Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
старатель
Цитата(Василий К. @ Среда, 30 Сентября 2020, 10:25)
господи ну фильтранут твои пыльцевые зерна подсолнечникового меда перед купажем и все.
*

Расскажи, что это за технология отфильтровать 10 тонн подсолнечника для последующего купажа.
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 11:17)
Для вас подсолнух стал камнем предкновения
*

Причём тут подсолнух . Вам же писали не выдавайте вашу смесь с подсолнухом за местные меда или за мёд в котором при любом раскладе подсолнуха не бывает . Да нет наших медов в ГОСТе но есть всем известный бренд МЕД НОВГОРОДСКИЙ , МЁД ПСКОВСКИЙ , ГОРНЫЙ МЁД и т.д. не примазывайтесь , торгуйте своим цветочным . Речь об этом , неужели так трудно понять или просто не хотим понимать .
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 10:57)
хоть пчеловодам будет сложнее использовать видовую фальсификацию.
*

Да не используют пчеловоды фальсификацию!! , неужели еще до вас не дошло . Что накачали , тем и торгуют. А используют ее ваши же барыги .
Пчеловоды всего соблюдают законы и ГОСТЫ. Есть подтверждение ГОСТа по пыльцевому анализу значит есть монофлер , нет подтверждений значит на общих основаниях --- ЦВЕТОЧНЫЙ. Не перекладывайте ВАШИ проблемы на южан . Вы хотите торговать эксклюзивом , так вот и создавайте условия , при которых это эксклюзив будет узнаваем. пока я еще ни одного варианта как это сделать не слышал. Пыльцевой анализ на принадлежность к территории -- бред. Каждый год видовой состав пыльцы меняется и цикличность такой смены пляшет от 5 до 15 лет. То есть --- при всех благоприятных условиях повторение в лучшем случае раз в пять лет. а по факту повторения никогда не будет. Выше вам уже написали , что отфильтровать мед может любой завод и тогда вас просто ЗАТОПЯТ " ВАШИМ" местным медом. ( с Европы в РФ везут уже фильтрованный) .
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 11:34)
Да не используют пчеловоды фальсификацию!!
*

Я же вижу своими глазами, подсолнечник выдают за местный мёд.
Мордасов Владимир
лодва Еще раз вам говорю НИКТО ИЗ ПЧЕЛОВОДОВ НЕ ТОРГУЕТ ВАШИМИ БРЕНДАМИ . Поэтому эти вопросы адресуйте в первую очередь себе и своим торгашам.
старатель
Для вас подсолнух стал камнем предкновения ,
*

Ни чего не поделаешь, судьба у этого меда такая, что еого используют при ассортиментной фальсификации.Будем обсуждать грубую подделку, подсолнечник будет в стороне.
Мордасов Владимир
старатель
КТО ВЫДАЕТ ???? Документы и факты в студию !!! Если вдруг найдется такой , то его свои же южане заклюют. Поскольку он в первую очередь нагадит им.Или это не понятно???.

Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 11:37)
что еого используют при ассортиментной фальсификации
*

Сразу уточняй -- КТО ИСПОЛЬЗУЕТ !!!!

Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 11:37)
что еого используют при ассортиментной фальсификации
*

Конечно используют , но не для того , чтобы сделать НОВГОРОДСКИЙ , ГОРНЫЙ . ЛЮБОЙ КУПАЖ КЛАССИФИЦИРУЕТСЯ КАК ЦВЕТОЧНЫЙ, И как я выше писал я не знаю ни одного пчеловода , который бы занимался купажем. Но знаю тех , кто им занимается в том числе и в Воронежской обл. И такие переработчики есть практически в каждом регионе. И Тастан в их числе.
Василий К.
Цитата(Tveriak @ Среда, 30 Сентября 2020, 14:22)
Хотя, это уже другая тема.
*

именно. но суть в том что мне необходим доход, который торгуя баночками на базаре - не обеспечить. и поэтому количество меда и количество доступных розничных клиентов - у нас разное)))

Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 14:24)
Расскажи, что это за технология отфильтровать 10 тонн подсолнечника для последующего купажа.
*

фильтрами. пыльцевые зерна подсолнуха достаточно крупные. и 10 тонн или 100 - это вообще не проблема, если есть куда продать.

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 14:47)
*

да какая разница, вы отрицаете факт того что подсолнух подмешивают НАМЕРЕННО в дорогие сорта меда, как наполнитель?
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 11:47)
*

Я вижу пчеловодв, использующих видовую фальсификацию и торгашей.
Мордасов Владимир
старатель То , что ты видишь . это как подворотная сплетня ---- ФАКТЫ И ДОКУМЕНТЫ В СТУДИЮ.

Василий !
Нет не отрицаю , но занимаются этим не пчеловоды.
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 14:52)
Нет не отрицаю , но занимаются этим не пчеловоды.
*

выше в теме человек приводил пример как его компаньоны, не откачав каштан поехали на подсолнух. не все пчеловоды белые и пушистые и это тоже факт.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 11:52)
старатель То , что ты видишь . это как подворотная сплетня ---- ФАКТЫ И ДОКУМЕНТЫ В СТУДИЮ.
*

Ты не кипишуй, я в первую очередь говорю о местных пчеловодах и торгашах,у кого вижу видовую фальсификацию, когда подсолнечник приподносится, как местный мёд.
Мордасов Владимир
Цитата(Василий К. @ Среда, 30 Сентября 2020, 11:48)
НАМЕРЕННО в дорогие сорта меда, как наполнитель?
*

Какие сорта меда вы имеете в виду ??? Горный . районный , и им подобные . Ну нет таких сортов в природе , НЕТУ!!!! Есть цветочные меда собранные в горах , А ГОРНОГО ---- НЕТУ!!!!! Есть ЦВЕТОЧНЫЕ МЕДА собранные в НОВГОРОДСКОЙ или другой местности , А НОВГОРОДСКОГО меда НЕТУ!!!.
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 11:37)
НИКТО ИЗ ПЧЕЛОВОДОВ НЕ ТОРГУЕТ ВАШИМИ БРЕНДАМИ .
*

Семья не без урода , как говорится . А я всех поголовно и не обвиняю , а просто констатирую факты увиденные лично , как в Вологодской обл под вывеской ВОЛОГОДСКИЙ мёд продавали семечку А ну да забыл это же маркетинговый ход , реклама такая , а по моему это мошенничество .
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 14:57)
Какие сорта меда вы имеете в виду ??? Горный . районный , и им подобные . Ну нет таких сортов в природе , НЕТУ!!!! Есть цветочные меда собранные в горах , А ГОРНОГО ---- НЕТУ!!!!! Есть ЦВЕТОЧНЫЕ МЕДА собранные в НОВГОРОДСКОЙ или другой местности , А НОВГОРОДСКОГО меда НЕТУ!!!.
*

ну это уже откровенное передергивание, без обид.

если бы органолептика была одинаковая для всего спектра цветочных медов - хрен бы кто продавал дешманский подсолнух по шисятпять.

в этом вся суть человек покупает вкус и аромат. а не глюкозно-фруктозную массу.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 11:57)
Есть цветочные меда собранные в горах , А ГОРНОГО ---- НЕТУ!!!!! Есть ЦВЕТОЧНЫЕ МЕДА собранные в НОВГОРОДСКОЙ или другой местности , А НОВГОРОДСКОГО меда НЕТУ!!!.
*

Так и речь то про то, что хорошая инициатива :сделать обязательным обозначение места сбора.Это узаконит мёд Новгородский.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 11:56)
Ты не кипишуй, я в первую очередь говорю о местных пчеловодах и торгашах,у кого вижу видовую фальсификацию, когда подсолнечник приподносится, как местный мёд.
*

То есть ты уже говоришь , о местных. Тогда с какого ты вакатываешь предъяву южанам. ???? Сами делаем , сами барыжим , а южане виноваты , и якобы именно южан устраивает подобное состояние дел. lol.gif почему если это ваши сестные так вам гадят , не ниодной фамилии этих говнюков в тойже новгородской ветке??? Или своих не трогаем , кинем камень в сторону южан ??? Я это именно так воспринимаю!!!
Василий К.
Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:01)
Так и речь то про то, что хорошая инциатива :сделать обязательным обозначение места сбора.Это узаконит мёд Новгородский.
*

каким образом вы подтвердите что ваш сбор уникален именно для вашей местности? и чем отличается новгородские посевы промышленных медоносов от промышленных посевов в другой местности?
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:02)
То есть ты уже говоришь , о местных.
*

Да я всегда в разговоре их имел ввиду в первую очередь, когда речь о продажах пчеловодами.
Мордасов Владимир
Разве в вет сопроводиловках не указано кто производитель меда и его адрес. У нас например указывают. Или вам надо на закон еще и подзаконный акт , чтобы был . Но в любом случае верховенство будет за законом.
Tveriak
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 8:17)
Законодательство в первую очередь должно учитывать интнресы всех своих граждан.
*

Это не так! Законы не учитывают интересы тех, кто их нарушает. smile.gif Таким образом, при составлении ЛЮБЫХ Законов заведомо не учитываются интересы определённой группы населения.
Я хочу, чтоб Законы были справедливыми, но я прекрасно понимаю, что для всех граждан они таковыми быть не могут.
Но вы видите в этом проблему .
*

Я не вижу проблему в том, чего нет. dntknw.gif
Для вас подсолнух стал камнем предкновения ,
*

Совершенно не так. Фальсификация с использованием подсолнечникового мёда всего лишь наглядный пример, и только.

причем во всех этих проблемах вы пытаетесь перевести стрелки на пчеловода , закрывая при этом глаза на то , что проблемы то у вас создают вовсе не пчеловоды , а ваши же торгаши и переработчики.
*

Прикольное утверждение. smile.gif
"ваши же торгаши и переработчики" - это кто? blink.gif И почему они "наши", а не "ваши", если я мед оптом на переработку не сдаю. dntknw.gif
Что тверяк , что старатель хотят подчеркнуть --- якобы южанам такое положение дел выгодно , но тогда поясните , в чем выгода ???
*

Легко. blush2.gif
1 этап выгоды. Южные меда сдаются переработчикам оптом, и большими объёмами, что не требует от пчеловода всю зиму торчать на рынке.
2 этап выгоды. Если переработчик из дешёвого монофлёрного мёда подсолнечника сделает 10 медов других видов, то тем самым он увеличит свой сбыт, и прибыль.
3 этап выгоды. Если переработчик в результате видовой фальсификации увеличит свой сбыт, то значит он сможет покупать больше меда у пчеловода, а пчеловод сможет наращивать своё производство.
Таким образом, пчеловоду, который сдаёт свой мёд переработчику оптом выгодно, чтоб пеработчик мог фальсифицировать свою продукцию, тем самым увеличивая сви продажи, и продажи мёда у пчеловода.
И где я не прав?
В том . что у нам мед дешевле . чем у вас ,
*

Нет, тем что в ваших условиях культурного земледелия(рапс, подсолнечник, гречиха...) пчеловод может получать гораздо больше товарного мёда с одного улья, и с меньшими затратами. В наших условиях, на разнотравье, и с нашим климатом большие объёмы с улья(более 30-40 кг.) достаточно большая редкость.
И естественно, что чем больше объёмы любой продукции, тем ниже её себестоимость, и отпускная цена. Падение цены на товар, при больших объёмах, можно компенсировать несколькими способами, в том числе и фальсификацией продукции.
Это всё азы продаж. Ничего нового. imho.gif

что северяне постоянно пытаются обсирать продукцию южан ,
*

За всех отвечать не собираюсь.
Лично я никогда и нигде не обсираю чью-либо продукцию. Просто объясняю всю технологию процесса.
И если кто-то не согласен с моим описанием процесса, то я всегда готов выслушать контраргументы собеседника. hi.gif
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 11:37)
Поэтому эти вопросы адресуйте в первую очередь себе и своим торгашам.
*

Пчеловоды , поделитесь секретом , вы зачем в свой мёд добавляете мёд из подсолнуха , может и мне так делать надо? Спросил , ждём ответа .
Василий К.
Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:01)
сделать обязательным обозначение места сбора
*

паспорта пасеки стационара разве недостаточно?
старатель
Цитата(Василий К. @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:04)
каким образом вы подтвердите что ваш сбор уникален именно для вашей местности? и чем отличается новгородские посевы промышленных медоносов от промышленных посевов в другой местности?
*

Нет в Новгородской области промышленных посевов гречи, подсолнечника и многих диких трав, характерных для далёких регионов.Конечно, разнотравье Твери, запросто сойдёт за разнотравье Новгорода.Но разнотравье Воронежа с подсолнухом уже не подойдёт.

Цитата(Василий К. @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:08)
паспорта пасеки стационара разве недостаточно?
*

При торговле на сельхозярмарке , например,паспорт пасеки не нужен.Ветсвидетельства достаточно.Речь про обязательную информацию на упаковке .
Мордасов Владимир
Цитата(Василий К. @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:01)
ну это уже откровенное передергивание, без обид.
*

В чем передергивание ??? . вы сделали анализ меда на общих основаниях , и получили сопроводительные документы , где указано , место жительство пчеловода , объем партии и еще МНОГО ВСЕГО. разве этого мало , для того, чтобы заявить , ВОТ ОН МЕСТНЫЙ МЕД. И заметь ВСЕ ЭТО УЖЕ ЕСТЬ на законодательном уровне.
Ну а если у вас в меде найдут то , чего там не должно быть , то думаю к вам сразу возникнут вопросы.
Василий К.
Цитата(Tveriak @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:06)
Нет, тем что в ваших условиях культурного земледелия(рапс, подсолнечник, гречиха...) пчеловод может получать гораздо больше товарного мёда с одного улья, и с меньшими затратами.
*

факт. дико бесит когда стоящий рядом в той же местности рассказывает о медосборах в три раза превышающих твой валовый, при значительно более худших условиях(в 3 раза большем количестве пчелосемей на точке)
Tveriak
Цитата(Василий К. @ Среда, 30 Сентября 2020, 8:48)
суть в том что мне необходим доход, который торгуя баночками на базаре - не обеспечить. и поэтому количество меда и количество доступных розничных клиентов - у нас разное)))
*

А кто против? biggrin.gif Просто "необходимый доход" нельзя получать через обман покупателей. Или не согласны? hmm.gif
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:11)
В чем передергивание ??? . вы сделали анализ меда на общих основаниях , и получили сопроводительные документы , где указано , место жительство пчеловода , объем партии и еще МНОГО ВСЕГО. разве этого мало , для того, чтобы заявить , ВОТ ОН МЕСТНЫЙ МЕД. И заметь ВСЕ ЭТО УЖЕ ЕСТЬ на законодательном уровне.
*

речь за органолептику. за то что мед собранный с разных медоносов, имеет разную привлекательность для покупателя. эт первое.

второе вам уже высказал тверяк, но повторюсь - норма прибыли на единицу трудозатрат у подсолнуховодов - выше в разы. не потому что вы плохие. просто ваши условия это позволяют.
старатель
Мордасов Владимир , ты сторонник, чтобы оставить нормативные документы без изменения в современных условиях? Ты отрицаешь, что существует видовая или ассортиментная фальсификация мёда?Ты не поддерживаешь в этом вопросе инициативу Тастана и слова эксперта?
Василий К.
Цитата(Tveriak @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:13)
А кто против?  Просто "необходимый доход" нельзя получать через обман покупателей. Или не согласны?
*

двумя руками за! но суть в том, что мы проигрываем борьбу за покупателя и кондитерам и таким вот "пчеловодам", реализаторам.
Мордасов Владимир
Цитата(Tveriak @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:06)
И естественно, что чем больше объёмы любой продукции, тем ниже её себестоимость,
*

Этот бред я уже обсуждал в теме о себестоимости продукции, повторяться не буду.
Цитата(Tveriak @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:06)
1 этап выгоды. Южные меда сдаются переработчикам оптом, и большими объёмами, что не требует от пчеловода всю зиму торчать на рынке.

2 этап выгоды. Если переработчик из дешёвого монофлёрного мёда подсолнечника сделает 10 медов других видов, то тем самым он увеличит свой сбыт, и прибыль.
3 этап выгоды. Если переработчик в результате видовой фальсификации увеличит свой сбыт, то значит он сможет покупать больше меда у пчеловода, а пчеловод сможет наращивать своё производство.
Таким образом, пчеловоду, который сдаёт свой мёд переработчику оптом выгодно, чтоб пеработчик мог фальсифицировать свою продукцию, тем самым увеличивая сви продажи, и продажи мёда у пчеловода.
И где я не прав?
*

очередной бред.
могу по пунктам 1 Я раньше сам торчал на рынке и торговал своим медом. Сейчас не торчу потому , что доход от торчания на рынке минус накладные расходы = ОПТОВАЯ ЦЕНА МЕДА, В чем выгода ????
Остальные пункты пчеловода вообще не касаются и выгоды он от них не получает.
старатель
Василий К. , затерялся мой вопоос.Что за технология фильтрации мёда от пыльцевых зёрен в объёмах, исчисляемых тоннами?
Василий К.
Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:17)
Мордасов Владимир , ты сторонник, чтобы оставить нормативные документы без изменения в современных условиях? Ты отрицаешь, что существует видовая или ассортиментная фальсификация мёда?Ты не поддерживаешь в этом вопросе инициативу Тастана и слова эксперта?
*

эксперт - он кто? человек имеющий профильное образование в области разработки методик КИПиА? методик применимых в пищевой промышленности? в чем он - подтвержденный эксперт? про тастана даже разговор подымать не хочу.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:19)
очередной бред.
могу по пунктам 1 Я раньше сам торчал на рынке и торговал своим медом. Сейчас не торчу потому , что доход от торчания на рынке минус накладные расходы = ОПТОВАЯ ЦЕНА МЕДА, В чем выгода ????
*

lol.gif так ты и повторил слова Тверяка.Повторил, но назвал их прежде бредом.Ещё раз lol.gif
Василий К.
Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:22)
затерялся мой вопоос.Что за технология фильтрации мёда от пыльцевых зёрен в объёмах, исчисляемых тоннами?
*

https://www.apiworld.ru/1345728879.html
старатель
Цитата(Василий К. @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:22)
эксперт - он кто?
*

Посмотри видео, он там представляется.Я по памяти не скажу.
Про Тастана упоминание не в общем, а о конкретной инициативе.Чего молчать то, если она хорошая: надо менять нормативные документы, ГОСТ,например .
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:17)
ты сторонник, чтобы оставить нормативные документы без изменения в современных условиях? Ты отрицаешь, что существует видовая или ассортиментная фальсификация мёда?Ты не поддерживаешь в этом вопросе инициативу Тастана и слова эксперта?
*

Все свалит в одну кучу , Ну ладно разгребем. Я за то , любой товар назывался так как есть на самом деле , поэтому я против видовой и ассортиментной фальсификации. Я не отрицаю , что она существует. Тастана не поддерживаю , поскольку его инициатива не направлена на борьбу с фальсификатом , она направлена на снижение закупочных цен у пчеловода возможность дальнейшей накрутки цены на продукцию переработчика.
Достаточно четко ответил ???
Василий К.
Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:26)
надо менять нормативные документы, ГОСТ,например .
*

чтобы менять гост. нужно иметь понимание как. этого понимания нет. привязка к пыльце спорна и не однозначна 200 раз уже это обсуждалось.
Мордасов Владимир
Цитата(Василий К. @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:16)
второе вам уже высказал тверяк, но повторюсь - норма прибыли на единицу трудозатрат у подсолнуховодов - выше в разы. не потому что вы плохие. просто ваши условия это позволяют
*

Обосновать это сможите ????? Я могу обосновать обратоное!!!!( ищи в теме о себестоимости . там я все расписывал)
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:31)
Обосновать это сможите ????? Я могу обосновать обратоное!!!!( ищи в теме о себестоимости . там я все расписывал)
*

Я ж вам в прошлый раз писал. не может быть одинаковой норма трудозатрат у пасеки с средней медоносной базой главного взятка 1500 грамм и 10000-15000.
Мордасов Владимир
Цитата(Василий К. @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:16)
речь за органолептику. за то что мед собранный с разных медоносов, имеет разную привлекательность для покупателя.
*

Вот об этом и речь , Опять возвращаемся к баночкам с картинок сталателя --- пасека стои между полей подсолнуха и гречихи , засуха , пчелы работают на подсолнухе , прошел дождь и пчела переключилась на 2-3 дня на гречу , в итоге мед внешне один в один как на картинке , на вкус греча , запах тоже гречи , по пыльцевому анализу ---- ПОДСОЛНУХ. Так какой это мед ----- ЦВЕТОЧНЫЙ.
Tveriak
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 9:19)
Этот бред
*

Не убедительно. Меня 20 лет учили тому, что я сообщил. И гораздо убедительнее. biggrin.gif
очередной бред.
*

Ну! А я о чём? dntknw.gif Гораздо выгоднее сдавать большие объёмы мёда за короткий промежуток времени, пусть и по меньшей стоимости, чем весь год торчать на рынке.
Во-первых, выгода во временных затратах. При оптовых продажах время на продажу уменьшается в разы.
Во-вторых, выгода в перспективе развития бизнеса при оптовых продажах. И если лично Вы его не хотите развивать дальше, то это совсем не значит, что перспектив развития нет.
При розничных продажах на рынке перспективы развития бизнеса упираются во время, которое используется для процесса продаж. В году всего 365 дней. smile.gif
Остальные пункты пчеловода вообще не касаются и выгоды он от них не получает.
*

Касаются напрямую тех пчеловодов, которые сдают мед оптом оптовикам.
Если у посредника продажи встанут, то и у пчеловода мёд "зависнет".
Пчеловод - оптовик самым непосредственным образом заинтересован в продажах мёда его покупателем.
Любыми способами. dntknw.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Василий К. @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:35)
Я ж вам в прошлый раз писал. не может быть одинаковой норма трудозатрат у пасеки с средней медоносной базой главного взятка 1500 грамм и 10000-15000.
*

То есть ваша себестоимость выше , поскольку вам нужно чаше рамки таскать , медогонку крутить , семьи проверять ??? сами то поняли , что написали , Себестоимость одинакова , возможности -- да разные , поэтому и цена разная . Горный с алпийских лугов в Киргизии конечно вкусней подсолнуха ( знаю это не по наслышке, я там родился и вырос) . Поэтому не надо о трудозатратах , они одинаковы , ЦЕНЫ НА МЕД РАЗНЫЕ.
старатель
Василий К. , ну по ссылке озвучен факт фильтрации.Как- не говорится.А я хотел узнать технологию, чтобы понять , на сколько она доступна.Вон анализ мёда есть, но очень дорогой и поэтому не используется, как говорит эксперт.
Tveriak
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 9:31)
Я могу обосновать обратоное!!!!( ищи в теме о себестоимости . там я все расписывал)
*

Так Вы уже обосновали biggrin.gif
Я раньше сам торчал на рынке и торговал своим медом. Сейчас не торчу потому , что доход от торчания на рынке минус накладные расходы = ОПТОВАЯ ЦЕНА МЕДА,
*

Где больше затрат труда и времени, в пересчёте на единицу прибыли? На рынке, или при сдаче оптом?
Так и в остальном производстве. dntknw.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Tveriak @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:44)
Пчеловод - оптовик самым непосредственным образом заинтересован в продажах мёда его покупателем.
Любыми способами.
*

ПЧЕЛОВОД ЛЮБОЙ заентересован в продаже его продукции . Или ты на рынок ходишь семечки лузгать ??? lol.gif
Ты и впрабу считаешь , что это пчеловоды виноваты , что переработчики туфту гонят??? lol.gif Пчеловоды сдают натуральный , качественный , не фальсифицированный мед переработчику. imho.gif Другой он просто не возьмет.
Перефразируя тебя , это пассажиры виноваты , что водитель трамвая запил. lol.gif

Цитата(Tveriak @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:49)
Где больше затрат труда и времени, в пересчёте на единицу прибыли? На рынке, или при сдаче оптом?
Так и в остальном производстве.
*

ОДИНАКОВО !!! . В итоге в кармане ни копейки не добавится!!! На этом и работают перекупы . Или вы думаете я внакладные расходы не включаю затраты своего времени ?? ВСЕ ВКЛЮЧЕНО,!!!
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:26)
Достаточно четко ответил ???
*

Значит я правильно понял, что ты за то,чтобы нормативные документы остались без изменений.Тебя устраивает соожившееся положение дел.Вот поэтому не южных пчеловодов обощённо я упрекаю в этом, а лично тебя.

Что тверяк , что старатель хотят подчеркнуть --- якобы южанам такое положение дел выгодно
*

Я говорил конкретно- тебе.
Василий К.
Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:49)
Василий К. , ну по ссылке озвучен факт фильтрации.Как- не говорится.А я хотел узнать технологию, чтобы понять , на сколько она доступна.Вон анализ мёда есть, но очень дорогой и поэтому не используется, как говорит эксперт.

*

т.е. 70% меда продаваемого в магазинах США это для вас так, мелочь недоступная большинству переработчиков? мне лень искать я точно знаю, что когда разбирал тему нашел все вплоть до необходимого оборудования. гуглите.

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:46)
То есть ваша себестоимость выше , поскольку вам нужно чаше рамки таскать , медогонку крутить , семьи проверять ??? сами то поняли , что написали , Себестоимость одинакова , возможности -- да разные , поэтому и цена разная . Горный с алпийских лугов в Киргизии конечно вкусней подсолнуха ( знаю это не по наслышке, я там родился и вырос) . Поэтому не надо о трудозатратах , они одинаковы , ЦЕНЫ НА МЕД РАЗНЫЕ.
*

пипец. вы кто по образованию? так, чтобы понять на каком языке вам объяснять.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Себестоимость

курите понятие полная себестоимость.

Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:54)
Значит я правильно понял, что ты за то,чтобы нормативные документы остались без изменений.Тебя устраивает соожившееся положение дел.Вот поэтому не южных пчеловодов обощённо я упрекаю в этом, а лично тебя.
*

Уважаемый. как сказал один умный еврей: даже не стой рядом с долбодятлами.

достаточно знать что за эту тему топит тастан.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:49)
на сколько она доступна
*

Доступна лдя любого предприятия , оборудование потянет максимум на пол лимона , производительность пару тонн в сутки думаю будет легко осиливать.
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:51)
Ты и впрабу считаешь , что это пчеловоды виноваты , что переработчики туфту гонят???
*

А почему вы тогда против изменения законов и ГОСТов ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО