Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Василий К.
Цитата(petrycho @ Четверг, 01 Октября 2020, 20:07)
Эксклюзивный мёд пробуют и вырывают с руками несмотря на цену.
*

ага. мой мед на московской ярмарке в 2011 году выставили(не я, покупатель мой с алтая) под видом алтайского царского бархата по 800 р за кг. весь ушел, без остатка))

но это недобросовестная конкуренция.
пахарь
Цитата(Василий К. @ Четверг, 01 Октября 2020, 21:05)
а ссылок мне не надо
*

Ссылку смотреть не хотите , а чеж включили не "знайку" nononono.gif ---"мёд с ива пыльца идет с ивы и ольхи, и ольхи окажется больше будет Ольховый мёд в ссылке четко написано . Если не нашли в Москве , отошли те Равилю у него справочник получше.
лодва

Цитата(petrycho @ Четверг, 01 Октября 2020, 17:07)
Непонятно почему у новгородцев пробуют подсолнечник и берут как новгородское разнотравье!
*

Потому что три литра за 900 и плюс литр бесплатно и думают что местный мёд хапнули .
Василий К.
Цитата(пахарь @ Четверг, 01 Октября 2020, 20:17)
Ссылку смотреть не хотите , а чеж включили не "знайку":nononono: ---"мёд с ива пыльца идет с ивы и ольхи, и ольхи окажется больше будет Ольховый мёд в ссылке четко написано . Если не нашли в Москве , отошли те Равилю у него справочник получше.
*

вы непонимаете предмета обсуждения.
Мордасов Владимир
Что . старатель опять баян притащил ??? lol.gif
Не нужно делать никакой обязаловки и никаких обособлений каждого меда . Все . что требуется это , что бы в лабе по месту торговли могли определить количество пыльцы на еденицу объема меда и наличие чужеродных пыльцевых зерен. ВСЕ. Есть чужеродные зерна --- КУПАЖ , не соответствует количество пыльцы на еденицу объема --- ПОДДЕЛКА.
А старателя опять на версию Тастана тянет. lol.gif
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 01 Октября 2020, 20:19)
Есть чужеродные зерна --- КУПАЖ , не соответствует количество пыльцы на еденицу объема --- ПОДДЕДКА.
*

бред.
лодва
Цитата(пахарь @ Четверг, 01 Октября 2020, 17:08)
й и еще доллар растет .
*

Вот поэтому и растёт , что слишком многие за него переживают . Надеюсь помните время когда доллар был всем пофиг .
пахарь
Цитата(Василий К. @ Четверг, 01 Октября 2020, 21:18)
вы непонимаете предмета обсуждения.
*

Да . правда не сколько лет назад хотел сам пыльцевой анализ делать , прочитал много литературы . Информация =немецкие ученый утверждают что одним из главных показателей натуральности меда является пыльцевой анализ. Вот лет 10-12 тому назад все смотрели ссылки , видео как-то голодные были до информации а сейчас лишь бы .......
Василий К.
Цитата(пахарь @ Четверг, 01 Октября 2020, 20:02)
так он уже не сколько лет работает ,утвержден давно , сейчас Закон о пчеловодстве в думе
*

речь об отмене идиотских положений которые утвердили в качестве обязательных в ВетПиН. ладно вы наверно не в курсе.
rodnihek2
Цитата(Василий К. @ Четверг, 01 Октября 2020, 16:47)
проблема в том что кроме промышленных медов никто не выдержит конкуренции с кондитеркой
*

Вот об этом и лучше говорить,что и как можно изменить в этой сфере,но посмотрев видео,понял что не все так просто с выявлением этого вида фальсификата.
Василий К.
Цитата(пахарь @ Четверг, 01 Октября 2020, 20:26)
Да . правда не сколько лет назад хотел сам пыльцевой анализ делать , прочитал много литературы . Информация =немецкие ученый утверждают что одним из главных показателей натуральности меда является пыльцевой анализ. Вот лет 10-12 тому назад все смотрели ссылки , видео как-то голодные были до информации а сейчас лишь бы .......
*

тем более.

Цитата(rodnihek2 @ Четверг, 01 Октября 2020, 20:26)
Вот об этом и лучше говорить,что и как можно изменить в этой сфере,но посмотрев видео,понял что не все так просто с выявлением этого вида фальсификата.
*

поэтому я и предлагал озадачить институт пчеловодства этой проблемой.

с нашей колокольни эту проблему не решить слишком она сложная и объемная.

пыльцевой анализ корректен только для монофлерных сортов меда.
пахарь
Цитата(Василий К. @ Четверг, 01 Октября 2020, 21:26)
ладно вы наверно не в курсе.
*

Ну еще пару слов и на диван . в 2016 году Меня судили по вет правилам 1976Года Что пасека находится рядом с "шоссе" и выгоняли из деревни , и хорошо в этом году вышла новые правила ветсанпина " 2016 года и слово "шоссе" отменили , так что пришлось обои законы выучить . Правда в 2016 году когда мы здесь бурно обсуждали будущий закон и я громко кричал про "шоссе" может меня услышали . А из-за этого "Шоссе" у нас многие пострадали.
Василий К.
Цитата(пахарь @ Четверг, 01 Октября 2020, 20:39)
Ну еще пару слов и на диван . в 2016 году Меня судили по вет правилам 1976Года Что пасека находится рядом с "шоссе" и выгоняли из деревни , и хорошо в этом году вышла новые правила ветсанпина " 2016 года и слово "шоссе" отменили , так что пришлось обои законы выучить . Правда в 2016 году когда мы здесь бурно обсуждали будущий закон и я громко кричал про "шоссе" может меня услышали . А из-за этого "Шоссе" у нас многие пострадали.
*

пункт 2 улика на сотку выполняете?
petrycho
Цитата(Василий К. @ Четверг, 01 Октября 2020, 17:09)
мой мед на московской ярмарке в 2011 году выставили(не я, покупатель мой с алтая) под видом алтайского царского бархата по 800 р за кг. весь ушел, без остатка))

но это недобросовестная конкуренция.
*

по Старателю - вы Фальсификатор мёда.

Цитата(лодва @ Четверг, 01 Октября 2020, 17:17)
Потому что три литра за 900 и плюс литр бесплатно и думают что местный мёд хапнули .
*

Человек попробовал, ему всё понравилось - он взял натуральный, вкусный мёд.
Цитата(rodnihek2 @ Четверг, 01 Октября 2020, 17:26)
*

Так и я об этом - нужно бороться с "заводским Мёдом".
А не гонять по Новгороду торговцев натуральным мёдом.

Цитата(Василий К. @ Четверг, 01 Октября 2020, 17:28)
с нашей колокольни эту проблему не решить слишком она сложная и объемная.
*

Надо найти (не стандартный) критерий по которому можно отличить заводской мёд от натурального...
Василий К.
Цитата(petrycho @ Четверг, 01 Октября 2020, 20:48)
*

вы не внимательны. я ж написал, выставил мой покупатель, купивший у меня мед. я его как алтайский царский бархат не выставлял нигде)) более того он приезжал и покупал эту оптовую партию прямо у меня на пасеке в киргизии. и незнать что купленный мед не алтайский просто не мог))

Цитата(petrycho @ Четверг, 01 Октября 2020, 20:51)
надо найти (не стандартный) критерий по которому можно отличить заводской мёд от натурального...
*

совершенно верно. я в теме уже писал постановку задачи - но всем как всегда - ....
petrycho
Цитата(Василий К. @ Четверг, 01 Октября 2020, 17:52)
вы не внимательны.
*

Я это больше, к тому что нельзя называть натуральный мёд - фальсификатом.
Василий К.
Цитата(petrycho @ Четверг, 01 Октября 2020, 20:55)
*

я указал что это недобросовестная конкуренция.
лодва
Цитата(petrycho @ Четверг, 01 Октября 2020, 17:51)
*

А я и не говорю что подделка . А какой мёд приятель продавал , наверное ЦВЕТОЧНЫЙ или ....
старатель
Цитата(petrycho @ Четверг, 01 Октября 2020, 17:55)
*

Можно и называется всё фальсификатом, когда содержимое не соответсвует названию.Незря существуют различные названия фальсификаций.
Нашли на таможне несоответствие названию на таре и в документах-фальсификат.И не важно, какое суперкачество внутри.Этикетка- это тоже документ.Повёзёте мёд, а в документах будет варенье и если поймают,без разницы, что мёд наивысшего качества.Вам скажут, гражданин , у вас фальсификат и утилизируют.

*

Нет.
старатель
*

Человек пробовал и ему понравилось- он взял подмену мёда, ну не определить органолептикой натуральность.Предприниматель тоже такой же довод приведёт, что человек же пробовал, ему понравилось, не отравится.
Просто в этих случаях разные виды фальсификации, но в обоих она имеет место быть. И почему то вы на ассортиментную предлагаете закрывать глаза, а бороться призываете только с качественной. В обоих случаях обман, так и надо пытаться исключить оба варианта обмана.
Коля31
Цитата(старатель @ Четверг, 01 Октября 2020, 18:53)
Нашли на таможне несоответствие названию на таре и в документах-фальсификат
*

старатель
Ну а попроще пример ?
Вот привез ты по адресу банку мёда и продал ? Фальсификат ? Или как .
старатель
Цитата(Коля31 @ Четверг, 01 Октября 2020, 20:22)
*

А что в банке? Что просил привезти человек?
petrycho
Цитата(старатель @ Четверг, 01 Октября 2020, 20:17)
почему то вы на ассортиментную предлагаете закрывать глаза, а бороться призываете только с качественной. В обоих случаях обман, так и надо пытаться исключить оба варианта обмана.
*

1. В случае покупки натурального мёда - вреда для здоровья покупателя в основном нет, а борьба с фальсификатом направлена для защиты здоровья потребителя.
(Тут есть исключения, например диабетики. Но это вроде не ваши клиенты).

2. Вас напрягает то что вашего покупателя уводят давая ему другой мёд, в случае с заводским этого другого "мёда" гораздо больше чем натурального.
Убираем заводской "мёд" - становится меньше мёда - больше будет цена на натуральный мёд, больше доход пчеловода - именно то что вы хотите.

3. Можно попытаться сформировать универсальный критерий соответствия натуральному мёду в отличии от заводского "мёда".
А делить мёд по местам сбора уже сложнее, в некоторых случаях невозможно.
Например:- китайцы сделают "ваш мёд" добавив вашей же пыльцы.
старатель
Цитата(petrycho @ Четверг, 01 Октября 2020, 21:08)
борьба с фальсификатом направлена для защиты здоровья потребителя.
*

Да ладно.Конфеты разрешены,медовые продукты тоже разрешены официально.Речь не о здоровье. Или ваш довод,действительно,борьба с ароматизированным и подкрашенным ГФС-это забота о здоровье?

Вас напрягает то что вашего покупателя уводят давая ему другой мёд, в случае с заводским этого другого "мёда" гораздо больше чем натурального.
Убираем заводской "мёд" - становится меньше мёда - больше будет цена на натуральный мёд, больше доход пчеловода - именно то что вы хотите.
*

Покупателя,который выбрал конкретного пчеловода,увести сложно.Наверно вы хотели сказать :нового,потенциального покупателя у меня уводят.Частично да,когда рядом со мной на ярмарке стоит перекуп или пчеловод и под видом местного продаёт подсолнечник по низкой цене. У меня местный мёд и у него закупленный подсолнечник по 100 руб. Больше нет мест,где от меня уводят покупателя. Таких ярмарок в этом году была всего одна. Так что это повод мизерный. А обычно три-четыре.Тоже мизерное значение.
Коля31
Цитата(старатель @ Четверг, 01 Октября 2020, 20:32)
А что в банке? Что просил привезти человек?
*

Да - мёд настоящий ! Но документов то никаких .
старатель
борьба с фальсификатом направлена для защиты здоровья потребителя.
*

Борьба с обманом в первую очередь направлена на борьбу с обманом. Съев сахар под видом мёда, вреда здоровью не будет,в том понимании,которое вы вкладываете.

Цитата(Коля31 @ Четверг, 01 Октября 2020, 20:22)
*

Да ну,я не могу заниматься незаконной предпринимательской деятельностью.Противозаконно это.
Любитель Мёда
Цитата(Василий К. @ Четверг, 01 Октября 2020, 15:42)
вам уже указывали что отфильтровать ну совершенно не проблема. и так поступает 70% поставщиков меда в реальный сбыт а не торговлю баночками. прикрываясь интересами аллергиков.
Это непростая задача, которую решают крупные фасовщики. Фильтрованый мёд не содержит пыльцы - центров кристаллизации и не скисает, потому что дрожжевые грибы отфильтрованы. imho.gif
Пасечники могут лишь процеживать мёд - их цедилки не влияют на пыльцевой состав. Наибольший размер пыльцы: тыква (кабачок) - 0,2 мм, кукуруза - 0,1 мм. Все остальные - намного меньше: 0,02-0,04 мм. Для их фильтрации необходимы фильтры 315 - 630 меш. imho.gif
старатель
petrycho ,выделяю вопрос : ЗАЧЕМ,по вашему, бороться с фальсификатом ,когда мёд подделан сахарным сиропом или ГФС ,подкрашенный пищевыми красками и сдобрен разрешёнными ароматизаторами?Вы призываете бороться. Зачем бороться?
Коля31
Цитата(старатель @ Четверг, 01 Октября 2020, 21:25)
Да ну,я не могу заниматься незаконной предпринимательской деятельностью.Противозаконно это.
*

Это понятно .
Ну а если ? Это только незаконная предпринимательская или также автоматом фальсификат ?
старатель
Цитата(Коля31 @ Четверг, 01 Октября 2020, 21:32)
Ну а если ? Это только незаконная предпринимательская или также автоматом фальсификат ?
*

ну а если.Если человек получил то,что просил,то обмана нет,значит фальсификации нет.
petrycho
Цитата(старатель @ Четверг, 01 Октября 2020, 21:14)
Да ладно.Конфеты разрешены,медовые продукты тоже разрешены официально.Речь не о здоровье. Или ваш довод,действительно,борьба с ароматизированным и подкрашенным ГФС-это забота о здоровье?
*

Понятно что при капитализме главное деньги.

Мёд это один из немногих ещё натуральных продуктов и если на "заводском мёде" не будет слова мёд - то это и будет забота о здоровье и бонусом о вашем кошельке!

Цитата(старатель @ Четверг, 01 Октября 2020, 21:25)
Съев сахар под видом мёда, вреда здоровью не будет,в том понимании,которое вы вкладываете.
*

да тут надо добавить:
От натурального мёда есть польза, а от сахара её гораздо меньше.
Хотя как сказать, меня иногда спрашивают клиенты: - "а чего у меня от мёда изжога?"
Спрашиваю, я а от моего мёда есть? - отвечают - нету...

Цитата(старатель @ Четверг, 01 Октября 2020, 21:30)
petrycho ,выделяю вопрос : ЗАЧЕМ,по вашему, бороться с фальсификатом ,когда мёд подделан сахарным сиропом или ГФС ,подкрашенный пищевыми красками и сдобрен разрешёнными ароматизаторами?Вы призываете бороться. Зачем бороться?
*

Меньше мёда на рынке - больше цена, легче пчеловоду.
Клиенты почему то хотят натуральное, ну есть ещё такие, зачем им это не знаю.
Но желание покупателя - закон для производителя!
старатель
Цитата(petrycho @ Четверг, 01 Октября 2020, 21:46)
*

Вот и поплыл довод о борьбе за здоровье. А ведь всё просто
Цитата
Фальсификация от лат. falsifico — подделываю) — действия, направленные на обман покупателя и/или потребителя путем подделки объекта купли-продажи с корыстной целью.

Борьба с фальсификацией- это борьба с обманом.
petrycho
Цитата(старатель @ Четверг, 01 Октября 2020, 21:54)
Борьба с фальсификацией- это борьба с обманом.
*

Нет - это нам так вешают лапшу на уши.
Борьба с фальсификатом - это один из способов зарабатывания денег.
Авторское право - другой способ зарабатывания денег.
Элегантный Обман - это главный способ...
старатель
Цитата(petrycho @ Четверг, 01 Октября 2020, 22:00)
Нет - это нам так вешают лапшу на уши.
Борьба с фальсификатом - это один из способов зарабатывания денег.
*

Так и представляю,когда ты говоришь ребёнку,что обманывать не надо,как ты хочешь заработать.
Ведь фальсификация- это обман.
Но мне нравится :если я буду бороться с фальсификацией мёда,то смогу заработать.
ДрЮН

Цитата(petrycho @ Четверг, 01 Октября 2020, 16:38)
Да печалька, вы ломите цены за мёд, а на вкус нет никакой разницы между подсолнухом и Новгородским разнотравьем!
*

petrycho, это Ваше личное мнение, или есть, где это почитать?

Цитата(petrycho @ Четверг, 01 Октября 2020, 17:07)
Непонятно почему у новгородцев пробуют подсолнечник и берут как новгородское разнотравье!
*

Потому что 95% людей не разбираются в мёде.

Цитата(petrycho @ Четверг, 01 Октября 2020, 21:53)
Хотя как сказать, меня иногда спрашивают клиенты: - "а чего у меня от мёда изжога?"
*

У меня один клиент спросил, почему у него после приёма мёда идёт носом кровь? Пришлось рыться в сети, искать аналогии.

petrycho
Цитата(ДрЮН @ Четверг, 01 Октября 2020, 22:15)
petrycho, это Ваше личное мнение, или есть, где это почитать?
*

Это говорит старатель

Цитата(ДрЮН @ Четверг, 01 Октября 2020, 22:15)
Потому что 95% людей не разбираются в мёде.

*

Вы предлагаете научить их разбираться в мёде?

Цитата(старатель @ Четверг, 01 Октября 2020, 22:06)
Но мне нравится :если я буду бороться с фальсификацией мёда,то смогу заработать.
*

К сожалению и настоящую фальсификацию побороть в ближайшее время невозможно.

Запретить заводской мёд нельзя, так как владельцы понесут убытки.
А вот гонять мелкого спекулянта по Новгороду немножко - можно.

Но потом ему поможет владелец завода и сделает мёд Новгородский заводской – вкуснее натурального.

Поэтому в этой теме писать не вижу смысла.

rodnihek2
Так и я об этом - нужно бороться с "заводским Мёдом".
*

Чего имеется ввиду заводским?
Я бывал на нашем,всем известном здесь переработчике РМ,может недосмотрел biggrin.gif ,но кроме гор мёда в разной таре от пчеловодов и очередей из машин,таких же пчеловодов,ничего такого как сахар или бочки с ГФС не видел sad.gif
То что они подкрашивают и добавляют всякие эсенции ,это есть,а вот по гфс или сахару сомнения,зачем? им за бесценок везут десятками тон в день.
IRINA
Борьба с сортами пересортицей как с фальсификацией мёда. Конечно да.
Но вот хочу привести такой пример.
Жила раньше на Урале. И там в магазинах продавали яблоки только двух сортов.
Яблоки красные и яблоки зелёные. При попытке уточнить у продавца какой же сорт всё-таки, часто посылали в дальнее путешествие. Все яблоки по одной цене. Хотя на родине в Тамбове цена зависила от сорта яблок.
Не знаю как сейчас там с сортами яблок.
Ещё такой пример.
Мама работала после учёбы на фармацевта по распределению в Чирчике 1958г.
И местные женщины спрашивали в аптеке только "мазь белая" и "мазь чёрная"Под это дело можно было гнать любой фальсификат.
Ничего не утверждаю, просто вспомнилась аналогия.
ДрЮН
Цитата(petrycho @ Четверг, 01 Октября 2020, 22:50)
Это говорит старатель
*

petrycho, Старатель совсем не об этом говорит. И не ругает подсолнечник, а только борется за то, чтобы покупатель знал, какой мёд клиент покупает. Я пока на этикетке пишу: "МЁД пчелиный натуральный", особо продвинутым говорю, цветочный.
Вы предлагаете научить их разбираться в мёде?

*

Учить сложно; меня часто просят оценить чей-то мёд, я пробую, но никогда не ругаю, т. к. сам не очень разбираюсь и могу ошибаться. Иногда привожу на пробу жене, у неё лучше получается. Мой приятель похвастался, что купил флягу мёда очень дёшево; я попробовал, показалось, что абрикосовое варенье. Привёз жене; надо было это видеть: она так нежно тянет ложку в рот и тут же выплёвывает!
А оценок "дикого" (без посевных) мёда у меня много, жаль, что не записывается это на видео.
Последняя смс от одной новой клиентки: "Спасибо за медовую сказку! Пробуем, это невероятно вкусно".
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 01 Октября 2020, 17:19)
Не нужно делать никакой обязаловки и никаких обособлений каждого меда . Все . что требуется это , что бы в лабе по месту торговли могли определить количество пыльцы на еденицу объема меда и наличие чужеродных пыльцевых зерен. ВСЕ. Есть чужеродные зерна --- КУПАЖ , не соответствует количество пыльцы на еденицу объема --- ПОДДЕЛКА.
*

Тобой предлагаемый анализ обязательный будет или по желанию?если не нужно никакой обязаловки, как ты говоришь,то и твой никто делать не станет.
Что такое чужеродные пыльцевые зёрна? Я сдаю на анализ подсолнечный мёд.Мне дают ответ, что он купаж?.Я выставляю его на стол , как местный,пыльцевой состав указывать не обязательно,по твоему.Вот тебе и видовая фальсификация не определяемая.Фасовочный завод фасует подсолнечник и назвает горным.Мёд натуральный, не купаж,о составе пыльцы покупатель не знает,место сбора не указано,вот тебе и безпроигрышный вариант.
старатель
Это говорит старатель
*

petrycho , нет, я не говорил так
Цитата(petrycho @ Четверг, 01 Октября 2020, 16:38)
на вкус нет никакой разницы между подсолнухом и Новгородским разнотравьем!
*

я говорил, что торгуя в открытую подсолнечником , я видел, что есть люди, которым нужен мёд по дешевле не важно какой, покупали подсолнечник,т.к.ещё дешевлё мёда нет.Сделав одинаковую цену с местным и давая пробовать, подсолнечник проигрывал. Используя видовую фальсификацию ,сделав цену ниже на 200 руб, чем массовая цена, продаётся хорошо.
Коля31
Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 0:30)
Мёд натуральный, не купаж,о составе пыльцы покупатель не знает,место сбора не указано,вот тебе и безпроигрышный вариант.
*

старатель
А зачем покупателю знать , грубо говоря , молекулы и атомы меда ? Есть вкус , цвет и аромат - этого достаточно .
Как пример , покупаю я кофе , расфасовано в Тимашевске . И меня как-то совершенно не интересует место сбора и прочая ненужная информация .
Василий К.
Цитата(petrycho @ Пятница, 02 Октября 2020, 0:08)
2. Вас напрягает то что вашего покупателя уводят давая ему другой мёд, в случае с заводским этого другого "мёда" гораздо больше чем натурального.
*

вот. совершенно верно. основной объем покупателей уводит именно "заводской" мед и кондитерка. потому как спектр доступных продуктов у них постоянно расширяется. а у нас? а у нас один продукт.

Цитата(старатель @ Пятница, 02 Октября 2020, 0:18)
Покупателя,который выбрал конкретного пчеловода,увести сложно.Наверно вы хотели сказать :нового,потенциального покупателя у меня уводят.Частично да,когда рядом со мной на ярмарке стоит перекуп или пчеловод и под видом местного продаёт подсолнечник по низкой цене. У меня местный мёд и у него закупленный подсолнечник по 100 руб. Больше нет мест,где от меня уводят покупателя. Таких ярмарок в этом году была всего одна. Так что это повод мизерный. А обычно три-четыре.Тоже мизерное значение.
*

покупателю сменить поставщика - как 2 пальца. достаточно неурожайного года и связанных рук обязательствами по контракту. а в случае если покупатель женщина - достаточно неудачного дня в ее цикле. и процент неудачного времени в ее жизни достигает 10%.

Цитата(Любитель Мёда @ Пятница, 02 Октября 2020, 0:25)
Это непростая задача, которую решают крупные фасовщики. Фильтрованый мёд не содержит пыльцы - центров кристаллизации и не скисает, потому что дрожжевые грибы отфильтрованы.
*

да щас. не несите бред. как только появится спрос ввиду обязаловки за которую вы тут топите - моментально появится и предложение.

сложности, микрометры. херня. я сотнями литров получал дистиллированную воду с помощью обычного фильтра обратного осмоса. устраняя карбонатную жесткость (dKH) и доводя уровень жесткости с 15 единиц общей жесткости dGH до 2.

причем делал это еще 20 лет назад, в обычном сарае, осуществляя сортировку частиц на молекулярном уровне. эт так, вам в порядке иллюстрации современных технологий. так что не чешите ерунду - ей больно.
Василий К.
*

потому что это 90% от объема рынка "меда" который покупают покупатели. не твой подсолнух, нет. а именно промышленный фальсификат.

Цитата(Коля31 @ Пятница, 02 Октября 2020, 4:13)
А зачем покупателю знать , грубо говоря , молекулы и атомы меда ? Есть вкус , цвет и аромат - этого достаточно .
Как пример , покупаю я кофе , расфасовано в Тимашевске . И меня как-то совершенно не интересует место сбора и прочая ненужная информация .
*

конечно ненужная. таким образом и впаривали в 90е годы кофе сделанный из шелухи кофейных зерен. без участия кофейных зерен вообще. сейчас это уважаемые люди, поднялись до уровня мультимиллионеров.
Василий К.
чтобы не допустить этого, и нужно найти методику отсекающую промышленные варианты изготовления продукта из веществ к меду не относящихся.

попробуй кстати найти на этикетке, какое конкретно количество кофеина (а это основное действующее вещество этого напитка) содержится в кофе, которое ты покупаешь, в миллиграммах, в процентах, хоть в попугаях?

ЗЫ: когда у сайта появится нормальный движок, взамен этого уродского портящего исправления в сообщениях?
Мордасов Владимир
Что такое чужеродные пыльцевые зёрна? Я сдаю на анализ подсолнечный мёд.Мне дают ответ, что он купаж?.Я выставляю его на стол , как местный,пыльцевой состав указывать не обязательно,по твоему.Вот тебе и видовая фальсификация не определяемая.Фасовочный завод фасует подсолнечник и назвает горным.Мёд натуральный, не купаж,о составе пыльцы покупатель не знает,место сбора не указано,вот тебе и безпроигрышный вариант.

*

Я не пойму --- ты действительно тупишь , или прикидываешься. Ты мед сдаешь на соответствие в местную лабу??? ( это там где диастазу , влажность и тд проверят и разрешат торговать ) Если да , то почему задаешь тупой вопрос.??? Берут бабки за анализ , так пусть и проверять на количество и чужеродность пыльцы.
Чужеродные --- это те . которых в твоем регионе нет по определению.
И подсолнечный мед . который ты сдаешь по определению ЧУЖЕРОДЕН В ТВОЕМ РЕГИОНЕ. И если ты выставляешь его как местный , то сначала определись , что такое местный. ( ТАКОГО МЕДА ДОКУМЕНТАЛЬНО --НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! А вот подсолнух -- СУЩЕСТВУЕТ) . Поэтому раздели в своей голове то , что есть сейчас , и то , что хочешь иметь в будующем.

Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 9:49)
Чужеродные --- это те . которых в твоем регионе нет по определению.
*

кочевые пасеки идут нахер?
Мордасов Владимир
старатель -- ты и есть первый ФАЛЬСИФИКАТЧИК если тебе указали , что мед КУПАЖ . а выставляешь ты его как местный. lol.gif
Василий.
Ну почему же нахер. Они будут также торговать . только никто не сможет такой мед рекламировать как местный , если он таковым не является. И вполне допускаю , что такой мед будет лучше местного.
Василий К.
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 02 Октября 2020, 9:56)
Ну почему же нахер. Они будут также торговать . только никто не сможет такой мед рекламировать как местный , если он таковым не является. И вполне допускаю , что такой мед будет лучше местного.
*

что мешает заказать у переработчика партию, сделанную из чистого ГФС по 20 рублей за кг, с добавлением нужных вам пыльцевых зерен?

по сути вы пытаетесь создать ту же ситацию что и с рассказами про кормление сахором, вот я никогда а остальные гм... недартаньяны.

как это решает проблему реальной подделки меда?
Мордасов Владимир
Василий К. Ты как пчеловод с опытом должен прекрасно знать , что для выписки сопроводиловок требуется сдать анализ на мед , так в чем проблема сделать такой анализ по месту сбора ???? ( это я о качевых пасеках) и привезя в дальнейшем этот мед в Новгород ты просто предоставляешь мед в местную лабу на соответствие и основанием для этого служит Ф №2. ( в каторой все прописано -- откуда , куда , когда , сколько . кем и кому.) Вот и все . Не вижу никаких проблем для кочевников. Но зато появятся проблемы у местных махинаторов , которые торгуют чужим , как своим.

Цитата(Василий К. @ Пятница, 02 Октября 2020, 6:59)
что мешает заказать у переработчика партию, сделанную из чистого ГФС по 20 рублей за кг, с добавлением нужных вам пыльцевых зерен?
*

Ты при всем желании не сможешь правильно попасть к количество пыльцевых зерен на еденицу объема , а если этим будет заниматься завод , то ты просто маржи не увидишь. Кроме того , есть четкие маркеры позволяющие определить нагревался мед или нет. ВСЕ ЭТО ЛЕГКО ПРОВЕРЯЕТСЯ -- если это нужно. Но на сегодня это нужно только пчеловодам , даже покупателям это не нужно.
И я не совсем понимаю , что ты имеешь в виду под " заказать у завода ". ?? Завод выдаст тебе на него сопроводительные документы , Если ты решишь продавать мед , или де мед под этими документами , то есть торговать тем , что написано в этих документах то нет никаких проблем , но если ты решил сменить название или состав , то любая лаба определит ФАЛЬСИФИКАТ.
Приведу конкретный пример ---- Он есть здесь на фаруме. Я лично отправлял образцы меда и пыльцы на анализ , Пасека стояла на подсолнухе , мед был белее чем обычно с подсолнуха и пыльцу несли всяко разную ( черную, зеленую, желтую, фиолетовую, красную, белую, серую ) именно в момент медосбора. Причем желтой пыльцы подсолнуха было не так много. , Что же показали анализы --- мед подсолнечный с явным преобладанием пыльцевых зерен подсолнечника. Вывод . Видовой состав пыльцы в пыльцесборнике и в меде СУЩЕСТВЕННО РАЗЛИЧАЮТСЯ . И если даже вам завод насыпет в бодягу вашей же пыльцы , то вы получите нечто совсем не похожее на ваш мед. Анализы делал в Башкирии а Равиля.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО