Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Коля31
Цитата(старатель @ Среда, 07 Октября 2020, 0:50)
А за что Тастана некоторые ругают?Вроде он умудрился чего то протащить в нормативные документы.
*

Не владею информацией .

Цитата(старатель @ Среда, 07 Октября 2020, 0:53)
И что это означает,Тастану не надо даже дёргаться, а мне высказать своё мнение, что я с этим согласен?
*

Тастан - крупный и у него свои интересы ,
а ты мелкий , у тебя свои .

старатель
Цитата(Коля31 @ Среда, 07 Октября 2020, 0:44)
Сборные партии невозможно разделить по географии . Но это теоретически .
А практически , завод как бы обнуляет всю информацию которая была ранее. Для него мёд становится сырьем , из которого он делает юридически совершенно новый продукт . И как он его назовет - это только его фантазия .
*

А про что разговор? Про то, что такое положение дел приводит к фальсификации.Раз так, было бы хорошо, если бы поменять кое что.

Цитата(Коля31 @ Среда, 07 Октября 2020, 0:57)
Тастан - крупный и у него свои интересы ,
а ты мелкий , у тебя свои .
*

И.??. Мое сообщение про поддержку было.

Цитата(Коля31 @ Среда, 07 Октября 2020, 0:51)
У крупного бизнеса не может быть проблем
*

Ну ты же и Тастана назвал крупным, значит весовая категория одинаковая и проблемы могут быть.
Коля31
Цитата(старатель @ Среда, 07 Октября 2020, 1:01)

Ну ты же и Тастана назвал крупным, значит весовая категория одинаковая и проблемы могут быть.
*

А ты то ему каким боком ? Он сам по себе , ты сам .
старатель
Цитата(Коля31 @ Среда, 07 Октября 2020, 0:51)
У крупного бизнеса не может быть проблем
*

Ну в молочке то случились проблемы, теперь творожный продукт и спред лежат на отдельной полке и выделены красным цветом.А ты говоришь, не может быть.Может.
Коля31
Цитата(старатель @ Среда, 07 Октября 2020, 1:01)
И.??. Мое сообщение про поддержку было.
*

Поддержи ! Просто так , для массовки .
старатель
Цитата(Коля31 @ Среда, 07 Октября 2020, 1:04)
А ты то ему каким боком ? Он сам по себе , ты сам .
*

Пройдёт его инициатива, я буду рад.
Коля31
Цитата(старатель @ Среда, 07 Октября 2020, 1:07)
Ну в молочке то случились проблемы, теперь творожный продукт и спред лежат на отдельной полке и выделены красным цветом.А ты говоришь, неможет быть.Может.
*

старатель
Поверь , практически ничего не изменилось . Только что лежат отдельно .

Цитата(старатель @ Среда, 07 Октября 2020, 1:08)
Пройдёт его инициатива, я буду рад.
*

И вспомнишь слова Любителя мёда ! Но будет поздно ...

Цитата(старатель @ Среда, 07 Октября 2020, 1:07)

Ну в молочке то случились проблемы,
*

старатель
Ты всё видишь в розовых очках .
У мелких - да, проблемы ! Коровы исчезли полностью .
Свиней тоже нет - из-за проблем ...
Мордасов Владимир
Старатель Ты тут предложил заводикам решать твои проблемы , это как минимум смешно. У них совсем другие проблемы и они их решают не во имя нас , а за счет нас. Разницу улавливаешь ???? . Это у тебя возникли проблемы со сбытом , когда появились ярмарки , когда барыги привезли не известно , что и отобрали часть твоего покупателя , когда ваши пчеловоды ( включая тебя ) начали торговать привозным медом , а некоторые еще стали и мешать ваш и привозной , чтобы выдать за свой.
НИКТО ТВОИХ ПРОБЛЕМ РЕШАТЬ НЕ БУДЕТ !!!! . Ни один заводик не будет проталкивать ГОСТ --купаж. просто по тому , что ему это НЕ ВЫГОДНО!!!! Ему выгодно подделывать и продавать раскрученный дорогой мед. "Алтайский" например. И как только ты выделишь свой мед из общей массы они начнут делать твой , ТЫ ЭТО ПОНИМАЕШЬ. ДУМАЮ , ЧТО ПОНИМАЕШЬ . ХОТЯ УПРЯМО ПОД ДУРАКА КОСИШЬ. Тогда объясни пожалуйста , для чего ты это делаешь ????? Хочешь убить пчеловодство в Новгородской обл???? Только не говори , что это твои убеждения , иначе я буду считать , что у тебя шиза , с навязчивыми идеями. Без обид , но выглядет это именно так.
лодва
Цитата(Коля31 @ Среда, 07 Октября 2020, 1:17)
Поверь , практически ничего не изменилось . Только что лежат отдельно .
*

А вот тут вы ошибаетесь , взгляните на состав продукта на полках и поймёте разницу . Начало есть и теперь недобросовестного изготовителя можно привлечь к ответственности при желании , вот и с мёдом хотелось бы так А то сейчас под названием цветочный мёд хрен знает что продают и всё по закону и ГОСТу не придерёшься . А хотелось бы этот цветочный мёд по разным полочкам расставить .

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Октября 2020, 6:58)
НИКТО ТВОИХ ПРОБЛЕМ РЕШАТЬ НЕ БУДЕТ !!!! . Ни один заводик не будет проталкивать ГОСТ --купаж.
*

Вообще то этим занимается ГОСУДАРСТВО , вернее должно заниматься .
Мордасов Владимир
лодва Для начала дай определения не качественного меда .( если оно у тебя имеется).
На сегодня цветочный и есть ----ХРЕН ЗНАЕТ , ЧТО !!! И ВЫБИРАТЬ ПРЕДОСТАВИЛИ ПОКУПАТЕЛЮ. И менно он своим кошельком и сортирует это самое "ХРЕН ЗНАЕТ ЧТО". И как мы здесь видим выбор он делает не в пользу местного производителя . Вот отсюда и крики , и слюни и сопли. imho.gif Как решить эту ВАШУ проблему было написано уже не раз. Но такой вариант для вас не приемлем , вот и выдумываются методики уничтожения вашего пчеловодства. imho.gif

Цитата(лодва @ Среда, 07 Октября 2020, 7:07)
Вообще то этим занимается ГОСУДАРСТВО , вернее должно заниматься .
*

ЛЮБОЕ государство это прежде всего инструмент НАСИЛИЯ , и уже потом все остальное. Насилие заключается в сборе налогов и ТД . и только потом будут бесплатные медицины , школы и тд. И поэтому государство в первую очередь пойдет на встречу тем , кто платит налоги.И просто не будет замечать тех , кто кричит о проблемах. Для государства этих ваших проблем просто НЕТ!
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Октября 2020, 7:09)
лодва Для начала дай определения не качественного меда .( если оно у тебя имеется).
*

Лично я понимаю так ; мёд бывает к примеру липовый гречишный , горный , разнотравие , луговой ( степной ) майский , падевый , подсолнечный - это всё качественные меда , но как только эти мёда начинают мешаться между собой они становятся купажированным мёдом где должно отображаться %-ное нахождение того или иного мёда и вот тут я с вами согласен он должен называться КУПАЖ , а не оставаться по теперешним ГОСТам ЦВЕТОЧНЫМ . Не качественный мёд это тот который забродил или из сахара и т.п.

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Октября 2020, 7:14)
ЛЮБОЕ государство это прежде всего инструмент НАСИЛИЯ , и уже потом все остальное. Насилие заключается в сборе налогов и ТД . и только потом будут бесплатные медицины , школы и тд. И поэтому государство в первую очередь пойдет на встречу тем , кто платит налоги.И просто не будет замечать тех , кто кричит о проблемах. Для государства этих ваших проблем просто НЕТ!
*

Вот только не надо мне политинформацию писать . Я жил и служил в Государстве где большенству населения эти вами описываемые проблемы были не ведомы . Значит чтобы государство решало наши проблемы , надо менять в этом государстве политическую направленность .
IRINA
Цитата(лодва @ Среда, 07 Октября 2020, 7:31)
горный
*

Напрягают такие меда.
"Горный"-с каменистых скал , ледников и осыпей?
Более понятен "эдельвейсовый" если бывает такой.

Аналогично " Таёжный" стойкая ассоциация с буреломамиы, лиственницами и зверьём.

А также "Степной", представляется пчёлы шарятся по редким кустикам полыни , ковыля, перекати поле и вызженной степи.
Без расшифровки медоносов с каких собран мёд, под такими названиями можно продавать любой фальшак.

Мордасов Владимир
Цитата(лодва @ Среда, 07 Октября 2020, 7:31)
горный , разнотравие , луговой ( степной ) майский ,
*

Эти меда уже перемешаны настолько , что как то выделить их просто не получится . Вот вам пример----- Вы и ваш сосед . вы скачали майский мед , а ваш сосед , пчеловод старой закваски и будет ждать , приближения медового спаса. В итоге у вас будет мед с преобладанием весенних медоносов , а у него ???
два улья стоят рядом , в одном мед темный , в другом светлый , ( какая ПС занималась фальсификатом ??? ).
и о монофлерах ---- если бы они были только с подсолнуха , только с липы . или гречи . то любая примесь говорила бы о том , что где то, что то не так. НО в монофлере так не бывает даже на бескрайних полях подсолнуха. ( на этом форуме есть результаты пыльцевого анализа и пыльцы моего меда , пробы проводились во время медосбора с подсолнуха) . Всегда в меде есть пыльцевые зерна других растений и это связано с медовым конвеером в вашей местность . Причем этот конвеер может легко меняться пчелами в течении дня. У нас например первые вылеты пчела делает на цикорий , луговую герань и другие медоносы , и только часов с 9 массово включается в подсолнух . но фуражиры пыльцы будут таскать самую разную пыльцу в течении всего дня. Поэтому оставьте возможность выбирать из многообразия "ЦВЕТОЧНЫЙ" самим покупателям. imho.gif

IRINA Эдельвейсов столько не бывает . Я часто ходил в горы ( в частности в снежки летом поиграть ) но вот эдельвес видел лишь однажды. Поэтому у меня "эдельвейсовый" в сознании будет равен " подснежниковому" lol.gif
лодва
Цитата(IRINA @ Среда, 07 Октября 2020, 7:48)
Напрягают такие меда.
*

По существу обсуждаемого вопроса есть что сказать , ну хотя бы например что делать что бы не было так любимых вами " эдельвейсового " " горного" "Таёжного " "степного " медов .
Мордасов Владимир
Цитата(лодва @ Среда, 07 Октября 2020, 7:46)
Я жил и служил в Государстве где большенству населения эти вами описываемые проблемы были не ведомы .
*

Вы просто не задумывались над этими проблемами. А в армии там все еще проще --- Все строго по уставу , и исключительно на государственные деньги. Но откуда у государства деньги ????????
Или у вас как в том анекдоте ---- ИЗ ТУМБОЧКИ!!! bye.gif
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Октября 2020, 7:55)
Эти меда уже перемешаны настолько , что как то выделить их просто не получится
*

Вы дурака тут мне не гоните , прекрасно видь поняли и уже давно , что речь идёт о подсолнечном мёде который не может находится в мёде по территориальным признакам , так как он там в промышленных масштабах не выращивается , а он там есть и не просто есть , а как минимум 40%. Ещё на закон и ГОСТы сошлитесь в очередной раз .

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Октября 2020, 8:00)
А в армии там все еще проще --- Все строго по уставу ,
*

Да вы похоже знаток службы в Вооружённых силах России .
Мордасов Владимир
лодва Да хоть 50% --- это всего лишь купаж , который не является противозаконным. ( по крайней мере на сегодня , и думаю будет ВСЕГДА ) ЛЮБОЙ МОНОФЛЕР ЯВЛЯЕТСЯ ЦВЕТОЧНЫМ МЕДОМ , если он был собран с цветов растений. Подсолнечный мед пчелы также собирают именно с цветка подсолнуха. Поэтому сами дурака не гоните. Вот когда выдают цветочный из другого региона за ваш , это конечно не хорошо , но вы сами этому способствовали. Вы сами ( северяне) везде кричите , что подсолнечный гуано , и нужно признать -- вы сформировали у покупателя негативгый образ подсолнечного меда , но это не повлияло на его спрос , просто его ваши барыги стали продавать как цветочный. И будут дальше продавать , пока это будет выгодно. imho.gif Сделайте так , чтобы это стало не выгодно и все ваши проблемы канут в лета , никто к вам подсолнух не повезет. lol.gif Вы же вот к нам не везете свой мед на продажу !!! lol.gif

Цитата(лодва @ Среда, 07 Октября 2020, 8:14)
Да вы похоже знаток службы в Вооружённых силах России .
*

Срочную служил. А более мне и не надо. Но поверь за срочку я столько ДУБОВ ( это самое мягкое выражение ) в погонах видел , что ничему там не удивлялся. bye.gif ( на гражданке их не меньше , но они не наделены званиями и полномочиями , конечно и на гражданке бывают исключения , но не долго . Их тут до пенсии не тятут)
Фильм ДМБ посмотри . Вот у меня примерно такая служба и была.
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Октября 2020, 8:27)
Срочную служил. А более мне и не надо.
*

Я так и понял .

Сделайте так , чтобы это стало не выгодно и все ваши проблемы канут в лета ,
*

Вот это и обсуждаем , на сегодня три версии 1- снизить цены 2- купаж 3- пыльцевой анализ мёда

просто его ваши барыги стали продавать как цветочный.
*

А ваши барыги похоже все честные такие , что и клейма не где ставить .
Aleks57RUS
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Октября 2020, 7:14)
На сегодня цветочный и есть ----ХРЕН ЗНАЕТ , ЧТО !!! И ВЫБИРАТЬ ПРЕДОСТАВИЛИ ПОКУПАТЕЛЮ. И менно он своим кошельком и сортирует это самое
*

А нет у покупателя выбора в больших городах а в связи с закрытием рынков и ярмарок на полках супер пупер мега маркетов стоит ГУАНО imho.gif жидкое именно то что хотят ОНИ - покупатели в любое время года.Вот и получается что нормальный пчеловод не может продать свой мёд за нормальную цену ибо он уже сел а греть совесть не позволяет.В моём конкретно примере я не могу выставить на полку в небольшом магазине брата свой мёд ибо пройдя все препоны установленные нашим гос-вом я уже буду не пчеловод а как все приспособленец.
пахарь
Вот сейчас напишу и через неделю все забудут и по новой.
1) пыльцу добавить в фальсификат не получится, как не которые говорят её отлично видно в микроскоп, что это не та пыльца ,которая приносят на себе пчелки об этом говорили(обсуждалось )ранее , кто занимается пыльцевым анализом .
а если б не было видно , то и подсолнух на хрен Ваш не нужен был а так добавляет не много подсолнуха и еще какого-нибудь мёда и в микроскоп , вроде бы и есть пыльцевые зерно ,мало но есть. blink.gif blink.gif blink.gif
2) оборудование для пыльцевого анализа микроскоп , центрифуга ну и мелочевка стеклянная и И книга "атлас пыльцевых зерен". Все это есть во всех лабораториях кроме книги. Лаборант - они же есть в каждой лаборатории ,их учили веть что как делать , методичка по пыльцевому анализу , да они и так все знают и самое главное атлас ну вот тут у кого зрительная память хорошая тот и передовик .
И лаборатории районные с удовольствием будут делать анализы зарплату добавят. , загрузка маленькая раньше мясо было много а сейчас нет .
Цена пыльцевого анализа в Москве 900 рубл.

старатель
Ни один заводик не будет проталкивать ГОСТ --купаж. просто по тому , что ему это НЕ ВЫГОДНО!!!!
*

Даже если обяжут указывать место сбора и пыльцу?А какой у них выход тогда будет, чтобы продолжать работу по фасовке мёда натурального?Сейчас им не выгодно, а при изменённых требованиях что то придётся им менять.
Мне придётся доплачивать чуток при исследовании мёда на ГОСТ и всё.

Это у тебя возникли проблемы со сбытом
*

А как же мои неоднократные слова выше, что не испытываю проблем и моя выручка на ярмарках далеко не самая низкая в сравнении с конкурентами?

НИКТО ТВОИХ ПРОБЛЕМ РЕШАТЬ НЕ БУДЕТ !!!
*

Да, никто, правильно повторяешь мои слова.Тастан не решает мои прблемы и когда я поддерживаю его инициативу, то этим я тоже не решаю свои проблемы,т.к. они, проблемы, с данным вопросом не связаны.
старатель
Ни один заводик не будет проталкивать ГОСТ --купаж. просто по тому , что ему это НЕ ВЫГОДНО!!!! Ему выгодно подделывать и продавать раскрученный дорогой мед. "Алтайский" например. И как только ты выделишь свой мед из общей массы они начнут делать твой , ТЫ ЭТО ПОНИМАЕШЬ. ДУМАЮ , ЧТО ПОНИМАЕШЬ . ХОТЯ УПРЯМО ПОД ДУРАКА КОСИШЬ. Тогда объясни пожалуйста , для чего ты это делаешь ????? Хочешь убить пчеловодство в Новгородской обл???? Только не говори , что это твои убеждения , иначе я буду считать , что у тебя шиза , с навязчивыми идеями. Без обид , но выглядет это именно так.

*

Если введут обсуждаемые изменения в нормативные документы, это не выделит Новгородский мёд из общей массы медов Северо- запада и не сотрёт рекомендацию эксперта: покупать мёд у знакомого пчеловода.Для выполнения этих требований, заводу придётся указывать, что мёд собран в Новгородской области, преобладает пыльца или иван- чая, или донника, или василька, или клевера, или малины, или ещё какй травы, произрастающей в нашей местности, и никак не подсолнечник или греча, а это не может убить пчеловодство моего региона.

Цитата(Коля31 @ Среда, 07 Октября 2020, 1:17)
И вспомнишь слова Любителя мёда ! Но будет поздно ...
*

У тебя не получилось меня переубдить , чтобы я написал Тастану и сказал, что эта инициатива навредит пчеловодам.

Надо бы, наоборот, написать, да сказать,смотри, есть, кто твою данную инициативу поддерживает.
Коля31
Цитата(старатель @ Среда, 07 Октября 2020, 9:59)
У тебя не получилось меня переубдить , чтобы я написал Тастану и сказал, что эта инициатива навредит пчеловодам.
*

старатель
А зачем мне тебя переубеждать ?
В любом случае паровоз не остановить ! crazy.gif

Цитата(старатель @ Среда, 07 Октября 2020, 9:59)
Для выполнения этих требований, заводу придётся указывать, что мёд собран в Новгородской области, преобладает пыльца или иван- чая, или донника, или василька, или клевера, или малины, или ещё какй травы, произрастающей в нашей местности, и никак не подсолнечник или греча, а это не может убить пчеловодство моего региона.
*

старатель
Эти требования будут , ну чисто теоретически , обязательны для ГОСТ ? Или как .
Воронежский медолюб
Пчеловоды которые участвуют в опыление сельхозкультур ;1.значительно повышают урожай сельхозкультур,особенно в производстве подсолнечника,2. Пчеловоды которые участвуют в платном опылении платят налог 13% с суммы полученной за опылении.3.Подсолнечный мед являеся самым массовым и доступным медом в России.4.Мед с подсолнечника является самым дискридитируем со стороны пчеловодов,которые его не производят причем незаслуженно.5.Пчеловоды которые неучаствуют в опылении сельхозкультур никакого серьезног участия не принимают в наполнении бюджета страны а так-же в решении продуктовой безопасности страны.Из ходя из этого пчеловоды участвующие в развитии сельского хозяйства испытывают крайнюю несправидливость по отношению к себе.ПРЕДЛАГАЮ 1,нА ПЧЕЛОВОДОВ не участвующих в опылени сельхозкультур по договору с сельхозпредприятиями ввести налог.2.Запретить реализацию пчелопродукции из дома.Ввести пыльцывой анализ с привязкой к местности сбора.При обноружении в продукции продающейся под маркой натуральный мед,добавок не натурального происхождения уголовная ответственность.На мед экспортруемый из-за рубежа дополнительный список анализов.Чего-уЖ там ДУРКАВАТЬ ТАК ДУРКАВАТЬ.
старатель
Воронежский медолюб , ваши предложения не для этой темы, здесь о фальсификациях.
Коля31
Цитата(старатель @ Среда, 07 Октября 2020, 10:38)
Воронежский медолюб , ваши предложения не для этой темы, здесь о фальсификациях.
*

старатель
Ну почему же не в тему ? Некоторые пункты очень даже в тему .
Между строк читай внимательно ! smile.gif
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Среда, 07 Октября 2020, 11:38)
Воронежский медолюб , ваши предложения не для этой темы, здесь о фальсификациях.
*

Нагло врешь почитай внимательно.

Дополнительные пункты-это для контроля фальсификации.
rodnihek2
Цитата(лодва @ Среда, 07 Октября 2020, 7:59)
что делать что бы не было так любимых вами " эдельвейсового " " горного" "Таёжного " "степного " медов .
*

Перекодировать потребителя biggrin.gif
На рынке продавец продает то что хочется купить потребителю,если есть спрос на эдельвейс он будет на полках,такова реальность ohyeah.gif
Воронежский медолюб
Просто тебе такой контроль невыгоден.

Старатель ты прекрасно знаешь я 80% меда продаю из дома.Но если быть за правду как ты говоришь,такую торговлю государство проконтролировать не может.
лодва
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 07 Октября 2020, 11:18)
продавец продает то что хочется купить потребителю,если есть спрос на эдельвейс он будет на полках,
*

Вообще то я не вас спрашивал , так как ваша позиция по этому вопросу мне уже давно понятна , ну да ладно ответили и ответили .
Воронежский медолюб
Пчеловод который едет по договору на опыление открытая книга для государства.Получая арендную плату и платя налог с обозначенного количество семей,
государство автоматически получает информацию,сколко семей работало на подсолнухе.Дальше сдавая мед и заявляя на рынок,контрольные органы могут сравнить количество семей на подсолнечники и количество продаваемого пчеловодом подсолнечного меда и далее по цепочке.Плюс пчеловод своими прямыми и косвенными налогами оплачивает свой контроль.Остальных пчеловодов можно проконтролироваь только через налог на обьем проданного меда,а так-же своим налогом он должен оплатиь затраты на организацию контроля.Вот это будет правдой.А дискутировать в русле того что хочется только тебе Старатель,отсевая то что тебе ненравиться это путь в никуда.
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Среда, 07 Октября 2020, 11:22)
Просто тебе такой контроль невыгоден.

Старатель ты прекрасно знаешь я 80% меда продаю из дома.Но если быть за правду как ты говоришь,такую торговлю государство проконтролировать не может.
*

Налоговый контроль и контроль за отсутсвием фальсификата - это ведь разные темы.
Мордасов Владимир
Цитата(пахарь @ Среда, 07 Октября 2020, 9:22)
И лаборатории районные с удовольствием будут делать анализы зарплату добавят.
*

И хто им дасть ??? lol.gif сейчас они могут только справки выписывать , а со всеми анализами на область. Это у старателя в шаговой доступности лаба , а у меня до нее 200 верст.
ponchik
Законодатель узаконил придуманные наименования продуктов:

Цитата
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

2.7 фантазийное (придуманное) наименование: Слово или группа слов, которые могут не характеризовать потребительские свойства продукта, но позволяют отличить конкретные, близкие по составу и органолептическим показателям продукты друг от друга.
http://docs.cntd.ru/document/1200035978

Поэтому — придуманные названия не являются фальсификацией.

Тему предлагаю закрыть.
Мордасов Владимир
ponchik
Ты чего ???? Я еще не весь попкорн съел. sad.gif
старатель
Цитата(ponchik @ Среда, 07 Октября 2020, 13:20)
Поэтому — придуманные названия не являются фальсификацией.
*

Да , не являются названия фальсификацией , так здесь никто так и не выражался, вы первый.Называть можно, как захочется производителю. Я свой мёд назвал "Чёрная ночь". Маргарин допускается назвать маслицем..Но на упаковке обязывают указывать состав.Вот и с мёдом хорошо бы обязать указать преобладающую пыльцу и т.к. мёд имеет свою специфику, обязать указать место сбора.А к названиям претензий сейчас нет.Нет инициативы запретить или менять названия.
старатель
Николай , любишь ты пофилосовствовать, отвлечься от темы и всё такое.

Коля31

Цитата(старатель @ Среда, 07 Октября 2020, 14:02)
Я свой мёд назвал "Чёрная ночь"
*

Представим , что я покупатель ! Ну как пример .
Купил у тебя "черную ночь" и она мне очень понравилась ! По органолептике , естественно .
Я хочу еще ! Так вот , меня как покупателя совершенно не интересуют навязываемые тобою пыльцевые зёрна .
Мне дай тот же цвет , вкус и аромат .
старатель
Коля31 , тебя не интересует, значит ты просто покупаешь маслице, не читая этикетку.Но есть ведь покупатели с другим подходом к покупке мёда, вот для них и будет нужная им информация.Тебе не надо- это не означает, что не нужно другим.
Пётр Деулин
Цитата(старатель @ Среда, 07 Октября 2020, 17:01)
Но есть ведь покупатели с другим подходом к покупке мёда, вот для них и будет нужная им информация.
*

Есть, это те кому посоветовали определённый сорт для лечения, им плевать на вкус и цвет, они его скорее даже не знают, просто нужен определённый сорт. Но таких меньшенство imho.gif Хотя обмануть их значить сфальсифицировать продукт imho.gif Но делать анализ пыльцы обязательным все-же не стоит. Анализ пыльцы может быть преимуществом на рынке и при доступномсти его пчеловоды сами начнут его делать. imho.gif
старатель
Цитата(Пётр Деулин @ Среда, 07 Октября 2020, 16:09)
Но делать анализ пыльцы обязательным все-же не стоит
*

Да, пыльцевой анализ на пыльцевой состав в процентном отношении не обязателен, а вот анализ на преобладающую пыльцу за 150 руб хотелось бы внедрить.Если в лаборатории анализ на заявленную пыльцу столько стоит сейчас, то и на преобладающую пыльцу он не будет обременительным.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Среда, 07 Октября 2020, 16:15)
а вот анализ на преобладающую пыльцу за 150 руб хотелось бы внедрить
*

Такой анализ у тебя уже сейчас есть ,ты сам об этом писал.
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Среда, 07 Октября 2020, 13:22)
Налоговый контроль и контроль за отсутсвием фальсификата - это ведь разные темы.
*

Да нет,если с государством договариваться по взрослому,то сначала выход из тени,уплата налогов,а уж потом наши хотелки по борьбе с фальсификатом.По другому диалога с государством не будет.Тем более у северных пчеловодов от которых пользы государству нет,а один вред,который выражается тем что вставляют палки южным пчеловодам и тормозят тем самым развития растеневодства,которое требует опыления пчелами.Мордасову Владимиру отделное спасибо за новое название в моем ассортементе.Один и тот-же мед давал пробовать покупателям.В первом случае говорил подсолнух с разнотравием,во втором купаж на основе подсолнуха,100% выбирают купаж.Слово купаж кажется покупателям вкусным и привлекательным.Так-что я тоже за ГОСТ на купаж.
Мордасов Владимир
Воронежский медолюб
drinks_cheers.gif Удачных продаж !!!
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 07 Октября 2020, 18:07)
Такой анализ у тебя уже сейчас есть ,ты сам об этом писал.
*

Нет, я говорил, что в обычной сертифицировпнной лаборатории моего города есть анализ,когда заявляется мёд на монофлёр: липа, греча, подсолнух.А это нечто другое, чем преобладающая пыльца.Вот как так, говорю об одном, вроде грамотные все, а один анализ воспринимают за другой. Говоришь про анализ на преобладающую пыльцу, его путают с полным пыльцевым анализом.Говоришь про анализ на ГОСТовские монофлёры, путают с анализом на преобладающую пыльцу.
Прохор69
Цитата(лодва @ Среда, 07 Октября 2020, 9:41)

Вот это и обсуждаем , на сегодня три версии 1- снизить цены 2- купаж 3- пыльцевой анализ мёда
*

Есть еще одна-четвертая. smile.gif Повысить цены на мед с подсолнечника до средней оптовой на
цветочный (разнотравье).А то накачают и продают по шисятпять , заводы фальс гонят на его
основе , перкупы людям его впаривают. А нам предлагают репу почесать по снижению цен. biggrin.gif
Старатель еще забывает один момент , что между заводом и конечным потребителем
всегда есть посредник , который пыльцевой анализ ,при реализации меда, засунет куда
подальше , а так называемый мед обзовет как ему хочется.
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Среда, 07 Октября 2020, 18:47)
Тем более у северных пчеловодов от которых пользы государству нет,а один вред,который выражается тем что вставляют палки южным пчеловодам и тормозят тем самым развития растеневодства,которое требует опыления пчелами.
*

А что подразумевается под палками в колёса?Неужели инициация проверкии ярмарки Мед Монастырской, поддержка инициативы Тастана, согласие со словами эксперта, что надо бы ввести обязаловку указывать место сбора мёд на этикетке, деятельность Кемеровчан в отношении тех конкретных ярмарок? Если борьба с фальсификацией - это палки в колёса южным пчеловодам ,говорится пчеловодом Воронежской области, то надо осмыслить, что бы это значило.
Николай
Цитата(старатель @ Среда, 07 Октября 2020, 15:15)

Да, пыльцевой анализ на пыльцевой состав в процентном отношении не обязателен, а вот анализ на преобладающую пыльцу за 150 руб хотелось бы внедрить.Если в лаборатории анализ на заявленную пыльцу столько стоит сейчас, то и на преобладающую пыльцу он не будет обременительным.
*

Вот в голове не укладывается зачем это тебе?!
Ну ладно не обременительный анализ. Согласен. А если у тебя 6 точков и ты с каждого три раза за лето откачиваешь -18 анализов это так же не обременительно?

А если на фляге надпись стерлась при перевозке или еще как и ты перепутаешь с преобладанием какой пыльцы продаешь? dntknw.gif
А если еще очень умные пчеловоды добьются что б анализ пыльцы строго соответствовал и это узаконят. И вот надпись на фляге или баночке затерлась и ты уже преступник или просто жулик по закону? hmm.gif А покупателям это действительно так уж важно? dntknw.gif
Как тут кто то писал -им важен вкус и цвет как прошлый раз покупал biggrin.gif imho.gif
Вот поэтому гипермаркеты в Европе часто требуют гомогенезированный мед. Много тонн одинакового. Чтоб покупатель и сегодня и через пол года пришел и купил точно такого какой понравился. Вот и мешают поставщики в огромной мешалке тонны меда смешивая и рапс и гречку и подсолнух hi.gif В этом направлении и у нас будет развитие imho.gif а не в каждой баночке с одинаковыми этикетками совершенно разный мёд hi.gif

Горе от ума называется biggrin.gif imho.gif
Прохор69
Цитата(старатель @ Среда, 07 Октября 2020, 17:15)
вот анализ на преобладающую пыльцу за 150 руб хотелось бы внедрить.
*

Исходя из жизненных реалий эти цены имеют тенденцию к повышению. crazy.gif
Года два назад , анализ подмора пчел стоил у нас 120 руб. за пробу , сейчас 400 руб.
При чем ничего не изменилось у ветеринаров , тот же микроскоп и пробирка.Иной раз
вообще сомневаешься что они что то делают , создается ощущение , что переписывают
одни и те же результаты из года в год.
Николай
Цитата(старатель @ Среда, 07 Октября 2020, 18:37)
А что подразумевается под палками в колёса?Неужели инициация проверкии ярмарки Мед Монастырской, поддержка инициативы Тастана, согласие со словами эксперта, что надо бы ввести обязаловку указывать место сбора мёд на этикетке, деятельность Кемеровчан в отношении тех конкретных ярмарок? Если борьба с фальсификацией - это палки в колёса южным пчеловодам ,говорится пчеловодом Воронежской области, то надо осмыслить, что бы это значило.
*

Борьба с фальсификатом и с обезличенным медом это святое для нас, а вот все остальное это от лукавого.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО