Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: И снова о фальсификации мёда
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Мёд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92
Мордасов Владимир
[
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 21:16)
алексей 71, ты взял мою цитату из разговора с Владимиром Мордасовым
*

Он все правильно взял !!
старатель
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 21:55)
читай гост.
*

Зачем? Я примерный текст написал,предлагаю тебе принять участие в редактировании. Не имеешь желания-твоя воля.
А прочитаю ГОСТ для торговли,что изменит? Ты же мне хочешь что то объяснить,объясняй,я слушаю.

Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 21:55)
в этом случае попадает под требования гост и приобретает юридическую силу и последствия.
*

алексей 71 ,ты меня спросил,как будем информировать покупателя. Согласно твоих слов,если примут изменения,то нас уведомят,как пчеловод на рынке должен информировать покупателя о месте сбора мёда и преобладающем виде пыльцы.
Коля31
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 21:23)
я сторонник,чтобы производитель ,т.е. я,как пчеловод,имел на руках полную и достоверную информацию о своей продукции,включая место сбора и ботаническое происхождение
*

Странное желание ! crazy.gif Надо как-то помочь старателю .
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 21:58)
отсутствие слова этикетка меняет суть. Это означает,что пчеловод на рынке другим способом информирует покупателя,у него нет обязанности использовать этикетки на каждой баночке.
*

Нет не меняет. Именно это ты сначала всем и предложил , когда приперли к стенке . то начал юлить . мол нет слова этикетка . поищи в теме свою писанину . там все ЕСТЬ !!! dry.gif
старатель
Коля31 , не те главные слова ты подчеркнул.Имел на руках полную и достоверную информацию - вот главные слова.
Мордасов Владимир
Цитата(Коля31 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:06)
Странное желание !  Надо как-то помочь старателю .
*

Это его право . и никто ему этого делать не запрещает. Хочет . пусть делает и имеет. Но не навязывает свой бред всем остальным.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:08)
Нет не меняет. Именно это ты сначала всем и предложил , когда приперли к стенке . то начал юлить . мол нет слова этикетка . поищи в теме свою писанину . там все ЕСТЬ !!
*

Мордасов Владимир , в разговорах я упоминал торговлю магазинами,пчеловодами и перекупами.Естественно,в разговорах о магазинах говорил об этикетках. Слово этикетка было в моих сообщениях и остаётся.

Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:10)
Это его право . и никто ему этого делать не запрещает. Хочет . пусть делает и имеет. Но не навязывает свой бред всем остальным.
*

Я же не одинок в озвученных предложениях.Если законодатели посчитают их разумными и узаконят, значит я на правильном пути.Не примут,вы выдохните с облегчением.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 21:51)
,не трать,не трать время на вопросы в мой адрес.

*

Не переживай за моё время,мне спешить уже не куда biggrin.gif
Так ты мне и не ответил,а вдруг депутат спросит и задаст точно такой же вопрос? hmm.gif
А ты не готов ответить biggrin.gif
Повторюсь,чем отличается мёд от других продуктов чтобы потребитель знал где он собран,хлеб ты ешь чаще и не задаешься такими вопросами,да и цена хлеба одинакового по составу одинакова в основном по всей стране,почему с мёдом должно быть иначе?
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:10)
Но не навязывает свой бред всем остальным.
*

Не я буду навязывать,а закон и нормативные документы.
Мордасов Владимир
Не юли , уже все поняли , что ты хочешь.
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:15)
Так ты мне и не ответил
*

и не буду.

Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:16)
Не юли , уже все поняли , что ты хочешь.
*

не юлю,нет причин. Очень хорошо,что вы поняли,что я хочу донести.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 20:50)
да,я сторонник,чтобы производитель ,т.е. я,как пчеловод,имел на руках полную и достоверную информацию о своей продукции,включая место сбора и ботаническое происхождение.
*

Сдесь есть хоть слово о торговых сетях или барыгах ??? НЕТ . Зато . указано . то именно как ПЧЕЛОВОД,
поэтому прекращай дурку гнать и пиши куда хочешь. хоть в спорт лото !!!! imho.gif Но спасибо от пчеловодов ты не услышишь. imho.gif
rodnihek2
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:15)
.Не примут,вы выдохните с облегчением.
*

Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:15)
Если законодатели посчитают их разумными и узаконят, значит я на правильном пути.Не примут,вы выдохните с облегчением.
*

Тут проблема даже не в нас biggrin.gif
Ты хочешь получить конкурентные преимущества у заводов,эти заводы или принадлежат власть имущим или они близко находятся и ты думаешь у тебя что то получится ?
Детское мышление. biggrin.gif

Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:18)
Очень хорошо,что вы поняли,что я хочу донести.
*

И не только донести , а еще и уничтожить мелкопасечников , так кажется у вас назвали пчеловодов с небольшими пасеками . imho.gif
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:20)
Сдесь есть хоть слово о торговых сетях или барыгах ??? НЕТ . Зато . указано . то именно как ПЧЕЛОВОД,
*

так и не должно быть ,когда я говорю о требованиях к пчеловоду,как производителю мёда в момент реализации своей продукции..Будет разговор о требованиях к барыгам и торговым сетям,увидишь эти слова.
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:20)
Но спасибо от пчеловодов ты не услышишь.
*

От некоторых не услышу,а от каких то услышу.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:18)
и не буду
*

Ну и ладно,пускай народ видит какой ты слабак biggrin.gif
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:23)
И не только донести , а еще и уничтожить мелкопасечников , так кажется у вас назвали пчеловодов с небольшими пасеками .
*

не,не у нас так назвали.
Я уверен,что не уничтожат небольшие пасеки такие инициативы,иначе бы не поддерживал их.

Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:23)
Ну и ладно,пускай народ видит какой ты слабак
*

да,пускай видит,как я rodnihek2 игнорирую.
Коля31
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:09)
Коля31 , не те главные слова ты подчеркнул.Имел на руках полную и достоверную информацию - вот главные слова.
*

Я подчеркнул , то что посчитал нужным именно Я , а не ты ! У нас разные мнения ...
И еще , для информации :
старатель , у тебя какая-то навязчивая идея поставить всех на уши .
У меня - просто взгляд со стороны на происходящие процессы ...

старатель
Цитата(Коля31 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:27)
Я подчеркнул , то что посчитал нужным именно Я , а не ты ! У нас разные мнения ...
И еще , для информации :
старатель , у тебя какая-то навязчивая идея поставить всех на уши .
У меня - просто взгляд со стороны на происходящие процессы ...
*

Я выразил свою поддержку эксперту и Тастану. Коллеги высказали своё мнение.Посмотри,сколько вопросов в мой адрес.Не было бы вопросов,не было бы разговора. Моих сообщений без собеседников могло бы быть только два,выражение поддержки,текст обращения к законотворцам. Я же не призываю,не агитирую,значит на уши не ставлю,я проинформировал о своём мнении и намеченных действиях. Собеседники реагируют бурно,хотят переубедить и показать,что я заблуждаюсь в своём мнении-так это их решение,не моём.
У меня просто есть время и я много общаюсь,отвечая на реплики в мой адрес. Попробуй попиши,не цитируя меня ,не обращайся ко мне и вставать на уши не придётся.

Цитата(Коля31 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:27)
Я подчеркнул , то что посчитал нужным именно Я , а не ты !
*

Да.Но художник лучше знает,какой смысл он вкладывал в картину. Ты посчитал одно главным,но,как автор слов,говорю тебе,что ты ошибся,главное в моих словах было другое.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:26)
да,пускай видит,как я rodnihek2 игнорирую.
*

Ну вот а недавно медолюбу советовал,если нервный не заходить в тему biggrin.gif
Но я все равно буду коментировать твои посты,не один же ты их читаешь а народ сам выберет кто прав а кто виноват,а молчание знак согласия biggrin.gif
старатель
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:38)
Но я все равно буду коментировать твои посты,не один же ты их читаешь а народ сам выберет кто прав а кто виноват,а молчание знак согласия
*

Да,конечно.
rodnihek2
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:35)
хотят переубедить и показать,что я заблуждаюсь в своём мнении-так это их решение,не моём.
*

Наивный,ты думаешь что ктото верит в твою заботу о покупателе ,а не о своей выгоде biggrin.gif
Я думаю ты все прекрасно понимаешь.
алексей 71
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 21:58)
Это означает,что пчеловод на рынке другим способом информирует покупателя,у него нет обязанности использовать этикетки на каждой баночке.
*

этикетка один из способов. насколько реально будет ее обойти, я не готов ответить. но повторю по большому счету не меняет сути, не нравиться этикетка, скажем к примеру ярлык, лист-вкладыш.
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:06)
,ты меня спросил,как будем информировать покупателя. Согласно твоих слов,если примут изменения,то нас уведомят,как пчеловод на рынке должен информировать покупателя о месте сбора мёда и преобладающем виде пыльцы.
*

я не говорил что нас уведомят. с нас спросят знание госта. а как это каждый будет выполнять, дело его. советую все таки заранее ознакомиться. и это один из гостов (продукты пищевые.информация для потребителя). думаю что придется еще ознакамливаться и с другими, на сегодня не готов ответить.
старатель
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:45)
я не говорил что нас уведомят.
*

Вот как нам понимать разговор в тексте?
Я тебе ,отвечая на твой вопрос,сказал,что нас уведомят.
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:18)
Очень хорошо,что вы поняли,что я хочу донести.
*

Ну уж доноси скорей!Доносчику первый кнут.А тоя уже предсмертную записку начал писать.Умер от смеха,читая перлы Старателя!!!
старатель
этикетка один из способов. насколько реально будет ее обойти, я не готов ответить. но повторю по большому счету не меняет сути, не нравиться этикетка, скажем к примеру ярлык, лист-вкладыш.
*

Отлично,я тоже так мыслю.

Цитата(Воронежский медолюб @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:51)
Ну уж доноси скорей!
*

Ещё мало времени прошло ,пол месяца всего.
Цитата(rodnihek2 @ Суббота, 17 Октября 2020, 19:17)
Пишите свои пожелания законотворцам
*

с нас спросят знание госта. а как это каждый будет выполнять, дело его. советую все таки заранее ознакомиться. и это один из гостов (продукты пищевые.информация для потребителя). думаю что придется еще ознакамливаться и с другими, на сегодня не готов ответить.
*

Я тоже так же мыслю.
Коля31
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:35)
Я выразил свою поддержку эксперту и Тастану. Коллеги высказали своё мнение.Посмотри,сколько вопросов в мой адрес.Не было бы вопросов,не было бы разговора. Моих сообщений без собеседников могло бы быть только два,выражение поддержки,текст обращения к законотворцам. Я же не призываю,не агитирую,значит на уши не ставлю,я проинформировал о своём мнении и намеченных действиях. Собеседники реагируют бурно,хотят переубедить и показать,что я заблуждаюсь в своём мнении-так это их решение,не моём.
*

Я имел в виду другое :
Навязать обязательный пыльцевой анализ .
Расшатать ситуацию .
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:51)
Умер от смеха,читая перлы Старателя!
*

А что смешного то в словах?
да,я сторонник,чтобы производитель ,т.е. я,как пчеловод,имел на руках полную и достоверную информацию о своей продукции,включая место сбора и ботаническое происхождение.Так же я за то,чтобы переработчик не менял эту информацию,когда фасует закупленный мёд и сдаёт в сети на реализацию.
Но я не инициирую,чтобы пчеловод клеил этикетки на каждую баночку.
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:54)

Ещё мало времени прошло ,пол месяца всего.
*

В руках не донесеш,на тачку денги собираеш?
старатель
Цитата(Коля31 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:55)
Навязать обязательный П.А.
*

Я не могу навязать.Это в силах только законам и нормативным документам.Если предложение принимается и возводится в ранг законов,значит исполнилось пожелание Воронежского медолюба- навязали те,кому платят деньги за эту работу.Да,с моей подачи и единомышленников,которые поддерживают инициативу и продвигают её по своим каналам.

Цитата(Воронежский медолюб @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:57)
не донесеш...собираеш
*

мягкий знак не поставил.
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:57)

А что смешного то в словах?
*

Юмор это не твое.Старатель все-таки определись,с кем борешся?С пчеловодами или с заводами?
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:03)
Старатель все-таки определись,с кем борешся?С пчеловодами или с заводами?
*

И с заводами,когда они занимаются фальсификацией и с пчеловодами,которые грешат этим. Подчёркиваю,единичными пчеловодами .
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 0:01)
мягкий знак не поставил.
*

Да тройка у меня по русскому в школе была,да и от смеха слезы на глазах.
Коля31
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:01)
Я не могу навязать.Это в силах только законам и нормативным документам.
*

Это и так понятно ! Но ты же инициатор донести идею до законотворцев .
алексей 71
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 22:54)
Отлично,я тоже так мыслю.

*

Информацию для потребителя представляют непосредственно с пищевым продуктом в виде текста, условных обозначений и рисунков на потребительской таре, этикетке, контрэтикетке, кольеретке, ярлыке, пробке, листе-вкладыше способом, принятым для отдельных видов пищевых продуктов. выбирай, что тебе больше нравиться еще: Информацию располагают непосредственно на каждой единице потребительской тары в удобном для прочтения месте.
старатель
Цитата(Коля31 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:05)
Но ты же инициатор донести идею до законотворцев .
*

Получается ,что так. Меня надоумил пчеловод с форума
*

Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:06)
Информацию для потребителя представляют непосредственно с пищевым продуктом в виде текста, условных обозначений и рисунков на потребительской таре, этикетке, контрэтикетке, кольеретке, ярлыке, пробке, листе-вкладыше способом, принятым для отдельных видов пищевых продуктов. выбирай, что тебе больше нравиться.
*

ну и отлично,раз есть выбор.
Коля31
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:08)

*

старатель
Да то он пошутил так ! smile.gif rodnihek2 реально мыслящий .
алексей 71
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:09)
ну и отлично,раз есть выбор.
*

дочитай там до конца, я правил.
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 0:04)
Подчёркиваю,единичными пчеловодами .
*

А что с двумя грешниками ,пострадает 10 праведников тебя совсем не волнует.Не я тебя не отговариваю иди доноси.Может ты и прав.Но обьясни почему простые пчеловоды ,торгующие на рынках должны твои хотелки оплачивать,почему не сделать,как в нормальных странах.Пчеловод заявляет какой у него мед,а контролирующие органы уже делают анализ при проверки,Или ты лабу свою хочешь открыть,заранее клиентов нагоняешь?
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:05)
от смеха слезы на глазах.
*

вот этим меня никак не задеть.Покатываешься от смеха,умираешь от смеха,плачешь от смеха, который вызывают мои сообщения-это не ко мне. Я самодостаточен, чтобы не воспринимать такие подколки.

Цитата(Коля31 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:12)
Да то он пошутил так !
*

Коля31 ,ты только что написал,что понял по своему мои слова.
алексей 71
думаю пора вернуться к баранам; Изготовитель (продавец) обязан предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о пищевых продуктах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
изготовитель: Организация любой формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, производящие пищевые продукты для реализации потребителям.

продавец: Организация, независимо от ее формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, реализующие пищевые продукты потребителям по договору купли-продажи. пчеловода-любителя нет cray.gif
rodnihek2
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:09)
*

Молодец,если вдруг чего вали все на меня ohyeah.gif
А вообще пиши в двух экземплярах,один отправишь депутатам,второй,тут не за горами рождество,новый год,отправишь деду морозу biggrin.gif
Я думаю во втором варианте шансов больше biggrin.gif
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:14)
,почему не сделать,как в нормальных странах.Пчеловод заявляет какой у него мед,а контролирующие органы уже делают анализ при проверки,Или ты лабу свою хочешь открыть,заранее клиентов нагоняешь?
*

Я готов выслушать твои предложения.У нас в стране есть торговля мёдом на рынке,на ярмарках,в сетях и магазинах. Твои мысли,как можно отделить пчеловода в момент реализации своей продукции,чтобы он не являлся продавцом?Тогда те требования,которые я инициирую для продавцов мёда ,пчеловодов не коснутся.
Твоё предложение уже действует.Пчеловод на форуме или даже перекупу озвучивает,какой у него мёд и эта сделка может обойтись без исследований на мёд.
Коля31
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:16)
Коля31 ,ты только что написал,что понял по своему мои слова.
*

Я всё правильно понимаю .
Борьба с конкурентами любыми доступными и недоступными способами ! И обязательно под благими намерениями .
В принципе - ничего нового , всё в духе времени ...
старатель
Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:18)
продавец: Организация, независимо от ее формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, реализующие пищевые продукты потребителям по договору купли-продажи. пчеловода-любителя нет
*

А раз я инициирую обязанности для продавца,тогда пчеловода эта инициатива не коснётся. Тебе переживать,значит,не из за чего и мне тоже. мы же с тобой не продавцы,когда торгуем на ярмарке или рынке,согласно определению.Нас нет в перечне продавцов.
Воронежский медолюб
Цитата(старатель @ Понедельник, 02 Ноября 2020, 0:21)
Твоё предложение уже действует
*

Так зачем это ломать?Отделить очень просто.Освободить от обязательного пыльцевого анализа продавцов на рынке,которые являются действующими пчеловодами,торгующими медом произведенным на собственной пасеке.
старатель
Цитата(Коля31 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:23)
Борьба с конкурентами любыми доступными и недоступными способами ! И обязательно под благими намерениями .
*

Можешь пояснить? Я торгую на ярмарке и коллега пчеловод тоже торгует на ярмарке.Проталкивая инициативу,как я ,находясь в таких же условиях,оплачивая тоже самое,борюсь с моим конкурентом?
Коля31
Цитата(старатель @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:23)
А раз я инициирую обязанности для продавца,тогда пчеловода эта инициатива не коснётся. Тебе переживать,значит,не из за чего и мне тоже. мы же с тобой не продавцы,когда торгуем на ярмарке или рынке.Нас нет в перечне продавцов.
*

На пасеке - пчеловод .
В дороге - водитель . Как вариант - пассажир .
На рынке - продавец . Как вариант - грузчик .
Думаю - понятно ?
алексей 71
А раз я инициирую обязанности для продавца,тогда пчеловода эта инициатива не коснётся.
*

А раз я инициирую обязанности для продавца,тогда пчеловода эта инициатива не коснётся. Тебе переживать,значит,не из за чего и мне тоже. мы же с тобой не продавцы,когда торгуем на ярмарке или рынке.Нас нет в перечне продавцов.
*

признайся честно, ты идиот dntknw.gif . это значит ЧТО ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ПОТРЕБИТЕЛЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОДУКТЕ ПИТАНИЯ.
старатель
Цитата(Воронежский медолюб @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:29)
Освободить от обязательного пыльцевого анализа продавцов на рынке,которые являются действующими пчеловодами,торгующими медом произведенным на собственной пасеке.
*

Интересное предложение. Я не знаю,как это сформулировать в обращении к законодателям.
Каким абзацем вставить в данном тексте?
В настоящее время фальсификация мёда имеет серьезные масштабы. Сошлюсь на эксперта ,указав его фамилию, место выступления и смысл сказанного, на пример Тастана и на информацию от Роскачеста.
Укажу на проект закона, принятый в первом чтении,где говорится о политике государства в сфере пчеловодства и вопросах фальсификации.Раз государство заинтересовано, значит надо что то менять.
Скажу, что покупатель обманывается из за того, что не получает полную и достоверную информацию при покупке. Что просто необходимо менять ситуацию ,как произошло в молочке, виноделии.
Скажу, что существует мёд натуральный и медовый продукт, хорошо бы ввести обозначение этих продуктов.Этикетка- как основное место, откуда покупатель берёт информацию.Предложу вариант,который озвучил эксперт: обязать указывать на этикетке место сбора мёда .Ну и о ботаническом происхождении покупателю поможет узнать информация на этикетке о преобладающей пыльце .

Цитата(Коля31 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:31)
На пасеке - пчеловод .
В дороге - водитель . Как вариант - пассажир .
На рынке - продавец
*

А алексей 71 ,доказывает,что пчеловод-любитель не продавец,когда на рынке.Вон и текст определения привёл и указывает,что нас нет в перечне.

Цитата(алексей 71 @ Воскресенье, 01 Ноября 2020, 23:18)
продавец: Организация, независимо от ее формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, реализующие пищевые продукты потребителям по договору купли-продажи. пчеловода-любителя нет
*

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО