этак восемдесят подвисло - разрешаю пробу брать из любой тары.
Наслаждение получаю с таких сериалов
да ещё и "высшее" образование похоже помогает торговать правильно , по существующим законам , цветочным мёдом .
Вообще законом не заморачиваюсь - хочешь - бери, не хочешь не бери.. Ульи вот стоят - иди и у них доки попроси... или просто посмотри в качестве экскурсии бесплатной.. могу и рамки показать - есть и такие, спрашивают, просят детишкам показать что внутри творится..) доков на пасеку - НИКАКИХ, медкнижка мне не нужна... как и паспорт на пасеку - не кочую... ветконтроль - по блату- если честно... кассового аппарата у меня нет... Так что - полный "букет" нарушителя правил советской торговли... Ан нет, не полный - некоторые клиенты со своей тарой на качку приезжают - сразу что бы в свою посуду и помельче - что бы ложку не ломать помельче выбирают - так я их медкнижки то же не смотрю... а остальные на стоянке с машины забирают - вот ещё одно нарушение...
Чем быстрее от них избавимся тем лучше будет всем честным продавцам мёда .
Что такое честный продавец? Если мои клиенты в любое время имеют допуск на пасеку - так и говорю - приезжай в любое время - смотри чем я с пчелами занимаюсь, смотри какие семьи - выбирай с какой себе урожай брать будешь... Некоторые и на качке помогают - возраст знаете ли уже не тот... Это честный продавец или не честный?
Цитата(Воронежский медолюб @ Среда, 04 Ноября 2020, 10:41)
,а то я грешным делом подумал,что севернее Москвы с логикой вообще беда.
Гваделупский район Новгородской области южнее райцентра Москва находиться вообще то.... Из Москвы и севернее клиенты часто за мёдом приезжают ... Ещё южнее Гваделупы правда клиентов нет - там то края медовые... акация... подсолнух... Залился бы и цены демпигонул во всю прыть - так прикола ради. На восток то же не отправляю.. а на Запад маленько - в Питер берут - выходцы из этих мест - так к северозападному медку и не привыкли - нос воротят.