Vasilii_VK
Воскресенье, 15 Ноября 2020, 6:29
Цитата(старатель @ Воскресенье, 15 Ноября 2020, 2:53)
Мордасов Владимир ,тогда объясни,как ты понимаешь слова из ГОСТ 19792-2017 Мед натуральный Мед может иметь название географической местности, связанной с его происхождением: башкирский, дальневосточный, алтайский, сибирский и др.
Уже признано,что есть мёд северо-западный.
Старатель, обрати внимание на слова
"может иметь название", это говорит что допускается обозначать или не обозначать НАЗВАНИЕ, а вот продукт
ОБЯЗАН иметь
"НАИМЕНОВАНИЕ". Название и наименование это две разные вещи. В название может обозначатся как регион (башкирский, дальневосточный и пр.),а также место произростание растения (луговой, лесной, и пр.) а еще может иметь название по пчеловоду (михайловский, моностырский, старательский и пр.)
А вот наименвание обязательно и оно простое "Мед натуральный" как дополнение к этому наименованию " цветочный или падевый"; "полифлерный или монофлерный" , дополнение к "монофлерному" идет "липовый, гречишный, подсолнечный" и усе.
Хочешь что бы тебе не продавали подсолнечный под видом липового так изменяй ГОСТ на монофлерные меда, добивайся что бы монофлерным считался мед с 60%-70% процентами преобладания липы.
Цитата(старатель @ Воскресенье, 15 Ноября 2020, 3:04)
Цитата
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 14 Ноября 2020, 21:56)
Я думаю да
Пришел попробовал на вкус,на запах и купил,если конечно насильно не заставляли
Да,да,именно так и говорят фальсификатчики.Вкус ведь вам понравился,вас не заставляли.Ничего,что вы хотели купить одно,а вам продали другое,но вкусное ведь .
Ни чего, потому как человек шел за покупкой МИФА, а купил РЕАЛЬНОСТЬ.
Цитата(старатель @ Воскресенье, 15 Ноября 2020, 3:17)
Ты говоришь о человеке,который хотел купить просто мёд,значит ему без разницы какой,но я говорил о другом,я говорил о человеке,который хотел купить конкретный мёд.Таких очень много.
Если человека который хотел купить конкретный мед, то его (этого человека) на вкусе не обманешь. А если он идет покупать мед например Новгородский, потому как кто то ему сказал что этот мед самый вкусный и полезный, то он и получил то что хотел при этом испробовав на рынке новгородские меда у нескольких пчеловодов (если они, пчеловоды, присутствуют на рынке). Так как вкусовые ощущения не передаются, они индивидуальны, то что для одного очень вкусно для другого может оказаться противным.