Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Мордасов Владимир
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 31 Октября 2020, 7:41)
Ты опять валяешь дурака
*

Пойманный как говорится " за руку " фальсификатчик включает дурака .Не обращай внимания . Этим он сам себя глубже закапывает. мне уже с других регионов пчеловоды звонили , сказали , что читают наши посты и согласны с нами . Старатель хотел борьбы с фальсификатьм --- он ее получил. Ему самому с собой не удобно бороться , вот мы ему и помогаем.
rodnihek2
Цитата(лодва @ Суббота, 31 Октября 2020, 8:22)
"Тишина и мёртвые с косами стоят"
*

Ты наверное не досмотрел biggrin.gif

Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 30 Октября 2020, 16:42)
Цитата(лодва @ Пятница, 30 Октября 2020, 15:39)
Да хочу попробовать ,ну кто смелый

Давай я тебе вышлю подсолнушка
Дорого не возьму, рублей 200 за кг
*

Воронежский медолюб
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 31 Октября 2020, 8:41)

Ты опять валяешь дурака
Человек написал,обращайся,куда ты хочешь ,твоё конституционное право.
А вот принижать чьи то меда на форуме,на основании твоего мнения и интересов ,не стоит
Об этом он пишет,хотя я в русском языке и не силен и то понял

*

Человек уже ответил,только добавлю. В среде пчеловодов в которой я общаюсь в живую за все мои более 50 лет никто неразу даже не заговаривал про северные меда,теперь будут.У нас много покупателей на севере.И я 100% уверен что ваша инициатива направлена на смену одного фальсификата на другой.
Цитата(лодва @ Суббота, 31 Октября 2020, 9:22)
Тишина и мёртвые с косами стоят"
*

Ну обменяемся мы сейчас медами.Ты обосреш мой,я обосру твой.Покупатели сделают вывод-если мы непорядочны друг с другом то и непорядочны с ними.
Мордасов Владимир
лодва Иди на рынок и поищи приехавших с юга пчеловодов ( если конечно найдешь hmm.gif biggrin.gif ) , может и найдешь. У своих барыг не спрашивай --- бодяга. hi.gif
Vasilii_VK
Цитата(пахарь @ Суббота, 31 Октября 2020, 13:25)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 30 Октября 2020, 13:37)
Да а на основание чего делаете это указание, и тогументик имеется?
Да а если у Вас там подсолнечник растет, его так же указываете?

Судя по Вашим постам пчеловодством не сильно занимаетесь такое ощущение больше торгуете (чет поленился Ваших постах поискать) , спросите у Воронежцев -подсолнечников-кочевников что-такое поле в 1000 га -2000га в ОДНОМ районе ,так капля в море .а есть в Ваших данных 300 гектар в районе -замучаетесь искать где оно
*

Совершенно верно ув. пахарь, сравнивая с Вашими хозяйством (снимаю hi.gif ) я не такой большой пчеловод (сейчас имею всего то 20 семей, а было и под 60, здоровье большего не позволяет). А торгую я только своими пчелопрдуктами.
То что 300 га на район мизер и и искать их специально трудно, но по не знанию пчеловод легко может нарваться на них, и даже не подозревать что в 1-2 км, через какой то лесок поле стоит. И вот такой пчеловод стоит себе в лесу, собирает медок с разнотравья и не догадывается что пчелки его подсолнушек обслуживают, откачал медок, повез на базар, выставил его под названием "Мед местный Энной области цветочный лесной" и цветочки указал которые видел вокруг себя. А тут приходит "старатель" (старатель не примите на свой счет), и раз купил медок на анализ, а анализ показал подсолнух. И что дальше, "по иницированному новому Вашему закону", с криком "ФАЛЬШИВОМАНЕТЧИК", геть с рынка, закрыть для него рынок, штраф ему ХХХХ рубликов, а то и еще запрет на профессию.
Вот к чему Вы приведете со своей инициативой. Вытесните мелкого пожилого пасечника, который пасеку содержит для поддержания штанов, и которому пыльцевой анализ с каждой емкости больно ударит по карману, останутся только крупные пчелохозяйста типа Вашего ув. пахарь.
не обессудьте ув.пахарь, я ответил Вам той же монетой ...
алексей 71
Цитата(Vasilii_VK @ Суббота, 31 Октября 2020, 9:04)
Вытесните мелкого пожилого пасечника, который пасеку содержит для поддержания штанов,
*

все на это и направлено. на рынке нужны богатые и сильные!
Воронежский медолюб
Когда открылся заводик в нашей среде тоже пошли разговоры про фальсификат.Мы с братом говорили,что такие разговоры приведут к тому что люди вообще перестанут покупать мед.Весь мед будет восприниматься как фальсификат.Прошло время,паникеры признали,что мы были правы.Как только про фальсификат перестали говорить пчеловоды,перестали говорить и покупатели.
андрей-колобан
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 31 Октября 2020, 8:43)
мне уже с других регионов пчеловоды звонили , сказали , что читают наши посты и согласны с нами .
*

Пусть здесь пишут. Вот и обсудим с чем согласны lol.gif
Мордасов Владимир
андрей-колобан Большинство пчеловодов не публичные люди , и что либо писать они просто не будут , есть еще категория . которую я называю --ТИХУШНИКИ . Те даже никогда не признаются , что читают форум . В разговорах они говорят . мол тот то рассказал или другой.просто посмотрите статистику , сколько зарегистрированно и сколько активных пользователей.
Опуститесь вниз по главной странице форума , там есть статистика по посещениям , причем БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ ЭТО ГОСТИ !! bye.gif
старатель
Вот к чему Вы приведете со своей инициативой. Вытесните мелкого пожилого пасечника, который пасеку содержит для поддержания штанов, и которому пыльцевой анализ с каждой емкости больно ударит по карману, останутся только крупные пчелохозяйста типа Вашего ув. пахарь.
*

Ну ведь мелкий пожлой пасечник на рынке не торгует, у него и паспорта пасеки то нет, он ему не нужен, значит исследования мёда на соответствие ГОСТ ему нет необходимости делать, поэтому никакие нововведения его не коснутся.
Пасечников сотни, на рынке или ярмарке участвуют единицы, знчит и документы оформляют единицы,т.е. малый процент от общего числа.Как сейчас мелкие пасечники продают мёд по знакомым да соседям без бумажки, так и потом их не коснётся обязанность знать преобладающую пыльцу в своём мёде.
андрей-колобан
Мордасов Владимир
Такие тихушники,что так и тянет их кому то отзвониться) наверное ещё и сами попросили озвучить на форуме, что очень согласны с вами)
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 31 Октября 2020, 8:43)
Пойманный как говорится " за руку " фальсификатчик включает дурака .Не обращай внимания . Этим он сам себя глубже закапывает. мне уже с других регионов пчеловоды звонили , сказали , что читают наши посты и согласны с нами . Старатель хотел борьбы с фальсификатьм --- он ее получил. Ему самому с собой не удобно бороться , вот мы ему и помогаем.
*

У меня всё нормально, закупочного мёда на торговом столе нет,дешёвым мёдом не заменяю дорогой, анализ на преобладающую пыльцу готов делать.
Я не борьбу с фальсификатом вижу, а оправдание использования ассортиментной фальсификации и бездействие. Вижу, что многих устраивает сложившееся положение вещей, когда ассортиментная фальсификация просто буйствует на прилавках.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 10:39)
Ну ведь мелкий пожлой пасечник на рынке не торгует, у него и паспорта пасеки то нет, он ему не нужен, значит исследования мёда на соответствие ГОСТ ему нет необходимости делать, поэтому никакие нововведения его не коснутся.
Пасечников сотни, на рынке или ярмарке участвуют единицы, знчит и документы оформляют единицы,т.е. малый процент от общего числа.Как сейчас мелкие пасечники продают мёд по знакомым да соседям без бумажки, так и потом их не коснётся обязанность знать преобладающую пыльцу в своём мёде.

*

Это ты сейчас о пчеловодах или о потребителях ??? ты уж определись . что бы в крайности не бросало.
Как только такое появится . то все кто торгуют на рынках ( как ты говоришь -- их единицы) начнут говорить о том , что все кто торгует без бумажек фальсификатчики , и это будет правдой , поскольку торговля без документов является грубым нарушением и приравнивается к фальсификации , если таковой факт будет доказан , то товар должен подлежать изъятию и уничтожению. Уверен , что найдутся дельцы , которые будут таким способом убирать конкурентов ( стуканули куда следует и дедулю оштрафовали , мед изъяли и публично уничтожили. Из населенных пунктов уже начали выживать и тут будут конкурентов уничтожать . Не так давно на форуме у меня был спор и человеком . который считал . что имеет право торговать без документов , но и он решил в итоге их оформить.
Если ты за закон . то и говори только с точки зрения закона , А то то так . то так.
если ты заботишся о потребителях . то веди разъяснительную беседу среди пчеловодов , чтобы те как положено оформляли все документы . ( блин . о чем это я ?? --- тыже сам торговал . а может и торгуешь и ЛИПОВЫМИ ДОКУМЕНТАМИ ) lol.gif
лодва
Цитата(Воронежский медолюб @ Суббота, 31 Октября 2020, 8:47)
.У нас много покупателей на севере.
*

Цитата(Воронежский медолюб @ Суббота, 31 Октября 2020, 8:47)
Ну обменяемся мы сейчас медами
*

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 31 Октября 2020, 8:47)
лодва Иди на рынок и поищи приехавших с юга пчеловодов
*

Одно БЛА-БЛА . Как почувствовали , что жареным запахло , так сразу заюлили , контрольной закупки испугались ( прис...и ). Обобщим , гоните опт по дешёвке вот и гоните и не прикидывайтесь тут заботящимися о малообеспеченном населении мёдом , если бы заботились то и не скрывали бы что цветочный -это подсолнечный мёд . Возмущения принимаются только адресами продажи в Питере или у вас у всех один адрес Салова 57.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 10:53)
закупочного мёда на торговом столе нет
*

Как давно???? .Сам факт того , что это было говорит сам за себя.

лодва пока такие как ты гадить не перестанут , я буду всех северян в их же дерьмо носом тыкать . lol.gif
Если это все вам нравится , то ради бога ---УТИРАЙТЕСЬ . На каждую такую публикацию без веских оснований НОСОМ В ДЕРЬМО !!!
rodnihek2
анализ на преобладающую пыльцу готов делать.
*

Делай,кто тебе запрещает? и пользуйся конкурентными преимуществами,если есть такое желание покупателя,как ты говоришь smile.gif ,но судя по тому что не делаешь нет такого требования от покупателя imho.gif .
Исходя из этого,твое предложение завуалированное желание бороться с конкурентами чужими руками biggrin.gif
Я не борьбу с фальсификатом вижу
*

От тебя я её не вижу,вижу борьбу с определенным видом мёда imho.gif
Потому что ты обозначаешь только такие нарушения как подмена сорта мёда.
Между тем есть более опасные виды фальсификата,такие как сиропы,и другие вещества не свойственные натуральным медам,есть меда с превышением химии,есть пчеловоды которые суют в ульи СХ химию не разрешенную для применения в пчеловодстве,ну и еще масса вещей опасных для потребителя.
Но от тебя я не слышу таких беспокойств ,даже наоборот biggrin.gif .
Отсюда вывод,ты беспокоишься не о покупателе и качестве продукта ,а о своем кармане,то есть борьба с конкурентами biggrin.gif
лодва
Вижу, что многих устраивает сложившееся положение вещей, когда ассортиментная фальсификация просто буйствует на прилавках.
*

Всё верно , устраивает всех тех кто этим грешит и другого объяснения быть не может .
Воронежский медолюб
Цитата(лодва @ Суббота, 31 Октября 2020, 12:07)

Одно БЛА-БЛА . Как почувствовали , что жареным запахло , так сразу заюлили , контрольной закупки испугались ( прис...и ). Обобщим , гоните опт по дешёвке вот и гоните и не прикидывайтесь тут заботящимися о малообеспеченном населении мёдом , если бы заботились то и не скрывали бы что цветочный -это подсолнечный мёд . Возмущения принимаются только адресами продажи в Питере или у вас у всех один адрес Са
*

Старатель скажи пожалуйста,только неотмалчивайся как ты частенько делаеш.КАК МОЖНО С ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ ВООБЩЕ ЧТО-ТО ОБСУЖДАТЬ?.Такими вопросами должны заниматься незаинтересованные лица,которые к пчеловодству неимеют прямого отношения,а борятся с фальсификацией разных вопросов.Пока тему обсуждают такие как лодва,я буду точно также реагировать.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 31 Октября 2020, 11:09)
Как давно???? .Сам факт того , что это было говорит сам за себя.
*

Один торговый сезон три или четыре года назад( видео можно посмотреть) имел на торговом столе подсолнечник,но и предлагал его покупателю, как мёд подсолнечниковый с южного региона. Я же снимал свою торговлю, все разговоры зафиксированы в видео. И Башкирская липа была тогда. Так что я лично посмотрел, как местный покупатель относится к разным медам.
Мордасов Владимир
лодва Так северяне и грешат !!! lol.gif С себя начни !!! . сделай как положено все документы и торгуй честно.
А то один с липовыми торговал , другой вообще без каких либо документов ," борцы за справедливость " блин !!! lol.gif
лодва
Мордасов Владимир
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 31 Октября 2020, 11:12)
лодва порка такие как ты гадить не перестанут , я буду всех северян в их же дерьмо носом тыкать .
Если это все вам нравится , то ради бога ---УТИРАЙТЕСЬ . На каждую такую публикацию без веских оснований НОСОМ В ДЕРЬМО !!!
*

Всё ясно , будьте поспокойнее , а то и инсульт , не дай бог .
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Суббота, 31 Октября 2020, 11:17)
Старатель скажи пожалуйста,только неотмалчивайся как ты частенько делаеш.КАК МОЖНО С ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ ВООБЩЕ ЧТО-ТО ОБСУЖДАТЬ?.
*

Посмотри на меня и увидишь, как можно обсуждать.Вон ,меня обвиняют здесь в применении фальсификации мёда: и ассортиментной, и качествненной, в подделке документов, в недобросовестной конкуренции ,но обсуждаю же.Вот так и ты можешь.
Вдохни, выдохни и обсуждай, если тебе это важно.Обидчивый, не сдержать возмущения,нет терпения- не заходи в тему.
Vasilii_VK
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 15:39)
Цитата

*

Значит у Вас уже нет? Поняяятно. Теперь в задачке вытеснить средних?
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 15:39)
Как сейчас мелкие пасечники продают мёд по знакомым да соседям без бумажки, так и потом их не коснётся обязанность знать преобладающую пыльцу в своём мёде.
*

Это уж совсем мелкие, имеющие с пяток семей, а имеющие семей 20 хочешь или нет нужно идти на базар или ярмарку, 500-1000 кг меда по соседям не распихаешь. Вот Вы их и отрезаете от этих точек.
Да и потом, где делать этот пыльцевой анализ. У тебя, хвала всевышнему, есть где. А я вот интересовался в нашей районной лаборатории этого не делают. Сказали вроде как можно сделать в Иркутске (но это не точно), а до Иркутска 600 км в одну сторону. Вот и думай, на рынок или ярмарку без анализа пыльцы будет нельзя, смотаться в Иркутск (если там делают вопрос) на машине (считай стоимость проезда), да сам анализ. А часто приедешь а там скажут нет такой то бумажки и все по новому. А что бы не ездить будут "онлайн" делать. Заплатил онлайн, тебе онлайн прислали анализ.
А тут возникает вопрос, а проверяющие где будут анализ делать, в Иркутск повезут? Счас, От балды будут делать, кто больше заплатит . Вот поборы то возрастутт, только карман шире открывай ...

А вообще то, не скажу за Вас, у нас нет такой подмены, типа подсолнечник выдавать за местный или какой то другой, у нас все меды торгуются по одной цене, если и есть ценовой разброс это в рублей 50, которые не на что не влияют.
Да есть в ленте мед типа клубничный, бананановый biggrin.gif но там после слова МЕД, чуть ниже идет приписка "медовый продук с добавление ......". Есть любители берут его, но таких к себе и не перетяниш
лодва
.КАК МОЖНО С ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ ВООБЩЕ ЧТО-ТО ОБСУЖДАТЬ?
*

Да я понимаю , плохо когда кость в горле .
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 31 Октября 2020, 11:07)
Как только такое появится . то все кто торгуют на рынках ( как ты говоришь -- их единицы) начнут говорить о том , что все кто торгует без бумажек фальсификатчики , и это будет правдой , поскольку торговля без документов является грубым нарушением и приравнивается к фальсификации
*

Почему начнут только после введения требования указывать пыльцу, а сейчас не говорят? Не логично ты рассуждаешь.Уже давно,по твоей логике, как только появились требования иметь документы для торовли на рынке, должны были появится разговоры, что кто торгует без бумажек- фальсификатчики.

Цитата(Vasilii_VK @ Суббота, 31 Октября 2020, 11:27)
Значит у Вас уже нет? Поняяятно. Теперь в задачке вытеснить средних?
*

Я- средний.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 11:17)
Один торговый сезон три или четыре года назад
*

какая разница когда это было . главное в другом . ты сделал на него "ЛИПОВЫЕ" документы .Все молчали , хотя я тебя не раз спрашивал о документах для торговли. по этому пути сейчас идут твои товарки . Во откуда ноги растут. Есть у тебя сомнения в качестве или подлинности названия меда предоставленного на рынках . Проверяй сам или обращайся в соответствующие органы , но ты этого не сделаешь , поскольку сам вляпался. Вот и начал , говорить мол идеи подмена . Я больше суток вытягивал из тебя информацию о том кто этим промышляет , потом ты все таки сказал , что грешат этим местные торгаши ( пчеловоды они или нет уже не важно) -- ЭТО ВАШИ. Вот и решайте вопрос с ВАШИМИ сами. Когда решите то и фальсы у вас не будет. Я например не поверю. что приезжий из далека пчеловод будет торговать фальсификатом !!! НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ!!! поскольку если это вдруг случится . то все местные пчеловоды торгующие медом моментально моберуться в " стаю" и сожрут приезжего с потрахами. У нас например так.
Вот если это проблема будет на всей территории РФ . то я буду в первых рядах , за то, чтобы эту проблему решить. А сейчас НЕТ !!!ТОЛЬКО САМИ И СВОИМИ РУКАМИ !!!!
старатель
Это уж совсем мелкие, имеющие с пяток семей, а имеющие семей 20 хочешь или нет нужно идти на базар или ярмарку, 500-1000 кг меда по соседям не распихаешь. Вот Вы их и отрезаете от этих точек.
*

Анализ на преобладающую пыльцу в 300- 500 руб, а може и за 200, не вытеснит того, кто уже сейчас торгует

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 31 Октября 2020, 11:32)
какая разница когда это было .
*

Как это какая разница, если ты меня спросил: когда?Я ответил, а ты говоришь, нет разницы.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 11:31)
Почему начнут только после введения требования указывать пыльцу, а сейчас не говорят? Не логично ты рассуждаешь.Уже давно,по твоей логике, как только появились требования иметь документы для торовли на рынке, должны были появится разговоры, что кто торгует без бумажек- фальсификатчики.

*

Такие разговоры есть даже на этом форуме ( я об этом написал) . Но нет повода у местных заяалять --- Вот у меня есть пыльцевой анализ . и поэтому мой мед правильный , а у деда Вани его нет . и потому вполне возможно . что у него фальсификат.
( прошу прощения за точки , вместо запятых , часто работаю с латинским алфовитом , автоматически получается , уже задолбался исправлять )
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 31 Октября 2020, 11:32)
Я больше суток вытягивал из тебя информацию о том кто этим промышляет , потом ты все таки сказал , что грешат этим местные торгаши
*

Этим грешат некоторые пчеловоды, торговцы ярмарок и переработчики ,которые закупают мёд, а не только местные торгаши в Великом Новгороде.Кстати, не нижегородцы, как ты выразился чуть выше.Есть Нижний Новгород- там нижегородцы, есть Великий Новгород, тут новгородцы.Между городами около 1000 км.

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 31 Октября 2020, 11:37)
Такие разговоры есть даже на этом форуме
*

Ты сказал, что начнутся из за нововведений.Но раз они уже существовали, эти разговоры, то нововведения не при чём.
Vasilii_VK
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 16:34)
Цитата

Анализ на преобладающую пыльцу в 300- 500 руб, а може и за 200, не вытеснит того, кто уже сейчас торгует
*

старатель, тебе уже писали, что невозможно вывести преобладающию пыльцу не сделав полного анализа. Нельзя в документах писать типа "в меде преобладает пыльца подсолничника или пыльца иван-чая" - это филькина грамота, не являющимся юридическим документом. Нужно указать точный процент пыльцы Иван-чая ХХ?, подсолнуха ХХ? и пр. потому как случись чего с этим документом пойдут в суд, а суд отправит Вас с этим документом (филькиной грамотой) "пешим маршрутом".
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 11:41)
.Есть Нижний Новгород- там нижегородцы, есть Великий Новгород, тут новгородцы.Между городами около 1000 км.

*

Вот честное слово , мне это без разницы. Оба региона северные ( для меня все , что северней Москвы --- северные)
Причем , причем !!! Это лишний повод тыкнуть в рожу бумажкой конкуренту !!!! Больше никакого эффекта эта бумажка иметь не будет.
старатель
А тут возникает вопрос, а проверяющие где будут анализ делать, в Иркутск повезут? Счас, От балды будут делать, кто больше заплатит . Вот поборы то возрастутт, только карман шире открывай ...
*

Сутации,конечно, бывают разные. У меня обычная сертифицированная лаборатория, в которую я сдаю мёд и пчеловоды районов области, ведь нет лабораторий в каждом районе. Если ты говоришь будут делать от балды, то почему это :сейчас не от балды делают, но начнут, по твоему? Как странно для меня выглядят твои предостережения.
Я специально уточнил в лабораториию дклают ли они пыльцевой анализ.Полный не делают, а вот на монофлёр делают и стоит он 150 руб. Определит диастазу- столько то, влажность - столько то и т.д. набирается 1500 руб, ну прибавится анализ на преобладающую пыльцу- кошелёк не изменит.

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 31 Октября 2020, 11:45)
Вот честное слово , мне это без разницы. Оба региона северные ( для меня все , что северней Москвы --- северные)
*

Нижний Новгород не севернее Москвы.Тебя так распирает, что ты любое слово воспринимаешь в штыки .Вообще то хочется общаться и дискутиррвать с грамотными людьми во всех отношениях, а не которым всё без разницы.

Мордасов Владимир , ты спросишь- я отвечу и тут же говоришь, что не имеет значения.Тогда и отвечать на твои вопросы бессмысленно.То разницы для тебя нет, то значения ответ не имеет.

Старатель скажи пожалуйста,только неотмалчивайся как ты частенько делаеш
*

Воронежский медолюб , ты должен уже понимать, почему некоторые вопросы от некоторых собеседников я оставляю без ответа.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 11:48)
Если ты говоришь будут делать от балды, то почему это :сейчас не от балды делают
*

Делают может и не от балды,а и сейчас применяют от балды imho.gif .
У тебя несколько точков,в одно и то же время мёд разный,даже на одном точке.
По времени взяток растянут,качается не один раз.
Для достоверного анализа пробы нужны с каждой емкости иначе получится от балды.
К тому же,емкости после взятия проб и анализа должны быть опломбированны и если ты открыл емкость и не продал за один день ты не имеешь права её везти домой, а после торговать с неё со старым анализом,она должна оставаться на складе рынка.
Теперь для себя определись,эти требования выполняются?,если нет то и с бумажкой анализ от балды biggrin.gif
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 11:54)
ты спросишь- я отвечу и тут же говоришь, что не имеет значения.
*

А что .ты будешь утверждать . что это имеет значение ??? Важен сам факт. Как говорится репутация нарабатывается годами , а потерять ее можно за одну минуту.!!! Для меня . ты ее уже потерял , причем даже не в этой теме.
Nomad-123
Цитата(Vasilii_VK @ Суббота, 31 Октября 2020, 11:45)
старатель, тебе уже писали, что невозможно вывести преобладающию пыльцу не сделав полного анализа.
*

Бред.
Я делаю на свой майский мёде такой анализ на преобладание пыльцевых зерен.
Именно для того, чтобы показать что этот мед действительно майский.
Там так и написано: вишня - 5%, боярышник - 5%, одуванчик - 6%
Vasilii_VK
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 16:54)
Я специально уточнил в лабораториию дклают ли они пыльцевой анализ.Полный не делают, а вот на монофлёр делают и стоит он 150 руб.
*

старатель, если полный не делают, то как выводится процент монофлерного, а тут нужен точный процент вида пыльцы. А это означает что Вам делают на глазок, т.е. просто срезают немножко денежку, так как цена у Вас не большая и ента бумажка прокатывает, пока прокатывает. Но стоит Вам добиться, так Вами лобируемого закона, все сразу изменится ...
Да и потом, сейчас монофлерных сколько сейчас по ГОСТу? ТРИ! Исследовать нужно только наличие три вида пыльцы (гречка, липа, подсолнечник), а остальные отбрасывать в прочии. А что Вы предлагаете? Указывать в меде полифлерном приоритетный медонос (один-два-три).

Формируем ситуацию А: Вы сейчас приходите в лабораторию и говорите мне нужен пыльцевой анализ что бы мед был монофлерный, лаборант знает только для монофлерных медов только три вида пыльцы (гречка, липа, подсолнух), берет пробу, кладет под микроскоп и считает всю пыльцу в окуляре и сколько пыльцы (гречки, липы, подсолнуха), (а Вы ему еще облегчаете положение подсказав какой Вам монофлер интересует) и выдает процент.
А теперь другая ситуация Б: Вы приходите в лабораторию и говорите мед у меня полифлерный но мне надо знать сколько в нем приоритетной пыльцы. Т.е. не Вы, не лаборант не знает изначально какую пыльцу искать, лаборант должен знать ВСЕ виды пыльцы медоносных растений. Под микроскопом посчитать всю пыльцу, потом посчитать пыльцу каждого вида растений, и только потом он сможет установить и выдать результат какой пыльцы больше. А если вы попросите еще и несколько не один вид растений а два-три?
Без полного анализа это не произвести. А значит и стоимость будет не 150 рубчиков, 1500-3000 рубчиков. А если Вы сделали несколько качек, или имели несколько точков? стоимость анализа пойдет в десятка тысячах.
Коля31

Цитата(Nomad-123 @ Суббота, 31 Октября 2020, 12:37)
Бред.
Именно для того, чтобы показать что этот мед действительно майский.
*

Nomad-123
Ты это математику скажи ! crazy.gif Ему будет очень интересно .
rodnihek2
*

А остальное что? smile.gif
*

Преобладание ,это тех которых больше,если в твоих анализах вишня - 5%, боярышник - 5%, одуванчик - 6%,это 16 процентов от состава пыльцы,что в остальных 84 ? smile.gif
андрей-колобан
Да и потом, где делать этот пыльцевой анализ. У тебя, хвала всевышнему, есть где. А я вот интересовался в нашей районной лаборатории этого не делают. Сказали вроде как можно сделать в Иркутске (но это не точно), а до Иркутска 600 км в одну сторону.
*

Я в Перми анализ делал. И самому можно не ездить. Почта вполне справляется с доставкой за 400 руб.
Nomad-123
rodnihek2
Ещё раз, читаем внимательно: Анализ на преобладающие пыльцевые зерна!
Значит эти три вида пыльцы преобладают, а значит остальных видов пыльцы менее 5% каждого вида.
Сдавали мы уже свой мед на полный пыльцевой анализ - обнаружена пыльца свыше 20растений.

Vasilii_VK
У нас ситуации А не бывает, у нас всегда ситуация Б.
Коля31
Цитата(андрей-колобан @ Суббота, 31 Октября 2020, 13:04)
Я в Перми анализ делал. И самому можно не ездить. Почта вполне справляется с доставкой за 400 руб.
*

андрей-колобан
Этот анализ только для тебя лично ! Можно радоваться и быть счастливым обладателем чудо бумажки . smile.gif И не более того ...
Vasilii_VK
Цитата(андрей-колобан @ Суббота, 31 Октября 2020, 18:04)
Цитата
Да и потом, где делать этот пыльцевой анализ. У тебя, хвала всевышнему, есть где. А я вот интересовался в нашей районной лаборатории этого не делают. Сказали вроде как можно сделать в Иркутске (но это не точно), а до Иркутска 600 км в одну сторону.

*

Отлично. От Вас до Перьми сколько км, сколько почта идет? День-два? От меня до Перьми 3587 км и почта идет в одну сторону 10 дней да плюс время на сам анализ (а там в порядке очереди). А теперь ситуация: 15 июня я качнул майско-июнский мед и отправил на анализы. Ответ придет дней через 30. И что это значит. А это значит что на рынок мой мед попадет после 15 июля, вместе с только что откаченным июльским медом. Только мой мед, каченый 15 июня, к этому времени сядет (свойство у нас такого меда) и к нему ни возникнет куча вопросов типа: "А почему Ваш мед не жидкий? А Ваш мед прошлогодний?" и пр. и буду я с ним стоять до ноября отвечая на вопросы ... crazy.gif

Цитата(Nomad-123 @ Суббота, 31 Октября 2020, 18:08)
Vasilii_VK
У нас ситуации А не бывает, у нас всегда ситуация Б.
*

Ситуация Б это полный пыльцевой анализ, а старатель ясно написал
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 16:54)
Я специально уточнил в лабораториию дклают ли они пыльцевой анализ.Полный не делают,
*

Кто то из Вас, извините, туфту гонит, и я hmm.gif кажется догадываюсь кто ... лаборатория что бы немножко денежек срубить.
андрей-колобан
Цитата(Vasilii_VK @ Суббота, 31 Октября 2020, 13:24)
Отлично. От Вас до Перьми сколько км, сколько почта идет?
*

Столько же как вам до Иркутска.
Почтой отправьте, а не машину гоняйте. Вот смысл моего сообщения. Жаль не поняли и прицепились к Перми.
Воронежский медолюб
Цитата(лодва @ Суббота, 31 Октября 2020, 12:14)

Всё верно , устраивает всех тех кто этим грешит и другого объяснения быть не может .
*

Пойди проверь мешалку,вдруг мышы завелись?
rodnihek2
Цитата(андрей-колобан @ Суббота, 31 Октября 2020, 13:29)
Почтой отправьте, а не машину гоняйте.
*

Вся прелесть в том ,чтобы этот анализ не был филькиной грамотой,пробы должен брать лаборант и емкость опечатываться,чтобы никто не смог поменять мёд.
А те анализы которые вы делаете ,действительны только для вас,что вам и было сказано.
Цитата(Коля31 @ Суббота, 31 Октября 2020, 13:10)
Этот анализ только для тебя лично ! Можно радоваться и быть счастливым обладателем чудо бумажки .  И не более того
*

Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 12:22)
.Вот так и ты можешь.
*

Нет у меня выгоды нет,а у тебя есть.Ты вон сколько бесплатных юридических консультаций получил,что-бы максимально грамотно свое обращение написать.
Цитата(лодва @ Суббота, 31 Октября 2020, 12:28)
Да я понимаю , плохо когда кость в горле .
*

Не-а-апендицит в стадии обострения.
Nomad-123
Vasilii_VK
Какой же вы все таки тяжёлый человек...
Если в вашем мире существует всего одна лаборатория, то в моем, кроме Новгородской ещё существуют другие, за пределами моего региона.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 11:54)
Я специально уточнил в лабораториию дклают ли они пыльцевой анализ.Полный не делают, а вот на монофлёр делают и стоит он 150 руб.
*

Это один вариант ( в который я верю)
Цитата(старатель @ Суббота, 31 Октября 2020, 11:34)
Анализ на преобладающую пыльцу в 300- 500 руб,
*

Это уже другой вариант .
Поясняю разницу ( если кто не понял) В первом случае ищут только пыльцевые зерна МОНОФЛЕРОВ . а их в РФ всего три. Нет или не преобладают пыльцевые зерна в представленнлом образце ----ЦВЕТОЧНЫЙ МЕД .
второй случай -- проверяют образец на полный набор пыльцевых зерен и выводят преобладающие .
Если нет преобладания какого либо из трех монофлеров --- Цветочный.
Но точно кто то врет . Один говорит . что делают полный . другой говорит . что нет.Лаба то вроде одна .
rodnihek2
Цитата(Nomad-123 @ Суббота, 31 Октября 2020, 13:42)
Новгородской ещё существуют другие, за пределами моего региона.
*

Ты возишь весь мёд который проверяешь,кто отбирает пробы?
Nomad-123
Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 31 Октября 2020, 13:42)
Лаба то вроде одна .
*

Мордасов Владимир
Мне вас тоже жаль...
Цитата(Nomad-123 @ Суббота, 31 Октября 2020, 13:42)
Если в вашем мире существует всего одна лаборатория, то в моем, кроме Новгородской ещё существуют другие, за пределами моего региона.
*

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО