Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
алексей 71
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Ноября 2020, 15:46)
ты уже сейчас умнее? Тогда растолкуй, какие понятия я фальсифицирую и как по надо их трактовать .Вот я и стану умнее.
*

заплати денег, может чего и подскажу. а так , я тебе сказал, обращайся по электронному адресу. там любят таких.
ТРУТнЯга
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Ноября 2020, 14:12)
Когда на торговом столе привозной натуральный мёд- никаких вопоосов, даже говорить не о чем. Меня возмущает фальсификация, а не привозной мёд.Он доджен быть в моём регионе- моё мнение.
*

Привозной мед будет в любом регионе, куда имеет смысл его привозить. И нашего с тобой мнения никто спрашивать не будет. Скажу прямо, будь у меня возможность запретить привозной мед у себя в области обязательно воспользовался бы такой возможностью. А ты нет? smile.gif И в твою и в псковскую и ленинградскую область есть люди которые берут у меня мед. И меня не интересует под каким географическим происхождением он продается(он как был в кубах медом пчелиным натуральным, таковым и остался).
алексей 71
Цитата(ТРУТнЯга @ Суббота, 14 Ноября 2020, 16:10)
Скажу прямо, будь у меня возможность запретить привозной мед у себя в области обязательно воспользовался бы такой возможностью.
*

это в 90-х, бмп-2 на границах областей.. потом мой 102 в предгориях.
старатель
Цитата(ТРУТнЯга @ Суббота, 14 Ноября 2020, 16:10)
Привозной мед будет в любом регионе, куда имеет смысл его привозить. И нашего с тобой мнения никто спрашивать не будет. Скажу прямо, будь у меня возможность запретить привозной мед у себя в области обязательно воспользовался бы такой возможностью. А ты нет?  И в твою и в псковскую и ленинградскую область есть люди которые берут у меня мед. И меня не интересует под каким географическим происхождением он продается(он как был в кубах медом пчелиным натуральным, таковым и остался).
*

Опять о привозном мёде, а где слова о фальсификации? Ведь тема то об этом.
Я в отличии от вас не противник привозного мёда .
алексей 71
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Ноября 2020, 16:40)
а где слова о фальсификации?
*

а это ты сову на глобус тянешь hi.gif
УТКУЛЬ
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 14 Ноября 2020, 19:43)
Торговые сети уже меняют ассортимент в пользу дешевых товаров и запускают новые форматы для экономных потребителей.
*

Ну вот , а вы не верите. Политика тор. сетей изменилась. Дорогие натуральные меда выгоняют. Гуляй фальса. Через торговые сети реализуется по разным данным до 30% меда.
Мед в торговых сетях берут(Саша bye.gif ). Есть люди которые на рынок ни когда не пойдут. А до кучи в магазине прихватят.
Vasilii_VK
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 14 Ноября 2020, 22:18)
Мед в торговых сетях берут(Саша  ). Есть люди которые на рынок ни когда не пойдут. А до кучи в магазине прихватят.
*

А так же как фаст фуд, все знают что эта еда вредная однако определенный процент человечества чавкает его постоянно ....
алексей 71
УТКУЛЬ опогодь.
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 14 Ноября 2020, 17:18)
а вы не верите.
*

тебе кто после этого поверит.?
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 14 Ноября 2020, 17:18)
Ну вот , а вы не верите. Политика тор. сетей изменилась. Дорогие натуральные меда выгоняют. Гуляй фальса. Через торговые сети реализуется по разным данным до 30% меда.
*

а другая 70% где зависла, о чем и спрашиваем.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Ноября 2020, 15:12)
вы употребили фразу : привозной мёд.А тема о фальсификсциях мёда.
*

Дык в чем фальсификация dntknw.gif объясни мне будь так любезен. К тебе привезли бодягу или к тебе все таки привезли мед цветочный натуральный пчелиный сорта "всемирное зло" и трохи демпингуют? А твой постоянный клиент сравнив супер местный мед с привозным и не увидев разницы отчалил к более дешевому продукту питания?

Цитата(старатель @ Суббота, 14 Ноября 2020, 17:40)
Опять о привозном мёде, а где слова о фальсификации? Ведь тема то об этом.
Я в отличии от вас не противник привозного мёда .
*

старатель ты уж или крест сними, иль трусы одень biggrin.gif

алексей 71
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Суббота, 14 Ноября 2020, 18:45)
ты уж или крест сними, иль трусы одень
*

не хочет он, и за поступившие установки не желает он ответить.
УТКУЛЬ
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Суббота, 14 Ноября 2020, 22:45)
Дык в чем фальсификация объясни мне будь так любезен. К тебе привезли бодягу или к тебе все таки привезли мед цветочный натуральный пчелиный сорта "всемирное зло" и трохи демпингуют? А твой
*

Не прывык человек, мы уж и то пофигу, Где Алтайский ,а где нет фиг разберешь.
У тут получается ужо за регион взялись потделку гнать. И причем говорят ты сам виноват lol.gif
И смех и грех .

Цитата(алексей 71 @ Суббота, 14 Ноября 2020, 22:21)
другая 70% где зависла, о чем и спрашиваем.
*

Кто другая. У родничка научился что ли .
MEDBET
Дык в чем фальсификация
*

осень однако ,хочется пельменей ,тепла и ..... зашёл в магаз ,взял настойку горькую "три старика" называется. страшно даже подумать blink.gif на чём она настояна.
rodnihek2
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 14 Ноября 2020, 19:36)
Где Алтайский ,а где нет фиг разберешь
*

И не говори ,мошенник на мошеннике biggrin.gif
Все хотят обогатиться на бренде smile.gif
К стати если ты продаешь свой мёд под названием алтайский,ты в их рядах biggrin.gif

Бренд "Алтайский мед" был зарегистрирован в Роспатенте снабженческим кооперативом «Алтай - медовый край».
старатель
Дык в чем фальсификация  объясни мне будь так любезен.
*

Если ты заплатишь за шубу из кролика,как за норковую, за коровье молоко ,как за верблюжье или козье,за пангасиуса,как за тунца,за подберёзовик,как за трюфель,за обычное вино,как за коллекционное,за подсолнечниковый мёд,как за липовый и промолчишь,то нам с тобой говорить не о чем.
Если я куплю подсолнечниковый мёд через форум за 100 руб,дам здесь же объявление о продаже мёда с моей пасеки за 300 руб и вышлю покупателю подсолнечник- вот тебе объяснение одного из вида или способа фальсификации мёда.

К тебе привезли бодягу или к тебе все таки привезли мед цветочный натуральный пчелиный сорта "всемирное зло" и трохи демпингуют? А твой постоянный клиент сравнив супер местный мед с привозным и не увидев разницы отчалил к более дешевому продукту питания?
*

нет,не то и не это.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Ноября 2020, 20:26)
Если ты заплатишь за шубу из кролика,как за норковую
*

Между этими товарами разница не только в цене,но и в качестве smile.gif ,норку можно носит много лет,кролика пару лет.
То есть товар более низкого качества smile.gif
А теперь давай ты пиши,только не отсебятину,а научно обоснованные факты,чем один мёд превосходит другой? smile.gif
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 14 Ноября 2020, 20:37)
Между этими товарами разница не только в цене,но и в качестве  ,норку можно носит много лет,кролика пару лет.
*

Давай этот пример исключим,а оставим только пищевые продукты,которые я привёл в пример. Этих примеров достаточно,чтобы понимать,как происходит подмена дорого товара более дешёвым,т.е. что такое ассортиментная фальсификация,как один из видов фальсификаций.

Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 14 Ноября 2020, 20:37)
А теперь давай ты пиши,только не отсебятину,а научно обоснованные факты,чем один мёд превосходит другой?
*

Научно обоснованные факты у нас на форуме есть в разделе рекламы.Там представлено,чем один мёд превосходит другой.Ценой в первую очередь,она на глазах.А раз цена на один мёд выше,чем на другой,то значит для покупателя и продавца ещё есть что то ,чем один мёд превосходит другой.
Прохор69
старатель
Не те примеры. Шубы тама (у Белгороде) носют , заместо тунца и пангасиуса тама
карпа жарють,
про вино вообще молчу. smile.gif
Нужно было за тюльпан вспомнить , если с голландии за уевро ,вместо сортового,
какой ни будь , рядовой вышлють , а он впахивая усю зиму и весну , выгонит его в
непотребном виде и обратившись к поставщику спросит , что це за хрень , а он
ему тюлюпан енто , у нас и на него ГОСТ есть. Вот так будет понятнее. biggrin.gif
старатель
Прохор69 ,да хотел привести и такой пример: продали саженец яблони,хотел один сорт,а получил другой.Ну какая разница ,мне тут скажут,яблоня же и яблоки ,не груша же.
Мордасов Владимир
старатель Если продают две яблони одного сорта , разные заводчики по разной цене .Потому . что одну выращивали в теплице , а вторую в открытом грунте . ЭТО ОДИНАКОВЫЕ ЯБЛОНИ ИЛИ РАЗНЫЕ ???, думаешь ты один можешь чушь нести , поверь я умею это делать не хуже тебя. !!!!

старатель
Мордасов Владимир ,так я говорю в примере о разных сортах.И я не только яблони в пример поставил,а ещё несколько видов продуктов.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Ноября 2020, 20:26)
Если я куплю подсолнечниковый мёд через форум за 100 руб,дам здесь же объявление о продаже мёда с моей пасеки за 300 руб и вышлю покупателю подсолнечник- вот тебе объяснение одного из вида или способа фальсификации мёда.
*

И этот вариант исключай biggrin.gif .
В первую очередь это будет не фальсификация а нарушение закона Статья 171. Незаконное предпринимательство biggrin.gif
В результате твою цену не стоит даже рассматривать,так как ты не платишь налоги и нет расходов связанных с этой деятельностью.
А у законного предпринимателя цена подсолнечника может превысить цену твоего мёда и все будет подтверждено документами biggrin.gif и что в таком случае скажешь biggrin.gif

старатель
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 14 Ноября 2020, 21:04)
И этот вариант исключай
*

Нет,не исключаю.Меня попросили пояснить на пальцах,что такое ассортиментная фальсификация и я выполнил просьбу.

Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 14 Ноября 2020, 21:04)
В первую очередь это будет не фальсификация а нарушение закона Статья 171. Незаконное предпринимательство
*

Да что ты говоришь?!Остаётся узнать,чем будет недоволен покупатель :или обманом по мёду, или незаконным предпринимательством.Пчеловод мне скажет,что ты меня обманул,потому что он разбирается в мёде и потребует вернуть деньги. А кто не разбирается,так и останется обманутым .
Мордасов Владимир
старатель Ты просто подтасовываешь факты , при этом не отвечая на вопросы.
все прекрасно понимают . что такое фальсификация . Но у тебя понимание этого искажено. Ты начинаешь уже который раз смешивать круглое с розовым. . Сделай простую вещь если хочешь . чтобы тебя понимали . РАЗДЕЛИ всех и вся --- пчеловодов и заводы . продавцов фальсификатом и честных продавцов .
И потом ищи причинно следственную связь ---- почему возникает фальсификат , где он возникает, . Пока ты сам не поймешь этого , ты не поймешь , как с этим бороться. А когда поймешь . то увидишь . что твои хотелки прост глупость. imho.gif
rodnihek2
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Ноября 2020, 21:08)
,чем будет недоволен покупатель :или обманом по мёду, или незаконным предпринимательством
*

Покупатель что,забыл взять с собой на рынок рот? и не смог оценить продукт на месте biggrin.gif
А как думаешь ,аналогичный случай,ты торгуешь без пыльцевого и вольно или невольно можешь неточно охарактеризовать свой мёд,или даже с пыльцевым,который делала бестолковая лаборантка,это фальсификат? и как должен себя вести покупатель?
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Ноября 2020, 21:08)
А кто не разбирается,так и останется обманутым .
*

Он съест мёд и будет себя прекрасно чувствовать,пока ты ему не напоёшь что нибудь biggrin.gif
Но тут вопрос,кто виноват biggrin.gif
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Ноября 2020, 21:03)
,так я говорю в примере о разных сортах.
*

А я говорю об одном сорте . ( В частности ЦВЕТОЧНОМ МЕДЕ) . Он цветочный , что у меня . что у тебя.
если ты можешь как либо выделить свой мед их всех медов , и при этом это будет стабильно ( например одно и тоже количество пыльцевых зерен разных медоносов в разные годы , то тогда я признаю, что есть мед нижегородский . НО ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО ни у меня. ни у тебя!!!
старатель
Дык в чем фальсификация  объясни мне будь так любезен.
*

АЛЕКСАНДР ALE69998120 ,сейчас тут заболтают.Я тебе объяснил.

Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 14 Ноября 2020, 21:25)
Он съест мёд и будет себя прекрасно чувствовать,пока ты ему не напоёшь что нибудь
Но тут вопрос,кто виноват
*

Надо задавать другой вопрос: он купил то,что хотел? Вот основной вопрос ,когда рассматриваются проблемы фальсификации.

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 14 Ноября 2020, 21:27)
то тогда я признаю, что есть мед нижегородский . НО ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО ни у меня. ни у тебя!!
*

Мордасов Владимир ,тогда объясни,как ты понимаешь слова из ГОСТ 19792-2017 Мед натуральный Мед может иметь название географической местности, связанной с его происхождением: башкирский, дальневосточный, алтайский, сибирский и др.
Уже признано,что есть мёд северо-западный.

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 14 Ноября 2020, 21:19)
все прекрасно понимают . что такое фальсификация . Но у тебя понимание этого искажено.
*

У меня искажено? нет,оно у тебя искажено и некоторых других участников разговора.
В классификации фальсификаций есть несколько видов. Если все понимают,то скажите ,все,что такое ассортиментная фальсификация мёда.Ассортиментная фальсификация есть в перечне.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Ноября 2020, 21:53)
Надо задавать другой вопрос: он купил то,что хотел?
*

Я думаю да biggrin.gif
Пришел попробовал на вкус,на запах и купил,если конечно насильно не заставляли biggrin.gif
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 14 Ноября 2020, 21:56)
Я думаю да
Пришел попробовал на вкус,на запах и купил,если конечно насильно не заставляли
*

Да,да,именно так и говорят фальсификатчики.Вкус ведь вам понравился,вас не заставляли.Ничего,что вы хотели купить одно,а вам продали другое,но вкусное ведь .
rodnihek2
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Ноября 2020, 22:04)
Ничего,что вы хотели купить одно,а вам продали другое
*

Почему так решил?,человек хотел мёд и купил мёд biggrin.gif ,вкус и запах понравились ,как это может негативно повлиять на покупателя?
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 14 Ноября 2020, 22:07)
Почему так решил?,человек хотел мёд и купил мёд  ,вкус и запах понравились ,как это может негативно повлиять на покупателя?
*

Так решил,потому что большой опыт торговли мёдом.
Ты говоришь о человеке,который хотел купить просто мёд,значит ему без разницы какой,но я говорил о другом,я говорил о человеке,который хотел купить конкретный мёд.Таких очень много.
Так что придётся повториться: твои слова очень похожи на слова фальсификатчиков.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Ноября 2020, 22:17)
который хотел купить конкретный мёд.Таких очень много.
*

Ну на конкретный мёд нужна бумажка,или человек должен различать по вкусу и запаху меда,если он их не различает,то в чем проблемы для него? smile.gif
А если к примеру твой мёд неправильно определил лаборант ,тогда как быть тем кто хочет купить имен о то smile.gif
Да и если взять две лаборатории и сдать один и тот же мёд на пыльцу,результат за частую разный sad.gif ,чего при этом прикажешь делать обманутому покупателю?
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 14 Ноября 2020, 22:28)
Ну на конкретный мёд нужна бумажка,или человек должен различать по вкусу и запаху меда,если он их не различает,то в чем проблемы?
*

Вот я и говорю о маркировке мёда,где хотелось бы видеть географическое происхождение и преобладающую пыльцу.Да,бумажка нужна.

А если к примеру твой мёд неправильно определил лаборант ,тогда как быть тем кто хочет купить имен о то
*

Что значит неправильно определил мой мёд?
rodnihek2
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Ноября 2020, 22:32)
где хотелось бы видеть географическое происхождение и преобладающую пыльцу
*

А географическое зачем?,пыльцевой и сейчас в таких случаях обязателен.
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Ноября 2020, 22:32)
Что значит неправильно определил мой мёд?
*

Это значит что лаборант неправильно определил пыльцевой состав smile.gif
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 14 Ноября 2020, 22:36)
А географическое зачем?,пыльцевой и сейчас в таких случаях обязателен.
*

Где это написано,что обязателен пыльцевой анализ,когда указывается,что мёд башкирский или сибирский,или северо-западный,или новгородский? Такого ведь нет сейчас.

А если к примеру твой мёд неправильно определил лаборант ,тогда как быть тем кто хочет купить имен о то
*

Когда я получу бланк исследования мёда и преобладающей пыльцой будет указан вид растения,которое массово не растёт в моей местности,я буду разбираться и требовать повторное исследование и интересоваться квалификацией лаборанта,предъявляя претензию.
Геннадий Б.
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Ноября 2020, 23:32)
Вот я и говорю о маркировке мёда,где хотелось бы видеть географическое происхождение и преобладающую пыльцу.Да,бумажка нужна.
*

А адрес пасеки покажет тоже географическое происхождение. А вообще-то в последних нескольких десятках постов явно прослеживается желание воронежских пчеловодов обелить тех, кто выдаёт меда подсолнечника, рапса и даже гречи за что-то более дефицитное. Не стану вдаваться в понятия термина фальсификат или по-русски говоря подделка, но такое деяние назвал-бы обманом покупателя.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Ноября 2020, 21:53)
Мед натуральный Мед может иметь название
*

Сам внимательно прочитай !!!! ----Мед МОЖЕТ иметь . вот и укажи критерии этого МОЖЕТ. Не МОЖЕШЬ ???? Тогда о чем речь ???
rodnihek2
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Ноября 2020, 22:46)
я буду разбираться и требовать повторное исследование и интересоваться квалификацией лаборанта,предъявляя претензию.
*

Давай говорить с позиции покупателя,как ты сам предложил smile.gif
Вот сдал ты на пыльцевой в своей лаборатории ,за 150 рублей biggrin.gif ,они дали тебе заключение, а там на самом деле другое.
Это будет фальсификат?

Цитата(старатель @ Суббота, 14 Ноября 2020, 22:46)
которое массово не растёт в моей местности
*

А если будет указанно то которое растет у тебя,но на деле его в меду нет biggrin.gif
Мордасов Владимир
Геннадий Б. Никто никого обеливать не собирается . Мы уже много времени пытаемся получить доказательства превосходства северного меда над южным. Но никто пока не дал таковых. Опираться на то , что один дороже а другой не дорогой не показатель , я привел пример с яблонями одного сорта выросшими в разных условиях. Так и тут один мед и другой НАТУРАЛЬНЫЕ и ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА. Но нам тут мягко говоря пытаются на уши лапши навешать,подтасовывая факты , подменяя названия , понятия и еще много всякой хрени. imho.gif
на вопрос как хотелки старателя повлияют на заводскую продукцию ответа нет, все его хотелки служат лишь для того , чтобы убрать конкурентов . ( своих же соседей с рынка, не южан приехавших торговать . а ИМЕННО СВОИХ СОСЕДЕЙ).
И при этом НАВРЕДИТ ВСЕМ ПЧЕЛОВОДАМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, imho.gif
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 14 Ноября 2020, 22:57)
А если будет указанно то которое растет у тебя,но на деле его в меду нет
*

Через несколько миллионов лет солнце погаснет.

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 14 Ноября 2020, 22:54)
Сам внимательно прочитай !!!! ----Мед МОЖЕТ иметь . вот и укажи критерии этого МОЖЕТ. Не МОЖЕШЬ ??
*

Могу.В паспорте пасеки написано место расположения.В бланке исследований мёда на ГОСТ указано место нахождения пасеки. Вот он критерий географического происхождения мёда натурального- место расположения пасеки.
Находится пасека в Новгородской области-мёд цветочный натуральный новгородский лесной или луговой.Пытаюсь,чтобы это было обязательной маркировкой, плюс преобладающая пыльца.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Ноября 2020, 23:09)
Через несколько миллионов лет солнце погаснет.
*

Не уходим от ответа biggrin.gif ,так как это будет по твоему мнению квалифицироваться как фальсификат?
И как быть покупателю,когда у нас пыльцевой 50 на 50,попадут не попадут и зачем он нужен? biggrin.gif
Мордасов Владимир
старатель А свет вообще есть ???? . Наш глаз воспринимает некие волны , преобразует их в эл. импульсы и отправляет в мозг. И уже мозг на основании этих импульсов рисует нам картину . Все известные чувства пользуются именно эл. импульсами для понимания мироощущения. И я могу все это доказать . так и солнце ---- не погаснет . а просто начнет излучать в другом диапазоне , и будет ли видеть этот диапазон человеческий глаз пока никому не известно.Астрономы наблюдают за звездами при помощи современных ЭЛЕКТРОННЫХ телескопов , но то . что воспринимает телескоп . не всегда может принять непосредственно человеческий глаз. Вот простой пример ---- сделай в темноте снимок со своего телефона , и думаю .что это позволит увидеть . то , что находится в темноте . также и с видео записью. Смотря на смартфон можно перемещаться в темноте.
Как проглотил ??? Не надо тут умничать, мол солнце погаснет. imho.gif Тролить и мы умеем. imho.gif
rodnihek2
Находится пасека в Новгородской области
*

Так не пойдет ,а вдруг такое размытое местоположение не устроит покупателя?
Если он хочет более точные показания biggrin.gif , в таком случае нужно просить ,с привязкой по джипиэс и желательно каждый улей biggrin.gif
Мордасов Владимир
огу.В паспорте пасеки написано место расположения.В бланке исследований мёда на ГОСТ указано место нахождения пасеки. Вот он критерий географического происхождения мёда натурального- место расположения пасеки.
Находится пасека в Новгородской области-мёд цветочный натуральный новгородский лесной или луговой.Пытаюсь,чтобы это было обязательной маркировкой, плюс преобладающая пыльца.
*

БИНГО !!!!!!! Старатель покупает скажем у меня мед , и предоставляет его как свой , предоставив свой паспорт пасеки . И на выходе получит----- АНАЛИЗ НА МЕД КОТОРЫЙ БЫЛ ПОЛУЧЕН НА ПАСЕКЕ У СТАРАТЕЛЯ . И если несколько человек так сделают , то даже лаборант будет уверен . что в нижегородской обл растет подсолнух. lol.gif
Тебе эта схема ничего не напоминает ??? rofl.gif ----ЭТО ТВОЯ СХЕМА !!!! И лаборант уже свято верит , что подсолнух у вас растет ----БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ И ТВОИМ ТОВАРКАМ.(ты же делал анализ в своей лабе покупного меда по своему паспорту пасеки, и другие делали.)
старатель
Геннадий Б. ,не слушайте Мордасова Владимира.Нет в этой теме разговоров о превосходстве одного мёда над другим.Не та тема. Есть разговор о дешёвом мёде и более дорогом,о замене дешёвым более дорого.А он всё ставит вопрос о превосходстве северного мёда над южным. Ставит и ,естественно,не получает ответа,чем возмущён.

Цитата(Мордасов Владимир @ Суббота, 14 Ноября 2020, 23:24)
ты же делал анализ в своей лабе покупного меда по своему паспорту пасеки, и другие делали.)
*

нет,не делал.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Суббота, 14 Ноября 2020, 23:41)
естественно,не получает ответа,чем возмущён.
*

Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 14 Ноября 2020, 23:18)
Не уходим от ответа  ,так как это будет по твоему мнению квалифицироваться как фальсификат?
И как быть покупателю,когда у нас пыльцевой 50 на 50,попадут не попадут и зачем он нужен?
*
smile.gif

старатель
rodnihek2 ,я не ухожу от ответа,а просто не отвечаю тебе,как ранее тебе уже говорил,когда ты троллишь.
IRINA
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 13 Ноября 2020, 12:14)
подсолнечник если он цветет по морозам,он не вызреет
*

Оффтоп, да простят меня модераторы.
Сеем для себя на огороде крупные подсолнухи для погрызть.
Специальные крупные чёрные "грызовые" семечки. Где-то в 20х числах апреля по погоде.
В этом году в июне муж по случаю на рынке купил "серых" или "полосатых" семечек у бабульки стакан.
Я увидела загорелась развести. Вспомнилось детство и серые семечки в кулёчках.
Было примерно 20 июня.
Посадила на удачу. Была уже сушь, приходилось поливать.
Зацвели где-то в сентябре. Пчёлы ажиотаж устроили. К этому времени чёрные уже убрали и высушили.
И вот пару дней назад пришлось сорвать , ибо морозом прихватило.
Семечки супер крупные.
Грызть можно.
Сидим у телевизора и грызём на перегонки с мужем...
Геннадий Б.
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 15 Ноября 2020, 0:04)
. Мы уже много времени пытаемся получить доказательства превосходства северного меда над южным. Но никто пока не дал таковых.
*

Я попытаюсь объяснить на примере вина Киндзмараули. Его производят очень мало в определённом районе Грузии, но оно пользуется большим спросом и поэтому бутылками с таким названием завалены все прилавки магазинов. Во многих из них действительно вино, но другое! А по поводу превосходства северного мёда над южным - есть такое понятие: органолептика, садятся эксперты или простые потребители и вкушают. Большинству вкуснее кажутся северные меда. В чём причина - отличаются по медоносам, северные дикоросы более ароматны, более разнообразны и экология там лучше. И не надо спорить против севера или юга, на юге хорошо, там тепло, там растут абрикосы, персики, виноград и т.д., ну а северу Бог дал мёд лучше, не жадничайте! biggrin.gif
Vasilii_VK
Цитата(старатель @ Воскресенье, 15 Ноября 2020, 2:53)
Мордасов Владимир ,тогда объясни,как ты понимаешь слова из ГОСТ 19792-2017 Мед натуральный Мед может иметь название географической местности, связанной с его происхождением: башкирский, дальневосточный, алтайский, сибирский и др.
Уже признано,что есть мёд северо-западный.
*

Старатель, обрати внимание на слова "может иметь название", это говорит что допускается обозначать или не обозначать НАЗВАНИЕ, а вот продукт ОБЯЗАН иметь "НАИМЕНОВАНИЕ". Название и наименование это две разные вещи. В название может обозначатся как регион (башкирский, дальневосточный и пр.),а также место произростание растения (луговой, лесной, и пр.) а еще может иметь название по пчеловоду (михайловский, моностырский, старательский и пр.)
А вот наименвание обязательно и оно простое "Мед натуральный" как дополнение к этому наименованию " цветочный или падевый"; "полифлерный или монофлерный" , дополнение к "монофлерному" идет "липовый, гречишный, подсолнечный" и усе.
Хочешь что бы тебе не продавали подсолнечный под видом липового так изменяй ГОСТ на монофлерные меда, добивайся что бы монофлерным считался мед с 60%-70% процентами преобладания липы.
Цитата(старатель @ Воскресенье, 15 Ноября 2020, 3:04)
Цитата
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 14 Ноября 2020, 21:56)
Я думаю да
Пришел попробовал на вкус,на запах и купил,если конечно насильно не заставляли

Да,да,именно так и говорят фальсификатчики.Вкус ведь вам понравился,вас не заставляли.Ничего,что вы хотели купить одно,а вам продали другое,но вкусное ведь .
*

Ни чего, потому как человек шел за покупкой МИФА, а купил РЕАЛЬНОСТЬ.
Цитата(старатель @ Воскресенье, 15 Ноября 2020, 3:17)
Ты говоришь о человеке,который хотел купить просто мёд,значит ему без разницы какой,но я говорил о другом,я говорил о человеке,который хотел купить конкретный мёд.Таких очень много.
*

Если человека который хотел купить конкретный мед, то его (этого человека) на вкусе не обманешь. А если он идет покупать мед например Новгородский, потому как кто то ему сказал что этот мед самый вкусный и полезный, то он и получил то что хотел при этом испробовав на рынке новгородские меда у нескольких пчеловодов (если они, пчеловоды, присутствуют на рынке). Так как вкусовые ощущения не передаются, они индивидуальны, то что для одного очень вкусно для другого может оказаться противным.
УТКУЛЬ
Цитата(ТРУТнЯга @ Суббота, 14 Ноября 2020, 20:10)
твою и в псковскую и ленинградскую область есть люди которые берут у меня мед. И меня не интересует под каким географическим происхождением он продается(он как был в кубах медом пчелиным натуральным
*

Так устроен медовый рынок .
У меня то же самое. Да у всех кто работает на опт. Берут мед у нас у частных пасечников в подавляющем большинстве сами пасечники. Только потом ИП и организации.
В нашем случае , наш мед продаются как местный. Только ИП может продавать мед как Курский.

Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 15 Ноября 2020, 0:05)
не говори ,мошенник на мошеннике 
Все хотят обогатиться на бренде 
К стати если ты продаешь свой мёд под названием алтайский,ты в их рядах 

Бренд "Алтайский мед" был зарегистрирован в Роспатенте снабженческим кооперативом «Алтай - медовый край
*

Буду продавать мед , как мед с Алтая.Согласно документам. Эта кухня с приватизацией бренда по большому счету к пчеловодам не касается.
Это делалось для фальсификации видовой, когда мед дорогой. А сейчас ,что Алтайский массовый или Воронежский по одной цене.
Кто кого жисть покажет biggrin.gif
Пасеки ростут как на дрожжах . Вал меда все больше и больше. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО