Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Воронежский медолюб
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 30 Октября 2020, 14:13)
ГЛАВНОГО НЕ УКАЗАНО !!! , Какому ГОСТу соответствует. Все ваши названия это Филькина грамота !!!.
*

Цитата(алексей 71 @ Пятница, 30 Октября 2020, 14:14)

завтра все узаконили, все хорошо. как ты это сделаешь?
*

Взрыв мозга,сидят в полутени зарабатывают денежку,но наверно по неласковой руке государства соскучились,
УТКУЛЬ
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 30 Октября 2020, 17:14)
завтра все узаконили, все хорошо. как ты это сделае
*

Этитки на основании паспорта пасеки.
Коля31
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 30 Октября 2020, 13:13)
ГЛАВНОГО НЕ УКАЗАНО !!! , Какому ГОСТу соответствует. Все ваши названия это Филькина грамота !!!.
*

Мордасов Владимир
А они понять это не могут ! smile.gif Или не хотят ...
А если продаёшь по понятиям ? Тогда лично несёшь ответственность перед покупателем . В этом случае законы и ГОСТы отдыхают . crazy.gif
алексей 71
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 30 Октября 2020, 13:20)
Этитки на основании паспорта пасеки.
*

сначало бумажку покаж с печатью, что ты изготовитель(продавец), потом паспортом хвались.
УТКУЛЬ
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 30 Октября 2020, 17:21)
сначало бумажку покаж с печатью, что ты изготовитель(продавец), потом паспортом
*

По хрену мне. Я готов платить 6 %.
Я и сейчас через меркурий отправляю через закуп ,акт. Но самозанетый считаюсь. biggrin.gif
По другому порядка не будет

Цитата(Коля31 @ Пятница, 30 Октября 2020, 17:20)
Тогда лично несёшь ответственность перед покупателем . В этом случае законы и ГОСТы отдыхают
*

Вот кирдык многим будет.
алексей 71
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 30 Октября 2020, 13:26)
По хрену мне. Я готов платить 6 %.
*

ты так уверен что будучи самозанятым получишь заветную бумажку? даже если какую-то упрощенную форму налого облажения как пчеловод будешь иметь(что обещает союз промышленников), не получишь. как ИП и то под вопросом, надо смотреть. ОРГАНИЗАЦИЯ.
Vasilii_VK
Цитата(Nomad-123 @ Пятница, 30 Октября 2020, 17:10)
Vasilii_VK
А ваш сельхозпортал показывает что на Горном Алтае вообще никакой сельхоздеятельности не ведётся...
*

Не спорю, на портале нет ...
Просто рядышком находится Алтайский край и если Вы по прописке (пасека) находитесь в Республике Алтай (Горный Алтай), но по факту в паре км от Вашей пасеки Алтайский Край с его полями подсолнуха ...
Цитата(Прохор69 @ Пятница, 30 Октября 2020, 17:27)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 30 Октября 2020, 8:51)
а Вы под каким названием свой подсолнух продаете? Есть там на этикетке крупными буквами?

Удивили , честно .Мну там живет .Нет у нас подсолнуха , лгут "враги" на сайте.
*

Вот так всегда, кругом враги и завистники ...
А то что не знаешь, так Вы не интересовались специально, не нужно было, а не видели потому как в этом районе всего 890 га. Но Вам флаг в руки, администрацию района наведайтесь всельхозотдел, разузнайте там и нам все скажите, выведем всех на чистую воду ...
Коля31

Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 30 Октября 2020, 13:28)
Но самозанетый считаюсь.
*

По понятиям ? crazy.gif
УТКУЛЬ
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 30 Октября 2020, 17:31)
как ИП
*

Этого хватит за глаза. А кого наемники пашут, они уж давно организации.
Кому не нравится. Торгуйте "из под полы"
Коля31
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 30 Октября 2020, 13:34)
Кому не нравится. Торгуйте "из под полы"
*

УТКУЛЬ
Тогда о каких 6% речь ? В торговле другие цифры .
Мордасов Владимир
УТКУЛЬ В Ф№2 все указано --- КТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ , С КАКОГО РЕГИОНА ,С КАКОГО РАЙОНА, количество мест ( тара) + есть данные о лабораторный исследованиях , + кто получатель груза.
ЧТО ЕЩЕ НЕ ХВАТАЕТ??----- Простого соблюдения законов. ( не нужно покупать продукцию для перепродажи без документов , не нужно делать ЛИПОВЫЕ документы на продукцию , Не нужно выдавать продукцию привезенную из другого региона за свою) . Но пока это выгодно делать дельцам из северных регионов , они это будут делать. imho.gif И никакие писульки на банках их не остановят. imho.gif
алексей 71
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 30 Октября 2020, 13:34)
*

какой ИП? и наемники тут совсем не причем
УТКУЛЬ
Цитата(Коля31 @ Пятница, 30 Октября 2020, 17:39)
Тогда о каких 6% речь ? В торговле другие цифры .

*

Упрощенка для ИП.
Ты как был самозанетым так им и останешся.
Это коснется только торговцев. Которые с ярмарками гоняют по стране.
Vasilii_VK
Цитата(старатель @ Пятница, 30 Октября 2020, 17:47)
.Поэтому я не могу говорить только о заводской продукции. Просто с одним участником разговора привел пример с рынка, с другим- с магазина, с третьим ярмарки были уместны.А ты предлагаешь избирательно обсуждать проблему.
*

Я говорю о том что заводы про лоббируют свое, да они и сейчас имеют право выпускать продукцию по ТУ а не погосту, и в дальнейшем легко найдут лазейку у них целый штат юристов. А в конце все это ударит по простому работяге - пчеловоду. Это уже не раз было ...
И получится как в той поговорке "Хотели как лучше, а получилось как всегда" ...
Цитата(Nomad-123 @ Пятница, 30 Октября 2020, 17:58)
На моих этикетках написано - мед Новгородский - майский, июньский, лесной, луговой.
С указанием деревни, где эта пасека стоит и откуда был откачан мед.
*

Ну вот, а то все пыльцевой анализ, пыльцевой анализ ...
Цитата(Nomad-123 @ Пятница, 30 Октября 2020, 17:52)
а на подсолнечном - подсолнечная, а не наоборот.
*

а можно на таком меде этикетку поставить "полевой" ? biggrin.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 30 Октября 2020, 17:41)
Не нужно выдавать продукцию привезенную из другого региона за свою) . Но пока это выгодно делать
*

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 30 Октября 2020, 17:41)
Не нужно выдавать продукцию привезенную из другого региона за свою) . Но пока это выгодно делать
*

Ну вот пока так дела обстоят.
Прохор69
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 30 Октября 2020, 14:33)
Но Вам флаг в руки, администрацию района наведайтесь всельхозотдел, разузнайте там и нам все скажите, выведем всех на чистую воду ..
*

А мну это надо? Может они так деньги моют , что скорее всего. У мну немного понятия другие ,
возраст и жизненный опыт. Если кого то интересует или чешется пишите прокурору , он и разьяснит.
лодва
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 30 Октября 2020, 12:07)
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 30 Октября 2020, 9:37)
Да а если у Вас там подсолнечник растет, его так же указываете?
Адрес назовите хоть одного места , где можно приобрести ваш мёд в Питере.
*

Это было не вам , удалить не удалось .
Прохор69
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 30 Октября 2020, 14:31)

ты так уверен что будучи самозанятым получишь заветную бумажку? даже если какую-то упрощенную форму налого облажения как пчеловод будешь иметь(что обещает союз промышленников), не получишь. как ИП и то под вопросом, надо смотреть. ОРГАНИЗАЦИЯ.
*

Вот любишь ты вопросы задавать. smile.gif
Иногда нужно и ВЕЕатлониста посты читать , он хоть и муторно излагает , но зерно есть.
Можно откопать ... местами. Если что, у него ЛПХ и оформил бумаги на вывоз меда за бугор.
Коля31
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 30 Октября 2020, 13:43)

Упрощенка для ИП.
*

Могу ошибаться , но вроде как с нового года её не будет .
Мордасов Владимир
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 30 Октября 2020, 13:46)
Ну вот пока так дела обстоят.
*

Тоесть не выполняются требования законодательства. И что вы считаете , что новые будут выполняться ???? . Пока это выгодно , делать будут так как выгодно.Хоть какие при этом будут требования . imho.gif Нужно или очень сильно рублем наказывать , но это скорее всего путь в никуда , поскольку торгующих по ТУ не прижмешь. Или снижать цену , , чтобы не выгодно было этим заниматься ( бодяжить) . другого варианта я не вижу.

Цитата(Прохор69 @ Пятница, 30 Октября 2020, 13:56)
Если что, у него ЛПХ и оформил бумаги на вывоз меда за бугор.
*

Ну скажем так --- ваше изложение не совсем верно . Поскольку сам он писал , что отправки делает не как продукцию , а как образцы.( но все равно молодец) Протолкнуть как продукцию гораздо сложнее.
Воронежский медолюб
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 30 Октября 2020, 15:12)
Или снижать цену , , чтобы не выгодно было этим заниматься
*

С какого перепугу,они же пишут,что фальсификат им торговать не мешает,а срачь развели только в защиту покупателя.
Мордасов Владимир
Воронежский медолюб Не было бы у них проблем , и срачь никто бы не разводил . А значит проблемы есть.
У меня конечно в заначке есть еще один вариант , как можно им из этого тупика выйти , но его они отвергнут с ходу . хотя это САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ !!
Прохор69
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 30 Октября 2020, 15:16)

Ну скажем так --- ваше изложение не совсем верно . Поскольку сам он писал , что отправки делает не как продукцию , а как образцы.( но все равно молодец) Протолкнуть как продукцию гораздо сложнее.
*

Как считаешь сертификат на мед оформлял?

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 30 Октября 2020, 15:19)
Не было бы у них проблем , и срачь никто бы не разводил . А значит проблемы есть.
*

biggrin.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 30 Октября 2020, 15:19)
У меня конечно в заначке есть еще один вариант , как можно им из этого тупика выйти , но его они отвергнут с ходу . хотя это САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ !!
*

Не надо. imho.gif Путь тупиковый. imho.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Прохор69 @ Пятница, 30 Октября 2020, 14:29)
*

Оформлял. Но не как на товар , а как на выставочный образец . Думаю . что лучше у него поспрашивать , чем в догадках копаться.

Не надо.  Путь тупиковый.
*

А ты знаешь какой ??? lol.gif
Прохор69
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 30 Октября 2020, 15:33)
А ты знаешь какой ???
*

Догадываюсь. biggrin.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 30 Октября 2020, 15:33)

Оформлял. Но не как на товар , а как на выставочный образец . Думаю . что лучше у него поспрашивать , чем в догадках копаться.
*

Товар-мед. 100 % оформлял . imho.gif Спроси.
rodnihek2
Цитата(лодва @ Пятница, 30 Октября 2020, 10:56)
Адрес назовите хоть одного места , где можно приобрести ваш мёд в Питере.
*

Чего ,хочешь настоящего мёда попробовать? biggrin.gif
Цитата(старатель @ Пятница, 30 Октября 2020, 11:07)
На предыдущей страце же есть ответ на твой вопрос.

*

Цитата(старатель @ Пятница, 30 Октября 2020, 11:07)
Плюс информация о МПТ -месте происхождения мёда, как товара.
*

Нет там ответа на этот вопрос,есть какое то МПТ,которого в законах нет biggrin.gif
Цитата(старатель @ Пятница, 30 Октября 2020, 11:16)
На бумаге и в интернете есть площади подсолнечника в Новгородской и Ленинградской области, а на деле цветущего нет
*

На каком деле? ты обследовал всю Новгородскую и Ленинградскую области?
Да и главное есть на бумаге,значит может быть в ваших медах imho.gif
Цитата(лодва @ Пятница, 30 Октября 2020, 11:25)
Будет , как это произошло с вином и молочной продукцией .
*

Вон медовый дом сейчас госты действующие не соблюдает smile.gif
алексей 71
Цитата(Прохор69 @ Пятница, 30 Октября 2020, 13:56)
Вот любишь ты вопросы задавать.
Иногда нужно и ВЕЕатлониста посты читать , он хоть и муторно излагает , но зерно есть.
Можно откопать ... местами. Если что, у него ЛПХ и оформил бумаги на вывоз меда за бугор.
*

вот ответ;
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 30 Октября 2020, 14:16)
*

*

при чем тут сертификат dntknw.gif . покажи где он этикетки на банки клеял?
Цитата(Прохор69 @ Пятница, 30 Октября 2020, 14:41)
Товар-мед. 100 % оформлял .
*

задай ему вопрос. этикетку на банку он мог повесить?

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 30 Октября 2020, 14:33)
Оформлял. Но не как на товар , а как на выставочный образец .
*

вот.Прохор69 . я еще там же писал, откуда он эту схему взял. так что читай сам внимательней.
Коля31
Право интеллектуальной собственности
Цитата
Наименование места происхождения товара (НМПТ) — уникальный объект интеллектуальной собственности, позволяющий в установленном законом порядке закрепить за производителями региона (обеспечивающими определенные качества продукции благодаря природным и/или людским ресурсам) права на данное наименование.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%B0%D1%80%D0%B0
Прохор69
старатель
Если возможно пригласи пож. в тему ВЕЕтлониста . Может разьяснит по сертификации меда ЛПХ.
Не по теме , но всем будет полезно.
алексей 71
Цитата(Прохор69 @ Пятница, 30 Октября 2020, 15:17)
Может разьяснит по сертификации меда ЛПХ.
*

Прохор69 ты понимаешь различия между сертификацией меда и информацией для потребителя. dntknw.gif
старатель
Прохор69 , он в другой теме просил его не кантовать( его выражение), т.к. рассказывать ни чего не будет.
лодва
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 30 Октября 2020, 14:52)
Чего ,хочешь настоящего мёда попробовать?
*

Да хочу попробовать ,ну кто смелый , адрес называйте , где ваш мёд продают В Питере .
Прохор69
Алексей 71
[quote=Коля31,Пятница, 30 Октября 2020, 14:20]Мордасов Владимир
А они понять это не могут !  Или не хотят ...
А если продаёшь по понятиям ? Тогда лично несёшь ответственность перед покупателем . В этом случае законы и ГОСТы отдыхают .
*

[/quo

Цитата(Nomad-123 @ Пятница, 30 Октября 2020, 12:58)
На моих этикетках написано - мед Новгородский - майский, июньский, лесной, луговой.
*

ГЛАВНОГО НЕ УКАЗАНО !!! , Какому ГОСТу соответствует. Все ваши названия это Филькина грамота !!!. te]

Сам то вникни , почему эти вопросы задают.
Мордасов Владимир
Прохор69 Цитируй правильно .
алексей 71
Цитата(Прохор69 @ Пятница, 30 Октября 2020, 15:41)
ГЛАВНОГО НЕ УКАЗАНО !!! , Какому ГОСТу соответствует. Все ваши названия это Филькина грамота !!!. te]

Сам то вникни , почему эти вопросы задают.
*

если можно ,еще раз, про что ты хотел сказать. я ничего не понял( серьезно говорю). во что я должен вникнуть?
Коля31
Цитата(Nomad-123 @ Пятница, 30 Октября 2020, 12:58)
*

Nomad-123
Я полностью тебя поддерживаю в этом вопросе !
По факту - ты раскручиваешь свой собственный бренд . Это и есть - честная конкуренция . И это хорошо . smile.gif
Плохо - когда кто-то кому-то пытается навязать свои правила игры . Это , по большому счету , расценивается как недобросовестная конкуренция .
varyag72
Уважаемые коллеги из краев подсолнечной индустрии.
Чего вы так всполошились? Да, подсолнечный мёд проигрывает другим сортам и вы это знаете. Вы же не продаете его по цене акации. Только не надо мне лечить про количества. Я всё знаю. Фишка в том что подсолнух основа всех подделок и это вы тоже знаете. Продавать его, как и любой другой сорт, надо не по понятиям, а по закону, отвечающему простым житейским и человеческим понятиям, то есть под своим видовым названием. О чем вам и говорит Саша старатель. И если в законе есть недоработка позволяющая этим манипулировать, то ее надо устранить. И это произойдет независимо от вашего желания.
На самом деле мне думается весь этот шум здесь у многих ещё и от того, что более северные сорта становятся доступнее и начинают конкурировать с бодяженным подсолнухом, который по цене пытаются приблизить к северным сортам после нехитрого купажа. Процесс этой большей доступности, более дорогих ранее сортов, ещё в начале. Но он также происходит независимо от вашего желания. И развивается в геометрической прогрессии. Ну, это мое личное мнение из личного опыта и того, что я вижу вокруг и на других пасеках в том числе.
А насчёт вкусного подсолнуха... smile.gif Это, ребята, личные вкусовые предпочтения, но приведу пример. 2019 год, корпоратив на Масленицу на базе отдыха одной крупной компании. Я там боком затесался biggrin.gif Манагеру впарили к блинам подсолнух. У человека не малейшего понятия о медах, прям как некоторые пытаются здесь доказать что весь мёд одинаков по свойствам. Короче. На столах этот подсолнух, как поставили, так и остался. Варенье закончилось и сгуща в 0. А этот вот мёд почти не тронули. А почему? Просто потому, что не воспринимает сибирский человек семечку. Но деятели, которые везут с юга купажи на её основе и пытаются продать под другим названием или даже под названием по ГОСТу "цветочный", дискредитируют все остальные "цветочные" меда и бросают тень на всех честных пчеловодов. Вот, о чем старатель говорит. И ещё раз скажу, я его в этом двумя руками поддерживаю. А обязательный пыльцевой при продаже мог бы очень облегчить взять нечестных медовых сомелье за фаберже.
лодва
varyag72
drinks_cheers.gif
rodnihek2
Цитата(лодва @ Пятница, 30 Октября 2020, 15:39)
Да хочу попробовать ,ну кто смелый
*

Давай я тебе вышлю подсолнушка
Дорого не возьму, рублей 200 за кг biggrin.gif
УТКУЛЬ
Цитата(varyag72 @ Пятница, 30 Октября 2020, 20:33)
обязательный пыльцевой при продаже мог бы очень облегчить взять нечестных медовых сомелье за фаберже.

*

Сдадут на анализ мед один, и потом под эту бумажку погонят все остальное. Вообще это не рабочий вар иант. По принципу за что и напоролся. imho.gif
rodnihek2
Цитата(varyag72 @ Пятница, 30 Октября 2020, 16:33)
Чего вы так всполошились? Да, подсолнечный мёд проигрывает другим сортам и вы это знаете.
*

Я вот не знаю sad.gif ,вижу что на выставках потребители за частую дают ему первые места,да и тот факт что под его законным названием цветочный он продается на ура,ни одному другому мёду такие обемы и не снились,говорит о многом.
А то что конкуренты работают и дурачат население ,по поводу подсолнечного мёда,мы в курсе.
Но как говорят ,собака лает ,караван идет biggrin.gif
Коля31
Цитата(varyag72 @ Пятница, 30 Октября 2020, 16:33)
А обязательный пыльцевой при продаже мог бы очень облегчить взять нечестных медовых сомелье за фаберже.
*

Как же всё просто , прямо как в сказке . crazy.gif
Сейчас бороться можно только с нами , с честными мелкими пчеловодами . Я в их числе . smile.gif
varyag72
Ответь на простой вопрос - как вы , борцы , будете бороться с крупными компаниями ? С заводами и сетями ???
Старатель не смог ответить . От слова "Лента" он , похоже как , потерял дар речи . crazy.gif
старатель
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 30 Октября 2020, 16:44)
Сдадут на анализ мед один, и потом под эту бумажку погонят все остальное. Вообще это не рабочий вар иант. По принципу за что и напоролся.
*

При продаже должна будет указана преобладающая пыльца.Легко же проверить соответствует или нет.В магазинах вообще будет этикетка с информацией на каждой баночке.
лодва
Цитата(Коля31 @ Пятница, 30 Октября 2020, 16:52)
Ответь на простой вопрос - как вы , борцы , будете бороться с крупными компаниями ? С заводами и сетями ???
Старатель не смог ответить . От слова "Лента" он , похоже как , потерял дар речи
*

Да ни с какими сетями и заводами бороться не придётся , они все будут исполнять , всё то что будет внесено в закон и "Лента " тоже . Попробуйте к Ленте сейчас подкопаться и придраться , можете не сомневаться , там всё по теперешним законам , ГОСТам и ТУ будет в порядке .
mirak
Встретились, подрались бы что-ли по-мужски, а то которая страница с повторящимся, словесным поносом... hi.gif imho.gif biggrin.gif
Ковидный стресс , по-моему, начинается у некоторых. sad.gif
УТКУЛЬ
Цитата(лодва @ Пятница, 30 Октября 2020, 21:07)
Да ни с какими сетями и заводами бороться не придётся , они все будут исполнять , всё то что будет внесено в закон и "Лента " тоже . Попробуйте к Ленте сейчас подкопаться и придраться , можете не сомневаться , там всё по теперешним законам , ГОСТам и ТУ будет в порядке .
*

На с ТУ что то думать. Потому как с примесями мед. А на этикетке натуральный. Пыльцу заводы на отлельные виды медов обеспечать. На монофлерные. Наприме в твой Питер завод берет гречиху не меньше 50%. Дальше делает ТУ с добавлением добавок.
Коля31

Цитата(лодва @ Пятница, 30 Октября 2020, 17:07)

*

Я не сомневаюсь ! smile.gif
И без мёда они уж точно не останутся . Маркетологи поработают . Тем более , ну это только моё предположение , что они с Английским образованием ...

varyag72
mirak
Меня упертость южных коллег поражает. Им сто раз повторили стрижено,в ответ всё равно брито.
Я читал не вмешивался, но они так переживают и лихо подменяют "цветочные" понятия под себя, а также прикидываются шлангами...
Родничёк и иже с ним - вы в РПН поинтересуйтесь насчёт этого всего. Вам любой специалист скажет, что концы найти будет как два пальца об асфальт. Если эта инфа будет приложением в Меркурии идти тем более.

УТКУЛЬ
Цитата
На с ТУ что то думать. Потому как с примесями мед. А на этикетке натуральный. Пыльцу заводы на отлельные виды медов обеспечать. На монофлерные. Наприме в твой Питер завод берет гречиху не меньше 50%. Дальше делает ТУ с добавлением добавок

А у нас в регионе был замечен "представитель" некого ИП Саенко из Самары с пасекой аж на 300 семей тама якобы. Которая где только не кочует. И продает лесное разнотравье в котором половина гречки. На вопрос "а что гречка в лесу растёт" слился. Вот, чем тебе не видовая фальсификация?

Тебе ли не знать что такое лесное разнотравье и какая ему цена и почему.
УТКУЛЬ
Цитата(varyag72 @ Пятница, 30 Октября 2020, 21:24)
Вам любой специалист скажет, что концы найти будет как два пальца об асфальт. Если эта инфа будет приложением в Меркурии идти тем более
*

Причем здесь Меркурий biggrin.gif
Это отчетчетность в налоги.
Клиент заказывает гречиху и получает бумажку на гречиху. А по факту разнотравие луговое с 10 % гречихи. И этим протоколом на гречиху в добавок прикроется.
Рынок в хаус впадет. imho.gif

Воронежский медолюб
Цитата(varyag72 @ Пятница, 30 Октября 2020, 18:24)
Меня упертость южных коллег поражает.
*

С упертостью у северян тоже все впорядке.Я уже предлагал хотите что-то сделайть сделайте,не надо народ провоцировать.А то воспринимается,как брехливая собака не кусается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО