Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
rodnihek2
Цитата(Прохор69 @ Вторник, 27 Октября 2020, 23:07)
Как вы не поймете , что так называемый мед в маркетах и т.п. отталкивает основного покупателя меда, который купив там его , раз, два и не увидев разницы и вкуса
*

Я действительно не понимаю ,как к примеру мёд с маркета может оттолкнуть покупателей у пчеловодов hmm.gif
Да и для меня еще не совсем ясно что там продают,если там мёд соответствует госту,чего я должен волноваться?
А если там обман,тогда да,это плохо.
Еще хуже будет если такой мёд вообще и не подделка с подсолнечника, а гфс hmm.gif но это нужно знать точно,а не предполагать imho.gif
Прохор69
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 28 Октября 2020, 0:36)
Я действительно не понимаю ,как к примеру мёд с маркета может оттолкнуть покупателей у пчеловодов
*

dntknw.gif Ну не знаю , как еще объяснить .Может рискнуть ,приобрести? Или Старателя попросите ,
вышлет кубик липового , с завода. Что бы наверняка распробовать. smile.gif
пахарь
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 28 Октября 2020, 1:02)
rodnihek2
*

Цитата(Коля31 @ Среда, 28 Октября 2020, 1:06)
Коля31
*

Успешное предприятие: Медовый дом.

Успешное предприятие: Медовый дом.
1 / 4
«Мы искали место, где бы фасовочное производство могло стабильно развиваться с оптимальными затратами. Наращивать его в Петербурге на арендованных площадях, цена которых растет геометрически, бесперспективно. С другой стороны, место должно находиться в пределах разумной логистики и иметь транспортную инфраструктуру.»
Вот ссылка https://novgorodinvest.ru/success/medoviy-dom.php почитайте до конца что за монстр , хотя Вы ссылки не читаете .Прежде чем выкладывать что-то и потом не оказаться в дураках, не ленитесь поройтесь в интернете а то тут кукарекаете уже страниц двадцать и старателю тыкаете под нос,- Вот Ваш завод новгородский, я б извинился перед старателем. У нас на алтае открыл тут ООО "Алтайский мед" а потом продал "фирму" москвичам , сменился руководитель теперь где-нибудь под воронежом плодят алтайский мёд.
УТКУЛЬ
Инновационное автоматизированное предприятие по глубокой переработке меда и производству медовой продукции. Полностью автоматизированное и роботизированное производство, на котором будут применены инновационные разработки в области пищевых технологий, уникальные управленческие методики и беспрецедентно высокий уровень контроля качества. Цель: создание самого современного и интонационного предприятия по переработке меда и производству медовой продукции. Планируемый объем инвестиций 750 млн. руб. Количество рабочих мест - 50.

Не хило. Махнатая прикормленная рука имеется.
Andrey-Sher
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 27 Октября 2020, 13:42)
а рынок все сам выправит
*

это верно. север всегда будет проигрывать по урожайности Югу, в виду климатических условий, и продавая по одной цене один и тот же товар, для одних будет заработок, для других может пойти и в убыток. навези много южного меда и север (пчеловоды) обанкротится и побросают все пасеки.. разве что кто для себя оставит. так сказать энтузиасты.

так же как чуть Америка не схлопнулась со своим пчелами перед китайским медом, и в защиту своих производителей в вела таможенный сбор на китайский мед в 200% с пометкой "за недобросовестную конкуренцию"
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 27 Октября 2020, 13:42)
но весь рынок цену опустил в связи с возникновением заводов по изготовлению и переработке меда . Но вам это не нравится , ВАШЕ ПРАВО !!!
*

интересно, увижу я в своей жизни или нет, когда сахар будет не выгодно производить и перестанут выращивать свеклу..? hmm.gif
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 27 Октября 2020, 14:16)
С потеплением подсолнух все дальше движется на север .
*

сильно не раздвигается, куда масло девать? выливать? упадет в цене масло из за перепроизводства, снизятся закупочные цены на семечку и не интересно будет подсолнух садить. не будет же фермер за идею работать?

Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 27 Октября 2020, 15:01)
Причем зависнет именно ДОРОГОЙ МЕД.
*

дорогого много не бывает, потому и дорогой.
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 27 Октября 2020, 15:43)
Попасть в липу у подсолнуха шансов больше !!!!
*

у меня в липу только дягиль и дудник попадает, один другому не мешает. acute.gif

Цитата(лодва @ Вторник, 27 Октября 2020, 19:05)
а пчеловод соглашается на их условия иначе зависнет мёд , а должно быть наоборот .
*

так и пусть зависнет, если он у Всех зависнет, что заводу делать?
Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 27 Октября 2020, 19:36)
Но нам легче,мы уже привыкли к таким ценам,приспособились,а у вас все впереди
*

ну нельзя 100кг на севере взять.... мне такое по крайней мере даже не снилось. просто уйдут люди из этой сферы, пойдут другим заниматься. кому интересно в убыток работать?

Цитата(rodnihek2 @ Вторник, 27 Октября 2020, 19:46)
если подсолнечник так плох и его плохо берут,то зачем с ним бороться?
*

ненадо с ним боротся, есть в магазине дорогие конфеты, а есть карамельки. так и с медом.
главное чтоб этикетки не меняли.

Цитата(Nomad-123 @ Вторник, 27 Октября 2020, 21:36)
Левый нижний угол банки, под массой нетто.
ГОСТ 31766-2012
*

странно как то
на титуле Технические условия. hmm.gif бред
https://internet-law.ru/gosts/gost/53104

Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 28 Октября 2020, 5:07)
Инновационное автоматизированное предприятие по глубокой переработке меда и производству медовой продукции. Полностью автоматизированное и роботизированное производство, на котором будут применены инновационные разработки в области пищевых технологий, уникальные управленческие методики и беспрецедентно высокий уровень контроля качества. Цель: создание самого современного и интонационного предприятия по переработке меда и производству медовой продукции. Планируемый объем инвестиций 750 млн. руб. Количество рабочих мест - 50.

*

как много написано, и так умно..
а нужно то Лаборатория, и по банкам разлить. стандартная линия. ничем не отличается от соков или молока.
Мордасов Владимир
Цитата(Andrey-Sher @ Среда, 28 Октября 2020, 7:15)
интересно, увижу я в своей жизни или нет, когда сахар будет не выгодно производить и перестанут выращивать свеклу..?
*

Это есть уже сейчас. Раньше хозяйство сажало 1.5 тыс га , сейчас 300. biggrin.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Andrey-Sher @ Среда, 28 Октября 2020, 7:23)
ильно не раздвигается, куда масло девать? выливать? упадет в цене масло из за перепроизводства, снизятся закупочные цены на семечку и не интересно будет подсолнух садить. не будет же фермер за идею работать?
*

Пока спрос на масло только растет .
*

Завод не остановится , будут делать " мед" из сиропа.
ну нельзя 100кг на севере взять.... мне такое по крайней мере даже не снилось. просто уйдут люди из этой сферы, пойдут другим заниматься. кому интересно в убыток работать?
*

не правильное решение ---- Считайте мед не на пс . а валовый выход с пасеки. Кто перестал считать сколько дала одна ПС , тот сейчас и по 9 т качает. ( выше есть об этом) . Только подходы к пчеловодству менять надо.
Выше я также писал , не считайте мед уликами ( ящиками) , считайте по рамочно. Например . 1 рамка дадана содержит столько то меда ( в среднем) . для того. чтобы накачать 100 кг вам нужно столько то рамок ( пока все один в один с южанами ) . Далее смотрите , для того чтобы получить количество рамок с которых вы качнете 100 кг вам нужно столько то ПС.
То есть количество ПС становится второстепенным , на первый план выходит валовый продукт.
Стоит у вас 100 ящиков или 10 объем работ меняется только при весенней пересадке. А весь основной объем работ будет точно таким же как и на югах . Все по рамочно.
Мне например даже не важно сколько ульев у меня стоит , обычно их количество на точке я знаю лишь приблизительно . Но точно знаю . что придется прокрутить каждую медовую рамку и не один раз ( у вас это может быть всего один раз , у каждого свои условия) . но то , что для получения 100 кг меда нужно прокрутить строго определенное количество раз -- это без сомнений.
В итоге у вас больше ящиков , у нас больше работы с каждым ящиком. в итоге объем работ по пасеке примерно равный. если вы скажите , что у вас не хватит для большого количества ПС медоносной базы -- и это решаемо , создайте столько точков сколько вам нужно , чтобы пчелы могли работать в полную силу. Я например в апреле уже с пчелами в поле и домой возвращаюсь к октябрю.
Короче--- кто хочет качать много тот находит и методики , и способы и медоносы. Многие северяне сейчас зимуют на югах , и хапнув первые взятки ( рапс . акация , ченоклен) далее работают только на липу , продвигаясь на север за цветением. Можно и по этому пути пойти , но не надо говорить , что пасека у вас мало меда дает.
Пока ,что не приходилось видеть НИ ОДНОГО ПЧЕЛОВОДА работающего себе в убыток.
Меня на сегодня вполне устраивают оптовые цены на подсолнух. Мне на жизнь хватает.
лодва
Цитата(Коля31 @ Вторник, 27 Октября 2020, 22:15)
Мне интересен сам механизм проверки старателем в сети такого уровня .
*

Будет закон сети сами всё расставят по разным полочкам пример сливочное масло , а в Дикси даже надпись есть где настоящее , а где суррогат( спрей).
Andrey-Sher
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 28 Октября 2020, 7:25)
Это есть уже сейчас. Раньше хозяйство сажало 1.5 тыс га , сейчас 300.
*

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 28 Октября 2020, 7:54)
Пока спрос на масло только растет .
*

мои потребности не изменились, больше есть не стал.
Считайте мед не на пс . а валовый выход с пасеки.
*

что у вас не хватит для большого количества ПС медоносной базы -- и это решаемо , создайте столько точков сколько вам нужно , чтобы пчелы могли работать в полную силу.
*

все ясно. очень много бензина нужно, + горы не пролазные, тут вездеход нужен. да и взяток один. хоть сколько рам накидай, их еще и пчелами наполнить нужно, а это тоже мед. пчела не из воздуха рождается..
нет, это не в моих условиях.
для наращивания к взятку нужен взяток, подготовка к зиме тоже нужен взяток. это очень маленькие группы семей.
иначе фиаско.
я держу пчел в поселке, много яблонь груш, малины, кустовых косточковые. калина рябина... одуванчик, белый клевер., чего нет в лесу. без этого семьи расти не будут, там березы и липа.
лодва
Цитата(Коля31 @ Вторник, 27 Октября 2020, 22:40)
Но как факт - и лодва , и старатель что-то сразу затаились , как только услышали "ЛЕНТА" .
*

По этой теме мне всё ясно , да и постоянно повторять одно и то же надоело , так что будет желание и время отвечу . Всего хорошего . Бывайте . Да ещё о картинке , кушайте эту липу сами , пусть и в Новгородском исполнение , о чём вам тут уже месяц пытаются рассказать , где данные что находится в этой баночке , где собран и т.д.
лодва
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 28 Октября 2020, 5:07)
Не хило. Махнатая прикормленная рука имеется.
*

Под именем Губернатор . Мне это знакомо , 10% и всё подписано и разрешено , даже вырубка лесов 1 категории .
Nomad-123
Стоит у вас 100 ящиков или 10 объем работ меняется только при весенней пересадке.
*

В итоге у вас больше ящиков , у нас больше работы с каждым ящиком. в итоге объем работ по пасеке примерно равный
*

С чего это? acute.gif
Каждая семья требует определённого объёма работ.
Для достижения одинакового с вами результата по выходу валовой продукции нам требуется больше семей.
Больше семей, больше объем работ.
Больше трудозатрат - выше цена.

Мне не понятна логика ваших мыслей вот в этом: с чего это обьем вашей работы со 100ульями на юге равняется обьему наших работ с 300ульями на севере? dntknw.gif
лодва
навези много южного меда и север (пчеловоды) обанкротится и побросают все пасеки..
*

Практика показывает обратное , особенно в этом году . Приток любителей мёда увеличился в двое , как минимум . Любители мёда переключились на меда с пасеки , а потребители это те кто покупает что по дешевле , а потом ждёт когда заболеет что бы лечиться , вот те так и остались в магазинах и на дешёвом мёде . Да тут правильно говорят , что мы не конкуренты заводам , по теперешним законам и ГОСТам - не конкуренты . Поэтому надо искать свою нишу или что то пытаться донести до тех кто изменит законы и ГОСТы , у каждого свой путь .
rodnihek2
Цитата(Прохор69 @ Вторник, 27 Октября 2020, 23:51)
Ну не знаю , как еще объяснить .Может рискнуть ,приобрести? Или Старателя попросите ,
вышлет кубик липового , с завода. Что бы наверняка распробовать.
*

Я могу оценить не объективно biggrin.gif
Да если и серьезно говорить о липовом мёде,я нахожусь в категории мало сведущего потребителя biggrin.gif
Другое дело лабораторный анализ,здесь дискуссии горят не один год на эту тему,Коля 31 первый кто выставил хотя бы этикетку,из которой ясно ,как и по какому госту произведен мёд.
Хорошо бы сделать лаболаторный анализ этого мёда imho.gif
Цитата(пахарь @ Среда, 28 Октября 2020, 4:32)
старателю тыкаете под нос,- Вот Ваш завод новгородский, я б извинился перед старателем.
*

Ой какие мы нежные biggrin.gif ,когда воронежские и южные меда называли отстоем Вас не слышно было,да и старатель говорил что ничего плохого в этом нет sad.gif
А между тем ,почитайте как связан РМ с воронежской областью biggrin.gif ,точно так же как и новгородский завод,владельцы из Москвы на вертолете летают.
А если будет за что извинится я не перломлюсь biggrin.gif ,но пока я ни кого и ни чью продукцию не хаял.
сильно не раздвигается, куда масло девать? выливать?
*

Семечки сейчас экспортный продукт,спрос есть ,фермерам культура выгодная,какие проблемы?
Nomad-123
Я сомневаюсь, что ваша технология содержания пчёл на Дадановской рамке чем то кадинально отличается от нашей.
Все по рамочно
*

лодва
*

Займётся своей прямой обязанностью " разливом и фасовкой " дорогого мёда .

главное чтоб этикетки не меняли.
*

Золотые слова , а вот как сделать так что бы на мёд этикетки не меняли ?
Коля31
Цитата(лодва @ Среда, 28 Октября 2020, 9:06)
Под именем Губернатор . Мне это знакомо , 10% и всё подписано и разрешено , даже вырубка лесов 1 категории .
*

лодва
Спасибо !
Ты одним предложением ответил практически на все вопросы .
Кто понял - тот понял ! А кто не понял - тот пусть продолжает бороться ...
Воронежский медолюб
Цитата(лодва @ Среда, 28 Октября 2020, 10:42)

Займётся своей прямой обязанностью " разливом и фасовкой " дорогого мёда .
*

Сколько тонн дорого меда в неделю Вы сможете поставлять,что-бы недопустить простоя линии по фасовки?
лодва
Цитата(Коля31 @ Среда, 28 Октября 2020, 9:53)
! А кто не понял - тот пусть продолжает бороться
*

А поговорить ?
Мордасов Владимир
Nomad-123 давайте так , я только задам вас несколько вопросов . а вы дадите на них предельно ясный и короткий ответ.
1 Что в вашем понимании работа с семьей ??? В моем понимании это --- весенний осмотр и все работы с ним связанные. 2 Противороевые приемы. 3 расширение ульевого пространства . путем установки корпусов , магазинов . 4 качка меда ( у нас это может быть 4 раза) . 5 сокращение ульевого пространства ( снятие корпусов . магазинов) 6 подготовка семей к зимовке.
А как вы это понимаете ???
в первом и шестом пункте у вас работ больше , в 4 у нас больше . в среднем количество трудочасов будет примерно равным.
Aniskin
Цитата(пахарь @ Среда, 28 Октября 2020, 5:32)
Вот ссылка https://novgorodinvest.ru/success/medoviy-dom.php почитайте до конца что за монстр ,
*

Да, вывеска красивая - премии, награды, рабочие места, инвестиции, меценатство - а на выходе вот такая "липа" получается. Да что б они сами эту "липу" всю жизнь ели и детишек своих этим кормили crazy.gif
rodnihek2
Цитата(Nomad-123 @ Среда, 28 Октября 2020, 9:29)
с чего это обьем вашей работы со 100ульями на юге равняется обьему наших работ с 300ульями на севере?
*

По цифрам могут быть неточности,но то что при большем взятке пчеловод больше работает,типа больше таскает,чаше,сроки поджимают,нужно сделать во время иначе в зиму идти будет не кому,восстанавливает семи после обильного взятка,у вас таких работ нет smile.gif
Если пофантазировать,я бы сейчас с удовольствием поменялся условиями пчеловодства с вами biggrin.gif
Работы с одним и тем же количеством семей ,при взятке 20-40 кг и взятке 70 и далее biggrin.gif разные вещи,в придачу если мёд дешевый.
Andrey-Sher
Nomad-123
забыл добавить: в связи с низкой медоносной базой, пасеки мельчают и раскидываются на множество точков, до которыех нужно доехать, т.е. транспортные расходы заметно увеличиваются..
а если еще добавить мишек, то и охраны.

Цитата(rodnihek2 @ Среда, 28 Октября 2020, 9:35)
Семечки сейчас экспортный продукт,спрос есть
*

я рад за наших фермеров, хоть что то начали за бугор продавать.

Цитата(лодва @ Среда, 28 Октября 2020, 9:42)
Золотые слова , а вот как сделать так что бы на мёд этикетки не меняли ?
*

как говорится. потребитель всегда прав. попробует один раз, и больше доверять не будет.
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 28 Октября 2020, 10:09)
в среднем количество трудочасов будет примерно равным.
*

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 28 Октября 2020, 10:09)
4 качка меда ( у нас это может быть 4 раза)
*

оно то равное, кроме одного но, качка 1 раз, соответственно выход тоже.
а трудо затрат соответственно на единицу продукции будет выше в 4-5 раза. или я не прав?
лодва
Цитата(Воронежский медолюб @ Среда, 28 Октября 2020, 10:00)

Сколько тонн дорого меда в неделю Вы сможете поставлять,что-бы недопустить простоя линии по фасовки?
*

Вот тут они возможно и поднимут закупочные цены , а пока вы бежите на перегонки что бы сдать мёд , пока заводик не затаварился мёдом . Под словом затаварился имеется ввиду не склады забил , а в сетях забиты полки и сети не продляют договора , знаю от своего очень хорошего знакомого , кстати так же поставляет и подсолнечное масло в сети СПБ .
Мордасов Владимир
Andrey-Sher У нас дома меда не увидишь , сады да тыквы с огурцами . мед нужно искать , я например такие места искал несколько лет. простой пример , даже не мой , а моих друзей из Тамбовской об. они специально прикупили домики в глухой деревне , чтобы быть ближе к весенним медоносам , когда их соседи еще "лапу сосут" , они уже весенний мед качают.
Бензин , соляра конечно требуется но все это окупается хорошими привесами. Факторов влияющих на медо выделение много. Вот простой пример , весной пасеку вывожу к лесу , в пойму реки , там песчанная почва , весеннему лесу влаги хватает для нектаровыделения , а вот посевным культурам в этом месте уже не светит медком пчелу угостить. Приходится менять дислокацию. и так бывает несколько раз за сезон.

Цитата(лодва @ Среда, 28 Октября 2020, 10:19)
Вот тут они возможно и поднимут закупочные цены
*

Зачем они будут поднимать цены , они просто закупят сироп . Зачем им платить больше , если можно не увеличивать свои расходы ????? .
лодва
Цитата(Andrey-Sher @ Среда, 28 Октября 2020, 10:16)
как говорится. потребитель всегда прав. попробует один раз, и больше доверять не будет.
*

И больше мёд никогда покупать не будет , быстрее всего .
Воронежский медолюб
Цитата(лодва @ Среда, 28 Октября 2020, 11:19)

Вот тут они возможно и поднимут закупочные цены , а пока вы бежите на перегонки что бы сдать мёд , пока заводик не затаварился мёдом . Под словом затаварился имеется ввиду не склады забил , а в сетях забиты полки и сети не продляют договора , знаю от своего очень хорошего знакомого , кстати так же поставляет и подсолнечное масло в сети СПБ
*

Ответ не корректный.Вам был задан простой и практичный вопрос,а Вы опять котлеты и мух в одну корзину,давайте дискутировать реальностью а не абы и кобы. В свое время я спросил своего племянника, по наивности крестьянской ,как-бы мне племяшь к вам в сеть свой медок пристроить? Дядь ,да без проблем,сможешь круглогодично организовать поставку полного ассортимента по договору.Вопросов больше не было.
Мордасов Владимир
оно то равное, кроме одного но, качка 1 раз, соответственно выход тоже.
а трудо затрат соответственно на единицу продукции будет выше в 4-5 раза. или я не прав?
*

Конечно не прав. Если бы у меня тоже была всего одна качка , я бы получал меда ровно столько сколько и вы.
количество медовых рамок в моем улье и вашем одинаково. больше меда в рамку пчелы засунуть не могут !!!
для равного выхлопа с моей и вашей пасеки вам нужно наращивать количество семей ( короче нужно столько пчелы , чтобы нужный объем меда получить за одну качку) , мне нужно качать несколько раз , меньшее количество семей.
Поэтому объем работ будет примерно равным , хоть по трудочасам . хоть по массе перетаскиваемого груза.
rodnihek2
я рад за наших фермеров, хоть что то начали за бугор продавать.

*

Хорошо бы порадоваться и за пчеловодов smile.gif
Россия не использует свой потенциал мёда ,которым можно торговать за границей.
Цены там конечно не высокие,но подсолнечник можно продавать ,что украинцы и делают.
Сразу убили бы двух зайцев ,внутренний рынок разтоварился и народу работы прибавилось.
Но почему то в этом направлении у нас работы вяло ведутся sad.gif
Цитата(лодва @ Среда, 28 Октября 2020, 10:19)
Вот тут они возможно и поднимут закупочные цены
*

Мечты,мечты biggrin.gif ,начнем с того что государству и обществу,да и перекупам ,это не выгодно.
Вот тебе как потребителю,хочется чтобы к примеру ,хлеб подорожал crazy.gif
А былых времен ,когда можно было жить с пасеки 30-40 семей уже не вернуть,да и цен заоблачных.
Сейчас у нас производство мёда увеличилось значительно и я смотрю не на полки в магазине, а на то сколько держат пчел и сколько качают мёда,его кому то нужно продать.
В придачу еще кризис и обнищалый народ,отсюда наши беды imho.gif
Aniskin
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 28 Октября 2020, 11:12)
По цифрам могут быть неточности,но то что при большем взятке пчеловод больше работает,типа больше таскает,чаше,сроки поджимают,нужно сделать во время иначе в зиму идти будет не кому,восстанавливает семи после обильного взятка,у вас таких работ нет
*

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 28 Октября 2020, 11:09)
в первом и шестом пункте у вас работ больше , в 4 у нас больше . в среднем количество трудочасов будет примерно равным.
*

Уважаемые, видится мне вы не совсем понимаете всей перспективы развития дальнейшей ситуации biggrin.gif Вот у нас и не юг и не север - а цены на разнотравье сравнялись с ценами на подсолнух - куда спрашивается дальше выжимать то? А вас южан - не сомневайтесь - в будущем ещё выжмут по полной - будете и акацию и другие сорта в одну цену с подсолнухом торговать - если дадут вообще самим торговать, а то заставят кучей всё по одной цене сдавать - если это кому то выгодно покажется - не сомневайтесь - так и сделают crazy.gif
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 28 Октября 2020, 10:25)
Зачем они будут поднимать цены , они просто закупят сироп .
*

Не путайте сироп с подсолнечным мёдом , заводам нужен дешёвый натуральный мёд ( наполнитель ). В дорогие меда они не будут добавлять сироп . Ну мы же об этом говорим уже месяц . По закону 30% липы это уже липа , а что составляют 70% уже не важно , лишь бы были натуральные и дешёвые эти 70% .
Мордасов Владимир
Цитата(Aniskin @ Среда, 28 Октября 2020, 10:36)
сомневайтесь - так и сделают
*

Для этого нужны объективные причины . Уже попытались несколько лет назад . опустив закупочные до 40 рублей , но потом назад вернулись , им это стало не выгодно..
лодва
Во как свои интересы бросились защищать , стоило только чуть -чуть форточку приоткрыть .

Цитата(Воронежский медолюб @ Среда, 28 Октября 2020, 10:31)
.Вопросов больше не было.
*

Вот именно и продолжили сдавать мёд на заводик .
Коля31
Уважаемые, видится мне вы не совсем понимаете всей перспективы развития дальнейшей ситуации  biggrin.gif  Вот у нас и не юг и не север - а цены на разнотравье сравнялись с ценами на подсолнух - куда спрашивается дальше выжимать то? А вас южан - не сомневайтесь - в будущем ещё выжмут по полной - будете и акацию и другие сорта в одну цену с подсолнухом торговать - если дадут вообще самим торговать, а то заставят кучей всё по одной цене сдавать - если это кому то выгодно покажется - не сомневайтесь - так и сделают  crazy.gif
*

Aniskin
Умеешь же , когда захочешь - думать в правильном направлении ! smile.gif
Я только добавлю "не сети нам конкуренты - а мы сетям"
Мордасов Владимир
Ролик посмотри внимательней лодва . Там тебе русским языком говорят , что сбодяжить мед который любая экспертиза пропустит для них ПЛЕВОЕ дело , и мед им для этого не нужен.
Стоимость изготовления 1 кг бодяги примерно 1 доллар на сегодня , Стоимость подсолнуха дешевле. вот поэтому и берут подсолнух. Если стоимость бодяги станет ниже . то придется опускать и цену на подсолнух . но пока нет никаких предпосылок для понижения цены бодяги. Так. что им похрену чем разводить "дорогой" мед . Они его могут вообще сделать сами , (тот же " новгородский). Да так сделать , что он пройдет по всем показателям , включая пыльцевой.
rodnihek2
Вот у нас и не юг и не север - а цены на разнотравье сравнялись с ценами на подсолнух
*

Это не совсем правда biggrin.gif ,я свое разнотравие продаю по нормальным оптовым ценам,мало отличающихся от ваших оптовых цен biggrin.gif
Заводы да берут по цене подсолнуха,но кто по шустрее туда его не везет biggrin.gif
Завод по хорошей цене берет чистые меда ,липа акация,чуть ниже гречка.
Так что особо не беспокойся за нас,по миру уж точно не пойдем biggrin.gif
К стати ,все думают что у нас один подсолнечник,если проще говорить,мы качаем ваши обемы первых медов плюс подсолнечник smile.gif
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 28 Октября 2020, 10:41)
Уже попытались несколько лет назад . опустив закупочные до 40 рублей , но потом назад вернулись , им это стало не выгодно..
*

Закупочные минимальные цены будут +20-30 рулей к цене сахара . imho.gif Надо хоть крошки с барского стола оставить , а то могут взбунтоваться , а это убытки .
rodnihek2
Цитата(лодва @ Среда, 28 Октября 2020, 10:45)
*

Сдают,тут не секрет,кто как может.
Есть прям с под медогонки бегут,есть как я остатки не распроданные за зимуи весну.
Я в заводе под боком плохого для себя не вижу,мне это выгодно,если я даже сам туда продавать не буду,то соседи продадут и уменьшат мне конкуренцию.
Главное чтобы завод использовал мёд ,а не заменители imho.gif
лодва
Мордасов Владимир
Не путай понятия , могут и
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 28 Октября 2020, 10:52)
Завод по хорошей цене берет чистые меда ,липа акация,чуть ниже гречка.
*

И затем продают в сетях по цене , ну все видели фото баночки и цену , а где принимаемый подсолнух , я что то в сетях его не видел .

Цитата(rodnihek2 @ Среда, 28 Октября 2020, 10:59)
Главное чтобы завод использовал мёд ,а не заменители
*

Вот и я об этом же , с информацией , что с чем смешал и %-ое отношение .
rodnihek2
Цитата(лодва @ Среда, 28 Октября 2020, 10:54)
Закупочные минимальные цены будут +20-30 рулей к цене сахара
*

А чего ровняешь с сахаром?
Если сравнять возможности производить сахар и мёд? hmm.gif
Я бы не согласился выращивать сахарную свеклу biggrin.gif
Да и сейчас твои критерии уже совпадают,сахар в опте 45 ,мед есть просят и по 65 smile.gif
Коля31
Цитата(лодва @ Среда, 28 Октября 2020, 10:54)
Надо хоть крошки с барского стола оставить , а то могут взбунтоваться , а это убытки .
*

Старателя пока никто не трогает - а он уже решил что-то там "расшататывать" .
А это может кому-то и не понравиться !
И что тогда ? Бумеранг ?
rodnihek2
Цитата(лодва @ Среда, 28 Октября 2020, 11:04)
И затем продают в сетях по цене , ну все видели фото баночки и цену
*

Если даже продают чистый подсолнечник,это конечно нехорошо а если по госту,я за biggrin.gif
Цена приемлима для потребителя.
лодва
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 28 Октября 2020, 11:05)
сахар в опте 45
*

Во как , а я последний раз покупал для варенья по 27 руб.
Мордасов Владимир
лодва Лично мне фиолетово , что у заводика на выходе и куда он подсолнух девает , я тебе о другом пишу !!! Не будет подсолнуха --- будет " мед " из сиропа. А уж сколько они в эту бодягу " дорогого для аромата засунут -- работа их технологов. То, что на выходе получится может только лаба определить , Но как в ролике сказано ---- бодягу лаба тоже признает НАТУРАЛЬНЫМ медом.
Вот тебе простой пример ---- Взял заводик сироп и добавил в него 5% "дорогого" меда ---ЧТО НА ВЫХОДЕ ?????
А на выходе лаба определит , что это ДОРОГОЙ МЕД ( например новгородский ) . Объясняю почему --- В чем измеряется пыльца в меде ??? --- В процентах . Так вот в бодяге с 5% дорогого меда соотношение пыльцевых зерен не поменялось. Дошло ???? Или мозг закипел ?? lol.gif
rodnihek2
Цитата(Коля31 @ Среда, 28 Октября 2020, 11:08)
Старателя пока никто не трогает - а он уже решил что-то там "расшататывать" .
А это может кому-то и не понравиться !
И что тогда ? Бумеранг ?
*

Пока рыночные торговцы владельцев заводов сильно не беспокоят imho.gif ,как только они захотят убрать их ,они сделают это быстро и законы будут,пример как со свиньями biggrin.gif
Воронежский медолюб
Цитата(лодва @ Среда, 28 Октября 2020, 11:45)
*

Вы можете отвечать на практичные вопросы или нет.Вы предложили заводам фасовать дорогой мед,но Вы не обьяснили где его брать в достаточном колличестве для бесперебойной работы завода.А начинаете нести ахинею,кто куда бегает.Похоже Вы живете в Изумрудном городе.
лодва
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 28 Октября 2020, 11:05)
Я бы не согласился выращивать сахарную свеклу
*

Когда цена сахара упала , то быстренько было закрыто несколько перерабатывающих завода , почему я думаю объяснять не надо О сокращении посадок сахарной свёклы информации не было .
rodnihek2
Цитата(лодва @ Среда, 28 Октября 2020, 11:09)
Во как , а я последний раз покупал для варенья по 27 руб
*

Отстаешь от жизни biggrin.gif
Это поговаривают не предел и для повышения есть объективные факторы,первое,это что посевные площади аграрии сократили из за низких цен,второе это то что из за засухи урожай свеклы маленький в этом году у многих фермеров.

Цитата(лодва @ Среда, 28 Октября 2020, 11:15)
О сокращении посадок сахарной свёклы информации не было .
*

Была ,у нас даже на уровне администрации области,в виде рекомендаций аграриям.
Мордасов Владимир
лодва 1 сах заводы не закрылись , а приостановили свою работу , на сегодня строятся несколько новых заводов , в дополнение к старым. 2 Объемы посевов сократились ( это я вижу наглядно) на фоне затаривания сахаром хранилищ. потом нашли сбыт а соседние азиатские республики , но все равно еще много сахара , смогут проталкнуть сахар дальше -- мощности и площади посевов увеличат.

Для обработки пчел брал в сентябре сахар 50 кг в магните по 31.5
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 28 Октября 2020, 11:21)
лодва 1 сах заводы не закрылись , а приостановили свою работу , на сегодня строятся несколько новых заводов , в дополнение к старым. Объемы посевов сократились ( это я вижу наглядно) на фоне затаривания сахаром хранилищ. потом нашли сбыт а соседние азиатские республики , но все равно еще много сахара , смогут проталкнуть сахар дальше -- мощности и площади посевов увеличат.
*

Вот и хорошо , информация из первых рук , то биш с полей .

Что то я засиделся , надо идти и закончить ремонт сверлильного станка , убираю биение пиноли , что бы сверло не гуляло из стороны в сторону . Все хорошего дня .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО