Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:56)
Доступна лдя любого предприятия
*

Я хотел сам оценить, ознакомившись по быстренькому с технологией.Спросил у собеседника, сославшегося на неё, как выглядит, но придётся искать самому.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:54)
Я говорил конкретно- тебя .
*

Ну если лично меня , то это твое право , мне до этого как то фиолетово. Я также писал , что лично ты гадишь своим соседям . Но с тебя как с гуся вода. lol.gif
старатель
Цитата(Василий К. @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:29)
чтобы менять гост. нужно иметь понимание как. этого понимания нет. привязка к пыльце спорна и не однозначна 200 раз уже это обсуждалось.
*

Ну это у вас нет понимания, о чём было сказано выше.
От кого для вас должна исходить инициатива по изменению, чтобы вы поддержали её?Инициатива оттТастана вас не устраивает.Ну какая разница, кто предлагает сесть и обсуждать? Плохо, когда говорят ,что обсуждать бесполезно, не нужно, всё равно ни чего не получится.

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 13:01)
Ну если лично меня , то это твое право , мне до этого как то фиолетово
*

Главное ты понял, что обощил не верно.Может теперь перепишешь свои слова?
Вот так они должны были выглядеть : Что тверяк , что старатель хотят подчеркнуть --- якобы мне такое положение дел выгодно
Мордасов Владимир
лодва Кто вам сказал , что я против ??? Или вы где то это прочли ? Это выдумки ваши и старателя. Я стою за соблюдение законов которые действуют на сегодня , если завтра будут другие законы я буду стоять за их соблюдение ВСЕМИ. И мной и вами . Почему меня не устроила инициатива Тастана я озвучил. Также я вам и старателю предложил выработать стандарт , который бы был легко узнаваем ,но вы этого не делаете .
Но меня не устраивает , когда кто то желает найти новую , выгодную только для себя трактовку закона . Повторюсь , я за закон , один и для ВСЕХ. Какой он будет уже не столь важно для меня , Может будет вообще запрет на пчеловодство , тогда я брошу пчеловодить и займусь чем то другим. Но на сегодня есть закон , и его нужно исполнять. И закону НАПЛЕВАТЬ в каком месте у кого совесть находится !!! Поэтому не пытайтесть призывать меня или кого то другого к совести или еще к чему либо. Моя советь чиста . hi.gif

старатель Такое положение дел выгодно таким как ты , поскольку у тебя есть козырь кричать , --ВОН ТАМ ПОДДЕЛКОЙ ТОРГУЮТ , А у меня НАСТОЯЩИЙ НОВГОРОДСКИЙ МЕД !!!!!
А мне лично никакой выгоды нет. imho.gif lol.gif
Василий К.
Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 16:01)
Я хотел сам оценить, ознакомившись по быстренькому с технологией.Спросил у собеседника, сославшегося на неё, как выглядит, но придётся искать самому.
*

без обид года 2 назад темой интересовался, на вскидку не вспомнить.

Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 16:07)
Ну это у вас нет понимания, о чём было сказано выше.
От кого для вас должна исходить инициатива по изменению, чтобы вы поддержали её?Инициатива оттТастана вас не устраивает.Ну какая разница, кто предлагает сесть и обсуждать? Плохо, когда говорят ,что обсуждать бесполезно, не нужно, всё равно ни чего не получится.
*

предмет обсуждения: метод проверки меда на доброкачественность, исключающий его фальсификацию.

постановка задачи:
Данная методика определения доброкачественности меда должна:
- иметь коммерчески приемлемую себестоимость.
- исключать возможность ошибки и неоднозначность интерпретации полученных результатов.
- легко воспроизводима средним персоналом существующих лабораторий СЭС.

ну и какие предложения подходят под эти три простых критерия? я - не вижу. ни одного.
Tveriak
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 9:54)
В итоге в кармане ни копейки не добавится!!!
*

Возможно. Вот только стояние весь год на рынке тоже имеет стоимость. В Вашем примере она просто не учитывается, но это не значит, что её нет. dntknw.gif
При оптовых продажах высвобождается время, которое может быть потрачено на развитие бизнеса, т.е. на появление дополнительных "копеек в кармане". Если освободившееся время тратится на лежание на диване, то это уже выбор производителя. И тем не менее, этот выбор не лишает производителя возможности бизнес развивать дальше.
Ладно, это уже совсем другая тема. biggrin.gif
Или ты на рынок ходишь семечки лузгать ???
*

Я на рынке не торгую. dntknw.gif
Ты и впрабу считаешь , что это пчеловоды виноваты , что переработчики туфту гонят???
*

Где я хоть раз написал о ВИНОВНОСТИ пчеловодов? hmm.gif
Можно ссылочку?
Цитата(Василий К. @ Среда, 30 Сентября 2020, 9:56)
пипец.
*

Всё нормально. Каждый имеет право на своё субъективное мнение. biggrin.gif
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:26)
я против видовой и ассортиментной фальсификации. Я не отрицаю , что она существует.
*

И я говорю, что она есть.И я за соблюдение законов.И я говорю, что сейчас доказать что либо сложно или не возможно.Поэтому и поддерживаю слова эксперта, инициативу Тастана в желании поменять эти законы законным способом.А ты говоришь, что не поддерживаешь начинание Тастана, значит ты против такой инициативы.
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 13:12)
Повторюсь , я за закон , один и для ВСЕХ
*

Опять двадцать пять , начнём с начала
Но на сегодня есть закон , и его нужно исполнять
*

Ну так исполняйте , а я запамятовал вы видь теперь в розницу не торгуете , как стали оптовиком тогда и закон с ГОСТом наверное полюбили .
Поэтому не пытайтесть призывать меня или кого то другого к совести или еще к чему либо.
*

О какой совести можно речь вести , тогда я очень сильно ошибся.
rodnihek2
Цитата(Tveriak @ Среда, 30 Сентября 2020, 9:56)
rodnihek2, мёд - это пищевой продукт прежде всего. Значит его виды и должны отличаться друг от друга вкусом и запахом прежде всего. Это и есть ассортимент продукта. Формулировка "уступает другим" вообще не корректна для пищевых продуктов одной группы.
*

Tveriak,я с тобой согласен,раскажи это старателю,у которого в большинстве текстов подсолнечник и фальсификат стоят рядом biggrin.gif
Цитата(Tveriak @ Среда, 30 Сентября 2020, 9:56)
Южные меда нашему местному мёду НЕ КОНКУРЕНТЫ.
*

А вот тут тебя понесло biggrin.gif ,какие южные?
Ты думаешь у нас кроме подсолнечника ничего больше нет biggrin.gif ,а мёд с черноклёна или акация или липа Воронежская или к примеру мёд с жабрея,да и июньское разнотравие на высоте biggrin.gif
Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 10:00)
Думаю достаточно обозначать три четыре преобладающих вида пыльцевых зёрен, чтобы не тратить место на упаковке и время лаборанта по выискиванию одиночных экземпляров.
*

старатель,можно еще проще удовлетворить твои требования,написать в законах чтобы подсолнечниковый называли именно подсолнечниковым а не как сейчас цветочным biggrin.gif

Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 10:57)
Василий К. , твоё видение, как изменить ситуацию с фальсификатом мёда?
*

Посмотри еще раз видео,как бороться с фальсификатом там сказано ясно imho.gif
Только современные лаборатории и контроль качества закупаемого мёда,с чем у нас большие проблемы.
Если на высшем уровне вроде что то предполагается то на местах это будет не скоро imho.gif
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 30 Сентября 2020, 13:22)
старатель,можно еще проще удовлетворить твои требования,написать в законах чтобы подсолнечниковый называли именно подсолнечниковым а не как сейчас цветочным
*

Да, можно, т.к. и липа, и греча, и все меда с цветков являются цветочными.Но вот липу ни кто не цветочным не выставит, обязательно липа.Если и трава с липой, то это обязательно надо указать,а вот с подсолнечником наоборот.Где подсолнух там название цветочный будет.
Было бы классно обязать указать полное название.Например при обязательном пыльцевом анализе обнаружилось преобладание пыльцевых зёрен растения Х.Всё, браток, не просто цветочный у тебя мёд, а плюс название растения,чья пыльца составляет 40% ..
rodnihek2
Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 13:30)
Было бы классно обязать указать полное название
*

Так кто бы сомневался ohyeah.gif ,вы годами лепите имидж подсолнечнику,а тут шустряки взяли и назвали его цветочным и продают без проблем и все труды на смарку lol.gif
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 30 Сентября 2020, 13:32)
Так кто бы сомневался
*

Ну это же по чесному.Никакого обмана.

Цитата(rodnihek2 @ Среда, 30 Сентября 2020, 13:28)
Посмотри еще раз видео,как бороться с фальсификатом там сказано ясно
Только современные лаборатории и контроль качества закупаемого мёда,с чем у нас большие проблемы.
*

Для борьбы с видовой фальсификации можно для начала поменять нормативные документы.
Tveriak
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 30 Сентября 2020, 10:28)
я с тобой согласен,раскажи это старателю,у которого в большинстве текстов подсолнечник и фальсификат стоят рядом
*

rodnihek2, вот зачем передёргивать информацию? Это не корректно и не красиво. imho.gif
И Вы, и я, и старатель вполне понимают в каком контесте подсолнечник и фальсификат стоят рядом.
Или Вы не понимаете? hmm.gif
какие южные?
*

ЛЮ-БЫ-Е!
Опять надо объяснять почему? smile.gif
Но это тема не о продажах. dntknw.gif
Ты думаешь у нас кроме подсолнечника ничего больше нет
*

Без разницы!
Я продаю не мёд, а услугу, и "СЕБЯ". Понимаешь? Или не очень? biggrin.gif
старатель
вы годами лепите имидж подсолнечнику,а
*

Нет, не лепим.Пчеловоды , которые грешат видовой фальсификацией,сами стесняются указать, что в их мёде подсолнечник.А на форуме почемуто на мёд с подсолнечником сами устанавливают меньшую цену , чем на меда без него.Я же читаю рекламные темы.Сам пчеловод пишет объявление и у него разная цена на разный мёд.Где подсолнечн к, почему то всегда дешевле.Вот он имидж ,как создается.
Василий К.
у нас тут разговор слепых с глухими. или фантазеров с утопистами кому как больше нравится.

давайте установим 3 факта:
1. глюкозно-фруктозная масса, полученная из дешевых сортов меда или его заменителей привлекала, привлекает и будет привлекать любых участников капиталистического получения прибыли.
2. Пыльцовый анализ, позволяет узнать состав медоносов только монофлерных и близких к ним сортов.
3. наличие способов удалить пыльцу из массовых дешевых сортов меда позволяет фальсифицировать мед в достаточно широком диапазоне.

предмет обсуждения: метод проверки меда на доброкачественность, исключающий его фальсификацию.

постановка задачи:
Данная методика определения доброкачественности меда должна:
- иметь коммерчески приемлемую себестоимость.
- исключать возможность ошибки и неоднозначность интерпретации полученных результатов.
- легко воспроизводима средним персоналом существующих лабораторий СЭС.

ну и какие предложения подходят под эти три простых критерия? я - не вижу. ни одного.

мало придумать методику надо понимать во сколько станет ее внедрение и как это вообще будет работать в жизни.
старатель
Цитата(Василий К. @ Среда, 30 Сентября 2020, 13:52)
предмет обсуждения: метод проверки меда на доброкачественность, исключающий его фальсификаци
*

А я бы не так ставил вопос.В вашей формулировке подразумевается только гиубая фальсификация. Но существую различныё ее виды.Метод проверки на доброкачественность- это одно, на соответсвие заявленному происхождению- другое.
Эксперт и говорит, что на доброкачественность сейчас анализ дорогостоящий, а вот с проверкой на соответсвие присхождению доступные варианты есть .

Цитата(Василий К. @ Среда, 30 Сентября 2020, 13:52)
предмет обсуждения
*

Предмет обсуждения: различные виды фальсификации мёда и что с этим делать.
rodnihek2
Цитата(Tveriak @ Среда, 30 Сентября 2020, 13:39)
rodnihek2, вот зачем передёргивать информацию? Это не корректно и не красиво
*

Не красиво принижать ,в нашем случае мёд других коллег,как это делают некоторые imho.gif ,а отвечать на это вынужденная мера smile.gif
Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 13:39)
Ну это же по чесному.Никакого обмана.
*

А сейчас ,если подсолнечник продается как цветочный ,это обман biggrin.gif
Читай госты,да и если по чесному продавать его,по закону нужен пыльцевой анализ,а без него только цветочный imho.gif
И Вы, и я, и старатель вполне понимают в каком контесте подсолнечник и фальсификат стоят рядом.
*

Ты понимаешь ,я тоже понимаю,а на счет старателя не уверен,вон гляди как он отреагировал на мою шутку с названием ohyeah.gif
ЛЮ-БЫ-Е!
Опять надо объяснять почему?
*

Не не надо biggrin.gif
Скажи лучше почем продаёшь или сможешь продать свои меда оптом?
Мои продаются в ваших края в розницу выше 500 рублей smile.gif
Я продаю не мёд, а услугу, и "СЕБЯ". Понимаешь? Или не очень?
*

Понимаю smile.gif ,но продажи у нас разные,торговля конечному потребителю и перекупу ,это разные вещи и продавать себя перекупу не так пристижно imho.gif
Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 13:46)
Нет, не лепим
*

Не скромничай biggrin.gif
Пчеловоды , которые грешат видовой фальсификацией,сами стесняются указать, что в их мёде подсолнечник.
*

Я уже где то здесь писал,напишу еще.
У подсолнечникового мёда и сейчас и раньше по расказам пчеловодов,имидж отрицательный,по моему мнению он сделан искуственно,конкурентами,вроде тебя ohyeah.gif .
Населению втюхали в мозги что этот мёд г...о на подсознательном уровне.
И я не раз проверял это на собственном опыте,назовешь мёд подсолнечником,даже не пробуют ohyeah.gif ,а если не говоришь ,дашь попробовать,спрашиваешь нравится,да нравится biggrin.gif ,а с чего он,с подсолнечника,оборачивается и уходит biggrin.gif

Tveriak
Цитата(Василий К. @ Среда, 30 Сентября 2020, 10:52)

*

"Доброкачественность" и "фальсификация" это как две перпендикулярные пересекающиеся прямые. Что-то общее имеют только в одной точке соприкосновения, всё осталное разное.
Исследования на качество меда, это одно, а выявление фальсификата совершенно другая деятельность и другие нормативные акты.
Кстати, фальсификат мёда может быть очень даже доброкачественным. До такой степени, что и от натурального мёда не отличить. smile.gif
Мордасов Владимир
старатель Продвигая свои тезисы Тастан в последнюю очередь думает о пчеловодах. Пойми же ото наконец.
Его интересует ТОЛЬКО ЕГО ПРИБЫЛЬ . И если в стране вообще не будет пчеловодов Тастан будет торговать " МЕДОМ " . У тебя сейчас ярмарки торгуют " медом " --- так вот это продукция Тастана и его сподвижников . Хотя у тебя свое видение --- продолжай топить за Тастана. lol.gif и станет у тебя вместо одной ярмарки 5. А ты продолжай кричать , что это все пчеловоды с подсолнечным медом виноваты.
rodnihek2
Где подсолнечн к, почему то всегда дешевле.
*

Я думаю ты понимаешь это,но обясню,почему он дешевле,хотя это прописные истины рынка.
Его много и все. biggrin.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Tveriak @ Среда, 30 Сентября 2020, 13:18)
Где я хоть раз написал о ВИНОВНОСТИ пчеловодов?
*

Цитата(Tveriak @ Среда, 30 Сентября 2020, 12:06)
Таким образом, пчеловоду, который сдаёт свой мёд переработчику оптом выгодно, чтоб пеработчик мог фальсифицировать
*

таким высказыванием ты делаешь причастным к фальсификату честных пчеловодов.
старатель
вы годами лепите имидж подсолнечнику,
*

Смотри, как имидж подсолнечника формирует пчеловод- производитель.Получив мёд, он дает объявление на форуме, 100 руб за кг. Я покупаю, накручиваю 100% и цена получается 200 руб за кг.Продаю его рядом со своим, который по 570 за кг.Покупатель спрашивает, почему этот мёд такой дешёвый, я честно отвечаю, потому что подсолнечный , из южного региона.. Всё.
А вот видовая фальсификация здесь у нас состоит в том, что подсолнечниковый мёд ставят по цене 420 руб за кг , а то и по 570 р и продают его как местный цветочный.Что это подсолнечник из южного региона- ни слова.
Только я сейчас подсолнечником не торгую, пару раз несколько лет назад поэкспериментировал и остановилсяпоэкспериментировал.
поэкспериментировал.
А теперь вопрос к Pchelk , как снижение цены на местный мёд , что вы советуете,исключит видовую фальсификацию?
Василий К.
Цитата(Tveriak @ Среда, 30 Сентября 2020, 17:13)
"Доброкачественность" и "фальсификация" это как две перпендикулярные пересекающиеся прямые. Что-то общее имеют только в одной точке соприкосновения, всё осталное разное.
*

я и так на декларацию соответствия делаю:
- анализ на доброкачественность
- анализ на разные виды антибиотиков
- анализ на тяжелые металлы
- анализ на пестициды
- на фурфурол.
еще несколько документов.
все делаются в РАЗНЫХ учреждениях. в разных частях города. в том числе анализ на антибиотики делается в другом городе за 250 км от моего. т.к. у нас лаборатория не сертифицирована и имеет ценник коммерчески неприемлемый.

мне еще один анализ очередной супер навороченной лаборатории за 4 т.к. и охреннилион денег - нахрен не уперся. да я думаю не только мне.

поэтому пусть его делает сэс за три рубля, попутно, при проверке на доброкачественность, ага?

мы же практически применимый метод пытаемся найти, не?
Мордасов Владимир
Берем любой рынок северного региона Пчеловоды торгуют местными медами , у кого новгородский , у кого горный , и тд . И НИ У ОДНОГО НЕТ ДОКУМЕНТА ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЭТО , Как за жопу прихватят , сразу кричат ЦВЕТОЧНЫЙ. lol.gif
Tveriak
Цитата(rodnihek2 @ Среда, 30 Сентября 2020, 11:12)
Не красиво принижать ,в нашем случае мёд других коллег,как это делают некоторые
*

Я видел только принижение видового фальсификата мёда вообще. А кто из коллег этим занимается даже и не знаю. dntknw.gif А Вы знаете? hmm.gif
Скажи лучше почем продаёшь или сможешь продать свои меда оптом?
*

Я же писал: трёха 2500 р. dntknw.gif
Мои продаются в ваших края в розницу выше 500 рублей
*

Ну, и классно! Я и пишу об этом, что южные меда мне не конкуренты. drinks_cheers.gif
но продажи у нас разные,торговля конечному потребителю и перекупу ,это разные вещи и продавать себя перекупу не так пристижно
*

Абсолютно так. И объёмы разные, и методы продаж разные. И это тоже очень хорошо. Мы не пересекаемся, а значит не конкурируем. Во-всяком случае пока не конкурируем. biggrin.gif
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 14:37)
Берем любой рынок северного региона Пчеловоды торгуют местными медами , у кого новгородский , у кого горный , и тд . И НИ У ОДНОГО НЕТ ДОКУМЕНТА ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЭТО , Как за жопу прихватят , сразу кричат ЦВЕТОЧНЫЙ.
*

Тастан инициирует изменения в законы,чтобы такого не было, тебе его инициатива не нравится.
Tveriak
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 11:28)
таким высказыванием ты делаешь причастным к фальсификату честных пчеловодов.
*

По Закону они чисты как слеза ребёнка.
А всякие "хотелки" Вы же сами не признаёте.
Кстати, для моей стратегии продаж тоже выгоден фальсификат на прилавках магазинов. Чем его больше, тем больше покупателей будет у меня. Но это же не значит, что я виноват в фальсификате.
Как Вы там любите писать? Не надо натягивать баян на козу? biggrin.gif
Вот и не натягивайте...
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 11:37)
Берем любой рынок северного региона Пчеловоды торгуют местными медами , у кого новгородский , у кого горный , и тд . И НИ У ОДНОГО НЕТ ДОКУМЕНА ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЭТО , Как за жопу прихватят , сразу кричат ЦВКТОЧНЫЙ.
*

Это чё за перл такой? blink.gif Мордасов Владимир Вы чё, много лет работали проверяющим продавцов мёда по северным регионам, чтоб такие ляпы декларировать? Перечислите тогда, плиз, какие регионы проверяли? smile.gif
Цитата(Василий К. @ Среда, 30 Сентября 2020, 11:34)
мы же практически применимый метод пытаемся найти, не?
*

Мы со старатель уже нашли. biggrin.gif Достоверная публикация на этикетке мёда его лабораторных характеристик, пыльцевого состава и места сбора.
Это первая ступень.
Уже на этом этапе, при качественном отслеживании достоверности естественно, масса фальсификаторов разорятся и сольются в небытиё.
Более глубокие требования сейчас просто нет смысла предявлять из-за отсутствия современной лабораторной диагностики фальсификата.
Хотя, и первое требование выполнить практически очень трудно. Мало где по регионам делается качественный пыльцевой анализ мёда. imho.gif
Мордасов Владимир
Цитата(Tveriak @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:00)
Мы со старатель уже нашли.  Достоверная публикация на этикетке мёда его лабораторных характеристик, пыльцевого состава и места сбора.
*

И тут же Тастан с сотоварищами , примешают к вашим 100 кг меда еще тонн 20 отфильтрованного подсолнуха , и по результатам исследования это будет копия вашего меда , Вот за это Тастан и топит. и старатель вместе с ним.
Pzcel
Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 13:39)
Для борьбы с видовой фальсификации можно для начала поменять нормативные документы.
*

Вспоминается видео Елена Летучая "Медовый скандал".
В сетях 3 из 4 несоответствие. На ярмарке в Коломенском половина палаток закрылось.
Вот такой должен быть подход контролирующих органов. А по факту нашим контролирующим органам далеко наплевать, чем торгуют на этих ярмарках.
Вот таких людей как Летучая (небезразличных) и надо ставить на ключевые должности. Только кто ж туда их пустит, т.к. они могут многим бизнес попортить. biggrin.gif

Мордасов Владимир
Вы чё, много лет работали проверяющим продавцов мёда по северным регионам, чтоб такие ляпы декларировать? Перечислите тогда, плиз, какие регионы проверяли?
*

А зачем мне быть проверяющим , когда каждый второй северянин кричит о том , что мол его ДЯГИЛЬ лучше всех. и тому подобное , да еще не забывают лекарственных свойств ему накинуть. Южане такого не говорят. -- для них мед прежде всего вкусная ЕДА. И на рынках подсолнух подсолнухом называют , гречку гречкой , или же все под БРЕНДОМ цветочный и по приемлемой для населения цене. Вот как то так . Что не понравилось . когда вам правду в глаза сказал ??? У половины северян нет даже паспортов на пасеку ( по крайней мере пару лет назад мне на этом форуме доказывали , что он им на .... не нужен ) .Зато подсолнух , который большинсто и вглаза не видело , каждый готов обхаять , мол говно а не мед. Что не так ???
сносок могу кучу накидать.
petrycho
Фильтрация и изготовление "натурального мёда" - по памяти...
Чтоб убрать пыльцевые зёрна надо нагреть мёд примерно до 80 градусов и продавить через фильтр, а потом добавить Новгородской пыльцы...
Чтоб сделать на заводе "Новгородский мёд" - не надо даже подсолнух, китайцы сделают из риса так что никакая ваша лаборатория не отличит.
Технология такая - китайцы отправляют пробы заводского мёда в европейские лаборатории (под видим натурального) и спрашивают какие есть недостатки, - получают ответ - меняют технологический процесс и в итоге поставляют нужное количество мёда в полном соответствии с европейскими требованиями.
Уверен что и химики на местных заводах при необходимости изготовят нужный вид или сорт "Новгородского мёда".
Вот с чем столкнётесь в ближайшем будущем если примете жестокие и правильные законы...
Думать надо на несколько ходов вперёд и бороться не с подсолнухом, а с заводским "натуральным мёдом".
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:05)
Вот за это Тастан и топит. и старатель вместе с ним.
*

А ВЫ ТО ЧТО ТАК ПЕРЕЖИВАЕТЕ , КАК СДАВАЛИ ОПТОМ ТАК И БУДЕТЕ СДАВАТЬ .
старатель
Цитата(petrycho @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:14)
Думать надо на несколько ходов и бороться не с подсолнухом а с заводским "натуральным мёдом".
*

Предлагается борьба с видовой фальсификацией.А вы переводите разговор на подсолнух. Этого не нужно делать.Когда в примере упоминается, что в Новгородском мёде вместо местного подсолнечник,нет речи о борьбе с подсолнечником, его качество вообще в данном случае не упоминается и никакой борьбы с эим видом мёда не предполагается.
Как бы вот это зарубить на носу.
Мордасов Владимир
Я вообще не переживаю. Я лишь призываю жить согласно действующим законам и не пытаться поворачивать закон в выгодную себе сторону. Закон для всех ЕДИН. Плох он или хорош , это уже другой вопрос. Но сделав закон идентефицирующий мед региона по составу пыльцы вы убьете пчеловодство в этом регионе . Тастан первым прибежит убивать. Была одна ярмарка с который вы хоть как то справлялись , будет 10.
Единственная возможность противостоять этому снизить цены настолько , чтобы к вам было не выгодно вести вообще , что либо . ( даже китайский из риса) . Тогда все начнут закупать у вас и вы поднимитесь , но не ра счет роста цены , а за счет увеличения объемов продаж , расширения пасек . и тд. Южане сейчас идут именно этим путем. пасек с 100 семей полно ,, а пять лет назад их можно было по пальцам пересчитать. Об этом подумайте. Люди расширяют пасеки при низких ценах на мед и нытиков я среди них не наблюдаю. Раньше на село было пять пчеловодов с 10 -15 ульями и 30 ПС считалось --КРУТО. сейчас 100 обычное дело.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:23)
Я лишь призываю жить согласно действующим законам и не пытаться поворачивать закон в выгодную себе сторону.
*

Ты останавливаешь призыв изменить закон законным способом..Ты призываешь довольствоваться существующим, который допускает лазейки.Тебя это устраивает , а другие хотят поменять нормативные документы.

Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:23)
Я лишь призываю жить согласно действующим законам
*

Вот она суть всех твоих сообщений, мол, не фиг ничего менять, всё хорошо .Как то теперь пришло полное понимание смысла твоих сообщений.Конечно, и эксперт ерунду говорит, и Тастан плохой всегда для тебя.
Мордасов Владимир
старатель НЕ!!! Я не призываю менять закон законным способом !!! Я лишь не согласен с тем кто его собрался поменять и по какому принципу. НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЙ !!!
лодва
Думать надо на несколько ходов и бороться не с подсолнухом а с заводским "натуральным мёдом".
*

[/quote]
Вот почему я и писал , что пока меня этот фальсификат устраивает , а когда попрёт заводской ,, натуральный мёд" а он попрёт дело только во времени , тогда всем будет кердык вместе с подсолнухом , так как заводам он будет не нужен , всех задавят . Бороться , как , они примут законы и изменят ГОСТы всё под себя . Хотите пример , пожалуйста Государственная ДУМА .
Василий К.
Цитата(Tveriak @ Среда, 30 Сентября 2020, 18:00)
Мы со старатель уже нашли.  Достоверная публикация на этикетке мёда его лабораторных характеристик, пыльцевого состава и места сбора.
*

Пыльцовый анализ ничего не даст. переработчик за услугу купажа в наших краях берет 4 рубля на кг. ну еще 4 встанет очистка от пыльцовых зерен. как это повлияет на содержание наполнителей в дорогих, проверенных вашим способом сортах меда?

максимум удалите "мамкиных пчеловодов" с рынка. а это небольшой процент. имхо.
Мордасов Владимир
лодва Неужели дошло ??? Не прошло и пол года !!! lol.gif Вот только подсолнух выживет Фабричный ему уже сейчас не конкурент. Интересовался специально , у " МЕДОВЫХ ХИМИКОВ " -- во что обойдется сделать самим или закупить качественную подделку --- Ответ 1 бакинский за кг. Дальше сами думайте . Сейчас закупачная 60-65 это уже дешевле долара. lol.gif
Василий К.
Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 18:29)
Ты останавливаешь призыв изменить закон законным способом..Ты призываешь довольствоваться существующим, который допускает лазейки
*

ваш способ лозейки не устраняет. а что там еще попутно протащит тастан в интересах переработчиков - хз.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:30)
Я не призываю менять закон законным способом !
*

Вникни, что ты написал.Ты не призываешь , значит старый устраивает.

Цитата(Василий К. @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:39)
ваш способ лозейки не устраняет. а что там еще попутно протащит тастан в интересах переработчиков - хз.
*

Да я не за Тастана в целом, просто от него услышал призыв изменить ГОСТ и он говорил о видовой фальсификации. Его призыву сопротивляются.
Хорошо, пусть не Тастан, кто ещё так настойчиво предлагает подобное и имеет выход на тех людей, от кого зависит принятие решений?
Я поддерживаю начинание, но я могу быть разочарован в тексте, который может быть принят.Но расшатывание ситуации то- это хорошо.
Мордасов Владимир
старатель Это ты вникни , не призываю -- это не призываю Это значит , что в данный момент я против этого, а устраивает или нет это совсем другое . Который раз пишу НЕ ТЯНИТЕ БОЯН НА КОЗУ !!! lol.gif

старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:44)
Это значит , что в данный момент я против этого, а устраивает или нет это совсем другое .
*

Нет, не другое.Слова имеют значение.Ты не призываешь менять.Это несёт значение: сидите на попе ровно, менять ничего не нужно, всё хорошо.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:44)
Хорошо, пусть не Тастан, кто ещё так настойчиво предлагает подобное и имеет выход на тех людей, от кого зависит принятие решений?
*

Каких решений , обявить НИЖЕГОРОДСКИЙ МЕД ЭКСКЛЮЗИВОМ , ПРИЧЕМ ТОЛЬКО ТАКОЙ КАК У СТАРАТЕЛЯ, И плевать , что нет критериев оценки. ОБЪЯВИТЬ И ВСЕ !!! lol.gif

Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:47)
сидите на попе ровно, менять ничего не нужно, всё хорошо.
*

Почти так !! СИДИ НА ПОПЕ РОВНО , ИНАЧЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ, . А ХОРОШО УЖЕ ТОЧНО НЕ БУДЕТ, imho.gif
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:38)
лодва Неужели дошло ??? Не прошло и пол года !!!  Вот только подсолнух выживет Фабричный ему уже сейчас не конкурент. Интересовался специально , у " МЕДОВЫХ ХИМИКОВ " -- во что обойдется сделать самим или закупить качественную подделку --- Ответ 1 бакинский за кг. Дальше сами думайте . Сейчас закупачная 60-65 это уже дешевле долара.
*

А я и не уезжал . Я как был за то чтобы бы мёд с семечкой продавался как семечка или пусть указывают % семечки так иостался за это . Насчёт дешевле - не обольщайся процесс запущен , все в одном известном месте будем , выживут те кто приспособится .
Мордасов Владимир
лодва
drinks_cheers.gif Рузумные вещи глаголешь!!!.
Pchelk
Цитата(старатель @ Среда, 30 Сентября 2020, 14:29)
А теперь вопрос к Pchelk , как снижение цены на местный мёд , что вы советуете,исключит видовую фальсификацию?
*

Транспортные расходы скушают всю МАРЖУ на самый дешёвый мёд и его перестанут возить К Вам,и тогда ваши "местные" спецы перейдут на сахар и какая маржа от сахара Вы прекрасно знаете заменяя мёд для зимовки.У нас не выгодно заниматьсЯ сахаром и ни какой видовой фальсификации нет.Пчеловодство для большинства не метод заработка, а просто хобби,увлечение времяпровождение особенно для пенсионеров.
Мордасов Владимир
Есть еще один подход -- сделать ГОСТ на купажированные меда И разрешить их продавать только как купажированный мед. ( без всяких дополнительных названий) Но что то мне подсказывает , что Тастан будет против !!! hmm.gif
Ввести норму Что при смешивании медов различного территориального происхождения мед считать купажированным.
Pchelk
Уже на этом этапе, при качественном отслеживании достоверности естественно, масса фальсификаторов разорятся и сольются в небытиё.
*

Наивно полагать, что Ваши меда со всеми доками в 2500 за 3 шку-Не заинтересуют "спецов" сделать из сахара ВАШ мёд при сегодняшних космических технологиях.Бизнес работает просто- больше товара по низкой цене.
лодва
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 30 Сентября 2020, 15:55)
Ввести норму Что при смешивании медов различного территориального происхождения мед считать купажированным.
*

Тоже вариант , А покупатель пусть выбирает , если коктейль вкусный и натуральный что-ж от него отказываться .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО