Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
алексей 71
Цитата(старатель @ Четверг, 22 Октября 2020, 23:28)
Не закладывается ли уже на этой стадии фальсификация и в первую очередь,видовая?
*

так ты и расскажи где прочитать про эту видовую фальсификацию, о чем ты говоришь уже который день, как правильно понять тебя dntknw.gif
старатель
Говорят,что я борюсь с конкурентами. Так приезжая ярмарка мне не конкурент.Мои покупатели ведь остаются моими,к ним не уходят,я с ними рядом не торгую. И это уже лет десять так. Поэтому они мне не конкуренты,и если я к ним высказываю претензии,то ни как к конкурентам.У нас разный сегмент населения в качестве покупателей.

Цитата(алексей 71 @ Четверг, 22 Октября 2020, 23:32)
так ты и расскажи где прочитать про эту видовую фальсификацию,
*

Ты же посоветовал читать умные книжки,не назвав конкретно автора,год издания и т.п..Вот и я тебе говорю: читай умные книжки.
Коля31
Вот скажите, в рекламе звучит: ярмарка,15 сортов мёда. Просто в данную минуту по местному ТВ крутят.Есть столько в природе сортов?Не закладывается ли уже на этой стадии фальсификация и в первую очередь,видовая или ,по другому,ассортиментная?
*

Это очень сложный вопрос ! Вкус то будет разный .
А природа в этом вопросе на второй план .
старатель
Цитата(Коля31 @ Четверг, 22 Октября 2020, 23:38)
Это очень сложный вопрос ! Вкус то будет разный .
А природа в этом вопросе на второй план .
*

А кто на первом плане,по твоему,человек? Природа ,всё-таки,на первом плане должна быть .
Вот на одном из сайтов сорт мёда
Цитата
Порошкообразный мед встречается очень редко. Он не гигроскопичен и содержит большое количество глюкозы и мелицитозы. С таких медоносов собирают пчелы такой мед, до сих пор не выяснено. И именно он имеет порошкообразную консистенцию.
И фотография тарелки с кучкой белого порошка.
rodnihek2
.Есть столько в природе сортов?
*

А почему нет?
Коля31
Цитата(старатель @ Четверг, 22 Октября 2020, 23:44)
А кто на первом плане,по твоему,человек?
*

Если коротко - то вкус ! Если мне , как покупателю , понравилась твоя "черная ночь" , то в следующий раз я приду не за пыльцевыми зернами и не за молекулярной формулой , а именно за вкусом .

Натуральность - по умолчанию . То есть ты гарантируешь на честное слово ...
старатель
Цитата
Порошкообразный мед встречается очень редко. Он не гигроскопичен и содержит большое количество глюкозы и мелицитозы. С таких медоносов собирают пчелы такой мед, до сих пор не выяснено. И именно он имеет порошкообразную консистенцию.

А что,собрал бы я с доньев частички в тару и у меня был бы в 2016 г в ассортименте порошкообразный мёд. https://youtu.be/sb4y7c5Pm6M
Фальсификат или нет был бы?
алексей 71
Цитата(старатель @ Четверг, 22 Октября 2020, 23:35)
Ты же посоветовал читать умные книжки,не назвав конкретно автора,год издания и т.п..Вот и я тебе говорю: читай умные книжки.
*

если у меня что то уточняют, что я говорил, отвечаю где об этом прочитал, сразу даю ссылку на документ. а ты только придумываешь, еще хочешь чтоб тебе верили acute.gif
Коля31
А кто на первом плане,по твоему,человек? Природа ,всё-таки,на первом плане должна быть .
*

старатель
Опять тебе сложный вопрос ! smile.gif Для понимания ситуации ...
Как быть с Японским автопромом ? Машины хорошие , а металла в Японии в природе нет ...
Фальсификат ??? crazy.gif Или как ...
старатель
Цитата(Коля31 @ Четверг, 22 Октября 2020, 23:59)
Если коротко - то вкус ! Если мне , как покупателю , понравилась твоя "черная ночь" , то в следующий раз я приду не за пыльцевыми зернами и не за молекулярной формулой , а именно за вкусом .

*

Да,но не все же покупатели действуют ,как один.Тебе только вкус,а многих интересует,от куда мёд,с каких медоносов.Это у пчеловода при непосредственной покупке можно спросить и поверить на слово,в магазине только этикетка.

Цитата(Коля31 @ Пятница, 23 Октября 2020, 0:05)
Для понимания ситуации ...
Как быть с Японским автопромом ? Машины хорошие , а металла в Японии в природе нет ...
Фальсификат ???  Или как ...
*

Плохой пример.

Цитата(Коля31 @ Пятница, 23 Октября 2020, 0:05)
Для понимания ситуации ...
Фальсификат ???  Или как ...
*

Продавец заявляет,что машина японская.Мы же это понимаем,что собрана в Японии. А на самом деле она собрана в другой стране или гараже. Вот где обман. Мы ищем товар европейской сборки,ну желание покупателя такое.А ему продают китайскую сборку,под видом Европейской. Покупатель желал одно,а его обманули.Вот где фальсификат получается.
Буквально на днях искал топливный насос для машины. О,нашёл Словения.Купил. На упаковке написано произведено в Словении,а маркировка на самом насосе: сделано в Китае. Я чувствую себя обманутым. Меня обманули.
Коля31

Цитата(старатель @ Пятница, 23 Октября 2020, 0:10)
Плохой пример.
*

А я считаю - идеальный .
Поставь на задний план понятие "яжпчеловод" ... И всё станет на свои места . Ты продавец , когда у тебя мёд покупают .
Коля31
Цитата(старатель @ Пятница, 23 Октября 2020, 0:14)
Плохой пример.
*

Еще раз повторю - пример идеальный !
Он был привязан к твоей цитате . Смотри ниже ...
*

Тебе только вкус,а многих интересует,от куда мёд,с каких медоносов.
*

Опять ты уводишь курс в сторону .
Интересуются :
1 - что бы запомнить и в следующий раз купить тоже ,если понравиться .
2 - что бы запомнить и в следующий раз НЕ купить тоже , если НЕ понравиться .
3 - просто для общения ...
Стогов61
Я чувствую себя обманутым. Меня обманули.
*

Важно определить и выделить в поисковой фразе КЛЮЧЕВОЕ слово
Во фразе НАСОС ТОПЛИВНЫЙ, японский ключевая фраза НАСОС
Тебе и продали насос топливный, как заявлено было, а не что-то другое под таким названием
Остальные фразы уточняющие, вид насоса, производитель, цена, цвет, мощность, вид конструкции

Да, если произошла подмена в определениях класса, ценового уровня , производителя, то это невыполнение условий договора купли продажи
Если подмена умышленная с целью обмана, то это обман
Если замена товара на дешёвый или дорогой, то нарушение договора, пересортица
старатель
Цитата(Стогов61 @ Пятница, 23 Октября 2020, 6:55)
Если замена товара на дешёвый или дорогой, то нарушение договора, пересортица
*

Вы хотите сказать, что пересортица появляется после подмены более дорого товара аналогичным более дешёвым? Это означает в вашем предложении пересортица через запятую?
Вот как описано в интеренете Что такое пересортица

Цитата
Четкого определения пересортицы в нормативных документах нет. Это понятие расшифровали столичные налоговики в письме от 17 февраля 2010 г. № 16-15/ 016379: пересортица – это одновременная недостача одного сорта и излишек другого сорта товаров одного и того же наименования. Например, когда в магазине выявлены излишки 300 г маргарина высшего сорта и недостача 300 г маргарина первого сорта. Пересортица может возникнуть и когда обнаружен излишек по одному виду и недостача по другому виду товаров того же наименования, но другой марки. Например, недостача 20 пар кроссовок Reebok и излишек такого же количества пар кроссовок Adidas.

Если появилась пересортица, то большая вероятнось, что было место ассортиментной фальсификации?Вы про это?

Цитата
Это понятие расшифровали столичные налоговики в письме от 17 февраля 2010 г. № 16-15/ 016379: пересортица – это одновременная недостача одного сорта и излишек другого сорта товаров одного и того же наименования. 

Т,е, одновременная недостача,например, подсолнечного мёда и излишек липового мёда. А о наличии фальсификации или её отсутсвии в какой момент в этой истории надо говорить?
алексей 71
Цитата(старатель @ Пятница, 23 Октября 2020, 11:02)
что было место ассортиментной фальсификации?
*

красиво девки пляшут good.gif это из какой оперы dance.gif Давай!Зажигай! Главное не останавливайся roflmao.gif

Цитата(Стогов61 @ Пятница, 23 Октября 2020, 6:55)
Да, если произошла подмена в определениях класса, ценового уровня , производителя, то это невыполнение условий договора купли продажи
*

Я чувствую себя обманутым. Меня обманули.
*

по такому случаю обращаются в роспотребнадзор. Старатель ,Вы обратились в упомянутую организацию, что Вам там ответили hmm.gif
старатель
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 23 Октября 2020, 13:33)
красиво девки пляшут  это из какой оперы
*

Из этой
Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» устанавливает определение фальсифицированных пищевых продуктов: «фальсифицированные пищевые продукты, материалы и изделия, умышленно изменённые (подделанные) или имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной».
Ассортиментная (видовая), когда фальсификация подделка осуществляется путём полной или частичной замены продукции её заменителями другого вида или наименования с сохранением сходства одного или нескольких признаков, а так же заменой продукта имитатором. 

Купил на юге человек местный мёд, получил его ТК в Новгороде, изменил название, указав мёд цветочный луговой местный, для местного покупателя на рынке или ярмарке это означает, что мёд собран в его регионе, а он и хочет купить именно местный мёд.Вот это и есть случай ассортиментной фальсификации, когда произошло изменение названия с сохранением нескольких признаков.
Похожая схема с заводом.Закупил подсолнечник, назвал горным или ещё как- тоже имеет место ассортиментная фальсификация.

Цитата(алексей 71 @ Пятница, 23 Октября 2020, 13:33)
Старатель ,Вы обратились в упомянутую организацию, что Вам там ответили
*

Цитата(алексей 71 @ Четверг, 22 Октября 2020, 22:04)
мне дела нет до тебя
*

алексей 71
Цитата(старатель @ Пятница, 23 Октября 2020, 14:40)
Из этой
*

я рад за тебя что ты начал читать.
Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» устанавливает определение фальсифицированных пищевых продуктов: «фальсифицированные пищевые продукты, материалы и изделия, умышленно изменённые (подделанные) или имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной».
*

все верно, закон рф. good.gif
Ассортиментная (видовая), когда фальсификация подделка осуществляется путём полной или частичной замены продукции её заменителями другого вида или наименования с сохранением сходства одного или нескольких признаков, а так же заменой продукта имитатором. 
*

все верно, закон рф good.gif
*

на простом языке это когда бензин ослиной мочой разводят, или на крайняк дизтопливо бензином. а когда аи92 разводят аи95 это не фальсификация acute.gif
rodnihek2
Цитата(старатель @ Пятница, 23 Октября 2020, 14:45)
а он и хочет купить именно местный мёд
*

Это ты хочешь продать своего мёда побольше ,а чего хочет покупатель одному ему известно biggrin.gif
По поводу законов,к примеру купил ваш пчеловод цветочный мёд по госту biggrin.gif и продает его как цветочный у вас и где он произведен ни слова ,имеет право по закону biggrin.gif ,где фальсификация?
Закупил подсолнечник, назвал горным или ещё как- тоже имеет место ассортиментная фальсификация.
*

С подсолнечником все ясно ,а вот горный hmm.gif ,тут не раз уже тебя пытали,что это? чего испортит подсолнечник конкретно?
Мордасов Владимир
А на самом деле она собрана в другой стране
*

УРА !!! Я езжу не на фальсификате , наша родная нивка , и сборка Тольяти.!!!
андрей-колобан
Как идея указывать пыльцевом состав может уменьшить или увеличить продвжи?
Производители меда с подсолнуха что так сильно переживаете?
С ваших же слов мед дешёвый и вкусный для потребителя. Успешно продается. Или нет?
Мордасов Владимир
Купил на юге человек местный мёд, получил его ТК в Новгороде, изменил название, указав мёд цветочный луговой местный, для местного покупателя на рынке или ярмарке это означает, что мёд собран в его регионе, а он и хочет купить именно местный мёд.Вот это и есть случай ассортиментной фальсификации, когда произошло изменение названия с сохранением нескольких признаков.
*

Так это же ТВОЯ СХЕМА !!!! Купил, и всем показываешь свой паспорт пасеки. !!! Как говорится вор сам свою шапку поджег !!!!
Когда ты всем под нос суешь свой паспорт пасеки ты даешь понять покупателям , что это ТВОЙ МЕД . БОЛЕЕ ТОГО !!! Когда ты делаешь на этот мед анализ , ты УМЫШЛЕННО ДЕЛАЕШЬ ФАЛЬСИФИКАЦИЮ !!!!
С этим то как быть ????
Vasilii_VK
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 23 Октября 2020, 22:37)
Цитата
Закупил подсолнечник, назвал горным или ещё как- тоже имеет место ассортиментная фальсификация.

С подсолнечником все ясно ,а вот горный ,тут не раз уже тебя пытали,что это? чего испортит подсолнечник конкретно?
*

Горный мед. hmm.gif
Во первых сперва нужно определится что считать горами, вот это https://clck.ru/RYm7E тоже горы, и это https://clck.ru/RYm8D то же горы, и это https://clck.ru/RYmBG горы, у нас горы сопками называются. Вот и появилось название "Мед Сопочный" т.е. с сопок biggrin.gif
Стогов61
Цитата(старатель @ Пятница, 23 Октября 2020, 11:02)
Если появилась пересортица, то большая вероятнось, что было место ассортиментной фальсификации?Вы про это?
*

Наверное да
Пересортица, это когда обман не по основному признаку товара, а по его свойствам нам получения ополнительной прибыли по цене
Этоькога вместо высококачественной плитки при ремонте школы кладут клёвую, а разницу в карман
С медом тоже самое
Мордасов Владимир
Хочешь расширить свой ассортимент . и остаться честным , покупай медок с документами , вот только стоить он будет дороже , и на основании этих документов делай анализы . Но только в этом случае придется еще иметь ип или еще , что то , поскольку ЛПХ не допускает варианта " расширения ассортимента" . ТОЛЬКО ИЗЛИШКИ СО СВОЕЙ ПАСЕКИ!!!!
Что-ж ты об этом то ничего не говоришь ???
По факту если ты все сделаешь по закону , то подсолнушек для " АССОРТИМЕНТУ " станет ЗОЛОТЫМ !!!
алексей 71
Купил на юге человек местный мёд, получил его ТК в Новгороде, изменил название, указав мёд цветочный луговой местный, для местного покупателя на рынке или ярмарке это означает, что мёд собран в его регионе, а он и хочет купить именно местный мёд.
*

и еще, куда же подевался знаменитый меркурий, почему твои кумиры замалчивают этот факт hmm.gif , куда смотрит твой ветнадзор
.Вот это и есть случай ассортиментной фальсификации, когда произошло изменение названия с сохранением нескольких признаков.
*

если это нарушение в сфере фальсификации сельхозпродукции (как ты считаешь, в чем глубоко ошибаешься)? на поверку выходит сам же говоришь что сопроводительные документы для участия в ярмарке у Вас в особом, упрощенном порядке оформляються. за чем зеркало винить, по русски говоря dntknw.gif
IRINA
Цитата
купив на юге мёд

Давно, лет 15 назад были в Сочи. Ездили на экскурсию на высокогорную пасеку. Мне интересно было посмотреть.
Поляна на склоне. Навес времянка. Под навесом только фляги с мёдом. Медогонки не видела.
Ульёв 10-15 на склоне на палках подпорках.
В пол уха слушала экскурсовода. Пошла посмотреть ульи. Местный абориген выскочил с матюками"туда не ходи, сюда ходи пчёлы покусают". Пчёлы летали реально возле двух, трёх ульёв. Магазинов и др. надставок нет.
И самый главный посыл экскурсии, купить на пасеке уникальный горный мёд. Тут же началась продажа. При мне наверно фляги две продали экскурсантам автобуса.
Был конец апреля.
Я понимаю, ЮГ, раннее цветение растений, но в горах где смотрели пасеку ничего не цвело и было прохладно.
Когда отъезжал наш автобус, подъехал другой. За день наверно фляг десять продали.
Я мёд так и не купила, сославшись на аллергию.
Какой уж там мёд продавали пчеловоды похожие на абреков не знаю.
алексей 71
Цитата(Стогов61 @ Пятница, 23 Октября 2020, 17:54)
Пересортица,
*

это вообще из другой области, советской. на примере автопрома, в 80-е я токарь точу болты дли а\м зил-131/130. в конце смены отк проверяет результат моей работы, как я уложился в допуска и технические измерения, если в общем и целом нормально, то все хорошо, дневную норму я выполнил. далее эти болты другое отк делило (в переносном смысле, но примерно так) по сортам:военная сборка, народное хозяйство, ремонтная база. конвеер работает , и эти запчасти при необходимости могли перекинуть , так же как с военной сборки авто могли отправить в народное хозяйство. а то что фнс пишет, это с их позиции, укрытия налогов в нынешнее время.
это когда обман не по основному признаку товара, а по его свойствам нам получения ополнительной прибыли по цене
*

это обман потребителя.
Этоькога вместо высококачественной плитки при ремонте школы кладут клёвую, а разницу в карман
*

в зависимости от объема, обман потребителя, либо мошенничество.
Воронежский медолюб
Цитата(андрей-колобан @ Пятница, 23 Октября 2020, 18:46)
Сообщение #2220

Ульи: дадан
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ.

Как идея указывать пыльцевом состав может уменьшить или увеличить продвжи?
Производители меда с подсолнуха что так сильно переживаете?
С ваших же слов мед дешёвый и вкусный для потребителя. Успешно продается
*

Все так,но есть одно но.Северяне умышленно дискредитируют подсолнечный мед.Ну и плюс неохота лишний раз привлекать к пчеловодам внимание государства,ну нечего хорошего от него не ждем.

Цитата(Воронежский медолюб @ Пятница, 23 Октября 2020, 20:31)
ну нечего хорошего от него не ждем.
*

Буквально сейчас обьехал три десятка аптек,везде пропали лекарства первой необходимости,начал выяснять причину.Оказывается на ряд лекарств ввели маркировку, а в аптеках нет считывающего оборудования.Лекарства лежат на складах и это в разгар пандемии.Тоже какой-то умник инициативу проявил.А люди как стадо по всему городу бегают в поисках лекарств.В нашем государстве инициатива всегда вылазеет боком.
Коля31
Цитата(Воронежский медолюб @ Пятница, 23 Октября 2020, 19:31)
Все так,но есть одно но.Северяне умышленно дискредитируют подсолнечный мед
*

Завод северян слушать не будет ! Не тот уровень .
Если это надо будет - очень очень мелко напишет "пыльца подсолнечника 99.9 %" Место сбора - Россия .
Покупатель читать в любом случае не будет . А старатель , как борец за " какую-то правду" возьмёт лупу - прочитает и будет очень и очень счастлив . crazy.gif
лодва
Цитата(Воронежский медолюб @ Пятница, 23 Октября 2020, 19:31)
Северяне умышленно дискредитируют подсолнечный мед.
*

Да вы сами уже давно дискредитировали свой подсолнечный мёд продавая его под другими названиями .

Цитата(Воронежский медолюб @ Пятница, 23 Октября 2020, 19:42)
Буквально сейчас обьехал три десятка аптек,везде пропали лекарства первой необходимости
*

Так же сегодня покупал лекарства и проблем не заметил и аптекари сказали , проблем с лекарствами нет , у нас так .

Цитата(Коля31 @ Пятница, 23 Октября 2020, 19:46)
Покупатель читать в любом случае не будет
*

И чего тогда вам бояться , читать видь не будут .?
Анатолий074
лодва прав на все сто.
drinks_cheers.gif friends.gif

И Старатель тоже!
Воронежский медолюб
Цитата(лодва @ Пятница, 23 Октября 2020, 21:16)

Так же сегодня покупал лекарства и проблем не заметил и аптекари сказали , проблем с лекарствами нет , у нас так .
*

Так вы столица а мы провинцая.У вас наверное и скорые по 6-7 часов не стоят в очереде что-бы сдать больного в приемное отделение.Зажрались вы там.

Цитата(Анатолий074 @ Пятница, 23 Октября 2020, 21:17)
лодва прав на все сто.
*

Время покажет кто прав.
андрей-колобан
Цитата(лодва @ Пятница, 23 Октября 2020, 20:16)
*

Вот и я не пойму. И продается хорошо. И читать покупатель не будет. Но подсолнух все равно хотят "спрятать".
алексей 71
Цитата(лодва @ Пятница, 23 Октября 2020, 20:06)
Да вы сами уже давно дискредитировали свой подсолнечный мёд продавая его под другими названиями .

*

тебя это только должно радовать, все знают что у остальных плохо, ты в горе. только ответь лично тебя как этот предложенный обязательный пыльцевой анализ спасет, как он твоих конкурентов, таких же как ты задавит hmm.gif
Коля31
*

Я ничего не боюсь в этом смысле . И ко всему уже морально готов . Но пилить сук своими руками - это глупо .
Нашей мелкой торговле недолго осталось существовать . Иногда даже удивляюсь , как это мы ещё в свободном плавании .
лодва
Цитата(андрей-колобан @ Пятница, 23 Октября 2020, 20:24)
Вот и я не пойму. И продается хорошо. И читать покупатель не будет. Но подсолнух все равно хотят "спрятать".
*

И менять ничего не хотят , что бы подсолнух ещё лучше у них продавался .
алексей 71
Цитата(андрей-колобан @ Пятница, 23 Октября 2020, 20:24)
*

тогда и ты скажи, лично ты про результаты палинологического анализа меда где напишеш?
лодва
Цитата(Воронежский медолюб @ Пятница, 23 Октября 2020, 20:24)
Так вы столица а мы провинцая.
*

Покупал в области .
андрей-колобан
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 23 Октября 2020, 20:30)

тогда и ты скажи, лично ты про результаты палинологического анализа меда где напишеш?
*

Где будет положено там и напишу.
лодва
Цитата(Воронежский медолюб @ Пятница, 23 Октября 2020, 20:24)
У вас наверное и скорые по 6-7 часов не стоят в очереде что-бы сдать больного в приемное отделение
*

Да и у нас не лучше , когда шёл камень тоже провалялся в коридоре 4 часа , цуки даже укол обезбаливающий не сделали
Мордасов Владимир
лодва
Анатолий074

*

Внимательно читайте !!!!
Похожая схема с заводом.Закупил подсолнечник, назвал горным или ещё как- тоже имеет место ассортиментная фальсификация.

*

. Так кто , и что прячет ???? lol.gif И если все же прячут , а покупатель берет . и еще берет . значит --- ПОДСОЛНУШЕК ТО ЕМУ ПОНРАВИЛСЯ !!!! , вот хоть убейте . если бы не продавался подсолнушек . то не покупали бы его для "расширения ассортимента" !!!! В шахматах это вилка !!! И обосрать охота , и как обсирать если есть в " рассширенном ассортименте " , вот и придумывают другие названия , выдавая за свой !!! imho.gif
Ну а кто придумывает --- старатель написал. hi.gif
Воронежский медолюб
Цитата(лодва @ Пятница, 23 Октября 2020, 21:44)
, цуки даже укол обезбаливающий не сделали
*

Врач наверное подсолнухом приторговывал.

У нас кстати среди врачей много пчеловодов
лодва
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 23 Октября 2020, 20:30)
*

Там где пишут и для других товаров , документы и этикетки . Старатель же написал , что достаточно и 2-3 основных пыльценосов .

Цитата(Воронежский медолюб @ Пятница, 23 Октября 2020, 20:51)
Врач наверное подсолнухом приторговывал.
*

А вот тут ты уже перегнул , похоже недостатки воспитания сказываются .
Воронежский медолюб
Цитата(андрей-колобан @ Пятница, 23 Октября 2020, 21:43)
*

А я Налажу.Вот и получится,что ты зря деньги потратил.А я получу еще ценовое приимущество.

Цитата(лодва @ Пятница, 23 Октября 2020, 21:54)

А вот тут ты уже перегнул , похоже недостатки воспитания сказываются .
*

Да куда уж нам на улице воспитанным.

Цитата(лодва @ Пятница, 23 Октября 2020, 21:54)

Там где пишут и для других товаров , документы и этикетки . Старатель же написал , что достаточно и 2-3 основных пыльценосов .
*

Ну давай на вскидку,какие такие основные пыльцыносы у тебя есть каких у меня нет.
андрей-колобан
Цитата(Воронежский медолюб @ Пятница, 23 Октября 2020, 21:03)
.А я получу еще ценовое приимущество
*

Сколько? 3 копейки?
лодва
Цитата(Воронежский медолюб @ Пятница, 23 Октября 2020, 21:03)
Ну давай на вскидку,какие такие основные пыльцыносы у тебя есть каких у меня нет.
*

Возьми атлас пыльценосов и посмотри .
Коля31
Цитата(лодва @ Пятница, 23 Октября 2020, 20:54)
Старатель же написал , что достаточно и 2-3 основных пыльценосов .
*

Вроде серьёзные люди , а такое пишут ...
Это на "глаз" ? Что ли .
Заплатите и получите пожалуйста документ ! crazy.gif С подписью и печатью .
алексей 71
Цитата(андрей-колобан @ Пятница, 23 Октября 2020, 20:43)
*

где положено?
Воронежский медолюб
Цитата(лодва @ Пятница, 23 Октября 2020, 22:08)

Возьми атлас пыльценосов и посмотри .
*

Чего там смотреть,все что у вас есть у нас в десять раз больше.Я срочку служил в Котлах под Питером. И родственников в ваших краях полно.

Цитата(андрей-колобан @ Пятница, 23 Октября 2020, 22:05)
Сколько? 3 копейки?
*

Курочка по зернышку клюет.
алексей 71
Старатель же написал , что достаточно и 2-3 основных пыльценосов .
*

старатель сдулся при первом упоминании, что необходимо обнародовать результаты.
Там где пишут и для других товаров , документы и этикетки .
*

вопрос к тебе: кто ты есть в этой жизни чтоб на бумаге писать, и еще чтоб эти твои писульки правовую силу имели. назови свой статус? hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО