varyag72
Пятница, 30 Октября 2020, 16:33
Уважаемые коллеги из краев подсолнечной индустрии.
Чего вы так всполошились? Да, подсолнечный мёд проигрывает другим сортам и вы это знаете. Вы же не продаете его по цене акации. Только не надо мне лечить про количества. Я всё знаю. Фишка в том что подсолнух основа всех подделок и это вы тоже знаете. Продавать его, как и любой другой сорт, надо не по понятиям, а по закону, отвечающему простым житейским и человеческим понятиям, то есть под своим видовым названием. О чем вам и говорит Саша старатель. И если в законе есть недоработка позволяющая этим манипулировать, то ее надо устранить. И это произойдет независимо от вашего желания.
На самом деле мне думается весь этот шум здесь у многих ещё и от того, что более северные сорта становятся доступнее и начинают конкурировать с бодяженным подсолнухом, который по цене пытаются приблизить к северным сортам после нехитрого купажа. Процесс этой большей доступности, более дорогих ранее сортов, ещё в начале. Но он также происходит независимо от вашего желания. И развивается в геометрической прогрессии. Ну, это мое личное мнение из личного опыта и того, что я вижу вокруг и на других пасеках в том числе.
А насчёт вкусного подсолнуха...

Это, ребята, личные вкусовые предпочтения, но приведу пример. 2019 год, корпоратив на Масленицу на базе отдыха одной крупной компании. Я там боком затесался

Манагеру впарили к блинам подсолнух. У человека не малейшего понятия о медах, прям как некоторые пытаются здесь доказать что весь мёд одинаков по свойствам. Короче. На столах этот подсолнух, как поставили, так и остался. Варенье закончилось и сгуща в 0. А этот вот мёд почти не тронули. А почему? Просто потому, что не воспринимает сибирский человек семечку. Но деятели, которые везут с юга купажи на её основе и пытаются продать под другим названием или даже под названием по ГОСТу "цветочный", дискредитируют все остальные "цветочные" меда и бросают тень на всех честных пчеловодов. Вот, о чем старатель говорит. И ещё раз скажу, я его в этом двумя руками поддерживаю. А обязательный пыльцевой при продаже мог бы очень облегчить взять нечестных медовых сомелье за фаберже.