Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Море Мёда
Цитата(вламор @ Воскресенье, 07 Февраля 2016, 22:31)
в первую очередь надо договорится о толковании того или иного определения
*

Целиком и полностью согласен! И, в первую очередь, мне кажется, нужно сформулировать общепринятые определения самого продукта "мёд", "натуральный пчелиный мёд", и так далее, чтобы не заниматься "словоблудием". Для начала хочу привести примеры имеющихся и применяемых Терминов и Определений. pooh_lol.gif

ГОСТ 1972-87, не давая определения мёда, как такового, дает такое описание в своей преамбуле:
"натуральный мед — продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади, представляющий собой сиропообразную жидкость или закристаллизованную массу различной консистенции и размера кристаллов, бесцветную (белого цвета) или с окраской желтых, коричневых или бурых тонов, заготовляемый, прошедший товарную подработку и реализуемый."
ГОСТ 1972-2001, аналогично без определения, что такое МЁД, даёт следующее пояснение, также в преамбуле:
"Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед — продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади."
Глава "Определения" данного ГОСТа уже оперируют термином "МЁД" без каких либо дополнительных разъяснений.
3 Определения
3.1 В настоящем стандарте применяют термины и определения по ГОСТ 25629, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1.1 мед цветочный: Мед, выработанный медоносными пчелами из нектара цветков растений.
3.1.2 мед смешанный: Естественная смесь цветочного и падевого меда. (Определения "мёда падевого" нет)
Действующий и ныне ГОСТ Р 54644-2011. Мед натуральный. Технические условия
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ
Сформулировал свое отношение к терминологии и определению "что такое мёд" еще проще - на бытовом уровне.
"Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед, производимый и/или реализуемый на территории Российской Федерации для употребления в пищу."
В гдаве 3 Термины и определения ГОСТ применяет следующие "формулировки":
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52001 и ГОСТ Р ИСО 5725-1, а также следующий термин с соответствующим определением:
соты в меду: Кусок или несколько кусков сотового меда, помещенные в потребительскую тару и залитые центрифугированным медом.
И только в ГОСТе Р 52001, на который ссылается ГОСТ Р 54644-2011 на 106 месте в списке терминов встречается некая, прямо скажем не слишком формализованная "формулировка":
мед: Продукт, произведенный пчелами из нектара цветов, выделений живых частей растений или паразитирующих на них насекомых.
Под такое "определение" подходит всё, что угодоно - от перги и забруса до маточного и трутневого молочка и пчелиного яда.
Прошу прощения за занудное перечисление всех этих мало кому интересных бюрократических нюансов, но мне кажется, что чем дальше наша бюрократия пытается состряпать некие нормативные документы, тем меньше становится ясности в этом вопросе, чем активно пользуются как сами "фальсификаторы" (читай - мошенники), так и их многочисленные пособники, в том числе фирмы, предлагающие за 8.5 тыс.руб состряпать полностью законный и официальный Сертификат на товар (в том числе мёд фасованный или весовой) без необходимости предоставления обоазцов продукта. imho.gif
Море Мёда
И, наконец, апофеоз бюрократического идиотизма, после которого можно просто опустить руки в борьбе с фальсификатом вообще и с неубиваемым идиотизмом бюрократии в частности:
gathering.gif
ОКС Общероссийский классификатор стандартов
67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
67.180 Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
67.180.10 Сахар и продукты из сахара
Сахар и продукты из сахара
Включая мелассу, сладости, кондитерские изделия из сахара, мед и т.д.

Таким образом в государственном ОбщеРоссийском документе официально признано, что мёд является [B] "продуктом из сахара"[/B]
У меня просто нет слов для дальнейших комментариев! imho.gif

Следующим логическим шагом в этой цепочке будет создание ГОСТа п производству мёда путем смешивания 38% фруктозы, 36% глюкозы, 7% сахарозы с добавлением воды до 100%.
Что, по-видимому, уже сейчас и делается кондитерскими производствами безо всякого участия как пчёл, так и ГОСТов. hi.gif
михаил 66
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 2:23)
Если можно - опишите, пожалуйста саму процедуру "навешивания" маятника. (Желательно с
*

ведуны пользуются специальным хрустальным щаром.

можно и простую гайку приспособить,предварительно снять с неё не нужную энергетику.промыть в проточной воде,определённое время.затем верёвку привязать.
Море Мёда
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 3:28)
можно и простую гайку приспособить
*

Вопрос не в том, что приспособить. Вопрос в том как "эксперимент" проводить - в руке нитку держать или к чему-то закрепить, ну и так далее. Есть небезосновательное подозрение, что результат зависит не столько от мёда, сколко от экспериментатора - сильно напоминает давно известный спиритизм. imho.gif
kalechin
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 4:31)
Вопрос не в том, что приспособить. Вопрос в том как "эксперимент" проводить - в руке нитку держать или к чему-то закрепить, ну и так далее. Есть небезосновательное подозрение, что результат зависит не столько от мёда, сколко от экспериментатора - сильно напоминает давно известный спиритизм.
*

Я сам такого мнения,но оно работает. Длина нитки около 15 см. с шариком .или простой гаечкой на конце. Надо мысленно или вслух задать программу ,можно есть эту колбасу ? или идти сегодня к любовнице? об водке и речи не может быть .Держа маятник левой рукой ,наблюдаем как он начинает спонтанно вращаться и через минимум полторы, две минуты, он занимает устойчивое колебание,в одну или ,другую сторону. У кого развита интуиция, по Гегелю как высшая форма духовного содержания, и организм не отравлен алкоголем (трясущиеся руки) c успехом можно применять на практике. Приятель в 90 годы работая в уголовном розыске , посредством маятника ,иногда выходил из сложнейших тупиковых ситуаций.
Море Мёда
Цитата(kalechin @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 11:55)
посредством маятника ,иногда выходил из сложнейших тупиковых ситуаций
*

Это известно! Можно, правда, монетку бросать - тоже, говорят, помогает. imho.gif
Но меня интересует не метод общения с духами (шаманство), а инструмент - т.е. прибор, который понятным и объяснимым, контроллируемым образом дает результат, основанный на тех или иных измерениях, желательно если не без участия человека, то хотя бы с минимальным его участием, чтобы от человека который выполняет эти измерения (оператора), практически ничего не зависело (при правильном выполнении оператором своих функций). hi.gif
владимир алейск
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 2:23)
Убедительная просьба ко всем, у кого есть документальная информация по этому вопросу - не молчите!
*

Однажды мои женщины( жена и дочь), потеряли в доме, какую то деревянную "супер расчёску"(по их мнению). А, мы накануне, по телеку смотрели передачу про лозоходцев, рамочников, и т.п.. Я себе думаю - вот мой звёздный час. Взял у них ( у своих женщин) две алюминиевые вязальные спицы, согнул буквой Г взял в кулаки и пошёл по комнатам. Рамки "ровно", по всему пути следования. Все следят за мной глазами, - ждут чуда, ну, и расчёску. Возле посудного шкафа концы рамок сошлись и перекрестились. Следом, троекратно, перекрестились мои женщины, глядя на наше действо, перекрестился,и, кот Мурзик, сидевший на этом шкафу, правда левой лапой( а может умывался). Решил и я, неверующий, осенить себя крестом, для значимости момента. Крестился правым кулаком с зажатой спицей, которой, и ткнул себе в щёку. Матюкнулся, без зла, правда. Мурзик на всякий случай пересел на другой край шкафа и ещё раз перекрестился, - по настоящему,- правой лапой и что то буркнул, наверное матюкнул меня в ответ, приняв мой матюк в свой адрес.
Заклеив рану пластырем, делаю вторую попытку. Рамки упрямо сходятся на середине посудного шкафа. Перерыли весь шкаф, попутно вытирая пыль с посуды и полок.(нету худа без добра).Расчёски нет.
Спрашиваю с укором, но ласково, у кота - где расчёска? Мурзик сел на середину шкафа, и показал левой лапой вниз,-нижний отсек мы не перебирали. Перебрали. Расчёски нет. Говорю Мурзику ехидно, - неееету, там расчёски. Кот, прищурившись, перекрестился правой и левой лапами сразу, спрыгнул со шкафа, пошёл к двери и попросился на улицу. Я открыл ему дверь, он в полоборота, снизу вверх, сверкнул в меня недоумёным зелёным глазом и растворился в ночи. Я на всякий случай перекрестил проём двери и запер её на засов. Обиделся однако кот. А за что? hmm.gif
А, ведь было за что. Летом затеяли ремонт...отодвигаем шкаф, что то упало за ним, двигаем дальше, на полу, за шкафом лежит расчёска. Рамки реально работают. Расчёска была точно по середине, между стеной и задней стенкой шкафа
Пробовал найти под землёй водопровод, точно зная где он проложен, - не нашёл hmm.gif Правда кота моего рядом не было biggrin.gif
Море Мёда
Цитата(владимир алейск @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 12:16)
у кого есть документальная информация по этому вопросу - не молчите!
*

Занимательный рассказец! Жаль только, что "документального" в нём маловато будет. imho.gif Но всё равно, спасибо за участие в теме!
бочак
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 4:23)
опишите, пожалуйста саму процедуру "навешивания" маятника
*

Ничего особенного...
Нитка(20-40 см, непринципиально...) с латунной гайкой на конце..., держу произвольно(любой рукой, непринципиально...), но локоть(под 90 гр), прижимаю для устойчивости руки к телу, чтобы кисть с ниткой была неподвижной..., другой рукой гайку привожу в состояние покоя над обследуемым предметом, расстояние до которого 3-5 см от гайки...
Мысленно задаю интересуемый меня вопрос..., положительный ответ , - гайка, пошла по кругу, всё более и более увеличивая диаметр вращения ; отрицательный, - маятник Фуко, тоже по нарастающей...
Удачи...
Море Мёда
Цитата(бочак @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 12:51)
Ничего особенного...
Мысленно задаю интересуемый меня вопрос..
*

Благодарю за подробный ответ! Выше ответил на аналогичное разъяснение "методы". Желаю успехов, но мне это не подходит. hi.gif

Всем-Всем-Всем! Жду мыслей и информации по теме - как отличить фальсификат от настоящего мёда с помощью инструментальных измерительных методов и приборов. hi.gif
daleksa
гайка, пошла по кругу,
*

..гайку кинулся искать-не нашёл медную(хотя где то есть),нашёл какой то китайский переходник типа штуцера (водопровод проводил,лишние запчасти),похоже на бронзу..Нитку привязал и...над ведёрком мёда завис.
И о чудо blink.gif ,штуцер китайской бронзы пошёл по кругу,правда не резко в галоп,а подумав чуть..Но уверенно закружил...
Сижу ,думаю я,изобличавший с пяти лет дедов Морозов в подтасовке.. hmm.gif
Мысль свербит одна(пока) - я сам,будучи уверенным в натуральности мёда задал (не намеренно, на подсознании) нужную амплитуду..Уверен,если нитку не держать собственноручно,а привязать хоть к потолку,то чудо испарится..
Хотя впечатление произвело - китаебронза пошла по кругу ,как по команде..
Проверить чистоту опыта можно ещё вот как - человеку ,незнакомому с такой методикой,объясняем суть,но говорим,что натур продукт железяка должна обозначить не круговым раскачиванием,а взад вперёд..Ну и фальс соответственно должно показать по кругу.. Так вот думаю у меня на том же ведре штуцер будет давать разное у людей с разной подготовкой..
Жаль внука нет,а то бы проверил..Бабушка же с таким баловством может послать.. lol.gif
rodnihek
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:20)
Жду мыслей и информации по теме - как отличить фальсификат от настоящего мёда с помощью инструментальных измерительных методов и приборов.
*

Ясно одно ,это должен быть лабораторный анализ ,встречал продают набор для экспрес анализа,но какова его эфективность?

Исследования: влажность, диастаза, кислотность, редуцирующие сахара, кислотность, реакция на падь, сахарную патоку т.д.

Экспресс-лаборатория исследования мёда представляет собой набор реактивов, растворов, материалов, принадлежностей для определения качества пчелиного мёда.
Исследования носят характер экспресс-контроля и могут быть выполнены непосредственно на объекте, без доставки проб в стационарную лабораторию.
Экспресс-лаборатория предназначена для ускоренной оценки качества мёда по основным показателям и соответствия их ветеринарно-санитарным требованиям.

Более подробную информацию можете узнать набрав
" Крисмас экспресс-исследования мёда "
бочак
Цитата(daleksa @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:39)
будучи уверенным в натуральности мёда задал (не намеренно, на подсознании) нужную амплитуду
*

Так этот метод чудесным образом работает и на других продуктах, о которых мы ничего не знаем dntknw.gif
Держал над мандаринами(Марокко), показало , что есть нельзя...
Почистил..., показывает "можно"...
Чем то шкуру обрабатывают hmm.gif
Прохор69
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 14:20)
Жду мыслей и информации по теме - как отличить фальсификат от настоящего мёда с помощью инструментальных измерительных методов и приборов.
*

Не там ждете.Обращайтесь.Башкиры молодцы и по меду и по лечению пчел. imho.gif
Цитата
Будет проведен анализ по ГОСТУ + разрабатываемое ноу-хау лаборатории, как я понял - аналогов нет. Наиболее интересные меда (с точки зрения ноу-хау) будут далее подвержены более глубокому анализу - в том числе пыльцевому, результаты будут сообщены каждому индивидуально, всё БЕСПЛАТНО!
Конкурс меда в этом году как никогда будет включен-сопряжен с научными разработками и новыми веяниями в области Российской системы контроля качества .. Можно сказать - вместе будем искать геном меда.
Море Мёда
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 13:48)
это должен быть лабораторный анализ
*

Рад увидеть деловое обсуждение вопроса!
По поводу "экспресс-лаборатории" - это достаточно устаревший "хим-комплект", пользоваться которым даже обученному лаборанту не так-то просто. Никакого "экспресса" там не получается - все методы те же, что и в вет-лаборатории. imho.gif
Но самое главное - этот анализ может показать грубые нарушения и несоответствия анализируемого мёда некоторым параметрам, частично отвечающим ГОСТу, но не дает однозначного ответа о натуральности мёда, тем более, что даже в ГОСТах разъяснение такого термина отсутствует. imho.gif

Цитата(Прохор69 @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 14:01)
разрабатываемое ноу-хау лаборатории, как я понял - аналогов нет
*

А ссылочку на это ноу-хау можно? А то весь интернет облазил - ничего не нашел!
И про лабраторию - тоже. По-видимому "строго засекреченные ноу-хау"! respect.gif

Цитата(бочак @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 14:00)
*

Ну тут для "научного" обоснования правильного проведения эксперимента, надо было трижды очистить мандарины и потом обратно их "одеть" - тогда, если все три раза будут полчены одинаковые результаты, нужно их съесть, и если останетесь живы, то можно считать, что экспермент завершился благополучно! gathering.gif
Прохор69
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:18)
А ссылочку на это ноу-хау можно? А то весь интернет облазил - ничего не нашел!
И про лабраторию - тоже. По-видимому "строго засекреченные ноу-хау"!
*

Дык написАл уже.В другой теме на этом форуме.А если бы съездили и поприсутствовали еще лучше было бы.
Цитата
Научно-практическая конференция РОО ПБ ИБГ РАН

К стати хоть и не в тему.Будущее по лечению от клеща Варроа не химическими эко методами здесь.
Цитата
Наиля Ишмуратова, Марат Гиниятуллин. Уфимский институт химии, Башкирский гос. аграрный университет. Линейка препаратов УИХ. Новый феромон от варроа. Как избежать фальсифицированных препаратов.
v888v
Цитата(daleksa @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 13:39)
..
Уверен,если нитку не держать собственноручно,а привязать хоть к потолку,то чудо испарится..
*

Насколько я понял, чел может пользоваться осознанно максимум примерно 1/10 своих возможностей, а 9/10 - не осознанно, или вообще никак. У человека имеется память, и .. также имеется память и у его тела. В процессе опыта жизни тело получает постоянно инфу. Каждая клетка получает инфу. Это очень большое хранилище. Возьмём мёд, он издаёт свои вибрации, тело наверняка запомнило эту инфу. Но тело не говорит на русском языке. По моему оно вообще не говорит. Но ответить однозначно оно способно. То есть ответ должен предполагать либо ДА либо НЕТ.
Глубинно мы многое что знаем, а поверхностно путаемся и сомневаемся.
И .. наверное .. этот метод не у всех сработает. Кто то им сможет пользоваться в любой момент, а кто то не сможет, причина - мозги, они очень громкие обычно и легко перехватывают инициативу у внимания человека и могут подстроить результат .. biggrin.gif
daleksa
Цитата(бочак @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 14:00)
Чем то шкуру обрабатывают
*

Ты наверняка слышал,что фрукты обрабатывают разной хренью,поэтому и гайка соответственно твоим настроениям себя повела.
Я где то слышал,что изюм(сухофрукты) окуривают серой..,наверняка и цитрусовые какой нибодь гадостью обрабатывают перед дальней дорогой..
Дело в том,что мы,подвешивая эту гайку,уже имеем некое предубеждение о продукте и гайка соответственно им(предубеждениям) действует ..
бочак
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 16:18)
Ну тут для "научного" обоснования правильного проведения эксперимента, надо было трижды
*

Вот и дерзайте, Вы молоды, Вам и карты в руки....
Протоколируйте...
Запатентуете..., а идея даром... biggrin.gif
Может увидим Вас Нобелевским лауреатом в номинации "лучший эксперт" нетрадиционных экспертиз crazy.gif
Море Мёда
Цитата(v888v @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:02)
наверное .. этот метод не у всех сработает
*

Это как плацебо - лекарство-пустышка - тому кто верит - помогает, а кто не верит - нет.
Но я - человек старый, и к тому же воспитанный в рамках старой "научной школы",
где привыкли не верить необъяснимым вещам, которые не только повторить, но даже и описать в рамках научной терминологии невозможно. imho.gif
daleksa
Цитата(v888v @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:02)
Кто то им сможет пользоваться в любой момент, а кто то не сможет, причина - мозги
*

Отключить соображай не каждый может в желаемую минуту..
Наверное что то тут есть..
бочак
Цитата(daleksa @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 17:05)
имеем некое предубеждение о продукте и гайка соответственно им(предубеждениям) действует ..
*

Да ясен пень, что все на уровне предположений...
Но интересно... hmm.gif
Море Мёда
Цитата(бочак @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:11)
Вы молоды, Вам и карты в руки.
*

Ну насчёт "молоды" - это вы, батенька, погорячились - мне в этом году 70 стукнет. respect.gif
А это уже не "карты в руки" и даже не "ноги в руки", а скорее ползком в тихую гавань. pooh_go.gif
Вот - не спится по ночам - и думаю разные мысли до утра. umnik.gif
А результат в науке не так уж важен - главное - это процесс. russian.gif
А процесс пошёл, вот я и пытаюсь расшевелить общество, может и найдутся заинтересованные - поддержат, подхватят, а там и я, может быть хоть советом пригожусь. hi.gif
daleksa
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:11)
где привыкли не верить необъяснимым вещам
*

И тем не менее половина тех "физиков" в итоге превратилась к старости в "лириков",стала усердно молиться и уверовала в существование бога всевышнего..
С этим то как быть? ohyeah.gif
бочак
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 17:16)
Ну насчёт молоды - это вы, батенька, погорячились - мне в этом году 70 стукнет.
*

biggrin.gif
Звиняйте, не угадал...,примите, как комплимент.... Laie_99.gif
Пока ум пытливый..., значит еще молод
daleksa
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:16)
Вот - не спится по ночам - и думаю разные мысли до утра. А результат
*

..это всё от того,что налоги не платим.. hmm.gif
Море Мёда
Цитата(бочак @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:20)
значит еще молод
*

И Вам спасибо за комплимент! signthankspin.gif

Цитата(daleksa @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:20)
налоги не платим.
*

Какие тут налоги с пенсии в 100 зеленых? help.gif
v888v
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:11)
Это как плацебо - лекарство-пустышка - тому кто верит - помогает, а кто не верит - нет.
*

Это не плацебо. Плацебо это больше смахивает на внушение, или на настройку программы. Хорошо таким плацебо занимались в аптеках фармацевты, когда император волевым решением приказал чтоб порошок от кашля был 5 копеек, или аптека закрывалась. Императору было все равно чем они действующее вещество (морфин) заменят. И его конечно заменили, мелом и сахарной пудрой. И в большинстве случаев действительно работало. Когда человек верит он помогает своему организму, такое бывает .. Память тела - это не плацебо. Внимательно посмотрите на свое тело, при чем тут плацебо. biggrin.gif Откуда клетки знают как надо действовать в том или ином случае?
МЮЗ
Цитата(daleksa @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:12)
Отключить соображай не каждый может в желаемую минуту..
*

А многие всю жизнь так и живут - не включая...
Море Мёда
Цитата(daleksa @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:16)
уверовала в существование бога всевышнего..
С этим то как быть?
*

Так шаманство - это не от Бога, а от лукавого. Бог "через гаечку на ниточке" говорить не будет. worthy.gif
И вообще - он больше слушать любит, а вместо разговоров - предпочитает делами нас учить. storm.gif
бочак
Цитата(daleksa @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 17:05)
гайка соответственно твоим настроениям себя повела.
*

Не всё так однозначно....
Недавно купил яблоки из Сербии, ну думаю, должны быть обработаны химией(кожуру, обычно чищу)...
Проверил маятником...., ан нет, чистые они, есть можно не чистив, и что характерно, на вид яблоки не очень презентабельны...
Потом купил Краснодарские, ну эти то наши, думаю, чистые должны быть...
Фигушки...., показывает, что есть нельзя..., и на вид красивые яблоки...
Вывод: маятник на настроение(ожидание) не реагирует... dntknw.gif
Море Мёда
Цитата(v888v @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:27)
Память тела - это не плацебо
*

В каждое время люди стараются находить понятные им объяснения окружающего их мира и событий в нем происходящих - и находят и объясняют, так что всё (или почти всё) сходится с объяснениями.
Но проходит время и новые поколения не устают смеяться над "учёными знаниями" о "плоской земле, лежащей на трёх китах" и "хрустальных сферах", на которых вокруг земли вращаются луна, солнце, звёзды и все планеты...
Я думаю, что придёт время и люди поймут многое из того, что сейчас необъяснимо (во всяком случае наукой), а пока лично я считаю разумным пользоваться теми знаниями, которые у нас есть и на их базе строить всю свою жизнь. imho.gif

Цитата(бочак @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:40)
Проверил маятником...., ан нет, чистые они
*

Вот тут-то надо было бы их изгадить чем-нибудь, а потом опыт и повторить. crazy.gif
Только по-научному делают так: отбирают несколько групп яблок из одной партии (например три), затем одну из групп пытаются "обеззаразить", а другую "обезобразить", а третья остаётся "контрольным образцом".
После чего проводят эксперимент над всеми тремя группами, причем "оператор" (и все, с кем он может контактировать до и во время опыта) не знает, где какие яблоки. Вот результаты таких экспериментов, да еще проведенные многократно с различными партиями исследуемых предметов могут служить основой некоторых заключений о работоспособности или неработоспосбности данного метода. imho.gif
daleksa
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:33)
Так шаманство - это не от Бога, а от лукавого. Бог "через гаечку на ниточке" говорить не будет.
*

Это "старая научная школа" так мыслит - гайка от лукавого,а бог ...,это по умолчанию? Ловко! ohyeah.gif По моему "старая научная школа" бога признаёт только на кухнях,а официально в этой школе бога нет.

"..Звенит под ногою коричневый лист,
Зелёный и юный вчера лишь.
Я так сожалею, что я атеист, –
Уже ничего не исправишь." А.Городницкий.

Цитата(бочак @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:40)
маятник на настроение(ожидание) не реагирует...
*

Ну всё! Теперь эту нитку с бронзовой фитюлькой вешаю в передний угол..
Озадачил ты меня - по кругу идёть зараза! hmm.gif
Дмитрий Ионин
Цитата(daleksa @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:20)
..это всё от того,что налоги не платим..
*

blink.gif типун тебе,скоро воздух вдыхать через счетчик начнем

Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 15:23)
Какие тут налоги с пенсии в 100 зеленых?
*

осенью показывали плачущего греческого деда,плакал он о пенсии всего 500 евро

кольцо говорят золотое должно быть для опыта
daleksa
Цитата(Дмитрий Ионин @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 16:15)
типун тебе,скоро воздух вдыхать через счетчик начнем

*

Счётчик - это цена за товар,поставляемый тебе в дом по проводам,по трубам..Налоги - это святое! biggrin.gif
Я помнится даже холостяцкий налог платил.. lol.gif

Цитата(Дмитрий Ионин @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 16:23)
кольцо говорят золотое должно быть для опыта
*

М-да..
Я в 90-е как сдал скупщику печатку золотую и обручалку,так и не нашивал больше колец золотых..,поэтому только бронзу имею(и та китайская) ohyeah.gif
бочак
Цитата(daleksa @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 18:14)
Озадачил ты меня
*

Вот, вот.... biggrin.gif
Так же и меня озадачили 1,5 года назад...
Теперь вот зкспериментирую..., интересно ведь hmm.gif
михаил 66
Ничего особенного...
Нитка(20-40 см, непринципиально...) с латунной гайкой на конце..., держу произвольно(любой рукой, непринципиально...), но локоть(под 90 гр), прижимаю для устойчивости руки к телу, чтобы кисть с ниткой была неподвижной..., другой рукой гайку привожу в состояние покоя над обследуемым предметом, расстояние до которого 3-5 см от гайки...
Мысленно задаю интересуемый меня вопрос..., положительный ответ , - гайка, пошла по кругу, всё более и более увеличивая диаметр вращения ; отрицательный, - маятник Фуко, тоже по нарастающей...
Удачи...
*

бочакприехал ты со своим мёдом к
Море Мёда
он свой маятник достаёт мысленно установку даёт,на всех кубиках отрицательно показывает.

ты следом свой достаёшь с латунной , у тебя по кругу ходит.

догадайся с трёх раз, на какой цене сойдётесь.
Море Мёда
Цитата(daleksa @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 16:14)
"старая научная школа" бога признаёт только на кухнях
*

Это Вы, батенька, отстали. imho.gif
Сейчас "без бога ни до порога" - жаль только, что для начальников Бог подразумевает Церковь и не "Церковь Божию", а ту же бюрократическую систему, только в рясах и с крестами вместо айфонов. imho.gif
А Бог - он на то и Бог, что его существование и проявления от нашей веры в него никак не зависят.dntknw.gif
Это наше существование зависит и от веры в Него, ну уж конечно и от Воли Его. badmood.gif
бочак
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 18:50)
мысленно установку даёт
*

Цитата(бочак @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 17:40)
Вывод: маятник на настроение(ожидание) не реагирует..
*

acute.gif

daleksa
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 16:55)
Это Вы, батенька, отстали. 
Сейчас "без бога ни до порога"
*

Я то понятно,я к "старой научной школе" не принадлежу..,я как был прораб-матершинник,таким и помру.. lol.gif
Море Мёда
Цитата(Дмитрий Ионин @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 16:23)
скоро воздух вдыхать через счетчик начнем
*

В Великобритании местный фермер Лео де Ваттс наладил продажу свежего сельского воздуха богатым покупателям. Как пишет The Independent, особый интерес к британскому товару проявили состоятельные граждане Китая. drinks_cheers.gif
Воздух с горных вершин туманного Альбиона охотно покупается по 80 фунтов стерлингов (примерно $116) за баночку. По словам предпринимателя, особенно активно покупают британский воздух жители загрязненных Шанхая и Пекина, где богатая элита готова платить порядочные суммы за несколько вдохов. hi.gif

На сайте Ваттса указано, что воздух собирается с окрестностей Сомерсета, в Уэльсе и Дорсете, поэтому имеет различные ароматы.

http://www.interfax.ru/world/493674

Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 16:50)
приехал ты со своим мёдом к Море Мёда ...
догадайся с трёх раз, на какой цене сойдётесь.
*

Вот для этого я и ратую за беспристрастный прибор с объективной оценкой качества мёда. imho.gif
бочак
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 19:08)
беспристрастный прибор с объективной оценкой
*

Когда-нибудь изобретут..., познавая тайны Мироздания..., загадки всевозможных "маятников" , "лозы" и много других непонятных нам на данный момент явлений... imho.gif
Море Мёда
Цитата(бочак @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 17:23)
Когда-нибудь изобретут...
*

С нашими темпами - сначала продадут весь мёд, вместе с пчелами и пчеловодами, потом весь воздух вместе с горами и долинами, а там уже и мерять будет нечего, нечем, да и не зачем. imho.gif
rodnihek
Вывод: маятник на настроение(ожидание) не реагирует...
*

Маятники ,рамки ,лоза реагируют на магнитные излучения.
С помощью лозы искали воду,дает она определенные магнитные излучения.С помощью проволочных рамок можно найти водопровод или телефонную линию это знаю не по наслышке.
А вот с продуктами ,думаю все это от лукавого crazy.gif
Потом купил Краснодарские, ну эти то наши, думаю, чистые должны быть...
*

Не пробовали на рынке с таким прибором biggrin.gif
бочак
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 19:45)
Не пробовали на рынке с таким прибором
*

Цитата(Коля31 @ Четверг, 20 Марта 2014, 12:50)
Один раз видел как дед таким способом мед в банке проверял ! На рынке ...
*

А я не афишируюсь... biggrin.gif
Это так..., для себя, интереса ради....
BooMsteR
Цитата(,Понедельник, 08 Февраля 2016, 19:53)
Таким же путем можно вместо готового и годного в пищу меда изготовить медовый порошок, предназначенный для получения в домашнем хозяйстве искусственного меда простым растворением.
*

http://www.diagram.com.ua/info/zavodskie-t...ologii465.shtml
вламор
Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 17:08)
за беспристрастный прибор с объективной оценкой качества мёда.
*

Думаю, что надо определиться с совокупностью признаков характерных для натурального мёда, а так же выяснить способы фальсификации мёда. hmm.gif И уже от этой печки к способу определения фальши. dntknw.gif
бочак
воду,дает она определенные магнитные излучения.
*

А вот с продуктами ,думаю все это от лукавого
*

Напрасно так думаете...
Продукты имеют биологическую основу..., все ..., и значит свое биополе, магнитуду излучения, определенную длину волны...
Кстати , любой предмет имеет свое излучение..., как и маятник...
А вот их взаимодействие(волн) между собой, физику этого явления..., нам еще пока понять не дано imho.gif

Вот нашел кое - что...., но поисковик по этим фразам и этих ученых ничего не выдает, всё заблокировано...
ПОЧЕМУ??? dntknw.gif
Цитата
Существуют опыты по определению биополя различных продуктов.
Бови определял излучение при помощи специального маятника на короткой нитке. Маятник представлял собой кристалл горного хрусталя с металлическим наконечником. На основе этого маятника он разработал прибор с названием «биометр». Всё очень просто. К маятнику он добавил линейку и проградуировал её в условных единицах – микронах и ангстремах. На один конец линейки помещался образец, а отклонение маятника давало представление об излучении исследуемой пищи.

Именно эту методику и перенял Симонтон. И не просто перенял, а принялся тщательно исследовать все продукты, которыми привыкло питаться человечество. И вот что выявил его метод определения качества продуктов. Все продукты питания он разделил на 4 группы, исходя из уровня излучаемых ими волн.К I категории он отнёс овощи и фрукты (8000-10000 ангстремов). Важное замечание. Таким излучением обладают именно спелые, только что сорванные с грядки плоды. За очень короткий отрезок времени излучение, спелых свежесорванных плодов падает до очень малых значений. Обычно то, что мы покупаем в магазинах, потеряло примерно треть от значения, приведённого выше. К примеру, «время жизни» собранного банана равно 24 дням, период наибольшего излучения – первые восемь. Оптимальная вибрация у жёлтых плодов. И ещё очень ценное замечание.

Излучение здорового организма человека равно 6500 ангстремов. Выводы делайте сами. Продукты питания с параметрами излучения выше этой границы питают организм, а те, что ниже – угнетают, изнашивают и разрушают его…
[I]
Читай дальше:
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3812.0
Море Мёда
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 17:45)
С помощью лозы искали воду,дает она определенные магнитные излучения
*

Ну, если только "живая вода" - обычная вода может давать "определенные (кем?) магнитные излучения", только если через нее электрический ток пропускать - тогда, конечно, ибо "любой проводник по которому течет электрический ток порождает электромагнитное излучение" - это из школьного учебника по физике знаментого Пёрышкина.

Цитата(вламор @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 18:34)
Думаю, что надо определиться с совокупностью признаков характерных для натурального мёда, а так же выяснить способы фальсификации мёда.  И уже от этой печки к способу определения фальши.
*

Скоро год, как пытаюсь внедрить эту мысль в сознание сообщества пчеловодов.
Если поискать на форуме - то я создавал и участвовал в целом ряде тем по этим воросам - некоторые из них получили отклик сообщества, хотя и не надолго, а некоторые быстро захлебнулись в беспредметной критике типа освистявания без каких-либо конкретных обсуждений и размышлений.
Очень хотелось бы развить дискусиию (может и не научную, но, хотя бы предметнгую), которая дала бы некоторый импульс в направлении формализации терминологии, развития методологии и основных принципов определения и контроля качества натурального мёда.

ПРЕДЛАГАЮ - создать некоммерческую общественную структуру - ЭКспериментальную ЛАбораторию КАчества Мёда - ЭКЛАКАМ - привлечь к работе в ней всех заинтересованных лиц - пчеловодов (хотя бы в части поставок образцов качественного мёда разных регионов и разных медоносов, ученых, занимающихся не только пчеловодством, но и изучением характеристик основного продкута пчеловодства - пчелиного мёда, переработчиков-производителей товарной продукции, включая поставщиков оптовой продукции в сети розничной торговли и экспортеров мёдовой продукции.
Некоммерческий статус этой структуры поможет отстраниться от влияния структур, лоббирующих интересы тех или иных коммерческих групп, заинтересованных в размывании формулировок и методов контроля качествы мёда и мкедовой продукции в своих корыстных целях.
Прекрасно понимая всю утопичность этой идеи, я всё же надеюсь, что общими усилиями пчеловодов - людей, любящих своё дело и занимающихся этой деятельностью не только и не столько ради коммерческой выгоды в ущерб будущему самой идеи экологического пчеловодства и создания экологически чистого мёда и пчелопродукции, мы сможем хотя бы попробовать провозгласить и сформулировать основные принципы, позволяющие сформулировать идеи работы пчеловодов для пользы обществу и на благо будущих поколений.
razo
Цитата(Дмитрий Ионин @ Воскресенье, 07 Февраля 2016, 23:11)

вопрос глубже,является ли фальсификатом медовый продукт
*

Мёд - это продукт , приготовленный пчёлами из нектара или других веществ( например пади) и фальсификатом он не является.Приготовленный из сахарного сиропа пчёлами является фальсификатьм. Хотя пчёлы переработают его так, что ни одна лаборатория его не определит, учитывая, что пчёлы принесут нектар и там будут зёрна пыльцы. Это не пчеловоды, а барыги. Среди моих знакомых таких нет. Могут, на мой взгляд, этим заниматься те, у кого очень хорошо налажен оптовый сбыт. Поэтому покупая мёд нужно ориентитроваться на пчеловодов, которым всецело доверяешь. imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО