Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 12:09)
Ну так задавай вопросы именно тем , кто проталкивал такой мед. Здесь мы обсуждаем не то , как сделать фальсификат , а то как с ним бороться!!
*

эээ нет. не соскальзывай. я спрашиваю что делать в этом случае. как в борьбе с этим помогут предлагаемые тобой меры?

Цитата(старатель @ Понедельник, 05 Октября 2020, 12:22)
Так речь не о гост на пыльцу, речь о том, чтобы обязать указывать преобладаюший вид пыльцы
*

какой будет преобладающая пыльца меда, если липовой 40%. а подсолнечника 39%?

может стоит ввести категории по видам пыльцы? липа имеет свой коэффициент цены, подсолнух свой. и все довольны не?

т.е. обязать продавца продавать свои меда в соответствии с содержимым пыльцы? раз уж вам так пыльцой глаза позастилало?

Цитата(Воронежский медолюб @ Понедельник, 05 Октября 2020, 13:17)
Чейт мед из Киргизии особо неотличается по цене от семечки на наших оптовых базах.
*

да вы, батинько, балабол. оптовая приемная цена даже у самого бестолкового перекупа в кг начитнается от 120 рублей. ваше фуфло пошисятпять везли бы сюда вагонами. рассказывает он, ага. а продажную оптовую цену на него, он высталяет уже от 4$. вкусная цена да? тожи хочитцо? только хрен ты здесь влезешь со своим подсолнухом.
это у себя в радном колхозе ты на него этикетку прилепишь что это киргизский мед. который к нашим горам имеет такое же отношение как алтайский к своему региону.

Цитата(пахарь @ Понедельник, 05 Октября 2020, 13:20)
2) ну у южан подсолнух вроде закупают и хорошо пока , но есть большое НО подсолнуха в "заводском " мёду ни так ушь и много ,часть ГФС а еще есть пищевая патока тоже копейки стоит , глядишь так со временем и подсолнух на хрен не нужен будет . А если введут в Гост пыльцевой анализ и уберут с прилавка "химию" то окажется прилавки пустые и подсолнечниковог меда то, мало у нас в стране и цена подымется.    .
*

вот именно основное это гфс. но пыльцовый анализ его проблему не решает. иии?
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Понедельник, 05 Октября 2020, 11:35)
Подсолнечник дешевле и
*

Не ври , себестоимость .что подсолнуха . что вашего ОДИНАКОВАЯ , а цена различается лишь потому . что его много. При этом Даже в Башкирии подсолнух с Южного Урала ( Оренбург) взял первое место. На международных конкурсах подсолнух всегда среди лидеров. И это не раз и не два писалось на этом форуме , и приводились сноски на источники информации.
А дешевле он лишь потому , что его много.
Так вот --- сам подсолнечник не дешевле и не дороже вашего меда , а вот цена у него действительно ниже. Но пчеловоды сами не стали задирать на него цену для того ,что бы он был конкурентен с другими нашими медами
.Вот и продаются у нас разные меда по одной цене. И никто при этом не ноет и не кричит о том , что его мед дороже потому, он ровнее на попе сидит.
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 16:13)
Не ври , себестоимость .что подсолнуха . что вашего ОДИНАКОВАЯ ,
*

вот откуда ты этот бред постоянно тащишь?
Мордасов Владимир
Василий К. Я этот "Бред" своим горбом проходил , как в Киргизии, так и в Воронежской . поэтому не надо Л ля ля !!!.
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 05 Октября 2020, 11:43)
Думаю это твоё мнение
*

В очередной раз не правильно вывод делаешь.Это пишется в литературе, если почитать определения, что такое фальсификация.В данном случае моё мнение сформировано на таком, например, определении Фальсификация пищевых продуктов — подмешивание более дешёвых веществ в пищевые продукты с целью уменьшения себестоимости производства. И это полностью совпадает с моим мировозрением.
Так что я не своё определение дал, а из литературы, так сказать из учебника.
Заводить разговор о качестве медов и сравнивать их в разговоре о фальсификации не стоит.
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 16:23)
Василий К. Я этот "Бред" своим горбом проходил , как в Киргизии, так и в Воронежской . поэтому не надо Л ля ля !!!.
*

пипец. цифр нет одни эмоции. это все равно что заявлять что себестоимость добычи нефти везде одинаковая, ведь ее качают насосами!!!! и не спорьте мне тут!!!! lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 13:13)
Не ври
*

Не вру. Цена на подсолнечник самая дешёвая цена в линейке медов.Дешевле мёда нет.

Мордасов Владимир , ты в очередной на слова собеседника говоришь нет, но сам же их смысл и повторяешь.Со словами Тверяка так было и с моими неоднократно.

В определении фальсификации не себестоимость сравнивается, когда говорится о более дешёвом продукте и я не о себестоимости говорил, речь о цене в момент продажи.

Мордасов Владимир , ты прочитал о цене на пыльцевой анализ,когда мёд исследуется на соответсвие ГОСТ, как монофлёрный?Цена 150 руб. О каких заоблачных суммах ты говоришь, на основании чего, если также лаборант будет смотреть в микроскоп и определять каких визуально по внешним признакам пыльцевых зерен больше и их идентифицировать? По сути работа таже, только кроме знаний, как выглядит пыльца липы, гречи и подсолнечника надо будет иметь атлас пыльцы ,т.е расширенные профессианальные умения.
Так что я обоснованно озвучил цифру в 500 р.
Николай
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 12:13)
Не ври , себестоимость .что подсолнуха . что вашего ОДИНАКОВАЯ , а цена различается лишь потому . что его много.
*

Если при одинаковых затратах труда подсолнуха получено в 4 раза больше чем акации то себестоимость подсолнуха в 4 раза меньше dntknw.gif
Мордасов Владимир
старатель Вот именно , не ты говоря о рыночной цене , начинаешь говорить о подсолнухе как о меде с низкой себестоимостью. Мне лично плевать по чем он там у вас продается . Но когда ты говоришь , что мед подсолнечный более дешевый ты врешь . Вспомни ты сам выкладывал фото с ярмарок , где подсолнух продавался под другими названиями ничуть не хуже вашего и по Цене даже выше вашего. Да и не только ты.
Ты же сам говоришь. что подсолнух у вас продают под видом вашего меда ваши же пчеловоды. Или может ты сравниваешь цены в Воронеже и Новгороде. так и в этом случае мимо---- привези мед свой к нам и попробуй его продать по вашей цене , я так полагаю. что ты со своим медом назад и уедешь. На тебя будут люди смотреть как на идиота.

Николай При каких одинаковых ??? Что за бред?? Или может в рамку вмещается в 4 раза больше подсолнуха ???? . Или может вместо 4 шагов я на подсолнухе делаю всего один , или почти летаю?? . Все ОДИНАКОВО. Только когда я еще продолжаю работать , в четыре раза больше ходить, таскать , и тд , для того . чтобы получить те самые " в 4 раза" . кто то уже яйца чешет . Все остальные телодвижения у нас ОДИНАКОВЫ .
Различаются только возможности в медовом конвеере. Вот поэтому его и много , и именно поэтому он дешевле.
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 16:57)
Различаются только возможности в медовом конвеере. Вот поэтому его и много , и именно поэтому он дешевле.
*

тссс. ты только никому не говори - рамки они того, бывают не полные lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Цитата(Николай @ Понедельник, 05 Октября 2020, 16:45)
Если при одинаковых затратах труда подсолнуха получено в 4 раза больше чем акации то себестоимость подсолнуха в 4 раза меньше
*

и это без учета силы семей которая зависит от времени цветения.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 13:57)
старатель Вот именно , не ты говоря о рыночной цене , начинаешь говорить о подсолнухе как о меде с низкой себестоимостью.
*

Я о себестоимости вообще не говорил сейчас и вам не надо.Не та тема.Речь о цене , когда произносттся дешевле или дешёвый,в момент продажи и не важно какой регион или страна .Если пальмовое масло можно купить за границей дёшево , привезти сюда и заменить им молочный жир, то это и есть замена более дорого продукта на более низкий.Если ты начинаешь при этом сравнивать себестоимость, то это разговор о том, ЧТО влияет на цену для продажи.Но сейчас речь не о том, почему подсолнечник дешевле, просто факт из жизни дешевле, да и всё.Почему- это разговор для другой темы.

Мордасов Владимир

старатель
Ты изначально утверждаешь . что твой мед лучше подсолнечника . и поэтому он дешев. Именно так это и выглядит. Поверь это не так.

старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 14:33)
Ты изначально утверждаешь . что твой мед лучше подсолнечника . и поэтому он дешев. Именно так это и выглядит
*

Нет, не утверждал так изначально.Я не соотносил в разговрах цена- качество.Качество при видовой фальсификации вообще мной упускалось. При обсуждении причин фальсификаций, я всегда говорил о дешевизне .Почему дешёвый- это я не обсуждал.Я не захожу в тему о подсолнечниковом мёде, а в теме фальсификаций не имеет значения , почему подсолнечник дешёвый мед из всех известных нам.

rodnihek2
Цитата(лодва @ Понедельник, 05 Октября 2020, 12:14)
Имел ввиду название ЦВЕТОЧНЫЙ.
*

А он что не цветочный ,хоть по закону,хоть по понятиям? ohyeah.gif
Ты не в курсе что у подсолнечника есть цветок?
Цитата(старатель @ Понедельник, 05 Октября 2020, 13:29)
Заводить разговор о качестве медов и сравнивать их в разговоре о фальсификации не стоит.
*

Почему же не стоит,качество продукции ,в нашем случае и фальсификация тесно связанны imho.gif ,так что обсуждаем по теме.
Цитата(Василий К. @ Понедельник, 05 Октября 2020, 12:59)
ваше фуфло пошисятпять везли бы сюда вагонами
*

Я почему то был о тебе лучшего мнения,да и к вам хоть что не вези ,народ нищий вряд ли и по 65 продадим акацию,вам бы позаботиться о своём рынке,в своей стране
Цитата(Николай @ Понедельник, 05 Октября 2020, 13:45)
Если при одинаковых затратах труда подсолнуха получено в 4 раза больше чем акации то себестоимость подсолнуха в 4 раза меньше
*

А если один стоит дома и качает 40 кг акации ,а другой ездит по кочевкам и качает те же 40 кг подсолнечника,у кого и какая будет сибистоимось и причем здесь она в нашем случае?
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 05 Октября 2020, 15:09)
Почему же не стоит,качество продукции ,в нашем случае и фальсификация тесно связанны  ,так что обсуждаем по теме.
*

Я Мордасов Владимиру ответил,о чём я говорил словами :подсолнечник дешёвый.
При видовой фальсификации мёда более дорогой заменятся более дешёвым и качество здесь вторично.Раз у нас по жизни получается, что более дешёвый продукт это подсолнечник, но мёд натуральный, вопрос качества я упускаю.При качественной фальсификации само слово говорит о подделке качества.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Понедельник, 05 Октября 2020, 15:27)
о чём я говорил словами :подсолнечник дешёвый
*

Именно по этому ваши торгаши продают подсолнух как ваш местный мед ,причем по тем же ценам как и ваш местный мед. Так где же он дешевый ??? он дешевый у нас , а у вас он стоит столько же как и местный , и при этом продается. Ты уж определись , что там у вас твориться !!!!
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 15:37)
Именно по этому ваши торгаши продают подсолнух как ваш местный мед ,причем по тем же ценам как и ваш местный мед. Так где же он дешевый ??
*

В месте производства он дешёвый.

он дешевый у нас , а у вас он стоит столько же как и местный , и при этом продается.
*

Да у нас на ярмарках и происходит видовая фальсификация .Ты правильно повторяешь мои слова, как указание одного из мест использования видовой фальсификации.

Именно по этому ваши торгаши продают подсолнух как ваш местный мед ,причем по тем же ценам как и ваш
*

Да, правильно ты дополняешь, именно по этоу, потому что выгодно в месте производства купить мёд , который стоит дёшево, привезти туда, гдё мёд стоит дорого , применить видовую фальсификацию и заработать на этом.
лодва
продают подсолнух как ваш местный мед ,причем по тем же ценам как и ваш местный мед. Так где же он дешевый ??? он дешевый у нас , а у вас он стоит столько же как и местный , и при этом продается.
*

Опять передёргиваете , я же озвучивал вам цену вашего мёда выдаваемого за наш это 1500 за 3 литра , конечно продаётся , если покупатель думает что покупает мёд местного сбора в два раза дешевле . И как это называется ?
старатель
он дешевый у нас , а у вас он стоит столько же как и местный , и при этом
*

Всё верно, так и есть, и при этом он не просто продаётся,под тем названием, под которым закупался, а переименовывается, таким образм подсолнечник вовлекается в видовую фальсификацию.
Коля31
Цитата(старатель @ Понедельник, 05 Октября 2020, 15:55)

Да, правильно ты дополняешь, именно по этоу, потому что выгодно в месте производства купить мёд , который стоит дёшево, привезти туда, гдё мёд стоит дорого , применить видовую фальсификацию и заработать на этом.
*

Раньше это называли бизнесом !
Сейчас старатель это дело называет видовой фальсификацией .
Или это слова-синонимы ? Или я отстал от жизни ? Или это современные методы борьбы с конкурентами ? Или что-то мистическое , не поддающееся нашему пониманию ...
Мордасов Владимир
Ну тогда не говори , что подсолнух у вас дешевый мед. У вас он равнозначен цене вашего.
А то тут возгласы проскакивают --- мол , что это я рядом с подсолнухом буду стоять торговать . Оттопыривать губу и брюзжать конечно ваше право. Вот только что это доказывает . --- Подсолнечник это КОНКУРЕНТ вашим медам !!! И вы делаете все , что только можно , чтобы принизить статус подсолнуха ( смешав его с грязью) . Но тут БАХ и он продается как ваш и по тем же ценам. lol.gif
Pchelk
Цитата(старатель @ Понедельник, 05 Октября 2020, 15:55)
*

Самый быстрый и простой путь решения проблемы если она таковая назрела-конкуренты вытеснили Ваш дорогой мёд.Договориться с местными пчеловодами и опустить цену до дешёвого.Пока у Вас будет дорогой мёд проблему не решить запретами анализами.Цена всё расставит по своим местам.Не будет подсолнечного дешёвого навезут с Китая отфильтрованного сахара с анализами вашего Новгородского мёда.
старатель
Если обязать продавца мёда указать открыто, чтобы было на виду ,место сбора мёда и преобладающую пыльцу в продаваемом мёде, это бы создало возможность покупателю больше знать, какого происхождения мёд он покупает.Попробует мёд на вкус, узнает что за мёд, откуда и примет решение.Или наоборот: узнает откуда мёд, с какого преобладающего растения , попробует и примет решение.

Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 16:03)
Ну тогда не говори , что подсолнух у вас дешевый мед.
*

Я не говорю, что подсолнух дешёвый у нас.У нас не продают такой мёд, очень редко увидишь.Я говорю, что фальсификат с использованием подсолнечника некоторые продавцы ставят дешевле, а некоторые не дешевле.
---
Но когда подсолнечник продают под своим именем, он всё таки дешёвый, по сравнению с местным мёдом.Но это не имеет отношения к теме, т.к. фальсификации в этом случае нет, а значит не упоминается мною.

Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 05 Октября 2020, 16:03)
Подсолнечник это КОНКУРЕНТ вашим медам !
*

Фальсификат с использованием подсолнечника можно считать конкурентом нашим медам.

Разница в наших с тобой формулировках колоссальная.
УТКУЛЬ
Цитата(старатель @ Понедельник, 05 Октября 2020, 15:35)
нас в районах области тоже нет в каждом лаборатоии, но ведь решён вопрос, как пчеловоды переправляют саой мёд в областной центр.
*

Очередь растянеца на месяц, два. Технически это не возможно пока.
Майский, лесной, цветочный и гречишный.
Это как будет выглядеть.

Цитата(Pchelk @ Понедельник, 05 Октября 2020, 20:07)
местам.Не будет подсолнечного дешёвого навезут с Китая отфильтрованного сахара с
*

Подсолнух вообще не конкурент smile.gif хоть 50руб. ставте.
старатель
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 05 Октября 2020, 17:08)
Очередь растянеца на месяц, два. Технически это не возможно пока.
*

И поэтому инициатива плохая и неуместная?

Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 05 Октября 2020, 17:08)
Это как будет выглядеть.
*

Как и сейчас, когда мы сдаём мёд на исследование на соответсвие ГОСТ. Только б.удет добавлена ещё одна графа: преобладающая пыльца.Посещение лаборатории или отправка образца другим практикующим образом так и останется, в этом плане ничего не изменится.
УТКУЛЬ
Цитата(старатель @ Понедельник, 05 Октября 2020, 21:10)
поэтому инициатива плохая и неуместная?
*

Я за ,но тех. база отсутствует. Я вот был в вет .сл. им превез покупатель 5 образцов меда проверить на влажность.
Просит меня попробывать мед и спрашивает это дягель с Солтона.?
Я говорю приобретите оборудование и делайте пылцевой анализ. Всем хорошо будет.
Тут она просто на попу села. Безграмотные в этом вопросе.
старатель
Цитата(Коля31 @ Понедельник, 05 Октября 2020, 16:02)
Раньше это называли бизнесом !
Сейчас старатель это дело называет видовой фальсификацией .
Или это слова-синонимы ? Или я отстал от жизни ?
*

Купить товар и продать под тем же названием- это бизнес.Купить товар, переименовать, выдать за другой- это , если так хочется, тоже бизнес, только с использованием обмана, видовой фальсификации.Вот и решайте, отстали от жизни или в ногу идёте.
Я называю, потому что образование так научило называть такие вещи.
У вас какой бизнес, с применение видовой фальсификацией или без?
УТКУЛЬ
Цитата(старатель @ Понедельник, 05 Октября 2020, 21:10)
Только б.удет добавлена ещё одна графа: преобладающая пыльца.Посещение лаборатории
*

Это я понял уже. У меня 4 или 5 видов меда.
Не удобно. Я говорю безграмотные лаборанты на местах.
старатель
Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 05 Октября 2020, 17:26)
Я говорю безграмотные лаборанты на местах
*

Есть такое, вон с диастазой бывают заморочки у пчеловодов, но это не повод оставлять по старому нормативные документы.
Коля31
Цитата(старатель @ Понедельник, 05 Октября 2020, 17:22)
У вас какой бизнес, с применение видовой фальсификацией или без?
*

Конечно без . Но у нас органолептика рулит , как у продавцов так и у покупателей .
Я считаю этого достаточно .
И сами также покупаем по принципу нравится - не нравится .
старатель
Коля31 , так говорите, будто напрочь отрицаете необходимость обозначения и названия товара своим именем, будто нормальное явление для вас, когда одно выдаётся за другое.Качественная фальсификация мёда тоже нравится на вкус.Вас послушать, только этого критерия и достаточно.

Коля31 , почему то вы лишаете права покупателя на правдивую достоверную и полную информацию перед тем, как пробовать, говоря, что этого достаточно .
Коля31

Цитата(старатель @ Понедельник, 05 Октября 2020, 18:03)
Коля31 , так говорите, будто напрочь отрицаете необходимость обозначения и названия товара своим именем, будто нормальное явление для вас, когда одно выдаётся за другое..
*

старатель
Покупателю никакой пыльцевой анализ не нужен , так же как и диастаза и прочее . Более того , это будет вводить его в заблуждение .
Есть потребительские свойства любого товара . Вот это уже совсем другой вопрос .

ponchik
Цитата(старатель @ Воскресенье, 04 Октября 2020, 22:31)
Зафиксирован документально факт, когда в баночке с названием мёд горный содержиться 60% пыльцивых зёрен подсолнуха.
*
Тема называется: " о фальсификации мёда".
Цитата(Википедия)
Фальсификация пищевых продуктов — подмешивание более дешёвых веществ в пищевые продукты с целью уменьшения себестоимости производства.
Фальсификация хлеба путём подмешивания в него мела известна со времён Римской империи; в Средние века сухие товары вроде пряностей для увеличения массы подмачивали.
в перец добавляли костную муку, а горчичное семя составляло не более пятой части продаваемой горчицы, основной объём давала мука и штукатурка.
в Испании несколько сотен человек погибли[en], отравившись фальсифицированным оливковым маслом, сымитированным при помощи смеси рапсового масла и анилина.
в Индии, по оценкам FSSAI[en], около 70 процентов молока содержало инородные добавки (в основном жир, сухое молоко и глюкозу), либо было разбавлено водой; в восточных штатах страны все исследованные образцы были фальсифицированы...
То есть, подмешиваются инородные продукты, в мёд, например — сахарозу. И этот факт скрывается.
А мёд с подсолнечника является натуральным мёдом, а не фальсификатом.
Здесь спорным может быть только торговое наименование. imho.gif (Сыр "алтайский" или "швейцарский".) smile.gif
Тастан узурпировал-присвоил название "мёд алтайский".
Теперь те алтайские пчеловоды, которые не входят в его группировку, не имеют права называть свой мёд "алтайским".
Ибо, по мнению Тастана, Старателя и др., их мёд будет считаться фальсифицированным".
Коля31
Цитата(старатель @ Понедельник, 05 Октября 2020, 18:08)
Коля31 , почему то вы лишаете права покупателя на правдивую достоверную и полную информацию перед тем, как пробовать, говоря, что этого достаточно .
*

Это многолетняя практика .
Знал в конце 90 годов одного крупного оптовика . Так у него лаборатория в его собственном рту была ! crazy.gif И он считал этого достаточным .
УТКУЛЬ
Цитата(ponchik @ Понедельник, 05 Октября 2020, 22:13)
Теперь те алтайские пчеловоды, которые не входят в его группировку, не имеют права называть свой мёд "алтайски
*

Бренд "Алтайский" другая контора хотела присвоить. Он против нее шел. bye.gif

Цитата(Коля31 @ Понедельник, 05 Октября 2020, 22:11)
Покупателю никакой пыльцевой анализ не нужен , так же как
*

Оптовому нужен. У нас оптовая торговля .
У нас 50 семей это 100 и больше кубов меда.
Все на опте.
ponchik
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О качестве и безопасности пищевых продуктов
(с изменениями на 13 июля 2020 года):
Цитата
Статья 1. Основные понятия
фальсифицированные пищевые продукты, материалы и изделия - пищевые продукты, материалы и изделия, которые являются умышленно измененными (поддельными) и (или) имеют скрытые свойства и качество и (или) информация о которых является заведомо неполной и (или) недостоверной;

Статья 2_1. Принципы здорового питания
исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, материалов и изделий.

Статья 3. Обращение пищевых продуктов, материалов и изделий
2. Запрещается обращение пищевых продуктов, материалов и изделий:

которые являются опасными и (или) некачественными по органолептическим показателям;

которые не соответствуют представленной информации, в том числе имеют в своем составе нормируемые вещества в количествах, не соответствующих установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации значениям, и (или) содержат предметы, частицы, вещества и организмы, которые образовались или были добавлены (внесены) в процессе производства пищевых продуктов (загрязнители), наличие которых может оказать вредное воздействие на человека и будущие поколения, информация о которых до потребителя не доведена, и (или) которые не имеют установленных сроков годности для пищевых продуктов, материалов и изделий (в отношении которых установление срока годности является обязательным) или срок годности которых истек, и (или) показатели которых не соответствуют требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, образцу, документам по стандартизации, технической документации;
в отношении которых установлен факт фальсификации;
http://docs.cntd.ru/document/901751351
Про название-наименование продуктов в законе ничего не написано.
старатель
Цитата(ponchik @ Понедельник, 05 Октября 2020, 18:13)
А мёд с подсолнечника является натуральным мёдом, а не фальсификатом.
*

Подсолнечный мёд да фальсификатом не может быть.Фальсифиактом является пищевой
продукт, когда содержимое не соответсвует названию.Когда на таре написано мёд горный, это доя покупателя означает, что мёд собран в горах.Если в составе содержится подсолнечник в количестве 60% вот на этом этапе продукт в баночке уже фальсификат..
С современным законодвтел ством может и не доказать не признать, что это фальсификат, так про то речь и ин циатива, чтобы изменить нормативные документы.
Коля31
Ликбез для старателя ! Из Википедии :
Купаж
Цитата
В пчеловодстве и производстве мёда

Смешение 2-3 сортов монофлерного и полифлерного ботанического меда с целью улучшения вкусовых качеств и придания товарного вида. Для купажирования подходит только зрелый жидкий мед без искусственных примесей. Для смешивания подбирают сорта с противоположными органолептическими характеристиками: светлый смешивают с темным, душистый — со слабоароматным.

Исходные сорта тщательно смешиваются вручную или при помощи механических мешалок и отстаиваются, затем с поверхности меда снимается пена. Застывший мед предварительно разогревают до температуры 40ºС. Сорта с приятным цветочным ароматом, нежным вкусом и хорошим внешним видом в купажировании не нуждаются.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B6
Любитель Мёда
Старатель, Вы не знакомы с правилами отбора проб для любых официальных экспертиз мёда. Если мёд неоднородный, а он однозначно разный в разных ёмкостях, то нужно отбирать пробы отдельно из каждой ёмкости. Отбирать должны не Вы, а официальное лицо. Удельные расходы на кг мёда на анализы Вас неприятно удивят. Когда Вы посчитаете, то скажете: "Пусть пробуют другие, я лучше подожду!"
Так что, торгуйте с табуретки и не будите спящую собаку! imho.gif
старатель
ponchik , лично для вас нормальное положение вещей или нет, когда в баночке с названием мёд горный содержится 60% пыльцы подсолнечника?Надо что то менять или пусть так и остаётся?

Любитель Мёда , знаю, как должно быть.
лодва
Теперь те алтайские пчеловоды, которые не входят в его группировку, не имеют права называть свой мёд "алтайским".
*

Ну наконец то узнал , кто Алтай раком поставил .
Pzcel
*

Цитата(УТКУЛЬ @ Понедельник, 05 Октября 2020, 19:01)
Бренд "Алтайский" другая контора хотела присвоить. Он против нее шел.
*

Цитата(ponchik @ Понедельник, 05 Октября 2020, 19:03)
Статья 1. Основные понятия
фальсифицированные пищевые продукты, материалы и изделия - пищевые продукты,  ..... (или) информация о которых является заведомо неполной и (или) недостоверной;

*

Цитата(ponchik @ Понедельник, 05 Октября 2020, 19:03)
Про название-наименование продуктов в законе ничего не написано.

*

ponchik Отдохни, а то лажа пошла. biggrin.gif
пахарь
Цитата(ponchik @ Понедельник, 05 Октября 2020, 22:13)
*

Ну б... надоело вся фигню слушать вот сейчас даю ссылку чей бренд , как Тастан судился https://altapress.ru/ekonomika/story/pochem...ditelyam-199967
Один брякнул , другой перебрякнул а третий упорно доказывает что это было .

Цитата(лодва @ Понедельник, 05 Октября 2020, 23:47)
Ну наконец то узнал , кто Алтай раком поставил
*

Да р.... Вас поставили .......
rodnihek2
Цитата(старатель @ Понедельник, 05 Октября 2020, 18:08)
почему то вы лишаете права покупателя на правдивую достоверную и полную информацию перед тем, как пробовать, говоря, что этого достаточно .
*

А почему ты решил что покупателя она интересует,меня никогда не спрашивали пыльцевой анализ рядовые потребители smile.gif
Но если ты так печешься о покупателе,давай идти дальше,давай расскажи чем и как ты обрабатывал своих пчел,не забудь за самодельные полоски crazy.gif ,я думаю они в праве знать ohyeah.gif
пахарь
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 06 Октября 2020, 0:02)
Но если ты так печешься о покупателе,давай идти дальше,давай расскажи чем и как ты обрабатывал своих пчел,не забудь за самодельные полоски  ,я думаю они в праве знать
*

Старатель .................................. а у меня просто слов нет от возмущения , захлебнулся на фиг и ты еще пытаешься че-то обьяснять , пипец.
старатель
Цитата(Любитель Мёда @ Понедельник, 05 Октября 2020, 19:20)
Так что, торгуйте с табуретки и не будите спящую собаку
*

Тогда обратитесь громогласно ко всем пчеловодам, чтобы не обращали внимание на фальсификацию.мёда, не удумали что то делать , при обнаружении фактов, да и не пытались их выявлять даже , а лучше и не говорили об этом вообще.

Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 05 Октября 2020, 20:02)
Но если ты так печешься о покупателе,давай идти дальше,давай расскажи чем и как ты обрабатывал своих пчел,не забудь за самодельные полоски  ,я думаю они в праве знать
*

Почему я должен это сделать?
В отличии от тебя я всё показал и при общении часто покупателю говорю о своём канале на ютубе.Так что рассказываю уже 8 лет, ты опоздал с советом.Только как твой упрек должен остановить от продвижени, инициативы- не пояснил ты.Ты моё мировозрение не формируешь, тебя я не призываю, я высказал своё мнение, своё отношение , а ты что хочешь от меня?

Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 05 Октября 2020, 20:02)
А почему ты решил что покупателя она интересует,меня никогда не спрашивали пыльцевой анализ рядовые потребители
*

И меня не спрашивали о пыльцевом анализе, но интересуются с каких медоносов мёд. Поэтому информация в магазине о преобладающем виде пыльцы , когда нет хозяина мёда рядом ,будет им ответом на их интерес .А надпись, где собран мёд, дополнит им информацию , которой люди всегда интересуются, при покупке мёда.

rodnihek2 , а почему, когда я говорю об анализе на преобладающую пыльцу, ты переспрашиваешь о пыльцевом анализё? У тебя какое образование? Ведь пыльцеаой анализ - это анализ на содержание всех видов пыльцевых зёрен в меде в процентном выражении.

Интересная закономерность.Я показыааю и рассказываю,что я делаю сам , высказыааю своё мнение , ну, поясняю, чем оно сформировано и на этом точка.Что делать вам, я молчу,а мне начинают советовать или даже принуждать, что я должен говорить своим покупателям, что мне лучше не делать из того, что начал и т.п.rodnihek2 , это к тебе в первую очередь обращаюсь.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Понедельник, 05 Октября 2020, 20:50)
Почему я должен это сделать?
*

Ну как почему,ты все время говоришь о том что это не твой интерес,а забота о покупателе,почему ты решил что его интересует только состав пыльцы, а не безопасность мёда,если бы я был покупателем меня бы больше интересовала безопасность smile.gif
Пётр Деулин
Цитата(rodnihek2 @ Понедельник, 05 Октября 2020, 23:11)
почему ты решил что его интересует только состав пыльцы, а не безопасность мёда,если бы я был покупателем меня бы больше интересовала безопасность
*

Чаще всего покупателю интересно не из сахара ли мед smile.gif А вообще массовому покупателю известно не очень много сортов мёда, буквально 5-6, включая так называемый цветочный, так обычно называют мед с разнотрвья. Падевый мед и многие незнакомые медоносы, если о них говорить, скорее просто отпугнут покупателя imho.gif Я думаю, что анализ на сорт мёда не нужно делать обязательным imho.gif
ponchik
Цитата(старатель @ Понедельник, 05 Октября 2020, 22:12)
что мёд собран в горах.Если в составе содержится подсолнечник в количестве 60% вот на этом этапе продукт в баночке уже фальсификат..
*
В горах то же возделывают подсолнечник, как правило, на силос. Смотри, например, "Региональная система земледелия Республики Алтай". Подсолнечник упомянут 21 раз.
http://mcx-altai.ru/attachments/article/35...zemledelija.pdf
Республика Алтай это Горный Алтай. Южные районы Алтайского края примыкают к Алтайским горам, восточные — к Салаирскому кряжу. Там тоже подсолнух выращивают в горной местности.
Цитата(старатель @ Понедельник, 05 Октября 2020, 22:28)
нормальное положение вещей или нет, когда в баночке с названием мёд горный содержится 60% пыльцы подсолнечника?Надо что то менять или пусть так и остаётся?
*
Это нормально, для тех кто бывал в горах.
Цитата(старатель @ Понедельник, 05 Октября 2020, 23:50)
но интересуются с каких медоносов мёд.
Этого не знает даже хозяин пчеловод (если не вывозил пчёл на с/х монокультуры).
У каждой семьи своё пастбище. Они его своими феромонами метят. Поэтому даже на вкус, у рядом стоящих семей, мёд разный.
Цитата
Поэтому информация в магазине о преобладающем виде пыльцы , когда нет хозяина мёда рядом ,будет им ответом на их интерес
*
Пыльца в мёде ни о чём не говорит.
Очень часто, в больших количествах, в мёде присутствует пыльца ветроопыляемых растений. Причём её не ветром нанесло, пчёлы с них собирают пыльцу, которая в улье попадает в мёд.
А в данном случае, 60% пыльцы подсолнечника может говорить об обильном выделении пыльцы цветами подсолнуха, более обильном чем у окружающих медоносов. По этой причине пчёлы могли предпочесть пыльцу подсолнуха другим пыльценосам.
ponchik
Цитата(ponchik @ Вторник, 06 Октября 2020, 9:21)
Пыльца в мёде ни о чём не говорит.
*
Интересно бы сравнить пыльцевой анализ мёда и перги. Большие ли будут отличия?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО