Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
старатель
Цитата(Pchelk @ Вторник, 27 Октября 2020, 10:26)
А чё тут понимать затраты С ВАшими не сравнить.
*

И? Значит фальсификация ...что?
Pchelk
Цитата(старатель @ Вторник, 27 Октября 2020, 10:23)
Если купил дешёвый товар , привёз туда, где аналогичный дороже
*

Ответ очевиден.Опустите цену и ничего не привезут и забота о покупателях-социальный бизнес — это направление бизнеса, в котором ключевой бизнес-идеей выступает решение каких-либо важных социальных проблем, это сочетание зарабатывания денег и помощи людям, это бизнес, который позитивно воспринимается обществом и получает от него весомую поддержку.

Цитата(старатель @ Вторник, 27 Октября 2020, 10:30)
И? Значит фальсификация ...что?
*

Вам мерещится это слово в каждом ответе.Вам 50 уже.О спокойной старости надо задумываться и о здоровье своём,а Вы мировые проблемы решать.Могу предположить ворочать корпуса Вам по силам осталось лет 5 7 а дальше .......силы покидают.
старатель
Цитата(Nomad-123 @ Вторник, 27 Октября 2020, 9:30)
Пока будут такие цены на подсолнух - будет выгодно его перепродвать
Кулинария, косметология, хмельная продукция.
*

Что говорит твоё мировозрение, когда ,закупив подсолнечный мёд ,его продают у нас , как новгородский, как горный в супермаркете- это перепродажа без обмана или с обманом?
Да, когда купил подсолнечник с помощью ТК,продал его, как подсолнечник, в кондитерку,косметологию, и т.п.- тут вопросов нет.

Цитата(Pchelk @ Вторник, 27 Октября 2020, 10:37)
Вам мерещится это слово в каждом ответе.
*

Так тема не о кочёвке, а о фальсификации мёда.Каждый пример или довод пытаюсь соотнести с названием темы.А как инвче то понять собеседника.
Nomad-123
Цитата(старатель @ Вторник, 27 Октября 2020, 10:23)
В понимании перепродавать...
*

В понимании ВЫГОДНО.
Всё остальное это флуд, троллинг и личные цели каждого.

А чё тут понимать затраты С ВАшими не сравнить.
*

Вечный спор лыжников и сноубордистов biggrin.gif

Ответ очевиден.Опустите цену и ничего не привезут...
*

Ответ очевиден. Поднимите цену и ничего не привезут...
старатель
Ответ очевиден.Опустите цену и ничего не привезут
*

Это плохо, если не будет ассортимента.Люди хотят и липового, и гречишного мёда и мёда просто подешевле.Мёд, как и любой другой товар ,не свойственный региону, должны привозить. Ведь есть, кто без обмана привозит подсолнух, а есть те, кто с обманом его перепродаёт.
лодва
А если нет желания заморачиваться кто узнает и осудит
*

А если нет желания и что бы не осудили , зимуй на мёде , как я зимую на мёде и совесть чиста при любых фор- мажорах
Pchelk
Цитата(Nomad-123 @ Вторник, 27 Октября 2020, 10:43)
Вечный спор лыжников и сноубордистов
*

Чтобы ехать надо минимум пол ляма ввалить в тягача и пошло поехало.Могу и ошибаться dntknw.gif Ваши затраты возможно больше.Всё надо считать.
старатель
Цитата(Nomad-123 @ Вторник, 27 Октября 2020, 10:45)
В понимании ВЫГОДНО.
Всё остальное это флуд, троллинг и личные цели каждого.
*

Твоё мировозрение позволяет перепролавать выгодно с обманом или нет?
Nomad-123
Цитата(старатель @ Вторник, 27 Октября 2020, 10:41)
Так тема не о кочёвке, а о фальсификации мёда.Каждый пример или довод пытаюсь соотнести с названием темы.А как инвче то понять собеседника.
*

старатель, никогда нельзя удержать тему в одном русле, когда столько народа.
По любому скатится "или про баб, или про лес".
Pchelk
Цитата(лодва @ Вторник, 27 Октября 2020, 10:45)
А если нет желания и что бы не осудили , зимуй на мёде , как я зимую на мёде и совесть чиста при любых фор- мажорах
*

Я и Вы самые честные на форуме blush2.gif мы зимуем и развиваем пчел на мёде.Кто на сахаре и это афиширует - у нас могут возникнуть подозрения А ВДРУГ.Фальсификаторы. dntknw.gif Борец за справедливость должен быть кристально чистым.

Цитата(старатель @ Вторник, 27 Октября 2020, 10:45)
Люди хотят и липового, и гречишного мёда и мёда просто подешевле.
*

Люди хотят купить дешевле МЁД.
старатель
Цитата(Pchelk @ Вторник, 27 Октября 2020, 11:00)
Люди хотят купить дешевле МЁД.
*

Такие есть, вот для них и нужно привозить мёд, который стоит дёшево. Очень многие не подходят к обозначенному критерию.Подтверждение простое: на торговом столе стоит мёд по 700 и по 800 руб за литр.Если человек покупает по 800, то ваш постулат рушится на глазах.
Nomad-123
Цитата(старатель @ Вторник, 27 Октября 2020, 10:46)
Твоё мировозрение позволяет перепролавать выгодно с обманом или нет?
*

Моё мировозрение - мне нет.
Что говорит твоё мировозрение, когда ,закупив подсолнечный мёд ,его продают у нас , как новгородский, как горный в супермаркете- это перепродажа без обмана или с обманом?
*

Что это выгодно тому, кто так перепродает.
И я это принимаю как факт, потому что "все листья на дереве не перекрасить", пока будут такие цены на подсолнух.

Пока это выгодно, так будет происходить всегда.
Независимо от твоих или моих желаний.
И все попытки это изменить - борьба с ветрянными мельницами. imho.gif
Andrey-Sher
Цитата(лодва @ Вторник, 27 Октября 2020, 8:50)
но и хотелки ни кто не отменял , чем меньше примеси ( так назовём нектар с других растений ) тем дороже мёд с липы , каштана и т.д.
*

да это понятно, в магазине конфеты тоже все не в одну цену. потому и меня иногда бесит... что для части людей мед это мед, лучше когда присутствует слово Башкирский. и смотрят цену кто дешевле..
Цитата(Pchelk @ Вторник, 27 Октября 2020, 9:08)
предлагать можно сколь угодно НО ...не продать.
*

можно и дороже продать, но мелкой тарой по 150-250мл.
Цитата(Pchelk @ Вторник, 27 Октября 2020, 9:11)
У Вас сплошь и рядом это освещается как закормить как развести и т д.
*

на счет развести покупателя.... если покупатель из первых рук берет... возьмет 1 раз, а кто и вернет сразу. т.к. это не магазин а постоянный клиент. ну и закончится на этом твое пчеловодство.
Цитата(Pchelk @ Вторник, 27 Октября 2020, 9:28)
Вы видимо не представляете пчеловодство во всей красе
*

с нашей хилой медоносной не представляю.
боюсь что оптовики высмеют blush2.gif
Прохор69
Цитата(Pchelk @ Вторник, 27 Октября 2020, 11:37)

Ответ очевиден.Опустите цену и ничего не привезут и забота о покупателях-социальный бизнес — это направление бизнеса, в котором ключевой бизнес-идеей выступает решение каких-либо важных социальных проблем, это сочетание зарабатывания денег и помощи людям, это бизнес, который позитивно воспринимается обществом и получает от него весомую поддержку.
*

Вопрос ценообразования сложный и многофакторный , с множеством " подводных камней" и
непредсказуемых последствий как для продавца ,так и для покупателя.. imho.gif
Хорошо , по вашему мнению какая цена на СЗ предпочтительна для реализации меда в розницу?
Не по теме , но с фальсом коррелирует.
зырянин
Цитата(Pchelk @ Вторник, 27 Октября 2020, 9:11)
У нас на юге мешалок нет для закорма сахаром тоннами
*

Так у вас и зимовки можно сказать нет. smile.gif А если зимовка больше 7 месяцев, пчеле нужно что то кушать, нужны полкокормовые рамки, тогда придется отдать почти весь товарный мед , не сравнивайте свои взятки с нашими, которого вообще может не быть или от силы неделя. Да и похоже вы не знаете что такое падевый токсикоз. Ладно еще зима, когда пчелы не так уж много съедают корма, если условия благоприятные, но после зимы еще есть весна холодная как правило с возвратными холодами, до середины июня фактически. Не сравнивайте пчеловождение на юге и севере, слишком оно разное. imho.gif hi.gif
Aniskin
Цитата(Прохор69 @ Вторник, 27 Октября 2020, 12:23)
Вопрос ценообразования сложный и многофакторный ,
*

А по моему всё просто - берут - значит цена устраивает - нет - значит нашли дешевле и интересней. Как говорится хороший товар сам себя рекламирует. А вот что бы что то втюхать и прибегают к разного рода махинациям - выдают одно за другое, придумывают экзотические названия с чудодейственными свойствами, делают искусственно вкус и запах. Но ведь же можно без обмана работать с покупателем - объяснять все плюсы и достоинства не дорогого, качественного мёда, но это же то же работа - это напрягаться надо вкладываться - проще выдать один за другой - по сути облопошить - этим и пользуются, потому что без последствий. https://www.youtube.com/watch?v=sHq8kEEbDn0
Pchelk
Цитата(Прохор69 @ Вторник, 27 Октября 2020, 11:23)
Хорошо , по вашему мнению какая цена на СЗ предпочтительна для реализации меда в розницу?
Не по теме , но с фальсом коррелирует.
*

При затратах на кочевки-Основные производители мёда на колёсах акация 3 шка 1800 2100 на сегодня максимальные.Трава 1500 подсолнух от 700 до 1000 кто как сможет продать.Подсолнух с травами цветущими в это время составляет более 70 % -поэтому он самый дешёвый и самый продаваемый на рынках нашего региона.О видовой фальсификации у нас и мысли ни у кого не возникает.

Цитата(старатель @ Вторник, 27 Октября 2020, 11:07)
Подтверждение простое: на торговом столе стоит мёд по 700 и по 800 руб за литр.Если человек покупает по 800, то ваш постулат рушится на глазах.
*

Вы поставьте 400 и 800. Продавайте молча и результат увидите.
Nomad-123
Pchelk
При знании, что на СЗ средний взяток на семью 20-25кг, что нибудь изменится в ваших расчётах?

Мордасов Владимир
Цитата(Nomad-123 @ Вторник, 27 Октября 2020, 10:45)
Ответ очевиден. Поднимите цену и ничего не привезут...
*

Не верный ответ . Еще раз пишу , подсолнечник не конкурирует у нас с другими медами , поскольку в розницу на данный момент всё по одной цене. Меда много и приходится конкурировать с заводами производящими сироп. Есть экономически обоснованная цена на сироп , ниже ее сироп производить уже не будут. Чтобы сделать " мед" из сиропа тоже нужно вложиться .В итоге получается цыфра на которую сегодня и опирается подсолнух. ( а вовсе не на рыночные продажи) .Но я могу смело утверждать , что эта цена меня вполне устраивает. , Да приходится поработать , а не только жопой мух давить ,да массу к дивану прикручивать. Но оно того стоит.
Поэтому приподнять цену на подсолнечник НЕ ПОЛУЧИТСЯ ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ НЕ ЗАВИСЯЩИМ ОТ ПЧЕЛОВОДА .
Pchelk
Цитата(Aniskin @ Вторник, 27 Октября 2020, 11:48)
придумывают экзотические названия с чудодейственными свойствами,
*

Новгородский мёд от Старателя.Это что?
Цитата(Aniskin @ Вторник, 27 Октября 2020, 11:48)
Но ведь же можно без обмана работать с покупателем - объяснять все плюсы и достоинства не дорогого, качественного мёда, но это же то же работа
*

Вам это не выгодно продавать мёд свой по цене качественного мёда подсолнуха.
Nomad-123
Мордасов Владимир
hi.gif
Aniskin
Цитата(Pchelk @ Вторник, 27 Октября 2020, 13:00)
Вам это не выгодно продавать мёд свой по цене качественного мёда подсолнуха.
*

У вас дороже получается biggrin.gif у вас разнотравье 1500 у меня 1000, правда я не кочую - затрат меньше, но у меня место хорошее - просто повезло, а многие так же возят - куда уже ни же то опускать?
Мордасов Владимир
Цитата(Прохор69 @ Вторник, 27 Октября 2020, 11:23)
*

А вот здесь все как раз очень просто .Берем цену подсолнуха , добавляем логистику . анализы . место на рынке . проживание и получаем цену вашего меда. Если не будет выгодно везти мед к вам , то не будет у вас подсолнуха , а пока это выгодно так и будут везти. и перепродавать , зачастую с поддельными ( фиктивными) документами , с новыми названиями и тд. Все ПРОСТО !!!! imho.gif
Nomad-123
Мордасов Владимир
для того, чтобы получить 9т мёда, нам нужно обслужить 300-400семей, вам достаточно 150-и...
И?
Мордасов Владимир
Aniskin
У нас весенний ( в котором вообще просто не возможно найти мед с посевных культур, поскольку они еще не цветут), как привило это лес ---- максимальная цена 1200 за банку 3л. Покупатели ВСЕ МОСКВИЧИ, местные по такой цене если и возьмут . то не для себя , а скажем так --- для подарка. Это продажи в июне , и как правило из под крана медогонки.Сейчас такой мед можно найти по 800. hi.gif

Nomad-123 Не получишь 9 т со 150 семей , отличный медосбор это 100 кг товарного меда с семьи , обычно 70-100. Да семей больше у вас , а работы с каждой семьей больше у нас. Или откроем спор лыжников со сноубордистами ??? lol.gif
Я исхожу от среднего веса 1-й рамки с медом . А не от количества ящиков.
Andrey-Sher
Цитата(зырянин @ Вторник, 27 Октября 2020, 11:42)
Не сравнивайте пчеловождение на юге и севере, слишком оно разное.
*

очень разное. южанин на севере просто сдуется от одного только роения.. biggrin.gif
Цитата(зырянин @ Вторник, 27 Октября 2020, 11:42)
Из: Усть-Вымский район
*

я думал там пчел уже не бывает. hmm.gif
Nomad-123
Мордасов Владимир
На СЗ средний взяток на семью 20-25кг...

Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 27 Октября 2020, 12:22)
Или откроем спор лыжников со сноубордистами ???
*

Если что - я за сноубордистов friends.gif biggrin.gif
старатель
Цитата(Nomad-123 @ Вторник, 27 Октября 2020, 11:15)
Что это выгодно тому, кто так перепродает.
И я это принимаю как факт, потому что "все листья на дереве не перекрасить", пока будут такие цены на подсолнух.

Пока это выгодно, так будет происходить всегда.
Независимо от твоих или моих желаний.
И все попытки это изменить - борьба с ветрянными мельницами
*

Так обман то есть или нет, по твоему? Вот о чём был мой вопоос.

Цитата(Pchelk @ Вторник, 27 Октября 2020, 12:00)
Новгородский мёд от Старателя.Это что?
*

Повторю, т.к. буквально недавно писал: мёд цветочный разнотравье , собранный в Новгородской области ,в дальнейшем в разговоре Новгородский.Помните, как в договорах, ИФО в дальнейшем...

Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 27 Октября 2020, 11:59)
Поэтому приподнять цену на подсолнечник НЕ ПОЛУЧИТСЯ ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ НЕ ЗАВИСЯЩИМ ОТ ПЧЕЛОВОДА .
*

Это точно.По этой же аналогии не получится мне , и кому то либо снизить цену в регионе на местный мёд.А Pchelk предлагает как то это сделать.Если нельзя приподнять, то нельзя и снизить.
Раз это не вариант в борьбе с фальсификатом, надо пробовать другие вприанты.
Nomad-123
когда ,закупив подсолнечный мёд ,его продают у нас , как новгородский, как горный в супермаркете- это перепродажа без обмана или с обманом?
*

Это перепродажи с обманом.

Когда его продают у нас как "цветочный" - тут я обмана не вижу.
Воронежский медолюб
Если-бы Старатель добивался таких норм для своего региона,я бы его поддержал.Ему видней что у них происходит,но он пытается навязат это повсеместно.Свою точку зрения он обозначил и менять не собирается,то какой смысл переливать из пустого в порожнее.Либо те кто против обьединяемся и что-то свое предлагаем,либо сопим тихо в тряпочку и будет как всегда-активное меньшенство нагинает большенство.
Nomad-123
Обман тут да, бывает в том, что нередко его выдают за наш, новгородский(((

Хоть бы мешали иногда, а то жадность так зашкаливает, что чистым продают, под видом местного... biggrin.gif
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Вторник, 27 Октября 2020, 13:12)
.По этой же аналогии
*

По какой аналогии ???? Вы тоже с заводом производящим сироп конкурируете ???? lol.gif
Цитата(Nomad-123 @ Вторник, 27 Октября 2020, 13:19)
огда его продают у нас как "цветочный" - тут я обмана не вижу.
*

drinks_cheers.gif  Все верно !!!!!  и согласно действующему законодательству!!!
Воронежский медолюб
Цитата(Воронежский медолюб @ Вторник, 27 Октября 2020, 14:21)
Сообщение #2580

поднимаю

Ульи: Рут
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

Предупреждения:
(0%)

Если-бы Старатель добивался таких норм для своего региона,я бы его поддержал.Ему видней что у них происходит,но он пытается навязат это повсеместно.Свою точку зрения он обозначил и менять не собирается,то какой смысл переливать из пустого в порожнее.Либо те кто против обьединяемся и что-то свое предлагаем,либо сопим тихо в тряпочку и будет как всегда-активное меньшенство нагинает большенство.
*

старатель
Цитата(Nomad-123 @ Вторник, 27 Октября 2020, 13:19)
Когда его продают у нас как "цветочный" - тут я обмана не вижу.
*

Понятно,что закупив подсолнечник , наклеив этикетку с надписью "мёд цветочный пасека Х Новгородский район "для тебя обмана не происходит.
Vasilii_VK
Цитата(Nomad-123 @ Вторник, 27 Октября 2020, 16:15)
*

цены на подсолнечный мед не поднимутся, хорошо если удержаться на этом уровне, а то будут еще и опускаться, просто больше и больше засевается полей этой культурой, а значит все больше и больше есть возможность собирать с него мед, а чем больше меда с подсолнуха тем он будет дешевле ....
Цитата(Andrey-Sher @ Вторник, 27 Октября 2020, 16:18)
можно и дороже продать, но мелкой тарой по 150-250мл.
*

у нас такая тара спросом особым не пользуется ...
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 27 Октября 2020, 13:25)
По какой аналогии ?
*

Раз нельзя вам, в смысле местным пчеловодам, участвующим в разговоре, поднять цену на подсолнечник, по объективным причинам,то так же нам не получится снизить цену на местный мёд нашего региона.
Мордасов Владимир
ТАК .ЧТО СЕВЕРЯНЕ !!! продолжайте держать цену на мед и искоренять фальсификат В ЛЮБОМ ВИДЕ , будь то подмены названия или подмена документации, а рынок все сам выправит . Но боритесь с фальсификатом в своих регионах САМОСТОЯТЕЛЬНО . Не навязывайте эту борьбу тем . у кого нет этой фальсификации.
Вообще фальсификат появляется сразу после необоснованного завышения цены на товар. ЭТО ЗАКОН РЫНКА. Вы сами в данном случае не завышали , но весь рынок цену опустил в связи с возникновением заводов по изготовлению и переработке меда . Но вам это не нравится , ВАШЕ ПРАВО !!! Только не надо в своих проблемах кого то винить , тем более коллег пчеловодов. imho.gif И навязывать им доп анализы или доп статьи в закон тоже НЕ НАДО. Это не приведет НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ . На нас это мало отразиться , а вот у вас фальсификата станет в разы больше , причем хорошего качества. Девиз ваших барыг ---- "ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ , ОБМАНЫВАТЬ НАМ СТАЛО БЫТЬ С РУКИ".

СТАРАТЕЛЬ.
ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ !!! Тебе конкретный вопрос !!!!. ЧТО МЕШАЕТ ТЕБЕ ЛИЧНО СНИЗИТЬ ЦЕНУ???.
Что мешает мне поднять я обосновал , вот и ты обоснуй. А косить под дурака и мы умеем .
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 27 Октября 2020, 13:42)
ТАК .ЧТО СЕВЕРЯНЕ !!! продолжайте держать цену на мед и искоренять фальсификат В ЛЮБОМ ВИДЕ , будь то подмены названия или подмена документации, а рынок все сам выправит . Но боритесь с фальсификатом в своих регионах САМОСТОЯТЕЛЬНО . Не навязывайте эту борьбу тем . у кого нет этой фальсификации.
*

Можно подумать, что у вас в регионе нет супермаркетов.Ведь в обращении буду ссылаться на пример Тастана, а он закупку делал в магазине. Продавцами мёда являются,как магазины, так и пчеловоды, поэтому требования по противодействию фальсификации должны относиться ко всем продавцам и ко мне тоже.
Я и действую самостоятельно, тебя не принуждаю.
Nomad-123
Цитата(старатель @ Вторник, 27 Октября 2020, 13:33)
Понятно,что закупив подсолнечник , наклеив этикетку с надписью "мёд цветочный пасека Х Новгородский район "для тебя обмана не происходит.
*

старатель, я же уже ответил на этот вопрос:

Цитата(Nomad-123 @ Вторник, 27 Октября 2020, 13:25)
Обман тут да, бывает в том, что нередко его выдают за наш, новгородский(((
*

УТКУЛЬ
Цитата(Nomad-123 @ Вторник, 27 Октября 2020, 16:29)
СЗ средний взяток на семью 20-25кг...
*

Но не в этом году? smile.gif урожай хороший в ваших краях. Даже есть излишки. А учитывая потепление климата у вас урожаи будут повышаться ежегодно. Значит нуно что то думать.
Уже сейчас агрохолдинги идут на северные земли.
А вот у наших с юга колег будет сушить.
Мордасов Владимир
старатель
Цитата(старатель @ Вторник, 27 Октября 2020, 13:52)
Продавцами мёда являются,как магазины, так и пчеловоды, поэтому требования по противодействию фальсификации должны относиться ко всем продавцам и ко мне тоже.
*

Вот где твоя " собака зарыта " !!!!!! Читай внимательно ПРОДАВЦАМИ , А с кагого перепуга ты хочешь нагрузить производителей ?????. И какое отношение ПРОДАВЦЫ имеют к производителям ??. только, косвенное , или сказать точнее --НИКАКОГО, . ВОТ И ПРОТАЛКИВАЙ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН О ТОРГОВЛЕ , А за пчеловодов забудь !!!!
пахарь
Цитата(Воронежский медолюб @ Вторник, 27 Октября 2020, 17:21)
и будет как всегда-активное меньшенство нагинает большенство.
*

НУ ну ,это кто меньшинство то вся сибирь , урал , башкирия и все что северней Москвы это меньшинство biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . на карту . глянь. Да тут про Алтай пишут подсолнуха море , могу Вас обрадовать подсолнух сажают в основном генномодифицированный не выделяет он нектар blink.gif blink.gif blink.gif , сорт специальный чтоб вызревал быстро и семечки не выпадывали и т.д. ,ну сибирь веть срок цветения короткий , может и мороз в сентябре или как пойдут дожди сначала сентября и холод так с месяцок.
Мордасов Владимир
Цитата(пахарь @ Вторник, 27 Октября 2020, 14:02)
могу Вас обрадовать подсолнух сажают в основном генномодифицированный не выделяет он нектар
*

Ты глупости то не пиши !!!! 1 ГЕННОМОДИФИЦЫРОВАННЫЙ У НАС НЕ САЖАЮТ ВООБЩЕ !!!2 сажают гибриды , чтобы и поспевали быстрей и урожайность повыше.
НО И ГИБРИДЫ , ДАЖЕ ПО КЛАССИФИКАЦИИ САМООПЫЛЯЕМЫЕ , ВЫДЕЛЯЮТ НЕКТАР . Вся разница только в сроках . Обычные сорта выделяют 10 дней , гибриды 5 дней. Если как у меня в радиусе полета пчелы будет в среднем 500га , и сроки посевов сдвинуты относительно друг друга , то взяток будет 15-20 дней , причем с привесами до 12 кг ( это мой рекорд , обычно в районе 10 кг) в течении 5-7 дней из 15-20.
Поэтому не надо ляля , о том , что мол на Алтае нет подсолнуха . lol.gif С потеплением подсолнух все дальше движется на север .

Цитата(пахарь @ Вторник, 27 Октября 2020, 14:02)
ну сибирь веть срок цветения короткий
*

И эти сказки не рассказывай , любое нормальное растение цветет в среднем 10 дней . + чем северней тем день более длинный , а значит пчела имеет возможность сделать больше вылетов за нектаром.
Сказочник блин !! lol.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(пахарь @ Вторник, 27 Октября 2020, 15:02)
могу Вас обрадовать подсолнух сажают в основном генномодифицированный не выделяет он нектар
*

пахарь дык генно модифицированный у вас не знаю, в России под запретом biggrin.gif

Цитата(пахарь @ Вторник, 27 Октября 2020, 15:02)
сорт специальный чтоб вызревал быстро и семечки не выпадывали и т.д. ,ну сибирь веть срок цветения короткий , может и мороз в сентябре или как пойдут дожди сначала сентября и холод так с месяцок.
*

Гибридные сорта используются по всеместно и мед с них бывает, и как видим много меда. biggrin.gif
Мордасов Владимир
А то я сейчас начну здесь рассказывать , что такое засуха --- например в этом году озимые посеянные в августе не взошли до сих пор . СУШЬ СТОИТ.
Воронежский медолюб
Уважаемый присмотрись к плотности населения.Подсолнух весь выделяет,не рассказывай сказки,человеку который стоит на подсолнечнике-раннем,средне-раннем,средне-позднем,позднем и весь геномодифицированный и весь выделяет.Иногда пчела на него не идет-это когда шалфея по логам,как посеяно.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 27 Октября 2020, 13:42)
СТАРАТЕЛЬ.
ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ !!! Тебе конкретный вопрос !!!!. ЧТО МЕШАЕТ ТЕБЕ ЛИЧНО СНИЗИТЬ ЦЕНУ???.
Что мешает мне поднять я обосновал , вот и ты обоснуй. А косить под дурака и мы умеем .
*

Аналогия примеров не означает такие же доводы.У нас ведь цель : борьба с фальсификацией. Снижение мною цены не заставит снизить цену Nomad-123 , не заставит снизить цену гастролирующих ярмарок и магазинов. Мне мешает понимание безсмысленности такого действия в борьбе с фальсификацией мёда.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Вторник, 27 Октября 2020, 14:19)
Снижение мною цены не заставит снизить цену Nomad-123 , не заставит снизить цену гастролирующих ярмарок и магазинов.
*

Рынок заставит !!! И судя по постам северян , включая твои уже заставляет и не хило !!!! imho.gif
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 27 Октября 2020, 14:01)
Вот где твоя " собака зарыта " !!!!!! Читай внимательно ПРОДАВЦАМИ
*

Читаю и вижу, что пчеловоды т.е. производитель тоже являются продавцами.как это ты не понял из моего сообщения то?

Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 27 Октября 2020, 14:22)
Рынок заставит !
*

Про то и говорю тоже, что рынок только заставит.Пока не заставляет.Рынок должен подразумевать не обман.Не обман,т.е. фальсификация заставляет снизить цену, а экономические законы в виде спроса и предложения.
Ты спросил про меня.Пока рынок не заставил снижать цену.
пахарь
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 27 Октября 2020, 18:12)
Ты глупости то не пиши
*

Это У Вас не сажают , нищета купить не на что видно генномодифицированные француские семена , я когда первый раз столкнулся , возле одной пасеки было около 500 га подсолнуха ну подсолнечникового меда качну , хоть бы одна ячеечка жёлтенькая была , хрен а не меда. Цветет красиво , головки маленькие но все как солдатики ,цветут одновременно , цветут не долго и одновременно отцветают .потом их самолётиком опыляют и чернеют махом. Ну что Фома неверующий, посмотри в ютубе многие на фоне его фотографировались проезжая на курорт , должны быть фото .
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 27 Октября 2020, 18:01)
Вот где твоя " собака зарыта "
*

Вы тут втроем сидите и травите старателя так и ищете в его постах чтоб подь.......
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО