Tveriak
Среда, 30 Сентября 2020, 12:06
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 8:17)
Законодательство в первую очередь должно учитывать интнресы всех своих граждан.
Это не так! Законы не учитывают интересы тех, кто их нарушает.

Таким образом, при составлении ЛЮБЫХ Законов заведомо не учитываются интересы определённой группы населения.
Я хочу, чтоб Законы были справедливыми, но я прекрасно понимаю, что для всех граждан они таковыми быть не могут.
Но вы видите в этом проблему .
Я не вижу проблему в том, чего нет.
Для вас подсолнух стал камнем предкновения ,
Совершенно не так. Фальсификация с использованием подсолнечникового мёда всего лишь наглядный пример, и только.
причем во всех этих проблемах вы пытаетесь перевести стрелки на пчеловода , закрывая при этом глаза на то , что проблемы то у вас создают вовсе не пчеловоды , а ваши же торгаши и переработчики.
Прикольное утверждение.
"ваши же торгаши и переработчики" - это кто?

И почему они "наши", а не "ваши", если я мед оптом на переработку не сдаю.
Что тверяк , что старатель хотят подчеркнуть --- якобы южанам такое положение дел выгодно , но тогда поясните , в чем выгода ???
Легко.
1 этап выгоды. Южные меда сдаются переработчикам оптом, и большими объёмами, что не требует от пчеловода всю зиму торчать на рынке.
2 этап выгоды. Если переработчик из дешёвого монофлёрного мёда подсолнечника сделает 10 медов других видов, то тем самым он увеличит свой сбыт, и прибыль.
3 этап выгоды. Если переработчик в результате видовой фальсификации увеличит свой сбыт, то значит он сможет покупать больше меда у пчеловода, а пчеловод сможет наращивать своё производство.
Таким образом, пчеловоду, который сдаёт свой мёд переработчику оптом выгодно, чтоб пеработчик мог фальсифицировать свою продукцию, тем самым увеличивая сви продажи, и продажи мёда у пчеловода.
И где я не прав?
В том . что у нам мед дешевле . чем у вас ,
Нет, тем что в ваших условиях культурного земледелия(рапс, подсолнечник, гречиха...) пчеловод может получать гораздо больше товарного мёда с одного улья, и с меньшими затратами. В наших условиях, на разнотравье, и с нашим климатом большие объёмы с улья(более 30-40 кг.) достаточно большая редкость.
И естественно, что чем больше объёмы любой продукции, тем ниже её себестоимость, и отпускная цена. Падение цены на товар, при больших объёмах, можно компенсировать несколькими способами, в том числе и фальсификацией продукции.
Это всё азы продаж. Ничего нового.
что северяне постоянно пытаются обсирать продукцию южан ,
За всех отвечать не собираюсь.
Лично я никогда и нигде не обсираю чью-либо продукцию. Просто объясняю всю технологию процесса.
И если кто-то не согласен с моим описанием процесса, то я всегда готов выслушать контраргументы собеседника.