Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 20:09)
Но при СССР часть пчеловодов в Киргизии ехала не в горы ( особенно те , у кого пасеки были от 100 и выше) , а в северный Казахстан , в сторону Целинограда ( Акмолы) на бескрайние поля эспарцета. ( там я тоже бывал , поэтому знаю . о чем пишу. И качали они не меньше , чем воронежские качают ( за других говорить не буду)
*

они и сейчас туда катаются. там тысячи гектар эспарцета. но они не продают свой эспарцет как горный. эспарцет - это киргизский подсолнух, если вам так - понятней.

еще - эспарцет с горным медом не пересекаются по срокам цветения.

и разберитесь уже наконец с понятием полная себестоимость. я не нянька каждый раз разжевывать.
Мордасов Владимир

Василий К. Да все мне понятно . Я же вам уже писал , что я родился и вырос в Киргизии . Поэтому я прекрасно знаю о чем пишу.
В Воронежкой также есть эксклюзивные виды меда , которых мало , и они уходят из под крана медогонки
Но себестоимость их точно такая же как и у подсолнуха.
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 20:17)
Но себестоимость их точно такая же как и у подсолнуха.
*

бред.
rodnihek2
Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 17:01)
но вы же не оспариваете факт того что получение килограмма подсолнуха в разы отличается получения килограмма натурального горного? хотя бы ввиду того что привесы ежедневные могут отличатся на порядок весь сезон?
*

Спорить не буду,кочевка дело затратное,но и прибыль от него выше smile.gif
А если на стационаре,для меня самая тяжелая работа это откачка,разница есть ,откачать 20 кг или 80. hmm.gif

Василий К.
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 02 Октября 2020, 20:20)
А если на стационаре,для меня самая тяжелая работа это откачка,разница есть ,откачать 20 кг или 80.
*

это все автоматизируется причем не особо дорого))) а притащить три тонны или одну в день.... ну 20 дней качка максимум. за весь сезон. можно и не на руках таскать а телегой, и корпуса иметь весом 2,5 кг 10 рам дадан, при желании))
rodnihek2
Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 17:22)
это все автоматизируется причем не особо дорого
*

Это понятно,но согласись ,что при равных условиях легче откачать 20 кг чем 80 biggrin.gif
Да и рентабельность кг мёда зависит не только от сибистоимости,а она важнее при производстве imho.gif
А в нашем случае рентабельность важнее.
Василий К.
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 02 Октября 2020, 20:32)
А в нашем случае рентабельность важнее.
*

совершенно верно. и пока рентабельней гнать промышленный фальсификат, доля реального меда на рынке будет сокращаться. постоянно и неуклонно.

почему то с эту проблему никто не видит и не кричит об этом. это наверно норма lol.gif
rodnihek2
Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 17:37)
почему то с эту проблему никто не видит и не кричит об этом.
*

Я к примеру не в курсе этих процессов dntknw.gif ,слышу такие проблемы только со стороны пчеловодов.
А пчеловоды не всегда объективны imho.gif
Единственное что заставляет меня задуматься над этим вопросом это то что это прозвучало в видео от людей которые в курсе этого.
Василий К.
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 02 Октября 2020, 20:56)
Я к примеру не в курсе этих процессов  ,слышу такие проблемы только со стороны пчеловодов.
*

будет диагностика - будет видна проблема. без этого только по косвенным признакам судить.

падает спрос со стороны кондитерок, хотя количество продуктов с "медом" только растет.
УТКУЛЬ
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 21:09)
Я сам в Киргизии качал горный мед .
*

А он есть вообще горный мед?

Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 21:37)
и пока рентабельней гнать промышленный фальсификат
*

Желток добавляют , порошок. Они бы "переработчики" и рады не бодяжить, но сети не пускают по цене. Выгоняют из торговых сетей если с ценовой регламент не укладываешся.
Мордасов Владимир
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 02 Октября 2020, 18:48)
А он есть вообще горный мед?
*

В те годы вообще вопрос так не стоял , такой мед считали разнотравьем с альпийских лугов. Вкус помню по сей день
УТКУЛЬ
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 23:10)
те годы вообще вопрос так не стоял , такой мед считали разнотравьем с альпийских лугов. Вкус помню по сей день
*

Синий и луговой василек. Васильковый. На альпийском шельфе. Но и туда уже пашня идет.
В горах холодно растительность скудная. Предгорье дает мед, но туда уже приехали землекопы.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 9:59)
На сегодня ТЫ первый кто продает подделку ( в твоем понимании) --- ты продаешь НОВГОРОДСКИЙ МЕД, Нет такового меда !!!! Есть ЦВЕТОЧНЫЙ.
*

Когда я в разговоре упоминаю новгородский мёд,я таким образом обозначаю,что речь идёт о мёде, собранном в Новгородской области. На этикетках совсем иные названия.Например,вот такие Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Или вот такая Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Даже с местным мёдом можно замутить видовую фальсификацию. Летний мёд,который собран в июле,назвать майским-вот тебе и видовая фальсификация .Многие люди спрашивают и хотят майский мёд. Зимой такая фальсификация вполне получится.
Надеюсь ты видишь,что подделки у меня нет в ассортименте.

У наших пчеловодов нет этикеток с надписью Новгородский мёд.Когда мы торгуем дома,нам она не нужна.Достаточно банера с указанием,где находится пасека,этим и довольствуемся. А вот когда указана пасека в местной деревне,выставлен мёд цветочный, а в ёмкости подсолнух и об этом ни слова, а на вопрос покупателя : где у вас пчёлы,звучит название деревни,это видовая фальсификация.

И когда фасовочный завод для продажи мёда в магазине ,клеит этикетку с надписью Мёд новгородский,а там нет мёда из нашего региона или малая толика,то это тоже видовая фальсификация будет.
И было бы прикольно,когда на баночке с надписью Мёд Новгородский внизу была бы надпись: преобладает пыльца подсолнечника,например.В отношении покупателя всё честно и он ,таким образом,получает достоверную информацию и обмана нет.Нет обмана-нет фальсификации.
Коля31
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 20:25)
И когда фасовочный завод для продажи мёда в магазине ,клеит этикетку с надписью Мёд новгородский,а там нет мёда из нашего региона или малая толика,то это тоже видовая фальсификация будет.
*

старатель
Ты глубоко ошибаешься !
Любой мёд пройдя через ваш завод юридически становится Новгородским .
Производитель - завод ! А не пчеловод , как многие , и ты в том числе , думают .
старатель
Цитата(Коля31 @ Пятница, 02 Октября 2020, 20:43)
Любой мёд пройдя через ваш завод юридически становится Новгородским .
*

Юридически да,Новгородским.Бананы тоже могут стать Новгородскими .Я это знаю.
Производитель - завод !
*

Конечно.Вот и было бы хорошо,если бы была обязанность указывать вид преобладающей пыльцы и место сбора мёда.

Ты глубоко ошибаешься !
*

С позиции покупателя не ошибаюсь.Т.к. эта уловка направлена на то,чтобы человек подумал,что мёд собран в Новгородской области. Вот чтобы всё встало на свои места и хорошо бы обязать указать место сбора и пыльцу.
Коля31

Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 20:53)
С позиции покупателя не ошибаюсь.Т.к. эта уловка направлена на то,чтобы человек подумал,что мёд собран в Новгородской области. Вот чтобы всё встало на свои места и хорошо бы обязать указать место сбора и пыльцу.
*

У тебя позиция не покупателя , а какого-то эксперта .
А на этикетке Новгородского хлеба у вас указывают из муки какого ну хотя бы региона , да и какого года урожая ? Это я так для размышления .
старатель
Коля31 ,не удачный пример.Для каждого продукта свои требования реализации.Для медового продукта и не надо указывать,где собирался мёд,из которого потом сделали сладость.
А для мёда натурального надо бы.
rodnihek2
Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 18:21)
падает спрос со стороны кондитерок, хотя количество продуктов с "медом" только растет.
*

Спрос падает не только со стороны переработчиков и началось у нас это с 14 года.
Сейчас у нас народ меньше покупает не только мёд,все продукты,знакомый работает в этой сфере sad.gif
Может быть и переработчики начали экономить ,но это предположения.
Коля31
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 21:19)
Коля31 ,не удачный пример.Для каждого продукта свои требования реализации.
*

Пример из жизни .
А чем мёд лучше или хуже других продуктов ? Для покупателя , естественно.
Для пчеловода тут ситуация другая ! Нас он кормит во всех смыслах . smile.gif
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 21:19)
А для мёда натурального надо бы.
*

Это хотелки ! Не более ...
Воронежский медолюб
В прошедшие выходные у нас в райцентре было мероприятие под названием( Город-Сад).Торговали в основном саженцами растений,но было и три палатки с медом.В двух палатках с натуральным медом продавцы ковырялись в носу от скуки,а у палатки Пасека Воеводиных с продукцией известного заводика был ажиотаж.60-летние мужики на полном серьезе покупали мед с названием(Мужская Сила),сказать что мне было смешно это просто ничего не сказать. Хотел потроллить да жена не дала.

К чему я это все написал?Какой нахрен пыльцывой анализ-покупателя это не интересует.Вот мужская сила это да-это заманчиво.
старатель
Цитата(Коля31 @ Пятница, 02 Октября 2020, 21:38)
Пример из жизни .
*

Ну,например,происхождение чая многим важно,вина тоже,рыба естественного ареала или из садков,даже страна,где собран какой- то агрегат тоже интересует.
Мёд не хуже и не лучше,у него своя собственная ниша. Раз люди спрашивают: вы откуда,какой мёд,с каких трав,значит им это важно знать.А кому то первым вопросом цена. А почему вы так поставили вопрос : лучше или хуже?Для меня это странная постановка вопроса,не уместная..

Цитата(Воронежский медолюб @ Пятница, 02 Октября 2020, 22:13)
К чему я это все написал?Какой нахрен пыльцывой анализ-покупателя это не интересует.Вот мужская сила это да-это заманчиво.
*

Мёд продаётся не только на ярмарках,но и в магазинах.Кого то не интересует пыльца,а кого то интересует истинное происхождение мёда. Вон есть отзывы в интернете,как досконально изучают баночки с мёдом из магазина.И этикетки рассмотрят со всех сторон,консистенцию,вкус и всё такое. Вот для таких людей и нужна более полная информация на упаковке.
Коля31
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 22:36)
А почему вы так поставили вопрос : лучше или хуже?
*

Я просто иногда не понимаю , почему пчеловоды , особенно начинающие , думают , что мёд какой-то особенный продукт и должен продаваться как-то по особенному .

Раз люди спрашивают: вы откуда,какой мёд,с каких трав,значит им это важно знать.
*

Поверь , в большинстве случаев , это просто для поддержания разговора .

Вон есть отзывы в интернете,как досконально изучают баночки с мёдом из магазина.И этикетки рассмотрят со всех сторон,консистенцию,вкус и всё такое. Вот для таких людей и нужна более полная информация на упаковке.
*

Это блогеры ! Я таких всерьез не воспринимаю . Да и вкусы у всех разные . Тут однозначного ответа быть не может .
А информация на упаковке должна соответствовать законодательству . Иначе на полку магазина не попадет .

Мёд продаётся не только на ярмарках,но и в магазинах.Кого то не интересует пыльца,а кого то интересует истинное происхождение мёда.
*

Ну а на рынке - живое общение . Можно рассказать всё и даже больше .
А размахивать документами - это глупо , если тебя об этом не просили .
В большинстве случаев это только оттолкнет покупателя .
старатель
Цитата(Коля31 @ Пятница, 02 Октября 2020, 23:32)
Я просто иногда не понимаю , почему пчеловоды , особенно начинающие , думают , что мёд какой-то особенный продукт и должен продаваться как-то по особенному .
*

Это не только начинающие так думают.Не по особенному, а исключающими фальсификацию должны быть правила.Общеизвестный факт, что чуть ранее мёд считался самым подделываемым продуктом.Сейчас, конечно, с развитием пищевой промышлености он потнрял свою лидирующую позицию. Ввести обязательную какю то маркировку- это нк особые правила.Такое требование уже существует для многих продуктов питания.

Поверь , в большинстве случаев , это просто для поддержания разговора .
*

Знаешь, когда человеку 50 лет, имеет опыт торговли в розницу 15, как то просто на веру не воспринимаются такие слова.

А информация на упаковке должна соответствовать законодательству . Иначе на полку магазина не попадет .
*

Должна.Поменяли на молочку или виноделие, пришло время и на мёд менять.

Ну а на рынке - живое общение . Можно рассказать всё и даже больше .
А размахивать документами - это глупо , если тебя об этом не просили .
*

Размахивать- я применил образное выражение.Естественно торговля на рынке своим мёдом и продажа в магазине- чуток отличаются условия для покупателя. В магазине производителя нет, покупатель должен всё увидеть на этикетке.Но раз на этикетке должна быть информация, то у пчеловода она тоже должна быть на руках, чтобы покупатель при желании ознакомился.Всё просто. Указание преобладающей пыльцы, место сбора мёда- отличная информация на этикетке , чтобы интересующийся покупатель мог многое понять.Такую информацию надо сделать обязательной в момент продажи мёда.
Василий К.
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 02 Октября 2020, 22:55)
Синий и луговой василек. Васильковый.
*

неугодале))) если судить по пыльцовому анализу - василек в следовых количествах.

Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 03 Октября 2020, 0:35)
Спрос падает не только со стороны переработчиков и началось у нас это с 14 года.
Сейчас у нас народ меньше покупает не только мёд,все продукты,знакомый работает в этой сфере
Может быть и переработчики начали экономить ,но это предположения.
*

это без учета того что рентабельность продаж в долларах упала на данный момент в 3 раза. и это отсекло дешевый импортный мед. должен рынок внутренний чувствовать себя лучше. но почему то - фиг вам.

раз есть знакомый переработчик поинтересуйся у него: как так скупают только дешман подсолнух по шисятпять(образно), а на выходе у них полный спектр дорогих медов. если хороший знакомый - расскажет.

Цитата(Коля31 @ Суббота, 03 Октября 2020, 0:38)
*

он не хуже и не лучше. он продукт обладающий свойствами БАД. и это факт.

Цитата(Воронежский медолюб @ Суббота, 03 Октября 2020, 1:13)
В двух палатках с натуральным медом продавцы ковырялись в носу от скуки,а у палатки Пасека Воеводиных с продукцией известного заводика был ажиотаж.60-летние мужики на полном серьезе покупали мед с названием(Мужская Сила),сказать что мне было смешно это просто ничего не сказать. Хотел потроллить да жена не дала.
*

объявление "лечимся, худеем, молодеем" - таким же магическим образом действует на женщин lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

мы вот плачемся, что спроса нет. продвигаем забавные идеи в законодательство. а почему бы не озаботится к примеру опытом узбекистана? они начали медом кормить школьников и армию и сразу появился спрос среди населения - Володя рассказывал что только у него, узбеки(отдыхающие) купили 30 ведер(а это чуть меньше тонны). раньше не брали совсем. а в этом году как подменили.
старатель
Цитата(Василий К. @ Суббота, 03 Октября 2020, 8:32)
мы вот плачемся, что спроса нет.
*

Мы- это кто?
Уже неоднократно пчеловоды Северо запада здесь на форуме отмечали, что спрос на мёд есть.Люди тратят на пчелопродукцию деньги .Как туристы, так и местные жители. В магазинах продукция фасовочных заводов не залёживается, их производство не останавливается.Это тоже показатель, что спрос на мёд есть.
Вон только что коллега рассказал здесь в теме, как торговал на ярмарке.У одних спроса нет, а у другого очередь.Ну ведь люди думают, что покупают мёд.И очередью показыаают, что спрос есть.
алексей 71
Цитата(старатель @ Суббота, 03 Октября 2020, 7:12)
Должна.Поменяли на молочку или виноделие,
*

что поменялось dntknw.gif . появилось натуральное молоко, или завалили сыром по советским гостам? спроси любого и ответит каждый, что с каждым годом все только хуже. dntknw.gif
старатель
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 03 Октября 2020, 9:20)
что поменялось  . появилось натуральное молоко, или завалили сыром по советским гостам? спроси любого и ответит каждый, что с каждым годом все только хуже.
*

алексей 71 ,т.е. ты за то, чтобы всё так и оставалось теперь на все времена? По твоему, ничего не надо менять, раз ты так говоришь. Ну что ж, с такой позицией придётся довольствоваться тем, что просто ждать, когда кто то чего то проинициирует и поменяет.
rodnihek2
раз есть знакомый переработчик
*

Ты не понял,знакомый есть ,но торгует он продуктами питания ,если бы был знакомый работающий на заводе тогда да я бы все знал biggrin.gif
А так приходится только догадываться.
как так скупают только дешман подсолнух по шисятпять(образно), а на выходе у них полный спектр дорогих медов.
*

У нас покупают не только подсолнечник и не только по 65 smile.gif ,покупают и акацию и липу около 300 р, гречку тоже купят если есть, обемы конечно закупок разные,да и филиалы у них по всей стране,так что теоретически могут купить любой мёд imho.gif
Но спорить не буду что у них все чисто,наверняка купажируют все с подсолнечником smile.gif
алексей 71
Цитата(старатель @ Суббота, 03 Октября 2020, 9:22)
,т.е. ты за то, чтобы всё так и оставалось теперь на все времена? По твоему, ничего не надо менять?

*

меня интересует что будет в результате. ведь не зря же упомянул меркурий, он есть а что толку dntknw.gif . если ты внимательно послушал это знаменательное видео с тастаном, наверное заметил какие замечательные есть наметки по поводу реформирования отрасли пчеловодства, что становится уже сейчас страшно. что касается обсуждения здесь, ты уж извени но складывается впечатление что весь этот всякий фальсификат тебе по барабану. все сводится к тому что дайте мне справку, чтоб меня босота стороной обходила, а люди с дастатком видели из далека и липли как мухи. smile.gif
rodnihek2
Цитата(старатель @ Суббота, 03 Октября 2020, 9:15)
Это тоже показатель, что спрос на мёд есть.
*

Это не показатель,показателем могли бы быть цифры производства и реализации,я не уверен что с 14 года они остались на одном уровне или выросли,они упали imho.gif
старатель
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 03 Октября 2020, 9:46)
ты уж извени но складывается впечатление что весь этот всякий фальсификат тебе по барабану. все сводится к тому что дайте мне справку, чтоб меня босота стороной обходила, а люди с дастатком видели из далека и липли как мухи.
*

Интересно, что в таких случаях лучше сделать, если видишь, что ,человек тебя не правильно понимает.Промолчать, , оправдываться, переубеждать?
Если я без этой справки прожил столько лет, то и дальше проживу.Я приспособился и лично меня всё устраивает сейчас, как сложилась ситуация в реализации моего мёда.Для меня : спрос на мёд есть, спрос на мой мёд тоже есть, лишнего платить за справки мне тоже не охота.На 15 лет , Бог даст, ещё активного пчеловодства мне наработанных покупателей хватит.Расширяться уже не буду, не тот возраст.
ТРУТнЯга
Цитата(алексей 71 @ Суббота, 03 Октября 2020, 9:20)
что поменялось  . появилось натуральное молоко, или завалили сыром по советским гостам?
*

Иногда напоминают о том, что мы едим - http://www.dddkursk.ru/lenta/2020/09/26/065298/
Коля31
Ну,например,происхождение чая многим важно
*

Ради спортивного интереса я внимательно посмотрел на пачку чая .
Покрутил , почитал и много интересного узнал !
Чай высокогорный .
Изготовитель : ООО .......................................................
Россия . Ленинградская область . ....................................
Выращенный на высоте более 1 000 метров над уровнем моря .
Еще есть дата изготовления и придуманное название .

rodnihek2
Цитата(старатель @ Суббота, 03 Октября 2020, 10:41)
Если я без этой справки прожил столько лет, то и дальше проживу.Я приспособился и лично меня всё устраивает сейчас
*

Тогда что движет тобой в этой инициативе?
Не говори только что забота о потребителе,все равно не поверю biggrin.gif
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 03 Октября 2020, 12:01)
Тогда что движет тобой в этой инициативе?
*

Какая разница, что движет, если речь идёт о желании,чтобы на упаковке была более полная информация.Для тебя ни чего не изменится, если ты поверишь какому то моему доводу.Поэтому не буду ни чего говорить, что мной движет.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Суббота, 03 Октября 2020, 12:09)
Для тебя ни чего не изменится, если ты поверишь какому то моему доводу.
*

Ну пускай не для меня,а для читающих эту тему,людей же интересует ради чего они могут или не могут поддержать такие инициативы smile.gif
Я тебе предлагал с самого начала вести разговор честно,так как ты уповаешь на честность в продажах мёда ,а сам изначально себя ведешь не честно imho.gif ohyeah.gif
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Суббота, 03 Октября 2020, 10:15)
Вон только что коллега рассказал здесь в теме, как торговал на ярмарке.У одних спроса нет, а у другого очередь.Ну ведь люди думают, что покупают мёд.И очередью показыаают, что спрос есть.
*

Это спрос не на мед,а спрос на чудо,если ты имел ввиду мой пост про мужскую силу.Я не против указания места сбора меда,но подтверждать обязательным пыльцывым анализом считаю бред, который создаст геморой для небольших пасек.Пусть проверяющие органы делают такие анализы при подозрении продавца в неверной указанной информации.
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Суббота, 03 Октября 2020, 14:41)
проверяющие органы делают такие анализы при подозрении продавца в неверной указанной информации
*

Так они уже сделали анализ, но по современным правилам не доказать, что в коммерческом названии Горный мёд не должно быть 60% подсолнуха.

Цитата(Воронежский медолюб @ Суббота, 03 Октября 2020, 14:41)
Это спрос не на мед,а спрос на чудо,если ты имел ввиду мой пост про мужскую силу
*

Ну люди же в мёд верят, что он даёт мужскую силу, значит это и есть спрос на мёд.Они же верят, что мёд покупают из куботейнеров со стола с двадцатью разными видами.
Василий К.
Цитата(старатель @ Суббота, 03 Октября 2020, 12:15)
Мы- это кто?
Уже неоднократно пчеловоды Северо запада здесь на форуме отмечали, что спрос на мёд есть.Люди тратят на пчелопродукцию деньги .Как туристы, так и местные жители. В магазинах продукция фасовочных заводов не залёживается, их производство не останавливается.Это тоже показатель, что спрос на мёд есть.
*

о, "избранный" пгАстите мне мое невежество)))

мои родители тоже думали что их ждет обеспеченная и уважаемая старость. потому что они сделали все необходимое по тогдашним правилам. но джентИльмены поменяли правила раньше чем, появилась возможность почивать на лаврах. они и сейчас вас имеют в полный рост. через инфляцию стоимости вашего труда и ваших капиталов.

кстати да:
Цитата(старатель @ Суббота, 03 Октября 2020, 15:09)
Какая разница, что движет, если речь идёт о желании,чтобы на упаковке была более полная информация.Для тебя ни чего не изменится, если ты поверишь какому то моему доводу.Поэтому не буду ни чего говорить, что мной движет.
*

если человек отказывается мотивировать свою позицию - значит он хочет вас поиметь. imho.gif
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Пятница, 02 Октября 2020, 22:13)
Пасека Воеводиных с продукцией известного заводика был ажиотаж.60-летние мужики на полном серьезе покупали мед с названием(Мужская Сила),сказать что мне было смешно это просто ничего не сказать. Хотел потроллить да жена не дала.
*

Вы увидели, что что то не так.Так вот ,когда в баночке с надписью мёд горный находят 60 % пыльцы подсолнечника, тоже что то не так.Мужикам тем нужна мужская сила, кому то хочется мёд с горных трав, а кому то местный мёд из новгородского региона и всех их можно обманутб легко с помощью различных видов фальсификаций.Да, можно оставить всё, как есть, фигли платить за дополнительные исследования и бумажки. У меня, лично, всё хорошо с продажами мёда.

Цитата(Василий К. @ Суббота, 03 Октября 2020, 15:31)
если человек отказывается мотивировать свою позицию - значит он хочет вас поиметь.
*

Может быть и так, но когда говорят: ты скажешь, но я тебе всё равно не поверю, чего отвечать то?конечно , в таком случае откажешься от дальнейшего разговора.

Цитата(Василий К. @ Суббота, 03 Октября 2020, 15:31)
кстати да:
*

На форуме сотни человек.Один спросит , ему ответишь, но это разговор то был с ним, ему ответ.научитесь разделять слова для всех и слова в адрес спросившего.
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Суббота, 03 Октября 2020, 15:46)
что в коммерческом названии Горный мёд не должно быть 60% подсолнуха.
*

Тут уже сам продавец определяет что у него продается с таким названием,а покупатель в праве спросить какие медоносы входят в данный мед.Горы понятее растяжимое. Я тоже каждый год стою в месте с названием Лысая гора и тоже могу назвать свой мед горным,а что гора высотой всего метров 50,так это дело третье.Вот если будет ГОСТ на горный мед,что врядли вероятно,тогда другое дело.Пыльцывой анализ фальсификаторы всеравно обойдут,хуже будет только честным пчеловодов.Или ты считаешь что компания,которая скупает мед летая по пасекам на вертолете не решит такую проблему,как пыльцевой анализ?
Василий К.
Цитата(старатель @ Суббота, 03 Октября 2020, 18:38)
Может быть и так, но когда говорят: ты скажешь, но я тебе всё равно не поверю, чего отвечать то?конечно , в таком случае откажешься от дальнейшего разговора.
*

не аргумент.
старатель
Дествительно, я сейчас поменяю позицию, ведь у меня всё классно.Не нужно ничего менять, а то будет ещё хуже.Не надо бороться с заводским мёдом, а то беду себе накличем, как с ветправилами.Давайте оставим всё, как есть, ведь мёд продаётся хорошо.Ну и пусть кто то закупит подсолнечник и продаст его ,как мёд из моего региона.Я же не обеднел с этого до сих пор, значит и не обеднею дальше.Моя выручка хорошая и не самая маленькая, когда мы торгуем рядом с непосредственными конкурентами.
Василий К.
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 03 Октября 2020, 12:44)
У нас покупают не только подсолнечник и не только по 65  ,покупают и акацию и липу около 300 р, гречку тоже купят если есть, обемы конечно закупок разные,да и филиалы у них по всей стране,так что теоретически могут купить любой мёд
Но спорить не буду что у них все чисто,наверняка купажируют все с подсолнечником
*

конечно покупают. для запаха. процентов 10%(вычислил эмпирическим путем) от общего объема выпускаемого сорта.

Цитата(старатель @ Суббота, 03 Октября 2020, 18:50)
Дествительно, я сейчас поменяю позицию, ведь у меня всё классно.Не нужно ничего менять, а то будет ещё хуже.Не надо бороться с заводским мёдом, а то беду себе накличем, как с ветправилами.Давайте оставим всё, как есть, ведь мёд продаётся хорошо.Ну и пусть кто то закупит подсолнечник и продаст его ,как мёд из моего региона.Я же не обеднел с этого до сих пор, значит и не обеднею дальше.Моя выручка хорошая и не самая маленькая, когда мы торгуем рядом с непосредственными конкурентами.
*

разве кто-то спорит что нужно бороться с промышленным фальсификатом? ну не решает привязка к пыльце этой задачи. больше минусов чем плюсов. причем плюсы, как селедочные головы - токмо для кадавров(Ц понедельник начинается... ). а минусы - извольте все откушать.
старатель
Цитата(Василий К. @ Суббота, 03 Октября 2020, 15:55)
разве кто-то спорит что нужно бороться с промышленным фальсификатом?
*

От твоей борьбы станет ещё худшее положение пчеловода.Вон, как получилось с ветправилами.Ответь, зачем бороться с промышленным фальсификатом?Он же не мешает твоим продажам.Живёт пчеловод в деревне и продаёт мёд соседям или не продаёт, дорого.Зачем ему бороться с заводской продукцией?

Цитата(Василий К. @ Суббота, 03 Октября 2020, 15:55)
разве кто-то спорит что нужно бороться с промышленным фальсификатом?
*

Чем тебе лично помешала заводская продукция?ты и твои родственники её не едят, люди не травятся и не умирают сразу от неё.Наоборт, она им нравится на вкус.Какую цель преследуешь, призывая бороться с промышленным фальсификатом?
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Суббота, 03 Октября 2020, 16:38)
й мёд из новгородского региона и всех их можно обманутб легко с помощью различных видов фальсификаци
*

У определенного процента населения всегда была потребность быть обманутами.

Цитата(старатель @ Суббота, 03 Октября 2020, 16:50)

Ульи: 13 рамочные деревянные даданы,18 рутов
Порода пчёл: F1карника.
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл.

*

От добра добра не ищют.Или не буди лихо ато придет.
Василий К.
Цитата(старатель @ Суббота, 03 Октября 2020, 19:12)
От твоей борьбы станет ещё худшее положение пчеловода.
*

конкретней. в чем именно?
Цитата(старатель @ Суббота, 03 Октября 2020, 19:12)
Ответь, зачем бороться с промышленным фальсификатом
*

затем что в выпуске моего меда промышленностью используется 10% меда соответствующего марке, из 100. это мой потенциальный рынок, я давно перерос торговлю "банаськами". а возможность купажа с глюкозно-фруктозной массой из дешевого меда(вне зависимости есть там пыльца или отфильтрована в 0), позволяет переработчику получать прибыль вместо меня.
Коля31

Цитата(старатель @ Суббота, 03 Октября 2020, 15:50)
*

старатель
У тебя открылось правильное логическое мышление .
Ты сам ответил на все сложные вопросы и даже больше . Ты сделал правильный вывод !
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Суббота, 03 Октября 2020, 16:26)
От добра добра не ищют.Или не буди лихо ато придет.
*

Так ведьнет добра , когда вон, народ в очередь стоит за мужской силой из куботейнера, а пчеловод со своим мёдом нервно курит в сторонке.Нет добра, когда в горном мёде 60% подсолнечника.Мне то пофиг, я свой мёд продаю.

Цитата(Василий К. @ Суббота, 03 Октября 2020, 16:30)
затем что в выпуске моего меда промышленностью используется 10% меда соответствующего марке, из 100. это мой потенциальный рынок
*

Ладно.Смотри только, чтобы твоя борьба не привела к ухудшению положения пчеловодов, не обременила их новыми требованиями.А мне хорошо,мне не мешает промышленный мёд, я не буду бороться и поддерживать твои инциативы, а то вдруг хуже станет.У нас же так происходит: хотят лучшего, получается хуже стало.
Василий К.
Цитата(старатель @ Суббота, 03 Октября 2020, 19:43)
Ладно.Смотри только, чтобы твоя борьба не привела к ухудшению положения пчеловодов, не обременила их новыми требованиями.А мне хорошо, я не буду бороться и поддерживать твои инциативы, а то вдруг хуже станет.У нас же так происходит: хотят лучшего, получается хуже стало.
*

это факт. и кстати взаимно. именно с той же аргументацией.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО