мелкопасечник
Вторник, 17 Ноября 2020, 22:50
Цитата(старатель @ Вторник, 17 Ноября 2020, 16:36)
мелкопасечник , на чьи вопросы ты предлагаешь мне сейчас ответить?
На мои для начала - это что меня МОЖЕТ волновать в первую очередь. На вопросы других пчеловодов - меня они ТО ЖЕ ИНТЕРЕСУЮТ.
Хотя я уже знаю - точных и конкретных ответов от ВАС я не дождусь - матиндукцию ещё никто не отменял - не умеешь ты отвечать на неудобные вопросы или не понимаешь о чем тебя спрашивают, или мужества не хватает ответить. Мои вопросы в темах уже прозвучали. Так же прозвучали вопросы других пчеловодов. Ответы - либо не по вопросу, либо скользкие,либо не по существу, либо их нет вообще. Ждать не приходится - я не про ответы которые меня УСТРАИВАЮТ, я про простые вопросы в лоб - ответы так же подразумевают конкретику.
Цитата(старатель @ Вторник, 17 Ноября 2020, 18:49)
На 99 твоих вопросов ответил,
Да Вы , батенька, нелогичные ответы на логичные вопросы ответами то не считайте. Постараюсь донести мысль на примере:
-Старатель, мёд нынче тёмный или светлый?
- Мёд нынче квадратный...
Это вы считаете ответом на вопрос?
Цитата(лодва @ Вторник, 17 Ноября 2020, 17:23)
Уметь надо водить пчёл в лежаках , ну и от погоды в нашей зоне многое зависит . А вот 15 кг или нет , вот в этом году выходит в районе 35-40 кг товарного .
40 кг товарного?? И УМЕТЬ ВОДИТЬ?
лодва, у вас там петрушка растёт ??? Ты лучше петрушку выращивай - навара больше чем с пчел будет... я тебе серьёзно говорю - 40 кг это слёзы, а не пасека. Если для души держишь - спасибо только скажу, если для поддержки штанов или заработка - мне просто пчелу жалко - так скотину мучить нельзя же.
Цитата(IRINA @ Вторник, 17 Ноября 2020, 17:37)
Я вот с "ЯПлакал" вычитала, что такой уникальный Алтай является местом падения первых ступеней ракет с Байканура. И с каждой на Алтай изливается по 500 литров гептила.
Интересно делают анализ алтайского мёда на содержание гептила? На всех ярманках в области засилие алтайского мёда.
Неправильная информация, недостаточная точнее.
IRINA - полтонны это после отстрела остаточное - расчетное-недоиспользованное - надо сказать что для первой ступени (одна эрки или четыре эски - на четыре сразу умножай - смотря какой носитель, смотря какие движки - на носителях разной мощи это остаточное разное разрешено) весьма неплохо! При работе двигла его то же "мимо кассы" выплёвывается вместе с рабочим телом много, и не только его. Анализ мёда на диметилгидразин .... а зачем он? Тогда может рухнуть многое на Алтае. Не только пчеловодство. Очень опасная штука - особенно при взаимодействием с водой - токсичность бешеная получается - больше чем у просто паров, хотя их то же за глаза хватает по токсичности. Но он ещё и устойчив - хорошо сохраняется в почве, обладает аккумулирующим эффектом - накапливается в организме и в несколько раз токсичнее цианидов. Но это всё мелочь по сравнению с продуктами его окисления - там вообще печально. Нитрозодиметилгидразин называется(остальное, что летит из двигла - мелочь по сравнению с этой бякой.. хотя то же представляют серьёзную опасность - цианиды, формальдегиды... и прочее... )... Вроде как высоко эта штука.. вроде как распадаться должна пока до почвы долетит.. но и такого не надо - что там распалось.. сколько распалось - это я про "хвост" от двиглов - аккуратно почти весь Алтай "опыляют" с приличных высот. Что касаемо упавших частей - то тот неиспользованный гептил - в почву, там до нитрозодиметилгидразина ... и в воду... и "потекло дерьмо по Алтайским трубам"... вот такая вот хрень в кратком описании. Видел в живую что эта гадость с живыми организмами делает. Страшно.
Цитата(Praktik @ Вторник, 17 Ноября 2020, 17:57)
во-вторых в крае 68 районов,ступени падают в двух горных,где пчел нет, только бараны пасутся.
Praktik.. твоими молитвами.. не гони...( говорю же - привет с десятки, знаешь что это такое?) К сожалению врожденные патологии(инвалиды по простому) у детишек из этих районов весьма встречаются гораздо чаще других районов - где эти железяки не падают.
Praktik, надеюсь ты не этих несчастных людей и их родителей баранами обозвал?
Цитата(Мордасов Владимир @ Вторник, 17 Ноября 2020, 15:57)
Персиками скотину кормил . когда в киргизии жил. Здесь не кормлю . не растут у меня. Абрикос растет . груши сливы яблони. виноград -- все имеется в наличии. Все сам разводу. Корова все лето яблоки трескала по 2-3 ведра в день.
Надо тебе наверное с
лодва кооперироваться - он тебе ягоду, ты ему абрикосы... ты ему - мёд, он тебе - петрушку.. всё обоим выгода получится...
Цитата(лодва @ Вторник, 17 Ноября 2020, 17:23)
Уметь надо водить пчёл в лежаках ,
правда что ли в лежаках мучаешься??? а сколько рам то кидаешь в пересчёте на дадановскую на взятке на семью?