Мордасов Владимир
Пятница, 02 Октября 2020, 7:07
Василий К. Ты как пчеловод с опытом должен прекрасно знать , что для выписки сопроводиловок требуется сдать анализ на мед , так в чем проблема сделать такой анализ по месту сбора ???? ( это я о качевых пасеках) и привезя в дальнейшем этот мед в Новгород ты просто предоставляешь мед в местную лабу на соответствие и основанием для этого служит Ф №2. ( в каторой все прописано -- откуда , куда , когда , сколько . кем и кому.) Вот и все . Не вижу никаких проблем для кочевников. Но зато появятся проблемы у местных махинаторов , которые торгуют чужим , как своим.
Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 6:59)
что мешает заказать у переработчика партию, сделанную из чистого ГФС по 20 рублей за кг, с добавлением нужных вам пыльцевых зерен?
Ты при всем желании не сможешь правильно попасть к количество пыльцевых зерен на еденицу объема , а если этим будет заниматься завод , то ты просто маржи не увидишь. Кроме того , есть четкие маркеры позволяющие определить нагревался мед или нет. ВСЕ ЭТО ЛЕГКО ПРОВЕРЯЕТСЯ -- если это нужно. Но на сегодня это нужно только пчеловодам , даже покупателям это не нужно.
И я не совсем понимаю , что ты имеешь в виду под " заказать у завода ". ?? Завод выдаст тебе на него сопроводительные документы , Если ты решишь продавать мед , или де мед под этими документами , то есть торговать тем , что написано в этих документах то нет никаких проблем , но если ты решил сменить название или состав , то любая лаба определит ФАЛЬСИФИКАТ.
Приведу конкретный пример ---- Он есть здесь на фаруме. Я лично отправлял образцы меда и пыльцы на анализ , Пасека стояла на подсолнухе , мед был белее чем обычно с подсолнуха и пыльцу несли всяко разную ( черную, зеленую, желтую, фиолетовую, красную, белую, серую ) именно в момент медосбора. Причем желтой пыльцы подсолнуха было не так много. , Что же показали анализы --- мед подсолнечный с явным преобладанием пыльцевых зерен подсолнечника. Вывод . Видовой состав пыльцы в пыльцесборнике и в меде СУЩЕСТВЕННО РАЗЛИЧАЮТСЯ . И если даже вам завод насыпет в бодягу вашей же пыльцы , то вы получите нечто совсем не похожее на ваш мед. Анализы делал в Башкирии а Равиля.