Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
алексей 71
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 21:20)
Такими темпами ты скоро до конституции доберешься
*

раньше надо было советовать, когда поправки принимали, поправка №26, введение обязательного пыльцевого анализа, поправка №27 обязательное информирование потребителя о результатах пыльцевого анализа.
Мордасов Владимир
Цитата(Anton64 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 21:36)
А что показывает статистика жизни, сколько фальсы из 10 оптовых и из 10 розницы дедушки на рынке???
*

Это смотря в каком регионе. У меня нет фальсы на рынках , фальса возможно есть в супермаркитах. или еще где , но пчеловоды у нас этим не грешат. А вот на северах , судя по активности в теме ее полно во всех категориях. Причем разной, от подмены названий и изменения состава , до откровенной фальсы и подмены документов ( что тоже является фальсификацией).
Чем выше цены на рынке , тем больше фальсификации. --ПРЯМАЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 21:06)
УТКУЛЬ , как считаешь, мы, пчеловоды- изготовители или производители мёда?
*

Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 03 Ноября 2020, 21:16)
Производитель.
Изготовитель это переработчик.
*

Мужики, а без вашего участия пчелы мед изготовить не смогут blink.gif по моему у них это прекрасно получается уже несколько мильёнов лет biggrin.gif
Коля31
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 22:42)

Мужики, а без вашего участия пчелы мед изготовить не смогут
*

АЛЕКСАНДР ALE69998120
Совершенно верно !
Изготовитель - пчела .
Производитель - агроном и природа .
А пчеловод ? Пчеловод - специалист по отниманию мёда у пчёл . crazy.gif
Не мешало бы узаконить !
мелкопасечник
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 14:47)
Да, Владимир Мордасов сказал, что малые пасеки разорятся из за покупки емкостей.Я говорю, что не разорятся и ты , молодец, тоже подтверждаешь это.Тебя ни как не коснутся вдруг принятые изменения,говоришь ты, ну так и здорово.Вот и буду на тебя ссылаться, как на мелкопасечника, что проблем у них не будет, как тут некоторые предостерегают.
*

Ещё раз спрашиваю - у тебя какое образование?(опять сейчас подтирало прибежит...) Гуманитарное? ВПШ? Или по танцам специалист? Почему спрашиваю - у нас с тобой разный анализ крови, мочи... в том числе и функций головного мозга. Разные мы. Понимаешь??? Или нет? Это не плохо и не хорошо. Просто РАЗНЫЕ. Только вот для меня лично отсутствие логического мышления - есть просто отсутствие РАЗВИТОГО ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЕ. И не более того. Тут надо сказать, что люди с таким отсутствием тренированности мышления придумали для себя якобы "оправдательную" - и назвали это недоразвитие якобы "гуманитарный склад ума"... Для меня не существует "склада ума" вообще - или мыслительные процессы позволяют индивидууму строить логические цепочки хотя бы простейшие - причинно-следственные... либо не позволяют ему логически мыслить. Это просто повторю - не плохо и не хорошо. Для примера - Пушкин Александр - поэт прекрасный.. а за что его чуть из лицея не отчислили - знаешь? И какой из него допустим физик/химик/математик/механик получился бы??? Да никакой... Хотя поэт прекрасный. Можно сказать что и медведя танцевать можно научить.. можно.. но только для базарной площади то "танцор" годиться... Танцевать как Нуриев он НИКОГДА НЕ БУДЕТ... Плохо конечно когда эти люди занимаются не соответствующими ихним "способностям" вопросами..ещё хуже - когда им доверяют принимать решения в этих вопросах.. Так какое у тебя образование то??? На каком уровне мне с тобой разговор то вести? У меня технические, высшие, одно советское, второе - Российское.
Если по простому - так как я не вижу четких логических ответов от пользователя с ником "старатель" - то на каком основании такие выводы? Или дальше "ёмкости гомогенизатора" мысль не развивается? Дело не в ЁМКОСТИ, а в дополнительных финансовых вложениях в пасеки диктуемых введениями новых законов. Не все их потянут. Ферштейн? Идём дальше ( я не сильно загружаю вашу мозговую деятельность? если нужно время для осмысления - я подожду, мне не сложно)- невыполнение какого либо требования( нужного или не нужного - другой вопрос!) законодательного характера влечет за собой "штрафные" санкции в том или ином виде - на кавычки обрати внимание - что так же наносит финансовый урон пасеке. Таким образом мы получаем РЕЗКОЕ УМЕНЬШЕНИЕ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ мелких пасек - что на руку как фальсификатчикам, так и крупным пасекам - освобождается рынок. Но при этом НЕ ВЫГОДНО ПОТРЕБИТЕЛЮ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА и мелким пасекам( на которых ещё и ветнадзор спустим с цепи, и законами обложим - где и сколько держать можно... а что?? классическая комплексная схема борьбы с конкурентами.. только ещё и "толпа скачущая за идею " нужна для поддержки - благо форумы и дуроящики есть - а "с гуманитарным складом ума" всегда найдутся)Как маленький пример - сначала медогонка была деревянная... потом оцинкованная.. потом алюминиевая... теперь только нержу подавай - и то не всех марок ( как и люминь...) Вот только покажите мне хоть один пример отравления мёдом именно из за оцинковки медогонки или окислами алюминия ? Я при это не говорю что это"полезные вещества" - я говорю про ПДК, время контактирования, сколько вредных веществ и при каких температурах их перейдёт в мёд - может проблема то надумана? Обоснование должно быть четким и ясным, понимаешь о чем я или нет? Может просто кому то нержу в листе продать по серьёзному нужно было? А сколько теперь из той же нержи и чего переходит в продукт? А из чего там кран? А в какую ёмкость льётся, фасуется.. и прочее-прочее - и на каом место то материал медогонки по "вредности"? Может всё же пестициды важнее? Так с нержой законотворцы на ура вопрос решили..а вот с ядообработками чего то никак - просто не выгодно видать его решать. Или возьми птицеводство.. свиноводство... так же с частным сектором вопрос порешали.. или молочку - её тут любят вспоминать часто.. коровки то в сёлах остались - по пальцам пересчитать.. Берём статистику - да у нас в области поголовья КРС больше чем населения... но на выпасе мало увидишь... А говядинка по чем?? И какая?? ВОт тебе результаты законотворческой конкурентной борьбы. Хотя помню семидесятые - свинина дороже была на рынках. Или то же молоко - натуральное то где? То же тот же пример законтворцев.. а точнее экономики. А тогда натуральное оно было? Да - натуральное.. но не все знают - что подезжает "татар" на ферму загружаться/заливаться - на седле три секции по четыре куба... пока его зальют... а как зальют так выходит тётечка в ведром аммиака - и в каждую секцию по ведру его выливает... и только потом пломба( а под пломбой ещё верёвка с узлом - пока до Новгорода из Гваделупского района доедет - кг по три-четыре масла из каждой секции водила заберёт) и тогда только поехало - натуральное с аммиаком...
Вводя эти всякие "законы" и "поправки" нужно ДУМАТЬ что к чему может привести... Да только вот думалка работать должна, и не в одну сторону при чем. Так что прикрывайся ты каким то виртуальным"мелкопасечником" или не прикрывайся - если ты ничего не понял или маскируешься под непонятливого - это не значит что другие не поняли.
Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 03 Ноября 2020, 15:03)
Разве с фальсу ценой победишь crazy.gif ты очем вообще. Настоящая фальса в супермаркетах стоит и очень хорошо себя чувствует.
*

Владимир Вольфович, сам того не ведая, верный путь указал! В ЛЁГКУЮ! " Каждой бабе по мужику! Каждому мужику по пузырю! "(с) - вопрос с разбодяживанием водяры в ларьке за углом решен - покупать то не кому если её и затак дают.. С бабами правда хуже - им никогда не угодишь.. А если без шутки - утопия конечно - каждый частный дом, дачу по два-четыре улья обязать держать ( за исключением по состоянию здоровья) - и всё... и не нужен будет ни фальса из супермаркетов, ни фальса от бодяжников... ни мёда на базарах или супермаркетах....правда при этом - ни твоя и ни моя пасека не нужна становиться с точки зрения рентабельности - если только под это дело на разведенческую переформатироваться - говорю же что пчеловодов выгоднее разводить чем пчел... Так как в том анекдоте - либо трусы одеть, либо крестик снять - мы же тут не свой мёд продать подороже хотим, а фальсу победить... Или всё же свой продать подороже, а фальса - пусть их забота будет? Что первично то вообще - очистка рынка для себя, или для потребителя? Простой вопрос то, правда? Да вот только найдутся и другие - очистят рынок и от нас..и от вас - у кого лапа к печати ближе...
Нет на них управы на сегодня. Поэтому и предложено хоть малым действием но отрегулировать этот процесс. Один из вариантов исключить любые примеси из слова натуральный мед.
Второй вариант пыльцевой состав обязать обозначить
*

Смотри шире к чему эти "регулировки" могут привести и кто "регулировщики" - и какие у них цели. Они же потом и тебя так же "отрегулируют за одно". А варианты эти форум ( я его давно читаю) курит не один десяток лет - то же хорошо - сайт крутится за одно.
Цитата(лодва @ Вторник, 03 Ноября 2020, 15:36)
Вот именно , как можем , все северные заводики работают на дешёвом южном мёде принимая мёд южан по 65 рэ , а северяне поимели эти заводики и торгуют свой мёд в среднем 1000 рэ , да это наш хлеб и по дешёвке не отдадим .
*

Заводики поимели северян в конечном итоге - я правильно понял? Нету у северян возможности южных медоносных полей.
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 15:14)
Я же не одинок, сторонники изменений есть.
*

Конечно есть. Глухарь на току то же не одинок - только когда токует не слышит... sad.gif
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 03 Ноября 2020, 15:35)
У нас фальсой пчеловодов не давят !!!
*

Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 15:40)
в северных областях пчеловоды тоже не задавлены фальсой,
*

Значит проблемы нет ни у севера, ни у юга? А чего тогда тут народ "токует" и друг друга не слышит? Выходит проблема только на Алтае у УТКУЛЬ
Нет на них управы на сегодня. Поэтому и предложено хоть малым действием но отрегулировать этот процесс. Один из вариантов исключить любые примеси из слова натуральный мед.
Второй вариант пыльцевой состав обязать обозначить
*

blink.gif
мелкопасечник
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 20:06)
мы, пчеловоды- изготовители или производители мёда? А то в ГОСТ употреблено слово изготовитель.
По моему, мы производители мёда.

*

Какой период лактации у пастуха? Его то же, прошу прощения у почтеннейшей публики, бык осеменяет?? По этой логике он же то же производитель молока как и пчеловод производитель мёда при пчелах... А у доярки? У зоотехника? Их "того"... то же бык? Я ему в конечном итоге не завидую... это какие нервы при такой работе нужно иметь... (Хоть одним глазом отёл пастуха увидеть... Про кентавров слышал... Вспомнил МИНОТАВР! так вот как они получаются!)
Я из за тебя чуть на стуле не перевернулся.... производитель блин... вёдра в руки и порхай на липу.. Или у тебя медовый зобик есть? Производитель логически-смехотворных связей... ЗАГОТОВИТЕЛИ мы и ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ при пасеке с этой точки зрения - просто русский язык - он то же логичен.
Цитата(Anton64 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 21:36)
А что показывает статистика жизни, сколько фальсы из 10 оптовых и из 10 розницы дедушки на рынке???
*

таких данных у меня нет. думаю - сначала нужна статистика сколько всего кто и чего производит - но эту статистику , тем более верную нам не видать. без статистики переливание на форуме из пустого в порожнее.. из области психотерапевтии :
"Пришел к психотерапевту... рассказал ему о своей жизни, о своих проблемах - я его беднягу еле успокоил... "
УТКУЛЬ
Цитата(мелкопасечник @ Среда, 04 Ноября 2020, 7:50)
Значит проблемы нет ни у севера, ни у юга? А чего тогда тут народ "токует" и друг друга не слышит? Выходит проблема только на Алтае у УТКУЛЬ
*

[Нарушение правил форума] Вообще не в теме. bye.gif
Конкуренцию тем более не выдержишь. Я вижу что проблемы у тебя , поэтому ты завелся. Спать не можешь bye.gif
андрей-колобан
мелкопасечник
[Нарушение правил форума]
Мордасов Владимир
О !!! Горчишники в ход пошли !!! Видать зацепило !!!!
УТКУЛЬ
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Ноября 2020, 13:51)
!!! Горчишники в ход пошли !!! Видать зацепило
*

Мафия безсмертна crazy.gif
Загот. конторы Алтае которые закупают мед по 70-80 р. И фасуют многие на месте испытывают проблемы все больше с реализацией. Их просто выгоняют из сетей из-за цены. Не могут они конкурировать с медовым продуктом ( с маркировкой натуральный мед)
Конторы работают с мелкопасечниками( за которых ты радеешь). Что имеем в итоге: с приходом"тырнета" мелкопасечники обьединяются или каждый сам по себе не суть, выходят на рынок самостоятельно. С ценой до 80р. И сегодня уже рынок реагирует на это предложение. А это целая дивизия пчеловодов на селе для которых 80р. приемлемая цена на разнотравье. Учитывая их зарплаты в 15т. р. по месту. Для них это доход. Детишек в школу собрать и т. п.
А теперь подумай куда ты с своим степным медом bye.gif по класификации на рынке твой мед степной или разнотравие степное. Не выдержишь. biggrin.gif
Учитывая экономические перспективы в стране тем более. Будет перенасыщение медом.

Мордасов Владимир
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 04 Ноября 2020, 10:21)
А теперь подумай куда ты с своим степным медом  по класификации на рынке твой мед степной или разнотравие степное. Не выдержишь.
Учитывая экономические перспективы в стране тем более. Будет перенасыщение медом.
*

Хочешь я тебе открою секрет , на ушко , потихоньку ?. ---Даже когда оптовая падала до 42. р за кг , я сдавал и при этом не стоял с протянутой рукой.
Я уже давно понял . что стоять на рынке это не мое . и ушел в ОПТ. lol.gif И НИ РАЗУ ОБ ЭТОМ НЕ ПОЖАЛЕЛ!!!
Низкие цены на мед . я компенсировал количеством ПС. и объемом валового сбора.
Куда в итоге попадает мой мед мне фиолетово. Я сдаю натуральный и качественный продукт , мне за него не стыдно. А что будет с ним дальше ( кондитерка, купаж. фальса или может вообще на помойку выльют ) уже не мое дело. imho.gif

по класификации на рынке твой мед степной или разнотравие степное.
*

МОЙ МЕД --- согласно действующему законодательству ЦВЕТОЧНЫЙ. Как впрочем и подавляющее число других медов.
Все ваши КЛАССИФИКАЦИИ это притянутая за уши ложь. Весенний мед у меня исключительно с лесных дикоросов , летний с посевных культур. Дикой степной растительности в наших регионах практически не осталось , ВСЕ РАСПАХАНО И ЗАСЕЯНО . остались только балки с ручьями да косогоры. ( а это не более 2-3 % от общих площадей) .
Воронежский медолюб
Цитата(мелкопасечник @ Среда, 04 Ноября 2020, 5:25)
мелкопасечник  
*

Спасибо за пост,Вы 100% правы,а то я грешным делом подумал,что севернее Москвы с логикой вообще беда.
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 04 Ноября 2020, 11:21)
А теперь подумай куда ты с своим степным медом
*

Ну хватит нас смешить!Воронеж не догонишь!Слышал такую поговорку?
УТКУЛЬ
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Ноября 2020, 14:30)
Хочешь я тебе открою секрет , на ушко , потихоньку ?. ---Даже когда оптовая падало до 42. р за кг , я сдавал и при этом не стоял с протянутой рукой.
*

Уважаемый hi.gif ты не понял цена будет одна 40 значит 40р.
Я же обозначил проблему " медовый продукт".
вытеснил ,натур продукт. Значит 20 -30тыс. т. меда свободно выйдет на рынок.
УТКУЛЬ
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Ноября 2020, 14:40)
МОЙ МЕД --- согласно действующему законодательству ЦВЕТОЧНЫЙ.
*

Хорошо что не таежный. smile.gif он же то же цветочный.
Воронежский медолюб
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 04 Ноября 2020, 11:45)
*

Так и надо бороться с этой проблемой, а не с мелкими пчеловодами.
УТКУЛЬ
Цитата(Воронежский медолюб @ Среда, 04 Ноября 2020, 14:53)
Так и надо бороться с этой проблемой
*

Уже горячо drinks_cheers.gif
Мордасов Владимир
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 04 Ноября 2020, 10:45)
Уважаемый  ты не понял цена будет одна 40 значит 40р.
*

Вот это и будет ЧЕСТНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ . Когда одна цена на рынке там нет фальсификата .( у нас это именно так) . Мы уже живем в этой реальности , и нет НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. Чего и всем желаем!
У НАС ЛЮБОЙ МЕД НА РЫНКЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРОДАЕТСЯ ПО ОДНОЙ ЦЕНЕ , хоть то весенние дикоросы и сады , хоть лесные дикоросы , хоть мед с посевных культур. ВЕСЬ МЕД ПРОДАЕТСЯ КАК ЦВЕТОЧНЫЙ , И ЛИШЬ ПОКУПАТЕЛЬ ОПИРАЯСЬ НА СВОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ В ОРГАНОЛЕПТИКЕ выбирает , то , что ему по душе. Без тыканья в нос паспорта пасеки , без восхваления и приписывания чудодейственных возможностей. Цена у нас на треть дороже только по первой качке , и то цену своим спросом поднимают в основном МОСКВИЧИ , ПИТЕРЦЫ , ДА ГОСТИ С ДРУГИХ СЕВЕРНЫХ РЕГИОНОВ.
Вспомни !!! Ты же сам написал , что твой мед сначала попал в Воронежскую и потом двинулся дальше на север. А все почему ??? --Твой мед ( какой бы он не был вкусный) не конкурент нашим медам на НАШЕМ РЫНКЕ. ВОТ И ВЕСЬ РАСКЛАД!!!Возможно есть ГУРМАНЫ , которые впадают в экстаз от твоего меда , но это один на миллион. Это как ОМАРЫ , кто то с ума по ним сходит , а для меня это те же раки . только большие !! lol.gif

Цитата(Воронежский медолюб @ Среда, 04 Ноября 2020, 10:53)
Так и надо бороться с этой проблемой, а не с мелкими пчеловодами.
*

НЕ НАДО НАМ ЮЖАНАМ С ЭТИ БОРОТЬСЯ , Это только донкихот видел в мельницах великанов ( ШИЗАНУТЫЙ БЫЛ МАЛОСТЬ ) . У НАС НЕТ ЭТИХ ПРОБЛЕМ, . МЕД ИЛИ МЕДОВЫЙ ПРОДУКТ В МАГАЗИНАХ ИЛИ НА ЯРМАРКАХ НЕ КОНКУРЕНТ НАШИМ МЕДАМ НА РЫНКЕ . И ПОЭТОМУ НА РЫНКАХ ЕГО ПРОСТО НЕТ . И в магазинах народ в очередях за медовым продуктом не ломится . ( как часто показывают северяне на своих ярмарках). imho.gif
лодва
Цитата(Воронежский медолюб @ Среда, 04 Ноября 2020, 10:46)
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Ноября 2020, 11:43)
одва
А ты себя к честным причислил ?

И не честный и не умный.
*

Ну, а вы я вижу себя к честным и умным причислили , хотя мне сдаётся , что вся ваша компания из одного известного всем психиаторам " высшего " учебного заведения . Какая может быть честь и совесть у людей торгующих подсолнечным мёдом под видом и брендом других медов , в частности под видом северных мёдов .
Vasilii_VK
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:21)
Конторы работают с мелкопасечниками( за которых ты радеешь). Что имеем в итоге: с приходом"тырнета" мелкопасечники обьединяются или каждый сам по себе не суть, выходят на рынок самостоятельно. С ценой до 80р. И сегодня уже рынок реагирует на это предложение. А это целая дивизия пчеловодов на селе для которых 80р. приемлемая цена на разнотравье. Учитывая их зарплаты в 15т. р. по месту. Для них это доход. Детишек в школу собрать и т. п.
*

ВО вот и правильно пишет мелкопасечник, вся эта возня с поголовным пыльналезом направлена на вытеснение вот этих самых мелких пчеловодов, которые водят пчел для поддержания своих штанов. Вы заставите их поголовно делать анализы тем самым этим пчеловодам не выгодно будет сдавать по 80р, но вот в чем загвостка, не они диктуют закупочную цены и закупочная цена как была такой и останется . Эти мелкие пчеловоды затарятся и прекратят пчелами заниматься. И Вам будет лепота - вытеснили конкурента, а невдомек Вам, что следующие будите Вы, хоть уже писали это Вам. Но думаете что Вас не коснется - коснется через 3-5 лет.
Мордасов Владимир
Цитата(лодва @ Среда, 04 Ноября 2020, 11:11)
Какая может быть честь и совесть у людей торгующих подсолнечным мёдом под видом и брендом других медов , в частности под видом северных мёдов .
*

1000% ты сейчас ПРАВ. ПОСКОЛЬКУ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МЕДОМ ПОД ВИДОМ СЕВЕРНЫХ МЕДОВ ТОРГУЮТ ВАШИ ТОВАРКИ , ВАШИ !!! . ПОКУПАЮТ У НАС ПОДСОЛНУШЕК И ПРОДАЮТ УЖЕ У ВАС КАК СВОЙ РОДНОЙ !!!!
Воронежский медолюб
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 04 Ноября 2020, 11:56)
Уже горячо
*

У нас на офиальные рынки всякие коробейники с женьшенивами медами даже не пытаються зайти,шкерятся по дворцам культуры,потому что рынку это не выгодно и что-бы их не пустить существующих законов предостаточно.А вот как победить ГфС надо сообща думать.
Прохор69
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Ноября 2020, 11:40)

МОЙ МЕД --- согласно действующему законодательству ЦВЕТОЧНЫЙ.
*

Все стеснялся спросить . smile.gif А мой к каким подходит -монофлер?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Мордасов Владимир
Vasilii_VK ПИСЕЦ ( зверок такой ) уже прибежал к северянам , от того и визг здесь стоит !!! Так. что это время уже пришло !!! hi.gif

Прохор69 --- ЦВЕТОЧНЫЙ , НЕ ДОРОС ТЫ ЕЩЕ ДО МОНОФЛЕРА !!!! lol.gif
Зарегистрировано у нас в РФ всего 3 монофлера. других просто нет , даже если есть приобладающая пыльца , как у тебя.
Просто укажут , что это цветочный с преобладанием ивы. НО ЦВЕТОЧНЫЙ !!!
Прохор69
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 04 Ноября 2020, 11:45)

Уважаемый  ты не понял цена будет одна 40 значит 40р.
*

Вот ,более предметный и серьезный разговор. drinks_cheers.gif
rodnihek2
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 04 Ноября 2020, 10:47)
Хорошо что не таежный.  он же то же цветочный.
*

Ты сначала дай критерий твоего вымышленного вида как "таёжный" и не своё мнение ,а опираясь на законы ,потом поговорим подробнее biggrin.gif
А подсолнечник сейчас по закону,да и по биологическому происхождению ,является цветочным мёдом,ты против? biggrin.gif
Таёжный ,как и другие ,которых нет в гостах,это вымышленные названия медов,то есть фантазийные,дальше читай определение этого термина по закону biggrin.gif imho.gif
Прохор69
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Ноября 2020, 12:18)
ЦВЕТОЧНЫЙ , НЕ ДОРОС ТЫ ЕЩЕ ДО МОНОФЫЛЕРА !!!!
*

Так и знал. smile.gif
А по Эуевропейским правилам -монофлер. acute.gif
Вот и надо бы ГОСТы поправить и за одно М.продукт "подшерстить."
мелкопасечник
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 04 Ноября 2020, 7:06)
Конкуренцию тем более не выдержишь
*

УТКУЛЬ, беда то другая... Давеча собирались мы пчеловоды маленько о делах наших скорбных посудачить.. у кого с десяток ульев.. у кого и три-четыре сотни... народу конечно мало было... Беда то по большому счету у промпасек - мелкопасечнику по фигу конкуренция - у него свой круг клиентов уже сложен -"клиент к своему пасечнику" за мёдом пойдёт" - не мои слова - клиента. Но и не только проблема завоевания рынка при расширении/избытке продукции, беда что промпасечники живут с пасек - и им это и мелкопасечник, и фальсификатчик, и такой же брат-промпасечник как кость в горле - ему то же своих детишек в школу собирать... А мелкопасечник не только с пасеки живет - это не основной его доход - и ему этот фальсификатчик как соломинка в заднице - мешает поскольку-по -стольку - лучше без неё, но не фатально.
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 04 Ноября 2020, 7:06)
Я вижу что проблемы у тебя , поэтому ты завелся. Спать не можешь
*

так выспанный уже на основной работе - "секретаршу на цепь" и что бы три часа никто не трогал.
Загот. конторы Алтае которые закупают мед по 70-80 р. И фасуют многие на месте испытывают проблемы все больше с реализацией. Их просто выгоняют из сетей из-за цены. Не могут они конкурировать с медовым продуктом ( с маркировкой натуральный мед)
*

Обычная борьба за рынок с его законами. Три вида. Экономика. Четвёртый курс.
Конторы работают с мелкопасечниками( за которых ты радеешь). Что имеем в итоге: с приходом"тырнета" мелкопасечники обьединяются или каждый сам по себе не суть, выходят на рынок самостоятельно. С ценой до 80р. И сегодня уже рынок реагирует на это предложение. А это целая дивизия пчеловодов на селе для которых 80р. приемлемая цена на разнотравье. Учитывая их зарплаты в 15т. р. по месту. Для них это доход.
*

Для них - доход. Для "уткуль№1" и "уткуль№2" и прочих промпасек "уткуль №..." - конкуренты, такого же плана как и другие конкуренты - и фальсификатчики, и коллеги. Вот и всех надо выгнать с рынка - законами, кулаками.. что бы только "уткуль№1" на рынке властвовал - детишек то в школу надо собирать.. а они супостаты мешают цену на мёд ломить.
А теперь подумай куда ты с своим степным медом bye.gif по класификации на рынке твой мед степной или разнотравие степное. Не выдержишь.
*

А туда же куда и все остальные - на рынок в широком понятии. И так же конкурировать с другими, и с промпасеками в том числе, и с фальсификатчиками. Выдержит/не выдержит - вопрос давно решенный - тут кто как крутится, кто как с себестоимостью работает.. кто как демпинговать может... а вот тут как раз мелкопасеник на коне ( или кентавре??? ) - ему снижение цены мёда хоть до себестоимости, хоть до нуля не фатально.. А промпасечник меньше себестомости демпинговать не сможет - как только "подушка безопасности" закончится - так он разорившийся ничего не значащий бывший конкурент - и не более того.

*

А вот это,УТКУЛЬ, friends.gif тут ты в корень зришь - ГЛАВНОЕ - покупательская способность рынка. А перенасыщение уже давно наблюдается - и требует снижения цен по законам рынка, но пока мёд народ держит - потому что ещё есть возможность существовать.
Цитата(лодва @ Среда, 04 Ноября 2020, 10:40)
С вами всё понятно , вы из известного всем " высшего" заведения и как вы говорите закончили их несколько ,
*

От провидец интернетовский - какого, а то аж самому интересно.
Ну вот и первый фальсификатор , написавший под личиной Новгородца ,
*

Докажи и найди у меня фальсу мёда. Правда всего с полутора тонн кг этак восемдесят подвисло - разрешаю пробу брать из любой тары.
нервишки не выдержали
*

Наслаждение получаю с таких сериалов biggrin.gif
да ещё и "высшее" образование похоже помогает торговать правильно , по существующим законам , цветочным мёдом .
*

Вообще законом не заморачиваюсь - хочешь - бери, не хочешь не бери.. Ульи вот стоят - иди и у них доки попроси... или просто посмотри в качестве экскурсии бесплатной.. могу и рамки показать - есть и такие, спрашивают, просят детишкам показать что внутри творится..) доков на пасеку - НИКАКИХ, медкнижка мне не нужна... как и паспорт на пасеку - не кочую... ветконтроль - по блату- если честно... кассового аппарата у меня нет... Так что - полный "букет" нарушителя правил советской торговли... Ан нет, не полный - некоторые клиенты со своей тарой на качку приезжают - сразу что бы в свою посуду и помельче - что бы ложку не ломать помельче выбирают - так я их медкнижки то же не смотрю... а остальные на стоянке с машины забирают - вот ещё одно нарушение...
Чем быстрее от них избавимся тем лучше будет всем честным продавцам мёда .
*

Что такое честный продавец? Если мои клиенты в любое время имеют допуск на пасеку - так и говорю - приезжай в любое время - смотри чем я с пчелами занимаюсь, смотри какие семьи - выбирай с какой себе урожай брать будешь... Некоторые и на качке помогают - возраст знаете ли уже не тот... Это честный продавец или не честный? crazy.gif
Цитата(Воронежский медолюб @ Среда, 04 Ноября 2020, 10:41)
,а то я грешным делом подумал,что севернее Москвы с логикой вообще беда.
*

Гваделупский район Новгородской области южнее райцентра Москва находиться вообще то.... Из Москвы и севернее клиенты часто за мёдом приезжают ... Ещё южнее Гваделупы правда клиентов нет - там то края медовые... акация... подсолнух... Залился бы и цены демпигонул во всю прыть - так прикола ради. На восток то же не отправляю.. а на Запад маленько - в Питер берут - выходцы из этих мест - так к северозападному медку и не привыкли - нос воротят.
Воронежский медолюб
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Ноября 2020, 12:14)

1000% ты сейчас ПРАВ. ПОСКОЛЬКУ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МЕДОМ ПОД ВИДОМ СЕВЕРНЫХ МЕДОВ ТОРГУЮТ ВАШИ ТОВАРКИ , ВАШИ !!! . ПОКУПАЮТ У НАС ПОДСОЛНУШЕК И ПРОДАЮТ УЖЕ У ВАС КАК СВОЙ РОДНОЙ !!!
*

Я же говорил что не умный.И не честный потому что хочешь заменить натуральный мед сахарным сиропом.
rodnihek2
Загот. конторы Алтае которые закупают мед по 70-80 р. И фасуют многие на месте испытывают проблемы все больше с реализацией. Их просто выгоняют из сетей из-за цены. Не могут они конкурировать с медовым продуктом
*

А откуда же появляется на полках медовый продукт,не от них же самих? biggrin.gif или они у вас святые? а медовый продукт везут за тридевять земель biggrin.gif
И что такое загот конторы,это типа нашего РМ,так они к государству не имеют ни какого отношения biggrin.gif
Наверное ты хотел своих заготовителей и фасовщиков приподнести как более честных biggrin.gif
Мордасов Владимир
Прохор69 Ну как будешь у ЕВРОПАХ жить , то может и монофлер , ( хотя я очень сомневаюсь , что в Европе есть стандарты такого меда imho.gif ) , а по ка в РФ --- ЦВЕТОЧНЫЙ.
Есть такой анекдот---- Бабка к негру в трамвае пристает ---- НЕГР ,НЕГР ты китаец --- Нет бабушка . я негр . а она опять . НЕГР НЕГР ты китаец , не вы держал негр и отвечает ---ДА БАБКА КИТАЕЦ!! . на что бабка и говорит --- БОГ МОЙ ,А КАК НА НЕГРА ТО ПОХОЖ !!!" lol.gif
Прохор69
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Ноября 2020, 12:31)
хотя я очень сомневаюсь , что в Европе есть стандарты такого меда
*

Так читай докУмент внимательно. biggrin.gif
А анекдоты я тоже знаю. В тему о проверках воронежского меда (только Мордасова имею ввиду).
Доктор в частной поликлинике клиенту говорит:" Здоровых нет , есть недообследованные". lol.gif
старатель
Ну так что, надо менять ГОСТ и вводить в ГОСТ новое понятие : медовый продукт, мёдосодержащий продукт или не надо? В молочке есть соответствующие определения, в медовых гостах нет.
С кем по пути?
Мордасов Владимир
Цитата(Прохор69 @ Среда, 04 Ноября 2020, 11:42)
Так читай докУмент внимательно.
*

Это такая же филькина грамота как и НОВГОРОДСКИЙ МЕД , или АЛТАЙСКАЯ ГРЕЧКА С ЦВЕТКОМ. Вроде как она есть , а документально она отсутствует. Ты покажи мне документ на Европейский стандарт на ивовый мед.
Но хотя зачем он мне , я в РФ живу ( хоть и на европейской части ) .
Так. что ЦВЕЕТОЧНЫЙ У ТЕБЯ . Сходи дообследуйся , может и впрямь монофлер найдут. lol.gif
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 12:44)
Ну так что, надо менять ГОСТ и вводить в ГОСТ новое понятие : медовый продукт, мёдосодержащий продукт или не надо
*

Надо,только не надо приплетать обязательный пыльцевой анализ,пусть специалисты подумают как разделить эти понятия.А мы можем погадать как это сделать не навредив всем пчеловодам.
Прохор69
старатель
Александр , мну думается , для М.продукта ГОСТ не нужен и не предусмотрен. Там только ТУ.
В это вопросе не хватает надзора соотв. органов.В сетях расставить по разным полкам , с соотв.
рекламой и обязать производителя в обязательном порядке крупным шрифтом на этикет обозначать тех .условия изготовления .
Мордасов Владимир
старатель зачем ГОСТ на НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД МЕНЯТЬ ??? , Хочется тебе в станбартизации поучавствовать , так создавай "гост" на БОДЯГУ , чтобы уж совсем законно она продавалась. Ты сам то себя читал ??? lol.gif

мелкопасечник
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Ноября 2020, 11:18)
Vasilii_VK ПИСЕЦ ( зверок такой ) уже прибежал к северянам , от того и визг здесь стоит !!!
*

Естественно - рентабельность северной пасеки ниже чем южной, медосборы слабые. Обидно пасанам... но это природа... Так же как и тебе в ВО ту же клубнику или персики выращивать на продажу - можно, но дорого.. в КК их дешевле, раньше, больше, надёжнее и проще... и ничего с этим не поделаешь. Спросить можно - те же выращиватели клубники в ВО так же пищат и фальсой клубнику из КК обзывают? ВОт когда на юга еду - в конце ВО вижу арбузы продают - как они конкуренцию с астраханскими и Волгоградскими выдерживают - при чем вижу не первый год.
УТКУЛЬ
Цитата(Прохор69 @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:17)
Все стеснялся спросить .  А мой к каким подходит -монофлер
*

Майский drinks_cheers.gif

Цитата(rodnihek2 @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:27)
что такое загот конторы,это типа нашего РМ,так они к государству не имеют ни какого отношения 
Наверное ты хотел своих заготовителей и фасовщиков приподнести как более
*

Они льют тут же , фасуют. Буквально на месте bye.gif это не заводы . Предпринематели у кого когда то был выход в сеть. Разбивают мед по сортам и разливают. Таких хватало. Сейчас закрываются.
Сейчас по 60р. В этом году мало брали.
Наша деревня не успела.
старатель
Цитата(Прохор69 @ Среда, 04 Ноября 2020, 11:54)
старатель
Александр , мну думается , для М.продукта ГОСТ не нужен и не предусмотрен.
*

Ну в молочке то соответсвующие определения даны.Не ГОСТ на медовый продукт предлагается, а дать определение, чтобы официально появилось такое понятие в документах.А то в жизни есть, а в документах нет.Вот тогда и о разных полках в магазинах можно говорить.
А об изменение ГОСТ- речь о ГОСТ на пищевые продукты, в котором есть раздел о мёде.
Прохор69
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Ноября 2020, 12:51)
Это такая же филькина грамота как и НОВГОРОДСКИЙ МЕД , или АЛТАЙСКАЯ ГРЕЧКА С ЦВЕТКОМ. Вроде как она есть , а документально она отсутствует. Ты покажи мне документ на Европейский стандарт на ивовый мед.
Но хотя зачем он мне , я в РФ живу ( хоть и на европейской части ) .
Так. что ЦВЕЕТОЧНЫЙ У ТЕБЯ . Сходи дообследуйся , может и впрямь монофлер найдут.
*

"Язва" ты , Мордасов . Мну Курманову доверяет. smile.gif

Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 04 Ноября 2020, 13:06)
Майский
*

drinks_cheers.gif
rodnihek2
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 11:44)
Ну так что, надо менять ГОСТ и вводить в ГОСТ новое понятие
*

Дело в том, что на сегодняшний день в ГОСТ 25629-2014 «Термины и определения» есть определение только «мед натуральный», но ни в техническом регламенте, ни в ГОСТе нет определения общего термина «мед», поэтому с юридической точки зрения медом можно называть даже тот самый глюкозно-фруктозный сироп.
https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/...ase_id=318539#6
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Ноября 2020, 11:54)
старатель зачем ГОСТ на НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД МЕНЯТЬ ?
*

Ну я об этом сейчас не сказал.Я о другом ГОСТ .
А по твоему вопросу, да хотябы для того, что в природе не только три вида мёда существуют.У мёда есть место сбора , от чего зависят некоторые качества и предпочтения людей.Существующий ГОСТ уж больно сузил рамки.Но пока я о нём не говорил.Так что это ты внимательней читай, что я написал выше.
Коля31
Цитата(Прохор69 @ Среда, 04 Ноября 2020, 11:54)
рекламой и обязать производителя в обязательном порядке крупным шрифтом на этикет обозначать тех .условия изготовления .
*

Можно что угодно написать - только есть ли смысл ?

УТКУЛЬ
Цитата(мелкопасечник @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:26)
промпасек - мелкопасечнику по фигу конкуренция - у него свой круг клиентов уже сложен -"клиент к своему пасечнику" за мёдом пойдёт" - не мои слова - клиента. Но и не только проблема завоевания рынка при расширении/избытке продукции, беда что промпасечники живут с пасек - и им это и мелкопасечник, и
*

Тебе придется выдерживать конкуренцию не с мной , а с алтайскими мелкопасечниками. Ты готов?
Они у нас самые счастливые. 30-40 п,с . 2 -3 тонны меда, без регистрации. Это кормушка для загот контор в прошлом. Все были счастливы и заготовитили и мелкопасечники( местные пенсионеры и пчеловоды выходного дня).
К ним приехали отдали 150тыр. рупий за 2 тонны. Все счастливы. А теперь будет тебе конкуренты ввиде 30 тыс. свободного меда.

Мордасов Владимир
Цитата(Прохор69 @ Среда, 04 Ноября 2020, 12:12)
"Язва" ты , Мордасов .
*

И еще какая ЯЗВА !!!!То. что у меня тяжела манера общения я знаю, но проявляется она только на обостренном фоне справедливости.Я привык не юля как лисий хвост правду говорить. Кому не нравится , пусть не провацируют.
Так,что как будут документы ( а не филькины грамоты ) на ивовый мед --- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!! Вот такое оно imho.gif
старатель
*

Вот тебе другое мнение
Цитата(Воронежский медолюб @ Среда, 04 Ноября 2020, 11:54)
Надо,только не надо приплетать обязательный пыльцевой анализ
*

Два человека прочитали одно сообщение, но поняли по разному.

*

Чтобы в нормативных документах появился ивовый мёд, к примеру.
УТКУЛЬ
Цитата(Прохор69 @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:54)
соотв.
*

Так вот их нет. Не обязательны. Я так понял. Спеца надо по этм вопросам.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 12:18)
уществующий ГОСТ уж больно сузил рамки
*

Ну так расширяй !!! кто тебе не дает этого делать , докажи всем , что у тебя и у твоих товарок есть мед , который можно стандартизировать и выделить его отдельным ГОСТОМ. Если нет , такого меда . то и не отсвечивай.
Цветочный он и есть цветочный !!!
УТКУЛЬ
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 04 Ноября 2020, 16:14)
поэтому с юридической точки зрения медом можно называть даже тот самый глюкозно-фруктозный сироп.
*

Ну вот молодец.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 12:24)
Два человека прочитали одно сообщение, но поняли по разному.
*

Когда стараются написать с вывертом через пятую точку , всегда будут понимать по разному !!! Пиши так , чтобы все понимали !!! imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО