Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
алексей 71
Цитата(Коля31 @ Среда, 04 Ноября 2020, 19:06)
Производитель – физическое или юридическое лицо, обладающее полным спектром вещных прав на продукцию, выпускающее её под своей торговой маркой
*

о чем и говорил, лента, как лицо оказывающее услуги населению может считаться производителем. smile.gif
Воронежский медолюб
Цитата(Литератор @ Среда, 04 Ноября 2020, 20:23)

Я в "Ленте" видел мёд в баночках с названием "Мёд крафтовый". И всё, больше нет информации.
*

Крафтовый. Это слово происходит от английского "craft", которое переводится на русский язык, искусная работа или ремесло. В целом-же этим прилагательным принято называть изделия или продукты, произведенные не на заводе, а в небольшой мастерской по индивидуальным заказам, либо в небольших объёмах.
старатель
алексей 71 ,после моих слов
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 18:17)
Ты же вчера получил ответ от Соломонова
*

Ты мне говоришь
Цитата(алексей 71 @ Среда, 04 Ноября 2020, 18:34)
про какой ты тер с соломоновым не знаю.
да я и не заметил чтоб он тебе про госты что нибудь рассказывал
*

А я тебе говорил вот про это его сообщение в твой адрес
Цитата(Solomonov @ Вторник, 03 Ноября 2020, 19:19)
Цитата(алексей 71 @ Вторник, 03 Ноября 2020, 9:46)
ошибаешься. ГОСТ Р 51074-2003.

Нет, не ошибаюсь.

ГОСТ Р 51074-2003
4.20.1 Мед:
- наименование продукта (может быть дополнено местом происхождения);
- подлинность (натуральный или искусственный);
- вид натурального меда (ботаническое происхождение) по усмотрению изготовителя

"Может быть дополнено", и "по усмотрению" - означает необязательнось исполнения, а значит не регламентировано.
*

Если ты вчерашний разговор не учитываешь в сегодняшнем обсуждении,то в этом проблема,т.к. собеседников несколько,каждый о чём то своём скажет,каждый скажет в моё адрес что то и ждё ответа.А не ответишь,упрекают,что не отвечаю.
Так вот я предлагаю внести поправки в этот ГОСТ,убрав то,что означает необязательность.У Соломонова это синим цветом выделено. Вчера об этом говорил,повторив сегодня,ты стал переспрашивать.
Anton64
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:55)
Какие 65р. ? Сейчас вообще мед не берут не по какой цене.
По 60р.до закупали в августе по маленьку. Мелкопасечники заерепенились. Сейчас мед разнотравие ( по Мордасову цветочный  )
Не берут вообще . Цена 0 руб. 00 коп.
*

А почему так нынче?
Коля31
Цитата(Anton64 @ Среда, 04 Ноября 2020, 19:44)
А почему так нынче?
*

Борьба за место под солнцем !
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 18:23)
Нет.Раз есть среди пчеловодов и коробейников фальсификатчики, значит всех должны касаться требования, направленные на борьбу с фальсификатом.
*

Этим ты еще раз подтверждаешь . что твоей основной линией борьба с пчеловодами. Все дело в том . что госту должны соответствовать ТОЛЬКО ПЧЕЛОВОДЫ , заводы должны соответствовать ТУ , а торгаши на ярмарках вообще ЗАКОНУ О ТОРГОВЛЕ.
ВСЕ ТВОИ ИНИЦИАТИВЫ НАПРАВЛЕНЫ ТОЛЬКО ПРОТИВ ПЧЕЛОВОДОВ !!!!
Литератор
Воронежский медолюб
У вас устаревшая информация. В нынешнем городском фольклоре слово "крафтовый" обозначает принадлежность к 3.14... растам и прочим хипстерам.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Anton64
Цитата(Коля31 @ Среда, 04 Ноября 2020, 19:48)
Борьба за место под солнцем
*

Если можно по подробнее.
Коля31
Цитата(Anton64 @ Среда, 04 Ноября 2020, 20:07)
Если можно по подробнее.
*

Поподробнее вся тема об этом .
Воронежский медолюб
Цитата(Литератор @ Среда, 04 Ноября 2020, 21:04)
В нынешнем городском фольклоре
*

Так я же деревня,откель мне за городских знать.

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Ноября 2020, 20:58)

*

Обидно,но выходит так.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Ноября 2020, 19:58)
Все дело в том . что госту должны соответствовать ТОЛЬКО ПЧЕЛОВОДЫ , заводы должны соответствовать ТУ , а торгаши на ярмарках вообще ЗАКОНУ О ТОРГОВЛЕ.
*

Это твоё мнение.А мне тут озвучили противоположное: ГОСТ как раз для юридических лиц,а не для физических. Два разных мнения. Всё очень странно.
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 20:43)
старатель
*

Сколько там этих пчеловодов у вас,которые торгуют нашим медом,выдавая за местный 1-3 или поголовно скурвились,что ты так эту тему все время муссируешь?
алексей 71
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 19:43)
А я тебе говорил вот про это его сообщение в твой адрес
*

вот именно что сообщение в мой адрес.
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 19:43)
Если ты вчерашний разговор не учитываешь в сегодняшнем обсуждении,то в этом проблема,т.к. собеседников несколько,каждый о чём то своём скажет,каждый скажет в моё адрес что то и ждё ответа.А не ответишь,упрекают,что не отвечаю.
*

все потому что ты часто избегаешь ответа, переводя разговор на другие темы.

Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 20:17)
А мне тут озвучили противоположное: ГОСТ как раз для юридических лиц,а не для физических. Два разных мнения. Всё очень странно.
*

ты признаешь что физическое лицо не имеет право пользоваться гост 51074-03?
старатель
Цитата(алексей 71 @ Среда, 04 Ноября 2020, 20:21)
вот именно что сообщение в мой адрес.
*

Да.Ну так и написал тебе
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 18:17)
Ты же вчера получил ответ от Соломонова
*

алексей 71
.А мне тут озвучили противоположное: ГОСТ как раз для юридических лиц,а не для физических. Два разных мнения. Всё очень странно.
*

покажи место где тебе это сказали? имели в виду государственные стандарты в общем, или государственный стандарт именно под определенным номером?
старатель
*

Я изучаю этот момент.Ведь написал,что есть два совершенно противоположных мнения.Очень странно это.

Цитата(алексей 71 @ Среда, 04 Ноября 2020, 20:26)
покажи место где тебе это сказали?
*

Мне не показать.т.к. это телефонный разговор был,но этот человек есть здесь на форуме.
Мордасов Владимир
А мне тут озвучили противоположное: ГОСТ как раз для юридических лиц,а не для физических. Два разных мнения. Всё очень странно.
*

Ну попробуй продавать как физ лицо без соответствия на ГОСТ. lol.gif
старатель

*

А что это у тебя за постановка вопроса,Признаёшь?,когда я констатирую два мнения и удивляюсь этому.
Вообще то я считал,что требования ГОСТ относятся к любому продукту,что в магазине,что на рынке у ЛПХ. Я понимаю,что часть продукции будет по ТУ,но ведь не вся.
Поэтому,внеся поправки в ГОСТ,исполнение ГОСТ коснётся всех,кто торгует мёдом,а это заводы,магазины,коробейники и ЛПХ,КФХ,ИП.
ТРУТнЯга
Цитата(Коля31 @ Среда, 04 Ноября 2020, 17:50)
И сами сети по факту уже являются производителями многих товаров
*

Так и есть. Твоя, моя, красная цена и масса других.
Цитата(Коля31 @ Среда, 04 Ноября 2020, 17:50)
Вот , как пример , та самая старая картинка !
Читаем внимательно кто производитель .
Сразу скажу - не всем дано понять !
*

Да вроде все просто. Производитель - Лента, который за определенную копеечку воспользовался Медовым домом. smile.gif Иными словами все претензии и пожелания к правообладателю торговой марки - Лента.
Pchelk
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 20:28)
Я изучаю этот момент.Ведь написал,что есть два совершенно противоположных мнения.Очень странно это.
*

Мне не показать.т.к. это телефонный разговор был,но этот человек есть здесь на форуме.
*

Автор: И. А. Крылов Басня Щука и кот
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета.
blush2.gif
алексей 71
*

поведай всем тайный смысл. а иначе как мы тебя понимать здесь должны dntknw.gif
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 20:34)
Вообще то я считал,что требования ГОСТ относятся к любому продукту,что в магазине,что на рынке у ЛПХ. Я понимаю,что часть продукции будет по ТУ,но ведь не вся.
*

вообще-то ты открывай каждый, конкретный гост, про который ведешь разговор и внимательно читай, там все написано, для кого он, для чего, и все другие подробности, потом говори что тебе не нравиться.
*

вот именно сейчас про что ты хотел сказать dntknw.gif , про это;
Поэтому,внеся поправки в ГОСТ,исполнение ГОСТ коснётся всех,кто торгует мёдом,а это заводы,магазины,коробейники и ЛПХ,КФХ,ИП.
*

в какой гост, какие поправки dntknw.gif

Цитата(ТРУТнЯга @ Среда, 04 Ноября 2020, 20:37)
Да вроде все просто. Производитель - Лента, который за определенную копеечку воспользовался Медовым домом.  Иными словами все претензии и пожелания к правообладателю торговой марки - Лента.
*

совершенно верно.
Производитель - Лента, который за определенную копеечку воспользовался Медовым домом.
*

можно сказать купил с потрохами, в определенной части.
старатель
Цитата(алексей 71 @ Среда, 04 Ноября 2020, 20:52)
в какой гост, какие поправки
*

Вчера же сказал об этом,ты в теме,должен был видеть.

Цитата(алексей 71 @ Среда, 04 Ноября 2020, 20:52)
вообще-то ты открывай каждый, конкретный гост, про который ведешь разговор и внимательно читай, там все написано, для кого он, для чего, и все другие подробности, потом говори что тебе не нравиться.
*

Вчера пояснял же ,что не нравится.То,что в сообщении Соломонова выделено синим цветом. Ты должен был увидеть.
алексей 71
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 20:54)
Вчера же сказал об этом,ты в теме,должен был видеть.
*

значит ты тоже в теме: тогда скажи для кого написан гост 51074-03, определи круг лиц, кого он касается.
Коля31
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 20:57)
Вчера пояснял же ,что не нравится.То,что в сообщении Соломонова выделено синим цветом. Ты должен был увидеть.
*

старатель
Я так понимаю , многих интересует один очень сложный вопрос ! smile.gif
А именно , какие силы за тобой стоят , что ты пытаешься навязать свои правила игры крупным производителям ???
старатель
Цитата(алексей 71 @ Среда, 04 Ноября 2020, 20:59)
значит ты тоже в теме: тогда скажи для кого написан гост 51074-03, определи круг лиц, кого он касается.
*

imho.gif
ЛПХ,КФХ,ИП, юрлица, магазины и сети-всех,кто реализует продукты питания, не произведённые по ТУ.
Я изучаю этот момент.
*

А ты что скажешь,кого он касается?
алексей 71
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 21:12)
imho.gif ЛПХ
*

не ври. лпх не касается.
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 21:12)
А ты что скажешь,кого он касается?
*

потребителей, изготовителей,продавцов. кто относится к этим категориям, их права и обязанности определены в ч2.
Коля31
Да вроде все просто. Производитель - Лента, который за определенную копеечку воспользовался Медовым домом.  smile.gif  Иными словами все претензии и пожелания к правообладателю торговой марки - Лента.
*

Подсолнечниковый мёд положительно влияет на логическое мышление ! smile.gif Поэтому тебе всё просто .
алексей 71
Цитата(Коля31 @ Среда, 04 Ноября 2020, 21:31)
Подсолнечниковый мёд положительно влияет на логическое мышление !  Поэтому тебе всё просто .
*

в курске тоже фальсификаторы есть? ph34r.gif ohyeah.gif
старатель
Цитата(алексей 71 @ Среда, 04 Ноября 2020, 21:25)
не ври. лпх не касается.
*

А как это ты на мнение,говоришь: не ври?.Я же сказал,что изучаю вопрос и озвучил мнение,а не утверждение.

Прочитав ещё раз в ГОСТ 51074-2003 Продукты пищевые область применения : распространяется на продукты ,поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, прихожу к выводу,что да,данный ГОСТ не распространяется на пчеловодов, коробейников .он распространяется на юриков,физики тут не при чём.
Другие предприятия,связанные с обслуживание потребителей-это ведь магазины.

Копаю дальше,где же надо менять формулировку.
Коля31
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 22:08)
физики тут не при чём.
*

старатель
Физики - они по факту в тени . Даже в законе о торговле их нет .
Но ... доброе государство разрешило им , как исключение , продавать то что выращено или произведено непосильным трудом . И выделило места на рынках и ярмарках . И минимум документов . И даже от налогов освободило , и тоже как исключение . И всё для того что бы они были сытыми и довольными .
Вопросов - нет . Отвечать тоже ничего не надо .
Просто тема в тему для размышления !

Цитата(алексей 71 @ Среда, 04 Ноября 2020, 21:44)
в курске тоже фальсификаторы есть?
*

Не владею достоверной информацией . smile.gif
старатель
Цитата(Solomonov @ Вторник, 03 Ноября 2020, 19:19)
ГОСТ Р 51074-2003
4.20.1 Мед:
- наименование продукта (может быть дополнено местом происхождения);
- вид натурального меда (ботаническое происхождение) по усмотрению изготовителя

"Может быть дополнено", и "по усмотрению" - означает необязательнось исполнения, а значит не регламентировано
*

Solomonov , к сожалению или к радости,если ты мёд ,как ИП, не поставляешь предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, , данный ГОСТ к твоей продукции на торговом столе не относится. Ты согласен?
varyag72
мелкопасечник
Цитата
Нету у северян возможности южных медоносных полей.
Так уж и нету? biggrin.gif

старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Ноября 2020, 19:58)
Все дело в том . что госту должны соответствовать ТОЛЬКО ПЧЕЛОВОДЫ , заводы должны соответствовать ТУ , а торгаши на ярмарках вообще ЗАКОНУ О ТОРГОВЛЕ.
*

Соглашаюсь со следующими оговорками.
ГОСТ Р 54644-2011 Мед натуральный. Область применения
Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед, производимый и/или реализуемый на территории Российской Федерации для употребления в пищу. Завод ведь тоже продаёт на ряду с медовым продуктом натуральный мёд. Даже если произведённый по ТУ,то 3.4 Требования, установленные ТУ, не должны противоречить обязательным требованиям государственных (межгосударственных) стандартов, распространяющихся на данную продукцию.
А где,как не в ГОСТ должны даваться определения :медовый продукт и мёдосодержащий продукт. Так что разговоров о ГОСТ не избежать.Да их много,и ГОСТ Р 54644-2011 Мед натуральный больше касается нас,пчеловодов,а какие то юриков.
Пока не найти место,где по маркировке можно обозначить единые требования для всех. Ведь попытка обязать указывать географическое происхождение мёда и преобладающую пыльцу-это требование к маркировке товара.
varyag72
Саша, правила маркировки описаны в техрегламенте таможенного союза (ТР ТС)

Времени нет рыть. Так направление вспомнил, подсказываю.
старатель
Кстати,вот тут говорили,что не может быть сейчас мёда новгородского. Согласно ГОСТ 19792-2017 Мед натуральный в разделе 4.Классификация сказано : Мед может иметь название географической местности, связанной с его происхождением: башкирский, дальневосточный, алтайский, сибирский и др. И др- это ведь значит ,что и новгородский. Новгородская область- это географическая местность.
Правда надо тоже обозначить нюансы.Данный межгосударственный стандарт распространяется на мед натуральный (далее - мед), предназначенный для непосредственного употребления в пищу, реализации через предприятия торговли и общественного питания, для использования в пищевой промышленности и может быть использован в других отраслях народного хозяйства. Т.е. у юриков может быть мёд новгородский,они же реализуют мёд для непосредственного питания через предприятия торговли.
Или я неправильно интерпретировал ГОСТ и не новгородский,а Северо-Западный мёд может быть согласно данного ГОСТ?

Цитата(varyag72 @ Среда, 04 Ноября 2020, 23:59)
Саша, правила маркировки описаны в техрегламенте таможенного союза (ТР ТС)
*

Принято.Но там требования к юрикам,скорее всего, а не всем ,кто реализует мёд. Коробейники к тем требованиям подходят?
старатель
Делаю промежуточный вывод.
Если пишу обращение в Росстандарт по поводу внесения изменений в ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. с предложением внести изменения в пункты с синим цветом
4.20.1 Мед:

- наименование продукта (может быть дополнено местом происхождения):

- вид натурального меда (ботаническое происхождение) по усмотрению изготовителя;

- год сбора натурального меда или дата изготовления искусственного меда;

То это не коснётся ни пчеловодов,ни магазинов ,ни коробейников.
Отпадает.Не то место.
мелкопасечник
Цитата(УТКУЛЬ @ Среда, 04 Ноября 2020, 12:20)
Тебе придется выдерживать конкуренцию не с мной , а с алтайскими мелкопасечниками. Ты готов?
Они у нас самые счастливые. 30-40 п,с . 2 -3 тонны меда, без регистрации. Это кормушка для загот контор в прошлом. Все были счастливы и заготовитили и мелкопасечники( местные пенсионеры и пчеловоды выходного дня).
К ним приехали отдали 150тыр. рупий за 2 тонны. Все счастливы. А теперь будет тебе конкуренты ввиде 30 тыс. свободного меда.

*

Уткуль, давай на ТЫ - коробят меня эти клички-ники - хрен с ними, с этими подтиралами... Меня Гарри зовут. Ну вот смотри - мне лично по барабану эта конкуренция - потому что для твоих по сути говоря - нищих с 15 тырам дохода в месяц, что гораздо ниже прожиточного минимума с потребностями на сегодняшний день якобы мне " конкурентах" я и являюсь гипотетическим "конкурентом" - почему "гипотетическим" - потому что мои и их клиенты РАЗНЫЕ И НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ ПО РЕГИОНАЛЬНЫМ И ФИНАНСОВЫМ ПРИЗНАКАМ. Т.е мне по фигу эти конкуренты - мой бюджет от пасеки зависит в последнюю очередь - там от моего достатка эти полторы тонны - ноль целых хрен десятых.. мне лично просто с пчелам возиться интересно.. у меня секретарша 55 в чистовую без премиальных получает... Но достаток мелкопасечников весьма различны - для кого то и сто кило в пользу с пары ульев.. но вот только для них всех это - не основной зароботок, и его потеря не критична в серьёзном плане - моё конечно не подтверждённое фактами предположение. Но имея два-двадцать ульев от колебаний рынка сбыта жизнеспособность владельца зависит МАЛО.
Говоришь две тонны сдали за 150 тыр? Лично я за те же, а точнее чуть больше - 162 полторы тонны "сдал".. и кто с кем тягается?? Я с ними или они со мною? Да пускай сдают - я только за них с их 30-40 ПС РАД БУДУ!! Так как я лично всего с 17 ПС на те же 160 тыр "сдал" - но для меня лично - это просто игрушка.. а для них - жизненная необходимость.. при чем к моему глубочайшему сожалению - так как я знаю на своём горбу что такое 270 ПС в даданах на пяти раздвижках - помнишь такие - ещё при союзе??? да ещё 30-40 казённых в придачу... 3210-320 на круг... и что такое 30-40 прекрасно представляю - для моего региона самое противное число.. Для розницы - МНОГО.. А возни - ЕЩЁ БОЛЬШЕ... а для ОПТА - МАЛО - ни то ни сё... от двацать пчти- тридцати до ста двадцати - ста пятидесяти держать НЕ ВЫГОДНО для наих условий - либо меньше работаешь и розницей.. либо чуть больше - и опт... средина - не рентбельна - длибо зависнит, либо себестоимость перекроет затраты... Арифметика такая - если по серьёзному подойти... Вообще то - мне без разницы что мелкопасечники с 2 тоннами.. что крупнопасечники с тридцатью тоннами - не там я деньгу зарабатываю.. Только вот глядя на цифры - в натуре что ли с 30-40 ПС всего 2-3 тонны всего то товарного имеют? Не.. я серьёзно... Либо они не работают на пасеке, либо медоносной базы у них нет.. либо и то и другое сразу... Если я минимум полтышок с зимовалой не взял - значит считаю что меня к пасеке и на километр допускать нельзя - хотя я не кочую... К северянам - другое отношение - сколько не общался - для них кило двести-кило триста день привес уже круглые глаза мол взяток идёт.. а для моего региона - ну чуть повыше поддерживающего... Вот они и бесятся - нету у них таких взятков.. не видели они его и не представляют даже сколько посуды кидать на семью...почему и разговоры на форумах про ульи, павильоны... условия то - разные...
Цитата(Прохор69 @ Среда, 04 Ноября 2020, 12:12)
"Язва" ты , Мордасов .
*

Это ты с ним ещё боле тесно не "общался".. а мне лет нанадцать довелось.. ещё та "язва".. но НУЖНАЯ!!! acute.gif
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 04 Ноября 2020, 12:21)
.Я привык не юля как лисий хвост правду говорить.
*

Это он на Дону или Хопре маленько пожил - судя по регистрации.. Как и у пчел - генетический код меняется на 30 % по этническому признаку... а против генов не попрёшь... friends.gif
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 12:32)
Воронежский медолюб , а как надо поступать, по твоему, когда часть пчеловодов против, а часть за?
*

Вопрос не ком не конечно.. но встречный - а ты ВСЕХ то пчеловодов вопросом охватил и ответа дождался то??? Может к реалиям то ближе чем форум нужно быть то??
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Коля31 @ Среда, 04 Ноября 2020, 22:05)
Я так понимаю , многих интересует один очень сложный вопрос !
*

На все вопросы
Рассмеюсь я тихо
На все все вопросы
Не будет ответа
Ведь имя мое - Иероглиф
Мои одежды залатаны ветром biggrin.gif
мелкопасечник
Цитата(BEEатлонист @ Среда, 04 Ноября 2020, 15:41)
Уважаемые алтайцы я понимаю, что цена Вас устраивает на мед в 40 рэ, она и должна быть таковой после очередных запусков Протонов и им подобных с Байконура. Для невежд, отработанные ступени ракет с топливом имеют свойства падать на Землю в определенных районах! А кто то проводил исследования на остатки ракетного топлива в мёде у Вас?
*

А карту экологических загрязнений вообще то кто то видел??? Тогда самая загрязнённая область в России какая выходит??? Вот и приплыли сибирско-алтайские пчеловоды к пустынному берегу... Как бы они себя пяткой в грудь про полезности медов не стучали blink.gif - супротив цифр и протоколов независимых экспертиз переть сложно... За что ты их так? Куда корпоративную этику дел?? Ну так мол только зауральцам можно гадить остальным пчеловодам...
старатель
Цитата(мелкопасечник @ Четверг, 05 Ноября 2020, 0:28)
Вопрос не ком не конечно.. но встречный - а ты ВСЕХ то пчеловодов вопросом охватил и ответа дождался то??? Может к реалиям то ближе чем форум нужно быть то??
*

Конечно не всех,это не возможно.Но встречи разные были,и у себя в регионе,и на выезде.т.е. без реалий не обходится.Но везде тенденция одна: пчеловоды сетуют на фальсификацию,говорят,что с ней надо бороться,но пальцем пошевелить не готовы. Кого они имеют ввиду,говоря надо бороться,тоже не поясняют.
Но если взять данную тему или другие темы форума,то всегда часть за,часть против. Всё тоже самое,что в реалиях жизни.
мелкопасечник ,когда задают встречный вопрос,на поставленный же принято отвечать. А то,я ответил дважды,а на свой так ответа и не получил.
Nomad-123
Решил отвлечься от изучения ГОСТов, регламентов исследований и законов о торговли и прогнать через поисковик сайта Роскачества слова "коньяк" и "вино"
Очень интересную картину получил hmm.gif
Зато получилось дополнить личную алко-дегустационную карту, что ещё должно попасть в банный бар ЦТ biggrin.gif

https://rskrf.ru/search/?how=r&q=%D0%9A%D0%...%8C%D1%8F%D0%BA

https://rskrf.ru/search/?q=%D0%92%D0%B8%D0%...%BE&how=r#goods
УТКУЛЬ
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 04 Ноября 2020, 21:19)
я тебе еще вчера вопрос задавал,вы на третьем месте по площадям посева,это алтайский край,куда девается этот мёд?
Ты ответил что ваше разнотравие перебивает все,перебить то оно может и перебьет,но пыльца и нектар то подсолнечные куда денутся?
Речь конечно не о конкретно твоём или чем то мёде,есть и у нас места где нет подсолнуха.
*

Районы культурного выращивания гречихи по посевным площадям в России выглядят так:

Алтайский край — 561 тыс. га со средней урожайностью с га 11,5 ц;
Башкортостан — 99,5 тыс. га с урожайностью 10 ц/га;
Оренбургская область — 86 тыс. га с урожайностью 10,6 ц/га;
Орловская область — 75 тыс. га и 11,3 ц/га;
Курская область — 32 тыс. га и 12,4 ц/га;
Воронежская область — 31,5 тыс. га и 11,4 ц/

Вот тебе ответ. Яж тебе говорю подсолнух не наша тема.
По Мордасову мы имеем цветочный мед ну просто в гиганских колличествах.
Гречишный можно отделять 30% ГОСТ. Остальное цветочный.
Vasilii_VK
Цитата(УТКУЛЬ @ Четверг, 05 Ноября 2020, 10:39)
Цитата
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 04 Ноября 2020, 21:19)
я тебе еще вчера вопрос задавал,вы на третьем месте по площадям посева,это алтайский край,куда девается этот мёд?
Ты ответил что ваше разнотравие перебивает все,перебить то оно может и перебьет,но пыльца и нектар то подсолнечные куда денутся?
Речь конечно не о конкретно твоём или чем то мёде,есть и у нас места где нет подсолнуха.

Районы культурного выращивания гречихи по посевным площадям в России выглядят так:

Алтайский край — 561 тыс. га со средней урожайностью с га 11,5 ц;
Башкортостан — 99,5 тыс. га с урожайностью 10 ц/га;
Оренбургская область — 86 тыс. га с урожайностью 10,6 ц/га;
Орловская область — 75 тыс. га и 11,3 ц/га;
Курская область — 32 тыс. га и 12,4 ц/га;

Вот тебе ответ. Яж тебе говорю подсолнух не наша тема.
*

Ваша не Ваша, а только в Алтайском крае подсолнуха садится 188 139 Га
а в Воронежской 135 611 Га
Только почемуто воронежцы не стесняются говорить о подсолнуховом меде, а алтайцы "Яж тебе говорю подсолнух не наша тема" а Подсолнух в Алтайском крае садят практически по всему краю за исключением несколько районов. И что все пчеловоды только в этих нескольких районах? Да берут там мед с подсолнуха и даже к нам привозят, но торгуют им правда под своим названием "Мед подсолнуховый"
rodnihek2
Цитата(УТКУЛЬ @ Четверг, 05 Ноября 2020, 5:39)
*

Избирательное мнение smile.gif
Вот ты даёшь посевы гречихи,я не спорю что у вас её больше сеют.
Но когда я даю посевные данные по подсолнечнику,ты говоришь там нет пчел .
Я думаю что гречиху и подсолнечник сеют в одних местах. biggrin.gif
К стати если они цветут одновременно,то несут в основном с подсолнечника,он лучше выделяет .
Короче с тобой все понятно biggrin.gif
Цитата(старатель @ Среда, 04 Ноября 2020, 23:50)
Ведь попытка обязать указывать географическое происхождение мёда и преобладающую пыльцу-это требование к маркировке товара.
*

Хоть какая то польза от этой темы будет ,наконец ты научишься отличать нарушения в маркировке продукта от фальсификации состава biggrin.gif
Цитата(старатель @ Четверг, 05 Ноября 2020, 0:19)
Отпадает.Не то место.
*

Тебе не хочется позаботиться об школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям ? sad.gif
Мордасов Владимир
Цитата(rodnihek2 @ Четверг, 05 Ноября 2020, 8:37)

Тебе не хочется позаботиться об школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям
*

Ему нужно убрать конкурентов с рынка ,( а это его товарки и соседи) , воевать с ними ему не выгодно , поскольку и сам не без греха , вот и пытается наехать на них так , что бы самому остаться не у дел. imho.gif
Расчищает свой рынок для пром пчеловодов. lol.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Vasilii_VK @ Четверг, 05 Ноября 2020, 12:18)
Только почемуто воронежцы не стесняются говорить о
*

что это? Площадь территори Алтайского края 3 раза больше Воронежской. bye.gif
Надо было с этого начинать lol.gif
Детский сад.

Алтайский край — 561 тыс. га со средней урожайностью с га 11,5 ц;.

/га;
sch-alexandr
Цитата(старатель @ Вторник, 03 Ноября 2020, 11:30)
Но что ты предлагаешь делать, чтобы не было
*

жеский контроль при отделении натурального продукта от варева- на рынках,ярмарках...пусть будет обязательным анализ на пыльцу,если это поможет-я за! я считаю видовая фальса это не самый страшный зверь.избавиться от химии,всяких ароматизаторов,заменителей-вот цель №1.короче или это мёд натуральный или "медок".и самое главное учить покупателей отделять мух от котлет.если брать не будут то и химичить не будут. пусть будет северный мед долго жидким.но почему в Самаре в октябре ходят по рынку ищут жидкий?кто вдолбил в их головы что жидкий свежий а севший прошлогодний?а я скажу кто!продавцы!потому что наметилась тяга покупателей к жидкому-а продаваны тут-как тут-хотите жидкий,вот,пожалуйста(линии по роспуску меда никто не отменял)слышать о том что кристаллизация это норма покупатель даже не хочет. всё в итоге бумерангом ударит по головам настоящих пчеловодов пока покупатели сами не разберутся.а мы им должны помочь,а не обсирать друг друга bye.gif
Мордасов Владимир
Цитата(sch-alexandr @ Четверг, 05 Ноября 2020, 8:56)
если это поможет-я за
*

Не просто за , а ЕСЛИ ЭТО ПОМОЖЕТ . biggrin.gif не верный подход . нужно точно знать поможет или нет до того как вводить какие либо изменения , убрать их будет гораздо сложней.
Обсирать друг друга , тоже нет смысла , , но носом тыкать надо , чтобы не завирались.
За все время обсуждения данного вопроса старатель даже не сформулировал как положено задачи , что тогда говорить о решении этих задач.
Пусть обозначит задачи как он их видит . выслушает мнение по этому вопросу и внесет корректировки в свои хотелки.
Он прекрасно понимает , что его инициативы ни коим образом не повлияют на фальсификацию при переработке , от слова СОВСЕМ. Борьба и пром фальсификацией это лишь ШИРМА , Которой он прикрывается , чтобы бороться с конкурентами. НЕ БОЛЕЕ. imho.gif
алексей 71
Цитата(старатель @ Четверг, 05 Ноября 2020, 0:19)
Отпадает.Не то место.
*

радует что ты начал читать книги. только читать необходимо внимательно. ты пропустил важное условие ,которое необходимо выполнить. Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя.
УТКУЛЬ
Цитата(sch-alexandr @ Четверг, 05 Ноября 2020, 12:56)
я считаю видовая фальса это не самый страшный зверь.избавиться от химии,всяких ароматизаторов,заменителей-вот цель №1.короче или это мёд натуральный или "медок".и самое главное учить покупателей отделять мух от котлет.если брать не будут то и химичить не будут.
*

Надо все в это в одно обьединять. А что в итоге сработает. Посмотрим.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО