Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Мордасов Владимир
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 13 Ноября 2020, 9:07)

Это Ваш продается.
*

Может и наш , вопрос то не в том чей он по факту , а в том . что "АЛТАЙСКИЙ " себя с дискридитировал этим .Там может совсем не мед , а сироп с заводика . Но продают его как "АЛТАЙСКИЙ " . Вот с этим ПОЧЕМУ НЕ БОРИТЕСЬ ??? А все пытаетесь конкурентов пчеловодов подвинуть. imho.gif
Цитата(Praktik @ Пятница, 13 Ноября 2020, 9:13)
Да вроде нигде не хаяли,чего с больной головы на здоровую.
*

Почитай выше . что такое мед цветочный . и .что такое разнотравье.
Так вот --- ПОДСОЛНУХ ---ЭТО ЦВЕТОЧНЫЙ, и РАЗНОТРАВЬЕ ЭТО ТОЖЕ ЦВЕТОЧНЫЙ. Хотите выделить свой мед , ну так и называйте его своим именем --- РАЗНОТРАВЬЕ . А не пытайтесь вытолкнуть подсолнух за рамки ЦВЕТОЧНОГО МЕДА . imho.gif
старатель
Всего то надо чуток отредактировать слова из ГОСТ 19792-2017 Мед натуральный. 
Виды меда могут включать в наименование место сбора, с которого мед собран пчелами: луговой, полевой, степной, лесной, горный, таежный и др.

Мед может иметь название географической местности, связанной с его происхождением: башкирский, дальневосточный, алтайский, сибирский и др.

,заменив " могут" на " должны" и эту классификацию ввести в национальный стандарт.

Межгосударственный стандарт более новый, чем национальный ,разница составляет 6 лет и в нём больше рационального зерна.
Мордасов Владимир
старатель
Хочешь еще в игру поиграть ???? Одного раза не хватило , чтобы понять . что не в том направлении роешь ???
старатель
Раз жизнь диктует своё, показывая лазейки, значит надо корректировать ГОСТы, внося поправки и изменения.
Pchelk
Цитата(старатель @ Пятница, 13 Ноября 2020, 9:58)
,заменив " могут" на " должны" и эту классификацию ввести в национальный стандарт.
*

Мёд продукт питания.Для чего его делить по группам,квалифицировать по регионам.?
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Пятница, 13 Ноября 2020, 10:06)
Раз жизнь диктует своё, показывая лазейки, значит надо корректировать ГОСТы, внося поправки и изменения.
*

Еще раз спрашиваю !!! ---ОДНОГО РАЗА НЕ ХВАТИЛО ?????.
IRINA
Цитата(старатель @ Пятница, 13 Ноября 2020, 9:58)
луговой, полевой, степной, лесной, горный, таежный
*

Обычно всё это с одних и тех же медоносов Иван-Чай чаще называют загадочным кипреем, донник и прочая луговая мелочь растущая везде . Если есть экзотика, то выделяют например мёд с душицы или например вербены или лаванды.
Вот например лаванду никогда не обзовут степным, а каштан горным.
Подсолнух можно спрятать под степным, алтайским и т.п,
Мордасов Владимир
Цитата(Pchelk @ Пятница, 13 Ноября 2020, 10:08)
.Для чего его делить по группам,квалифицировать по регионам.?
*

Только для того . чтобы можно было делать фальсу , технологически привязывая ее к определенному региону.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 13 Ноября 2020, 10:05)
не в том направлении роешь ???
*

Если ты мне говоришь,да я и сам вижу, что по закону так можно и это способствует фальсификации, то направление одно- надо корректировать принятые ранее стандарты.
Мордасов Владимир
Уже неоднократно писалось , что если старатель хочет выделить свой мед среди тысяч других медов , то ему в этом никто не мешает. Пусть делает анализ подтверждающий исключительность его меда и все !!! Никаких проблем. Вот только с исключительностью как то слабо получается. lol.gif
старатель
Цитата(Pchelk @ Пятница, 13 Ноября 2020, 10:08)
Мёд продукт питания.Для чего его делить по группам,квалифицировать по регионам.?
*

Потому что для многих это имеет значение.Кому то пофиг, а кому то важно. Все продукты питания имеют свои классификации.Мёд должен тоже иметь. Классификация по регионам- одна из них и довольно актуальная для большой части покупателей.

Цитата(IRINA @ Пятница, 13 Ноября 2020, 10:10)
Подсолнух можно спрятать под степным, алтайским и т.п,
*

Преобладающую пыльцу ещё хочется обязать указыаать при маркировке.
Круто же: мёд степной, алтайский, преобладающая пыльца подсолнечника.
Мордасов Владимир
старатель КАК ТВОИ ХОТЕЛКИ ПОВЛИЯЮТ НА ФАЛЬСИФИКАТЧИКОВ ??? ----НИКАК !!!!! , Они лиш развяжут им руки для того . чтобы делать исключительно ДОРОГОЙ МЕД ( НИЖЕГОРОДСКИЙ , АЛТАЙСКИЙ БАШКИРСКИЙ и тд) . Пока им будет выгодно это делать --- ОНИ ЭТО БУДУТ ДЕЛАТЬ . Для того . чтобы убрать фальсу достаточно сделать ее не выгодной. А не придумывать всякую хрень , которая лишь честным пчеловодам усложнит жизнь.

Цитата(старатель @ Пятница, 13 Ноября 2020, 10:20)

*

Не круто , а ГЛУПО, Попробуй обосновать как именно это может повлиять на фальсификатчика???
Pchelk
Цитата(старатель @ Пятница, 13 Ноября 2020, 10:11)
Если ты мне говоришь,да я и сам вижу, что по закону так можно и это способствует фальсификации, то направление одно- надо корректировать принятые ранее стандарты.
*

36 лет пчеловодного стажа.Ничего практически не изменилось.Матки (только теперь супер пупер-бакфасты, карники, кардованы по 3 4 тыс яиц в сутки пишут)Питание пчел сахаром или мёдом - раньше не было конкуренции(социализм)продал по 20 25 рублей 3 баллон или сдал 40 фляг в заготконтору ты обладатель Жигуля cheer.gif Сейчас дефицита НЕТ. Изобилие. drag.gif Реально труднее стало сбывать продукцию.Идут поиски как устранить конкурента.

Цитата(старатель @ Пятница, 13 Ноября 2020, 10:20)
*

Продаётся МЁД.
старатель
Цитата(Pchelk @ Пятница, 13 Ноября 2020, 10:26)
Продаётся МЁД.
*

Раз он бывает разный, то есть необходимость его классифицировать.

Цитата(Pchelk @ Пятница, 13 Ноября 2020, 10:26)
.Идут поиски как устранить конкурента.
*

Идут поиски, как устранить недоброовестного конкурента.
Pchelk
Цитата(старатель @ Пятница, 13 Ноября 2020, 10:36)
Идут поиски, как устранить недоброовестного конкурента.
*

У каждого совесть, недобросовестность понятия растяжимые.
старатель
Цитата(Pchelk @ Пятница, 13 Ноября 2020, 10:38)
У каждого совесть, недобросовестность понятия растяжимые.
*

Да.Только в следуюйщий раз всё таки добавляйте слово недобросовестный в вашу фразу.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 13 Ноября 2020, 11:23)
Для того . чтобы убрать фальсу достаточно сделать ее не выгодной. А не придумывать всякую хрень , которая лишь честным пчеловодам усложнит жизнь.
*

Дык для этого надо скинуть цену до 200-300 ре за кг и продавать мед как вкусную, и полезную еду. А когда покупатель спрашивает мед от кашля отправлять его к доктору и в аптеку, а не рассказывать ему про чудный "северный мед" который от всех болезней помогает.
Мордасов Владимир
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 13 Ноября 2020, 10:54)
Дык для этого надо скинуть цену до 200-300 ре за кг и продавать мед как вкусную, и полезную еду. А когда покупатель спрашивает мед от кашля отправлять его к доктору и в аптеку, а не рассказывать ему про чудный "северный мед" который от всех болезней помогает.
*

drinks_cheers.gif ОДНОЗНАЧНО !!!!!
rodnihek2
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 13 Ноября 2020, 5:07)
Опять врешь
Где пасека не сеют. Судя по твоей карте старинной 510 Га на район.
*

Это ты сам себе говорищь? biggrin.gif
Самокретично,я же ничего не говорил,только выделил цитаты из твоих сообщений.
То у тебя не сеют подсолнечник,то сеют ,ты путаешься в показаниях biggrin.gif
Цитата(УТКУЛЬ @ Четверг, 12 Ноября 2020, 19:01)
Последний раз . Да сеют. К примеру колхоз выделяет под подсолнух 5-10% из всех площадей. И цветет поздно, часто идет под снег.
*

И рядом
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 13 Ноября 2020, 5:07)
Где пасека не сеют.
*

А еще раньше
Цитата(УТКУЛЬ @ Четверг, 08 Октября 2020, 8:28)
Цитата(УТКУЛЬ @ Четверг, 08 Октября 2020, 12:27)
нас на Алтае все меда с большим колличеством цветов ра

То есть пчела работает на васильке в августе , на подсолнухе и осотах.
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 13 Ноября 2020, 5:26)
От себя гречишный мед вкусный, на вкус как конфетный ирис или шоколад
*

Точное описание вкуса , или ириски или шоколад crazy.gif
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 13 Ноября 2020, 5:26)
От других сортов мёда его отличает своеобразный аромат и специфический вкус.
*

Вот именно,а ваш "особенный" со вкусом цветочного biggrin.gif
Цитата(Praktik @ Пятница, 13 Ноября 2020, 5:55)
УТКУЛЬ ,плюнь,видишь,он тебя заводит
*

Да нет,тут пытаемся выяснить куда девается ваш подсолнечный мёд,подсолнечник ведь сеют и не мало,а вы как малые дети отнекиваетесь biggrin.gif
Pchelk
Цитата(старатель @ Пятница, 13 Ноября 2020, 10:41)
Да.Только в следуюйщий раз всё таки добавляйте слово недобросовестный в вашу фразу.
*

Уже коллеги добавили
*

rodnihek2
Цитата(Praktik @ Пятница, 13 Ноября 2020, 6:16)
У нас Сибирь,во второй половине августа,во время его цветения ночи холодные уже,не всегда на него идут пчелы,да и не во всех районах его сеют,у нас,например,его тоже нет.
*

Понятно crazy.gif ,но тут незадача,какой дурак будет сеять из года в год подсолнечник если он цветет по морозам,он не вызреет biggrin.gif
Да и речь не о конкретных районах ,а в общем о крае,сеют много,на третьем месте по регионам,мёду с него нэма crazy.gif biggrin.gif
Цитата(Praktik @ Пятница, 13 Ноября 2020, 9:13)
Да вроде нигде не хаяли,чего с больной головы на здоровую.
*

Память у тебя короткая smile.gif
А вот это как понимать?

Цитата(Praktik @ Среда, 11 Ноября 2020, 12:36)
заготовитель, откуда у заготовителя такие деньги,это воронежский мед легализует свой недомед.
ТРУТнЯга
Цитата(УТКУЛЬ @ Четверг, 12 Ноября 2020, 14:03)
Пусть давят акацией.
*

biggrin.gif "Лошадью ходи"(С) - https://www.youtube.com/watch?v=AWw_ViXG-XQ
В том смысле, что отвечай - караганой smile.gif
старатель
*

КОМУ надо скинуть цену то, чтобы у фальсификатчиков исчезло желание обманывать?Цена в магазинах низкая, как раз 200- 300 руб .Не понятно, как снижение цены повлияет на слова коробейников ,что это мёд от кашля, а этот для сердца, а этот для глаз.
Мордасов Владимир
старатель Ты опять в своей манере , круглое с розовым перемешиваешь !!!! lol.gif
Не смешивается !!!! imho.gif Как ни старайся!!!
И еще ПРОДОЛЖАЙТЕ ДЕРЖАТЬ ЦЕНУ . Пока вы ее держите мы продаем !!!А вы держите !!!
bye.gif
УТКУЛЬ
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 13 Ноября 2020, 16:02)
Последний раз . Да сеют. К примеру колхоз выделяет под подсолнух 5-10% из всех площадей. И цветет поздно, часто идет под снег.
*

Я отвечал на твой вопрос , за подсолнух в крае , а ты его сразу на мою пасеку залепил.
acute.gif

Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 13 Ноября 2020, 16:02)
Вот именно,а ваш "особенный" со вкусом цветочного
*

Ты поятия о гречишном меде не имеешь bye.gif
У него спецфический вкус , сравним с шоколадом или плиточным ирисом советским, а у тебя он вонючка почему то bye.gif

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 13 Ноября 2020, 17:28)
еще ПРОДОЛЖАЙТЕ ДЕРЖАТЬ ЦЕНУ . Пока вы ее держите мы продаем !!!А вы держите !
*

Причем здесь цена вообще?
Она на уровне региона. Везде такая цена. Регион не бедный с плотным населением.

Цитата(ТРУТнЯга @ Пятница, 13 Ноября 2020, 17:04)
том смысле, что отвечай - караганой
*

Верешь нет у меня карагана в 1000 га crazy.gif
Но надо ехать 17 км.
А на базе в лесу медунка прет. Лучше дягеля она. Яркий цветочный вкус. Зачем мне Карагана biggrin.gif
rodnihek2
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 13 Ноября 2020, 13:41)
Я отвечал на твой вопрос , за подсолнух в крае , а ты его сразу на мою пасеку залепил.
*

Допустим smile.gif ,тогда как понимать твои слова в этом сообщении?

Цитата(УТКУЛЬ @ Четверг, 08 Октября 2020, 8:28)
Цитата(УТКУЛЬ @ Четверг, 08 Октября 2020, 12:27)
нас на Алтае все меда с большим колличеством цветов ра

То есть пчела работает на васильке в августе , на подсолнухе и осотах.
*

Да и речь я веду не именно о тебе и твоем районе,как не раз это подчеркивал.
А речь в общем о крае,подсолнуха сеется очень много и мёд есть с него imho.gif
Но вам это неудобно признать,вот и выдумываете небылицы biggrin.gif
У него спецфический вкус , а у тебя он вонючка почему то
*

Ты поятия о гречишном меде не имеешь
У него спецфический вкус , а у тебя он вонючка почему то
*

А мне кажется наоборот,ты не имеешь представления о чистом гречишном мёде smile.gif
Для него характерен особый ЗАПАХ biggrin.gif и вкус,характерный только ему,а не цветочному.
Да и покупатели у меня в первую очередь спрашивают,есть ли запах гречки,потом вкус smile.gif
Praktik
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 13 Ноября 2020, 13:14)
амять у тебя короткая
А вот это как понимать?

Цитата(Praktik @ Среда, 11 Ноября 2020, 12:36)
заготовитель, откуда у заготовителя такие деньги,это воронежский мед легализует свой недомед.
*

И где тут про пчеловодов? Про ваш заводик это,неужели непонятно? Зачем вам,пчеловодам, везти свой мед к нам в бОльших количествах,если здесь своего хватает?
А в упражнениях в злословии и прочем стебе я не участвую,тут своих мастеров пруд пруди...
Про подсолнух-объявления о его продаже встречаются и внутри края,и на других сайтах,все как у всех,не пойму,откуда такой негатив и предвзятость?
УТКУЛЬ
Цитата(Pchelk @ Пятница, 13 Ноября 2020, 14:26)
25 рублей 3 баллон или сдал 40 фляг в заготконтору ты обладатель Жигуля  Сейчас дефицита НЕТ. Изобилие.  Реально труднее стало сбывать продукцию.Идут поиски как устранить конкурента
*

Конкретно в Вашем случае я проблем не вижу. Белая акация и подсолнух. Есть спрос стабильный.
Я больше скажу , 2 года назад в Новисибирске разговаривал на рынке с продавцом. У него был в ассортименте мед подсолнечный. Беложелтый привлекательный.
Берут нормально, причем есть покупатели которые приходят не первый год за подсолнечниковым медом..
Какие проблемы dntknw.gif

Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 13 Ноября 2020, 17:51)
Для него характерен особый ЗАПАХ  и вкус,характерный только ему,а не цветочному
*

Вот именно что запах , а не вонь.
С рапсом поди?
rodnihek2
Цитата(Praktik @ Пятница, 13 Ноября 2020, 13:52)
И где тут про пчеловодов?
*

Ты обозвал воронежский мёд недомёдом и не догадывавшийся причем тут пчеловоды acute.gif
Про ваш заводик это,неужели непонятно?
*

У нас нет своего заводика,есть завод от русского мёда,на нашей територии,если ты хочешь сказать чтото именно о нем так и пиши,это не трудно biggrin.gif
К стати они покупают мёд и у ваших пчеловодов,может быть и у тебя,через перекупов biggrin.gif
Зачем вам,пчеловодам, везти свой мед к нам в бОльших количествах,если здесь своего хватает?
*

А кто к вам везет? biggrin.gif ,если речь о вашем ветвраче ,погоревшем на взятке ,так он должен составлять документы на вывозимый ваш мёд.
А на ввозимый,к примеру наш,документы дают наши вет службы.

Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 13 Ноября 2020, 14:00)
Вот именно что запах , а не вонь.
С рапсом поди?
*

Это кому как ,у меня голова болит,когда день покачаюсь biggrin.gif
Чесно сказать не видел рапса,пока у меня не сеют.
УТКУЛЬ
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 13 Ноября 2020, 17:51)
Допустим  ,тогда как понимать твои слова в этом сообщении?
*

Понимать надо как написано. Только я писал про чистый подсолнух у нас получить не просто.
Может где то в степных районах есть пчеловоды которые стоят на подсолнухе , я это подчеркивал. Я не в курсе.

Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 13 Ноября 2020, 18:07)
Это кому как ,у меня голова болит,когда день покачаюсь 
*

Если у вас подсолнух гречу давит. Как его можно получить гречишный мед dntknw.gif

Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 13 Ноября 2020, 18:07)
*

Да ладно biggrin.gif у вас там все в куче цветет. Рапс , капля гречи и подсолнух.
rodnihek2
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 13 Ноября 2020, 14:11)
Если у вас подсолнух гречу давит. Как его можно получить гречишный мед
*

Получить можно,если гречка посеяна рано и цветет в июне,в это время подсолнечник еще не цветет.
А вот ту которая цветет одновременно с подсолнечником,чистую не возьмёшь,да и вообще никакую не возьмёшь,будет только примесь небольшая.

[

Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 13 Ноября 2020, 14:13)
Понимать надо как написано. Только я писал про чистый подсолнух у нас получить не просто.
*

Вот уже ближе к делу,чистый не возмёшь ,а примесь будет,да и по гостам может пойти как подсолнечный biggrin.gif
Мордасов Владимир
Цитата(УТКУЛЬ @ Пятница, 13 Ноября 2020, 14:13)
Рапс
*

Бывает переодически , но меда с рапса я в наших краях не видел. там где сеют озимый рапс есть такой мед . у нас я только яровой видел , но пчела в это время на подсолнухе работает ( рапс чуть раньше зацветает и кто чуть раньше на него выехал ждет не меда с рапса , а фермера с поливалкой. ( мода у них такая рапс на цвету обработать , и какой после этого мед ??? sad.gif Кто попадал меня поймет --- вся летная в поле остается))От рапса у нас как от огня бегут .
CzC
Цитата(старатель @ Пятница, 13 Ноября 2020, 10:06)
*

Цитата(старатель @ Пятница, 13 Ноября 2020, 10:04)
Всего то надо чуток отредактировать слова из ГОСТ 19792-2017 Мед натуральный. 
Виды меда могут включать в наименование место сбора, с которого мед собран пчелами: луговой, полевой, степной, лесной, горный, таежный и др.

Мед может иметь название географической местности, связанной с его происхождением: башкирский, дальневосточный, алтайский, сибирский и др.

*

Название по госту "луговой, полевой, степной, лесной, горный, таежный и др.", прекрасно!
А в ГОСТЕ ведь тоже "должны" быть строгие описания всех этих названий, кто, как, когда, будет создавать "эталон" для каждого названия.
Мордасов Владимир
Дак и у нас чистый подсолнух не каждый год бывает , в этой теме уже писалось независимой стороной , что заявленный чистый подсолнух на проверку в 90% ---ЦВЕТОЧНЫЙ. ( точно так как и ваша греча) . нужно и расположение пасеки учитывать и климат и плодородие почвы. imho.gif

Цитата(CzC @ Пятница, 13 Ноября 2020, 14:31)
А в ГОСТЕ ведь тоже "должны" быть строгие описания всех этих названий, кто, как, когда, будет создавать "эталон" для каждого названия.
*

Это только его хотелки ( ну и еще некоторых товарисчей biggrin.gif )
старатель
Цитата(CzC @ Пятница, 13 Ноября 2020, 14:31)
Название по госту "луговой, полевой, степной, лесной, горный, таежный и др.", прекрасно!
*

Сейчас уже ГОСТ допускает такие названия, уже регламентировано: место сбора.Всего лишь осталось это закрепить в национальном ГОСТе, а не только в межгосударственном.

Для чего нам говорят Меркурий?- для отслежиаания всего пути товара от производителя.Мёд производит пчеловод, у него есть место сбора меда и географмческое присхождение его.Осталось только ввести обязательное указание этих данных при маркировке.Мёд натуральный- только так.Медовый и мёдосодержащий продукт- уже к этому не относится.
Pchelk
Цитата(старатель @ Пятница, 13 Ноября 2020, 14:36)
Сейчас уже ГОСТ допускает такие названия, уже регламентировано: место сбора.
*

В Ростовской области есть лесные массивы от 50 до 200 га и более, посаженные в 50 годах.Лесной мёд в степной зоне Ростовской области. blush2.gif
старатель
Pchelk , ну а что не так, если есть лесные массивы?
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Пятница, 13 Ноября 2020, 14:42)
Для чего нам говорят Меркурий?- для отслежиаания всего пути товара от производителя.Мёд производит пчеловод, у него есть место сбора меда и географмческое присхождение его.Осталось только ввести обязательное указание этих данных при маркировке.
*

Кто является потребителем меда ---1 рядовой гражданин покупающий для своих личных нужд. 2 переработчик покупающий мед для дальнейшей переработки . На выходе у него совсем другой продукт. и по документам выданным пчеловоду он отслеживаться не может, поскольку переработчик гасит Ф№2 как конечный покупатель.

старатель
ТЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС --- КАК ТВОИ ХОТЕЛКИ БУДУТ ВЛИЯТЬ НА ФАЛЬСИФИКАТОРОВ , В ЧАСТНОСТИ НА ЗАВОДИКИ ( продукцией коих у вас все завалено)
Pchelk
Цитата(старатель @ Пятница, 13 Ноября 2020, 14:45)
Pchelk , ну а что не так, если есть лесные массивы?

*

Всё уже сделано до нас.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Пятница, 13 Ноября 2020, 14:45)
ну а что не так, если есть лесные массивы?
*

БУДЕТ ЛИПОВЫЙ с пыльцой подсолнуха !!! lol.gif lol.gif
Pchelk
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 13 Ноября 2020, 14:51)
БУДЕТ ЛИПОВЫЙ с пыльцой подсолнуха !!! 
*

Есть у нас липовые массивы и ребята иногда берут трохи для сЭбэ.В городе аллеи липы высадили стационарщики(3 5 ульев) говорят запах и вкус липы присутствует. dntknw.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 13 Ноября 2020, 18:34)
точно так как и ваша греча) . нужно и
*

30 % гречихи раз плюнуть, на Гост.
У нас по замерам 362 кг с га льет, а по прикидам все 500 с га.
https://www.monographies.ru/ru/book/section?id=6300
Praktik
Цитата(rodnihek2 @ Пятница, 13 Ноября 2020, 15:07)
У нас нет своего заводика,есть завод от русского мёда,на нашей територии,если ты хочешь сказать чтото именно о нем так и пиши,это не трудно
К стати они покупают мёд и у ваших пчеловодов,может быть и у тебя,через перекупо
*

Родничек ,ты из танка вылезь и понимать начнешь,что написано. biggrin.gif
До нас им далеко,они ваш подсолнух берут,может и у тебя. crazy.gif
rodnihek2
Цитата(Praktik @ Пятница, 13 Ноября 2020, 15:25)
ты из танка вылезь и понимать начнешь,что написано.
До нас им далеко,они ваш подсолнух берут,может и у тебя.
*

Кто только из танка biggrin.gif ,ты сам говорил на завалинке,что это мог быть наш завод,который подставил вашего врача.
А то что они покупают ваш мёд ,это не секрет biggrin.gif
У них есть отделение в Новосибирске,у тебя под боком biggrin.gif
https://www.medolubov.ru/ru
Смотри внизу есть карта с ихними отделениями по России.
И мой мёд они берут,когда мне это выгодно или за зиму не весь продам,я этого не скрывал и не скрываю biggrin.gif
Да и без представителей завода,ваши меда здесь продают оптом, не пчеловоды а ваши перекупы imho.gif ,кому нужно тот и покупает
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(старатель @ Пятница, 13 Ноября 2020, 14:19)
КОМУ надо скинуть цену то, чтобы у фальсификатчиков исчезло желание обманывать?
*

Тем к кому фальсификатчики везут вселенское зло(подсолнух) и продают его как супер полезный северный мед biggrin.gif Ко мне не едут к воронежцам тоже к курянам и подавно biggrin.gif Как то помню лет восемь назад приехала ярмарка, арендовала площадь перед ТЦ отвалили кучу денег за рекламу и аренду, отстояли три дня, и уехали. Больше с пользительным и целебным медом к нам не едут biggrin.gif
Цитата(старатель @ Пятница, 13 Ноября 2020, 14:19)
Цена в магазинах низкая, как раз 200- 300 руб
*

Так в магазин за медом наши люди не ходят, они идут к тебе и к твоим конкурентам на рынок.
старатель
АЛЕКСАНДР ALE69998120 , в моих краях очень много таких, как ты,т.е. тех, кому пофиг фальсификсция мёда.Им бы лишь цены не скидывали, а всё остальное по барабану.Поэтому твоё предложение не осуществимо..Никогда все производители мёда не собирутся и не решат, сколько должна быть цена, устраивающая всех.Крупных игроков нет, кто бы мог повлиять на цену, а пчеловод с сотней ульёв - песчинка в море, сам цену скинет, а цели не добьётся.

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 13 Ноября 2020, 16:28)
Так в магазин за медом наши люди не ходят, они идут к тебе и к твоим конкурентам на рынок.
*

Я тебе показал, что есть низкие цены на мёд в моём регионе.Ты же сказал, что надо скинуть цену, я тебе показал, что уже сделано это.Также коробейники рекламируют мёд по 250 руб .Всё,что посоаетовал, уже давно существует.
Vasilii_VK
Цитата(старатель @ Пятница, 13 Ноября 2020, 23:01)
в моих краях очень много таких, как ты,т.е. тех, кому пофиг фальсификсция мёда.Им бы лишь цены не скидывали, а всё остальное по барабану.
*

Цитата(старатель @ Пятница, 13 Ноября 2020, 23:01)
Я тебе показал, что есть низкие цены на мёд в моём регионе.Ты же сказал, что надо скинуть цену, а тебе показал, что уже сделано это.
*

Старатель, ты ж сам себе в одном и том же посте противоречишь. Тебе ж и толкуют что пока Вы сами себе не скините цену на свой мед, Вы будите привликательны для фальса и не какие новые госты не спасут. А тот что мед подешевле это привозной мед, его и торгую дешевле потому как это приезжие пчеловоды, которым нет времени долго торговать на Вашем рынке. Или местные которые закупили по очень низкой цене ....
алексей 71
Цитата(старатель @ Пятница, 13 Ноября 2020, 18:01)
Также коробейники рекламируют мёд по 250 руб
*

ты рекламируй от 1000 и выше, убеждай народ и продвигай продажи. что тебя останавливает?
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(старатель @ Пятница, 13 Ноября 2020, 19:01)
в моих краях очень много таких, как ты,т.е. тех, кому пофиг фальсификсция мёда.
*

У нас нет фальсификатчиков dntknw.gif не водятся они у нас biggrin.gif Да и у вас их в моем понимание нет, есть ушлые граждане торгующие натуральным пчелиным сортом меда под названием "вселенское зло" ловчее тебя.
Я тебе показал, что есть низкие цены на мёд в моём регионе
*

Я тебе ответил. что народ за медом идет на рынок, а не в магазин.
Также коробейники рекламируют мёд по 250 руб .Всё,что посоаетовал, уже давно существует.
*

И народ идет не к тебе где 450 ре за кг, а к ним вот вы и взвыли аки волки на морозе. Скиньте цену до 300 и к вам перестанут ехать, им это станет не выгодно.
Коля31
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:38)
Скажу, что покупатель обманывается из за того, что не получает полную и достоверную информацию при покупке. Что просто необходимо менять ситуацию ,как произошло в молочке, виноделии.
*

старатель
Сложно понять - что ты имел в виду ? crazy.gif
Смотреть всего 12 секунд ...
https://www.youtube.com/watch?v=4YGb-RyvGcQ...e=youtu.be&t=94
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО