Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Воронежский медолюб
Цитата(mirak @ Суббота, 31 Октября 2020, 22:39)

Законотворцам предложил бы: Конфискат и бабло госмздоимцев бесрочно или до 2050 вкладывать именно в пчеловодство , чтоб МЫ были заинтересованы в искоренении этого ЗЛА  , то есть:
1)На поощрение производителей РЕАЛЬНОГО меда; реальное субсидирование пчеловодов-новичков; страхование пчеловодов поголовно и пчел тоже; оплату опыления посевных.
2) На бесплатные (дотированные) мед.пчел.лабаратории 5-го поколения  в шаговой доступности для всех категорий людей.
3) На создание (Академии) Института Меда и Пчел, чтоб изучались, обучались в одном месте ВСЁ и ВСЕ, связанное и частично связанное с миром пчел.
4) На законотворчество и реализацию вашей идеи в том числе,старатель
5) На содержание медопчеловодной полиции со всеми правами СС  (силовых структур)
6) Дать пчеловодным субъектам законное право для создания своего ПК (Пчеловодного Кодекса) в соответствии с местными реалиями и требованиями.
7) На создание и вывод варроатолерантой породы пчелы или механизма нехимического и ГМО внедрения ЭТОГО качества в любуюпороду пчел.
8)  Внести поправку в Конституцию РФ: За мошеннищество и фальсификаци меда на первый раз отрезать полязыка; на второй -...; за рецидив - "к стенке" 

*

Под таким я думаю все-бы,нормальные пчеловоды подписались.
старатель
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 31 Октября 2020, 21:30)
о чем ты спрашиваешь, если тебя не интересует мнение других
*

Интересуют мнения, просто у меня и своё есть.Столкновение разных мнений- это нормально, для того и разговор, чтобы обозначить своё, узнать другие и принять решение.
Aniskin
Тот же торговец на ярмарке - при проверке доков скажет что он продаёт мёд по ТУ и пох ему любая пыльца, любой процент, любое название - по докам у него всё будет в порядке - а покупателю скажет что мёд и тот не особо вникая купит - а мы все будем делать анализы - платить денежку - а барыги будут просто над нами смеяться - шляпа, однозначно шляпа
старатель
Цитата(Aniskin @ Суббота, 31 Октября 2020, 21:43)
Если сейчас прокатывает - на этикетке по госту - внутри всё что угодно, то этот анализ ровным счётом ничего не решает - ну заплатят или фасовщик мин штраф и всё - если этим занимаются - значит осознают все риски и им это по барабану. Но что бы выявить фальсу так и так придётся делать контрольную закупку , потому как правильно здесь заметили - не везде доступен контроль на соответствие , да и сам контроль на местах так себе чисто формальный. Так к чему всё усложнять неэффективное - если можно сразу действовать более рационально. А вот уже с контрольной закупки - проводить анализ более тщательно и если будут нарушения - если по документам не совпадёт с результатом анализа - то строго наказывать. Кстати наказание должно быть соответствовать вине - для крупных фасовщиков покрупнее , для мелких лавочников возможно меньше - но обязательно что бы и у тех и у других однозначно охоту отбивало. Это будет более точечно и эффективно.
*

Понятно.Но здесь нет роли и влияния покупателя. Он тоже должен принять участие, только рублём , когда покупает.Ведь он задумается, когда на баночке с надписью" мёд горный" будет информация " преобладание пыльцы подсолнечника", как в случае, которые выявили Тастан или Роскачество. .Сетевые магазины везде и во многих регионах покупатель, наврятли, купит такую баночку.
УТКУЛЬ
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 1:21)
сразу признал и прямо ответил что понимаешь суть и дела и считаешь что занятые в торговле обязаны выйти из серой зоны( хотя я не согласен в такой категорической форме, но мнение твое уважаю). тут же эти
*

Кто хотел уже вышел и у него представлены меда с разных регионов от ДВ и до Белорусии , а другие то же хотят но думают. Вот упрощенку 6% оставят . Выйдут .
Конкуренцию просто не выдерживают пчеловод против ИП.
Это взято из личной переписки. Я лишь мнение клиента озвучил.
CzC
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 20:06)
да и всегда предоставлял открыто информацию о себе.
*

Это и верно и хорошо и подробно и много выкладываете видео.
Труд титанический. hi.gif

это говорит о том, что вы поверхносто в теме
*

Да нет, очень внимательно слежу, хоть меня, с моим количеством семей пока никак пыльцевой анализ не заденет. Если что перейду на оказание услуг по качке меда. И вообще ничего крутить не буду.

лесное разнотравье - просто сокращение для общения на форуме.

*

Принято, пусть будет сокращение.

CzC , вы сами то, что думаете о ситуации с фальсификацией мёда в стране? Я вот собрался обратиться с инициативой к законотворцам,хочу им озвучить ряд предложений.Вы не согласны с их содержанием, ладно, что в замен? Сформулируйте свои, я их тоже озвучу.
*

Только знаю случаи когда люди покупали мед который привозили и ходили по квартирам (домам), а потом жалели.
А я не против, пусть будет пыльцевой анализ при торговле и поставках на завод.
Но возникнет вопрос, смогут ли создать широкую сеть лабораторий.
И какая ответственность за неверный анализ.
Не хотелось поминать, но посмотрите что творилось с анализами что в спорте, что в резонансных отравлениях.
А так, общее направление движения будет, пчеловоды все станут не "доверенной средой".
Привезёшь свой мед на анализ, а потом еще заплатишь за утилизацию.
imho.gif
старатель
Цитата(CzC @ Суббота, 31 Октября 2020, 22:09)
Но возникнет вопрос, смогут ли создать широкую сеть лабораторий.
*

Достоверность исследования и сейчас волнует, но это же не повод говорить, что не нужно делать исследование мёда на соответсвие ГОСТ.Живём мы с нынешнейдрстоверность, решаем спорные вопросы когда возникают, значит и страшного и не поправимого не произойдёт в случае введенеия обязаловки на информирование покупателя о преобладающй пыльце.
Коля31
Цитата(CzC @ Суббота, 31 Октября 2020, 22:09)
*

Очень актуальная тема !
Nomad-123
Цитата(Aniskin @ Суббота, 31 Октября 2020, 22:00)
Тот же торговец на ярмарке - при проверке доков скажет что он продаёт мёд по ТУ и пох ему любая пыльца, любой процент, любое название - по докам у него всё будет в порядке - а покупателю скажет что мёд и тот не особо вникая купит - а мы все будем делать анализы - платить денежку - а барыги будут просто над нами смеяться - шляпа, однозначно шляпа
*

Разграничили же сыр и сырный продукт, пиво и пивной напиток, бзж и сзж.
Что мешает разграничить мед (ГОСТ) и медовый продукт (ТУ)?
старатель
Цитата(Коля31 @ Суббота, 31 Октября 2020, 22:18)
Очень актуальная тема !
*

Конечно актуальная.Коля31 , как ты сейчас сдаешь мёд на исследование на соответсвие ГОСТ, ведь достоверность под сомнением у тебя?Решаешь вопрос и с пыльцевым исследованием решишь также.Вот и вся тема в свете инициативы.
rodnihek2
Цитата(Nomad-123 @ Суббота, 31 Октября 2020, 22:29)
*

Ничего не мешает,тем более он уже разграничен .
Производитель обязан указывать ту и состав smile.gif
Nomad-123
И пускай продают не Мед, а Медовый продукт. imho.gif

ЗЫ: Я про это:
Цитата(Суббота @ 31 Октября 2020, 22:29)
Тот же торговец на ярмарке - при проверке доков скажет что он продаёт мёд по ТУ и пох ему любая пыльца, любой процент, любое название - по докам у него всё будет в порядке - а покупателю скажет что мёд
*

алексей 71
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 21:33)
Спрашиваю, существует ли для тебя такое явление, как фальсификация мёда и надо ли с этим что то делать нам, как пчеловодам, не возмущает ли тебя сложившаяся ситуация ?
*

у нас разные представления о фальсификации, я не придерживаюсь такой вольной трактовки. нарушения при продаже меда существуют. анализа причин и факторов способствующих этому нет. предложенные тобой меры оцениваю со своей колокольни и вижу последствия, которые могут произойти в результате реализации инициатив, которые коснутся меня и окружающих, о чем и пишу.
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 22:01)
когда на баночке с надписью" мёд горный" будет информация " преобладание пыльцы подсолнечника", как в случае, которые выявили Тастан или Роскачество.
*

опять же мысли в слух. в меде горном , вроде как заявили 60% выявили подсолнуха. остается открытым вопрос о оставшихся 40%. что там hmm.gif . вроде как Сергей Дмитрич человек подкованный, раз уж делали пыльцевой анализ, мог бы провести палинологический анализ, и предположить ботаническое происхождение, хотя бы в рамках степь, не степь, тайга, болото hmm.gif
rodnihek2
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 22:30)
как ты сейчас сдаешь мёд на исследование на соответсвие ГОСТ, ведь достоверность под сомнением у тебя?Решаешь вопрос и с пыльцевым исследованием решишь также
*

Понятно biggrin.gif ,короче твоя инициатива наложить еще одну обязаловку на пчеловода,результата ясно не будет.
Аргумент,ну ты же платишь сейчас за не действующие документы и живой,заплатишь еще ohyeah.gif
Я правильно понимаю ход твоих мыслей?
Aniskin
Цитата(Nomad-123 @ Суббота, 31 Октября 2020, 23:29)
*

Так с этого и надо начинать - с чёткой формулировки что такое мёд, а она на данный момент не однозначна. Есть мёд по ТУ, а есть по ГОСТ и тот и тот сейчас в названии имеет слово МЁД, что обывателя вводит в заблуждение, а по идее никакой путаницы быть не должно - должно быть всего два вида - МЁД и медовый продукт - это принципиальный вопрос imho.gif
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 31 Октября 2020, 23:33)
Ничего не мешает,тем более он уже разграничен .
Производитель обязан указывать ту и состав
*

Плохо разграничен imho.gif раз простые покупатели ведутся на обманку. Да и видим как соблюдают - этот состав указывают - их уличают , а им ни холодно ни жарко biggrin.gif это не борьба
Коля31
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 22:30)
ведь достоверность под сомнением у тебя?
*

А ты сдай один и тот же мёд в разные лаборатории и сравни результат ! smile.gif Всё просто же ...
А у меня нет сомнения - я даже не смотрю что-там и как .
rodnihek2
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 31 Октября 2020, 22:38)
у нас разные представления о фальсификации, я не придерживаюсь такой вольной трактовки
*

И не только ты один. smile.gif

Позиция Роскачества такова: можно говорить о признаках фальсификации меда только в том случае, если выявлены несоответствия по нескольким показателям одновременно: активность сахаразы и инвертазное число ниже нормативов, установленных опережающим стандартом Роскачества, а также результаты изотопного анализа не соответствуют натуральному меду, и продукт может содержать добавленный глюкозно-фруктозный (или глюкозно-мальтозный) сироп. Таким образом, решение о возможной фальсификации принималось экспертами только в том случае, если не соответствовали несколько показателей.

Цитата(Aniskin @ Суббота, 31 Октября 2020, 22:42)
Так с этого и надо начинать - с чёткой формулировки что такое мёд
*

МИФ 6: НА ЭТИКЕТКЕ ПИШУТ, ЧТО МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ, А НА САМОМ ДЕЛЕ ОН ИЗГОТОВЛЕН НА ОСНОВЕ ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНОГО СИРОПА

Сразу скажем, что эти опасения не напрасны. Результаты исследования показали, что мед 10 ТМ не соответствует требованиям к натуральному меду, то есть его можно было бы назвать фальсификатом. Однако с юридической точки зрения мы не можем утверждать, что это фальсификат. Дело в том, что на сегодняшний день в ГОСТ 25629-2014 «Термины и определения» есть определение только «мед натуральный», но ни в техническом регламенте, ни в ГОСТе нет определения общего термина «мед», поэтому с юридической точки зрения медом можно называть даже тот самый глюкозно-фруктозный сироп.
старатель
Такой черновой отрывок обращения.
В настоящее время фальсификация мёда имеет серьезные масштабы. Сошлюсь на эксперта ,указав его фамилию, место выступления и смысл сказанного, на пример Тастана и на информацию от Роскачеста.
Укажу на проект закона, принятый в первом чтении,где говорится о политике государства в сфере пчеловодства и вопросах фальсификации.Раз государство заинтересовано, значит надо что то менять.
Скажу, что покупатель обманывается из за того, что не получает полную и достоверную информацию при покупке. Что просто необходимо менять ситуацию ,как произошло в молочке, виноделии.
Скажу, что существует мёд натуральный и медовый продукт, хорошо бы ввести обозначение этих продуктов.Этикетка- как основное место, откуда поупатель берёт информацию.Предложу вариант,который озвучил эксперт: обязать указывать на этикетке место сбора мёда .Ну и о ботаническом происхождении покупателю поможет узнать информация на этикетке о преобладающей пыльце .

Цитата(Коля31 @ Суббота, 31 Октября 2020, 22:47)
А ты сдай один и тот же мёд в разные лаборатории и сравни результат !  Всё просто же ...
*

Сдавал.Только это не говорит, что в этом тупик.
Aniskin
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 31 Октября 2020, 23:50)
поэтому с юридической точки зрения медом можно называть даже тот самый глюкозно-фруктозный сироп.
*

Так надо что бы и с юридической и с любой это сделать было нельзя- ну если есть конечно желание прекратить бардак с фальсой, а так конечно если любая экспертиза лингвистическая, юридическая покупается то тогда конечно biggrin.gif
Коля31

Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 22:17)
Достоверность исследования и сейчас волнует, но это же не повод говорить, что не нужно делать исследование мёда на соответсвие ГОСТ
*

Почему не повод ? Ты же сам говоришь , кто продает из дома - то не нужно ...
Я бы не делал - лично мне это тоже не нужно .
Простыми словами - это "разрешение на торговлю" от ветеринаров .
старатель
Цитата(Коля31 @ Суббота, 31 Октября 2020, 23:08)
Почему не повод ? Ты же сам говоришь , кто продает из дома - то не нужно ...
*

Хорошо, я дополню свои слова: Достоверность исследования и сейчас волнует, но это же не повод говорить, что не нужно делать исследование мёда на соответсвие ГОСТ, при торговле в организованных для этого местах.
rodnihek2
Цитата(Aniskin @ Суббота, 31 Октября 2020, 23:04)
Так надо что бы и с юридической и с любой это сделать было нельзя
*

Я не против smile.gif
Коля31
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 23:11)
Хорошо, я дополню свои слова: Достоверность исследования и сейчас волнует, но это же не повод говорить, что не нужно делать исследование мёда на соответсвие ГОСТ, при торговле в организованных для этого местах.
*

старатель
Ты борешься - вот тебе и решать вопрос о достоверности , чтобы твоя борьба с "фальсификатом" не велась фальсифицированными данными в документах .
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 22:53)
Этикетка- как основное место, откуда поупатель берёт информацию.Предложу вариант,который озвучил эксперт: обязать указывать на этикетке место сбора мёда .Ну и о ботаническом происхождении покупателю поможетузнать информация на этикетке о преобладающей пыльце .
*

Этикетку рядовому пчеловоду . Да он на банках экономит , а ты его еще и с этикеткой напрячь желаешь. У тебя на каждой банке этикетка ??? ДЛЯ ТОГО . чтобы налепить этикетку , нужно расфасовать . Для этого нужен фасовочный цех , со всеми необходимыми документами . Это убьет малое пчеловодство. Ни один дед Ваня не потянет таких расходов , Следовательно , ты их уберешь с рынка. И где здесь забота о покупателе ??? . Далее . у тебя есть такой цех ??? если нет . то и ты на рынок или ярмарку не имеешь права . только с опечатанной флягой , и на месте розлив . Все кто не сможет попасть на рынок . будут вынуждены сдавать мед на переработку или перекупам . На этом ваше пчеловодство для большинства пчеловодов закончится. ВСЕ , КТО СОГЛАШАЕТСЯ С ЭТОЙ ИНИЦИАТИВОЙ ответьте --- У вас есть фасовочный цех ??? У вас есть этикетки . Это есть только у переработчиков , простому пчеловоду это не под силу!!! Или же вы хотите попасть в зависимость от переработчиков ???? Думайте прежде чем соглашаться.
Старатель отстаивает интересы пром пчеловодства , Об этом можно почитать в соответствующих темах. И ему плевать на соседей пчеловодов , об этом тоже можно найти на форуме.
старатель
Цитата(Коля31 @ Суббота, 31 Октября 2020, 23:18)
Ты борешься - вот тебе и решать вопрос о достоверности , чтобы твоя борьба с "фальсификатом" не велась фальсифицированными данными в документах .
*

Я не в профильном комитете и не в числе консультантов.Такие вопросы ,как сказал Воронежский медолюб,решают те, кто получает за это зарплату.Я могу только написать обращение.
Коля31
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 23:11)
Хорошо, я дополню свои слова: Достоверность исследования и сейчас волнует, но это же не повод говорить, что не нужно делать исследование мёда на соответсвие ГОСТ, при торговле в организованных для этого местах.
*

Я вроде уже сказал , надо только для того чтобы получить "разрешение на торговлю" от ветеринаров . Еще на перевозку . Короче - Ф2 .
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 31 Октября 2020, 23:19)
Этикетку рядовому пчеловоду
*

У меня этого в обращении нет.
rodnihek2
*

Да нет,это он заводам правила пишет biggrin.gif
Коля31
Этикетку рядовому пчеловоду . Да он на банках экономит , а ты его еще и с этикеткой напрячь желаешь. У тебя на каждой банке этикетка ??? ДЛЯ ТОГО . чтобы налепить этикетку , нужно расфасовать . Для этого нужен фасовочный цех , со всеми необходимыми документами . Это убьет малое пчеловодство. Ни один дед Ваня не потянет таких расходов , Следовательно , ты их уберешь с рынка. И где здесь забота о покупателе ??? . Далее . у тебя есть такой цех ??? если нет . то и ты на рынок или ярмарку не имеешь права . только с опечатанной флягой , и на месте розлив . Все кто не сможет попасть на рынок . будут вынуждены сдавать мед на переработку или перекупам . На этом ваше пчеловодство для большинства пчеловодов закончится. ВСЕ , КТО СОГЛАШАЕТСЯ С ЭТОЙ ИНИЦИАТИВОЙ ответьте --- У вас есть фасовочный цех ??? У вас есть этикетки . Это есть только у переработчиков , простому пчеловоду это не под силу!!! Или же вы хотите попасть в зависимость от переработчиков ???? Думайте прежде чем соглашаться.
Старатель отстаивает интересы пром пчеловодства , Об этом можно почитать в соответствующих темах. И ему плевать на соседей пчеловодов , об этом тоже можно найти на форуме.
*

Мордасов Владимир
Когда людям "хорошо обещают" ! crazy.gif Они забывают обо всём и думать перестают . crazy.gif
старатель
Этикетку рядовому пчеловоду .
*

Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 31 Октября 2020, 23:24)
Да нет,это он заводам правила пишет
*

Вот так вот, читают один и тот же текст, а понимают по разному.Ну как так?
CzC
Достоверность и ответственность.
Ответственность обязательно должна быть указана в явном виде.
Достоверность - как вариант:
Помещать фото по которому и считать пыльцу в общедоступную базу данных, ( для общего доступа координаты публиковать с округлением).
Конечно, даже ученые утонут в таком объёме информации, но отсечет - ”я художник, я так вижу”©
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 23:21)
*

Еще как есть !!!! Я уже несколько раз предложил разделить заводы, ярмарки, и рядовых пчеловодов. Вы же делаете упор на то, что пыльцевой анализ должен делать производитель.
А кто по факту у нас производители ?---- пчеловоды.
Теперь поясняю почему ваша методика не будет работать на заводиках----- Они получают мед с разных регионов , и если ВСЕ ПО ЗАКОНУ , ТО ВСЕ ПОСТАВКИ ДОЛЖНЫ ОТСЛЕЖИВАТЬСЯ В МЕРКУРИИ. НО ТОЛЬКО ДО ЗАВОДИКА , ДАЛЕЕ ОН ГАСИТ ДОКУМЕНТАЦИЮ ПО МЕРКУРИЮ И НА ВЫХОДЕ УЖЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ НОВУЮ ( так на сегодня по закону) .Что из этого следует ?---- Что ОБНУЛЯЮТСЯ ВСЕ АНАЛИЗЫ , БУДУТ НОВЫЕ АНАЛИЗЫ , В КОТОРЫХ БУДЕТ НАПИСАНО , ЧТО ПРОДУКТ ПРОИЗВЕДЕН ТАМ ТО ( там где завод расположен) Если завод НИЖЕГОРОДСКИЙ , ЗНАЧИТ МЕСТО ПРОИЗВОДСТВА -- НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛ.
Из этого следует, что ваши потуги с пыльцевым анализом и местом производства просто ПУК в лужу. Тогда против кого это все ?? ---- Против рядового пчеловода.
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 23:46)
*

Это ты понимаешь написанное по разному . и не видишь сарказма написанного .rodnihek2 . Они все правильно написали , "знатоку русского языка". Уверен они тебе пояснят , как читать нужно.

CzC Не надо придумывать то , что уже давно есть , все анализы можно отследить в системе меркурий . От производителя , до конечного потребителя ( это или торговая организация продающая продукт населению или завод по переработке , для которого мед лишь сырье). НУЖНО ЛИШЬ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОНЫ . ВСЕ !!!!!
Кстати сырье на переработку можно сдавать без предварительных анализов . Завод сам сделает входящий анализ . Только нужно предоставить свой паспорт и паспорт пасеки.
Мордасов Владимир
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 7:26)
Кстати сырье на переработку можно сдавать без предварительных анализов . Завод сам сделает входящий анализ . Только нужно предоставить свой паспорт и паспорт пасеки.

*

Конечно если завод рядом находится. biggrin.gif
rodnihek2
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 23:46)
*

А как же прикажешь понимать?
*

Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 23:21)
*

Кроме пчеловодов,производителями мёда могут быть еще переработчики,заводы то есть.
И если ты говоришь что твоя инициатива с этикеткой не касается пчеловодов,а она действительно не касается потому что никто не даст по закону такое право пчеловоду,если он не ИП и не имеет материальной базы для всего этого.
Вывод не буду писать,думаю поймёшь biggrin.gif
старатель,чёто я не вижу от тебя предложений в инициативе,по твоей главной проблеме,торговля на рынке biggrin.gif
Почему ничего не предлагаешь?
Это же сейчас самое слабое звено в продажах меда,в законодательном плане,все по понятиям imho.gif ,нет правовой информации где реклама а где информация для потребителя,по происхождению и качеству?
А тебя только регион происхождения мёда волнует и ботанический анализ,как то странно biggrin.gif
sinner
А документация по ядам, которыми обрабатывали поля, на которых работали пчелы, у которых пчеловод откачивал мед, который покупатель хочет купить экологически чистым - кто должен предоставлять?
А кто будет контролировать соответствие документов реальным обработкам полей?

Я не против подсолнуха и прочих посевных культур. Я против купажа, который смешивает понятия дешевого и дорогого, чистоты и экологичности с агрохимией
Мордасов Владимир
sinner Для этого есть анализ на безопасность. В нем найдут все . что только может попасть в мед -- следы антибиотиков , тяжелые металлы ( как правило это составляющая ядов) , нитрофураны ( иль как их там ) . Если ты соберешся отправить свой медок по странам таможенного союза , то без этой бумажки через границу груз не
должны пропускать. Анализ не дешевый ( примерно на порядок дороже , анализа на соответствие ГОСТу).
Если регион не благополучен ( льют аграрии безбожно) , то делать его заставляют в обязательном порядке. ( например у нас) .поищи в Воронежской ветке , я там выкладывал анализ своего меда.
лодва
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 9:28)
А тебя только регион происхождения мёда волнует и ботанический анализ,как то странно
*

А чего тут странного , зато сразу будет видно из какого региона торгуют "цветочным" мёдом в Ленинградской области .
varyag72
Мордасов Владимир
Ну, чего опять делать непонимающим вид?
Про Меркурий вам и раньше писали. И вы сами прекрасно понимаете, что у переработчика будет меньше путей для фальсификации если на сырье приходит вместе с ним заведённый в систему анализ. И хоть ты его загасись протокол испытаний,в частности пыльцевой анализ, оттуда никуда не денется. Первая же проверка и переработчик, он же оптовый, как правило, продавец, прилип на крупные неприятности.
Даже если повсеместно этот пыльцевой анализ будет стоить, как в Уфе, 900 р, это не те деньги из-за которых пчеловод отправляющий оптом партию мёда обеднеет.
А вот переработчику уже будет трудно объяснить проверяющим, как это он из подсолнуха или гречки сделал лесное разнотравье, которое по понятиям, (вы же все тут по понятиям живете biggrin.gif ) из посевных культур состоять не может, а если имеет их примесь то так и должно быть написано семечка+то-то и т.д.
Все понимают, что имеющаяся система ГОСТа на мед и определения видовой принадлежности устарела. Но она устраивает нечестных производителей и ещё больше нечестных продаванов, и ,конечно же, их поставщиков сырья. Страхи последних понятны, но по-моему мнению необоснованны.
алексей 71
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 9:28)
потому что никто не даст по закону такое право пчеловоду,если он не ИП и не имеет материальной базы для всего этого
*

смею предположить, должны возникнуть некие организации, которые по договору будут оказывать услуги пчеловоду-любителю по фасовке. в этом случае упомянутое НМПТ находит свое место.
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 9:56)
Для этого есть анализ на безопасность. В нем найдут все . что только может попасть в мед
*

Вот видите , вы ещё одну проблему озвучили , а есть регионы где этой бяки нет и я думаю пчеловодам хотелось бы продавая мёд из этих регионов , что бы это было отражено в законе , а не как сейчас ЦВЕТОЧНЫЙ . Есть кто и сейчас пишет информацию что и откуда но , это пчеловода личная инициатива и не более , закон нужен .
Мордасов Владимир
varyag72 Это ты нихрена не понял !!!! , на входе у завода один продукт или сырье . на выходе совсем другое , и притягивать одно к другому не получится , хоть за уши тащи . хоть за пипетку. посмотри на молоко в магазине ( на которое здесь любят ссылаться) . Что ты видишь на этикетке ???? Где корову подоили ???? Нет , Молоко это только сырье для завода , и даже если на выходе продукт имеет название молоко . то это СОВСЕМ ДРУГОЙ ПРОДУКТ. На этикетке производитель уже не корова --- А ЗАВОД.
Нельзя привязать входной анализ к выходному --- ЭТО РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ !!! Так. что не тупи !!!
Простой тебе пример , возьми мед с нескольких регионов , смешай , Что на выходе получишь ??? И к какому регионы ты это сможешь привязать ??? Производитель этого продукта ( не говорю специально ни о качестве, ни о составе -- просто продукт)ЗАВОД , И место где продукт произведен будет указано в документах по географическому расположению завода)
алексей 71
Цитата(лодва @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 10:14)
а есть регионы где этой бяки нет и я думаю пчеловодам хотелось бы продавая мёд из этих регионов , что бы это было отражено в законе ,
*

послушай внимательно, где круглый стол с тастаном. там высказывались наметки, люди работают в этом направлении, озадачены. так что придет и на вашу улицу праздник crazy.gif
Мордасов Владимир
Цитата(лодва @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 10:14)
видите , вы ещё одну проблему озвучили , а есть регионы где этой бяки нет
*

Что бы это знать наверника , нужно сделать такой анализ . а не балаболить , вот мол у нас этого нет. Я анализ сделал и все в нем прекрасно , ни одна позиция не превысила БЕЗОПАСНЫЙ ПРИРОДНЫЙ ФОН,

Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 10:12)
смею предположить, должны возникнуть некие организации, которые по договору будут оказывать услуги пчеловоду-любителю по фасовке. в этом случае упомянутое НМПТ находит свое место.
*

Смотри ПРОМЫШЛЕННОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО !!! . Я же выше написал уже об этом.
лодва
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 10:12)
ю предположить, должны возникнуть некие организации,
*

Для этого существуют заводы , созданные в своё время именно для этих целей , заводы например , могут открывать филиалы по разливу и фасовке , что бы быть ближе к пчеловодам и на этом заработать , не захотят заводы найдутся предприниматели или пчеловоды сами разольют , я не вижу в этом проблемы .
алексей 71
Цитата(лодва @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 10:26)
или пчеловоды сами разольют , я не вижу в этом проблемы .
*

с этого места подробнее hmm.gif
лодва
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 10:22)
послушай внимательно, где круглый стол с тастаном. там высказывались наметки, люди работают в этом направлении, озадачены. так что придет и на вашу улицу праздник
*

Поживём увидим .
Мордасов Владимир
varyag72
Цитата(varyag72 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 10:05)
А вот переработчику уже будет трудно объяснить проверяющим, как это он из подсолнуха или гречки сделал лесное разнотравье, которое по понятиям, (вы же все тут по понятиям живете  ) из посевных культур состоять не может, а если имеет их примесь то так и должно быть написано семечка+то-то и т.д.
*

Если на выходе с завода будет написан некий набор пыльцы и он будет соответствовать исследования в лабе , то НИКТО И НИКОГДА НЕ СПРОСИТ У ЗАВОДА ,КАК ИЗ ПОДСОЛНУХА СТАЛА ЛИПА, ИЛИ ЛЕСНОЕ РАЗНОТРАВЬЕ,
Как это может сделать завод я уже писал .
ВСЕ ИНИЦИАТИВЫ ТАСТАНА И СТАРАТЕЛЯ НАПРАВЛЕНЫ ПРОТИВ РЯДОВОГО ПЧЕЛОВОДА!!!!!!

Цитата(лодва @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 10:26)
пчеловоды сами разольют , я не вижу в этом проблемы .
*

Ну сдай хоть раз анализ , и узнаешь . можно ли самому фасовать !!. ( можно , если качка сразу в баночки идет , потом с каждой баночки вет врач должен ковырнуть , для сборного анализа , и только после этого в лабу. Нука поковыряй на анализ с 0.5 литра общим объемом хотя бы тонну lol.gif . Мне раз довелость переложить всего флягу меда , ( нужно было быстро сделать) . на ладонях были кровавые мозоли.
А Вет врачь . точно ковырять не будет--- Сам ешь скажет. lol.gif
УТКУЛЬ
Цитата(лодва @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 14:26)
захотят заводы найдутся предприниматели или пчеловоды сами разольют , я не вижу в этом проблемы .
*

Энтим путь в тор. сети закрыт.
Мордасов Владимир
Другой момент , ВСЯ ФАСОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНОРОДНОЙ , тоесть в каждой 500 рг +- НОЛЬ. Этого сделать на большом объеме не реально в домашних условиях , ну 10-15 баночек накидаете , А дальше -- ДА ХРЕН СНИМ СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ. lol.gif Фасовочная линия такого не допускает. как и несертефицированных помещений для розлива.
Мед всей партии ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДНОРОДНЫМ ПО СОСТАВУ. Это вообще проблема для рядового пчеловода ,
Вот поэтому и пишу , что все эти инициативы Тастана и старарателя напрвлены против рядового пчеловода. !!!!
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 10:25)
Что бы это знать наверника , нужно сделать такой анализ . а не балаболить , вот мол у нас этого нет.
*

Можно подумать только ты тут анализы делаешь , а остальные так на променаж вышли . Я тут уже писал , что делаю неофициально анализы , это дешевле неофициально анализ , потому что мёд реализуется прямо с пасеки .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО